Prokundo Bewertungen 19

2.4

2.4

Mangelhaft

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Geschäftspraktik

Eine Scheibe im Dachfenster ersetzen 650,00Euro vom örtlichen Handwerker mit 3mqaliger Anfahrt, Ausbau, Einbau wurde zunächst mit 350,00Euro erstattet, dann auf 450Euro auf meinen Protest hin, da ich verweigert habe 3 Kostenvoranschläge einzuholen. Schwierig, bei der knappen Verfügbarkeit von Handwerkern.
Ich kündigte danach meine Hausratversicherung inkl. Glasversicherung.
Daraufhin bekam ich ein Schreiben, dass nur die Glasversicherung im Schadensfall gekündigt ist, der Gesamtvertrag liefe bis 2027.
Wieder ein Protest von mir indem ich darauf hinweisen musste, dass auf dem Vers. Schein steht"jeden Tag kündbar".
Jetzt kam das Schreiben, GEKÜNDIGT.
Viel Arbeit für mich, um an mein Recht zu kommen,
Ich halte den Versuch, den Vertrag UNRECHTMÄßIG einfach zu verlängern, so zu tun, als könne ich nicht jetzt kündigen für eine sehr fragwürdige Geschäftspraktik.

13. April 2026

Hallo Frauke Mantey-Stiers,
wir konnten die erfolgte Bearbeitung Ihrer Anliegen prüfen. Da wir aus Datenschutzgründen an dieser Stelle nicht auf Details eingehen können, bitten wir bezüglich der Schadenregulierung um Beachtung der Informationen unseres letzten Schreibens. Sofern Sie noch Rückfragen haben sollten, können Sie sich gerne an uns wenden. Die Kontaktdaten finden Sie ebenfalls in unserem letzten Schreiben.
Ihr Kündigungswunsch ist aufgrund eines Missverständnisses leider tatsächlich verzögert bearbeitet worden. Wir bitten Sie, die Ihnen dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.
Freundliche Grüße
Ihre prokundo GmbH

Sehr schlechte Erfahrung mit prokundo…

Sehr schlechte Erfahrung mit prokundo Versicherung!
**Bewertung des Vorfalls in meiner Wohnung**

Der Einbruch in meine Wohnung war nicht nur ein schockierendes Erlebnis, sondern auch eine tiefgreifende Enttäuschung im Umgang mit der Versicherungsabwicklung. Es begann alles damit, dass ich bemerkte, dass meine Tür nicht mehr richtig zu schließen war. Nach eingehender Prüfung stellte ich fest, dass jemand mehrfach versucht hatte, in meine Wohnung einzudringen. Der Täter hatte anscheinend nicht gewusst, dass man die Tür beim Verlassen auf anderer Art verschließt, wie der Einbrecher oder Täterin es wieder verschlossen hatte.
Die Situation erforderte sofortige Maßnahmen; ich musste die Tür reparieren lassen, da ich nicht mehr sicher ein- und ausgehen konnte.

Zu meinem Unverständnis erhielt ich dann von der Versicherung die Mitteilung, dass kein Einbruch stattgefunden habe, weil ich versäumt hätte, die beschädigte Tür zu fotografieren. Diese Anforderung erscheint mir in einer solchen Notsituation als völlig unangemessen. Es ist frustrierend, dass ich nun auf den finanziellen Schäden sitzen bleibe, während die Täter oder Täterin unbesorgt weitermachen können.
Es wurde viel Bargeld entwendet und Vandalismus schäden mit einem Messer oder mit einer Schere beschädigt, Hygieneartikel etc entwendet,
Vorfall wirkt nach einem Mehrfach-Einbrecher!

Die Tatsache, dass die Hausrat- Versicherung ProKundo solche Anforderungen stellt, lenkt von dem eigentlichen Problem ab: dem Einbruch und dem Vandalismus, die das Sicherheitsgefühl und die Privatsphäre stark beeinträchtigen.
Ich hoffe, dass andere aus dieser Erfahrung lernen können, um ähnliche Situationen zu vermeiden. Bei Schadenfällen bitte sofort fotografieren, bevor eine Reparatur getätigt wird, sonst bleibt man auf den Kosten hängen.
Obwohl der Handwerkerbetrieb, der die Tür reparierte, die Schäden belegen könnte, wird es von der Versicherung als nicht Einbruch abgewiesen.
Man muss wirklich den Rechtsweg gehen, um an das entwendete Bargeld und für das Geschädigte/kaputt geschnittene und Entwendete Ersatz zurückzuhalten, eine einvernehmliche Lösung ist mit der Versicherung nicht möglich.
Eine ganz schlechte Erfahrung mit Pro Kundo Versicherung - Hausrat.

Die Polizei ermittelt noch nach der Täterperson.
Weil seltsamerweise hier in der Umgebung nun mehrere Einbrüche nach dem Einbruch in meiner Wohnung stattgefunden haben sollen. :-))😊 "Täter Person war / ist - braucht Geld - aufs Geld aus." Scheint aber mehrfach Einbrecher zu sein, noch in der Bewährungs-/Probezeit!
Sicherlich ist Täterperson schon seit vielen Jahren mit Einbrüchen
Unterwegs.
Seltsamerweise sind weitere Einbrüche alle in der unmittelbaren Umgebung gewesen, nach dem bei mir gewesenen Einbruch in meiner Wohnung. 🤗. Was da dran wahr ist mit den weiteren Einbrüchen kann ich jetzt nicht bestätigen,
ob das fingiertes ist oder wahres - was in den Nachrichten, weiß ich nicht.

Das kommt mir nach zu vielen
Zufällen vor!

7. Februar 2026

Hallo Judy,
Leistungen aus einer Versicherung setzen voraus, dass ein versicherter Schaden entstanden ist. Dann helfen wir gerne schnell und umfassend. Wenn sich dafür aber keine Anhaltspunkte finden lassen, sind auch uns die Hände gebunden. Sollten sich neue, objektiv belegbare Informationen ergeben, stehen wir selbstverständlich für eine erneute Prüfung zur Verfügung.
Freundliche Grüße
Ihre prokundo GmbH

Ein Unfreundlichkeit kaum zu übertreffen.

Also ich habe dort eine Unfallversicherung und hatte nur eine Frage, da ich mir den Fuß gebrochen hatte. Ich hatte noch nie so eine unfreundliche Person am Telefon nur um eine normale Frage zu beantworten. Das Gefühl der Kunde sei im Weg war mehr als vordergründig. Die Person meldete sich nicht mal mit Namen aus der Schadensabteilung sondern nur mit "ja".

Als ich fragte ob ich bei der prokundo bin kam sofort die Antwort ja was kann ich für Sie tun. Aber in einem unterirdischen Ton.
Da möchte man eigentlich nicht versichert sein.

16. Juli 2025

Hallo Manuel Wiegelmann,
auf Kundenservice legen wir großen Wert, dazu gehören auch freundliche und professionell geführte Telefonate. Die nach einem Unfallereignis auftretenden Fragen beantworten wir gerne umfassend und kompetent. Melden Sie sich gerne direkt in unserer Schadenabteilung und überzeugen sich davon. Wir wünschen Ihnen eine gute und schnelle Genesung.

Super schneller Service

Super schneller Service , keine ewigen Warteschleifen am Telefon . Am Telefon gibt es kompetente und schnelle Lösungen.

3. Juli 2025

Hallo Andreas Schlieter,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Erfahrungen mit uns zu teilen.

Glasscheibe

Ich muss einigen Leuten hier widersprechen. Ich habe eine Versicherung abgeschlossen und diese wurde jetzt auch beansprucht. Silvester Morgen spät zu Hause, Scheibe kaputt, Fotos gemacht, 2. Januar in den Briefkasten, Samstag schon Bescheid bekommen die Reparatur zu veranlassen.

1. Januar 2025

Hallo Iris T.,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir freuen uns, dass wir Ihnen so schnell helfen konnten und Sie mit uns zufrieden sind.
Beste Grüße aus Dortmund

Klasse Versicherung - Schadenfall wurde direkt reguliert

Nachdem ich vor kurzem von einem anderen Versicherer zu Prokundo gewechselt, musste ich leider schon direkt die Schadenleistung in Anspruch nehmen. Mir wurde leider vor dem Haus das Fahrrad geklaut. Nachdem ich Kontakt aufgenommen hatte, habe ich bereits wenige Tage später mein Geld erhalten. Vielen Dank!!

9. September 2024

Hallo Julian S.,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Ein Fahrraddiebstahl ist immer ärgerlich und deswegen freut es uns, dass wir Ihnen helfen konnten. Haben Sie sich schon ein neues Fahrrad gekauft? Wir wünschen Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen gesunden Rutsch ins neue Jahr.
Viele Grüße aus Dortmund

Toller Service

Toller Service, gute Kommunikation.

29. Oktober 2024

Hallo günter baro,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es freut uns, dass Sie mit uns so zufrieden sind.
Beste Grüße aus Dortmund

Glück gehabt!

Ich hatte das Glück zu erfahren wie miserabel dieser Versicherer ist, bevor es zu einem Schadenfall kam. Ich kann mich den Empfehlungen nur anschließen und von diesem Betrieb abraten.

12. August 2024

Liebe/r Niko N,
schade, dass Sie uns nicht mitteilen, womit genau wir Sie verärgert haben.
Schade, dass Sie mit dieser Namensangabe doch eher anonym bleiben möchten.
Schade, dass Sie uns auch auf Nachfrage weitere Informationen verweigern.
Ein echter Schade-Fall!
prokundo GmbH

Zahlen für nichts

ich kann mich leider nur dem negativen anschließen.
Schaden gemeldet, zum Gutachter geschickt und mit Begründungen abgelehnt die einfach lächerlich sind.
Kündigung ist vollzogen und das kann ich auch jeden raten. Anstatt einen Gutachter teuer zu bezahlen hätte man auch die USB Buchse am Handy einfach bezahlen können. Kein Wunder das da so hohe Kosten entstehen. naja, anscheinend gibt es ja noch genug Deppen in dieser Versicherung

1. Juni 2023

Hallo gripchi grip,
da Sie - auch auf Nachfrage - lieber in der Anonymität verbleiben und der geschilderte Sachverhalt nicht dazu beiträgt, einen passenden Vorgang zu finden, können wir Ihnen leider nicht helfen.
Mit netten Grüßen aus Dortmund

Absolut das letzte

Absolut das letzte
Meine bitte Tunesien auf der grünen Versicherungskarte freizuschalten wurde nicht entsprochen.Wobei die Mitarbeiterin den Eindruck erweckte das sie gar nicht weis um was es geht.Deshalb per Mail die bitte nochmal auch um eventuelle Kosten zu erfragen -leider keine Antwort
Stattdessen wurde Geld von meinem Konto abgebucht tel Nachfrage :die vorversicherung hätte den Rabatt nicht bestätigt.Nachfrage bei der iduna :es gibt keine Anfrage der prokundo .
vermutlich hätten die die Form der versichesnummer nicht beachtet.Also schreiben kann man dort auch nicht.
Erneutes Schreiben wegen der Abbuchung -man vermutet es :keine Reaktion
Die grüne Karte wäre mehrfach ohne Tunesien verschickt worden aber wohin?
Leider nicht zu mir.
Ich kann nur warnen vor so viel Inkompetenz

25. März 2023

Frechheit

Ich bleibe nachdem hin und her auf dem Schaden sitzen. Super, wofür brauch ich die dann?

29. Juni 2022

Hallo Doreen Solero,
bitte entschuldigen Sie unsere verspätete Antwort.
Als Privathaftpflichtversicherer stehen wir an Ihrer Seite: Wir übernehmen gegen Sie gerichtete Forderungen auf Schadenersatz. Und wir schützen Sie, wenn jemand unberechtigt Geld von Ihnen verlangt. Das erklären wir demjenigen auch gerne persönlich. Bitte nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf, wenn noch etwas unklar ist oder Sie unsere Hilfe benötigen.
Ihre prokundo GmbH

Als Geschädigter nach einem…

Als Geschädigter nach einem Verkehrsunfall kann ich nur jedem Geschädigten empfehlen, nie ohne Rechtsanwalt! Spielen auf Zeit und wollen kürzen wo es geht. Ein Stern ist noch zu viel!

24. Juni 2022

Lieber Stephan Zeller,
bitte entschuldigen Sie die verspätete Antwort.
Um die Höhe einer Leistung seriös zu ermitteln, ist eine Leistungsprüfung notwendig. Wir bedauern, dass Sie die Klärung offener Fragen als Spielen auf Zeit empfinden. Da seit Ihrer Bewertung mittlerweile etwas Zeit vergangen ist und wir die gestellten Forderungen beglichen haben, gehen wir davon aus, dass der Vorgang nun zu Ihrer Zufriedenheit abgeschlossen wurde.

Betrüger

Betrüger, wir waren hapflihctversicherung versichert, aber als der Ärger passierte, weigerten sich die Betrüger, Schadensersatz zu zahlen.

25. Januar 2022

Hallo Taranavicius Taranas,
bitte entschuldigen Sie die späte Antwort.
Als Privathaftpflichtversicherer stehen wir an Ihrer Seite: Wir übernehmen gegen Sie gerichtete Forderungen auf Schadenersatz. Wir schützen Sie aber auch, wenn jemand unberechtigt Geld von Ihnen verlangt. Leider finden wir unter Ihrer Namensangabe weder eine Versicherung noch einen Schadenfall. Damit wir Ihre Fragen beantworten können, nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit uns auf.

Absolut unterirdisch!

Absolut unterirdisch diese Versicherung. Sie versuchen alles, um nicht zu zahlen. Sie schrecken auch nicht davor zurück, einen Betrug zu unterstellen. Ich kann mich den anderen negativen Bewertungen nur anschließen. FINGER WEG!!!

17. Januar 2022

Hallo Melina Mertzenich,
bitte entschuldigen Sie die späte Antwort.
Leider können wir unter Ihrer Namensangabe und den sehr allgemein gehaltenen Vorwürfen keinen Vorgang finden. Nehmen Sie doch bitte über einen unserer vielen Kanäle Kontakt auf.

Hatte einen Fahrraddiebstahl,

Hatte einen Fahrraddiebstahl,
(Blitzraub)
Alles von der Polizei aufgenommen. Prokundo zahlt keinen Cent, weil das Fahrrad nicht abgeschlossen war.
Bin seit 2013 Kunde noch nie was eingereicht und jetzt nur enttäuscht von der Art und Weise wie man hier abgespeist wird !

12. Dezember 2021

Lieber Christian Kobylinski,
bitte entschuldigen Sie die sehr späte Antwort hier in diesem Portal.
Neben Schäden bei einem Einbruch bietet Ihnen Ihre Hausratversicherung auch Schutz, wenn Sie mit dem Fahrrad unterwegs sind und es abstellen. Dabei ist es wichtig, das Fahrrad beim Verlassen mit einem Schloss zu sichern.
Wir verstehen, dass Ihnen unser Nein missfällt. Auf solche erforderlichen Sicherungsmaßnahmen können wir nicht verzichten, unabhängig ob Sie uns langjährig die Treue halten oder neu bei uns sind.

Absolut MIES!!!

Absolut MIES!!!
Ich bin seit mehreren Jahren Kunde und solange man die Versicherung nicht in Anspruch nimmt ist alles gut.
Die Bearbeitung der eingereichten Unterlagen ging zügig nur wurden diese nicht richtig gelesen und der von der Versicherung geschickte Sachverständige ist auch nicht auf meinen eingereichten Schadensbericht eingegangen. Dieser hat bei der Begutachtung den Schaden noch vergrößert und ihn dann in seinem Bericht nicht einmal berücksichtigt, so das die Versicherung nicht zahlen muss. Dies wollte ich nach Eingang des Schreibens per Telefon klären und als es ins Detail geht bekommt man am Telefon zu hören wir sind keine Kasse die man öffnet und das Geld fließt, somit möchte mir der Bearbeiter (den ich jetzt namentlich lieber nicht erwähne)sagen sie sind nicht bereit zu zahlen. Ich habe vorab von einer Vertragswerkstatt einen Kostenvoranschlag erstellen lassen und muss mir dann von besagtem Berater noch sagen lassen ich versuche zu betrügen und will auf kosten der Versicherung das Fahrzeug aufhübschen. Und mir so etwas nachsagen zu lassen ist eine Unverschämtheit. Die Versicherung wird unverzüglich gekündigt und ich kann nur jedem raten dies auch zu tun bevor es zu einem Schadensfall kommt. Man ist genug damit beschäftig dass das Fahrzeug defekt ist und dann muss man sich obendrein noch solche Frechheiten anhören.
Diese Versicherung sieht keinen Cent mehr.

26. Oktober 2021

Hausratversicherung mit Fahrrad

Ich habe hier meine Hausratversicherung und bin von dem professionellen Service, sowie der problemlosen Abwicklung von Schadensfällen begeistert. Mir wurde ein Fahrrad geklaut, das in der Hausratversicherung mit abgedeckt ist. Nachdem ein Polizeibericht vorlag reichte dieser in Verbindung mit dem Kaufbeleg aus, um den Rechnungsbetrag erstattet zu bekommen. Anschließend kann bei Neukauf eines Rads auch die einbehaltene Mehrwertsteuer von der Versicherung überwiesen werden.

24. Mai 2020

"Absolut unterirdisch, eine Schande für die ganze Branche !"

Wer sich beim Vertrieb "prokundo" versichert landet beim Volkswohl-Bund ... das sieht bei mir leider nach Schadenfall so aus :

Seit mehr als 7 Monaten ist beim Volkswohl-Bund in Dortmund mein "Schadenfall in Bearbeitung", bedingt surch den Schaden habe ich die ganzen Haushaltsersparnisse aufbrauchen müssen. Der Volkswohlbund spielt Katz und Maus mit mir als verkrüppeltem Familienvater.

Mangelnde Aktenkenntnis, oft wechselnde Sachbearbeiter, Rückzieher bei Zahlungszusagen und sture Uneinsichtigkeit gehen einher mit der akribischen Suche nach geringfügigsten Widersprüchlichkeiten um sich irgendwie aus der Leistungspflicht herauszuschlängeln.

Mein Einkommen ist auf Sozialhilfeniveau geschrumpft - auch mit der staatlichen Erwerbsminderungsrente und einer kleinen BU-Rente haben wir kaum mehr ein Auskommen. Der Volkswohlbund verlangt immer mehr und mehr Unterlagen (ungeachtet dessen, ob diese existieren oder ob man deren habhaft werden kann) und schiebt einen immer wieder auf die lange Bank, spielt auf Zeit : "irgendwann wird der Kunde schon aufgeben" bzw. "mal sehen, ob der Kunde es sich leisten kann uns zu veklagen".
Den eigentlich notwendigen Gang in ein normales oder privates Krankenhaus verschiebe ich zulasten meiner Gesundheit, weil der Volkswohlbund ganz sicher nicht gewillt ist das Krankenhaustagegeld zu bezahlen und ein Krankenhausaufenthalt ist immer teuer. Ich kann mir das nicht leisten.

Nach ca.5 Monaten Unterlagenschlacht gegen die Wortklauber rief ich erregt beim Versicherungsunternehmen an, man war betont höflich, ... weil der Lautsprecher an war und die Kollegen auch lachen wollten... leider sehr laut, was ich mitbekam, das Telefonat habe ich deshalb beendet.

Der Kommentar meiner Rechtschutzversicherung (die Gottseidank absolut solidarisch zahlt) nach Durchsicht der Akte und Rücksprache mit dem Anwalt war richtig :
"Absolut unterirdisch, eine Schande für die ganze Branche !"

1. August 2014