Leider habe ich die Kundenkarte dieses Mal nicht erhalten. Schriftlich beantragt, Eingeworfen am Kundenzentrum Hermann Ehlers Platz in Berlin Steglitz. Mein Name und Adresse hatten sich nicht ge... Mehr ansehen
VBB Karte für zwei Wochen beantragt,weil Bewilligungsbescheid Ablauf. Keine Verlängerung - also wieder online beantragen. Software hat Fehlermeldung... unglaublich. Also mehrmals neu hochladen. NUN... Mehr ansehen
An alle Wartenden, ich hätte EINE Karte beantragt und ZWEI bekommen. Natürlich wurden die Kosten dafür auch zweimal abgebucht. Telefon-bzw. Emailkontakt waren auch in meinem Fall erfolglos. Erst der... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Sind die 1.4 nicht schon ein Inbegriff…
Sind die 1.4 nicht schon ein Inbegriff der dt. Service-Leistung??? Nicht digital und wenn digital, dann falsch...hat einer von denen schon mal ihre eigene App benutzt? Beim Checkout wird im letzten Moment das Datum des Tickets gewechselt ohne es anzuzeigen. Ist das gesetzlich überhaupt erlaubt????? Und Service gibt es nur über Email, nicht über einen Schalter!!!Was für eine Kundenzumutung!!!! Kriminell und sollte untersagt sein.
Ab April kostet dieses Ticket 10 Euro mehr
... und ich frage mich wirklich wofür.
Es gibt keinerlei Service,keine Kundenkarte,sondern mein soll einen Leistungsbeschreibung vorlegen,was in hohem Maße diskriminiert ist und die BVG macht nach wie vor was sie will.
Es geht einfach nur ums blanke Abzocken und das auch noch von Leuten,die sowieso schon nichts haben.
Frechheit
Leider habe ich die Kundenkarte dieses Mal nicht erhalten.
Mein Name und Adresse hatten sich nicht geändert.
Der Hinweis auf demAntrag, bei Nichterhaltung einen neuen Antrag, samt Bewilligung von derLeistungsstelle, zu stellen, empfinde ich als Zumutung.
Wenn der eine Brief aus irgend einem Grund nicht zugestellt werden konnte, dann ist die Wahrscheinlichkeit gross, daß es so weitergeht.
Also werde ich mir den Aufwand ersparen.
Die Beantragung dieser Karte ist ein völlig überflüssiges Monster und sollte abgeschafft werden.
VBB Kundenkarte, Berlin Ticket S
Nach meinen ganzen negativen Erfahrungen mit der VBB Kundenkarte, Berlin Ticket S nun also erst mal alles wieder auf Anfang.
Unglaublich!!!
” Das im Jahr 2023 eingeführte Interimsverfahren zur Ausstellung eines Berechtigungsnachweises mit QR-Code und einer VBB-Kundenkarte Berlin S wird zum 1. Januar 2025 eingestellt. Ab 2025 können Sie die Vergünstigungen im Bereich Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV), Sport, Bildung, Kultur und Freizeit nutzen, indem Sie Ihren Leistungsbescheid oder einen Leistungsnachweis vorlegen.”
Bus 710 an der Haltestelle…Nahmitzerdamm/Marienfelde Allee
Bus 710 an der Haltestelle Nahmitzerdamm/Marienfelder Allee um ca. 15:07-15:09: Der Busfahrer hat uns sehr unfreundlich angeschrien und uns als Schwarzfahrer bezeichnet. Warum kann man nicht höflich fragen, ob wir Tickets haben? So ein respektloses Verhalten ist inakzeptabel.
Schikane
Das Jobcenter lässt sich ewig Zeit den QR Code zu schicken und ohne QR Code kann man die VBB Kundenkarte nicht beantragen. Ich bekomme daher die Kundenkarte immer erst drei Monate zu spät, obwohl ich alles immer rechtzeitig beantrage, und dann gilt die Kundenkarte nur noch drei Monate und der Irrrinn fängt genau so wieder von vorne an. Das heißt, daß ich nur drei Monate regulär fahren kann und die restliche Zeit Fahrrad oder zu Hause bleiben muss. Reinste Schikane!
Mutwillige Täuschung
Mutwillige Täuschung. Mein Deutschlandticket und auch Abo wurde nicht mehr angezeigt und konnte auch über die Nummer nicht mehr eingefügt werden. Da ich es aber dringend benötigte für eine weite Reise musste ich mir ein weiteres Abo abschließen und siehe da 2 Stunden später wurden mir auch mein erstes Abo wieder angezeigt. Diese Fehler in der App interessiert niemanden weder am Schalter noch am Telefon. Keiner kann mir helfen und ich darf doppelt zahlen. Erkundige mich heute bei meiner Rechtschutz welche Möglichkeiten ich habe ( bestimmt keine). Die VBB Mitarbeiter sind schlichtweg inkompetent und unhöflich.
Unfassbar aufwendig
Unfassbar aufwendig! Ging Monate nicht, jetzt wieder nicht! Man muss es zwei mal im Jahr neu beantragen und dann gibts immer wieder einen neue Karte, was einfach nur Resourcen verschwendet und Geld kostet. Warum nicht alles Digital? Oder Verlängerbar?! Beim Berlin Pass hat man einfach einen Stempel bekommen und verlängert.
Sieht für mich aus als wenn die ÖVPN mit dem ganzen Aufwand Geld kassieren und sich auf Staatskosten zu bereichern, denn man könnte das alles viel einfacher und kostengünstiger machen.
Alle die es Online beantragen mit dem…
Alle die es Online beantragen mit dem Handy müssen auf Deskopmodos gehen Dan kommt man weiter als 4/5 .
VBB Kundenkarte kann seit Tagen nicht…
VBB Kundenkarte kann seit Tagen nicht beantragt werden, da die App nur bis zum Schritt 4/5 mitmacht, dann geht's nicht weiter. Schriftlich ausfüllen und bei der BVG abgeben geht auch nicht, denn dafür brauche ich ja die Fahrkarte. Da beißt sich mal wieder " die Katze in den Schwanz". Dass ich über drei Monate um den Berechtigungsnachweis kämpfen musste, um die Kundenkarte überhaupt beantragen zu können, sollte vielleicht auch noch erwähnt werden.
Berechtigungsnachweis wurde vom…
Berechtigungsnachweis wurde vom Fahrkartenkontrolleur nicht anerkannt, trotz Leistungsbescheid und gültiger Fahrkarte wurde ein erhöhtes Beförderungsentgelt ausgestellt. Zudem noch beleidigt worden. Wendet euch alle an die Diskriminierungsstelle der Stadt. Anwalt ist eingeschaltet.
Hab jetzt 3 mal versucht das Berlin s…
Hab jetzt 3 mal versucht das Berlin s ticket zu beantragen und jedesmal bei schritt 4/5 passiert nix mehr es bleibt bei vorschau stehen und man kann nicht auf weiter drücken
Unglaublich umständlicher Antrag
Unglaublich umständlicher Antrag. Irreführendes Formular. Gleich zu Beginn geht es nur weiter, wenn die Anrede "Herr"oder "Frau"oder "divers" gewählt wird. Dann muss zwingend die Adresse eines gesetzlichen Vertreters eingegeben werden. Wozu? Bei kurzen Unterbrechungen muss alles erneut ausgefüllt werden. Es folgt eine weitreichende Erfassung von persönlichen Daten ohne Rechtsgrundlage. Wie sicher ist das? Wann lösen Senat und Sozialverwltung diese Verwaltungs-Chaos und beenden resolut die kundenfeindlichen Schikanen durch die BVG? Das Versagen der Verwaltung müssen wieder mal die Bürger ausbaden. Verkehrswende? So wird das nichts. Wir warten noch immer auf den Posteingang!
Habe meinen Berechtigungsnachweis mit…Sozialticket
Habe meinen Berechtigungsnachweis mit Code,Lichtbild und Kopie meines Ausweises per Post verschickt und noch immer keine Kundenkarte damit ich mir dass S Ticket kaufen kann, Viele Lichtbilder habe ich nicht und auch keinen weiteren Code,muss ich alles nochmal ausfüllen mit neuen Code?
Die VBB-Kundenkarte konnte aus unbekannten Gründen postalisch nicht zugestellt werden
So lautete eine E-Mail-Nachricht von der BVG. Merkwürdig. Ich bekomme jeden Tag Post, auch behördliche.
Jetzt geht der ganze Zirkus wieder von vorne los und in der Zwischenzeit zahle ich für jede Fahrt mit der Bahn den vollen Preis.
Neuer Maßstab an Unzuverlässigkeit
Der VBB-Betrieb war noch nie zuverlässig, in den letzten Wochen und Monaten wurde aber ein neuer Maßstab für Unzuverlässigkeit gesetzt. Ständiges zu spät kommen, unangekündigten Ausfälle und unmögliche Umstiege sind inzwischen Tagesordnung. Wenn ich meine Verbindung nutze dann habe ich eine 50/50 Chance das alles klappt. Inzwischen fahre ich lieber 50 Minuten Fahrrad und bin danach Schweißgebadet als mich auf die geplante 25 Minuten Busfahrt zu verlassen.
60€ + Inkassokosten 30€ musste ich bezahlen
Wir leben doch in einem Rechtsstaat !
Menschen aus der Politik hatten Prozesse in Gang gesetzt, welche Sie vorher nicht auf Funktionalität prüften, und der Bürger wird dafür bestraft:
Sie hatten beschlossen, dass das 9 Euro Ticket zusammen mit dem Bewilligungsbescheid NUR bis zum 30.09.2023 gültig ist, und von den Kontrolleuren anerkannt wird. DANACH nicht mehr.
Am 17.10.2023 hatte ich ein erhöhtes Beförderungsentgelt vom Kontrolleur erhalten. Er wollte meinen Bewilligungsbescheid nicht anerkennen. Ein Widerspruch hatte die BVG abgelehnt OBWOHL Ich schrieb, dass ich zuvor eine "VBB Kundenkarte Berlin Ticket S" nach August bei der BVG beantragte und diese nie erhielt. Das bedeutet, die BVG "bastelt" sich Ihre Knöllchen selbst.
Da das Ereigniss rund Mitte Oktober 2023 passierte und mein Bewilligungsbescheid bis Ende Oktober 2023 Laufzeit hatte, erhielt ich vom JobCenter kein erneuten Berechtigungsnachweis mehr, und somit konnte ich nicht erneut die VBB Kundenkarte beantragen und der BVG nachreichen, damit das erhöhte Beförferungsentgelt entfällt.
Merkwürdig: eine Freundin in der gleichen Position wurde nach September 2023 zwei mal von BVG Kontrolleuren kontrolliert, und sie durfte mit Bewilligungsbescheid weiter fahren.
"Ein Bescheid ist zuerst gültig und dann nicht mehr" Der Realität völlig fremd.
Ich hatte nicht vom JobCenter, weder von Niemandem Informationen erhalten zu dieser Umstellung, irgendeine Übergangsregelung- und Dauer...
Seit wann macht Jemand einen Fehler,
und ein anderer wird dafür bestraft?
Wieso musste ich dafür bezahlen?
Genau 2 Wochen gedauert
Genau 2 Wochen gedauert
Super, ich habe bei den ganzen schlechten Bewertungen gedacht, dass wird wohl nichts mit dem beantragten S Ticket was ich online beantragt habe.
Aber zur großen Freude kam es heute mit der Post. 👍👍danke an die BVG und ist mir 5 Sterne wert.😁
Kafkaesk
Es werden Nerven und Plastik verschwendet. Alle Beteiligten, inklusive Kunden, sind schlecht informiert und nicht verantwortlich. Der größtmögliche bürokratische Aufwand, der nach ein paar Monaten erneut betrieben werden muss, für einen einfachen Nachweis. Kafkaesk.
Ich BEKOMME KEINEN BERLIN PASS
Ich habe bislang seit Ende November 2033 DREI schriftliche Anträge gestellt
OHNE ERFOLG
Das Online Portal ist nicht fähig meine Dsten zu akzeptieren
Immer seht dort das meine Daten NICHT übereinstimmen
Dort muss ich aufgeben
Wir bekomme ich einen neuen QR Code
Ich bin verzweifelt da ich schon eine Geldstrafe bekommen habe
Ich muss bis Ende Januar 2024 diesen Ausweis vorlegen damit sie mir erlassen werden kann
Ich finde es mehr als ungerecht obwohl ich alle Unterlagen zur BEWEISPFLICHT bei mir trage aus denen eindeutig hervor geht das ich das Recht auf ein 9 Euro Ticket habe, trotzdem eine Straftat begehe, die mich 60 Euro kostet
Ich HABE dieses GELD nicht
Bitte helfen Sie mir
Ich körperlich und Psychisch nicht in der Lage das alles zu bewältigen
Weiterhin bin ich nicht fähig ein Internet zu verwenden
Mann muss doch eine Lösung finden
Ich muss sehr oft zu Ärzten die nur mit den Öffentlichen zu erreichen sind
Auf Grund das ich kein Geld habe für die Tickets bleibe ich seit Wochen zu Hause aus Angst wieder eine Straftat zu begehen