Habe am 06.06.2026 ein Sofa in der Filiale Udine Fiera gekauf und anbezahlt, mit vereinbarter Lieferzeit/Abholzeit von ungefähr 6 Wochen, bis dato werder einen Abholtermin bekommen noch eine Anwort wa... Mehr ansehen
Mein Einkauf verlief tipptopp. Freundliches Personal, ich erhielt die richtigen Informationen und ich freue mich auf mein neues schönes Sofa.
Angenehme Bedienung und gute Beratung. Schade, dass Stefano von seinem Vorgesetzten aufgefordert wurde, die Gratis-Rücknahme der alten Sessel, trotz mündlicher bei der Kaufberatung und schriftlicher... Mehr ansehen
Wir waren sehr überrascht, so genau und keine Fragen offen lassend beraten worden zu sein. Nun kam natürlich allen Beteiligten auch zu Gute, dass wir das Geschäft betraten und uns "unser Sofa" sozus... Mehr ansehen
Nata a Forlì nel 1995, poltronesofà è diventata oggi il marchio leader in Italia nella vendita di divani e poltrone in tessuto. Da sempre, il nostro obiettivo è garantire ai nostri clienti un prodotto di autentica qualità, interamente italiano, al miglior prezzo di mercato possibile. Puntiamo sulla praticità, oltre che sull'estetica. Disponibilità e capillarità sono i capisaldi del nostro servizio, i nostri negozi sono aperti 7 giorni su 7 con arredatori professionali e preparati, sui quali investiamo costantemente con percorsi formativi periodici.
Italien
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 87 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Wir wurden sehr nett empfangen. Die Beratung durch Sofija in Dietlikon war professionell, sympathisch und kompetent. Wir fühlten uns sofort wohl und sehr gut beraten
Wir wurden durch die TV-Werbung auf ihr Unternehmen aufmerksam. Wir können und werden ihr Möbelhaus sehr gerne weiterempfehlen!!

Antwort von poltronesofà
Wir haben zusammen ein Problem gelöst. Gute Verkaufsberatung. Ich bin sehr zufrieden.

Antwort von poltronesofà
Perfekte Beratung! Tolles Design. Extrem viele Kombinationen sind möglich. Auch die Stoffauswahl ist riesig.

Antwort von poltronesofà
Wir waren heute in poltrone Sofa in gravellona toce.
Eine grössere Diskrepanz zwischen der sehr freundlichen Werbung und der Wirklichkeit ist kaum vorstellbar.
Am Eingang wurden wir sehr freundlich von einer Dame, welche eine gute Schulung genossen hat mit „benvenuti á poltrone e Sofa“ empfangen.
Dann wurden wir mit unserem Anliegen ( wir wollten die Zeit der Lieferung unseres Sofas etwas eingrenzen) an den Filialleiter verwiesen. Dieser Herr hat uns von oben herab quasi „was wollt ihr denn hier“ mit dem kleinen Finger der linke Hand behandelt und uns während er telefonierte mit einem Arrivederci praktisch rausgeschmissen.
Schade um den tollen Laden!!

Grosse Auswahl, perfekte Beratung

Nie wieder Poltrone!
Ich habe das Sofa zeitnah wegen eines ca. 4cm langen Zwischenraums zwischen den Sitzkissen und der Fussleiste, als Garantiefall, eingegeben. Das Sofa hat 10 Jahre Garantie auf Rahmen und Stützen. Von der Garantieabteilung wurde man durch immer neue Anforderungen hingehalten. Als ich schliesslich forderte zu einem Ende zu kommen und eine konkrete Lösung zu finden, teilte man mir mit, ich hätte das bei Erhalt des Sofas, bemängeln müssen. Der Garantiefall wurde durch Poltronesofa geschlossen. Poltronesofa wirbt mit Qualität, dann erwarte ich auch Qualität und nicht einen 4cm langen Spalt.

Antwort von poltronesofà
Die Werbung ist sensationell, der Verkauf war top, alles Andere leider gar nicht. Bei Mängeln wird man auf eine miserabel übersetze italienische Webseite verwiesen. Sind die Eingaben dann endlich mal getätigt, werden weitere sinnlose Angaben angefordert. Mit dem Resultat, dass sich niemand um die Anliegen kümmert und der Fall ohne irgend eine Aktion geschlossen wird, die Zeit hätte man sich sparen können. Die Qualität der Ware lässt ebenfalls zu wünschen übrig, Schrauben halten nicht (Gewinde defekt), einzelne Komponenten haben unterschiedliche Masse, sie passen somit optisch nicht und die Ware kommt offensichtlich aus einem verdreckten Lager. Der Kundendienst ist unterirdisch und auch ein Schreiben an eine bestimmte Person, wird von jemand anderem beantwortet, nur mit dem Vornamen unterzeichnet und mit dem Verweis auf eine weitere Eingabe im unsäglichen Kundenportal, abgewiesen (siehe negative Bewertungen). Auf die standardmässige Beantwortung dieser negativen Bewertung könnt Ihr übrigens gerne verzichten, weil ja wieder auf den lausigen Kundendienst verwiesen wird, anstatt sich seriös um das Anliegen zu kümmern. Urs Muheim
Die Antwort „man würde das Anliegen umgehend an die richtige Stelle weiterleiten“ in Ehren, passiert ist erwartungsgemäss bis heute gar nichts, alles nur bla bla. Unseriös und Schade ist das, wir jedenfalls werden mit Sicherheit nie wieder einen Kauf bei Poltronesofà tätigen.
Urs Muheim

Antwort von poltronesofà
Wir mussten unser Sofa reklamieren nach noch nicht mal einem Jahr ist es von der Qualität mega schlecht .
Dazu kommt das alles auf italienisch im Kundendienst ist
Das Sofa war extrem teuer , dafür erwartet man auch Hilfe bei Reklamation

Antwort von poltronesofà
Die beratende Verkäuferin war sehr fachkompetent, geduldig und sehr darum bemüht keinen Kaufdruck entstehen zu lassen.

Antwort von poltronesofà
Wir wurden sehr freundlich begrüsst und willkommen geheissen. Wir durften alles alleine und in Ruhe anschauen und bei Fragen, durften wir uns an den Berater Mirko wenden, der uns fachmännisch und kompetent Auskunft gab.

Antwort von poltronesofà
Bitte achten Sie sehr genau darauf, wenn Sie Einkäufe bei diesem Unternehmen tätigen. Bevor Sie Ihre Unterschrift setzen, ist es unerlässlich, die Farben sorgfältig zu überprüfen, da die Praxis besteht, zunächst eine bestimmte Farbe zu zeigen und dann eine völlig andere zu liefern. In unserem Fall wurde uns mitgeteilt, dass wir den Vertrag unterschrieben hatten, ohne den Farbcode gründlich zu überprüfen. Es handelt sich nicht um ähnliche Schattierungen, sondern um völlig unterschiedliche Farben. Daher ist es ratsam, besonders in der Filiale in Oftringen, in der Schweiz, auf die Farbdetails zu achten.

Antwort von poltronesofà
Ich habe gelernt, dass Kundenservice "Service für den Kunden" bedeutet, nicht so bei Poltronesofa.
Komplizierte Kontaktaufnahme zum Deponieren einer Reklamation. Wochenweise keine Antwort erhalten. Nach Nerven aufreibendem Hin und Her entschied sich Poltronesofa dann doch unsere Reklamation durch einen Servicetechniker begutachten zu lassen. Fazit es wurden nur 4 Füsse anstelle von 8 Füssen montiert. Dieses Fehlen war für uns optisch jedoch gar nicht sehbar und darum wurde das Sofa durch das Benützen beschädigt.
Wir haben Ende Juni eine Mängelrüge geschrieben und bestehen auf unserem Recht den Kaufvertrag rückgängig zu machen.
Leider hören wir nichts mehr .... ob wohl der Gang zum Kassensturz nötig wird.
Schade Design, Farbe und Grösse des Modell hätten total in unser Wohnzimmer gepasst.

Antwort von poltronesofà
Ein bisschen komplitzierte Bestellung. Trotz zweier Artikel müssen wir zwei mal den Transport bezahlen was überhaupt nicht logisch ist…!
Ob das in der Schweiz gut ankommt???

Wir haben ein Sofa gekauft
und im Februar erhalten.Vier Monate später ist das Sofa wie durchgesessen. Man versikt regelrecht. Nach mehreren Telefonaten hielt es niemand für nötig das sofa zu begutachten. Das sei "normal". Sehr unprofessionelles und Kundenschädigendes Verhalten der Chefin von Oftringen. Hauptsache verkaufen, was nächer ist intressiert dort niemanden.
Ich würde allen abraten dort ein Sofa zu kaufen.
Verkauf ist top, Kundenbetreuung miserabel.
Darum die sclechteste Bewertung überhaupt.

Antwort von poltronesofà
Einfach nur schlecht...Vorsicht bei dieser Firma!!!

Antwort von poltronesofà
Wir haben ein Sofa getestet und gekauft. Beim Geschäft war das Sofa fest und die Sitze hart.
Nach ca 4 Monaten erschienen Dellen im Sitz und der Armlehne.
Das Sofa fühlt sich an wie durchgesessen.
Nach Telefon und E Mail mit Poltrone wurde es nicht einmal angesehen.
Die einfache Erklärung: Das Leder sei nicht richtig behandelt worden.
Aber bereits beim Kauf waren wir erstaunt. Wir haben in Oftringen bestellt kurz bevor Dietlikon eröffnet wurde. Wir mussten Transportkosten von Oftringen nach Wallisellen bezahlen, obwohl zum Zeitpunkt der Lieferung Dietlikon schon geöffnet hatte.
Werbung und Realität und Kundendienst sind verschiedene Dinge.
Grüsse Eugen
Diese Antwort von Poltronesofa erhielten alle die Reklamationen hatten. Es zeigt genau wie Poltrone kein Interesse hat für einen guten Ruf.

Antwort von poltronesofà
Lieferfrist etwas überzogen (11 statt 9 Wochen). Sonst alles okay. Lieferung und Montage professionell und schnell. Innert 15 Minuten war alles erledigt. Keine Beschädigungen. Super Service. aus diesem Grund auch CHF 20.00 Trinkgeld an die zwei Monteure. Daumen hoch!!!

Antwort von poltronesofà
Herr Hakim war sehr angenehm und kompetent.
Wenn auch der versprochene Liefertermin eingehalten wird, bin ich sehr zufrieden mit poltronesofa.
Mit freundlichen Grüssen
Walter Herzig

Antwort von poltronesofà
Bitte kauft nichts mehr bei Poltronesofa. Sie versprechen Liefertermine die sie nicht einhalten können. Mir wurde letzte Woche am 31.03.2023 bestätigt, dass die Ware am Lager sei und am 03.04.0223 ausgeliefert wird. Habe bis Heute kein Feedback bekommen. Anrufe und E-Mails werden nicht beantwortet. Habe 6 mal angerufen und ich wurde immer vertröstet und angelogen betreffend der Lieferung. Sorry aber das ist halt die Italienische Mentalität.
Nach einer sehr guten Kauferfahrung und Lieferung, wo man sich sehr viel Mühe gab, wollten wir eine Reklamation wegen einiger schlecht gepolsterten Sitz-Kissen anbringen.
Die Homepage von Poltrone bietet da zwar eine gute Möglichkeit, jedoch können wir unsere Reklamation nach kompletter eingabe nicht absenden. Dies auf keinem der gängigen Browser.
Telefonische Auskunft von Poltrone Oftringen: das kann Monate dauern........
Unser anfänglich sehr guter Eindruck hat sich dadurch komplett revidert. Wir können Poltrone jetzt nciht mehr empfehlen.