AUFGEPASST! Ich habe nach meiner Bestellung und somit auch Bezahlung zwei Tage später eine Auftragsbestätigung bekommen. Seid dem habe ich NICHTS vom Verkäufer gehört, versuchen Sie nicht an zu r... Mehr ansehen
vor einiger zeit einen teuren laufradsatz gekauft. damals hatte ich mit udo kontakt und alles war topp. angeboterstellung, bestätigung, fertigung, termineinhaltung. nun hat ein bekannte ebenso einen L... Mehr ansehen
Ich hatte im März 2023 eine Rotor Aldhu Kurbel bestellt. Diese wurde nicht geliefert, weshalb ich den Auftrag schriftlich per Mail storniert hatte. Frau Andrea Vogt von Superlight-Bikeparts sagte per... Mehr ansehen
Der Shop war viele Jahre einwandfrei - aber seit Wochen geht keiner mehr ans Telefon, Internetseite ist offline.
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
AX Lightness, Token, BOR, Viva, Leichtbau, Light bike, USE, Exposure Lights, KCNC, Tune, Veltec, Reynolds,Edge Composites, Exustar, KMC, Tune, NoTubes, Corima, Magura, M5, Swiss Stopp, Recon, Alex Rims, BTP, Syntace, Novatec, Continental, Elvedes
Deutschland
- www.superlight-bikeparts.de
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Felgenriss
Felgenriss, mein Wochenende schien gelaufen zu sein. An einem Freitag, später Nachmittag, versuchte ich noch irgendwie Hilfe zu bekommen von einem Bike-Händler in meiner Umgebung. leider traf ich auf keinen Händler in meiner Umgebung der sich dem Problem hätte annehmen können, so traf ich auf Superlight - Bikeparts in Essen. Obwohl alle Mitarbeiter ins wohlverdiente Wochenende aufgebrochen sind, bot man mir an alle Tore für mich zu öffnen, damit am Wochenende mein Bike nutzen kann. Ich Danke euch vielmals für diesen Einsatz, absolut lobenswert und mehr als Service. Ihr würdet von mir 10 Sterne bekommen, könnte ich diese vergeben. Ihr bietet zudem Top - Qualität zu einem fairen Preis, alles ist noch wirklich sehr gute Handarbeit. Es wurde mal eben, wie aus dem Nichts, eine Felge für mich angefertigt.
Absolut weiter zu empfehlen. Ich kann nur sagen SUPERlight - Bikeparts Top Adresse in Essen, sollte jeder kennen sich merken
Vielen Dank für euren Einsatz
Trotz Zusicherung...
Trotz Zusicherung mein Laufradsatz Tune Endurance Disc würde sich im angegebenen Gewichtsrahmen halten 1360gr( Sapim D-Light 24/24) war mein gelieferter Laufradsatz( Sapim CX- Ray 28/28) 1510 gr. "schwer". Bei einem Laufradsatz in der Preiskategorie( >700€) eine echte Enttäuschung.Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich mich für einen anderen Laufradsatz entschieden.Der wäre leichter, stabiler UND preiswerter gewesen!
Waren dann doch noch sehr nett und bemüht
den Fehler auszugleichen!Hoffe jetzt dass der Fehler nicht nochmal passiert und der Laufradsatz ansonsten passt.
Sehr schnelle Lieferung
Sehr schnelle Lieferung, Ware OK, soweit alles bestens.
Telefonisch ist die Firma leider entgegen eigenen Verlautbarungen faktisch nicht erreichbar.
Wegen Covid-19 musste ich lange auf…
Wegen Covid-19 musste ich lange auf meinen Laufradsatz mit Hope-Naben warten… zwischendurch immer mal wieder telefonisch Kontakt mit dem Shop gehabt. Der Kontakt war immer sehr freundlich, ich wurde sogar zurückgerufen! Konnte zu guter Letzt von einer Stornierung profitieren. Die Qualität des Aufbaus ist sehr gut. Daumen hoch, Grüße aus Berlin.
Top Qualität und Service
Kann mich den vielen positiven Bewertungen ohne Einschränkung anschließen.
Laufradbau ist top, perfekt rund und sehr haltbar.
Besonders beim Kundenservice habe ich nur beste Erfahrungen gemacht.
Daher meine Empfehlung, macht weiter so!
Super Beratung! Riesen Service!
Super Beratung! Riesen Service!
Absolut zu empfehlen.
In Essen und Umgebung die klare Nummer eins!
Komme gerne wieder!
Qualität der Laufräder TOP, Service flop
Qualität der Laufräder TOP, Perfekt eingespeicht, richtig toll....
Leider könnte der Service NACH Vertragsabschluss besser sein, leider erreicht man telefonisch nie jemanden, per Mail ist das auch sehr schwer......in Eile sollte man nicht sein...

Antwort von Superlight Bikeparts
Sehr gutes Gesamtpacket
Freundliche, kompetente Beratung. Fertigung 1A. Auch der Chef in der Werkstatt gibt beste Tipps und nimmt sich Zeit für Extraberatung! Das alles habe ich sehr geschätzt. Insbesondere in Anbetracht des enormen Drucks in der heutigen Zeit, die hohe Erwartungshaltung von Kunden einschließlich der weitverbreiteten Ungeduld!
Macht weiter so!
Laufradbau vom Feinsten
Ich habe trotz der negativen Bewertungen meinen Laufradsatz bei Superlight Bikeparts bauen lassen, da ich einen lokalen Fahrradprofi lieber unterstütze als einen Mega-Discount. Ich war angenehm überrascht wie zuvorkommend und freundlich der Kontakt gewesen ist. Wegen Corona gab es zwar Lieferprobleme, aber die vereinbarte Lieferzeit (20-30 Tage) des LRS wurde eingehalten. Alle Extra-Wünsche wurden umgesetzt und ich habe sogar ein paar Tubeless Ventile geschenkt bekommen.
Einzig der E-mail Kontakt hat etwas gehakt. Ich habe daraufhin die Hotline angerufen. Hier war der Kontakt sehr gut und einfach. Deshalb gebe ich auch nur 4 Sterne.
Wer gerne seine Räder günstig vom Profi bauen lassen will ist hier genau richtig. Die Preise sind fair! Gerne wieder!!
Super Service und kompetente Beratung
Auf eine Empfehlung hin habe ich mir bei Superlight Bikeparts einen Tune/Newmen-Laufradsatz bestellt. Der Preis war günstiger als bei anderen Anbietern und die Möglichkeit, die Laufräder individuell zu konfigurieren (in meinem Fall für Cannondale) fand ich super. Durch Zahlung per Vorkasse konnte ich sogar nochmal etwas Geld sparen. Da durch Corona bedingt meine gewählten Speichen nicht lieferbar waren, wurden mir freundlicherweise als Alternative hochwertigere Messerspeichen für den selben Preis angeboten. Außerdem bekam ich 1 Paar Tubeless-Ventile gratis dazu. Als es nach Lieferung ein Problem mit dem verbauten Freilauf gab, ließ sich dies einfach telefonisch klären. Das Rad wurde kostenfrei abgeholt und zwei Tage später war es wieder bei mir mit dem richtigen Freilauf. Der telefonische Kontakt war stets freundlich und bei technischen Fragen wurde mir kompetent geholfen. Daher kann ich Superlight Bikeparts sehr empfehlen und bedanke mich nochmal für den tollen Service.
Individueller Laufradbau auf höchstem Niveau
Absolute Kompetenz in Sachen Laufradbau. Keine Werkstatt, wo einer ab und zu mal ein Laufrad bastelt, sondern ein echter Laufradbauer, der auf individuelle Bedürfnisse eingeht.
Sehr guter Shop für Bike Enthusiasten
Bisher nur gute Erfahrung. Top Arbeit beim Laulaufradbau, super Beratung und super Service. Lieferzeit der individuell aufgebauten Laufräder war jeweils 2 bis maximal 4 Wochen
Schönster Laufradsatz
Der schönste Laufradsatz, den ich je hatte: 29er Newmen/tune-Kombination in Schwarz-blau. Überrascht von der freundlichen Atmosphäre vor Ort kann ich im Juli 2020 die Laufräder für mein neues 301 endlich abholen. Unmittelbar vor dem Alpen-X haben sich zwei Speichen am HR gelockert. Der Fehler wird trotz des hohen Arbeitsaufkommens schnell behoben.
Leider musste ich nach der Tour erneut um Nachbesserung bitten. Aber Fehler können immer mal vorkommen, deshalb keine Kritik. Jetzt passt alles. Vielen Dank an das Team von Superlight-bikeparts!
Christian Lange.
Warte seit Oktober auf einen Hope…
Warte seit Oktober auf einen Hope Freilauf obwohl dieser als lagernd angegeben war.
Keine Reaktion auf meine emails, keiner geht ans Telefon.
Wie in den Bewertungen zu sehen kein Einzelfall.
Bin sehr zufrieden
Habe zwei Laufradsätze von Superlight-Bikeparts und bin sehr zufrieden. Alles passt. Ausserdem lasse ich die LRäder dort warten.Würde das nicht anders tun wollen, weil ich mich darauf verlassen kann. Danke - ich komme wieder!
Spitzen Laufräder und netter telefonischer Kontakt
Heute kamen meine Wunschlaufräder mit GLS an. Zwar war durch Corona bedingt die Lieferzeit etwas länger als angegeben, dennoch war die Kommunikation mit dem Laden immer top. Telefonisch wurde mir immer freundlich Auskunft gegeben über den Stand meiner Bestellung. Da meine bestellten Speichen nicht vorrätig waren, hat mir ein Mitarbeiter das Angebot gemacht, für den gleichen Preis hochwertigere Speichen zu verbauen! Freu mich schon, die Laufräder das erste mal auszufahren! Danke Hr. Wiedemeier!
Philipp Kobilke
Super schneller & kompetenter Service
Super schneller & kompetenter Service! Mein Laufrad lief in 5 min wieder rund! Sehr zu empfehlen.
Klasse Laden
Klasse Laden! Kompetent und super freundlich. Die Jungs haben wirklich Ahnung und wissen was sie tun.
Top Service
Top Service! Umfassende Beratung und schnelle und unkomplizierte Lieferung der Ersatzteile für eine defekte Novatec HR Nabe - selbst unter Covid19 Bedingungen. Klare Empfehlung!
Super Beratung!
Habe sehr viele nützliche Tipps und Hilfsangebote bekommen, da ich meine Laufräder selber baue und nur die Teile beziehe. Nicht zu vergleichen mit großen Onlineshops oder meinen Händlern vor Ort. Eine wirklich positive Überraschung!