Nie bei denen bestellen. Zustellung dauert ewig. Sonntag bestellt, erhalten nach 8 Tagen. Obwohl dort angerufen und um bevorzugt Absendung, auch gleich bezahl gebeten. Saftladen braucht ewig. Also... Mehr ansehen
Wir hatten das VR-Erlebnis für 30 min gebucht. Man sollte eine halbe stunde vorab dort sein. War alles eingeplant. Bus und Bahn hatte uns einen streich gespielt. Kamen leider zwei drei Minuten zu spät... Mehr ansehen
Ich war gestern zum 2.mal in den Miniatur Wunderwelten und hatte das grosse Glück das es nicht allzu voll war, so hatte meine Freundin und ich die Gelegenheit all' die liebevollen " Kleinigkeiten" aus... Mehr ansehen
wir waren nun das 3. Mal im Miniatur Wunderland und haben auch zum 3. mal die Backstage Führung gebucht - unfassbar mit wieviel Liebe und wie detailliert hier gearbeitet wird - alle Mitarbeiter sind s... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Miniatur Wunderland Hamburg, der größten Modelleisenbahn der Welt in der Speicherstadt.
Deutschland
- www.miniatur-wunderland.de
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Ticket gebucht
Ticket gebucht,konnten den Termin nicht wahrnehmen, mussten nächsten Tag stornieren .2x eine Email geschickt, keine Antwort.
Hätte umbuchen müssen,nach deren Aussage. Wohnen nicht in HH.
Möchten Geld zurück nach deren Aussage nicht möglich. Geld futsch.
Unmöglich stink Sauer
Bewertung Miniatur Wunderland Hamburg
Da wir etwas weiter weg wohnen,haben wir leider nicht so oft die Gelegenheit das so oft zu genießen. Wir waren, auch Aufgrund meiner Krankheit erst drei mal dort . Aber immer wieder gerne. Ganz toll!!!
Dir Arbeit die hier geleistet wird ist…
Dir Arbeit die hier geleistet wird ist immens
Wunderschöne Ausstellung, abwechslungsreich. Alles bis ins kleinste Detail geplant...
Einfach ein toller Tag!!!
Es war einfach ein toller Tag und ich werde auf jeden Fall nocheinmal wiederkommen! Es ist echt faszinierend & einfach fantastisch! Es gibt einfach zuviel zu entdecken! Hier kann man Stunden verbringen und hat sicherlich viele liebevolle Details trotzdem übersehen.
Beim betreten der Mini-Reise um die Welt wird man im Kassenbereich schon von sehr freundlichen Mitarbeitern empfangen!
Einfach empfehlenswert!!!
Immer wieder ein Erlebnis
Wir waren jetzt das 10. oder 12. Mal im Wunderland und es war wie immer ein Erlebnis. Es war nicht so voll und wir konnten alles in Ruge genießen und wir haben wieder neue Sachen gesehen ( auch bei den älteren Ausstellungen). Außerdem hatten wir eine Führung gebucht. Dadurch das die anderen Personen nicht sa waren, hatten wir eine exklusive Führung zu zweit. Vielen Dank an Marius für die tollen Erklärungen.
Wir freuen uns jetzt schon auf den nächsten Besuch
Tische im Restaurant leider dreckig
Es war bei meinem Besuch nicht besonders voll, trotzdem waren die Tische im Restaurant alles andere als sauber. Es wurde wohl versäumt, leere Tische regelmäßig abzuwischen. Sehr schade.
Großartig!
Großartig!
Wir waren mit den Kindern bereits zwei Mal dort!
Je nachdem wann man hingeht ist es aber stressig, wegen des Andrangs.
Der Tag sollte so schön mit einem…
Der Tag sollte so schön mit einem Frühstück im Wunderland anfangen. Leider gab es weder Wurst noch Käse, geschweige denn ein Ei, gekocht oder gerührt. Alles was ich bekam war ein Brötchen und Nutella. Es war gerade Mal 09:10 Uhr. Bin gespannt auf die Ausstellung. Nun habe ich die Ausstellung gesehen, ist bombastisch. Das ist sehr schön. Da war der Tag wieder nach dem blöden Frühstück gerettet. Für die Ausstellung gebe ich fünf Sterne
Besuch im Miniatur Wunderland Hamburg
Besuch im Miniatur Wunderland Hamburg - wo die Größenverhältnisse ins Wanken geraten!
Am 16.04.24 war ich mit meiner Familie ( Ehefrau, Tochter mit Lebensgefährten und Enkelkinder ) im Miniatur Wunderland Hamburg.
Wer hätte gedacht, dass ich eines Tages in einer Welt aufwachen würde, in der ich mich wie ein Riese fühlen kann? Der Besuch im Miniatur Wunderland Hamburg war eine Reise ins Land der Liliputaner - nur dass diese hier aus Plastik sind und manchmal verdächtig stillhalten, wenn man sie beobachtet!
Von der absolut imposanten Rekonstruktion der Hamburger Speicherstadt - so detailgetreu, dass man fast die Touristen nach dem Weg zur Elbphilharmonie fragen möchte - bis hin zur Lüneburger Heide, die so lebendig wirkt, dass man fast den Duft der Heideblüten zu riechen vermeint, ist alles dabei.
Die Eisenbahn, das Rückgrat des Miniatur Wunderlandes, schlängelt sich durch Berge, Täler und sogar ganze Länder. Ich war besonders beeindruckt von den kleinen Zügen, die pünktlicher zu sein scheinen als ihre großen Vorbilder in der Realität. Und wenn man dann noch zufällig einen Kamarablitz sieht, könnte man meinen, es sei ein Mini-Gewitter in der skandinavischen Landschaft. Am meisten hat mich allerdings die Mini-Flughafen-Szenerie fasziniert. Es ist beinahe surrealistisch,zuzusehen,wie die Flugzeuge am Airport Knuffingen starten und landen - alles on schedule. Ich überlege ernsthaft, ob die Fluglotsen dort nicht auch meine nächste Urlaubsreise koordinieren könnten!
Ein kleiner Tip für zukünftige Besucher: Passt auf euer Gepäck auf! In dieser Miniaturwelt könnte man leicht den Überblick verlieren und sich fragen, ob der eigene Koffer nun im echten Hamburg oder irgendwo in einem nachgebildeten Amerika unterwegs ist.
Mein Fazit: Das Miniatur Wunderland Hamburg ist der perfekte Ort für einen humorvollen Tag, an dem man die Welt aus einer ganz neuen und erfrischend kleinen Perspektive betrachten kann. Ein Muss für jeden, der gerne in anderen Dimensionen schwelgt und sich am Detailreichtum und der Präzision der kleinen Wunder erfreuen möchte. 5 von 5 Riesen-Daumen hoch!
Schade war für uns, dass die neuen Monaco-Welt noch nicht besichtigt werden konnte.
Eine Katastrophe
Eine Katastrophe, Kinder mit Erlaubnis der Eltern müssen alles anfassen und zerstören. Speziell deutsche Kinder sind hier völlig ausser Kontrolle.
Ein bis zwei kinderfreie Tage wäre wunderbar.
Das Miniatur Wunderland wäre toll, aber nicht so mit Zerstören am Werk
Es ist eine traumhafte und sehr…
Es ist eine traumhafte und sehr wunderschöne Ausstellung. Soviel eindrücke kann man garnicht verarbeiten und man weiß nicht mehr was man am Anfang gesehen hat. Macht weiter so wir schaffen es nur nicht so oft euch zu besuchen kommen aus Sachsen. Viel Erfolg weiterhin.
Ein tipp es ist schade das ihr nicht an die modelbahner denkt die die spur tt fahren.
Und vielleicht auch mal wieder Figuren anbieten in h0 und in tt. Die ihr nicht mehr nehmt oder zuviel über den Drucker gemacht habt. Den dies wäre schöne Erinnerungen und setzt man gern auf die heimlage zuhause.
🍀🍀🍀
Ich Finde denn Film spannend und ist…
Ich Finde denn Film spannend und ist eine Geschichte von denn beiden Braun Brüder der Film ist eine gute Wahl auch für Familien geeignet
Ich wollte gar nicht mehr raus ;)…
Ich wollte gar nicht mehr raus ;) (Mutter von 2 Mädls, 35). Es war wirklich ein Erlebnis, es gibt so viel zu entdecken und da es ca. jede halbe Stunde "Nacht" wird, nochmal einiges mehr. Schade ist fast, dass so viele Leute auf einmal hineingelassen werden, auch wenn es bereits beschränkt ist... Verstehe natürlich, dass dies einen größeren finanziellen Gewinn bedeutet... Die VR-Welt ist auch ganz toll und hat uns allen gut gefallen (5-38 Jahre)
Die Männer WG aus Bayern
Hallo ich und mein Papa waren am 13.2.2024 da .wie jedes Jahr fanden wir es super cool 😎.
Verbesserungsvorschlag:in Skandinavien wäre es cool , wenn ein paar mehr Schiffe 🛳️ fahren würde.
Tschüss 👋
Max (8J)
Wunderbar
Wunderbar. Es gibt viele Details und man braucht mehrere Stunden, um alles sehen zu können.
War schon das 2.Mal dort
War schon das 2.Mal dort. Aber immer wieder ein Erlebnis, da hier ja ständig erweitert wird.
Immer wieder ein Erlebniss ein Besuch…
Immer wieder ein Erlebniss ein Besuch im Wunderland in Hamburg.Wir wahren vor 10 Jahren schon mal da,aber was da in der Zwischenzeit schon wieder neues entstanden ist,einfach unglaublich.Da kann man nur sagen ,das Mekka für alle Modellbahnfans ,ob jung oder alt.Macht weiter so und ein wiedersehn in Hamburg.
Ein tolles Erlebnis, wenn da nicht die schlechten Erfahrungen im Restaurant gewesen wären!
Ein tolles Erlebnis, wenn da nicht die schlechten Erfahrungen im Restaurant gewesen wären.
Ich habe im Restaurant 2x Pommes, 1x Currywurst und 1 alkoholfreies Weizenbier bestellt und den Betrag von € 16,70 mit Karte bezahlt und auf nachfragen einen Kartenbeleg erhalten. - Etwa 15-20 Minuten später hat mein Sohn nochmals ein Weizenbier für mich an der Kasse in bar bezahlen wollen und auf nachfragen einen Beleg, anstatt über € 6,90 zu erhalten einen Beleg über € 0,50 für Garderobe erhalten. Dies ist ihm an der Kasse zunächst nicht aufgefallen. Nachdem mein Sohn mir den Beleg gab, habe ich an der Kasse reklamiert. Der Kassierer war mit der Situation völlig überfordert, sodaß er eine weitere Mitarbeiterin hinzugezogen hat. Ich habe mehrmals, dieser nach meiner Auffassung unkompetenten Frau, erklären müssen, dass ich über den Kauf eines Weizenbieres einen Beleg über € 6,90 erhalten möchte. Offensichtlich, so die Mitarbeiterin war diese Buchung im System nicht zu finden. Merkwürdig und seltsam zu gleich. Das sieht auf den ersten Blick nach professioneller Steuerhinterziehung aus.
Ich werde diesen Vorgang der Finanzverwaltung Hamburg melden.
Wir fangen es toll
Wir fangen es toll. Kann man echt empfehlen
Wartung der Anlagen immer schlechter!
Ich war jetzt zum 4. Mal mit meiner Frau in den letzten 20 Jahren im Wunderland. Die Buchung hat immer reibungslos geklappt (entgegen anderslautender Erfahrungen). Leider lässt die Wartung der Anlagen immer mehr zu wünschen übrig was die "Knopfdrücker-Aktionen" betrifft. Um nur einige Beispiele zu nennen: die Elbphilharmonie schließt nicht einwandfrei, die Musiker sind offensichtlich "festgeklebt" da bewegt sich nichts mehr. Die Sommerrodelbahn funktioniert nicht, Pinocchio bleibt auf halbem Wege stecken, die Wildwasserbahn bleibt zu oft hängen, hat offensichtlich zu wenig Wasser, einige Knöpfe sind schon von vornherein gestört und auf rot geschaltet. Alles in Allem enttäuschend mit entsprechenden Kommentaren der Kinder. Angeblich sollen ja diese Funktionen jeden Tag geprüft werden, aber hier laufen die Techniker mit "Scheuklappen" durch die Gegend. Für mich war dies jedenfalls definitiv der letzte Besuch im Wunderland.