CCleaner  Bewertungen

28'259
TrustScore 4 von 5

4.0

Der CCleaner hat mir bisher gute Dienste geleistet. Wenn allerdings mal etwas schiefgeht und Programmkomponenten irrtümlich gelöscht oder verschoben werden, gibt es für Hobbyanwender erhebliche Prob... Mehr ansehen

Es ist ein super Programm, was meinen Laptop vom Datenmüll befreit. Allerdings, und das finde ich gerade sehr teuer und sehr unnett - befreit eines der Programm mich von der vollen Funktionsfähigke... Mehr ansehen

Update zu meiner letzten Bewertung s.u.: Der Kundenservice hat sich an mich gewandt und mir aus Kulanz-gründen eine Rückvergütung meiner Abo-Kosten geboten. Wow! Das fand ich super. Orig. Bewert... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen

We create award-winning software to make your computer faster, more secure and have greater privacy. Whether you're cleaning out files on your system with CCleaner, defragging your hard drive with Defraggler, analyzing your hardware with Speccy, or recovering deleted files with Recuva, we've got you covered. Our software is used and trusted by millions, in all 195 countries and in millions of businesses. In fact, CCleaner alone has been installed more than 2 Billion times onto nearly 25% of all the PCs in the world. We've improved and optimized thousands of lines of code. Our developers aim for the fastest, most compact, bug-free products you can run on your PC.

4.0

Gut

TrustScore 4 von 5

28'259 Bewertungen

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

(28'259)

2'187 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

KEIN KUNDENSERVICE

KEIN KUNDENSERVICE - Nach Monaten keinerlei Rückmeldungen, Stornierun/Kündigung der automatisierten Verlängerung. Einsatz von KI-Chats, die ziellos eingesetzt werden. NEIN DANKE

4. Februar 2026

Antwort von CCleaner

S. Oehmig, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen Ihre Frustration über die fehlende Antwort und die Herausforderungen, denen Sie bei der automatischen Verlängerung und dem KI-Chat-Support begegnet sind. Das ist nicht die Erfahrung, die wir für unsere Kunden wünschen, und wir nehmen Ihre Bedenken ernst. Wir haben Sie freundlich gebeten, die Informationen zu teilen, damit wir das Problem weiterverfolgen und lösen können. Könnten Sie das bitte bei Gelegenheit überprüfen? Unser Team steht Ihnen zur Verfügung, um Ihnen bei Kontofragen, Abrechnungshilfe oder anderen Anliegen zu helfen. Wir sind hier, um zu unterstützen. Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden. CCleaner

unzufrieden mit der neuen Version

Da hat jemand den alten CCleaner so richtig verhunzt. Das Tool arbeitet schwerfällig, und langsam. Die Bedienung ist im Vergleich zu der vorherigen Version grottenschlecht und nicht gerade benutzerfreundlich. Viele, bei dem Vorgänger beinhalteten, wirklich brauchbaren Optionen, wurden einfach gestrichen. Das ist unzumutbar, dem zahlenden Nutzer gegenüber eine Beleidigung.

4. Februar 2026

Antwort von CCleaner

Jörg, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen Ihre Frustration bezüglich der Leistung und Benutzerfreundlichkeit der neuesten Version sowie der Entfernung von Funktionen, die Sie als wertvoll empfunden haben. Ihre Erfahrung zeigt uns Bereiche auf, in denen wir uns verbessern müssen, um die Erwartungen unserer Nutzer zu erfüllen. Bitte kontaktieren Sie unseren Online-Support unter https://bit.ly/3YUNqXj für Hilfe bei Ihrem Konto oder um weitere Details zu den Problemen zu teilen, auf die Sie gestoßen sind. Wir sind hier, um Ihnen zu helfen. Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden. CCleaner

Geld wird abgebucht ohne Grund

Da ich Familien Admin bin sind jetzt 6Beschädigte Rechner durch CC Cleaner zu beanstanden.Weder Win 11 noch Firefox fuktionieren seit Update auf CC7.Die Entwickler halten sich an Windows der Anwender soll die Fehler finden.Bei Sonderangeboten von CC wird ein Abo untergeschoben.Das BlaBla von CCLeaner als Antword ist nur noch dumm man braucht nur die Bewertung zu lesen und weiss die Entwickler sind unbrauchbar und die Abbuchung ist betrügerisch trotz Kündigung.werde Geld zurückbuchen

3. Februar 2026

Antwort von CCleaner

Lepanth, thank you for sharing your feedback. We understand your frustration regarding the issues you've experienced with CCleaner and the impact on your devices. Your concerns about the update, subscription process, and communication are important to us, and we take them seriously. We kindly requested you to share the information so that we can follow up on the issue and resolve it. Could you please check it at your convenience? Our team is here to assist with account help, billing assistance, or any technical problems to ensure this is addressed promptly. Thank you for bringing this to our attention. CCleaner

Zufriedener Kunde seit Jahren

Ich nutze seit Jahren CCleaner und habe es schon vielfach anderen empfohlen. Man kann damit seinen PC / Laptop / Handy / Tablet von Datenmüll reinigen, aktuelle Treiber werden angeboten, Programme aktualisiert etc.
Die Leistungen sind vielfältig und gut zu nutzen.

2. Februar 2026

Deinstalliert nach dem letzten Update.

Ich habe CCleaner viele Jahre genutzt. Mir reichte als Privatanwender mit überschaubaren Aktivitäten auf meinem Rechner immer die free Version.

Was ich besonders schätzte, war, dass man CCleaner schließen konnte und es dann auch aus dem Speicher meines nicht gut bestückten Laptops raus war. CCleaner muss nicht permanent mitlaufen und Ressourcen verbrauchen!

Seit dem letzten Update nistet sich CCleaner richtig ein, kann nur über den Taskmanager gestoppt werden.

Ich habe es nun deinstalliert und bin zu BleachBit einer freien Alternative gewechselt, die auch noch der GPL unterliegt und nicht so nervig ist und bei jeder Installation irgend ein Programm unterjubeln möchte.

31. Januar 2026

Wieder ein Versuch von Ccleaner mir einen Vertrag anzudrehen.29.01.2026 Habe wegen dieser Drecksfirma meine Kontonummer ändern müssen. Die versuchen es trotzdem.

Habe versucht mein nicht existierendes Abo zu kündigen. Ging nicht CCleaner hat eingenmächtig das Geld vom Konto abzubuchen. Erst mein Kreditkarten Anbieter hat mein Geld zurück gebucht. Heute bekomme ich wieder von dieser Firma ein Angebot. Vorsicht Hände weg von dieser Abzock Firma. Da diese Firma so extrem drauf ist, wurde meine Kreditkarte erneuert.

4. Dezember 2025

Dieter,

Wir verstehen Ihre Frustration und den Ernst der Situation, die Sie in Bezug auf die Verwaltung Ihres CCleaner-Abonnements beschrieben haben. Probleme im Zusammenhang mit nicht autorisierten Abbuchungen und der Abonnementverwaltung entsprechen nicht der Erfahrung, die wir anstreben, und wir sind entschlossen, diese Angelegenheit zu klären.

Um sicherzustellen, dass wir Ihnen weiter helfen und etwaige Abrechnungsprobleme lösen können, haben wir Sie freundlich gebeten, uns die relevanten Details mitzuteilen, damit wir der Sache nachgehen können. Könnten Sie das bitte bei Gelegenheit überprüfen? Unser Team steht bereit, um Ihnen zu helfen und die notwendige Unterstützung zu bieten.

Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

CCleaner Support

Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern unter Verwendung eines Übersetzungstools betrieben.

Irgendwie ist das verhext mit dem…

Irgendwie ist das verhext mit dem CCleaner. Ich habe eine einfache Version und das nicht das erste Mal. Und jedes Mal, wenn ich das komplette Reinigungsprogramm durchlaufen habe und den Empfehlungen gefolgt bin, ist irgendetwas auf meinem PC verschwunden oder geändert. Jetzt kann ich keine Windows Dokumente mehr nutzen, da verschwunden und weder meine Lautsprecher, noch Kopfhörer werden erkannt, noch installiert, obwohl sie kurz zuvor noch funktionierten. Dafür wird mir aber ein teureres Programm empfohlen, damit ich 10 weitere Probleme beheben kann... komisch, zuvor hatte ich keine Probleme. Seit Installation von CCleaner (also die gebührenpflichtige Version) ist also wieder mal alles im Eimer. Honi soir qui mal y pense!

26. Januar 2026

Emmaworkshard,

Wir verstehen, wie frustrierend es sein muss, auf diese Probleme bei der Nutzung von CCleaner zu stoßen, besonders wenn Sie dem Programm vertraut haben, Ihren PC zu optimieren. Unser Ziel ist es, die Leistung Ihres Systems zu verbessern, nicht zu stören, und wir nehmen Ihre Bedenken ernst.

Es scheint, als ob es während des Reinigungsprozesses zu unbeabsichtigten Änderungen gekommen sein könnte, und wir möchten Ihnen gerne bei der Lösung helfen. Bitte wenden Sie sich an unser Kundendienstteam, um Unterstützung bei der Wiederherstellung Ihrer Windows-Dokumente und der Lösung des Problems mit der Audiogeräteerkennung zu erhalten: https://bit.ly/3UUfveX

Wir setzen uns dafür ein, dass Ihre Erfahrung mit CCleaner Ihren Erwartungen entspricht und dass alle Störungen umgehend behoben werden.

Mehrfacher Kündigungsversuch, Unternehmen ignoriert vollständig

Ich habe mehrfach versucht, ein Abo zu kündigen, über Kontaktformular und per Mail. Vom Unternehmen keine Reaktion, das verstehe ich nicht unter Kundenservice. Wahrscheinlich liegt es daran, dass der Sitz mit einer Ltd. in GB ist und somit EU-Recht komplett ignoriert wird. Ich werde versuchen, irgendwie diese fast schon betrügerischen Abonnements zu kündigen und mich nach seriösen Alterntiven umsehen

26. Januar 2026

JS,

Wir verstehen Ihre Frustration und bedauern aufrichtig die Unannehmlichkeiten, die Sie beim Versuch, Ihr CCleaner-Abonnement zu kündigen, erlebt haben. Es ist für uns eine Priorität, ein reibungsloses und reaktionsschnelles Kundensupport-Erlebnis zu gewährleisten, und wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst. Wir haben Sie gebeten, die Informationen zu teilen, damit wir das Problem hier auf Trustpilot weiterverfolgen und lösen können. Könnten Sie das bitte bei Gelegenheit überprüfen? Wir sind hier, um zu helfen. Vielen Dank.

CCleaner Support

Top hilfreiches Programm mit vielen…

Top Programm mit vielen hilfreichen Features, bei der Prof. Version ist das Preis zu Leistungsverhältnis recht akzeptabel. Die Bedienung ist einfach zu lernen, der Performance Optimizer ist mit Vorsicht anzuwenden, da wichtige Dateien gelöscht werden könnten.
MfG

24. Januar 2026

Achtung Abo-Betrug!

Achtung Abo-Betrug!
Trotz Kündigung und entsprechender Bestätigung wurde nach einem Jahr erneut abgebucht.
Die setzen wohl darauf, dass man nach einem Jahr die Bestärigungsmail nicht mehr hat....

21. Januar 2026

Antwort von CCleaner

Birgit, wir verstehen Ihren Ärger bezüglich des Abonnement-Problems und nehmen Bedenken hinsichtlich der Abrechnungsunterstützung und des Kontomanagements sehr ernst. Es ist uns wichtig, Transparenz zu gewährleisten und solche Angelegenheiten umgehend zu lösen. Wir haben Sie freundlich gebeten, die Informationen zu teilen, damit wir dem Problem nachgehen und es lösen können. Könnten Sie das bitte bei Gelegenheit überprüfen? Wir sind hier, um zu helfen. Vielen Dank! Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden. – CCleaner

Kündigung wird ignoriert, das Geld nicht

Bei einer Kündigung weit vor Ablauf eines Abos reagiert CCleaner / Cleverbridge sehr schnell mit einem zu verlängernden Abo und noch schneller bei der Kontoabbuchung. Hinweise auf das bereits gekündigte Abo und der Bestätigung derselben, werden diesbezügliche Beschwerden von der einen (Cleverbridge - als Geldeintreiber) und den Programmverkäufern (CCleaner) hin- und hergeschoben. Ein Versteckspiel vor dem Kunden!
Das ist nicht nur unwürdig. Das ist schäbig und nährt den Verdacht des Betruges. Ein - für mich - absolutes No-Go. Nie wieder CCleaner.

1. Januar 2026

Antwort von CCleaner

Jürgen, wir verstehen Ihren Ärger über den Kündigungsprozess des Abonnements und die Schwierigkeiten, die Sie mit Benachrichtigungen und Kontoabbuchungen hatten. Eine klare Kommunikation und effizienter Kundenservice sind uns wichtig, und wir nehmen Ihre Anliegen ernst. Wir haben Sie freundlich gebeten, uns die Informationen mitzuteilen, damit wir das Problem weiterverfolgen und lösen können. Könnten Sie das bitte bei Gelegenheit überprüfen? Wir sind hier, um Ihnen zu helfen. Vielen Dank! Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden. – CCleaner

Die nehmenn einfach geld von…

Die nehmenn einfach geld von kreditkarten ohne einwilligung des besitzers! Wenn man kontaktieren will heisst es, wir glauben sie sind ein comuter! Lasst blos die finger von denen! Total unseriös!

13. Januar 2026

Antwort von CCleaner

Reto, wir verstehen Ihre Frustration und nehmen Bedenken bezüglich unbefugter Abbuchungen und Kommunikationsprobleme sehr ernst. Vertrauen und Transparenz zu gewährleisten, ist für uns eine Priorität, und wir möchten diese Angelegenheit umgehend klären. Wir haben Sie freundlich gebeten, uns die Informationen mitzuteilen, damit wir dem Problem nachgehen und es lösen können. Könnten Sie das bitte bei Gelegenheit überprüfen? Sie können auch unser Support-Team unter https://bit.ly/3YUNqXj für Hilfe bei Ihrem Konto und Abrechnungsfragen erreichen. Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden. - CCleaner

Nach 20 Jahren...Vorbei!

Seit nunmehr 20 Jahren habe ich dieses Programm verwendet, also von Beginn an. Die neueste Version ist nicht mehr richtig funktionsfähig. Selbst nach der Repaturfunktion unter Win 10 lädt das Programm nicht mehr vollständig. Deinstalliert. Schade!

18. Januar 2026

Antwort von CCleaner

Fonzo, wir schätzen Ihre Treue in den letzten 20 Jahren und verstehen, wie frustrierend es sein muss, Probleme mit der neuesten Version von CCleaner zu haben. Wir entschuldigen uns für die Schwierigkeiten, die Sie mit unserem CCleaner-Produkt erleben, und verstehen, wie ärgerlich das sein kann. Wir haben diese Informationen an die zuständigen Teams weitergeleitet, um sie weiter zu untersuchen. Sie können auch unseren Online-Support für Hilfe unter https://bit.ly/3YUNqXj erreichen. Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben. Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden. – CCleaner

Ich bin seit Jahren Kunde

Ich bin seit mehreren Jahren Kunde. Aufgrund der Entfernung der Funktion zur Bereinigung der DLL-Registry werde ich mein Abonnement jedoch nicht verlängern.

Diese Funktion war für mich ein wesentlicher Bestandteil der Software. Ohne sie hat das Programm für meinen Anwendungsfall deutlich an Nutzen verloren.

Aus diesem Grund kann ich die Software in ihrer aktuellen Version nicht mehr empfehlen.

18. Januar 2026

Antwort von CCleaner

Paul, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen Ihre Frustration bezüglich der Entfernung der DLL-Registry-Bereinigungsfunktion und wie diese Änderung Ihre Erfahrung beeinflusst hat. Unser Team ist bestrebt, Tools zu liefern, die den Bedürfnissen der Nutzer entsprechen, und wir schätzen Eingaben wie Ihre, um zukünftige Verbesserungen zu steuern. Wenn Sie weitere Bedenken haben oder Hilfe mit Ihrem Konto benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Online-Support-Team unter https://bit.ly/3YUNqXj. Unser Social-Media-Support wird von englischsprachigen Mitarbeitern betrieben, die ein Übersetzungstool verwenden. – CCleaner