Nach Smartphone welchsel wollte ich auf die Drive zugreifen, stelle erschreckend fest, man eine App braucht und seine identität bestätigen muss, mit dessen app oder selbst hochladen, das geht mir per... Mehr ansehen
Super Erfahrung gemacht mit Infomaniak. Toller Hoster und gute Produkte. Einziger Wehrmutstropfen ist der Support. Es gibt einen VIP-Support, der natürlich zusätzlich kostet. Den kenne ich nicht. Aber... Mehr ansehen
Ich (Privatperson) habe schon länger einen kSuite Plus Account, den ich aber nur punktuell benutzt habe. Aufgrund diverser persönlicher Veränderungen nutze ich den Account nun i... Mehr ansehen
Eines der besten Hosting-Anbieter die es gibt. Einfache Bedienung, gute Produkte, schnelle Server. Ausserdem sehr gut: Erneuerbare Energien und die Server heizen Wohngebäude. Das ist die Zukunft!... Mehr ansehen
Infomaniak est un acteur incontournable du Cloud en Europe et le développeur leader de technologies Web en Suisse. De la conception des datacenters au développement des produits en passant par l’orchestration des infrastructures Cloud, la société maîtrise de bout en bout sa chaîne de valeur et appartient exclusivement à ses fondateurs et ses employés. Cette approche unique lui permet de garantir en toute indépendance la sécurité, la confidentialité et la souveraineté des données pour plus d’un million d’utilisateurs dans plus de 208 pays.
25 Eugène Marziano, 1227, Carouge, Schweiz
Hat 82 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Der Support hilft da wo man helfen soll. Vielen Dank dafür!
Seit knapp 4 Tage warte ich auf eine Antwort vom Support zur Lösungsfindung. Es handelt sich dabei um das Ticket : [support #INK-URG-35338-997] vom vergangenen 18.02.2023. Hatte ausserdem den Support ausführlich mit PDF’s versorgt, damit der Fehler sorgfältig intern vorgeprüft werden kann. Vor gut 24 Std. hatte ich zur Erinnerung eine E-Mail zugestellt und bis heute keine Antwort erhalten.
Offensichtlich sind Kundenanliegen bei INFOMANIAK kein Thema – Kunde soll viele kostenpflichtige Leistungen beziehen, pünktlich bezahlen und bitteschön schweigen, sollte sich ein technisches „Problemchen“ einstellen.
Hoffe doch sehr, dass sich der Support noch vor dem kommenden Jahreswechsel 2023/2024 bei mir meldet.
Diese Bewertung bezieht sich auf den Kundenservice von Infomaniak. Im September des vergangenen Jahres habe ich mich mit einem technischen Problem mit kDrive an infomaniak gewendet. Die Kontaktaufnahme fand statt am 1. September 2022, das Problem war gelöst am 5. Oktober 2022. Während diesem Monat war die Arbeit mit kDrive teilweise stark erschwert. Als Kunde hätte ich mir eine schnellere Lösung gewünscht. Am 3. Januar 2023 trat ein weiteres Problem auf. Ich wendete mich per E-Mail an den Support und habe bis heute nichts gehört. Wieder funktioniert das Synchronisieren der Cloud nicht. Ich fühle mich als Kunde allein gelassen. Ich wünsche mir als Kunde eine Verbesserung im Kundenservice, das heisst eine schnellere Problemlösung. Weiterhin wäre eine Anlaufstelle für Reklamationen hilfreich. Ich wollte eine Reklamation schreiben, habe aber hierfür keine Möglichhkeit gefunden, und schreibe deshalb hier, in der Hoffnung, dass mein Anliegen ernst genommen wird.
Infomaniak ist ein guter hoster, jedoch kann man keine Support Tickets Nachhinein löschen oder angucken. Diese Option fehlt mir
Ich habe heute eine Domain mit Mailaccounts gebucht, musste schon anrufen, um überhaupt die Kontoanmeldung hinzubekommen, weil Mail seit Tagen nicht beanwortet. Bot unbrauchbar. Aber es geht weiter ... Kein Zugang zum Konto, auch Anmeldung über Mailadresse nicht möglich.

Antwort von Infomaniak Network SA
Das KDrive ist total unbrauchbar bei grossen Datenmengen…. Viele Dateien und Datenmengen im TB-Bereich sind kaum mehr kopierbar und nutzbar - auch mit super schnellen Internetleitungen.
Mir wurde sehr schnell weitergeholfen und der Support von Tarik war sehr höflich und geduldig. :)
Beim Support für kMeet wurden meine Fragen einwandfrei und persönlich beantwortet. Das hat mich sehr gefreut, da heute Support meist nur noch digital mit endlosen FAQ Checks und einfältigen Antworttools funktioniert. Grosses Bravo
Schönheitsfehler sind die Zeit, mit einigen Rückfragen hat die Antwort mehr als 10 Tage gedauert. Das zweite: bei einer persönlichen Antwort ist es schön, einen Namen zu sehen statt nur Tarek - Helpdesk
Aber das kann sich entwickeln - die Richtung, auch bei IT Unternehmen den Menschen vor der KI zu stellen finde ich eminent wichtig.
MFG Pablo

Antwort von Infomaniak Network SA
Zum Xten Mal funktionieren die E-Mail-Server nicht. Arbeiten ist seit 2 Tagen unmöglich. Als Unternehmen können keine Aufträge empfangen oder Rechnungen versendet werden! Der Support ist nicht erreichbar...
Zur Antwort:
Kontaktdaten sind im Ticket vorhanden, auf die Rückmeldung, die nichts gebracht hat, hatte ich gestern Morgen geantwortet, aber bis jetzt noch keine Lösung…

Antwort von Infomaniak Network SA
Ich muss mein Webhosting zu einem anderen Anbieter umziehen, unbrauchbar was Infomaniak seit diesen Frühling bezüglich E-Mail-Filter abzieht.
Die Mails meines wichtigsten Kunden kommen am Tag A an, am nächsten Tag erreichen mich diese dann wieder nicht ohne Hinweis!
In den Mail-Logs steht dann "nicht empfangen" das Mail wurde von einem unserem Sicherheitssysteme (Anti-Spam DMARC) geblockt. Warum die gleiche Absenderadresse am Tag A geflagged ist und am nächsten Tag wieder nicht mehr, kann mir dort niemand beantworten.
Ich würde das ganze verstehen wenn die Mails von einem dubiosen russischen Absender kommen würden. Aber nein, ein renommiertes CH-Unternehmen schickt mir 5-7 Mal pro Woche Mailanfragen für Aufträge. Manchmal kommen diese an, manchmal nicht.
Ich habe alle Anti-Spam Filter im Kundenzentrum deaktiviert, den Absender auf die Whitelist gesetzt, nützt aber alles nichts. Infomaniak nimmt sich einfach das Recht hinaus zu entscheiden was mir zugestellt wird und was nicht und dies ohne weiteren Hinweis, dass ich gerade wieder einen Auftrag unwiederbringlich verloren habe wegen der Nichtzustellung von E-Mails!
Der Support ist unbrauchbar und meint dies sei halt so und sonst bräuchten Sie die verpassten Mails um diese genauer zu analysieren. Genau mein Humor, ich soll Infomaniak Mails von einem Grosskonzern liefern, welche ich aber gar nicht habe weil Sie mir Infomaniak nicht in den Posteingang liefert... ganz grosses Kino!
Als ich exakt gleiche Mails liefern wollte wie jene die immer wieder mal komplett fehlen, meinte der Support dies sei zwecklos es müsse exakt jenes Mail sein welches in den Infomaniak Webfiltern hängen geblieben ist.
Wer auf einen zuverlässigen Posteingang angewiesen ist, der lässt besser die Finger von Infomaniak.
Jeder E-Mail Gratisdienst von Gmail über GMX bis zu Outlook schafft etwas welches die Firma Infomaniak nicht schafft, nämlich den Kunden bezüglich Posteingang nicht zu bevormunden und gewisse Mails gar nicht erst zuzustellen!
Die Story kann gerne im Ticket #INK-ETE-72569-976 nachgelesen werden, diese Probleme ziehen sich jetzt über Monate hin, ich habe mittlerweile echt keine Nerven mehr, da nichts ändert und sich niemand für mein Problem interessiert.
Auf den ersten Blick sieht das Infomaniak-Angebot vielversprechend aus. Vielfältige Produkte, in eigenem Ökosystem zum zahlbaren Preis.
Die Benutzerfreundlichkeit respektive der Support sind ein Graus! Seit Ende Juli versuche ich die von Infomaniak gehostete Mailadresse in Outlook hinzuzufügen. Bis heute funktioniert es nicht! Ich habe es bereits mit fünf verschiedenen PC's versucht, auf zwei verschiedenen Betriebssystemen, in vier verschiedenen Netzwerken.
Der Support behauptet immer, es handle sich um ein lokales Problem. Aufgrund der oben genannten, geprüften Varianten weiss ich, dass es sich nicht um ein lokales Problem handeln kann. Der Vorschlag von Infomaniak ist, auf eine andere Mailverwaltung wie Mail oder Thunderbird zu wechseln, da geht es. Es sollte doch bei einem professionell gehosteten Mail-Dienstleister möglich sein, alles in Outlook zu verwalten?!
Der Support sollte laut Webseite von 6.00 Uhr telefonisch erreichbar sein. Ein erster Anruf um 6.10 landete in der Warteschlaufe ... "bitte rufen Sie uns zu den Geschäftszeiten von 6.00 Uhr bis ... an. Um 6.15 Uhr das gleiche Spiel.
Ich bin masslos enttäuscht!
Update Support Ticket:
[support #INK-MVV-15549-559]
Update Lösung:
Nachdem meine Webagentur bei Infomaniak nachgefragt hat und zusätzlichen Druck ausgeübt hat, kam Bewegung in die ganze Sache. Der Support antwortete nach 1 Woche wieder und wollte weiterhelfen. Die Lösung habe ich anschliessend selbst herausgefunden: Im Passwort war ein Sonderzeichen enthalten, mit dem Outlook nicht umgehen konnte.
Zurückblickend war das Problem im Kern nicht bei Infomaniak, der Support seitens Infomanaik allerdings mehr als ungenügend.

Antwort von Infomaniak Network SA
Eine lobenswerte Alternative zu den BigTechs auch wenn man hier und da ein Auge zudrücken muss. Am Anfang, nach meinem Weggang von Microsoft und Google, war ich ein wenig entsetzt wenn die Oberfläche plötzlich französich sprach oder an anderer Stelle ich nur noch spanisch verstand. Es lässt sich mit ein bischen Verstand alles beheben und überbrücken. Das wichtigste ist, dass die Daten sicher in der Schweiz und nicht im Rachen der unersättlichen Big-Techs landen. Die Firma ist um Behebung der Schwachstellen bemüht - gerade im Support ist es nicht einfach auf die Schnelle genügend Personal anzubauen das dieselbe Sprache spricht. Heute habe ich z.B. auf englsch kommuniziert - das geht immer! Auch die Telefonkosten halten sich im Rahmen. Aus meiner Sipgate Cloud hat mit der Anruf bei Support der immerhin 11 Minuten gedauert hat, gerade einmal 26 cent gekostet. Also - etwas Geduld, es entwickelt sich alles in die richige Richtung!

Antwort von Infomaniak Network SA
Das Programm sucht sich es selbst aus wann es eine email verschickt und wann nicht. Also etwas für bastler, die sehr viel zeit haben sich mit b...t zu befassen...
Kundenservice nicht erreichbar. Habe 10 min am tel gewartet und dann wurde der anruf abgebrochen

Antwort von Infomaniak Network SA
Wenn es mir gelingen sollte doch nochamls an mein Konto zu kommen, dann um es zu löschen! So eine schlimme Erfahrung bezüglich der neuen nachträglichen Identitätsprüfung mit Apps die nicht funktionieren: 1. App kAUTH (ist garnicht die richtige wie sich nach über 1 Stunde rumprobieren heraus gestellt hat). Wenn man dann nach vielen Rumprobieren, weil man auch NICHT mehr anrufen kann dann doch rausfindet, das es eine 2. App gibt: kCHECK dann die irreführenden Anweisungen befolgt um wieder und wieder abgelehnt zu werden im Hinblick auf die Identitätsprüfungen mit Fotos von Personal- oder Reisepass. Liebe Infomaniaks: schaut Euch doch mal die anderen großen Firmen an und wie die das so machen. Und übrigens mit dem Handy ein Foto machen von seinem Gesicht und dabei auch noch den Personalausweis gleichzeitig in die Kamera halten und den Auslöser zu drücken? Testet ihr eigentlich eure Vorgehensweisen? Und habt ihr mal eure irreführenden Anweisungen gelsesen? Es geht doch besser. Dennoch verlasse ich nun Infomaniak und werde auch andere davor warnen hier in die Schweizer Falle zu geraten!
UPDATE: jetzt nach 4 versuchen der Identitätsprüfung konnte ich mich erstaunlicherweise OHNE App-Bestätigung erfolgreich anmelden! Das bedeutet, das die Apps garnicht nötig bzw. notwendig sind und davon ablenken, das das Konto gesperrt war. INFOMANIAK wurde nämlich gehackt! Unglaublich was für ein vorgehen... und nachdem ich mich dann angemeldet hatte sehe ich, das ich folgenden Hinweis in rot erhalte: "Aktivieren Sie die Zwei-Stufen-Validierung"! Wie bitte? Deswegen konnte ich mich doch eigentlich doch stundenlang nicht anmelden, weil doch eine 2-Stufen Authentifizierung erzwungen wurde! Gehts noch?

Antwort von Infomaniak Network SA
Absoluter Horror und die schlechteste Entscheidung zu Infomaniak zu wechseln. Die Zuverlässigkeit der einzelnen Dienste ist Katastrophal. Es gibt wöchentlich Ausfälle und Probleme auf die Dienste Zuzugreifen. Es gab letzte Woche an vier Tagen den gleichen Bug und wir konnten nicht auf unser Mail zugreifen. Davor gab es einen Ausfall alle Mail Konten für geschlagene 3 Tage. Emails kommen nicht bei uns an, Emails werden nicht versendet und landen im Nirvana Der Support ist komplett überfordert. Wir hatten ausfälle von unserem Webshop weil "zu viele requests von einer IP" kamen? Aber Info an uns``Sucht man vergebenes. Wir müssen von Kunden erfahren dass unser Shop down ist.
Wir hatten ausfälle weil ein SSL Zertifikat "nicht richtig funktioniert" hat.
Das Daten hosting kDrive verschlüsselt Dateien die danach unbrauchbar werden.
Ich muss wöchentlich 3-4 Tickets beim Support öffnen. Manchmal kommt eine Antwort, manchmal nicht. Es wird von Seiten Infomaniak nicht darauf eingegangen das laufend Bugs auftauchen welche entweder dazu führen dass Emails verschwinden, Dateien zerstört werden und Hosting down sind.
Die Absichten von Infomaniak sind sicher gut, aber die Qualität und Stabilität des Anbieters ist einfach unterirdisch! Und ich vermute die Führung des Unternehmens dem ganzen nicht gewachsen.
Mir wurden über meine Kreditkarte unerlaubt 2 Beträge abgebucht. Ein Betrag wurde mir bereits, der andere immer noch nicht. Das Unternehmen kann nichts für den Hackerangriff, aber die sind doch versichert und können vielleicht doch noch prüfen, wohin die Ware ging und das dann mit meiner Anschrift vergleichen

Antwort von Infomaniak Network SA
Am Freitag habe ich einen DMCA Takedown per E-Mail gesendet, nachdem ich nochmals nachgefragt habe am Montag, warum ich keine Antwort bekomme wurde ich gesperrt auf Facebook, das sagt schon alles.
Zur Info, DMCA Takedowns müssen innerhalb von maximal 72 Stunden nach dem Melden gelöscht werden.
Es scheint kein Support zu existieren oder dieser ist notorisch überlastet, anders kann man ich mir zumindest nicht erklären, warum meine Anfragen nicht beantwortet, aber meine Nachfrage auf Facebook innerhalb von Minuten gelöscht wurde.
Schlechte Publicity kann innerhalb von Minuten gelöscht werden, aber Supportanfragen nicht?
Ich kann von diesem Anbieter nur abraten. Wirkt alles sehr unprofessionell.
Hier wird nur ein Anwalt weiterhelfen können. Schade.
EDIT: Danke für die Antwort. Leider sind Sie nicht darauf eingegangen, warum Anfragen zwar gelesen, gelöscht und ich gesperrt wurde.

Ticket Nr. #INK-DTV-97985-512
Infomaniak - kDrive - Das was ich hier in Sachen Support erlebe ist eine Katastrophe. Auf Erfassung des Problems im Chat-Bot erhält man eine automatische Antwort per e-Mail und danach nichts mehr. ...... Eine Rückfrage per e-Mail wird nicht beantwortet.
Versuch per Telefon - 20 Minuten Wartezeit bis jemand am Draht ist - keine deutschsprechenden Mitarbeiter verfügbar, für den Fall scheint kein Mensch zuständig zu sein, wieder warten warten .....
Lösung? weit gefehlt - nein - weitere Fragen, weitere Auskünfte, Zeit schinden.
.... denn Sie wissen nicht was sie tun!
Ich muss wohl einen andern Dienstleister finden der vielleicht weniger vollmundige Versprechen macht, diese aber hält!
Nachtrag:
Nach langem warten und vielen e-Mails und Telefonanrufen meinerseits dann doch noch eine Lösung gefunden. kDrive läuft jetzt wieder wie gewünscht. Das ganze Problem hat aber zirka 1 1/2 Wochen gedauert.

Antwort von Infomaniak Network SA
Leider keinen Support am Wochenende. Aber gerade an Wochenenden haben die (privaten) Kunden Zeit, an Ihren Websites zu arbeiten. Zudem dauert es lange, bis man eine Antwort erhält. Da bin ich mir von US-Anbietern ganz anderes gewohnt!
Auch nachdem nun angeblich ein deutschsprachiger Support zur Verfügung stehen soll, ist es immer noch nicht möglich, Infomaniak am Wochenende zu erreichen. Noch schlimmer: Ich kann Infomaniak auch unter der Woche nicht erreichen. Ich komme in eine Endlos-Schlaufe, wo immer wieder verlangt wird, dass ich entweder 1 oder 2 drücke. Obwohl ich 2 drücke, passiert nichts. Auch auf E-mails wird nicht geantwortet!