Toller Service von freundlichem und kompetenten Mitarbeiter welcher sich meine Anliegen anhoerte und sofort mit Rat und Tat zur Seite stand. Vielen Dank fuer die rasche Hilfe!
Sterbeversicherung ,lieber nicht!! Meine Mutter ist seit 1 Monat tot ,bis heute keinen Geldeingang bei meinem Bestatter. Kassieren ja ,Auszahlen ,da wird es nicht so Eilig. Ich selber habe vor 1... Mehr ansehen
Ich hatte ein sehr nettes Telefonat mit Enrico Thau, der mir detailliert alles genau und fachkompetent erklärt hat. Bin sehr mit dem Service zufrieden. Auch der Mitarbeiter, den ich anschließend wegen... Mehr ansehen
Seit über 100 Jahren stehen bei der IDEAL Versicherung die Kundeninteressen im Mittelpunkt. Bekannt ist die IDEAL als Experte für die Kundengruppe 50+. Als erster Versicherer führte die IDEAL im Jahr 2002 eine private Pflegerentenversicherung ein und ist bis heute Marktführer in diesem Bereich. Auf dem deutschen Versicherungsmarkt einmalig ist die IDEAL UniversalLife, ein transparentes Versicherungskonto, das Komponenten der Alters- und Risikovorsorge in nur einem Vertrag vereint. Dank schlanker Strukturen und finanzieller Stärke bietet die IDEAL innovative Versicherungslösungen und punktet mit attraktiven Konditionen sowie mehrfach ausgezeichneten Produkten.
Kochstraße 26, 10969, Berlin, Deutschland
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Sehr gute Beratung. Äußerst freundlich.
Alle Anliegen konnten sehr schnell geklärt werden.
freundlicher Kundenberater und eine schnelle Rückmeldung erhalten

Antwort von IDEAL Versicherung
Sehr freundlich und hilfsbereit.

Antwort von IDEAL Versicherung
Wir arbeiten als Bestattungshaus immer wieder mit verschiedenen Versicherungsanstalten zusammen, wobei die IDEAL Versicherung wirklich hervorsticht was Erreichbarkeit, Kommunikation und Abwicklung betrifft. Toller Onlineservice, 6 Sterne dafür! Der persönliche Kontakt ist aber auch immer 5 Sterne, danke dafür,

Antwort von IDEAL Versicherung
Heute hatte ich mit Herrn Enrico Tau ein Telefonat und ich war sehr zufrieden mit der Beratung.
Freundlichen und kompetent ist er mit mir umgegangen.
Immer wieder gerne...

Antwort von IDEAL Versicherung
Die Beratung war schnell höflich auf den Punkt genau und sehr zufrieden stellend. Vielen Dank.

Antwort von IDEAL Versicherung
Ich hatte mit Ihrem Mitarbeiter Enrico Thau einen super kompetenten und freundlichen Kollegen am Telefon. Alle Fragen wurden zur vollsten Zufriedenheit und blitzschnell gelöst. Ein großes Lob und Dankeschön an diesen Kollegen. Da macht ein Anruf so richtig Spaß!!!

Bewertung:
Leider muss man überhaupt einen Stern vergeben.
In einer ohnehin extrem belastenden Situation (Sterbefall in der Familie) wird man hier zusätzlich mit einem Vorgehen konfrontiert, das absolut nicht nachvollziehbar ist.
Unsere Eltern wollten uns im Todesfall finanziell entlasten und haben deshalb eine Sterbeversicherung abgeschlossen. Nach dieser Erfahrung kann ich das so jedoch nicht weiterempfehlen.
Für uns war immer klar, dass im Todesfall unser örtliches Bestattungsinstitut beauftragt wird – so wie es auch tatsächlich erfolgt ist. Ich war selbst bei dem damaligen Gespräch dabei. Zu keinem Zeitpunkt wurde darauf hingewiesen, dass eine Auszahlung an ein bestimmtes externes Unternehmen (Ahorn AG) gebunden sein soll.
Umso größer war der Schock, als wir lediglich ein Schreiben erhalten haben, dass die Versicherungsleistung an die Ahorn AG ausgezahlt werden soll – ein Unternehmen, das wir nie beauftragt haben.
Bis heute haben wir keinerlei Auszahlung erhalten und mussten die Bestattung bereits in Vorkasse leisten.
Besonders kritisch ist für mich, dass im Zusammenhang mit der Weiterleitung offenbar ein Abzug von rund 10 % der Versicherungssumme erfolgt, ohne dass hierfür eine für uns nachvollziehbare oder transparente Begründung gegeben wurde.
Hinzu kommt, dass der damalige Versicherungsvertreter, mein Vater sowie der örtliche Bestatter sich aus dem gleichen Umfeld (u. a. gemeinsamer Gesangsverein und gemeinsame Aktivitäten) kannten. Gerade deshalb wäre eine klare und transparente Aufklärung besonders wichtig gewesen.
Stattdessen stehen wir jetzt ohne Auszahlung da und müssen uns in dieser Situation zusätzlich mit solchen Themen auseinandersetzen.
Der Eindruck entsteht, dass hier Abläufe bestehen, die für Außenstehende nicht transparent sind – und die letztlich zu unserem Nachteil ausgelegt werden.
Gerade in einer solchen Ausnahmesituation erwartet man Transparenz und Fairness – und nicht zusätzliche Probleme.
Mein dringender Rat an alle:
Lesen Sie jedes Detail im Kleingedruckten und lassen Sie sich alles schriftlich bestätigen.
So ein Vorgehen ist für mich absolut enttäuschend.
Update auf Ihre Antwort:
PS: Diese Standardantwort posten Sie offenbar unter jede negative Bewertung.
Die von Ihnen angeforderten Angaben liegen Ihnen bereits vor. Wir haben sowohl ein Einschreiben als auch 3 E-Mails gesendet – bislang jedoch keinerlei Rückmeldung erhalten.
Stattdessen wurde die Versicherungsleistung ohne Klärung an die Ahorn AG überwiesen.
Vor diesem Hintergrund wirkt Ihre jetzige Antwort wenig zielführend.
Ich bitte weiterhin um eine konkrete und zeitnahe Klärung und umgehende Zahlung der vollen Versicherungssummer ohne Abzug!
PS.: Wenn Sie hier öffentlich den Eindruck erwecken, sich kümmern zu wollen, stellt sich die Frage, warum auf unsere direkten Kontaktversuche bislang keine Reaktion per E-Mail oder auf unser Einschreiben erfolgt ist.?
Update auf Ihre Antwort:
Auf Ihre Rückmeldung haben wir reagiert und Ihnen die angeforderten Unterlagen, einschließlich der Sterbeurkunde, erneut übermittelt.
Dennoch ist bislang keine konkrete Klärung oder Auszahlung erfolgt.
Stattdessen soll die Versicherungsleistung an ein von uns nicht beauftragtes Bestattungsunternehmen mehrere hundert Kilometer entfernt ausgezahlt werden, obwohl wir unser örtliches Bestattungsinstitut bereits beauftragt und vollständig bezahlt haben.
Uns ist bewusst, dass Sie sich auf den Vertrag berufen. Allerdings wurde aus unserer Sicht nicht klar und verständlich vermittelt, dass eine feste Bindung an ein bestimmtes Bestattungsunternehmen besteht.
Ich bitte weiterhin um eine konkrete und zeitnahe Klärung sowie Auszahlung der vollen Versicherungssumme ohne Abzüge.
PS: Trotz Ihrer öffentlichen Antwort wurde bislang keine tatsächliche Lösung erreicht.

Sehr freundlich
Kompetent,man wird gut beraten und das Problem oder das Anliegen wird gut verstanden.Immer bemüht eine Lösung zu finden.

Antwort von IDEAL Versicherung
Sehr gute und kompetente Beratung.

Antwort von IDEAL Versicherung
Heute hatte ich ein sehr nettes und zielführendes Gespräch mit Herrn Enrico Tau. Herr Tau hat mir das Vertrauen in die Ideal Versicherung nach einem schlechten Erlebnis zurückgegeben

Antwort von IDEAL Versicherung
Mir wurde am Telefon sehr schnell und freundlich weitergeholfen.
Problem wurde schnell gelöst.

Antwort von IDEAL Versicherung
Das Gespräch war angenehme der Herr am Telefon hat mir sehr geholfen nur zum empfehlen

Antwort von IDEAL Versicherung
Ich brauchte Informationen zum Sterbefall. Der Berater war sehr freundlich und hat sich Zeit für alle meine Fragen genommen. Alle meine Fragen wurden klar und verständlich beantwortet. Vielen Dank!

Antwort von IDEAL Versicherung
keine lange Wartezeit in der Warteschlange, schnelle und kompetente Beratung, gerade bei einem sensiblen Thema wie Bestattung

Erreichbarkeit
Hilfestellung bei Produktlösungen