Stadtenergie

Habe Ende 2024 binnen einer Woche, 3 Rechnung bekommen, auf der ersten war noch eine Gutschrift/Guthaben verrechnet, plötzlich kommt eine neue Rechnung, ohne besagte Gutschrift. Danach die 3. Rechnung... Mehr ansehen

Bin einfach nur noch genervt :( Habe das gleiche Problem wie einige. Immer wieder Mahnungen für angebliche offene Posten. Soll eine Nachzahlung leisten, obwohl ich eigentlich ein Guthaben habe.... Mehr ansehen

SO EIN HOHN, nachdem wir nachweislich für unser Mietshaus ÜBER ZWEITAUSEND EURO SCHADEN hatten durch FEHLERHAFTE und VERSPÄTETE Abrechnungen: "Zum Abschied möchten wir uns ganz herzlich bei dir bedank... Mehr ansehen

Wirklich schlecht. Unklare Rechnungen, Abschläge, Zwischenrechnungen. Habe meine letzte, ähem „endgültige“ Endrechnung (weil ich mich nach dem Skandal entschlossen habe, sie zu verlassen) im Fe... Mehr ansehen

Das haben sich andere Leute angesehen

Alle Bewertungen

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Stress, Ärger, falsche Rechnungen, kein Kundenservice

Wenn man Stress, Ärger, falsche Rechnungen, keinen Kundenservice und mindestens 6 Wochen auf eine schlechte Rückmeldung warten mag, dann ist diese Firma mehr als geeignet dafür!
So etwas habe ich wirklich noch nie erlebt.
Ich war nun 2 Jahre Kunde bei dieser grottenschlechten Firma. Bei der ersten Rechnung lief ich schon 4 Monate hinterher. Nun endete im August 2024 der Vertrag (ENDLICH!) und ich habe im November nach 40 Anrufen und 1000 Mails endlich meine Rechnung erhalten. Wer denkt das man jetzt endlich mit der Firma abschließen kann.... denkt gehörig falsch.
Eigentlich mag man ja denken, dass diese Firma nach dem Skandal dazugelernt hat und die Rechnungen geprüft werden und korrekt sind. Auch das ist leider falsch! Dieses Unternehmen schuldet mir nur über 1000 Euro!!!!!! Auf ALLEN Rechnungen werden Abschläge, die nachweislich gezahlt wurden, nicht aufgeführt. Es werden die Entlastungen falsch aufgeführt und irgendwelche Forderungen erhoben, bei denen selbst die Mitarbeiter nicht wissen woher diese kommen.

Laut Buchhaltung sind die Rechnungen jedoch alle korrekt ausgestellt.....
Nach jeder Mail die man schreibt, darf man erstmal mindestens 4-6 Wochen auf eine Rückmeldung warten. Telefonisch kann niemand weiterhelfen und in die Buchhaltung durchstellen ist auch nicht möglich. Und das nennt sich Kundenservice...
Es ist frustrierend und echt peinlich, dass ein Kunde seinem Geld hinterlaufen muss und eine Mitarbeiterin aus der Buchhaltung nicht rechnen und auch keine Rechnungen schreiben kann.

Die Verbraucherzentrale wurde bereits eingeschaltet und mein Anwalt wird sich nun auch einschalten.

Da ja nun bereits viele solche Erfahrungen gemacht haben, kann ich von dieser Firma nur abraten! Zahlen Sie lieber ein wenig mehr und haben dafür aber einen RICHTIGEN Kundenservice!

21. Dezember 2024

Schlimmster Versorger, den ich je erlebt habe

Während meines Vertrags (Feb 2021-März 2023) lief zunächst alles fein. Als der Ukraine-Krieg begann, wurden die Beiträge auf einmal fortlaufend erhöht - von anfänglich 63 € kamen wir am Ende auf 350 € pro Monat. Als die Gasbremse verabschiedet wurde, wurde unser Betrag erhöht statt gesenkt (???).
Anderthalb Jahre nach Vertragsende kriege ich auf einmal Abrechnungen, weil Stadtenergie eine "korrigierte Jahresabrechnung" gemacht hätte. Mir würden 700 € vom Konto abzogen werden. Am Telefon hieß es: ich würde 1000 € zurückbekommen. Mir wurden 280 € überwiesen. Dann doch 90 € abgezogen, am selben Tag nochmal 4 €. Darf eine Firma das überhaupt nach 1,5 Jahren nach Vertragsende???
Ich würde jedem von diesem Gaslieferanten abraten und habe ihn bei der Verbraucherzentrale gemeldet.

20. Dezember 2024

Es herrscht ein Abrechnungschaos

Es herrscht ein Abrechnungschaos. Wahllos werden Buchungen ausgesetzt und zum beliebigen Zeitpunkt nachgeholt. So erfährt man am 20.12., dass plötzlich neun Monate nachgebucht werden, was in dieser Zeit besonders günstig ist.

20. Dezember 2024

Leider muss man einen Stern vergeben

Leider muss man einen Stern vergeben. Verdient hätte dieser Gaslieferant keinen. Kundenservice: ungenügend. Transpararenz und Informationen an den Kunden: mangelhaft
Abschlag wird ständig ohne Info geändert.

Dann wird über Monate hinweg nicht abgebucht, sodass wir angefangen haben die Abschläge manuell zu überweisen um hohe Nachzahlungen zu vermeiden. Auf Anfrage kam Wochen später eine Info, es gäbe Probleme in der Abrechnung.

Monatelang haben wir manuell überwiesen. Dann wurde mal wieder abgebucht, im nächsten Monat wieder nicht. Auf Nachfrage: Wir buchen bald wieder ab.
Callcenter Mitarbeiter unfreundlich und sichtlich genervt. Ein Glück zum Jahreswechsel weg von diesem Anbieter.

19. Dezember 2024

TIPPS:

TIPPS:
Niemals diesen Anbieter auswählen! Wenn doch:
Niemals per Lastschriftenverfahren!
Monatliche Ratenzahlung so niedrig wie möglich!
Austausch immer per Einschreiben!
Kündigen!
Es ist pure abzocke und mir tut jeder leid der darauf reingefallen ist.
Fotografiert euren Zählerstand monatlich ab! (Beweise des tatsächlichen Verbrauchs, da die Kosten je nach Monat unterschiedlich ausfallen können)
Die Rechnung aufs Detail überprüfen und auf Korrektheit der Rechnung bestehen! Keine Gutchrift ,nur Auszahlung ansonsten mit Zahlungsstopp reagieren (per Einschreiben darüber informieren)

FAKT: wir haben zwei Jahre lang falsche Rechnungen erhalten.von uns würden über 800€ Nachzahlung gefördert und im Nachhinein ha ne wir über 1400€ zurück bekommen. Das heißt, das der Anbieter uns über den Tisch ziehen wollte. Bis heute haben wir unser Geld nicht korrekt wieder erhalten und mussten uns immer wieder an den Anbieter wenden um nach unserem Geld zu verlangen). Dort herrscht ein Chaos und keiner weiß sowas überhaupt noch richtig läuft!
Der Kundenservice ist eine 50/50 Chance. Entweder hat man jm am Telefon der über die illegalen Machenschaften weiß und einem hilft (mit der Aussage bitte nicht zu erwähnen, das man es von dieser Person weiß) oder man gerät an eine Person die einen ,auf gut deutsch, anschnauzt und einfach auflegt und beim zweiten Versuch direkt auflegt ohne das man zu Wort kommt.
Bin froh , das wir dort kein Kunden mehr sind. Ich rate allen davon ab. Dann bleib ich lieber beim Regionalen Anbieter und werde nicht über den Tisch gezogen. Da spar ich im vergleich sogar noch Geld!

19. Dezember 2024

Schlimmer geht´s nicht

Bin Gott sei Dank nach 2 Jahren aus dem Vertrag raus. Jetzt nach 6 Monaten kam die Abrechnung von 07/2023 bis 07/2024. Da taucht dann eine Dezemerhilfe auf, die es in diesem Zeitraum garn nicht mehr gab. Dann eine Position offene Forderungen mit Betrag X ohne Erklärung was das denn sein soll. 2 Mahnungen wurden auch berechnet obwohl immer zum 1. des Monats gezahlt wurde und ich auch keine Mahnung bekommen habe. Soll dann noch was nachzahlen. Bankeinzug habe ich nach kurzer Zeit bei diesem kriminellen Verein sowieso wiederrufen. Jetzt läuft halt alles wieder über die Schlichtungsstelle Energie. Das so ein unseriöses Unternehmen überhaupt noch am Markt sein darf wundert mich sehr.

18. Dezember 2024

Achtung, Gefährlich!

Ratschlag an jeden der das Liest: BLEIBT FERN VON DEM LADEN!
Ich hatte sehr sehr viele Probleme mit dem Anbieter, unter anderem weil sich Abschläge ohne Absprache geändert haben und ich somit das !8-Fache! von meinem Verbrauch Zahlen sollte. Die Kommunikation war stets sehr unhöflich von Seiten des Unternehmens und es wurden regelmäßig Steine in den Weg geworfen bei Anliegen. Und jetzt wurde mir plötzlich wieder Geld abgehoben nachdem ich über 1 Jahr meinen Vertrag dort gekündigt habe und kein Kunde mehr bin, was an sich ebenfalls extrem umständlich gewesen ist das Verhältnis zu beenden.
Ich werde dieses Unternehmen mit allen Daten die ich habe beim Verbaucherschutz melden und rate jedem der mit diesem Saftladen zu tun hatte das selbe zu tun.

Absolute Frechtheit

Absolute Frechtheit, geht niemals zu diesem Mafia-Verein. Bin umgezogen, alles korrekt ab- und umgemeldet. 10 Monate später werden einem einfach 400 Euro abgebucht (7 Tage vor Heiligabend), über 2 verschiedene Summen. Begründung per Mail: "Technischer Fehler, dass Abbuchung pausiert wurde." Eine Rechnung bekommt man natürlich nicht, Zugang zum Kundenportal auch nicht. Direkt erstmal Lastschift widersprochen, die ticken ja nicht mehr ganz sauber.

Betrüger Laden!!!! Finger weg

Leider muss man einen Stern vergeben. 2 Jahre Kunde dort gewesen. NIE wieder. Nur Probleme. Buchen einfach Geld ab. Kunden-Service sehr unfreundlich. 2 Abrechnungen falsch. Man bettelt ewig hinter sein Geld, was man wieder bekommt hinterher. Leute sucht euch einen anderen Anbieter!!!!!!!

11. Dezember 2024

das letzte

das letzte
keine Rechnung wollen Geld warum
wollen sich welche bereichern
bin vieles gewöhnt
unzuverlässig, kein Kontakt
machen was sie wollen
bin so blöd und schliesse bei denen einen Vertrag ab
dummheit

Ein Sern ist zu viel.

Ein Sern ist zu viel.. seit über 1 Jahr kein Kunde mehr..die Endabrechnung habe seit über 1 Jahr bezahlt..jetzt bekomme ich eine neue Rechnung..Nachzahlung betrag wurde einfach vom Konto abgebucht...was für unqualifizierter Verein..das riecht nach Betrug...werde rechtliche Schritte Unternehmen

15. Dezember 2024

„Deine Abbuchung hat leider nicht funktioniert.

„Deine Abbuchung hat leider nicht funktioniert“
Ich habe nichts abgebucht und wollte auch nichts abbuchen. Gemeint war wohl eine Abbuchung von meinem Konto wie ich dem Schreiben weiter entnehmen konnte. Dort wurde auch auf die entstandenen Kosten hingewiesen. Richtig ist aber, dass es sich hier um eine Gutschrift handelt und meine Kontodaten geändert wurden. Die geänderten Daten hatte ich weitergegeben.

16. Dezember 2024

Nach drei Jahren Abrechnung offener Posten ohne nachvollziehbare Begründung / Abrechnung

Nach drei Jahren seit denen ich weg bin, und 2 davon generell kein Gas mehr beziehe, in denen ich schon andere Anbieter hatte, und die schon längst eine Abrechnung machten und mir eine Gutschrift ausstellten. Hat mir Stadtenergie nun eine Abrechnung mit offenen Posten vom Konto abgezogen, mit der Begründung (lt. Mail) sie hätten aufgrund von technischen Fehlern en Einzug pausiert. Eine Abrechnung bekam ich nicht, Zugang zum Portal habe ich natürlich nach drei Jahren auch nicht mehr und auf meine Mails wird nicht reagiert. Schlechter Service, chaotische Verhalten.

15. Dezember 2024

Offene Forderungen und Gutschriften-ich lach mich krumm

Ich habe auch einen Bescheid über eine Nachzahlung erhalten und habe sofort die Verbraucherzentrale unter der Nummer 0511911960 angerufen. An diesem Tag war ich bereits die fünfte Anruferin wegen dem gleichen Problem. Man soll auf keinen Fall bezahlen, eine Mail schreiben und darauf hinweisen das keine Zahlung erfolgtl (Schriftverkehr aufheben) und wenn man nichts von denen hört, wovon ich ausgehe, soll man die Schlichtungsstelle einschalten. Unter schlichtungsstelle-energie.de gibt es wohl ein Formular was dazu ausgefüllt werden muss. Der Herr von der Verbraucherzentrale sagte mir, dass darf man sich auf keinen Fall gefallen lassen.
Seit einer Woche ist auch keiner mehr erreichbar, im Kundenportal kann man sich nicht einloggen, auf Mails kommt keine Antwort und ab heute ist auch noch das Telefon aus, es geht kein Ruf mehr ab.

6. Dezember 2024

Es wurden seit Monaten Abschläge…

Es wurden seit Monaten Abschläge ausgetzt wegen unregelmäßigen Abrechnungspraktiken! Auf Nachfrage hieß es, Abschläge ab Dezember wie gewohnt und Restverrechnung (eventuelle Nachzahlung) zur Endabrechnung! Nun buchen Sie alles zu Weihnachten ab! Was für ein Verein!!! Kündigung zum Vertragsende ist raus!!! Ohne Worte!

Betrug von A bis Z.

Betrug von A bis Z.
Erst wird doppelt abgebucht, dann monatelang gar nichts, dann die total falschen Abrechnungen, Sonderkündi´gung wurde angenommen, dann doch wieder nicht.
Es ist ein Haufen Durcheinander und keiner weiß Bescheid.
NIE WIEDER !!!

7. November 2024

Nie nie nie wieder

Nie nie nie wieder, erst fehlerhafte Abbuchungen und angebliches Computerproblem, nie jemand erreichbar, Kundenservice null. 13 Monate nach Vertragsende plötzlich eine Kontobelastung ohne Rechnungslegung oder Korrektur der Rechnung aus 2023. Einloggen in den Kundenloggin bei Stadtenenergie nicht möglich. Sorry, aber Chaoshaufen ist noch geschmeichelt. Ich werde die für uns nicht nachvollziehbare Forderung definitiv zurückbuchen.
Dort geht alles drunter und drüber !!!

Amateurhaftes Geschäftsgebaren

Mitte des Jahres kam die Info über Unregelmäßigkeiten bei der Abrechnung, infolgedessen die Abrechnung ausgesetzt und keine Abbuchung vorgenommen wird bis zur Klärung.

Heute kam Info über Nachberechnung von über 800€.

Gut, dass ich wechsele und von diesen unseriösen Laden weg bin.