CCleaner  Bewertungen

28'259
TrustScore 4 von 5

4.0

Der CCleaner hat mir bisher gute Dienste geleistet. Wenn allerdings mal etwas schiefgeht und Programmkomponenten irrtümlich gelöscht oder verschoben werden, gibt es für Hobbyanwender erhebliche Prob... Mehr ansehen

Es ist ein super Programm, was meinen Laptop vom Datenmüll befreit. Allerdings, und das finde ich gerade sehr teuer und sehr unnett - befreit eines der Programm mich von der vollen Funktionsfähigke... Mehr ansehen

Update zu meiner letzten Bewertung s.u.: Der Kundenservice hat sich an mich gewandt und mir aus Kulanz-gründen eine Rückvergütung meiner Abo-Kosten geboten. Wow! Das fand ich super. Orig. Bewert... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen

We create award-winning software to make your computer faster, more secure and have greater privacy. Whether you're cleaning out files on your system with CCleaner, defragging your hard drive with Defraggler, analyzing your hardware with Speccy, or recovering deleted files with Recuva, we've got you covered. Our software is used and trusted by millions, in all 195 countries and in millions of businesses. In fact, CCleaner alone has been installed more than 2 Billion times onto nearly 25% of all the PCs in the world. We've improved and optimized thousands of lines of code. Our developers aim for the fastest, most compact, bug-free products you can run on your PC.

4.0

Gut

TrustScore 4 von 5

28'259 Bewertungen

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

(28'259)

2'187 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Der letzte Mist

Der letzte Mist! Hat die Browser Lesezeichen gelöscht und die Backup´s davon gleich mit! Danke für nichts!

17. Januar 2026

Antwort von CCleaner

Manuel, wir verstehen Ihre Frustration und bedauern, dass dies passiert ist. Der Verlust von Browser-Lesezeichen und Backups ist sicherlich nicht die Erfahrung, die wir anstreben. Unser Team ist bestrebt, solche Probleme zu lösen und die Zuverlässigkeit unserer Tools zu gewährleisten. Bitte wenden Sie sich an unseren Online-Support unter https://bit.ly/3YUNqXj, damit wir dies weiter untersuchen und Ihnen direkt helfen können. Ihr Feedback ist für uns wichtig, während wir an Verbesserungen arbeiten. Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden. CCleaner

War mal gut, jetzt nicht mehr zu gebrauchen

Ich nutzte CCleaner viele Jahre aber nach dem großem Update durch welches das Tool komplett umgestaltet wurde ist es leider kaum noch zu gebrauchen. Die Einstellmöglichkeiten sind kaum noch vorhanden und keine wirklich nützliche Tools verwendbar, alles ist komplett unübersichtlich geworden. Die Tools dwelche sinnvoll sind hat Windos selbst an Bord... Geworben wird mit Versprechen die solche Tools niemals erfüllen können wie z.B. den PC schneller zu machen.. so etwas ist natürlich kompletter Unfug also ist es inzwischen leider eine überflüssige App geworden, Schade!

2. Januar 2026

Antwort von CCleaner

Hans, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen Ihre Frustration bezüglich des kürzlichen Updates und der Änderungen an der Anpassbarkeit und Benutzerfreundlichkeit. Unser Ziel ist es, Tools bereitzustellen, die die Leistung verbessern und die PC-Wartung vereinfachen, und wir bedauern, dass die Neugestaltung Ihren Erwartungen nicht gerecht wurde. Ihre Bedenken hinsichtlich Funktionalität, Anpassbarkeit und Klarheit wurden an unser Team zur Überprüfung weitergeleitet. Wir entschuldigen uns für die Schwierigkeiten, die Sie mit unserem CCleaner-Produkt erleben, und verstehen, wie frustrierend das sein kann. Wir haben diese Informationen an die zuständigen Teams weitergegeben. Sie können auch unseren Online-Support für Hilfe unter https://bit.ly/3YUNqXj erreichen. Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden. CCleaner

Ab ccleaner 7 nicht mehr zu empfehlen

Die neue Version ist wesentlich komplizierter als die alte "1 Klick" Version. Und hat in der gratis Version viel weniger "Kraft" als die alte gratis Version.

Zudem kommen ständig (mehrmals pro Stunde) Popups und öffnen ungefragt das Programm und wollen einem ständig die "nicht gratis" pro Version aufdrängen.

13. Januar 2026

Antwort von CCleaner

S. B., wir verstehen Ihre Frustration bezüglich der Änderungen in der neuen Version unserer Software. Ihr Produktfeedback ist wichtig für uns, und wir nehmen Ihre Bedenken zur Kenntnis, dass es komplizierter erscheint als die vorherige "1-Klick"-Version. Wir erkennen auch Ihre Kommentare zur reduzierten Leistung in der kostenlosen Version und den häufigen Pop-ups an.

Es ist nicht unser Ziel, eine störende Benutzererfahrung zu schaffen. Wir sind der Verbesserung unseres Services verpflichtet und werden Ihre Kommentare direkt an unser Produktteam zur Überprüfung weiterleiten. Sie suchen stets nach Möglichkeiten, neue Funktionen mit der unkomplizierten Funktionalität, die unsere Nutzer schätzen, in Einklang zu bringen. Bitte kontaktieren Sie unseren Online-Support unter https://bit.ly/3YUNqXj. Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden.

- CCleaner

Kündigung kostet Zeit und Nerven

Es ist mir nicht gelungen, das Abonnement zu kündigen, trotz vieler Mühe und Suchen auf der Homepage bekam ich lediglich eine Mail, dass mein Abo verlängert wird! Ich war echt entsetzt und habe es noch mal versucht und schaffte es mit Hilfe des Avatars, einer Mitarbeit zu erwischen, der die Sache für mich erledigt hat. Das ist ein Unding, die Kunden ständig in die Irre zu führen und keinen verbindlichen Button für die Kündigung anzubieten. Das gleiche Spiel hatte ich mit einem anderen Virenscan Anbieter. Niemals wieder ein kostenpflichtiges Abo!
Ansonsten wäre der Cleaner ganz brauchbar.

13. Januar 2026

Antwort von CCleaner

Morgenstern, wir verstehen Ihre Frustration bezüglich des Kündigungsprozesses des Abonnements und die Schwierigkeiten, die Sie bei der Navigation auf unserer Website erlebt haben. Es ist niemals unsere Absicht, Kunden in die Irre zu führen, und wir nehmen Ihr Feedback zu dieser Erfahrung sehr ernst.

Wir freuen uns zu hören, dass eines unserer Teammitglieder Ihnen die notwendige Unterstützung bei Ihrem Abonnement geben und eine Lösung für Ihr Anliegen finden konnte. Unser Kundenservice-Team ist bestrebt, diese Probleme umgehend zu bearbeiten.

Um unsere Prozesse zu verbessern, bitten wir Sie freundlich, uns weitere Informationen über Ihre Erfahrung mitzuteilen, damit wir der Angelegenheit nachgehen und sicherstellen können, dass sie vollständig gelöst wird. Könnten Sie bitte bei Gelegenheit nach einer Korrespondenz von uns schauen? Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden.

- CCleaner

Vorgänger besser und einfacher für Laien

die neue version löscht nicht alles man muss zu viel nachbessern oder es löscht garnicht. einstellung zu umständlich. habe sie wieder gelöscht und die vorgängerversion wieder instaliert.

Antwort von CCleaner

D.L., vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen Ihre Frustration mit der neuen Version und den erforderlichen Anpassungen, um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen. Unser Ziel ist es, eine reibungslose und effektive Erfahrung zu bieten, und wir bedauern, dass die aktualisierten Einstellungen als übermäßig kompliziert empfunden wurden. Für Unterstützung bei der Optimierung der Software oder bei Fragen zur Funktionalität steht unser Kundenservice-Team Ihnen zur Verfügung. Sie können sich für persönliche Beratung mit unserem Online-Support unter https://bit.ly/3YUNqXj in Verbindung setzen. Wir schätzen Ihre Rückmeldung, da sie uns hilft, uns zu verbessern. Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden. – CCleaner

Neue Version ist unbequem

Ich war sehr lange zufrieden und habe das Programm gut nutzen können. Nicht zur zu Bereinigung sondern auch zum Cache leeren. Allerdings ist die neue Version 7 mit vielen Problemen zu gemängeln. Die Übersicht ist etwas harsch und alle 2 Klicks kommt ein neues Fenster bei dem man mir ein Abo andrehen möchte. Die neue Version ist einfach zu unbequem geworden als das ich sie nun weiter empfehle oder nutzen möchte. Es ist sehr schade da es wirklich ein sehr gutes Programm war.

9. Januar 2026

Ich werde CCleaner Version 6 nutzen

Hallo,
seit Jahren nutze ich den CCleaner.
Das Programm ist überfrachtet; Das Lieblingsprogramm zur PC-Säuberung ist durch Version 7 nicht mehr meins!
Die für mich wichtigste Funktion ist die Löschung von Browserspuren, Cookies und Trackies sowie die Behandlung des Startverhaltens im Autostart von Windows, so wie es noch im CCleaner bis Version 6 möglich war.
Alles automatisch reinigen und steuern zu wollen, mag PC-Neulingen nutzen, mir missfällt die neue Version 7 derart, dass ich bei Version 6 bleibe, Updates verbiete und ggf. ganz auf ein anderes Programm ausweichen werde. Sollte, wie verlautet, irgendwann ein "Zwangsupdate" erfolgen, werde ich CCleaner komplett deinstallieren. Sehr schade, die Entwicklung.
Vielleicht besinnen sich die Programmierer auch noch und führen die bisherigen Funktionen wieder für die Leute ein, die die "Erweiterte Reinigung und Extras" wie im alten CCleaner nutzen wollen.
m.r.

30. Dezember 2025

M.R.,

Wir erkennen die Herausforderungen, denen Sie bei der Nutzung von CCleaner Version 7 begegnet sind, und schätzen es sehr, dass Sie diese mit uns teilen.

Die Verlagerung hin zu mehr automatisierten Funktionen sollte die PC-Reinigung für ein breiteres Publikum vereinfachen, aber wir erkennen die Wichtigkeit, fortgeschrittene Optionen für erfahrene Nutzer wie Sie beizubehalten. Die Möglichkeit, Browser-Spuren, Cookies und das Startverhalten zu verwalten, war schon immer ein Kernbestandteil von CCleaner, und wir schätzen Ihre Rückmeldung darüber, wie sich diese Funktionen entwickelt haben.

Wir ermutigen Sie, sich an unser Kundendienstteam zu wenden, um Unterstützung bei der Optimierung der aktuellen Version zu erhalten, damit diese besser Ihren Präferenzen entspricht. Der beste Weg dafür ist, einen Beitrag auf unserer Community-Website zu veröffentlichen, hier: https://bit.ly/4muSsU9

Ihr Feedback ist entscheidend, während wir das Programm weiter verbessern, und wir werden sicherstellen, dass es mit dem Entwicklungsteam geteilt wird.

Startet ungefragt von alleine

Samlez,

Wenn CCleaner automatisch startet, kann unser Kundensupport-Team Ihnen dabei helfen, die Starteinstellungen anzupassen, damit sie Ihren Präferenzen entsprechen. Bitte zögern Sie nicht, sich auf der Community-Website an sie zu wenden: https://bit.ly/4muSsU9 Sie können sie auch über dieses Formular kontaktieren: https://bit.ly/3UUfveX

Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

CCleaner Support

Leider funktioniert mein Claener nicht…

Leider funktioniert mein Claener nicht mehr. Die App lässt sich nicht öffnen. Trotz löschen und wieder neu installieren, passiert einfach nichts . Ich habe ein Abo. Wie lösche ich ein Abo, wenn ich nicht mehr in die App komme.

Ramona,

Wir verstehen, wie frustrierend es sein muss, Probleme mit dem Öffnen der CCleaner-App zu haben, besonders wenn Sie ein aktives Abonnement haben. Unser Kundensupport-Team ist hier, um Ihnen bei der Lösung dieses Problems zu helfen. Sie können Ihnen bei der Fehlerbehebung der App helfen, damit sie wieder funktioniert, oder Sie durch die Verwaltung oder Kündigung Ihres Abonnements führen, ohne dass Sie Zugriff auf die App benötigen. Wir haben Sie über Trustpilot kontaktiert, um Ihre Details zu erhalten, und sobald wir Ihre Antwort erhalten, werden wir Sie direkt mit dem Team verbinden.

Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir setzen uns dafür ein, unseren Nutzern eine reibungslose Erfahrung zu gewährleisten.

Probeabo ist eien Abofalle

Probeabo - aber dann ist keine Kündigung möglich, alle Kommunikation dreht sich im Kreis.

25. Dezember 2025

Bernhard,

Wir verstehen Ihren Ärger über die Schwierigkeiten bei der Kündigung Ihres CCleaner-Testabonnements und die Herausforderungen, denen Sie bei der Kommunikation begegnet sind.

Die Verwaltung von Abonnements sollte ein einfacher und transparenter Prozess sein, und wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Sie bei dem Versuch, dies selbst zu regeln, erfahren haben. Wir haben Sie um zusätzliche Informationen gebeten, um dies mit unserem Kundendienstteam klären zu können. Sobald wir diese erhalten, werden wir Sie mit ihnen in Verbindung setzen, damit sie Ihnen helfen und die Kündigung für Sie bestätigen können.

Ihr Feedback zeigt einen Bereich auf, in dem wir uns verpflichtet haben, Verbesserungen vorzunehmen, um allen Nutzern eine reibungslosere Erfahrung zu gewährleisten. Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Bedenken mitgeteilt haben.

CCleaner Support

Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern unter Verwendung eines Übersetzungstools betrieben.

Neue Version ist Bullshit.

Alte Version war Gut. Neue ist Bullshit.

24. Dezember 2025

Stefan,

Unser Ziel ist es, CCleaner kontinuierlich zu verbessern, aber wir verstehen, dass Änderungen nicht immer den Erwartungen aller entsprechen. Wenn Sie spezifische Probleme mit der neuen Version haben oder Hilfe benötigen, steht Ihnen unser Kundenservice-Team zur Verfügung: https://bit.ly/3UUfveX

Ihre Meinung ist uns wichtig, und wir setzen uns dafür ein, ein Produkt zu liefern, das für Sie funktioniert.

cCleaner war mal gut

cCleaner war mal gut, anscheinend hat die Gewinnmaximierung das Prinzip übernommen. Habe es heute nach mehrwöchiger Überlegung entgültig gelöscht. Schade darum.
Ich habe mittlerweile andere Tools ausprobiert und muss sagen, cCleaner hat ca. 2000 Registrierungsfehler und ca. 6 GB unnötige Dateien nicht erkannt.

23. Dezember 2025

Peter,

Wir verstehen Ihre Enttäuschung über CCleaner im Laufe der Jahre und schätzen es, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen.

Unser Ziel war es schon immer, effektive und zuverlässige Tools bereitzustellen, und wir nehmen Ihr Feedback ernst. Wenn Sie Probleme mit der Registrierungserkennung oder der Dateibereinigung hatten, steht unser Kundensupport-Team zur Verfügung, um diese Anliegen zu überprüfen und sicherzustellen, dass die Software wie erwartet funktioniert. Sie erreichen uns hier: https://bit.ly/3UUfveX

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Gedanken mit uns zu teilen. Ihr Input ist wertvoll, während wir unsere Funktionen weiterhin verfeinern und verbessern, um den Bedürfnissen der Nutzer gerecht zu werden. Wir hoffen, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen, wenn Verbesserungen hinzugefügt werden.

CCleaner Support

Ich mache sehr gerne Music...ja und da…

Ich mache sehr gerne Music...ja und da benötigt man sehr gute Frequencen die einen die Lautsprechersysteme bereinigen werden...und das es zu einem Erlebnis wird,was man nie vergessen kann.vor allen Dingen schön muss es sein...denke sie bitte daran.

1. August 2025