Sehr schlechte Erfahrung mit prokundo…
Sehr schlechte Erfahrung mit prokundo Versicherung!
**Bewertung des Vorfalls in meiner Wohnung**
Der Einbruch in meine Wohnung war nicht nur ein schockierendes Erlebnis, sondern auch eine tiefgreifende Enttäuschung im Umgang mit der Versicherungsabwicklung. Es begann alles damit, dass ich bemerkte, dass meine Tür nicht mehr richtig zu schließen war. Nach eingehender Prüfung stellte ich fest, dass jemand mehrfach versucht hatte, in meine Wohnung einzudringen. Der Täter hatte anscheinend nicht gewusst, dass man die Tür beim Verlassen auf anderer Art verschließt, wie der Einbrecher oder Täterin es wieder verschlossen hatte.
Die Situation erforderte sofortige Maßnahmen; ich musste die Tür reparieren lassen, da ich nicht mehr sicher ein- und ausgehen konnte.
Zu meinem Unverständnis erhielt ich dann von der Versicherung die Mitteilung, dass kein Einbruch stattgefunden habe, weil ich versäumt hätte, die beschädigte Tür zu fotografieren. Diese Anforderung erscheint mir in einer solchen Notsituation als völlig unangemessen. Es ist frustrierend, dass ich nun auf den finanziellen Schäden sitzen bleibe, während die Täter oder Täterin unbesorgt weitermachen können.
Es wurde viel Bargeld entwendet und Vandalismus schäden mit einem Messer oder mit einer Schere beschädigt, Hygieneartikel etc entwendet,
Vorfall wirkt nach einem Mehrfach-Einbrecher!
Die Tatsache, dass die Hausrat- Versicherung ProKundo solche Anforderungen stellt, lenkt von dem eigentlichen Problem ab: dem Einbruch und dem Vandalismus, die das Sicherheitsgefühl und die Privatsphäre stark beeinträchtigen.
Ich hoffe, dass andere aus dieser Erfahrung lernen können, um ähnliche Situationen zu vermeiden. Bei Schadenfällen bitte sofort fotografieren, bevor eine Reparatur getätigt wird, sonst bleibt man auf den Kosten hängen.
Obwohl der Handwerkerbetrieb, der die Tür reparierte, die Schäden belegen könnte, wird es von der Versicherung als nicht Einbruch abgewiesen.
Man muss wirklich den Rechtsweg gehen, um an das entwendete Bargeld und für das Geschädigte/kaputt geschnittene und Entwendete Ersatz zurückzuhalten, eine einvernehmliche Lösung ist mit der Versicherung nicht möglich.
Eine ganz schlechte Erfahrung mit Pro Kundo Versicherung - Hausrat.
Die Polizei ermittelt noch nach der Täterperson.
Weil seltsamerweise hier in der Umgebung nun mehrere Einbrüche nach dem Einbruch in meiner Wohnung stattgefunden haben sollen. :-))😊 "Täter Person war / ist - braucht Geld - aufs Geld aus." Scheint aber mehrfach Einbrecher zu sein, noch in der Bewährungs-/Probezeit!
Sicherlich ist Täterperson schon seit vielen Jahren mit Einbrüchen
Unterwegs.
Seltsamerweise sind weitere Einbrüche alle in der unmittelbaren Umgebung gewesen, nach dem bei mir gewesenen Einbruch in meiner Wohnung. 🤗. Was da dran wahr ist mit den weiteren Einbrüchen kann ich jetzt nicht bestätigen,
ob das fingiertes ist oder wahres - was in den Nachrichten, weiß ich nicht.
Das kommt mir nach zu vielen
Zufällen vor!
7. Februar 2026