Habe Ende 2024 binnen einer Woche, 3 Rechnung bekommen, auf der ersten war noch eine Gutschrift/Guthaben verrechnet, plötzlich kommt eine neue Rechnung, ohne besagte Gutschrift. Danach die 3. Rechnung... Mehr ansehen
Stadtenergie
Bin einfach nur noch genervt :( Habe das gleiche Problem wie einige. Immer wieder Mahnungen für angebliche offene Posten. Soll eine Nachzahlung leisten, obwohl ich eigentlich ein Guthaben habe.... Mehr ansehen
SO EIN HOHN, nachdem wir nachweislich für unser Mietshaus ÜBER ZWEITAUSEND EURO SCHADEN hatten durch FEHLERHAFTE und VERSPÄTETE Abrechnungen: "Zum Abschied möchten wir uns ganz herzlich bei dir bedank... Mehr ansehen
Wirklich schlecht. Unklare Rechnungen, Abschläge, Zwischenrechnungen. Habe meine letzte, ähem „endgültige“ Endrechnung (weil ich mich nach dem Skandal entschlossen habe, sie zu verlassen) im Fe... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Es wird nicht besser !
Achtung, seit vorsichtig!
Ich habe heute meine berichtigte Abrechnung für 2021! erhalten. Inhaltlich ändert sich nichts, aber trotzdem wird eine Nachforderung von über 2.000,00 € gefordert, die nicht erläutert wird, aber bis zum 18.11.24 zu bezahlen ist (habe meine Einzugsermächtigung schon lange storniert).
Meine Empfehlung : Auf keinen Fall zahlen, per Einschreiben-Rückschein Einspruch einlegen, und abwarten, der Rechtsschutz wird es schon richten.
Ach ja, der Login im Kundenportal funktioniert immer noch nicht !
Frage mich, was die Damen und Herren von DEW21 und PWC da über Monate so treiben?
Vorsicht die Stadtenergie GmbH will…
Vorsicht die Stadtenergie GmbH will einen nicht aus dem Vertrag lassen. Unser gewünschter neuer Anbieter sagt das sie von Stadtenergie immer eine Email bekommen das unsere Daten falsch sind und wir nicht bei denen Kunde sind. Und solange unser alter Anbieter das nicht bestätigt das wir bei ihm Kunde sind, kann uns kein neuer aufnehmen. Telefonisch hat man auch keine Chancen, wir wollten letztes Jahr schon wechseln, aber das selbe Problem und dann kam ne Email, dass die Kündigungsfrist vorbei ist und wir erst nächstes Jahr wieder kündigen können. Ach und seit 5 Monaten werden keine Abschläge mehr abgebucht.
Schließt diesen "Verein"endlich
Schließt diesen "Verein"endlich! Seit 01.06.24 nichts als Ärger. Ich will jetzt da raus und kündige!
War dort selber im Kundenservice tätig, Finger weg!
Das Unternehmen hat keinen eigenen Kundenservice sondern holt sich diesen über externe Anbieter. Da ich selber für einen solchen externen Anbieter dort im Kundenservice war kann ich folgendes sagen:
- Der Kundenservice ist oft schlecht eingearbeitet
- Dem Kundenservice fehlen Berechtigungen
- Die Personalfluktuation im Kundenservice ist sehr groß
Entsprechend schlecht ist der Kundenservice auch, ich könnte Kunden nie verbindliche Aussagen geben, durfte selber (obwohl ich durchaus das know how habe) keine Rechnungen korrigieren.
Abschläge werden teilweise willkürlich automatisch geändert, Preise unerklärlicherweise angehoben. Das Online Portal ist sehr schlecht. Teilweise lassen sich Zählerstände nicht angeben oder abschläge ändern. Wenn man denn durch den Login kommt, dieser funktioniert nämlich auch oft nicht.
Nicht selten melden sich auch Leute die mit door-to-door Sales über den Tisch gezogen würden, in der Regel Menschen die schlecht deutsch können und aus sozial schwachen Strukturen kommen und ältere Menschen. Es scheint so als wäre dies die bevorzugte Variante Leuten Verträge unterzujubeln. Unterste Schublade möchte ich anmerken.
Vor allem für Rentner ist es schwierig da das Unternehmen in der Regel keinen Postverkehr pflegt sondern lediglich online Rechnungen etc. ausstellt. Kunden werden darüber nicht ausreichend informiert
For English speaking costumers: The company does not communicate in English! They advise their costumer service to not reply to english mails or phonecalls. Only if you are lucky and get someone nice an capable on the phone he might speak English with you.
Habs nur als Übergangsjob gemacht bin aber mich dann doch sehr schnell ganz intensiv nach einem neuen Arbeitsplatz umgesehen, Gott sei Dank. Weder für Kunden noch zum arbeiten zu empfehlen. Noch-Kunden bleibt zu empfehlen aus dem Vertrag so schnell wie möglich auszusteigen (ggf. Sonderkündigungsrecht weil das Unternehmen ja nachgewiesen betrogen hat).
Nach 6 Monaten immer noch keine Rechnung
Im ersten Jahr (2022) war noch alles OK, Service und Rechnung pünktlich.
Aber jetzt ist es eine Katastrophe. Nachdem ich gekündigt habe, warte seit mehr als 6 Monaten (!!!!) auf meine Schlussrechnunug.
Bei jedem Anruf werde ich damit vertröstet, dass diese bald kommen wird. Zudem ärgerlich, da ich eine Nachzahlung erwarte.
Wie kann das sein? Was läuft da schief? Eine Rechnung ist doch ein automatisierter Prozess!
Pleite?…
Wie kommen hier manche auf einen Insolvenzverwalter? Haben die Inso angemeldet? Ich finde nichts dazu.
Nicht 1 stern verdient sehr frech und…
Nicht 1 stern verdient sehr frech und unhöflich telefonisch nicht möglich per email auch nicht möglich habe gekündigt got sei dank und mein guthaben wird nicht ausgezahlt Stattdessen bekomme ich einfach eine nachzahlung von über 1500 euro das können die
Betrüger
Betrüger. Außendienstmitarbeiter falschen Unterschriften!
Sehr unfreundliche Mitarbeiterin
Ich habe dort so oft angerufen um nach meiner schon lange fälligen Schlußrechnung zu fragen. Heute war die bisher unfreundlichste Frau am Telefon. Sie hat mitten im Gespräch aufgelegt, da ich mit ihren Aussagen nicht einverstanden war. Ich warte seit dem 31.05.24 auf eine Schlußrechnung, da wir zum Glück zu einem anderen Unternehmen gewechselt haben. Dieses Energieunternehmen nimmt bei solchen Mitarbeitern weiter Schaden.
Ich warten immer noch schlussrechnung…
Ich warten immer noch schlussrechnung seit 1 Jahr
Leider absolut enttäuschend
Leider absolut enttäuschend! Wir als Vertriebspartner haben uns von Stadtenergie nach den vorangegangenen Unregelmäßigkeiten einen deutlich besseren Service erhofft, aber was wir erleben, ist unterirdisch. Es scheint, als könne man nicht einmal allgemeine Fragen beantworten. Der Kundenservice wirkt überfordert und unorganisiert – genau das Gegenteil von dem, was man nach den vergangenen Problemen erwarten würde.
Wir haben uns als Partner auf einen gewissen Qualitätsstandard verlassen, der schlichtweg nicht erfüllt wird. Nach dieser Erfahrung werden wir definitiv keine weiteren Kunden aus unserem Netzwerk an Stadtenergie vermitteln. So kann man weder Kunden noch Partner langfristig binden
Ich habe meinen Vertrag gekündigt
Ich habe meinen Vertrag gekündigt. Bei mir wurden auch keine Abschläge abgebucht. Hatte jetzt mal für zwei Monate bezahlt. Bin mal gespannt auf die Abschluss Abrechnung.
Es war eine Katastrophe. Immer wurde der Abschlag ohne Ankündigung geändert. Mal 621 Euro. Dann 2Euro. Geht gar nicht.
Stadtenergie, nie wieder.
Keine Abschluss Rechnung erhalten und…
Keine Abschluss Rechnung erhalten und somit auch das Guthaben nicht zurück erhalten
Erst gut, jetzt katastrophal
In den ersten Monaten nach Vertragsabschluss lief alles reibungslos, nun bekomme ich keine Antworten mehr auf Email Anfragen.Das Schlimmste: Durch eine Überprüfung alter Rechnungen bei anderen Kunden die falsch waren, wird nun schon seit 3 Monaten kein Abschlag abgebucht. Wie dann mit der kommenden Jahresabrechnung umgegangen wird, wird mir nicht beantwortet.
Ich bin stark verunsichert und werde zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen. Das Jahr ist bald vorbei.
Ganz schlechter Service
Ganz schlechter Service. Zu hohe und falsche Vorauszahlungen und nun warte ich schon 3 Monate auf die Schlussabrechnung. Es wird immer darauf verwiesen, dass die Abrechnung noch geprüft werden muss. Sehr undurchsichtig. Bitte dort keine Verträge abschliessen
Das ist echt der letzte Laden 🤬
Das ist echt der letzte Laden 🤬
Die Probleme fingen bereits vor Vertragsbeginn an.
Die Abschläge wurden erstmal auf weit über 400 Euro monatlich gesetzt, obwohl nachweislich 70 Euro genügt hätten. Weiterhin sind die Abschläge im Laufe des Jahres je nach Laune ohne Ankündigung geändert worden, mal höher, mal tiefer und manchmal auch nur 2,- Euro pro Monat. Den Abschlag im eigenen Kundenportal zu ändern war nicht möglich, auf Emails wurde auch nicht reagiert. Also jedes Mal anrufen und ewig lange in der Warteschleife hängen. Es hieß dann jedes Mal "technische Störungen". Irgendwann im Laufe des Jahres wurde mir per Mail mitgeteilt, dass ich momentan aufgrund technischer Schwierigkeiten keine Abrechnung erhalten könne. Ich hatte auch keine erwartet. Ich habe dann vorsichtshalber mal die Einzugsermächtigung widerrufen. Jetzt ist Gott sei Dank das Vertragsjahr vorbei. Aber was soll ich sagen, ich habe mittlerweile die 3. Schlußrechnung erhalten mit der Erklärung "leider ist uns in der vorherigen Rechnung ein Fehler unterlaufen".
Ich warte jetzt mal ab, vielleicht kommt noch eine 4. Schlußrechnung 😂
Sehr schlechter Kunden Service
Sehr schlechter Kunden Service, die Stadtenergie hat wohl Probleme den Kundinnen und Kunden eine richtige Rechnung zu stellen, darauf hin hören die einfach auf, die Abschläge über das Konto ab zu ziehen, wir haben jeweils zwei Gas Verträge und zwei Strom Verträge bei denen. Ich habe von der Stadtenergie E-Mail erhalten, daß man sich um nichts kümmern sollte und auch nicht Aktiv werden sollte,es wurde jetzt zwei Mal die Abzüge ausgesetzt, wir haben uns jetzt einfach dazu entschlossen dort anzurufen und doch nachzufragen was denn jetzt los ist,da war dann heute eine sehr unfreundliche Kundenbetreuerin am Telefon, die gab zur Antwort sie würden ihren Kunden immer Raten selbst zu überweisen. Das ist eine absolute Sauerei, die man eigentlich nach der E-Mail die wir bekommen haben, nicht nachvollziehen kann. Ich denke,ich werde meinen Rechtsanwalt einschalten und den Verbraucherschutz Informieren.
Solchen Leuten sollte das Handwerk entzogen werden.
Ganz ganz unterschiedlicher Service
Ganz ganz unterschiedlicher Service! seit drei Monaten wird wegen irgendwelchen berechnungsproblemen im letzten Jahr keine Beiträge mehr abgebucht. Seinen Tarif kann man auch nicht anpassen. Nix funktioniert! Nie wieder!
verarche am kunden
angeblich für einen festpreis (262€)hin gewechselt und sollte dann fast das dreifache (630) zahlen.
obwohl ewe mich nicht raus ließ zu der zeit,
haben die eine rechnung von 8fache mir in rechnung gestellt und einen bonus den man von der regierung bekam,den man mir im oktober für november gut schrieb.
hab den vertrag binnen der 14tage kündigungsfrist genau das getan und Stadtenergie wollte als abrechnung gut 6000€,obwohl ich nicht bei denen war.das hätte mir die ewe mit kündigungsschreiben ja bestätigt.
eine doppelversorgung ist nicht möglich.
Abschlussrechnung wird nicht erstellt
Abschlussrechnung wird nicht erstellt. ( seit März 2024 )
Webseite nicht erreichbar. Einloggen ist nicht möglich. Anfragen per e-mail werden nicht beantwortet weil angeblich technische Probleme vorliegen. Schriftliche Anfragen werden ignoriert. Werde als " Kunde " ( Vertrag wurde schon 2023 nach 2 Monaten Laufzeit gekündigt) im unklaren gelassen. Während Vertragslaufzeit wurden Abschläge willkürlich geändert. Reine abzocken und betrügerische Machenschaften.