Absolut unprofessionell. Ich hatte einen technischen Defekt am Fahrzeug konnte die Fahrt nicht fortsetzen, ans Telefon ging niemand. Ich habe Vollkasko mit Rückerstattung gebucht :"rundum - sorglos... Mehr ansehen
Autoescape
Hände weg! Lässt mein Fahrzeug nach 90 min Flugverspätung verfallen, vermietet mein Fahrzeug weiter und behält Geld, und das, obwohl ich extra den Flug für solche Vorfälle angegeben hatte. Nie... Mehr ansehen
Von Autoescape wurde die Interrent Autovermietung am/ im Malaga Flughafen vermittelt.Dort fand die absolute Abzocke statt,bzgl. Versicherung etc., obwohl vorab Alles ohne Selbstbeteiligung online... Mehr ansehen
Abzocke bei Nizacars in Malaga. Er (DANIEL) wollte mit viel Nachdruck uns eine Versicherung aufpressen. Ich habe ihn darauf hingewiesen, dass ich schon eine vollkasko ohne Selbstbeteiligung über e... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Ein Skandal !!
Ein Skandal !!! Die Agentur vor Ort Goldcar (auch um zu fliehen) direkt nach Malaga täuscht die Einlösung einer Kaution für das Auto vor und für die Essenz, die es bei der Rückgabe des Fahrzeugs zu erstatten verspricht, die am Ende teilweise zurückerstattet wird! Das sind noch immer die 3-fachen Kosten für den ersten Mietvertrag, in dem die maximal verfügbaren Versicherungen von autoescape enthalten sind. Die Vorgehensweise der Agentur ist ungeheuerlich, da wir eindeutig belogen wurden! Als ich mich im atoescape-Service beschwert habe, wurde mir klar gesagt, dass es meine Schuld war, den Mietvertrag unterschrieben zu haben, auf dem die Summe dieser 2 Anleihen erschienen ist !! So garantieren sie das gesetzwidrige Verhalten ihrer Partner! Es ist eine Schande, dass ich während unserer Auslandsreisen Autos gemietet habe, dies ist das letzte Mal!
Probleme bei der Rückerstattung der …
Probleme bei der Rückerstattung der Selbstbeteiligung
Ich kämpfe derzeit darum meine einbehaltene Selbstbeteiligung zurück zu bekommen. Es wurde mir am 11.10.2017 schriftlich bestätigt, dass die von Autoescape einbehaltene Selbstbeteiligung zurückerstattet wird. Leider habe ich bis heute (4 Wochen später) immer noch kein Geld. Wenn ich dort anrufe, gibt es interessante Aussage, wie "das Geld kam aufgrund einer falschen Bankverbindung zurück" (da hilt man es aber nicht für nötig, mich zu kontaktieren und nach einer korrekten Bankverbindung zu fragen) oder "Wir haben es noch einmal angewiesen, da müssen sie schon so 3 bis 4 Wochen drauf warten. Innerhalb von 8 Tagen, also so schnell geht das nicht." (Aussage Herr Sven Wittkamp am 06.11.2017). Ich gehe nicht davon aus, dass ich mein Geld je wiedersehen werden - insgesamt 525,47 EUR. Herr Wittkamp weigerte sich am Telefon mir in irgendeiner Form zu helfen, sei es indem er nachforscht, wo die Anweisung des Geldes hängt oder wann ich mit dem Geld rechnen kann, ebenso verweigerte er, dass ich mit seinem Vorgesetzten telefonieren kann oder eine Beschwerde gegen ihn und sein kundenunfreundliches Verhalten einlegen kann.
Wie so viel andere: Nie wieder Autoescape
Mir wurde in Spanien die Brieftasche mit Führerschein, Personalausweis und Kfz-Schein gestohlen. Um mir die Papiere neu ausstellen zu lassen bin ich nach München geflogen und habe einen Wagen am Flughafen gebucht. Als ich den Wagen bei Buchbinder übernehmen wollte, hatte ich eine Kopie meines Führerscheines dabei, den internationalen Führerschein und die Diebstahlanzeige der spanischen Polizei, in der mir der Diebstahl meines originalen Führerscheines in Spanien bestätigt wurde. Trotzdem wurde mir die Übergabe des Wagens verweigert, mit der Begründung, dies sei nur mit einem Original des Führerscheines möglich. Ich bin dann mit einem Airport Shuttle nach Regensburg gefahren und habe Autoescape ersucht, den Mietvertrag auf eine Buchbinder Station in Regensburg umzubuchen, so dass ich dort den Wagen übernehmen kann, wenn ich mir einen Ersatzführerschein besorgt habe. Das wurde trotz der Notsituation, in die ich unverschuldet geraten war, kategorisch abgelehnt. Wenn man sich die durchgehend schlechten Bewertungen hier ansieht, wundert einen das nicht mehr. Man sollte sich also vorher erkundigen, mit wem man es zu tun. Ab jetzt gilt jedenfalls: Nie wieder Autoescape.
Nie wieder Auto Escape
Hallo allerseits
Leider schäme ich mich selbst diesen Stern zu geben. Ich habe am 23 Juli ein Auto (Alicante) über Auto Escape gemietet. Jedoch habe ich bis zum heutigen Tag keine Kaution zurückerhalten, obwohl alles was nötig war vorzeigen könnte. Weiterhin ist die Erreichbarkeit unter aller S.. sowie die Freundlichkeit. Bei Abholung habe ich nicht das erhalten was ich gebucht hatte sondern minderwertiger, jedoch doch der gleich Preis.
Nie wieder Auto Escape
Achtung, bei Autoescape nur mieten, wenn es keine Alternativen gibt
Achtung! Autoescape verlangt außerwöhnlich hohe Kaution, also Kreditkartenlimit. Wer da vorher nicht drauf achtet und wer macht das schon, wenn das eigene Kreditkartenlimit überall sonst ausreicht. Die rücken dann den im voraus bezahlten Mietwagen nicht raus und verweisen auf Ihre AGBs.
Rückerstattung habe ich bis heute nicht erhalten.
Reklamationen bei denen direkt sind nicht möglich.
Ein klarer Fall von Abzocke.
Schade, daß Portale wie Mietwagen-Billiger die vermitteln.
Achtung AGB-Falle!
Achtung, AGB-Fallstrick! Autoescape vermittelt Mietwagen und kassiert die Miete im Voraus. Worauf sie allerdings nicht hinweisen (das steht dann im berühmten Kleingedruckten, d.h. in den 12seitigen AGBs), ist, dass die Reservierung verfällt, wenn man den Mietwagen nicht pünktlich (max. 30 Min. Karenzzeit) abholt; das Geld, das man dann schon bezahlt hat, ist dann einfach weg! Wir waren wie vor den Kopf gestoßen. Ja, man soll die AGBs immer lesen, aber mal ehrlich, wer macht das wirklich? Und wenn Auto Escape ein seriöses Unternehmen wäre, dann könnten Sie ja in ihrer Bestätigungs-E-Mail neben all den wichtigen Hinweisen auch auf diesen Punkt hinweisen.
Wir haben versucht, Auto Escape zu kontaktieren, um eine Lösung zu finden. Das Ergebnis der Bemühung: Auto Escape ist eine französische Firma, die zu einer amerikanischen Gruppe gehört, mit einer Hotline, die wir von Deutschland aus nicht anwählen konnten ("eingeschränkter Regionalcode") und einer weiteren Festnetztelefonnummer in Portugal, unter der es heisst "Kein Anschluss unter dieser Nummer". Das stinkt doch nach Abzocke mit System!!!
Ich habe 1 Monat im Voraus einen …
Ich habe 1 Monat im Voraus einen Mietwagen in Frankfurt reserviert aber bei meiner Ankunft war kein Wagen verfügbar (Buchbinder).
Über den Zeitraum mehrerer Stunden wurde mir immer wieder mitgeteilt der Wagen wäre in der Waschanlage und bald da.
Schließlich habe ich mehrfach bei Auto-Escape angerufen, die wiederum mit Buchbinder gesprochen haben und mir zuletzt freigestellt haben einen vergleichbaren Wagen mit einer anderen Firma zu mieten. Das Geld würde ich zurückerstattet bekommen und es wäre alles im System notiert.
Vor zwei Wochen habe ich die Reklamation mit allen Dokumenten eingereicht (was nur über Billiger Mietwagen ging) aber seit dem nichts mehr von auto escape gehört.
Heute wurde mir am Telefon erklärt es läge keine Reklamation vor und ich müsse mich an Billiger Mietwagen wenden.
Das Team von Billiger Mietwagen teilt mir jedoch mit meine Beschwerde wäre zugestellt worden. Ausserdem wäre diese Woche eine E-Mail an Auto Escape geschickt worden in der auf meinen Fall sowie 20-30 weitere Fälle erinnert würde.
Ich musste mit über 800 EUR in Vorkasse treten und wenn ich mir andere Beiträge in diesem Forum ansehe werde ich wohl 3 Monate auf die Rückerstattung warten müssen - wobei der Fehler ganz eindeutig bei der Mietwagenfirma liegt. Vollkommen inakzeptabel. Was wäre passiert wenn ich das Geld nicht zur Verfügung hätte?
-----
Nun habe ich über einen Monat später folgende Antwort erhalten:
"Leider können wir Ihnen die Mehrkosten nicht erstattet.
Laut der Stellungnahme des Vermieters sind Sie bei der Mietstation nicht erschienen. "
Bevor ich einen Ersatzwagen gemietet habe, haben die AutoEscape Mitarbeiter mit der Station Rücksprache gehalten und mir grünes Licht für die Alternativanmietung gegeben. Es wäre "alles im System vermerkt".
Nie wieder Autoescape!
Nie wieder! Abzocke mit System! Als Ehepaar mit einer gemeinsamen Kreditkarte in Olbia am Flughafen kein Auto bekommen, weil Kreditkarte auf Ehefrau ausgestellt und Hauptfahrer Ehemann war. Selbst nach Onlineänderung des Vertrages durch Check24 auf die Ehefrau kein Auto erhalten. Nach 3 Stunden Kampf mit einer renitenten Angestellten und unendlichen Telefonaten nach Deutschland wurde uns mitgeteilt, dass das Auto bereits neu vermietet sei. Geld weg! Auto weg! Ein neues Auto vor Ort gebucht sollte plötzlich 1.200 Euro kosten statt ursprünglich 396,00 Euro. Das ist nicht nur keine Kulanz, sondern unseriös. Kein empfehlenswertes Geschäftsgebahren, aber die älteren Bewertungen sagen ja das Gleiche aus, leider hatten wir das vorher nicht gelesen.
Hatte eine Reservierung mit Autoescape …
Hatte eine Reservierung mit Autoescape über billiger-mietwagen und nun woanders ein besseres Angebot gesehen. Bei der Suche nach Stornoprozeduren und -fallen bin ich auf diese Seite (Trustpilot) gestoßen. Habe daraufhin versucht, Autoescape zu kontaktieren und um ein vergleichbares Angebot zu bitten, die Möglichkeit besteht auf deren Homepage, theoretisch. Natürlich kam keine Rückmeldung (innerhalb einer Woche). Kommunikation ist Sackgasse.
Aber: Mit meiner Rechtsschutz im Hinterkopf habe ich jetzt trotzdem gewagt, zu stornieren. Und, oh Wunder, ich hatte nach fünf Tagen den vollen Betrag zurück, ohne jedes Problem. Das muss ja auch mal geschrieben werden...
NIE MEHR AUTOESCAPE!
Ich habe ein Auto über billiger-mietwagen.de - autoescape - interrent gemietet. Ich wollte es am Freitag um 16 Uhr in Berlin abholen. Allerdings standen wir mit dem ICE drei Stunden in Wolfsburg, da die Gleise wegen Unwetterschäden nicht befahrbar waren. Ich habe zuerst bei Interrent angerufen, um mitzuteilen, dass ich später komme. Als abzusehen war, dass wir bis 18 Uhr (Schalterschluß Interrent) auf keinen Fall in Berlin sein werden, habe ich versucht, bei autoescape anzurufen, um zu stornieren. Die Hotline-Nummer ist vom Mobiltelefon aus nicht erreichbar und in das Kundenmenü auf der Website konnte ich mich nicht einwählen!! Also hab ich bei billiger-mietwagen angerufen. Da es mittlerweile nach 16 Uhr war, wurde mir dort von einem sehr freundlichen Mitarbeiter mitgeteilt, dass es wahrscheinlich Probleme gibt, bei autoescape nachträglich zu stornieren - auch nicht in so einem Fall! Ich habe ihm gesagt, dass ich über die Hotline überhaupt nicht an autoescape rankomme... Das hat er mir bestätigt und hat sich auf die Suche nach einer Festnetznummer gemacht, die auch für ihn nirgendwo vermerkt war! Da autoescpae aber mit Car del Mar zusammenarbeit, hat er mir deren Nummer gegeben. Dort hab ich direkt angerufen und der Herr von billiger-mietwagen.de hatte Recht. NULL KULANZ! Ich hätte ja eine E-Mail schreiben können, war die Reaktion auf meine Beschwerde, dass ich niemanden erreichen konnte! Auf den Vorschlag, dass ich das Auto dann am Samstag Vormittag abhole, aber natürlich den vollen Preis bezahle, wollte man auch nicht eingehen! Auto weg - Geld weg! NIE NIE MEHR AUTOESCAPE!!
Reklamation ohne Chance
1. Mietwagen mit Option Jungfahrer (<25 Jahre) gebucht. Gebuehren hierfuer standen im Voucher.
2. Nochmal extra schriftlich bestätigen lassen, dass Eintragung eines Jungfahrers erlaubt ist.
3. Eintragung wurde vor Ort verweigert, auch nicht gegen Gebuehr, Begruendung: Mindestalter 25 Jahre.
4. Reklamation ging zwischen billiger-mietwagen und Veranstalter hin und her, keine will verantwortlich sein. Es wird versucht mir einzureden, dass billiger-mietwagen nur als Vermittler aufgetreten ist und die schriftliche Zusicherung nichts wert sei (haben nur den Voucher vorgelesen). Der Veranstalter "Car del Mar / Auto Escape" sagt wiederum, dass ein Jungfahrer haette eingetragen werden koennen, aber dieser mindestens 25 Jahre haette alt sein muessen. Letztere Aussage macht keinen Sinn, denn das waere dann kein Jungfahrer mehr, sondern ein Zusatzfahrer.
Finger weg!
Grottenschlechter Service...
...Telefonnummern, die nicht funktionieren oder abgeschatet sind, monatelanges Verschleppen von Korrespondenzen, am Ende Probleme einfach aussitzen oder ignorieren. Toll, und as im Jahr 2017 mit all der Konkurrenz. Nie wieder Auto Escape!
Jan G. Buechting, Potsdam/Boston/Almaty
kriminelle Machenschaften
habe über Check 24 bei Auto Escape ein Auto gebucht für die Woche von 186 €, auch dort bezahlt, mit Haftpflichtbefreiung und 0 € Selbstbeteiligung. Bei der Abholung in Madeira bei AVIS stellte der Mitarbeiter den Kaufvertrag aus und verlangte meine Kreditkarte und wollte 204 €, also mehr als ich schon bezahlt habe abbuchen. Es stellte sich heraus, dass er u.a. eine Haftpflichtbefreiung ,
1 Roadside assistance, 1 elektronisches Mautgerät und eine Tankfüllung in Rechnung stellte. Als ich mich weigerte zu bezahlen, wurde mir erklärt, dass ich das Auto dann nicht bekomme. Also blieb mir nichts anderes übrig als zu bezahlen. Nach Rückgabe mit vollem Tank sollte ich eine Rückzahlung bekommen, was bis heute nicht erfolgt ist. Ich warne jeden davor bei dieser dubiosen Firma ein Auto zu mieten.
ACHTUNG ! VORSICHT ! Seit 2 Monaten warte ich auf meine Rückzahlung obwohl fristgerecht storniert. Es wird nichts seitens autoescape unternommen.
Da steckt System dahinter
Alle negativen Bewertungen kann ich nur Bestätigen.
Habe auf meine Rückzahlung 2 Monate warten müssen und auch nur mit Hilfe von " Billiger - Mietwagen " zurückbekommen.
Vorher alles genau nachlesen ob diese " Firma " irgendwo in den Verträgen auftaucht !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich kann nur jeden davor warnen irgendeinen Vertrag mit Autoescape abzuschließen. Lieber ein paar Euros mehr ausgeben.
Aber man lernt ja nie aus !!!!!!!!!!!!1
ACHTUNG! Kein Auto, keine Rückerstattung, betrügerische Antwort von Autoescape
Ich habe trotz gültiger internationaler Kreditkarte (Mastercard Gold) am Flughafen in Marrakesch bei "Locationauto" kein Auto erhalten, mit der Ausrede, die Kreditkarte wäre nicht gedeckt, was sie aber definitiv war. Autoescape weigert sich, die Reservierungsgebühr zurückzuzahlen, da die Kreditkarte angeblich eine Visa Debit Karte wäre, was schlicht falsch ist. Kommunikation ist nur über ein Ticketsystem möglich, mit offensichtlich völlig willkürlichen Argumenten. Sobald das Ticket von Autoescape geschlossen wird, ist keine Antwort mehr möglich! Ich werde nun über Mastercard das Geld zurückbuchen lassen und notfalls einen Anwalt einschalten.
Rückerstattung dauert zu lange
Nach 3 Monate habe ich endlich meine Stornierung zurückbezahlt bekommen. Normal dauert so was maximal 10 Arbeitstage, aber AutoEscape lässt sich Zeit. Natürlich war ich beunruhigt, auch wegen alle negative Bewertungen auf diese Webseite. Ich habe Beschwerdentickets über CardelMar und über AutoEscape geöffnet, ich habe meine Bank Auftrag gegeben der Betrag zurückzufordern, ich habe mich bei der Muttergesellschaft in der USA über Mail beklagt und, zusätzlich, die gratis Hilfe der Europäische Konsumenten Zentrale (ECC) benötigt. Welche genau der Auslöser war um mich zurückzuzahlen ist mir völlig unbekannt. Aber es hat geklappt! Nie mehr aber werde ich AutoEscape buchen. Es bringt halt zuviel Unruhe.
Super Service bei der Schadenserstattung
Hatten einen pkw in Italiener gebucht. Autoescape hatte den Auftag an goldcar vergeben. Dort zockte man uns 414 euro für einen angeblichen mini kratzer und eine einweggebühr ab. Autoescape erstattetet innerhalb von 14 Tagen den kompletten Betrag.
Betrugsmasche bei Autoescape
Wir haben einen Mietwagen über Autoescape gebucht (FireFly Valencia) und im Voraus per Kreditkarte bezahlt.
Durch Flugausfälle sind wir 1 Tag später angekommen als erwartet. Autoescape war über die auf der HP angegebene Nummer nicht zu erreichen. In unserer Bestätigungsmail hat Autoescape eine falsche Rufnummer angegeben. Obwohl wir Autoescape sofort nach Bekanntsein der Verspätung informieren wollten, war dies somit nicht möglich.
Bei Ankunft in Valencia war das Auto nicht mehr verfügbar und auch nicht mehr für uns reserviert. Wir mussten ein teureres Auto vor Ort buchen.
Autoescape wollte die im Voraus geleisteten Zahlungen nicht erstatten (keine Reaktion auf Mails). Wir baten unsere Bank um Rückbuchung der Zahlung, woraufhin Autoescape eine Chance zur Stellungnahme bekam. Erst jetzt bewegte sich Autoescape, kam aber zu dem Schluss, dass Autoescape keinen Fehler gemacht hatte. Daraufhin ließen wir von unserer Bank schlussendlich die Zahlung zurückbuchen.
Diese Betrugsmasche scheint laut Berichten im Netz kein Einzelfall zu sein. Wehrt Euch uns lasst die Zahlungen über eure Bank zurückbuchen, damit dieses Verhalten abgestraft wird.
WARNUNG - Um tatsächliche Auszahlung muß man sehr kämpfen!
UPDATE 16.9.2016:
Habe heute das Geld erhalten - ich weiß nicht, ob es daran liegt, daß ich die Manager angeschrieben habe, der Firma mit rechtlichen Schritten gedroht habe, oder die Androhung in Kopie an Check24 geschickt, und diese dann noch mal Druck gemacht haben, oder daran, daß ich diese Bewertung abgegeben habe - .
Aber es ist jetzt erledigt.
Allerdings aufgrund der Zeit, die ich aufwenden mußte, der Kosten für die unzähligen Telefonate mit der kostenpflichtigen Hotline (was natürlich nicht erstattet wird) und die unsägliche Nerverei bleibt meine Bewertung bei einem Stern.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Meine Geschichte weiter unten - vorab:
Ich sehe aus den Bewertungen hier, daß ich nicht die einzige bin, die seit Wochen und Monaten hingehalten wird, ihre Rückzahlung zu erhalten, wahrscheinlich mit dem Ziel, daß man irgendwann aufgibt.
Ich habe jetzt auf Xing zwei Autoescape-Führungskräfte ( Training & Service Quality Manager, sowie Director Customer Service) angeschrieben, mal sehen, ob sich noch was tut. Werde entsprechend aktualisieren.
Hier ist meine Geschichte:
Ich hatte letztes Jahr für einen Tag ein Auto über Check24 bei Autoescape gemietet, mit Enterprise Basel als Vermieter. Für einen angeblichen Schaden hat Enterprise mir nach Rückgabe des Wagens 594 Eur von meiner Kreditkarte abgebucht.
Check24 hat sich daraufhin mit Autoescape zwecks Rückerstattung in Verbindung gesetzt.
Nach einigen sich wiederholenden Mails und wochenlangem Warten seit Ende Mai auf eine Antwort hat Autoescape am 27 Juli endlich bestätigt, daß mir eine Rückerstattung der Summe zustünde, und daß diese innerhalb von „15 Werktagen“ auf meinem Konto wäre.
Dies war nicht der Fall, und seitdem versuche ich, die Rückerstattung auch tatsächlich zu erhalten.
Bis heute ist das trotz unzähliger Anrufe seit dem 17 August sowohl zuerst bei Check24, dann direkt bei Autoescape, trotz vieler Emails und Eskalation intern bei Check24 nicht gelungen.
Momentan sind Ihre Kunden hilflos der Willkür von Autoescape ausgeliefert, wenn man nicht höchst kreativ wird.
Hier ein Überblick über die Kontaktmöglichkeiten (oder eher das Fehlen derselben) mit Autoescape:
• Für Beschwerden zeigt die deutsche Webseite nur eine britische Telefonnummer an. (zur generischen Nummer unten)
• Die Firmenadresse ist nur als in Norwegen bzw in den USA für das Mutterunternehmen angegeben. (ich nehme an, daß Cardelmar in Hamburg wahrscheinlich auch als Firmensitz für Autoescape fungiert, aber das ist nirgends auf der Autoescape-Seite ersichtlich)
• Die Online-Beschwerden-Ticketerstellung über den angegebenen Link auf der deutschen Version Ihrer Seite scheint sich nur auf das UK zu beziehen. (für die Art des Tickets nur Dropdowns für Complaint_UK und Booking_UK)
• Da ich ich keine Autoescape-Buchungsnummer habe, sondern nur eine Check24-Buchungs-Nr und eine Autoescape Vorgangs-Nr, habe ich das Feld bei Ticket-Erstellung frei gelassen, und bekomme als Antwort nach dem Absenden: „Email has no reference to this booking number. Please contact us for further details email at (offensichtliche Dummy-Emailadresse)”
• Keine Bestätigung darüber, ob das im Autoescape-System angekommen ist oder nicht – wobei ich Letzteres annehme.
• Bei der Versendung meiner letzten Zahlungsaufforderung vor gerichtlichen Schritten nun per Email an die auf der deutschen Seite angegebene Email-Adresse, bekomme ich eine standardisierte Antwort.
Ok, aber diese ist nur auf Französisch und Englisch, aber nicht auf Deutsch (was mich persönlich nicht stört, aber andere Deutsche sicher schon) mit dem Hinweis auf kostenpflichtige französische und britische Servicenummern, die ja bekanntermaßen, selbst wenn man seinen Fall auf einmal auf französisch oder englisch besprechen wollte, aus D gar nicht anwählbar sind. Eine deutsche Service-Nummer fehlt.
• Die generische deutsche Kontakt-Nummer auf der Webseite kann man den Hasen geben, denn (sorry):
• Die Kundenberater sind nicht in der Lage, mir eine aussagekräftige Auskunft zu meinem Fall zu geben.
• Oder mich mit jemandem in Verbindung zu setzen, der das könnte. (in meinem Fall Buchhaltung und/oder Entscheider)
• Selbst intern besteht scheinbar keine Möglichkeit, sich mit der Buchhaltung direkt telefonisch oder per Email in Verbindung zu setzen.
• Die einzige Möglichkeit bestünde darin, wurde mir gesagt, eine Nachricht an die Abteilung an mein Ticket anzuhängen. Aber „ob die Buchhaltung das überhaupt lesen wird, weiß ich natürlich nicht, kann auch gut sein, daß sie das gar nicht lesen“.
• Die einzigen Personen, die direkten Zugang zur Buchhaltung haben, „sitzen so weit oben, ich weiß nicht mal mehr, wie die Leute heißen“.
• Zum Verhalten des Gros der Berater s.u.
All das Obige habe ich noch niemals bei einer in Deutschland vertetenen Firma erlebt, die sich als seriös darstellen möchte.
--------------------------------------------------------------------
Also nicht nur,
- Daß ein extrem langer Zeitraum (2 Monate) verstrichen ist, bis ich überhaupt am 27 Juli die erste Bestätigung erhalten habe, daß das Geld zurückerstattet wird
- Nicht nur, daß dann das Geld nicht eingetroffen ist
- Nicht nur, daß Autoescape auf meine Beschwerde hin nicht SOFORT den Fehler korrigiert und das Geld überwiesen hat, – wie zu erwarten wäre – sondern stattdessen...
- ...Ich fast 4 (!) weitere Wochen lang keine – KEINE Nachricht erhalten habe, was denn jetzt passiert
- Daß selbst interne Eskalation bei Check24 bei Autoescape nicht den geringsten Eindruck zu machen scheint
- Nicht nur, daß ich letzten Freitag 9.9. eine Nachricht erhalte, daß das Geld zwar jetzt angewiesen würde, aber es dauere noch mal 10 Werktage
- Nicht nur, daß ich diesen Montag 12.9. eine dem widersprechende weitere Nachricht erhalte, es dauere jetzt noch mal 15 Werktage länger.. (diesmal dieselbe Email wie vom 27. Juli, von derselben Person bei Autoescape)
...nein, sondern zusätzlich bekomme ich von Ihren Mitarbeitern zu hören
- daß ich mich „einfach noch gedulden“ müsse,
- daß mein Vorgang „halt bei der Buchhaltung auf einem Stapel landet, der dann nach und nach abgearbeitet wird“ (trotz Überfälligkeit der Zahlung in meinem Fall, der ja bei anderen Firmen eine Vorzugsbehandlung erfahren würde )
- daß falls die Zahlung auch nach diesen weiteren 15 Tagen noch nicht eingetroffen ist, mich noch mal melden/beschweren sollte (wie lange soll sich das noch hinziehen?)
- daß es „auch noch Tausende anderer Kunden gibt, deren Fälle bearbeitet werden müssen, nicht nur Sie“ - ohne irgendwelche Anerkennung der Tatsache, daß mein Fall ja bereits seit Wochen überfällig ist
- Der Ton i.A. mit einer Ausnahme höchst herablassend war und ich als Bittstellerin behandelt wurde.
- Daß die Mitarbeiter „Keine Ahnung haben, woher die erste Mail (an mich am 9.9. von Check24 weitergeleitet) stammt, die 10 Werktage verspricht, die taucht hier nicht auf.
Wir haben nur die Mail an Check24, die besagt, es würde 15 Werktage dauern, ab dem Tag der Mail (am 9.9. an Check24 geschickt und am 12.9. an mich weitergeleitet“
- Daß es "keine Möglichkeit gibt, den Prozeß zu beschleunigen", auch wenn die Zahlung schon seit Wochen überfällig ist, und ich halt einfach die 15 Werktage bis zum 30 Sep abwarten müsse. Dann würden wir ja sehen, ob es diesmal geklappt hat. (!!!)
Da all das höchst verwirrend und vor allem völlig inakzeptabel ist, hatte ich gebeten – da ja wohl direkte Kommunikation mit der Buchhaltung nicht möglich ist – in meinem Ticket zu hinterlegen, daß die Buchhaltung mir doch bitte eine Email schreiben möge, wann denn genau das Geld jetzt überwiesen werden bzw auf meinem Konto sein wird.
Diese Email habe ich natürlich auch nie erhalten.
Bei der ersten Nachfrage nach dieser Email wollte ich überprüfen, ob meine Email-Adresse denn korrekt hinterlegt wurde. Da sagte mir Ihr Kundenberater, daß in meinem Ticket auf einmal eine Email-Adresse von jemand anders bei AOL hinterlegt wäre -> meine eigentliche Email-Adresse war verschwunden. Also habe ich meine Email-Adresse ein zweites Mal angegeben.
Beim zweiten Nachfragen, warum ich immer noch keine Nachricht erhalten hatte, erschien in meinem Ticket für diese Anfrage auf einmal eine Check24 Email-Adresse! Hier habe ich aufgegeben, eine Kommunikation von den tatsächlich zuständigen Personen erhalten zu wollen, weil das ja scheinbar absichtlich unterbunden wird.
Ganz offensichtlich herrschen bei Autoescape schwerste Mängel bei der Service-Qualität, und die CRM-Prozesse sind mehr als unzureichend. (bin selbst seit über 15 Jahren CRM-Expertin, ich weiß also, wovon ich rede).
Der Umgangston mit den Kunden ist zwischen desinteressiert, schnippisch und unverschämt. (mit einer Ausnahme)
Prozesse zum Eingreifen und zur Eskalation intern scheinen nicht vorhanden.
Ich warte jetzt bereits seit Mai (!!!!) auf eine Lösung meines Falles und Rückzahlung!!
Ich habe auf Anraten des Anwalts der Verbraucherzentrale Berlin jetzt Autoescape eine Frist gesetzt sowie die oben erwähnten Personen angeschrieben. Schauen wir mal.
FINGER WEG!!