NAE Vegan Shoes Bewertungen 539

TrustScore 4 von 5

3.9

Ich habe meine Bestellung ordnungsgemäß und fristgerecht zurückgesendet. Laut Hermes-Tracking wurde die Retoure erfolgreich an NAE zugestellt, dennoch wurde sie von NAE nicht bearbeitet. Stat... Mehr ansehen

Durch meine vegane Tochter wurde ich auf das Produkt aufmerksam und benutze es nun als Tagesrucksack bei Ausflügen und auf Reisen. Die Unterteilung in vier Fächer ist für mich ideal, die Verwendung vo... Mehr ansehen

Ich liebe diese Schuhe, sie sind extrem bequem und passen wie angegossen, obwohl ich mit meiner Zwischengröße irgendwo zwischen 37 und 38 (habe Größe 37 bestellt) oft Probleme habe, passende Schuhe zu... Mehr ansehen

Ich liebe den Style dieser Marke! Die letzten Saisons hatte ich immer NAE an den Füßen. Für mich ein Beweis, dass nachhaltige Mode nicht öko aussehen muss. Leider werde ich mich künftig zumindest be... Mehr ansehen

1. Schuhgeschäft
  2. Boutique
  3. Geschäft für Modeaccessoires
  4. Handtaschengeschäft

Über NAE Vegan Shoes

logo nae

We are a Portuguese vegan footwear brand NAE stands for No Animal Exploitation. The name carries our mission: to propose an animal-friendly and ecological alternative against human exploitation. Our shoes and accessories are manufactured in certified and ethical factories in Portugal.

__________________________________________

NEW IN

WOMEN

MEN

UNISEX

Customer satisfaction

Our dedicated team will ensure to offer the best customer care experience and remain at your entire disposal from Monday to Friday – 9am to 6pm. Or feel free to contact us at any time via e-mail

3.9

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Kunden

Ich habe meine Bestellung ordnungsgemäß und fristgerecht zurückgesendet.

Stattdessen hat das Unternehmen gegenüber Klarna angegeben, die Rückgabebedingungen seien nicht eingehalten worden, woraufhin die Zahlung wieder aufgenommen wurde – obwohl ein eindeutiger Versand- und Zustellnachweis vorliegt.

Wenn eine Retoure intern nicht korrekt verbucht wird, sollte dies nicht zu Lasten der Kund*innen gehen.
Der Kundenservice ist bisher keine Hilfe und die Rückerstattung steht weiterhin aus.

Sehr enttäuschend. Ich freue mich sonst über jede vegane Schuhmarke!

30. Dezember 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu schildern. Es tut uns sehr leid zu hören, dass es in Ihrem Fall zu Unklarheiten und Verzögerungen bei der Bearbeitung Ihrer Retoure gekommen ist.

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten. Aktuell kann es leider vereinzelt zu längeren Bearbeitungszeiten bei Rücksendungen kommen. Selbstverständlich sollte ein ordnungsgemäß und nachweislich zugestellter Rückversand nicht zu Ihrem Nachteil führen.

Wir nehmen Ihr Anliegen sehr ernst und werden den Vorgang intern schnellstmöglich prüfen und entsprechend handeln. Damit wir den Fall eindeutig zuordnen und klären können, bitten wir Sie, sich nochmals direkt mit unserem Kundenservice unter Angabe Ihrer Bestellnummer in Verbindung zu setzen, falls dies noch nicht erfolgt ist.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis. Es tut uns leid, dass wir Sie diesmal enttäuscht haben – umso mehr schätzen wir Ihre Unterstützung für vegane Schuhmarken und hoffen, Ihr Vertrauen zurückgewinnen zu können.

Herzliche Grüße
Ihr NAE-Team

Sehr enttäuschender Kundenservice beim Rückversand

Ich habe Anfang November Schuhe bei nae vegan shoes bestellt und diese am 10.11.2025 mit dem bereitgestellten Rücksendeetikett zurückgeschickt. Anfang Dezember fragte ich per Mail nach dem Stand der Rücksendung, da weder eine Eingangsbestätigung noch eine Rückerstattung erfolgt war.

Als Antwort erhielt ich lediglich den Hinweis, dass die Ware per Sammelversand nach Portugal geschickt werde, um das Klima zu schützen. Meine Bitte um eine Rückzahlung wurde mit der Begründung abgelehnt, dass dies andere Kunden benachteiligen würde.

Heute ist der 17.12.2025 – ich habe weder einen Ersatz noch eine Rückzahlung erhalten und fühle mich vom Kundenservice ehrlich gesagt im Stich gelassen. Transparente Kommunikation, ein zeitnaher Wareneingang im System und eine faire Lösung hätte ich bei einem Unternehmen, das Nachhaltigkeit betont, erwartet.

So bleibt nur Frust – und das Gefühl, es wäre mit Sicherheit schneller gewesen, die Schuhe zu Fuß von Deutschland nach Portugal zu tragen, als auf die Bearbeitung meiner Rücksendung zu warten.

8. Dezember 2025

Dear Daniel,

Thank you for updating your review and for sharing your experience. We are very sorry for the frustration and inconvenience caused by the delays in processing your return — this is not the level of service we aim to provide, and we completely understand your disappointment.

The shipping company is actively investigating the delay with your return shipment. While there are currently no updates from the carrier, we are closely monitoring the situation and coordinating to ensure the return reaches us as quickly as possible.

To resolve this matter promptly, we will cancel the exchange and proceed with a full refund for both pairs of shoes, even before the return reaches our warehouse. Normally, under EU law, we can only issue refunds once the returned items are received to ensure they are returned in proper condition, but in this case, we are making an exception due to the unusual length of time this has taken.

We sincerely apologize for the frustration caused and appreciate your patience. We are committed to ensuring this is resolved quickly and fairly.

Kind regards😊

Sehr schlechte Erfahrung

Diesen Schuh-Verkauf kann ich auf keinen Fall empfehlen
Nach meiner Bestellung gab es eine lange Verzögerung der Lieferung, wenn ich nicht mehrmals nachgefragt hätte wüsste ich nicht das es Probleme bei der Bestellung bzw. Lieferung gab
Danach dauerte es wieder sehr lange ohne eine Info vom Hersteller
Wieder musste ich nachfragen
Dann endlich kamen die Stiefel und ich war richtig geschockt und sehr verärgert
Die Stiefel kamen in Größe 42 statt wie bestellt Größe 39
Auf meine mehrfachen schreiben diesbezüglich bekam ich keine Antwort oder eine Entschuldigung
Man schickte mir sehr unpersönlich und unprofessionell einen Rücksendeschein um die Ware zurück zu schicken
Das ist mehr als ärgerlich und sehr enttäuschend

20. November 2025

Antwort von NAE Vegan Shoes

Hallo Elfe, Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Bestellung so viele Probleme bereitet hat. Wir verstehen vollkommen, wie frustrierend und enttäuschend diese Verzögerungen und Missverständnisse gewesen sein müssen.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und die unpersönliche Kommunikation. Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse und unseren Kundenservice deutlich zu verbessern.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen.

Ich habe schon mehrere Schuhe von Nae…

Ich habe schon mehrere Schuhe von Nae gekauft (sowohl Sandalen als auch Winterschuhe) und alle sind extrem langlebig, toll verarbeitet und super bequem. Das beste ist jedoch der jederzeit sehr freundliche, professionelle und kompetente Kundenservice. Auf meine zwei Anfragen zu einer Bestellung wurde noch viel entgegenkommender reagiert als ich erwarten würde. Rundum toll!

9. September 2025

Antwort von NAE Vegan Shoes

Liebe Tessa, vielen Dank für die herzlichen Worte! Es freut uns sehr, dass unsere Schuhe so langlebig und bequem sind und dass unser Kundenservice Ihre Erwartungen übertreffen konnte. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft unterstützen zu dürfen!😊

Unbequem und System (Vorauszahlung) schlecht

Ich habe zwei Stiefel für mich und ein Stiefelpaar für meinen Partner bestellt. Alle drei waren wirklich chic, aber mindestens genauso unbequem. Wir haben lange überlegt, ob sie einfach nur eingelaufen werden müssten, aber alleine das wäre sehr schmerzhaft gewesen. Wir schauen uns daher schweren Herzens nach Alternativen um. Wie die Rückgabe abläuft können wir noch nicht bewerten, weil die Sendung seit 14 Tage unterwegs und laut Hermes noch nicht zugestellt wurde. Das Geld für die Schuhe wurde schon bezahlt. Auch ein minus. Bevor ich mir neue Schuhe leisten kann, muss ich das Geld zurück bekommen. Alles in einem eine sehr ernüchternde Erfahrung.

24. Oktober 2024

Kaputte Schuhe nach nicht einmal 17 Tage Tragen

Ich habe mir 1 Woche vor Weihnachten Schuhe bei dieser Firma bestellt. Sie sollten eigentlich vor Weihnachten ankommen. Sind sie aber nicht. Ok, kein Problem- schließlich sind die Postboten während der Weihnachtszeit überlastet, da zeige ich Verständnis. Aber: nach 2,5 Wochen (nicht einmal tägliches Tragen) ist die Schuhsohle meines einen Schuhs abgeflogen. Als ich diese Schuhe zurück schicken wollte, wurde mir vorgeschlagen, dass ich der Nachhaltigkeit wegen die Schuhe beim Schuster reparieren lassen sollte.
Leider bin ich genau darauf reingefallen. Ich habe sie von einem Schuster reparieren, anstatt zurückschicken lassen. Dieser meinte sofort, dass man nicht viel machen kann, er es jedoch versucht zu kleben.
Das habe ich auch NAE Vegan Shoes erklärt. Als ich die Schuhe vom Schuster wieder bekommen habe, sah man schon, dass das nicht lange halten wird.
Leider zeigte NAE Vegan Shoes auch keine Bereitschaft, die Schuhe wieder zurück zunehmen.. und zahlte mir stattdessen (ohne, dass ich mit dieser Option glücklich war) 34,95 € zurück. Davon gingen 15 Euro an den Schuster.
Nun nach 3 Tagen tragen der Schuhe... ist die Sohle wieder abgefallen, sodass ich sie nicht mehr tragen kann.
Ich bin Studentin und versuche so nachhaltig und vegan zu leben, wie möglich. Ich habe lange für die Schuhe gespart. Aber wenn die nach 17 Tagen Tragen komplett versagen, man nur einen Bruchteil der Schuhe erstattet bekommt, dann muss man wirklich überlegen, ob man in solche Schuhe investiert.
Durch diese Aktion hat NAE vegan Shoes einen Kunden verloren.

27. Januar 2024

Antwort von NAE Vegan Shoes

Danke, dass Sie uns Ihre Erfahrung mitteilen. Es tut uns leid, von den Problemen zu hören, die Sie bei Ihrem letzten Schuhkauf bei unserer Marke hatten. Die Lösung, die Sie erhalten haben, stammt von einer Drittanbieter-Plattform, nicht von unserem direkten Service. Obwohl wir in diesem Fall nicht direkt helfen können, ist Ihr Feedback für die Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen sehr wichtig. Wir schätzen Ihr Engagement für einen nachhaltigen Lebensstil und bedauern aufrichtig die Unannehmlichkeiten, die Ihnen entstanden sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles Gute bei Ihrem Streben nach einem nachhaltigen Lebensstil.

Mit freundlichen Grüßen :)

Schnelle Lieferung, tolle Stiefelette. Sieht wertvoll aus und trägt sich super! Vegan geht doch klasse!

29. Dezember 2023

Hallo Dorothea,
Das klingt fantastisch 😊 Wir freuen uns sehr, dass du mit deiner Nae-Erfahrung und unseren veganen Schuhen zufrieden bist. Genieße es weiterhin, sie zu tragen! 👢🌟

Sehr schöne und warme Winterschuhe

Sehr schöne und warme Winterschuhe. Gut verarbeitet und wasserdicht. Ich bin absolut zufrieden.

22. Dezember 2023

Hallo Jessica,
Das freut uns zu hören 😊 Ihre absolute Zufriedenheit ist das Beste! Weiterhin viel Spaß mit deinen tollen Schuhen! 👢🌟

Sehr schöne Schuhe

Sehr schöne Schuhe, gut verarbeitet und wirklich bequem!
Das Beste ist natürlich, dass sie cruelty free und vegan sind ♥️

26. November 2023

Hallo Leonore,
Das freut mich zu hören! 😊 Schön, dass die Schuhe nicht nur gut aussehen und gut verarbeitet sind, sondern auch richtig bequem sind! Und natürlich ist es super, dass sie cruelty-free und vegan sind. Viel Freude mit deinen neuen Schuhen! 🌱👟

Toller Schuh

Die Bestellung war wie gewohnt unkompliziert, und der Schuh kam ebenfalls wie gewohnt gut verpackt an.
Ich finde den Schuh sehr angenehm zu tragen.
Ich habe eine Stiefelette von Nae, die deutlich unbequemer ist.
Das war aber auch ein Schuh aus der Anfangszeit. Die Entwicklung geht weiter.
Auch den Preis finde ich durchaus ok.

17. Oktober 2023

Hallo Manuela,
Es freut mich zu hören, dass deine Bestellung reibungslos verlaufen ist und der Schuh gut verpackt ankam. Schön, dass der Schuh angenehm zu tragen ist. Die Weiterentwicklung in der Qualität ist deutlich spürbar, besonders im Vergleich zu älteren Modellen. Und gut zu wissen, dass der Preis für dich in Ordnung ist. Vielen Dank für dein Feedback! 👢🌟

Ausgezeichnete Qualität

Ausgezeichnete Qualität und guter Tragekomfort.

1. November 2023

Hallo Daniel,
Das klingt fantastisch! 😊 Freut mich zu hören, dass die Qualität ausgezeichnet ist und sie bequem zu tragen sind. Viel Spaß weiterhin mit deinen Schuhen! 👞✨

Alles super.

Ich habe die NAE Vegan Chelsea Boots gekauft. Der Versand war zeitnah, die Größe stimmt und ich finde die Qualität wirklich sehr gut. Bin happy :)

15. November 2023

Antwort von NAE Vegan Shoes

Das freut mich total zu hören! 🌟 Super, dass der Versand schnell war und die Größe passt. Die Qualität der NAE Vegan Chelsea Boots ist wirklich klasse. Viel Freude beim Tragen! 😊👢

Tolle Produkte

Tolle Produkte, die denen aus Leder in nichts nachstehen. Sehr schick und hochwertig!

15. Juli 2023

Halo Thomas,
Das freut uns wirklich zu hören! 🌟 Wir legen großen Wert darauf, dass unsere veganen Produkte in Bezug auf Stil und Qualität mit Leder mithalten können. Vielen Dank für dein positives Feedback! Wenn du weitere Fragen oder Anmerkungen hast, lass es uns einfach wissen. 😊👢✨

Toller Winterschuh

- Winterschuh: konnte noch nicht getestet werden
- wirkt hochwertig und wärmend
- Entspricht der Abbildung
- Versand nach Deutschland dauert ein paar Tage, hat aber alles funktioniert

31. August 2023

Hallo Kate,
Vielen Dank für Ihr Feedback, es ist sehr wichtig, uns zu helfen, zu verbessern 😊
Hoffentlich klappt alles mit den Stiefeln 😊
Einen schönen Tag noch😊🌻

Spitzen Schuhe

Spitzen Schuhe, sehr gute Kaufabwicklung. Lieferzeit etwas lang

13. September 2023

Hallo Daniel,
es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Schuhen zufrieden sind 😊
Danke für das Feedback zur Lieferzeit, wir werden mit der Spedition daran arbeiten 😉
Habt einen schönen Tag 😊🌻

Hübsches Design, mittelmäßige Qualität

Hi, das Design fand ich super schön, allerdings war die Qualität der Schuhe nur mittelmäßig, obwohl kaum getragen hat sich der Kleber der die Sohle mit dem Rand verbindet teilweise gelöst. Man kann sie aber noch tragen.

21. Februar 2023

Hallo Joshi
vielen Dank, dass du uns darüber informierst 🥰.
Da unsere Kleber auf Wasserbasis sind, sind sie vielleicht nicht so stark wie andere Kleber, aber wir werden sehen, was wir in Zukunft tun können, um sie stärker zu machen, so dass du deine Sandalen sicher für eine lange Zeit tragen kannst 😉 .
Habt einen schönen Tag😊🌻
Neuza

Bequem, sehen gut aus und tun den Füßen gut

Superbequeme und richtig coole Schuhe! Ich besitze fünf Paar Schuhe von NAE, vom Sneaker über Sandale zu Boots und liebe sie alle! Ich nutze sie täglich, ich lann den ganzen Tag darin laufen, sie sind absolut fußfreundlich und auch leicht zu pflegen. Ich bin dankbar für die veganen Schuhe von NAE :)

31. August 2023

Hallo
Es freut mich sehr, dass du mit unseren Schuhen zufrieden bist, es ist eine Freude, dich bei uns an Bord zu haben🥰.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Tag😊🌻

Unproblematisch

Die ersten Schuhe, die ich bestellt hatte, waren leider zu klein. Der Umtausch war unproblematisch und die Ansprechpartner sehr freundlich. Die Schuhe sind bequem und sehen super aus! Das Beste ist aber, dass das Unternehmen auf Nachhaltigkeit achtet. Ich bin sehr zufrieden!

29. August 2023

Hallo Nicole,
es freut mich sehr, dass bei deiner Erfahrung mit Nae🥰 alles reibungslos geklappt hat.
Danke für deine netten Worte und dafür, dass du dich auf den Weg zu einem nachhaltigeren Lebensstil gemacht hast😉 .
Hab einen schönen Tag😊🌻

Vielfältige Auswahl, tragbar und modern zugleich

Vielen Dank für die breite Palette an tragbaren veganen Schuhen für alle Jahreszeiten.

10. August 2023

Hallo,
Sie sind herzlich willkommen! Wir freuen uns, eine vielfältige Auswahl an veganen Schuhen für jede Jahreszeit anbieten zu können. 🌿👠 Wenn Sie mehr Feedback haben oder Hilfe benötigen, können Sie sich gerne an uns wenden. Danke! 😊✨