netbank Bewertungen

1.3

Ich war auch netbank Kunde der ersten Stunde. Ich wurde auch durch den Entfall der EC-Karte neu Girokarte zum wechseln gezwungen. Man hat damals schon vorhersagen können wo das alles ende... Mehr ansehen

Dass die Zinsen im Laufe der Zeit immer weiter bis auf 0 abgesenkt wurden, ist ja nicht ungewöhnlich. Aber nun hat die Bank auch noch Gebühren für das bisher kostenlose Girokonto angekündigt. Das iTA... Mehr ansehen

1. Es gehen Zugangsdaten an eine andere Adresse als Ihnen bekannt. 2. Personal an der Hotline, welche Auskünfte gibt oder sagt, aber keine genauen, da die Hotline angeblich keine Einblicke sieht, s... Mehr ansehen

Kurz gesagt, Hände weg!!! Seit de Fusionierung mit der Augsburger Aktienbank AG nur Ärger, zusätzliche Kosten für das Konto, Service gleich null. Schreiben werden nicht beantwortet, Kontoauflösungen... Mehr ansehen

1. Bank

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Die netbank, Europas erste Internetbank und Testsieger, bietet Bankprodukte zu Top-Konditionen: Ein kostenloses Girokonto mit integriertem Tagesgeldkonto und einer weltweit kostenlosen Bargeldversorgung, hohen Sicherheitsstandards, Ratenkredite ab 4,99% effektivem Jahreszins und die No-Risk-Garantie.

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Unmöglich

Unmöglich. Halten seit 5 Tagen meine Überweisung zurück. 6 Telefongespräche 4 E-Mails und immer noch keine Lösung. Was kann ich noch machen um an mein Geld zu kommen? Absolut nicht zu empfehlen.

6. Juni 2019

Ich war 16 Jahre Kunde der Netbank mit…

Ich war 16 Jahre Kunde der Netbank mit einem fast durchweg positiven Saldo von mehreren tausend Euro und einem hohen Dispokredit von fast 6000,- Euro.
Nachdem ich kurzzeitig Krankengeld statt Gehalt bekam, wurde mir sofort der Dispokredit gekündigt und meine Mastercard entzogen.
Obwohl ich derzeit ein Guthaben von über 4000 Euro auf meinem Konto habe, kann ich dies weder abheben (Mastercard gestrichen, EC Karte gibt es eh nicht) noch ausgeben (keine Karte mehr).
Ich stand heute an der Tankstelle und konnte mein Benzin nicht zahlen, da meine Karte gesperrt wurde (Krankengeld statt Gehaltseingang vom bisherigen Arbeitgeber).
Ich habe jetzt die Auflösung des Kontos beantragt und wechsel zu einer anderen Bank.
Unverschämtheit.

18. Mai 2019

Seit die Netbank von der AAB übernommen…

Seit die Netbank von der AAB übernommen wurde ist sie komplett von der AAB ruiniert worden: Keine EC Karte mehr (man kann fast nirgends mehr bezahlen), Keine Recherchemöglichkeit online mehr, Kontoführungsgebühren UND jetzt am Ende noch Verwahrentgeld für Guthaben!! JETZT REICHT ES. Gratulation AAB: Nach über 15 Jahren haben sie es geschafft auch den treuesten Kunden zu vergraulen! Herzlichen Glückwunsch!

2. Mai 2019

Wir haben vor einem Jahr ein…

Wir haben vor einem Jahr ein Gemeinschafts-Konto gekündigt und nun bekommen wir eine Mahnung, nach der sich über 50 € Kontoführungsgebühren aufgelaufen sind. Die Hotline hat keine Ahnung, auf Briefe, Mails und Faxe reagiert sie nicht!

30. April 2019

Saftladen....

Saftladen....
mehr kann ich dazu nicht sagen! Meine Story kurzgefasst, jemand fremdes versucht sich mit meinen Daten einzuloggen. Ich habe dann nach etlichen Telefonaten mit der Netbank endlich vereinbaren können eine neue ID und Logindaten zu bekommen. Was kam....nur ein neues Passwort 😫 Bei der Netbank ist es ja so, dass wenn drei fehlerhafte Loginversuche stattgefunden haben, ist der Zugang blockiert und man muss mal wieder anrufen um freischalten zu lassen. Das Spiel geht nun fröhlich so weiter auf Mails wird gar nicht mehr reagiert, über soviel Fachinkompetenz kann man nur noch den Kopf schütteln. Ich werde jetzt zu einer anderen Bank wechseln, habe absolut die Schnauze voll von diesem Sauverein! Kann jedem nur abraten!

28. April 2019

Hallo zusammen,ich bin seit 9 Jahren…

Hallo zusammen,ich bin seit 9 Jahren Kunde der netbank. Ich kann den meisten Bewertungen hier seit Übernahme durch die AAB zustimmen, weshalb ich die Einzelheiten dazu nicht mehr einzeln aufführe. Es gibt jedoch ein neues Phänomen, welches bei mir seit März 2019 nun schon das 2. mal auftritt (wir haben jetzt April). Die haben mir das zweite mal in Folge den Dispo auf gesetzt und gleichzeitig ein Schreiben versendet, dass ich wohl die Überziehung übersehen hätte und ich innerhalb 2 Wochen Überweisen soll, da ansonsten 3€ zusätzliche Gebühren anfallen. Wie schon oft hier beschrieben, ist die Hotline in diesem Fall keine Hilfe, da sie keinen Einblick haben und nach deren Aussage auch nicht in die Fachabteilung weiter verbinden können. Deshalb hatte ich letzten Monat eine Nachricht geschrieben, dass es sich wohl um einen Fehler der Bank handeln muss. 4 Tage und schlaflose Nächte später kam die Antwort, dass es sich um einen Fehler handelt und sie den Dispo wieder eingerichtet hätten. Nachdem es diesen Monat wieder geschehen ist, habe ich wieder eine Nachricht geschrieben (eben gerade), mit der Frage, ob das jetzt jeden Monat so ist. Eventuell ist das ja Absicht, weil sie für die Zeit bis zum wieder einrichten 11 statt 8% abrechnen. Werde das prüfen. Man darf auch nicht vergessen, dass Dispos keine gute Tat der Banken sind. Das sind aktiv beworbene PRODUKTE, die verkauft werden und richtig Geld bringen, gerade in der heutigen Zeit. Mein Sommerurlaub dieses Jahr fällt jetzt aus, da ich mit dem Geld lieber den Dispo auf null bekommen will um schnellstmöglich das Konto kündigen zu können.
P.S.: Seit der Debitkarte und nur einmal im Monat kostenlos Geld abheben, habe ich ein kostenloses Zweitkonto, auf das ich einen festen Betrag für die monatlichen Kosten zum Einkaufen überweise

6. April 2019

Seit die Augsburger Puppenkiste die…

Seit die Augsburger Puppenkiste die netbank übernommen hat ging es dramatisch bergab. Relativ hohe Kontoführungsgebühren, die EC-Karte wurde gegen eine Giro-Karte oder so ähnlich ausgetauscht, jedenfalls ging sie nicht mehr. Immerhin ging die Kündigung sehr schnell, daher 2 Sterne ;)

4. April 2019

Also ich muß jetzt hier mal eine Lanze…

Also ich muß jetzt hier mal eine Lanze brechen für die Netbank.
Ich habe eine Prepaid Kreditkarte von der Netbank. (Mit Wunschlogo -Fotos meines Urlaubsortes - was mit 2,50 wirklich im Gegensatz zu anderen Anbietern sehr günstig ist).
Ich hab es auch nicht so mit dem Service von Banken, aber Netbank ist die erste mit hervorragendem Service!
Ich hatte schon 2 Prepaid-Kreditkarten von anderen Banken Und da hat nichts, aber wirklich nichts geklappt!
Da bei den anderen Banken immer erst Tage später Ausgaben angezeigt wurden (trotz daß ich im Urlaub alles akribisch nachrechne) hat nie etwas geklappt und die Beträge waren immer durcheinander auf dem Konto angezeigt.
Die andere Bank(übrigens der bekannteste Prepaidkarten-Anbieter)hat uns zweimal die Kreditkarte gekündigt, nur weil jemand einen Betrugsversuch unternommen hatte.
Kein Service von der anderen Bank, nichts.
Wir wären fast zweimal im Urlaub ohne Geld dagestanden, weil es vom Service keiner hinbekommen hat.
Die Netbank dagegen ist klasse!!
Beträge werden SOFORT angezeigt (auch wenn man am anderen Ende der Welt sitzt!)
Manche Beträge muß man erst genehmigen (was auch - wegen Betrugsversuchen - sehr gut ist.
Die gesamten Gebühren (ob Jahresgebühren, Abhebungen (auch im Ausland) oder anderes..) sind absolut günstig (im Gegensatz zu vielen anderen Banken!)
Mein Mann wird sich dieses Jahr vor dem Urlaub auch die Karte von der Netbank holen und auch anderen habe ich sie schon weiterempfohlen.
Überweisung auf das Konto wird superschnell verbucht (bei der P...ngo- Karte mußten wir manchmal länger warten - war nicht zuverlässig im Gegensatz zur Netbank-Karte)
Danke Netbank, Ihr habt uns den letzten Urlaub gerettet :-)
Und nein, ich bin sicher kein Mitarbeiter, nur ein absolut zufriedener Kunde!

6. März 2019

Geschäftskonto - absolut keine Empfehlung

Ich hatte von 6/2017 bis 1/2019 ein Geschäftskonto bei der netbank.
Es dauerte von Juni bis Oktober 2017 tatsächlich bis alles wirklich reibungslos lief. Eine Umstellung innerhalb der netbank hat diesen Vorgang nicht wirklich positiv beinflusst.
Eine Kundenwerbung wurde trotz Versprechen zunächst nicht prämiert. Erst mehrfaches nachhaken durch telefonieren ließ die Bank Monate später reagieren.
Eine Überweisung im letzten Monat der Geschäftsbeziehung vollzog diese Bank einfach nicht mehr, sondern überwies das Geld 3 Wochen später zum Ende der Geschäftsbeziehung einfach zurück. Es handelte sich um Gewerbemiete. Dazu muss man einfach nichts mehr sagen.

5. Februar 2019

Probleme mit BIC bzw. IBAN, unbekannt ...

Ich kann bislang nichts wirklich negatives über die Netbank sagen. Die Preise waren mir bei Abschluss bekannt, und ich war froh, eine Bank gefunden zu haben, die einen Freiberufler aufnimmt. Andere Internetbanken machen das oft gar nicht (bis auf N26), und bei Filialbanken ist es teilweise unverschämt teuer, und zudem kompliziert (z.B. Volksbank Berlin) bis unmöglich (Deutsche Bank). Technisch funktioniert fast alles. Was mich aber schon mehrfach viel Zeit und Mühen gekostet hat: die neue BIC nach dem Besitzerwechsel scheint in vielen Datenbanken nicht vorhanden zu sein. Man glaubt es ja kaum. Man denkt sich, BIC, IBAN, dann muss es klappen mit Abbuchungen und Überweisungen aus ganz Europa, aber bei der Netbank (und nur bei dieser nach meinen vielfältigen Erfahrungen) verweigern Browser-Banking induzierte Überweisungsversuche auf dieses Konto, bzw. beim Versuch, eine Lastschrift einzurichten, "meckert" dann die Online-Eingabemaske des Dienstleister mit "unzulässige bzw. unbekannte BIC oder IBAN", Vorgang gescheitert. Seltsam, denn bei vielen Dienstleistern klappt es ja, z.B. Rundfunkbeitrag. Das Konto existiert ja reell. Aber bereits das dritte Mal nun in kurzer Zeit war es mir nicht möglich, eine Überweisung zu bekommen bzw. eine Lastschrift einzurichten. Es betrifft also nur bestimmte Datenbanken von einzelnen Banken, die offensichtlich nicht up to date sind. O.k., könnte man sagen, das ist ja nicht das Problem der netbank, aber wenn es mir solche Schwierigkeiten macht, dann wird Onlinebanking lästig. Und ich hoffe, dass sich die Netbank mal selbst darum kümmert, dass deren BIC und die IBANS im Interbanken-Zahlungsverkehr problemlos akzeptiert werden. Bislang gibts da einen buck. Postbank bspw. Überweisung von Postbank auf netbank unmöglich. Ich habe die alte und auch die neue BIC ausprobiert. Egal, die Postbank akzeptiert die IBAN nicht. Ansonsten, mein Tipp: wer nicht viel Bargeldverkehr hat, sondern vor allem online arbeitet, Eingänge, Ausgänge, Zahlungen, Daueraufträge, kommt mit der Netbank vermutlich gut klar. Ist ja auch logisch, eine Bank ohne Filialnetz kann diesen Service nur teuer anbieten, wie soll das sonst gehen bei Niedrigzins ohne Kontoführungsgebühren? Also ich bin bislang bis auf die erwähnten Schwierigkeiten mit der IBAN-Akzeptanz zufrieden, auch der bislang in Anspruch genommene Kundenservice-Response war o.k. bis gut.

23. Dezember 2018

Besser nicht

1. Es gehen Zugangsdaten an eine andere Adresse als Ihnen bekannt.
2. Personal an der Hotline, welche Auskünfte gibt oder sagt, aber keine genauen, da die Hotline angeblich keine Einblicke sieht, sondern es sich um eine Hotline handelt welche mehrere Banken "betreut".
3. Mehr als 4 Wochen zur Kontoeröffnung.
4. An der Hotline wird man als "dummen Kunden" behandelt. Servicequalität gleich ungenügend.

21. Dezember 2018

Seit mehr als 1 Woche ist es mir nicht…

Seit mehr als 1 Woche ist es mir nicht mehr möglich mich in meine Kreditkartenkonten einzuloggen.
Der sogenannte Kundenservice ist telefonisch nicht erreichbar und versendet Standardmails per eMail.
Konkrete Sachverhalte werden verdreht und es wird die unberechtigte Übersendung persönlicher Dokumente per eMail verlangt.

Da eine Klärung mit der "netbank" unmöglich war und ist habe ich zwischenzeitlich nebst, Strafantrag bei der zust. Staatsanwaltschaft, auch zivilrechtliche Schritte veranlasst um mein Recht einzufordern.
Verschwendete Zeit, Geld und Nerven zu Lasten von Kunden. Ich kann jedem nur zu größtmöglichem Abstand zu dieser "Bank" raten!

6. Dezember 2018

Ich nenne sowas kundenfeindliche Kreditabzocke

Ich habe einen Kredit über 3000€ mit einer Laufzeit von 6 Monaten abgeschlossen. Im Vorfeld hatte ich einen falschen Ratenplan erhalten. Der telefonische Support kann einen in Kreditangelegenheiten auch nicht helfen. Nun ist es so, dass drei Tage nach der Überweisung des Geldes bereits die erste Rate fällig wird. Auf meine höfliche Anfrage (noch vor dem anvisierten Auszahlungstag) um Verschiebung der Auszahlung und der ersten Rate kam eine unhöfliche Antwort die ein völlig unangemessenes weil überhaupt nicht nötig oder sachbezogenes Dimenti enthielt und eine forsche Ablehnung. Ein "Nö, selber Schuld du Depp" hätte nicht unhöflicher sein können. Auf eine erneute Rückfrage gab es dann gar keine Antwort mehr. Ich würde hier nie wieder irgendwas machen. So Banken gehören verboten.

15. Oktober 2018

sehr enttäuscht nach jahrzehntelanger Zugehörigkeit

Nach ca. 15 sehr zufriedenen Jahren mit der netbank habe ich nach Übernahme durch die Augsburger Bank und gründlicher anschließender, teils wehmütiger Überlegung die Geschäftsbeziehungen zur netbank aufgelöst. Es hatte sich alles drastisch verschlechtert. Statt Kredit - und Girokarte hatte ich ungefragt nur noch diese vermeintliche "Kombi-Karte", die aber in vielen Läden (und ich wohne in einer Großstadt) nicht akzeptiert wurde, was oft sehr unagenehm war. Die Kontoführungsgebühren hätte ich noch in Kauf genommen. Kostenfreies Geldabheben ging plötzlich nur noch einmal im Monat. Nun hab ich ein gebührenfreies anderes Konto, wieder eine Giro- und eine Kreditkarte, überall (also wesentlich mehr) Geldautomaten zur Verfügung zum kostenfreien Abheben und zudem wieder ein weitaus übersichtlicheres Online-System zur Verfügung sowie eine sehr praktische und übersichtliche banking-to-go-App. Die neue "netbank" hatte 1 Jahr Zeit, in der ich auf Verbesserung und Überdenken der Kundenfreundlichkeit hoffte, aber diese Hoffnung wurde enttäuscht. Zu dieser Bank werde ich nicht zurück kehren und kann sie auch niemandem mehr empfehlen.

22. September 2018

Lassen Sie die Finger davon

Lassen Sie die Finger davon! Weboberfläche ist unübersichtlich, Umsätze kann man seit der Fusionierung mit der Augsburger Aktienbank AG nicht mehr filtern, zusätzliche Gebühren bei Geldabhebung. Seit der Fusionierung mit der Augsburger Aktienbank AG nur Ärger, zusätzliche Kosten für das Konto, Service gleich null. Schreiben werden nicht beantwortet, Kontoauflösungen sind nach 14 Tagen noch nicht erledigt. Es gibt dafür auch keinen Zwischenbescheid. Werde so schnell wie es möglich zu andere Bank wechseln. Meine Bekannte und Verwandte sind auch enttäuscht!

2. September 2018

Abzockbank mit Kundenabwimmelungsstrategie

Mich stören am meisten die Kundenbeziehungen dieser Bank, anstatt 1x meinen Namen zu googeln und mich zu kontaktieren, werden gleich die üblichen Verfahren angewandt, obwohl es eigentlich ein Konto mit 0 € Gebühren war.
Mein Geld habe ich bis heute nicht wiedergesehen und jeglicher Support seitens der Bank scheint nur dazu da jegliche Rechte von Kunden mit Füßen zu treten und diese abzuwimmeln, weshalb ich meinem Geld seit dem 23.03.2016 hinterherlaufe.

Für solche Unternehmen sollten Minussterne eingeführt werden. Für solche Banken wurde der offizielle Beschwerdeweg der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) eingeführt und ich kann jedem Opfer dieser Bank diesen nur anraten.

21. Mai 2018

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen