Seit nahezu 4 Wochen versuche ich an mein Geld meines abgelaufenen Vertrages zu kommen. Zig E-Mails, Telefonate usw. blieben unbeantwortet. Jeden Tag gibt es eine neue Ausrede: Mitarbeiterin krank,... Mehr ansehen
Also: Unsäglich sozusagen! Erstmal Endlosschleifen mit total dümmlichen Verlade-Ansagen: Für wie doof halten die ihre Kundschaft eigentlich! Dann - nun zum 3. Mal in Wiederholung - kein direkter... Mehr ansehen
Ich habe als Privatkundin sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Erreichbarkeit der Hotline war gut, und auch Rückrufe wurden wie vereinbart und pünktlich durchgeführt. Auch bei schwierigen Voraussetzunge... Mehr ansehen
Ich empfehle diesen Club kpl. abzuschaffen. Kostet, Null-Leistung, total überflüssig. Hotline im Fall des Falles ohne Funktion. Vollkommen unnütz. Geld abheben kann man mittlerweile fast nur noch im S... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
$seitenbeschreibung
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Hier trifft das Wort "Servicewüste" und Kundenunfreundlichkeit 110% zu. Ich werde alle Konten kündigen.
Nicht flexibel, keine vernünftige Beratung.
Eine Lastschrift über € 600 wurde wegen ein paar € Überziehung ohne Rücksprache zurückgegeben, obwohl 3 Tage später jeden Monat das Gehalt kommt.
Sparkasse
Schriftliche Flyer zur AGB-Änderungen sind unzureichend, wichtige Kundeninformtionen fehlen und werden bei Gesprächen nicht erwähnt. Das Personal oft sehr unfreundlich. Ich bin seit über 40 Jahren Kunde und überlege jetzt die Bank zu wechseln. Immer weniger Service dafür immer mehr Gebühren.
Von der stadtsparkasse Düsseldorf und…
Von der stadtsparkasse Düsseldorf und der Allianz lebensversicherung bin ich volle Kanne über den Tisch gezogen worden und mit 4000€ wurde ich abgezockt gute Werbung
wir sind für sie da
nicht unbedingt kundenfreundlich.....
Filiale außerhalb Düsseldorfs - man kann froh sein, wenn man alles über Online-Banking erledigen kann.
sobald man einen Kundenberater benötigt, ist man verraten und verkauft
Der Schalterservice ist unter aller...., Kompetenz kaum noch vorhanden.
Interesse dem Kunden zu helfen, kaum.....
Unfassbare komplizierte Regeln beim…
Unfassbare komplizierte Regeln beim Einrichten von Online Banking bei bestehender(!) Vollmacht für eine pflegebedürftige Person im Pflegeheim - man wird gezwungen nur für die Zusendung(!) des Antrag die demente Person ans Telefon zu bringen - wir fahren über eine Stunde ins Pflegeheim - das dürfen wir jetzt 2 x machen. Das nenne ich nicht kundenorientiert und nicht flexibel bei individuelle Problemen.
Bin ich froh das ich selber meine Konten bei der Postbank habe!
Abwehr von Spareinlagen
Seit einigen Jahren führe ich bei der Stadtsparkasse Düsseldorf einen Prämiensparvertrag. Anfang des Jahres wollte ich zudem ein Sparbuch eröffnen. Dies verweigerte man mir mit der Begründung, dass man pro Kunde maximal ein Sparkonto führe.
Zwar handelt es sich bei beiden um ein Sparkonto, allerdings sind Sparkassen nach dem Sparkassengesetz (§ 5 Abs. 1 SpkG NRW) dazu verpflichtet, Spareinlagen in Höhe von mindestens einem Euro entgegenzunehmen („Kontrahierungspflicht“).
Auf meinen Verweis darauf argumentiert die Sparkasse, dass sie die Kontrahierungspflicht bereits mit der Führung des Prämiensparvertrages erfülle und sie daher nicht zur Annahme weiterer Spareinlagen verpflichtet sei.
Da allerdings der Prämiensparvertrag nur entsprechend vereinbarten Sparbeiträge zulässt, ich aber zusätzliche Spareinlage beliebiger Höhe leisten wollte, wäre mir dies nur nach Eröffnung eines weiteren Sparkontos (also dem Sparbuch) möglich. Eine Verweigerung des Sparbuchs kommt somit einer Abwehr der von mir gewünschten Spareinlagen gleich, was der Kontrahierungspflicht widerspricht.
Schon der Name Sparkasse (der ja das Wort „sparen“ enthält), ist für mich blanker Hohn. Vor vielen Jahren haben sich die Sparkassen (und auch andere Banken) um die Gelder Ihrer (potentiellen) Kunden gerissen und heute versucht man mit m. E. fadenscheinigen Argumenten, jede noch so geringe Spareinlage abzuwehren. In meinem Fall geht es sogar nur um Beträge im unteren vierstelligen Bereich.
mangelhafte Reklamationsbearbeitung
Ein Reklamation bezüglich der mangelhaften Beratung bei der Riester-Rente DEKA wird verzögert bearbeitet, nun schon über 4 Monate, es wird vertröstet , ausgesessen und ignoriert. Das ist keine Werbung für ein seröses Unternehmen sondern Wildwestmanier.
Die Berater in der Filiale sind sehr schwerfällig und sehr arrogant.
Ganz nettes Personal !
Ich bin seit mehr als 15 Jahre treuer…
Ich bin seit mehr als 15 Jahre treuer Kunde und werde es weiterhin auch bleiben weil ich immer wieder einen Top Service hatte und immer gut behandelt wurde.
Unfreundlich sowie am Schalter als auch…
Unfreundlich sowie am Schalter als auch am Telefon! Die können oder wollen nicht mal einfache Fragen beantworten! Unverschämtheit! Hätte 0 Sterne vergeben , was ja leider nicht geht!
Kundenberatung zur TAN-Umstellung sehr schlecht
Zwecks Umstellung der TAN-Listenverfahren wollte ich einen Termin bei meiner Sparkassenfiliale vereinbaren. Das erste Hindernis: Im Internet fand ich eine Tel.-Nr. zur Filiale. Doch mein Anruf ging nicht dort hin. Einen Termin telefonisch zu vereinbaren stellte schon eine große Herausforderung für die Dame am anderen Telefonende dar.
Schwer erkämpfen muss man sich bei der Sparkasse einen Termin, der Arbeitnehmerfreundlich nach Feierabend stattfindet ja immer. Die Beratung fand am Tresen statt. Von Kundenfreundlichkeit weit und breit nichts zu spüren. Man gab mir gleich von Anfang an das "schöne" Gefühl, daß meine Kundenanfragen zum neuen Verfahren doch gar nicht notwendig und überflüssig sind. Die Mitarbeiter konnten nicht wirklich meine Fragen beantworten und verwiesen statt dessen auf die Flyer.
Der TAN-Generator kann auch nicht, wie von mir erwartet, über die Filiale bezogen werden, sondern muß im Internet bestellt werden. Wahrscheinlich damit ich als Kunde auch wirklich drauf zahlen muss. Entweder man zahlt für jede SMA (9 Cent!!!!) oder neben dem TAN-Generator an sich auch teure Transportkosten. Die Frage, ob der TAN-Generator auch an Packstationen geliefert werden kann, konnte gar nicht beantwortet werden. Ich bekam nur ein "Das hat noch niemend gefragt". Kein Entgegenkommen, kein ich finde das heraus und melde mich bei Ihnen. Ein hinzugezogener Kollege brachte ein "das müßte gehen, aber ich weiß es nicht wirklich" hervor.
Bisher habe ich immer wegen der Kundennähe die Sparkasse bevorzugt, damit man direkt vor Ort Fragen stellen kann. Das hat sich jetzt geändert. Die Hilfbereitschaft der Sparkasse ließ doch sehr zu wünschen übrig.