netbank Bewertungen

1.3

Ich war auch netbank Kunde der ersten Stunde. Ich wurde auch durch den Entfall der EC-Karte neu Girokarte zum wechseln gezwungen. Man hat damals schon vorhersagen können wo das alles ende... Mehr ansehen

Dass die Zinsen im Laufe der Zeit immer weiter bis auf 0 abgesenkt wurden, ist ja nicht ungewöhnlich. Aber nun hat die Bank auch noch Gebühren für das bisher kostenlose Girokonto angekündigt. Das iTA... Mehr ansehen

1. Es gehen Zugangsdaten an eine andere Adresse als Ihnen bekannt. 2. Personal an der Hotline, welche Auskünfte gibt oder sagt, aber keine genauen, da die Hotline angeblich keine Einblicke sieht, s... Mehr ansehen

Kurz gesagt, Hände weg!!! Seit de Fusionierung mit der Augsburger Aktienbank AG nur Ärger, zusätzliche Kosten für das Konto, Service gleich null. Schreiben werden nicht beantwortet, Kontoauflösungen... Mehr ansehen

1. Bank

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Die netbank, Europas erste Internetbank und Testsieger, bietet Bankprodukte zu Top-Konditionen: Ein kostenloses Girokonto mit integriertem Tagesgeldkonto und einer weltweit kostenlosen Bargeldversorgung, hohen Sicherheitsstandards, Ratenkredite ab 4,99% effektivem Jahreszins und die No-Risk-Garantie.

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Immer sehr zufrieden trotz Gebührenerhöhung

Ich bin seit Jahren Kunde bei der netbank und immer sehr zufrieden. Man spricht hier mit echten Menschen, welche sich meinen Wünschen immer annehmen und schnell reagieren. Es steht nun eine Gebührenerhöhung an, aber im aktuellen Umfeld ist dies sehr verständlich auch wenn es mir als Kunde nicht gefällt. Aber auch eine Bank muss verdienen.

24. Oktober 2019

Schade, Gebührenerhöhungen riechen nach vergraulen der Kunden

Schade,

Wie bei Geschäftskunden gibt es nun ab dem 01.01.20 auch für die Privatkunden eine saftige Gebührenerhöhung.

Grundgebühr steigt von 1,-€ auf 4,95€.
Ab der 15. Buchung kostenpflichtig mit 15 ct.
Gebühr Mastercart im Jahr 10,-€

Damit dürfte klar sein, dass die Netbank keine Privatkunden mehr möchte.
Die Entwicklung seit dem Verkauf an die AAB ist katastrophal.
Dispo wird mit Frist von 2 Wochen gekündigt / verkürzt, sodass Rücklastschriften entstehen, ohne dass man die Chance eines Ausgleichs bekommt. Aufzwingen der MasterCard usw. um nur einige Beispiele zu nennen.
Wir waren Kunde seit August 2000 und finden es schade, dass wir nun doch die Bank wechseln müssen.
Aber eine so drastische Erhöhung von deutlich über 500% wenn man die Buchungsgebühr und die Gebühr für die MC mit einrechnet ist nicht mehr tragbar.
Es gibt noch anbiete, die völlig kostenfrei und vor allem Kundenfreundlich sind, wie die diba oder die dkb.

24. Oktober 2019

Haben die noch nichts von Europa…

Haben die noch nichts von Europa gehört? Habe eine Firma in D, wohne aber im Europäischen Ausland. Hallo gehts noch? Solventer Geschäftskunde, weil er keinen Wohnsitz in D hat, wird nicht angenommen. Herzlichen Glückwunsch Net Bank

23. Oktober 2019

Von 5 auf 2 Sterne: aus "kostenfrei" wird "pauschales Verwahrentgelt"

Am 16.10. habe ich hier noch 5 Sterne vergeben, siehe unten stehendem Text. Und 5 Tage später kommt ein Schreiben und kündigt das Verwahrentgelt schon am dem ersten Euro Guthaben ab dem 1.1.2020 an. Den zweiten Stern gibt es nur dafür, dass es über 20 (!) Jahre vorher gut gelaufen ist.

Ich wollte eh eines meiner Girokonten auflösen, die da hatte ich eigentlich eine andere (äußerst unsympathische) Bank im Auge. Ende 2019 gehen wir dann getrennte Wege, Kündigungsbestätigung ist bereits eingetroffen.

So war meine jahrelange Meinung bis vor dem Brief vom 21.10.2019:

Seit Jahren habe ich bei der Netbank ein Konto für Gehaltseingang. Das Onlinebanking ist einfach zu bedienen. Nie gab es Probleme mit HBCI. Selbst meine gerade mal zwei Supportanfragen in all den Jahren wurden pronto bedient. Selbst beim Zusammenschluss mit der Augsburger Aktienbank gab es keine Probleme. Ich würde mir lediglich wünschen, mich bei der SecureApp auch mit Fingerabdruck zu legitimieren, aber selbst das reicht nicht für einen Sterneabzug.

16. Oktober 2019

So verstehe ich Kundenservice !!!

Ich verstehe die negativen Kommentare nicht.

Tatsächlich kann ich über ein seihr positives Erlebnis mit dem Kundenserver berichten. Die Anbindung an LexOffice hat nache der Umstellung (2FA) nicht funktioniert, wobei der Fehler tatsächlich nicht bei der Netbank lag. Dennoch hat Herr M.B. vom Kundenservice sich intensiv meiner angenommen. Herr B. hat nicht nur versucht einen Workaround für mich zu finden, sondern Herr B hat mich auch im Nachgang weiterhin proaktiv kontaktiert, um mich auf dem Laufenden zu halten. Das wie gesagt, obwohl der Fehler nachweislich (und von LexOffice bestätigt) nicht bei der Netbank lag. Deshalb von mir fünf Sterne für den Einsatz.
Ich kann jetzt nur Positives über die Netbank berichten. Aus einem, der ein Problem hatte, wurde ein klarer Fan.

P.S. Das Problem ist auch behoben - und wer hat mich darüber informiert? Herr M.B.

16. Oktober 2019

Ich habe 2016 ein Geschäftskonto bei…

Ich habe 2016 ein Geschäftskonto bei der netbank eröffnet und war einige Zeit auch glücklich damit. Leider wurde dann plötzlich die EC Karte abgeschafft und zum Oktober 19 das Gebührenmodell so geändert, dass es eine enorme Gebührenerhöhung mit sich gebracht hätte. Ausserdem konnte die Bank kein EBICS anbieten, (die Mitarbeiterin wusste nicht mal was das ist... ) und somit habe ich mir erfolgreich eine neue Bank gesucht.

Wenn ich mir die Bewertungen so ansehe, dann hat das neue Gebührenmodell nicht nur mich geflasht. Was sich die netbank dabei gedacht hat ... keine Ahnung.

Also, dieses Konto ist nur dann günstig, wenn man so gut wie keine Kontobewegungen drauf hat.

10. Oktober 2019

"Echte" Menschen an der Hotline und email, freundlicher, schneller Service

Ich bin selbständig und habe seit etwa zwei Jahren mein Geschäftskonto bei der netbank. Bisher war das Girokonto kostenlos, lediglich für ein Tagesgeldkonto wurde ein geringer Beitrag erhoben. Seit September 2019 fallen auch Gebühren für das Geschäftskonto und die Buchungen an. Ich nutze keine Giro oder Kreditkarten.
Allerdings ist das Banking gut, die Benutzeroberfläche bedienerfreundlich und der Kundenservice per Telefon und email sehr gut. Ich bekomme innerhalb kurzer Zeit einen "echten" Mitarbeiter am Telefon, bzw. eine Antwort auf meine Emails.

1. Oktober 2019

auf keinen fall ein Konto eröffnen.

auf keinen fall ein Konto eröffnen.

man bekommt eine karte und alles geschickt. sobald das erste geld eintrifft, werden alle karten mit verwies auf eine neue Politik gesperrt und man kommt nicht mehr an sein geld.

Finger weg!!!!

20. September 2019

Ich habe mehrere Bestellungen bei der…

Ich habe mehrere Bestellungen bei der netbank gemacht, zwei Geschenkkarten und eine virtuelle Kreditkarte. Es ist etwas schief gelaufen aber das Prepaid-Team war sehr freundlich und hatte schnell mein Problem gelöst. Allerdings um die Funktion der Karten zu bewerten muss ich sie erstmal testen.

12. September 2019

Gruselig

Gruselig.
Superhohe Kontoführungskosten.
Annulation des Dispo ohne Ankündigung und Grund.
Keine lange Verweildauer des Dokumente in der Postbox.
Kein Kundenberater zu erreichen.

Ich habe jetzt ein Konto bei der DKB Bank eröffnet. Kündigung der Netbank-Verbindung so bald wie möglich.

5. September 2019

so geht das wirklich nicht!

ich habe für meine 16-jährige Tochter eine prepaid-Karte beantragt, da sie für einige Monate ins Ausland geht. Nun zeigt sich, dass diese Karte gar nicht über unsere eigenen Konten aufgeladen werden kann, sondern nur über das sogenannte Referenzkonto, was allerdings den Namen der Tochter tragen musste, als den gleichen Namen, der auf ihrer Karte steht (!). Eine Aufladung über die Elternkonten ist also nicht möglich. Immerhin teilte man mir in einer späteren Mail mit, dass es eine Alternative gebe durch ein upgrade auf eine Karte für einen höheren maximalen Umsatzbetrag pro Jahr, dies war bei Kartenbeantragung aber nicht ersichtlich. Und für dieses Upgrade ist das Postidentverfahren notwendig, nun ist meine Tochter aber bereits im Ausland.
Zudem war es nicht möglich, den Support telefonisch zu erreichen, entweder es ertönte ein Freizeichen (über Minuten), oder ein Besetztzeichen. Keinerlei Ansage, nichts. So geht es wirklich nicht!

5. September 2019

Es ist unwürdig, was die Netbank abliefert.

Es ist unwürdig, was sich hier eine Bank herausnimmt. Kundenanfrage bzgl. Halbierung des Dispokredites wird abgetan als geschäftspolitische Entscheidung (bei erhöhtem Gehaltseingang meinerseits).
Wenn man von den Querelen mit der Umstellungen zur Augsburger Bank mal absieht (Gebührenerhöhung, nicht funktionierende IBAN usw. vgl. Beurteilung von Herrn Michalski am 19.7.), irgendwann ist das Maß dann voll.
Nach erfolgter Kündigung meinerseits gibt es keine Bestätigung - einfach Schweigen im Walde. Auch nach Kündigung im eingeloggten Zustand über "Service" - keine Reaktion.

Jedem potenziellen Neukunden ist abzuraten. Bei der Netbank herrscht mittlerer Weile Kundenmißachtung!

10. August 2019

Kostenlos Kunden fangen - dann kostenpflichtig machen.....

Vor kurzer Zeit ( ca. 8 Monaten) ein Geschäftskonto eröffnet. Funktionierte auch alles normal bis gut. Kreditkarte erhalten. Zwei Mal Gebühren abgezogen. Schriftlich angemahnt, keine Antwort erhalten. Kommentarlos die Gebühr einmal erstattet bekommen. Gut, einmal schlechte Kommunikation kann man mal hinnehmen. Der Rest ist online gut und funktionell.
Nun aber vor ca. 1 Woche ein Schreiben erhalten. Ab dem 01.10.2019 gibt es eine Grundgebühr von 4,85 € (Vorher bezahlte ich nur die Buchungsposten). Das entspräche einer Preiserhöhung von ca. 400 % . Das gute Recht jedes Unternehmens die Preise zu erhöhen ist hier halt Realität geworden. Aber so ?
Sehr ärgerlich ist die Reaktion auf den mir zustehenden und verschickten Widerspruch. Es kam nämlich bisher keine. Ich warte seit 5 Tagen auf eine Antwort, ob es eine andere finanzielle Lösung gibt. Anscheinend ist hier das Interesse sehr gering, die Kunden zu behalten. Für mich fühlt sich das ganze an wie: Kostenlos gelockt, dann kostenpflichtig gemacht, der Kunde wird schon mitspielen. Ich werde die Bank wohl wechseln. Ich verstehe unter Kommunikation und Kundenservice etwas besseres, als den aktuellen Zustand der Netbank-------Leider.

30. Juli 2019

Wir kündigen zum Herbst

Wir kündigen zum Herbst. Habe heute (27.07.2019) ein Schreiben von der Netbank erhalten, in dem steht, dass es künftig nur noch eine Art von Geschäftskonto gibt, bei dem jede beleglose Buchung mit 0,15€ abgerechnet werden soll. Bisher waren beleglose Buchungen kostenfrei, also man bezahlte nur die monatliche Grundgebühr. Wir betreiben aber einen Onlinehandel und haben mehr als 5000 Geldeingänge im Jahr (vielfach kleine Beträge um 15€). Das würde die Kosten für die Kontoführung enorm hochtreiben.

Nach dem Kauf durch die Augsburger Aktienbank gab es für die Bestandskunden der Netbank eh schon eine Menge Ärger. Da wurde z.B. eine Umstellung der IBAN versucht, die nicht wirklich funktionierte. Beim Transfer der Kundendaten ins neue System der Augsburger Aktienbank ging auch noch vieles schief, weswegen Überweisungen z.T. nicht mehr ankamen, usw. Kurzum: das war ein großes Chaos - in der deutschen Bankengeschichte einmalig ! Sicher die Hälfte der Kunden ging dabei flöten. Wir blieben dem Unternehmen bis dato dennoch treu, weil die Konditionen unterm Strich noch recht ordentlich waren. Aber jetzt das hier. Der Schlusspunkt, nach einer langen Kaskade an Fehleinschätzungen und Katastrophen. Die noch vorhandenen Kunden dürften in Scharen das Institut verlassen.

27. Juli 2019

Abzocke mit Gebühren (Geschäftskonto Okt.2019)

Geschäftskonto Preiserhöhung : Das gleiche Abzock Spiel wie beim privaten Girokonto April 2017.

Geschäfstkonto Basic bisher

bis 30.09.2019 bei 30 Buchungen

Kontoführung 0,00 € p.M
Unterkonto 2,00 € p.M.
Buchungsposten 15 inkl. p.M.
Jede weitere beleglose Buchung 0,10 €

bisher kosten ca 3,50 € p.M

Neu ab 01.10.2019 bei 30 Buchungen

Kontoführung 3,85 € p.M
Unterkonto 2,50 € p.M.
Buchungsposten 10 inkl. p.M.
Jede weitere beleglose Buchung 0,15 €

bisher kosten ca 9,35 € p.M

Eine Preiserhöhung von knapp 167 %
Da werden die Aktionäre aber euphorisch in die Hände klatschen.

Bei diesen Gebühren 1 x pro Monat kostenfrei am Geldautomat abheben ist lächerlich.

Für das Geld lieber eine Bank mit Service, Erreichbarkeit und Filiale. Machts gut ....

27. Juli 2019

Auf gar keinen Fall

Ich kann die netbank, vor allen Dingen nach der Übernahme der Augsburger, nicht empfehlen. Ich gehe jetzt gar nicht auf die einzelnen Punkte ein (3 Mal Androhung außerordentliches Kündigungsrecht, telefonisch nicht zu erreichen, nicht kompetent, keine Entschuldigung, Ankündigung Löschung Konto, etc.), ich sage nur: Dort weiß die linke Hand nicht, was die Rechte macht...

7. Juni 2019

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen