Nie bei denen bestellen. Zustellung dauert ewig. Sonntag bestellt, erhalten nach 8 Tagen. Obwohl dort angerufen und um bevorzugt Absendung, auch gleich bezahl gebeten. Saftladen braucht ewig. Also... Mehr ansehen
Wir hatten das VR-Erlebnis für 30 min gebucht. Man sollte eine halbe stunde vorab dort sein. War alles eingeplant. Bus und Bahn hatte uns einen streich gespielt. Kamen leider zwei drei Minuten zu spät... Mehr ansehen
Ich war gestern zum 2.mal in den Miniatur Wunderwelten und hatte das grosse Glück das es nicht allzu voll war, so hatte meine Freundin und ich die Gelegenheit all' die liebevollen " Kleinigkeiten" aus... Mehr ansehen
wir waren nun das 3. Mal im Miniatur Wunderland und haben auch zum 3. mal die Backstage Führung gebucht - unfassbar mit wieviel Liebe und wie detailliert hier gearbeitet wird - alle Mitarbeiter sind s... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Miniatur Wunderland Hamburg, der größten Modelleisenbahn der Welt in der Speicherstadt.
Deutschland
- www.miniatur-wunderland.de
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Wartezeit 2 Stunden trotz Tickets
Trotz gekaufter Tickets im Voraus mussten wir fast 2 stunden warten. Nein danke.
Zeit und Geduld
Das Miniatur Wunderland ist eine wirkliche Attraktion, es viele Details vorhanden, bei einen Besuch soll man mindestens 3 Stunden einplanen. Es wird immer wieder auf dunkel geschaltet, ein sehr schönes Erlebnis. was ich vermisst habe, dass die ICE und E-Locks keine Motorengeräusche zu hören sind, bei den Dampflokomotive ist kein Dampfloksound zu hören, und an den Bahnhöfen, sind keine Durchsagen zu hören, ist sehr schade, wäre schön wenn einige Loks mit Geräusch fahren würden.
Wirklich sehenswert!
Wirklich sehenswert!
Es ist zurecht von morgens bis Abends rappelvoll.
Einfach toll ihr seid super
Einfach toll ihr seid super
Danke für das Erlebnis.
Nichts für Durchreisende
Nichts für Durchreisende! Auch Online Konten wir keine Tickets vorab kaufen, auch 2 Wochen vorab nicht. Laut Onlineshop Ausverkauft mit der Bitte vor Ort ein Ticket zu kaufen mit entsprechenden Wartezeit von bis zu 360 Minuten. Vor Ort würde uns tatsächlich ein Ticket mit 4 Stunden Wartezeit angeboten. Urteilt selber. Unsererseits ist das nicht OK. Parkplatzkosten zu teuer, eventuell zu kurz gehalten mit 3h.
WiMuLa-Beurteilung
Hi Folks,
war letzte Woche mit meiner Frau mal wieder im Wunderland, und ich muss feststellen, dass Ihr die Begriffe Superlativ und Gigantismus mit einer neuen Definition verseht - mal wieder!
Ihr seid verrückt, einfach verrückt.
Aber: Bleibt um Himmels Willen wie Ihr seid!!!
Ihr seid ein Weltkulturerbe der eigenen Art. Danke Euch!
Habe am 31.3.22 Tickets online…
Habe am 31.3.22 Tickets online bestellt, für den 02.4.22 zum Geburtstag für ein behindertes Kind! Per Paypal bezahlt keine pdf erhalten mit Tickets! Jetzt ist alles für den Rest des Monats ausgebucht, telefonischer und per Email keine Reaktion erhalten. Paypal war dann zumindest im Stande mir mitzuteilen dass die Zahlung nicht getätigt wurde trotz Email in der das Gegenteil steht!
Vielen Dank das der Geburtstag eines behinderten Kindes zerstört wurde weil niemand im Stande ist ein Telefon zu bedienen geschweige denn auf Email zu reagieren! Seit gestern seit Ticket Buchung versuche ich das Problem zu lösen! Ich hätte auch noch weitere Zahlungsmittel gehabt, die Tickets wären bezahlt worden! Aber da bisher keine Rückmeldung erfolgt ist gehe ich davon aus das wir die gekauften Tickets nicht mehr bekommen und da seltsamerweise der komplette restliche Monat ausgebucht ist kann ich nicht mal ausweichen auf andere Termine! Gestern noch einen Bericht bei rtl regional über die Miniaturwelten gesehen, leider berichtet rtl nicht darüber wie kompliziert und blödsinnig die ticketbuchung läuft. Hätte ich die Info bekommen das es nicht bezahlt wurde hätte ich die Zahlung noch veranlassen können! Damit kann ich jetzt dem Kind erklären warum das nicht klappt! Ich wünsche Ihnen das sie nie in die Situation kommen einen behinderten Kind das erklären zu müssen! Ich Buche und kaufe viel online aber so ein Chaos habe ich noch nie erlebt und auch nicht so unorganisiert dass keine Erreichbarkeit und keine Klärung stattfinden kann!
Schön, alles perfekt.!
Sehr schön! Einfach nur weiterzuentfelen. Sehr interressant dazu Saber und nettes Personal ein schönen Shop haben Sie auch.
Alles am Wunderland ist toll!
Das Wunderland ist toll: das Großfeuer, die Darstellung von Ebbe und Flut, die Innenansicht zur Elbphilharmonie, die Darstellung der Rocky Mountains (vor allem die Höhenunterschiede), die Abwechslung von Tag und Tag (mit Beleuchtung in der Nacht sieht alles noch toller aus), die Winterlandschaft - einfach alles. Toll war auch das Mittagessen - man konnte sich wählen, ob man eine große oder kleine Portion haben möchte, die Salate, die man sich zusammenstellen lassen konnte. Und das alles zu einem annehmbaren Preis.
MAN KANN EINFACH NUR ZU EINEM BESUCH RATEN - ABER MAN BRAUCHT ZEIT UND AUSDAUER!
Es ist einfach liebevoll gemacht
Es ist einfach liebevoll gemacht. Ich verfolge Eure Aktionen über den Mailverteiler. Toll das es hier auch soziale Aktionen gibt. Nicht nur den puren Kommerz.
Wir kommen auf jeden Fall immer wieder in die Speicherstadt zu Euch.
Tolle erfarung!
Plant mehr Zeit für den Besuch ein!!!
Vorab sei gesagt, wir sind nicht die größten Modellbaufans, daher war meine Begeisterung anfangs gemäßigt. Doch es lohnt sich - diese Attraktion ist klasse, so viel zu sehen, wahnsinnig tolle Details und häufig wechselnde Themenwelten.
Möchte gleich wieder hin :-D
Ich wohne seit Jahren in Hamburg und…
Ich wohne seit Jahren in Hamburg und habe mich immer total gesträubt mir "so etwas langweiliges" mal anzuschauen.
Irgendwann bin ich doch überredet worden, und was soll ich sagen, es ist echt toll da und ich war mitlerweile schon 3 mal dort, zuletzt im sommer, trotz corona.
Es ist so liebevoll, klein und doch gigantisch da. Die Details sind echt interessant. Und nebenbei wird sich noch für soziale und weltliche Projekte eingesetzt. 🔝
Zurecht in den Top-5 der touristischen Highlights in Deutschland
Schon das Umfeld - die historische Speicherstadt, die neue Hafencity und natürlich der Hafen "drumherum" - sind ein echtes Highlight!
Das MiWuLa ist nicht nur ein Muss für Modelleisenbahnfans, sondern für die ganze Familie!
Man sollte unbedingt vorher einmal die Website besuchen! Zum einen sollte man darüber die Eintrittskarten bestellen und zum anderen bekommt man einen guten Überblick über die Anlage und auch einen Blick hinter die Kulissen.
Empfehlenswert auch:
- Gerrits Tagebuch: viele Infos zum Bau des Flughafens und aktuelle Projekte
- "Spezial-Events" wie die "kulinarische Weltreise" oder "Große Pötte..." (mit Hafenrundfahrt!) bei dem man abends mit begrenzter Besucheranzahl das MiWuLa in ruhiger und entspannter Atmosphäre erleben kann
Einfach toll
Einfach toll wie viel arbeit darin steckt. freu mich auf den nächsten besuch
ist das hier überhaupt die offizielle…
ist das hier überhaupt die offizielle Seite vom Wunderland? Wenn ja: Ihr macht einen tollen Job. Weiter so
Wem das hier nicnt gefällt, hat ernste Probleme
Es sollten mindestens 2 Stunden eingeplant werden.
Wir waren auf einen Samstag ohne Voranmeldung hin und hatten eine Wartezeit von ca.25mn. Die Jacken können an der Garderobe für 50 Cent pro Jacke abgegeben werden Es gibt einen kleinen Imbiss wo man warten kann bis die Nr. der Eintrittskarte (ähnlich Zulassungsstelle PKW) auf einen Bildschirm angezeigt wird.
Alles in allem sehr schön und überwältigend.
100% empfehlenswert für groß und klein.
so ein spas
nette Mitarbeiter gutes Preis Leistung Verhältnis. für alle was ob alt oder jung . das ist ein Freizeitpark Für die Augen .
an die Betreiber es gibt nicht Viele Sachen die das leben lebenswert machen aber diese Miniatur Erlebniswelt gehört mit abstand dar zu so fiel liebe macht weiter so fantastisch
Ein super Erlebnis
Eine Anlage der Superlative!
1000% empfehlenswert