Stadtenergie

Habe Ende 2024 binnen einer Woche, 3 Rechnung bekommen, auf der ersten war noch eine Gutschrift/Guthaben verrechnet, plötzlich kommt eine neue Rechnung, ohne besagte Gutschrift. Danach die 3. Rechnung... Mehr ansehen

Bin einfach nur noch genervt :( Habe das gleiche Problem wie einige. Immer wieder Mahnungen für angebliche offene Posten. Soll eine Nachzahlung leisten, obwohl ich eigentlich ein Guthaben habe.... Mehr ansehen

SO EIN HOHN, nachdem wir nachweislich für unser Mietshaus ÜBER ZWEITAUSEND EURO SCHADEN hatten durch FEHLERHAFTE und VERSPÄTETE Abrechnungen: "Zum Abschied möchten wir uns ganz herzlich bei dir bedank... Mehr ansehen

Wirklich schlecht. Unklare Rechnungen, Abschläge, Zwischenrechnungen. Habe meine letzte, ähem „endgültige“ Endrechnung (weil ich mich nach dem Skandal entschlossen habe, sie zu verlassen) im Fe... Mehr ansehen

Alle Bewertungen

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

falsche Abrechnungen, Guthaben wird nicht ausgezahlt

Wir haben nun das 3. Jahr in Folge falsche Abrechnungen erhalten. Zum Glück prüfe ich diese immer genau. Nun ist es aber so, dass entgegen dessen, dass wir ca 1150 Euro zurück bekommen müssten, die Stadtenergie darauf besteht, dass wir über 400 Euro nachzahlen sollen. Allerdings haben diese ganze 6 Abschlagszahlungen, welche wir geleistet haben, wörtlich unter den Tisch fallen lassen. Die tauchen nicht auf und die 6 Abschlagszahlungen, welche in der Jahresabrechnung auftauchen, sind mit falschen Beträgen benannt. Als ich darauf hingewiesen und Nachweise gesendet habe, wurde es noch verrückter. Man hat uns dann die Auszahlung der Gutschriften aus den Jahren 2022 / 2023, welche aber erst in 2024 gekommen sind, einfach als Auszahlung für das laufende Turnusjahr 2024 berechnet. Obwohl es gar nichts damit zu tun hat. An die Menschen, die die Berechnungen (Rechnung/Mahnungen) machen, ist telefonisch kein rankommen. Man kann ausschließlich mit dem First Level Support sprechen. Das ist Betrug im ganz großem Stil und man ist gezwungen, sich einen Anwalt zu nehmen, da man sonst sein Geld nicht wiederbekommt.

16. Dezember 2024

Über 1 Jahr kein Kunde mehr und werde…

Über 1 Jahr kein Kunde mehr und werde immer noch von den Verbrechern belästigt. Schon die 3. Korrektur von je 2. Rechnung??? Rechnung versteht keiner. Völlig falsche Daten, Preise, Zählerstände.. Keine Antwort per Mail. Telefonisch kannst auch mit Wand sprechen ist das selbe. Bei mir wird nicht mehr abgebucht und Guthaben können die auch behalten.Wer nicht auf Email antwortet bekommt auch nichts. Ich hatte einen Abschlag von 72 Euro und wurde dann auf knapp 500 Euro Abschlag hochgestuft (Energiekriese)und hatte nicht mal einen ⅙ Verbrauch wie vereinbart und sollte trotzdem 800 Euro nachzahlen. Das sagt schon alles und die versuchen sowas auch noch per Rechnung zu verschicken. Sowas krasses unglaublich. Erst soll ich zahlen, dann doch wieder nicht, dann Guthaben und nun soll ich wieder irgendwas bezahlen was kein Mensch versteht. Verstehe überhaupt nicht warum der Lieferant überhaupt noch auf'n Markt ist. Es ändert sich auch nichts bei denen. Es bleibt einfach S c h e i s s e .

4. Februar 2025

Schlechter Service, unverschämt hohe Preise

Mehr als ein halbes Jahr nach Vertragsende erhielt ich zwei Schlussrechnungen mit einem jeweils offenen Betrag, der aber nirgends weiter erläutert wurde. Auf Rückfrage dazu erhielt ich keine Antwort. Einige Wochen später wurden mir 2 hohe Beträge von meinem Konto abgebucht, obwohl das Sepa-Lastschrift-Mandat mit Vertragsende bereits erloschen war. Diese Beträge stimmten aber nicht mit den nicht nachvollziehbaren Rechnungen überein. Auf meine darauf folgende Beschwerde gab es ebenfalls keine Rückmeldung. Grauenhaft schlechter Kundenservice, die auch zuvor schon Wochen und Monate brauchten, um einfache Anliegen zu bearbeiten!

Nie wieder werde ich einen Vertrag bei diesem Anbieter abschließen!

31. Dezember 2024

Falsche Rechnungen, auch nach dem "Rechnungs-Skandal"

Abschläge wurden wegen fehlerhaften Abrechnungen, mehrere Monate ausgesetzt. Auf Nachfrage hieß es: "Sie können jedoch trotzdem ihre Abschläge auf unser Konto überweisen". Damit ich nach einem halben Jahr nicht eine riesen Bombe auf einmal zahlen muss, habe ich dies auch getan.

Dann kam Ende letzten Jahres eine Gutschrift, da wir wohl auch zu viel gezahlt hatten (wegen den oben genannten "Fehlerhaften Abrechnungen".)

Ein paar Tage später, wurdem mir fast alle Monate (die ich überwiesen habe, wärend der Auzeit von Stadtenergie), in Rechnung gestellt.

Habe mehrfach E-Mails an Stadtenergie gesendet, in denen Screenshots der von mir getätigten Überweisungen hinterlegt waren, alles ohne Erfolg....Am Telefon habe ich von fünf Versuchen, einmal eine Dame (nach 20min. in der Warteschleife) erreicht und schilderte ihr mein Problem...Sie hat es auch sofort erkannt und mir wurde versichert, dass dies sofort weiter geleitet wird und ich in maximal einer Woche eine Rückmeldung erhalten werde.

Nun sind es schon zwei einhalb Wochen und ich habe nichts menr gehört.

Auf E-Mail-Anfragen, die nichts mit dieser Abrechnung zu tuen haben, reagieren sie relativ schnell, aber nicht wenn es um (Rück-)Zahlungen meinerseitzn geht?!

Leute, wo ist meine Kohle? Es ist unglaublich!

30. Dezember 2024

Chaos in der Abrechnung

Ich kann mich den schlechten Beurteilungen nur anschließen. Absolutes Abrechnungschaos. Bereits im Juli 2024 haben wir den Anbieter gewechselt. Im Januar 2025 fängt StadtEnergie wieder an, Raten abzubuchen.
FINGER WEG VON DIESEM UNTERNEHMEN!

27. Januar 2025

Der schlechteste Anbieter,den ich je…

Der schlechteste Anbieter,den ich je hatte.
Abschläge wurden 6 Monate nicht abgebucht,da das Unternehmen einen Fehler in Zählerständen hatte.
Stadtenergie gebeten trotzdem wie geplant meine Abschläge abzubuchen Antwort" Sie können ja ihrerseits überweisen"
Im Dezember dann die Mitteilung, daß wieder Abschläge abgebucht werden ist nicht passiert.
Jetzt im Januar wurde ich zur Kasse gebeten mit knapp 400 Euro plus Abschlag.
Telefonisch vereinbart die Nachzahlung in zwei Raten zu zahlen.
Heute das böse Erwachen komplett abgebucht.
Danke für das Entgegenkommen.
Finger weg von dem Anbieter.

28. Januar 2025

Gutschrift nur teilweise bekommen...

Wir sind ebenfalls von dem Betrug betroffen und haben im Dezember ´24 eine Mitteilung per eMail bekommen, dass uns nun 496€ erstattet würden. Am 13.12.24 wurden uns dann aber nur 113€ überwiesen. Der Restbetrag in Höhe von 383€ kam bis heute nicht, auch keine Erklärung, warum nur ein Teilbetrag erstattet wurde, oder wie sich dieser zusammensetzt?? Das Onlineportal ist seit bekannt werden des Betrugs-Skandals nicht mehr erreichbar. Würde gerne mal wissen, ob es anderen Kunden auch so ergangen ist und hoffe auf ähnliche Bewertungen ...

13. Dezember 2024

Unglaublich

Durch Fehlabrechnungen bekomm ich eine Gutschrift. Das war im Dezember jetzt warte ich immer noch. Kundenservice sagen immer, " sie leiten es weiter."

12. Dezember 2024

Ich kann nur jedem davon abraten mit…

Ich kann nur jedem davon abraten mit denen Geschäfte zu machen in meinen augen völlig überteuert fragwürdige Abrechnungen und der Staat schaut zu wie so eine firma die Leute betrügt und ab zockt ich hatte einen Verbrauch von nicht ganz 6000 kwh und soll knappe 2000 Euro zahlen da kann sich jeder selbst ein Urteil bilden minus 1000 Sterne

20. Januar 2025

Leider ein Stern zuviel

Leider ein Stern zuviel, aber man muss ja einen geben um seine Erfahrungen zu teilen 😉..... dieses Unternehmen wird soviel schlechtes nachgesagt u ich kann nicht verstehen warum dieses noch aufm Markt ist ! Nur Ärger und Probleme !! Die DEW 21 bestreitet mit der Stadtenergie eine Zusammenarbeit und verleugnet diese Firma ! Anderen Firmen wird der Schlüssel weggenommen wenn diese in den Fokus treten , manche kommen in den Knast bei Steuerhinterziehung, aber diese Firmen zeigen den Bürgern das Geld aus der Tasche und dürfen weiterarbeiten ?? Lächerlich! Verbraucherzentrale weiss bescheid, Anwälte klagen, Medien berichten negativ öffentlich,
und Bürgern geht es schlecht und diese Firma macht munter weiter !! Wird auch nochmal was unternommen oder schaut man auch mal genauer hin ? Oder unterstützt man diese Firmen weiter ??

10. Januar 2025

Betrüger Unternehmen

Betrüger Unternehmen . Haben sich 8 Monate nicht gemeldet dann kamm eine 600 € Rechnung dann wieder 4 Monate nicht gemeldet. Hier werden Kunden wie Dreck behandelt. Der Kundenservice Antwortet NIE.
Telefonisch kann man auch niemanden erreichen .
Über check24 angemeldet und die machen auch leider nichts.
Wer das liest niemals bei Stadtenergie anmelden oder deren Haupt Firma *DEW21 Dortmunder Energie- und Wasserversorgung GmbH * die sind auch Betrüger stecken alle unter einem Dach .

15. Januar 2025

BLOS DIE FINGER VON LASSEN!!!!!!

so einen schlechten Service habe ich noch nicht erlebt. Dem Unternehmen unterläuft ein Fehler und der Kunde ist der, der dafür leiden muss.
Ich kann mich den Bewertungen hier nur anschließen.
EINMAL UND NIE WIEDER !!!

15. Januar 2025

Achtung...

Die Stadtenergie verhält sich äußerst fragwürdig. Vor zwei Jahren war sie mein Energieversorger, und nun fordert sie plötzlich Geld, das ich bereits bezahlt habe – was ich auch nachweislich belegen kann. Auf meine E-Mails wird überhaupt nicht reagiert. Zudem wird eine Telefonnummer und ein Kundenportal angegeben, die beide dauerhaft nicht erreichbar sind. Die Telefonnummer funktioniert nicht, und auf schriftliche Anfragen erfolgt keine Antwort. Dieses Verhalten ist inakzeptabel, eine Unverschämtheit und dürfte rechtlich kaum haltbar sein. Ich rate dringend davon ab, sich mit diesem Anbieter einzulassen.

13. Januar 2025

Finger von diesem Energieversorger

Finger von diesem Energieversorger. Das Kundenportal ist eine Katastrophe, hängt ständig, ist unübersichtlich, Dateien können nicht heruntergeladen werden. Neuberechnungen wegen Unstimmigkeiten der letzten Jahre ergeben nicht nachvollziehbare Differenzen, weil keine Gegenüberstellung stattfindet. Gutschriften werden gewährt, nicht ausgezahlt, dann kommt eine Zahlungsforderung. Es ist ein einziges HeckMeck... Auf EMails wird entweder einige Wochen später oder garnicht reagiert, bei Anrufen werden falsche Auskünfte erteilt. 2 Jahre Stadtenergie - niemals wieder!

12. Januar 2025

Von 2022-2023 war Stadtenergie mein Gasversorger

Von 2022 - 2023 war Stadtenergie leider mein Gasversorger.
2023 bekam ich eine Abschlussrechnung von Stadtenergie und war nach diesem aufregenden Vertragsjahr heilfroh nun von denen befreit zu sein... Aber jetzt immerhin 1,5 Jahre später fordern die von mir über 800,- € ohne eine berechtigte Begründung.???? Obwohl ich eine Abschlussrechnung habe!!

10. Januar 2025

Gauner Verein!!!

Gauner Verein!!!
Hier sollte sich mal der Verbraucherschutz melden.
Anwalt eingeschaltet,
Achtung es gibt hier Berichte im Internet über die Machenschaften.
Auf Nachrichten wird nicht eingegangen!!!

1. November 2024

Transparenz = 0

Keine Vertragsunterlagen, keine Rechnung, keine Abrechnungsaufstellung der Verbrauchsdaten, Abbuchung in Höhe von fast 10.000€.
Betrag zurückgebucht, Einzugsermächtigung entzogen. Das "Unternehmen" und die Verbraucherzentrale informiert, Vorstand angeschrieben, morgen wird bei der Polizei Betrugsanzeige erstattet.
Keinerlei Transparenz!
Ach.. und um die guten Bewertungen bei Check24 zu erklären: "CHECK24 – als Partner von stadtenergie – informiert Sie kostenlos und unabhängig über den Strom- und Gasanbieterwechsel und die Vorzüge der Tarife." (kostenlos und unabhängig... *gähn*)
Abruf der Seite: 09.01.2025, 01:17Uhr

8. Januar 2025