Sind die 1.4 nicht schon ein Inbegriff der dt. Service-Leistung??? Nicht digital und wenn digital, dann falsch...hat einer von denen schon mal ihre eigene App benutzt? Beim Checkout wird im letzten Mo... Mehr ansehen
Leider habe ich die Kundenkarte dieses Mal nicht erhalten. Schriftlich beantragt, Eingeworfen am Kundenzentrum Hermann Ehlers Platz in Berlin Steglitz. Mein Name und Adresse hatten sich nicht ge... Mehr ansehen
VBB Karte für zwei Wochen beantragt,weil Bewilligungsbescheid Ablauf. Keine Verlängerung - also wieder online beantragen. Software hat Fehlermeldung... unglaublich. Also mehrmals neu hochladen. NUN... Mehr ansehen
An alle Wartenden, ich hätte EINE Karte beantragt und ZWEI bekommen. Natürlich wurden die Kosten dafür auch zweimal abgebucht. Telefon-bzw. Emailkontakt waren auch in meinem Fall erfolglos. Erst der... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Warte seid fast zwei Monaten auf die kundenkarte
Ich habe im Mai die vbb kundenkarte per Post beantragt und warte bis heute noch das ich die kundenkarte erhalte.. keine Benachrichtigung nichts.
Wie lange soll man denn nun noch warten, die übergangsfrist endet bald.. Was ist das denn für ein Verein. Ist echt zum k.....
Ich warte auch seit 2 Monaten auf meine…
Ich warte auch seit 2 Monaten auf meine Kundenkarte die ich per Post beantragte. Wenn man eine Email schreibt um nachzufragen erhält man keine Antwort. Hauptsache der Verein hat dafür eine Menge Kohle einkassiert. Man hätte einfach bei der alten Variante bleiben sollen und nicht diesen Schrott einführen sollen . Es kotzt mich einfach nur an !!!
Einfach schlecht
Alle sämtlichen Unterlagen über BVG-Portal habe ich schon am 05.05.2023 zugeschickt. Ich habe auch Eingangsbestätigung bekommen per E-Mail…mit Belehrung Falls ich die VBB-Kundenkarte in zwei Wochen per Post nicht bekomme, sollte ich das Berechtigungsnachweis bei dem zuständigen Amt nochmal beantragen und vor vorne anfangen. Tja…für diese Berechtigungsnachweis von Amt habe ich fast fünf Monate gewartet. Die BVG spinnt wohl…Dazu kommt Frage. Wo ist meine VBB - Kundenkarte?
Auch mit schriftlichem Antrag: nix
Am 4.4. nach langem Anstehen beim Amt das Formular für den schriftlichen Antrag der Kundenkarte erhalten und am 5.4. dann alle erf. Unterlagen/Kopien in den Briefkasten des BVG-Kundenzentrums eingeworfen. So dachte ich, könnten vorhersehbare Probleme im Online-Verfahrens vermieden werden. Und ja, meine Adresse ist korrekt UND zustellbar!
Trotzdem habe ich bis heute - nach 3 Monaten - weder die Kundenkarte noch eine Benachrichtigung erhalten, WAS nicht geklappt hat. Das Problem liegt also nicht im Online-Verfahren.
Gestern habe ich nun auf der Seite des SenASGIVA gesehen, dass zumindest die Ausnahmeregelung ( = Kopie des Leistungsbescheides + Perso gilt als Ersatz-Nachweis) bis zum 30.09. verlängert wird. Ich darf also weiter mein 9-€-Ticket nicht nur kaufen sondern auch nutzen.
Mit neuem Bescheid kam 1 Tag vor Ablauf am 30.6. auch der neue Berechtigungsnachweis. Ich werde das Procedere also wiederholen, glaube aber nicht mehr wirklich an Erfolg und fahre weiterhin legal mit dem dicken Packen an Kopien und wie's aussieht wohl bis zur Wiedereinführung des Berlinpasses
Habe ja bereits eine Bewertung…
Habe ja bereits eine Bewertung abgegeben und - kleines Update - bisher (nach ungefähr 5 Wochen) keine Karte angekommen.
Mittlerweile bin ich ja dafür, die derzeitige Übergangsregelung einfach als Dauerlösung einzuführen. Ist vielleicht das Einfachste. Kopie des Leistungsbescheids passt gefaltet gut ins Portmonee, sensible Daten dürfen geschwärzt werden und allzu oft wird eh nicht kontrolliert.
Echt, was für Pfeifen (alle Beteiligten).
Edit: Wenn man allerdings liest, dass auch Besteller des Deutschlandtickets teils wochenlang vergeblich auf ihre Chipkarte warten, dann wundert einen gar nichts mehr. Die BVG scheint einfach grundsätzlich komplett überfordert.
Nochmal edit: letzte Woche erfahren, dass mir mein Arbeitgeber ab Oktober das Deutschlandticket (als Firmenticket) spendiert. Aber soviel Schwein hat wohl nicht jeder.
"QR-Code stimmt nicht mit unseren…
"QR-Code stimmt nicht mit unseren Standards überein"
Ja, genau. Das Jobcenter/Arbeitsamt/Wer-Auch-Immer hat einfach mal so entschieden neue QR-Codes zu basteln... (btw: die sind 1a mit nem QR-Code Scanner vom Smartphone lesbar...)
Und der Brüller vom Support der BVG:
"das Online-Portal zur Beantragung der VBB-Kundenkarte Berlin S weist aktuell technische Fehler auf. Wir bedauern diese technischen Schwierigkeiten sehr, die wir so nicht erwartet haben. Das beinhaltet auch die von Ihnen beschriebene Fehlermeldung. Die BVG ist über den Umstand informiert und arbeitet mit Hochdruck an der Fehlerbeseitigung. Haben Sie bitte noch ein wenig Geduld und versuchen Sie die Beantragung in ein paar Tagen erneut."
Das war die Antwort in einer Email vom 05.06.2023...
Es geht immernoch nicht...
Fahrpreise aber immer schön weiter erhöhen, Klimaanlagen immer schön kaputt gehen lassen, nicht genug Züge für Festlichkeiten bereitstellen...
Am liebsten gäbe ich überhaupt keinen…
Am liebsten gäbe ich überhaupt keinen Stern...
Ewig auf den neuen Berechtigungsnachweis gewartet und dann seit "wirklich mehr als 40 Versuchen":
..."Der QR-Code auf diesem Dokument stimmt nicht mit unseren Standards überein. Bitte stelle sicher, dass du das richtige Dokument hochgeladen hast."...
Na was denn bitte sonst für ein Dokument?
Über etliche Alternativen im Netz zu der Side verlinkt und trotzdem totaler Reinfall!
!!!IMMER!!!
Aber wenn ich jetzt in eine Kontrolle komme, hab' ich ja so meine mind. 10 Zettel,die kann ich dann ja in aller Ruhe mal vorzeigen und meine Berechtigung zum Fahrtantritt nachweisen!
Soooo Clever,echt!
Beim ersten QR-Code Desaster ( 6 Wochen vor Ablauf der Bewilligung erhalten u. die VBB- Kundenkarte kam dann 1 Woche vor Ablauf an) hatte ich ja noch Hoffnung,da es beim ca. 30mal geklappt hatte.
Aber dieses Mal...
...knick im QR- Code,schlechte Grundkopie und absolut veraltetes Programm.
Is' das jetzt Absicht oder was?!?!
Beantragt am 10.05.23 Heute 08.06.23…
Beantragt am 10.05.23 Heute 08.06.23 bekommen.
Etwas länger gedauert, aber hat funktioniert!!!
Der QR-Code auf diesem Dokument stimmt…
Ultimativer Mist die Beantragung
Ultimativer Mist die Beantragung. - Jetzt geht einfach der QR-Code auf dem Berechtigungsnachweis nicht.
Zitat "Der QR-Code auf diesem Dokument stimmt nicht mit unseren Standards überein."
Warum bekommen die deutschen Behörden einfach nichts gebacken?
Online beantragen ist eine voll…
Online beantragen ist eine voll Katastrophe!!!
Angeblich stimmt der QR nicht mit den Standards überein, egal wie man das Bild macht es funktioniert einfach nicht wieso bietet man sowas an wenn es doch nicht funktioniert!!!
Das Bild ist nicht mal 4MB groß deswegen seit der Umstellung ist es einfach ein Krampf.
Nich nur das man warten muss,nein dann klappt das nicht mal,ist eine Sauerei echt!!
Nur Ärger seit der Umstellung
Beim ersten mal hat es nach 8 Wochen endlich geklappt weil was mit der Online Antragseite nicht in Ordnung war. Jetzt beim zweiten mal habe ich 3 Monate auf den Berechtigungsnachweis warten müssen, jetzt kommt immer Online die Fehlermeldung:
Mit dem "Berlin Pass" war das viel einfacher.
0 Sterne verdient 🤬
0 Sterne verdient 🤬
Könnte 🤮, habe im März den Rotz Beantragt. E-Mail erhalten, dass spätestens nach 14 Tagen die Karten kommen, bis heute nichts angekommen und wir haben heute den 1 Juni. Wat soll das bitte bis heute nichts erhalten, brennt euch der Helm oder so? zu dämlich zu Arbeit? Das kann es doch nicht sein, vor allem das was ihr in der Mail sendet den Link die Seite gibt es nicht mal. In mein Augen der letzt misst den es gibt.
Bei mir kommt immer nur der QR-Code auf…
Bei mir kommt immer nur der QR-Code auf diesem Dokument stimmt nicht mit unseren Standarts überein.
Es ist aber Korrekte Position
Hochformat
Alles 1A lesbar und JPG datei unter 5mb
habs über Handy,Tablet,PC versucht mit sämtlich Fotos wie gewünscht es kommt immer das selbe QR-Code auf diesem Dokument.....bla bla bla.. nach 5000 versuchen hat man keine lust mehr...wenn ich aber den CR-Code selber mal so scanne aus jux findet der ohne probleme...
WARNUNG F. D. KONTROLLEN D. BVG!
Januar 2023: '... ihre Email ist nicht gültig' - beim Hochladen deren 'VBB S-Ticket' Maskenformular(Erzähl'net Maschine, d.bei mehreren Auswahlmöglichkeiten) /Warte bis April'23- dat jute alte Papier 'I love old School!' Formular erfüllen- ab dafür i. d. Kasten d. BVG f. STicket/Zwischdurch:'BlnPaß/STicket bis Dez.' 23 verlängert'/Ahja, also wird es nie klappen- in Bln nix Neues/ Quatscht mich nur ein Kontroletti in d. Bahn/Bus/S-Bahn an:soll er/sie laufen, laufen, laufen!!!Mein Rat, vorsorglich! Weil ick euch so lieb'!
Kunden Dritter Klasse
Es ist echt eine Sauerei. Erst musste ich zwei Monate auf einen Berechtigungsnachweis seitens der AfA warten und nun warte ich nun seit einem Monat auf die beantragte Trägerkarte der VBB für mein Berlin Ticket S. Die Wartezeit f. den Berechtigungsnachweis will ich hier nicht bewerten. Aber was ist eigentlich bei der VBB los? Jeder, der dort ein normales Abo-Ticket bestellt, erhält dieses auch i.d.R. umgehend. Wieso klappt es nicht mit der Trägerkarte für das Berlin Ticket S? Ja, der Kunde zahlt ja nur 9,- Euro dafür. Das scheint uns ja dann zur Kundschaft der Dritten Klasse zu machen, auf die man nicht so die Priorität legt. Ganz nach dem Motto: Sollen die mal warten. Erst die Vollzahler, dann der Rest? Oder wie darf man sich das vorstellen? Es wird nicht einmal eine Service-Hotline (oder andere Kontaktmöglichkeiten) für das Berlin Ticket S angeboten. Kein Servicepersonal, an das man sich in solchen Fällen wenden kann. Es heißt einfach nur lapidar: wenn die Trägerkarte nicht zugesandt wurde, müsse man einfach diese noch mal beantragen. Dies tat ich auch. Problem: Meine bisherige Bescheinigung, bzw. der OR-Code wurde nicht mehr akzeptiert und ich solle eine neue vom Amt beantragen. Ein Link würde auf die entsprechende Seite verweisen. Dieser Link ist jedoch "tot", sprich, die Seite (eine Berlin.de-Seite) gibt es nicht mehr. Bliebe mir also nur der direkte Weg über die AfA. Doch da hieß es, dass die Bescheide immer automat. mit den aktuellen Leistungsbescheiden zugesandt werden und nicht auf "Bestellung/Anfrage". Tja, und nun? Das ist doch alles nur noch Murks.
Schrecklich
Bei mir funktioniert Berechtigungsnachweis Berlin QR Code nicht. Meine Mutter hat die VBB Kundenkarte beantragt und hat sie immer noch nicht erhalten das ist jetzt schon seit ein Montan her.
VBB Kundenkarte Berlin Ticket S
Ich warte auch schon seit über 6 Wochen auf die Trägerkarte. Eine E-Mail(Info) zu den langen Wartezeiten wäre hilfreich gewesen und nicht die Vorgabe, nach Ablauf von 2 Wochen nach Beantragung, die Kundenkarte erneut zu beantragen. Bissl mehr Kundenorientierung darf man doch erwarten.
Liebe Grüße, Daniel Maak
Habt Geduld.
Kundenkarten Anfang April beantragt, Bestätigung via Mail auch erhalten. Kundenkarte brauchte einen Monat bis sie via Post ankam, dauert durchaus lange, aber ok. Einfach geduldig abwarten, Leute.
Ein Stern ist ZUVIEL
Ein Stern ist ZUVIEL! Kundenkarte am 11.März beantragt, 2 Tage später die Bestätigung. Bis heute, 27. April, die VBB-Kundenkarte noch immer nicht erhalten. Die BVG schiebt es auf die Leistungsstelle und umgekehrt! Kann man vergessen - alles Fake!