Stadtenergie
Bin einfach nur noch genervt :( Habe das gleiche Problem wie einige. Immer wieder Mahnungen für angebliche offene Posten. Soll eine Nachzahlung leisten, obwohl ich eigentlich ein Guthaben habe.... Mehr ansehen
Wirklich schlecht. Unklare Rechnungen, Abschläge, Zwischenrechnungen. Habe meine letzte, ähem „endgültige“ Endrechnung (weil ich mich nach dem Skandal entschlossen habe, sie zu verlassen) im Fe... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
3 Rechnungen binnen einer Woche, Guthaben verschwunden
Habe Ende 2024 binnen einer Woche, 3 Rechnung bekommen, auf der ersten war noch eine Gutschrift/Guthaben verrechnet, plötzlich kommt eine neue Rechnung, ohne besagte Gutschrift. Danach die 3. Rechnung, eigentlich exakt gleich zur zweiten, angeblich wieder korrigiert, auf Nachfrage braucht stadtenergie immer 1-2 Monate um auf Mails zu antworten, allerdings können oder wollen sie nicht erklären was diese Gutschrift war und wo sie hin ist. Alles was man gesagt bekommt ist "Die Rechnung war falsch und wurde korrigiert " absolute Mafia... Trotz riesen Skandal und Millionenschaden wird hier weiter abgezockt. Absolutes Armutszeugnis
Bin einfach nur noch genervt :(
Bin einfach nur noch genervt :(
Hab dies mehrfach mit Rechenweg belegt, aber die Stadtenergie hält an ihren kruden, nicht nachvollziehbaren Entlastungskorrekturen fest, die einfach falsch sind!
Es geht „nur“ um 140 Euro, aber ich sehe es einfach nicht ein diese zu bezahlen wenn sie nicht gerechtfertigt sind!
Lieber werde ich 150 Euro SB an meine Rechtsschutzversicherung zahlen für einen Anwalt.
Ich hoffe jedoch, dass es sich so klären lässt. Unterirdisch :(
Falsche Rechnungen. Keine Support.
Ganz schlimme Firma. Sendet falsche Rechnungen, niemand ist erreichbar. Antworten werde auf Telefon noch auf Mail, oder Post. In meinen Augen Betrüger. Mein Vater hatte diese Anbieter in Hessen.
Abbuchung ohne Lastschriftmandat, falsche Rechnungen, Ignoranter Kundenservice
Ich bekomme nun seit fast einem Jahr E-Mails, mit einer "korrigierten" Endabrechnung von einem Vertrag, der Jahre schon beendet ist. Zuvor wurde einfach dieser Betrag ohne Ankündigung oder Erklärung von meinem Konto abgebucht! Natürlich hab ich das zurück gebucht und Kontakt aufgenommen. Und IMMER WIEDER bekomme ich nun diese Rechnung und lege immer wieder Widerspruch ein weil die Rechnung falsch ist, weil mein Neukundenbonus darin nicht auftaucht! ich soll also meinen Neukundenbonus zurückzahlen. Ich habe diesen Fehler schon 10 mal dargestellt (Inklusive Screenshots und Rechenweg) und dann kommt ein paar Wochen nichts mehr und dann WIEDER die gleiche Rechnung. Wie unglaublich unfähig will man sein. Bekommen Sie den Schei* endlich mal in den Griff!
Unterirdisches Unternehmen
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. November letztes Jahr hatte ich zwei Mails bekommen. Eine Rechnung, eine Gutschrift. Nach Gegenrechnung sollte ich ca. 300 Euro ausbezahlt bekommen.
Ich war damals schon ins Ausland gezogen, weshalb der Vertrag kein Bestand mehr hatte und auch die hinterlegte Kontonummer nicht mehr existierte.
Da ich kein Kunde mehr war, hatte ich auch keinen Zugang zu meinem Online-Portal, um die Kontonummer zu ändern.
Daraufhin eine Mail mit einer aktuellen Kontonummer gesendet. Nach einem halben Jahr hatte ich den Betrag immer noch nicht ausbezahlt bekommen, weshalb ich rechtliche Schritte androhte.
Plötzlich folgte eine Mahnung über eine angeblich nicht beglichene Rechnung meinerseits. Zu dieser Zeit war ich jedoch noch Kunde, die Rechnung lag mir jedoch nie vor. Auch wäre eine Abbuchung per SEPA-Lastschriftmandat problemlos möglich gewesen.
Daraufhin habe ich die Schlichtungsstelle Energie um Hilfe gebeten. Nach längerer Zeit wurden mir knapp 100 Euro ausbezahlt. Mehr ist laut Aussage Stadtenergie aufgrund einer angeblich offenen Rechnung aus dem Jahr 2022 nicht mehr zu begleichen. Auch hier stellt sich die Frage, warum der Betrag dann damals nicht abgebucht wurde und warum mir auch diese Rechnung nicht vorliegt.
Absolut unseriöses Unternehmen. Ein Stern ist noch deutlich zu viel!!!
SO EIN HOHN
SO EIN HOHN, nachdem wir nachweislich für unser Mietshaus ÜBER ZWEITAUSEND EURO SCHADEN hatten durch FEHLERHAFTE und VERSPÄTETE Abrechnungen: "Zum Abschied möchten wir uns ganz herzlich bei dir bedanken: Für dein Vertrauen, deine Geduld und die gemeinsame Zeit. Es war uns eine Freude, dich mit Energie zu versorgen."
Absolut nicht empfehlenswert
Absolut nicht empfehlenswert. Kundendienst 1 Stern noch zuviel.
Am liebsten wäre mir eine -5.
Am liebsten wäre mir eine -5.. super unfreundlich,sehr unzuverlässig..meine Worte kann ich hier leider nicht schreiben,bevor es eine Anzeige hagelt.
Der letzte Verein..Jahre mein Geld nicht ausgezahlt und noch damit gearbeitet.. so kann man sich als "unternehmen" auch bereichern .. ekelhaft ..
Nun Inkasso, Erfolg mit Anwälten?
Hallo,
Nun bin ich auch bei dem Inkasso Unternehmen aus Hamburg gelandet.
Obwohl ich mehrmals angerufen habe, um nach der Aufschlüsselung der Rechnung zu fragen.
Gibt es Leute, die erfolgreich waren mit Anwälten?
Ich muss 1.700€ mehr zahlen als ursprünglich. Lohnt sich ein Gang zum Anwalt?
Wie so vielen anderen hier…
Wie so vielen anderen hier erging/ergeht es auch mir. Seit 30.11.2023 kein Kunde mehr, zuvor 12 Monate lang nur Ärger aufgrund völlig überzogener Abschläge, fast wöchentlichen "Mahnungen", weil ich die Einzugsermächtigung widerrufen und stattdessen "nur" die vertraglich vereinbarten Abschlagszahlungen zum 1. jeden Monats überwiesen habe. Zum Vertragsende dann fehlerhafte Endabrechnungen, diverses hin und her, da ich für meinen tatsächlichen Verbrauch deutlich zu viel an Abschlägen gezahlt und somit ein Guthaben hatte usw.; letztendlich habe ich dann der angebotenen Gutschrift zugestimmt, obwohl mir eigentlich mehr zugestanden hätte.
Jetzt im Mai 2025, also 18 Monate später eine Zahlungserinnerung über 97,98€ erhalten, wie schon von diversen anderen Ex-Kund:innen genannt natürlich ohne irgendwelche Angaben wofür oder warum.
Also gleiches Spiel von vorne, Widerspruch eingelegt und um Aufklärung gebeten. Stattdessen wie gehabt erneute Zahlungserinnerung erhalten - wieder Widerspruch eingelegt - Antwort per Email erhalten, dass die damalige Endabrechnung fehlerhaft gewesen sei und ich daher nun was nachzahlen müsse. Habe um die Zusendung einer korrigierten Rechnung gebeten, damit ich das nachvollziehen kann - stattdessen am 02.06. "letze Mahnung" erhalten - der Wiederspruch wurde erneut per Email lapidar beantwortet mit "wir haben unsere korrigierte Rechnung überprüft, sie stimmt, wir bekommen noch 28,44€ von dir". Warum es jetzt "nur" noch 28€ statt 97€ sind? Man weiß es nicht, wahrscheinlich würfeln die dort die Beträge. Ich habe jedenfalls natürlich keine Rechnung erhalten.
Habe erneut um eine detaillierte Rechnung über etwaige offene Beträge gebeten - stattdessen heute nun Post, dass der Vorgang nun an EOS Inkasso übergeben wird.
Zwischenzeitlich hatte ich bereits einen Antrag auf Unterlassung bei der Schlichtungsstelle Energie gestellt. Schlichtungsstelle hat Verfahren eröffnet und wartet auf Rückmeldung der Stadtenergie.
Morgen stehen dann Verbraucherschutz und Bundesnetzagentur auf dem Plan.
Die Stadtwerke Dortmund (Eigentümer der…
Die Stadtwerke Dortmund (Eigentümer der Stadtenergie) hat zum Zwecke der eigenen Bereicherung eine Betrugs GmbH gegründet. Die Aufsichtsbehörden reagieren aber bis zum heutigen Tag nicht darauf-und und bewilligen ausdrücklich, dass DEW21 falsche überhöhte Forderungen an das Inkasso EOS verkauft.Also die AufsichtsBehörde ist zum Unterstützer der Betrüger geworden.Das ist der Skandal.DEW21 darf sich nun mit ausdrücklicher Genehmigung der Bundesbehörde zum 2.Mal bereichern.01
Dieser eine Stern ist zuviel.Nachdem…
Dieser eine Stern ist zuviel.Nachdem das Unternehmen die Abrechnungen neu gestalten musste gibts Rechnungen die vorher nicht im Raum standen.Mir liegts fern von Betrügereien zu reden aber ein beigeschmack bleibt.Es sieht so aus als wäre dort ein ganzes Unternehmen auf den Geschmack gekommen sein Geld eher unredlich zu erwirtschaften.Nur so ein Gefühl und selbstverständlich nur meine persönliche Meinung.
Einfach nur kriminell
Ein Stern ist noch zu viel. 2023 die finale Endabrechnung erhalten, keine Nachzahlung notwendig. Jetzt erhalte ich auf einmal per Mail und SMS mehrere Forderungen nach 300 Euro Nachzahlung. Von der angeblichen Rechnungsaufstellung anbei fehlt jede Spur. Dafür ein dicker roter Button zur Zahlung. Jetzt erhalte ich heute eine E-Mail das ein Inkasso Unternehmen die Forderungen von mir eintreiben wird. Sag Mal wollt ihr mich eigentlich komplett verarschen? Verbraucherzentrale schalte ich morgen ein, das ist doch wirklich ein schlechter Scherz das eigene Missmanagement auf dem Rücken unschuldiger Kunden auszutragen. Wie kann man sowas als CEO zulassen, ich fasse es nicht.
Ein Stern ist noch zuviel
Ein Stern ist noch zuviel
Ich bin seit 2023 KEIN Kunde mehr und werde noch immer mit angeblichen Rückstandsforderungen belästigt, obwohl ich NACHWEISLICH alles was von diesem fürchterlichen Laden gefordert wurde, bezahlt habe.Wenn das so weiter geht, muss dann wohl doch mal der Anwalt ran.
FINGER WEG!
Ich warte immer noch auf mein Geld
Ich warte immer noch auf mein Geld. Hatte drei Abschläge selbst bezahlt,weil ich mir keine Nachzahlung leisten konnte. Diese wurden in der Jahresabrechnung nicht berücksichtigt. Stattdessen wurde mir eine Rechnung geschickt. Mein Einspruch wurde ignoriert und Stattdessen eine Mahnung erhalten. Als ich nachfragte wurde mir gesagt, dass ich in den nächsten Tagen was von Ihnen hören würde. Das ist jetzt wieder zwei Monate her.
Ich habe Gott sei Dank gewechselt. Vom neuen Anbieter bekomme ich eine Monatliche Übersicht.
"stadtenergie sagt Tschüss" = das ist…
"stadtenergie sagt Tschüss" = das ist eine der BESTEN NACHRICHTEN dieses Jahres!
Schlichtungsstelle Energie
Seit Jahren nur Probleme mit der Stadtenergie nun nach der Kündigung eine Rechnung über 5.000€ die absolut nicht nachvollziehbar ist.
Jetzt sind wir in Kontakt mit der Schlichtungsstelle Energie, hat jemand Erfahrungen damit gemacht oder kam mit einem Rechtsanwalt weiter ?
Habe von der Stadtenergie 3 korrigierte…
Habe von der Stadtenergie 3 korrigierte
Endabrechnungen erhalten.
Ich glaube,da kann keiner rechnen.
Nie wieder.
Das Stadtenergie Dortmund "schweren…
Das Stadtenergie Dortmund "schweren Herzens" seine Betrieb einstellt, glaube ich voll und ganz. Denn nun können sie ihre Kunden nicht mehr betrügen und belügen,sowie sie es viele Jahre getan haben.
Von mir wollen sie immer noch eine betrügerische Nachzahlung aus dem Jahr 2023 haben.
Wir weinen diesen Betrügern keine Träne nach
Null Sterne
Null Sterne! Ich habe einen Brief von Stadtenergie erhalten, dass sie aufgrund ihres schrecklichen Missmanagements im Juni den Geschäftsbetrieb eingestellt werden und dass mein Vertrag automatisch per Ende Juni gekündigt wird. Ich habe also zu einem anderen Gasanbieter gewechselt, aber Stadtenergie weigert sich, den Vertrag bis November 2025 an den neuen Gasanbieter zu übergeben. Wie bitte?! Kein Wunder, dass Stadtenergie in die Pleite geht!