Unterirdischer Service bei der Sparkasse Velbert !!!!!!
Hallo....ich bin nun schon seit mehr als 60 Jahren Kunde der Sparkasse Velbert. Bei meinen letzten Besuchen der Hauptstelle in Velbert Mitte war jeweils immer nur EIN Mitarbeiter an der Kasse. Trotz langer Warteschlange wurde keine zweite Kasse geöffnet, um so etwas ähnliches wie SERVICE den mittlerweile ungeduldigen länger wartenden Kunden zu bieten !
Da reagiert jeder Discounter wesentlich professioneller und öffnet der Situation entsprechend, zu Spitzen, schnell noch weitere Kassen !
Bei jedem dieser zeitraubenden Besuche, ist mir aufgefallen, das drei, zeitweise sogar vier Mitarbeiter vorne an den Infoschaltern nicht wussten was Sie vor Langeweile machen sollen, anstatt dem einen Kollegen an der einzigen geöffneten Kasse zu helfen !!
Auf mehrfaches ansprechen der Mitarbeiter an der Kasse, das dieser Zustand unhaltbar ist und überhaupt nichts mit Kundenservice zu tun hat, wurde mir von zwei unterschiedlichen Mitarbeitern mitgeteilt, das es von OBERSTER Stelle eine dienstliche Anweisung gibt, nicht mehr als eine Kasse zu öffnen, um die Kunden somit mehr oder weniger zur Benutzung der Automaten zu zwingen......das ist eine Bodenlose Frechheit...zumal die Sparkasse ihre regelmässigen Preiserhöhungen doch gerne damit begründet, ihren Service ständig zu erweitern und zu verbessern und das mit einem Mehrkostenaufwand verbunden ist, der leider auf die Kunden umgelegt werden muss.
Bei dem von mir festgestellten, im rapiden Tempo abnehmenden Service, müssten dem nach eigentlich die Gebühren sinken und nicht steigen !!
Mal EBEN in die Sparkasse gehen um etwas zu erledigen, was mit dem Kontakt am Kassenschalter zu tun hat, ist nicht mehr möglich, da es der Wartezeit an der Wildwasserbahn im Phantasialand gleich kommt !!!
Wie gesagt, ich bin seit über 60 Jahren Kunde und kann das früher mit dem heute sehr gut aus eigener Erfahrung vergleichen......aber was sich die Verantwortlichen dort leisten ist eine Frechheit...schämen Sie sich meine Damen und Herren ! !
PS. Nochmals zur Erinnerung....wir reden hier von der Hauptgeschäftsstelle im Centrum von Velbert !!
28. Oktober 2025