swisstrack.org Bewertungen 548

TrustScore 3 von 5

3.2

Der schnelle, kompetente und sehr kundenorientierte Support hat mich komplett überzeugt. Für mich ist das bei einem solch letztlich komplexen Produkt ein sehr entscheidender Punkt, ohne den man als Kä... Mehr ansehen

Swisstrack GPS Tracker Mini. Das Gerät hält max 36 h im Einsatz. Die Genauigkeit ist vernichtend schlecht. Zeitweise wird das Signal 500 km und mehr vom tatsächlichen Standort angezeigt. De... Mehr ansehen

Achtung! Hier wird statt dem angebotenen Tracker billige China-Ware geliefert! Die angebotenen Funktionen des Trackers sind nicht vorhanden. Kein Vibrationsalarm. Kein Geräuschalarm. Kein Erschütterun... Mehr ansehen

Sehr guter Kundenservice! Nach meiner Anfrage wurde mir sofort ein besseres Gerät kostenlos zum Testen zugeschickt. Ich konnte beide Tracker vergleichen und in Ruhe entscheiden. Super freundlich, unko... Mehr ansehen

3.2

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Funktioniert leider nicht

Tracker funktioniert leider nicht. Kundenservice sehr schlecht. Firma kann telefonisch nicht erreicht werden !!! Völlig unseriös. Wir haben absolut keine Hilfe erhalten. Gerät kann auch nicht retourniert werden.

15. Mai 2023

Einfach und effektiv

Die GPS-Tracker von Swisstrack sind so einfach einzurichten und zu bedienen. Ich bin begeistert, wie benutzerfreundlich ihre Produkte sind. Sehr zu empfehlen!!

29. April 2023

Gerät ist billigster Chinaschrott

Das Gerät ist billigster Chinaschrott. Die Gebrauchsanweisung würde einem die Tränen in die Augen treiben, wenn man nicht grade viel Geld in den Sand gesetzt hätte.Selbst der Elektroniker konnte das Gerät nur mit der original chinesischen Anleitung installieren. Dort kostet das Gerät weniger als ⅓ , nämlich 60 Dollar.Due Genauigkeit und die Historie ist so schlecht, dann man ein möglicherweise gestohlenes Fahrzeug nie wiederfinden würde. 6 minus!! Geliefert und eingebaut: Ende Februar.

20. Januar 2023

Inkompetenz par excellence

Inkompetenz par excellence - leider...

Wir haben 2 Fahrrad-Rücklicht Tracker bestellt.
Falschlieferung: Powerbanks anstatt der bestellten Rücklicht-Tracker wurden geliefert.
Nach unserer Rückfrage, wie die Rückgabe genau abläuft, bekamen keine Antwort. Nada. (Unternehmen in der Schweiz - Versand aus DE)

Uns wurden im Anschluss die 2 Rücklicht-Tracker zugeschickt. Immerhin...
Allerdings gab es keine Bedienungsanleitung die zu den Trackern passt als Download auf der Webseite.
Alle Versuche die Tracker mittels der auf deren Webseite angegebenen Anleitung einzurichten schlugen fehl.

Wir konnten weder den Tracker ansprechen, noch uns in das angegebene Trackingportal einloggen.

Nach Rückfrage erhielten wir die Antwort: Wir haben uns größte Mühe bei der Anleitung gegeben, bitte gehen Sie die Anleitung Schritt für Schritt durch dann funktioniert das... What??

Darauf hin haben wir unsere Vorgehensweise nochmals Step by Step dem Support genauestens mitgeteilt.
Antwort: Kontaktieren Sie unseren Techniker über Skype, da erhalten Sie Hilfe.

Nach dem wir 3 Tage lang keine Antwort auf unsere Anfrage bekommen haben, haben wir nochmals den Support kontaktiert. Der Techniker hat sich tatsächlich dann nach 4 Tagen bei uns gemeldet.

Wir haben dem Techniker die Probleme wieder genauestens (Step by Step) geschildert.
Antwort vom Techniker: Ich kann mich nicht einloggen. Wie bitte???
Ich kann Ihnen daher nicht helfen.
Bitte wenden Sie sich an den Verkäufer. What???

Nach erneuter Anfrage an dem Support bekamen wir keine Antwort mehr.
In Eigenrecherche konnten wir im Netz dann eine Bedienungsanleitung für die Tracker finden.
Und siehe da, die Einrichtung hat geklappt. Das Login in das von Swisstrack angegebene Trackingportal war weiterhin NICHT MÖGLICH. Über ein anderes Trackingportal das wir dann selbst gesucht haben hat es dann geklappt.

Fazit:
Qualifizierte Antworten sowohl vom Support, als auch vom Techniker direkt (Techniker übrigens in englisch) sehen komplett anders aus!
"Hilf dir selbst, dann hilft dir Gott" könnte hier wirklich das Motto sein.
Bei Swisstrack kaufen wir ganz sicher nicht mehr!!!
Finger weg wenn man Support möchte!

23. März 2023

Für einbau im Fahrrad ungeeignet / Kein Rückgaberecht

Nicht für einbau im Fahrrad geeignet. Nur mit viel Adaptierungsarbeit in das sattelrohr zu bekommen um dann festzustellen das der GPS signal nicht durch das Alu-Rohr durchdringen kann. Kein Empfang des Signals möglich. Darauf wird nirgentwo hingewiesen. Auf Wunsch die noch originalverpackte Ware zurück zu schicken antwortet das unternehmen nicht.
Achtung...Unternehmen in der Schweiz, versenden aber aus Deutschland ohne eine Rücksendeadresse in Deutschland anzugeben. Swisstrack pfeift auf gesäzliche Vorgaben zum Rückgaberecht!!!

26. März 2023

Absoluter Mist!

Absoluter Mist!!
Scheint eine Betrugsmanöver zu sein.
Man bekommt weder eine telefonische noch eine schriftliche Hilfe, Anweisung, ect… keiner zu erreichen.
Wir werden betrugsanzeige stellen!
Sollten wir nicht umgehend Hilfestellung oder das Geld zurückerstattet bekommen.
Es ist auch nirgends eine tel. Nr hinterlegt. Die mitgelieferte Simkarte funktioniert auch nicht!

24. März 2023

Dreistes Mistunternehmen lässt einen sitzen!

Absolutes Mistunternehmen! Wir haben 3 GPS Tracker fpr Fahrräder bei denen gekauft. Die haben nicht funktioniert. Nachdem die vorgeschlagen haben, dass wir eine Antenne anbauen sollten, was den Sinn des Versteckens nichtig machen würde, haben die uns nur noch ignoriert und jetzt sitzen wir auf kaputten Geräten fest und die haben unsere 600€ schön in der Tasche. Absoluter Mist! Haben dann sogar extra peobiert die von anderen Mails zu kontaktieren, nichts!

19. März 2023

Das Produkt entspricht nicht der Beschreibung

Das Produkt, GPS Tracker Plus, erfüllt nicht das was auf der Webseite Beschrieben wird. Es wurde zudem nicht der komplette Lieferumfang wie auf der Webseite beschreiben geliefert.
Die Anleitung zu dem Gerät ist fehlerhaft und erklärt vieles gar nicht (LED, Pieptöne usw.)
Der Support ist nicht in der Lage einfache Abläufe, eben die, die in der Anleitung nicht oder falsch beschrieben sind, zu erklären.
Zu dem Gerät selbst, GPS Tracker plus: Empfang schlecht, Gerät ist viel offline. SMS Kontrolle bisher nicht möglich, der Support hilft zumindest bisher nicht mehr weiter, verweist auf seine AGBS und äußert sich nicht zu dem nicht gelieferten Zubehör.
Das eingebaute Mikrofon ist sehr schlecht, was dort aufgenommen wird ist nur in Bruchstücken ansatzweise zu verstehen. Das für 130 € zu verkaufen ist viel zu teuer. Das gleiche Gerät gibt es auf anderen Seiten wesentlich günstiger, da halt ohne Mikrofon, da es aber eh nicht zu nutzen ist kann man sich den Aufpreis sparen.

17. März 2023

Nach wie vor funktioniert das Gerät…

Nach wie vor funktioniert das Gerät nicht . Die Betreiber interessiert es nicht . Es gibt verdammt bessere Geräte mit einwandfreier Funktion und besserem Service und vor allem Akkuleistungen. Schon komisch das sich nach einer schlechten Bewertung immer wieder einige sehr gute Bewertungen anschließen .

6. März 2023

Sehr schlechte Erfahrungen mit Minitracker sowie Support

Folgende Kritikpunkte möchte ich in kurzen Stichpunkten zunächst einmal auf dem Trustpilot-Portal mitteilen:

- Der Minitracker kam nicht innerhalb der zugesagten Werktage bei mir an
- Auf Nachfrage bekam ich die Antwort, dass die Ware im Versand sei und nach 1-3 Werktagen eintreffen müsste. Diese Zusage traf wiederum nicht zu, der Minitracker kam verspätet.
- Die gesamte Bedienungsanleitung ist schwierig zu lesen und nicht in allen Fällen schlüssig und könnte wesentlich strukturierter aufgebaut sein.
- Als ich es endlich schaffte das Gerät zum Laufen zu bringen, funktionierte die Lokalisierung grob (es wurde die Nachbarstraße angezeigt)
-Der Akku hielt nach dem Beladen aber maximal 12 - 18 Stunden
-Ich hatte die SIM-Karte mitgekauft und wollte nur wissen, ob damit der angepriesene Funktionsumfang zum Mithören gegeben ist. Mehrfach dazu nachgefragt, habe ich keine Antwort erhalten, sondern wurde auf eine Technikerin mit einem Skype Link verwiesen.
-Als ich mitteilte, dass sich der Minitracker überhaupt nicht mehr laden ließ und alle Funktionslämpchen aus blieben, wurde ich wiederum nur auf die Technikerin verwiesen, obwohl da schon klar war, dass sie aus der Ferne nichts mehr hätte machen können, da das Gerät ja aus war.
-Ich bin froh diesen angebotenen Skype Chat auf diese Technikerin namens Sharan nicht ausprobiert zu haben. Ich lese von anderen Kunden, dass diese Sharan nicht erreichbar sein soll.
-Unter einem professionellen Service erwarte ich übrigens, dass der mit mir über eine Support-Email-Adresse kommunizierende Herr B sich dann auch wie ein First-Level-Supporter verhält und wenigsten meine einfachsten Fragen zum Beispiel zum Funktionsumfang der SIM-Karte (Mithörfunktion) selbst beantwortet.
-Bei einem Support ist auch zu erwarten, dass der Callmanager/First-Level-Support selbst das Ticket mit Störhistorie an den Second Level Support weiterleitet. Der Kunde sollte dann vom Second Level Support aktiv kontaktiert werden.
-Aufgrund der Umstände wollte ich meinen Minitracker zurückgeben und mein Geld zurückbekommen. Daraufhin bekam ich eine umfangreiche Email mit einem auszufüllenden Rückgabeformular und einem Rückgabeprocedere, dass es zum Beispiel untersagt, das mitgelieferte Ladekabel mit zurückzuschicken. Wie soll dann ein durchgängiger Test stattfinden können? Es werden viele Hinweise gegeben, was man alles nicht darf und an welchen Stellen dann Kosten selbst zu tragen sind. Das ganze Schreiben ist wenig einladend um ein Reklamationverfahren zu starten.
-Habe Herrn B bereits mitgeteilt weitere Schritte einzuleiten, wenn ich mein Geld nicht zurückerhalte. Seitdem habe ich keine Antwort mehr erhalten.

Sehr gerne kann ich Trustpilot weitere Auskünfte geben und den Fall dokumentiert zur Verfügung stellen.

Hans Ziegler

3. September 2024

Keine Kaufempfehlung für Swiss Track mini

Ich habe den SwissTrack mini am 7.1.23 bestellt und auch schnell geliefert bekommen. Für diesen Tracker habe ich mich entschieden, weil er besonders klein ist und ich ihn für meinen Zwergdackel brauche. Installation der App war natürlich unkompliziert und die Verbindung zwischen Handy und Tracker schnell hergestellt. Leider zeigte er immer eine falsch Position, auch nach einer Neuinstallation, die der Kundendienst als Problemlösung empfahl. Kontakt zum Serviceteam war nur per Email möglich und grundsätzlich gab es kein Bemühen, mir zu helfen, sondern nur den Hinweis auf die Gebrauchsanweisung und dass der Fehler bei mir liegt. Ich habe mich dann von einem Fachmann beraten lassen, der bestätigte die richtige Installation und der Tracker funktionierte auch nicht besser. Als ich der Firma mitteilte, dass es mir nun reicht und ich alles an sie zurückgeben werde, teilten die mir mit, dass dies nur durch vorheriges Senden des Rücksendeformulars möglich ist, das dann von ihnen erst mal geprüft wird und das würde einige Zeit dauern. Dann könnte ich eventuell den Tracker auf meine Kosten einschicken, er würde dann geprüft und, wenn erforderlich repariert. Geld zurück gibt es nicht.
So ist jetzt der Stand der Dinge.Fazit: Finger weg von diesem Tracker, funktioniert er nicht, bekommt man keine Hilfe, zurückgeben geht nicht und das Geld ist weg.

2. Februar 2023

Absolut nicht empfehlenswert!!

Habe mir vor über zwei Monaten (11-2022] den Swiss Track Mini gekauft. Seit dem ersten Tag habe ich nur Probleme. Hotline reagiert nur mit Standardantworten wie, Neuinstallation, Bedienungsfehler etc. Auf reproduzierbare Hardwarefehler wurde überhaupt nicht eingegangen. Mir wurde eine technische Hotline über Skype angeboten, die zuerst deutsche Nachrichten/Mitteilungen verweigerte und danach mehrere Tage nicht mehr erreichbar ist/war. Die letzten drei E-Mails wurden überhaupt nicht mehr von einem Mitarbeiter beantwortet. Technischer Support, nur per E-Mail und nicht per Telefon erreichbar. Eine Rückabwicklung wurde mir verweigert. Ein riesiges Problem ist auch der Firmensitz in der Schweiz, da es sehr schwierig ist, rechtlich dagegen zu klagen. Fazit: Dieses Produkt ist absolut nicht empfehlenswert und würde jedem Käufer davon abraten!!! Geld wurde per Nachnahme bezahlt (Paypal Zahlungen wurden überhaupt nicht angeboten, da der Verkäufer bei Rechtsstreitigkeiten das Geld wieder zurücküberweisen müsste).

16. Februar 2023

Gebrauchtes SWISSTRACK-MINI

Das Gerät (SWISSTRACK-MINI)wurde in gebrauchtem Zustand geliefert.Eine SIMkarte des Vorbesitzers war noch im Gerät.Auf der Rückseite der Kurzanleitung waren Notizen des Vorbesitzers.Der Akku ist auch am Lebensende.Die Qualitätskontrolle hat hier versagt.

14. Februar 2023

funktionslos

Gerät ist zwar erreichbar, scheinbar aber mit defektem GPS Modul geliefert. Swisstrack ist kontaktiert. Sollten sie sich kulant zeigen werde ich diese Bewertung selbstverständlich anpassen.

12. Februar 2023

Ganz schlimmes Teil

Der Akku hält max. ein paar Tage, nie mehrere Monate, zeigt keine genaue Route an, Support ist das allerletzte.
Finger weg von diesem Müll. In sämtlichen positiven Bewertungen fallen immer die gleichen Worte, teilweise sogar gleichwertige Sätze, hört sich absolut nach gekauften Bewertungen an!!!!

1. Februar 2023

Schon der eine Stern ist Zuviel

Schon der eine Stern ist Zuviel. Total unfreundlich null Ahnung vom Produkt lange Lieferzeit und keine Rückgabe möglich. Ich rate allen ab da was zu kaufe. Auch e-Mail lange bis man mal eine erhält und total Unprofessionel. Ich kaufe dort nie mehr was. Totale Katastrophe

19. Januar 2023

Falsche Produktinformation und Rücknahme

Ich möchte andere Kunden über die ungewöhnlichen Geschäftspraktiken der Swisstrack (Web Science GmbH, Schweiz) informieren und um Kenntnisnahme
bitten, damit anderen Kunden nicht in die selbe Situation gelangen wie ich.

Folgender Vorfall ereignete sich:

Es bestand Interesse an den GPS-Tracker von Swisstrack. Der Tracker (130,- € Warenwert) wird von der Web Science GmbH, Baarerstr. 75, 6300 Zug in der Schweiz vertrieben.
Es wurde eine Anfrage gestellt ob der Tracker mit einer Zusatzkarte (Ultrakarte) genutzt werden kann. Dies wurde per E-Mail durch den Mitarbeiter bestätigt.
Darauf wurde der Tracker am gleichen Tag bestellt. Am folgenden Tag stellte sich aufgrund von Kundenrezession heraus, dass der Tracker mit einer Ultrakarte nicht funktioniert.
Daraufhin wurde Swisstrack angeschrieben und um Stellungnahme gebeten, da die Aussage des Mitarbeiters dies ja klar bejahte.

Swisstrack entschuldigte sich für die Falschaussage und sagte in gleicher Antwort, dass eine Rücknahme bzw. Rücksendung ausgeschlossen. Zudem sieht das Schweizer-Recht keine
Rücknahme vor. Obwohl der Tracker ohne das Betreiben mit der Ultrakarte für mich nicht infrage kommt und der Kauf auf das Vertrauen der Aussagen der Mitarbeiter beruhte, kann der
Tracker nicht zurückgesendet werden (keine Onlinerückgaberecht).

Des Weiteren möchte ich vor folgenden Signifikaten Merkmalen warnen:

1. Keine telefonischer Erreichbarkeit (Telefonnummern oder Impressum sind nicht veröffentlicht)
2. Versandadresse ist die Schweiz, das zugestellte Paket wurde jedoch in Deutschland versendet.
3. An der angegebenen Versandadresse (siehe Text) sind ca. 40 Firmen registriert
4. E-Mail werden unwahrheitsgemäß oder gar nicht beantwortet.
5. Diverse Kundenrezessionen bestätigen das dubiose Vorgehen von Swisstrack

Ich möchte einfach nur andere Kunden vor den Geschäftspraktiken von Swisstrack in Kenntnis setzen und hoffe das nicht
andere Kunden die Art des Verkaufs erfahren.

17. Januar 2023

Alles Betrug, kein Support

Leider kann ich nur empfehlen um diesen Shop einen großen Bogen zu machen. Der Kundenservice antwortet 1x mit einer unzureichenden Standardmail, und dann nie wieder, telefonisch ist das Unternehmen gar nicht zu erreichen.
Sobald die Kohle auf deren Konto ist, wars das für uns Kunden. Durch das Schweizer Recht ist auch ein Widerruf nicht möglich. Die Kohle ist und bleibt weg, der Kundendienst das Letzte.

13. Januar 2023

FINGER WEG VON DIESEM UNTERNEHMEN!!!!

Tracker am 2.7.22 gekauft. Wurde geliefert hat von Beginn nicht funktioniert. Habe mehrfach reklamiert und auch um Hilfe/Klärung gebeten. Keine Chance! Wenn sich mal Herr Bauer, "Support" von Firma Swisstrack gemeldet hat, dann nur um zu sagen; Mit Tracker alles io! Witz, denn Tracker funktionierte nie. Lies sich aus technischen Mängel gar nie in Betrieb nehmen. Geld gibts nicht mal 50% zurück. Fall für den Kassensturz oder Beobachter.

Tragisch, frech und Dreist was sich diese Firma in "Baar" erlaubt. Abzocke hoch 10!! FINGER WEG!!¨Wenn Tracker dann zum Beispiel der von Tractive der ist TOP!!!

6. Juli 2022