VIABUY Bewertungen 5'432

2.7

Leider weiterhin keine Rückmeldung von Viabuy auf E-Mails und Nachrichten auf der Mailbox der Münchener Hotline Nummer. Sollte das Unternehmen definitiv insolvent sein, wäre eine glaubhafte Benachr... Mehr ansehen

Ich bekam gestern eine Mail mit der Kündigung meines Kontos, ohne Angabe von Gründen. Habe daraufhin mein Guthaben auf ein anderes Konto überwiesen. Dies war allerdings schwierig. Die App auf dem... Mehr ansehen

Es wurde zeitnah auf mein Anliegen reagiert und an die entsprechende Stelle weitergeleitet. Man achtet sehr gut auf Datenschutz! Doch sollte man systemseitig nochmal einiges überdenken! Manche Sperre... Mehr ansehen

Konto seit 5-6 Jahren als Gehaltskonto geführt, keine weiteren Eingänge oder Probleme. OK, langsam waren sie schon, 2-5 Tage bis eine Zahlung ankam. Gerade eben ohne jegliche Begründung die Kündig... Mehr ansehen

1. Zahlungsservice

VIABUY Prepaid Mastercard

2.7

Mangelhaft

Kündigung

Es wurde heute ohne ersichtlichen Grund mein Konto gekündigt. Meine Karte kann ich nur noch bis zum Freitag dieser Woche benutzen. Konnte die letzten Tage kein Geld bei einer Bank abheben oder in Geschäften bezahlen. Habe mich per Mail an die Bank gewandt, bekam nur ein Schreiben mit Standardantworten.

9. Juni 2024

Der eine Stern ist schon zuviel

Der eine Stern ist schon zuviel. Alles hat bisher super funktioniert. Was ist passiert? Auch ich habe heute grundlos eine Kündigung erhalten mit der Frist, daß nur bis zum 14.06.2024 Transaktionen möglich sind. Aber was noch wichtiger ist mein Guthaben auf ein anderes Konto zu überweisen. Das ist ganz schön frech und absolut nicht korrekt.

Bin Kunde seit über 5 Jahren

Bin Kunde seit über 5 Jahren, hatte immer Probleme mit denen, ganz normale Erstattung aus online Käufen führten zu Konto Sperren, letzten Monat regelmäßig Probleme beim Mastercard bezahlen, heute kommt die Kündigung. Ich kann nur sagen Finger weg!

10. Juni 2024

Hiermit informieren wir Sie über unsere…

Hiermit informieren wir Sie über unsere Entscheidung, Ihr Onlinekonto unter Einhaltung der gesetzlichen Kündigungsfrist von 2 Monaten zu kündigen. Wir bitten Sie daher sicherzustellen, dass Ihr Onlinekonto bis spätestens zum 10. August 2024 kein Guthaben mehr aufweist.

Bitte beachten Sie, dass ab Freitag, den 14. Juni 2024 keine Transaktionen mit Ihrer VIABUY Mastercard mehr möglich sind.

Ernsthaft? Wieso? Achtung: hier wird willkürlich gekündigt seitens der Bank.

Unseriös

10. Juni 2024

Warnung aus aktuellem Anlass!

VIABUY ist derzeit down ! Website, Email, Telefon nicht mehr erreichbar. Ich bekam heute eine Mail von denen mit Kontokündigung zum August ohne Begründung, kann mich nun nicht mehr einloggen und kann keinerlei Kontakt herstellen! Zum Glück habe ich derzeit nur 1,30€ Guthaben... Warnung an alle,passt auf Euer Geld auf! Das sind unseriöse Halunken!

Karte, Haltedauer ca. 4+(xMonate) gekündigt

Karte nach Haltedauer von ca. 4 (+) Jahren ohne Angabe von Gründen von Seiten des Unternehmens gekündigt.

Hatte noch knapp über 70 € (Enteignungsgeld) an Guthaben. Sofort am Automat nen Fuffi gezogen -- dafür nur 5 € an Gebühren belastet bekommen.

Geld aus Überweisungen kam immer erst 2 Tage nachdem es beim Absender raus ging...

Ich weine Euch keine Träne nach -- es gibt Kryptowährungen, Gold und Silber!

6. Juni 2024

Eigentlich Karte wahr ok,ab und zu wahr…

Eigentlich Karte wahr ok,ab und zu wahr Probleme,aber ja...Heute habe ich email gekricht,dass meine Konto wirdt gekündigt und dass ich ab 14.06.2024 keine funkzion habe.Ich kriege am 14 noch Gehalt,dass wirdt schlimm.Online Zugang funkzioniert auch nicht.Schlimm

10. Juni 2024

VIABUY hat mir nach 8 Jahren heute zum…

VIABUY hat mir nach 8 Jahren heute zum 10. August 2024 das gut gedeckte Konto gekündigt.
Ab 14.Juni kann ich meine MC nicht mehr nutzen.
SEPA soll noch bis zum19.August 2024 möglich sein.
Zitat :" Das Guthaben auf den für Sie geführten E-Geld-Konten (einschließlich des Guthabens auf den „Karten“) ist gemäß den gesetzlichen Bestimmungen gesichert.".
Das stinkt nach Pleite.

Unterschlagung, grundlose Kündigung

Heute, 10.06.2024 erhielt ich folgende E-Mail:

Mein Konto ist heute bereits gesperrt. Ein Online-Login weder über Website noch App möglich.
Über die Karte laufen Abbuchungen von Internetservices. Bereits eine Frist von nur 4 Tagen, bevor keine Transaktionen mehr möglich sein sollen, ist eine Frechheit, aber das Konto per sofort zu deaktivieren nimmt einem jede Möglichkeit, über den Saldo zu verfügen.
Ich habe schon bei der letzten Verlängerung der Karte solche Probleme mit Viabuy gehabt. Solange man keinen Kundenservice benötigt, mag es gerade noch akzeptabel sein. Aber wie bei Verlängerung oder solchen grundlosen Kündigungen mit Kunden umgegangen wird, ist einfach zum wiederholten Male inakzeptabel.
Ich habe einen ausgezeichneten Schufa-Score. Und den will ich mir durch ein solches Geschäftsgebaren nicht verderben. Viabuy scheint auch völlig zu vergessen, dass es sich um ein Debit-Konto. also keinen Kreditrahmen, sondern die Verfügung von eingezahltem Guthaben handelt und unterschlägt einfach die Auszahlungen, denn nun bin ich gezwungen, einen enormen Schriftverkehr zu führen, um an die Erstattung auf mein Refernzkonto zu gelangen.
Aber diesmal nicht. Das Spiel mache ich nicht noch einmal mit. Wenn man es so haben will, dann geht es jetzt ohne weiteres Zögern zum Anwalt.
Die Karte ist gültig bis 07/2025 ... hier wird einfach die vorausbezahlte Gültigkeit um 1 Jahr gekürzt.
Die Kündigung enthält keine Gründe.

10. Juni 2024

Als Langjähriger Kunde erhalte ich…

Als Langjähriger Kunde erhalte ich völlig Unerwartet einen Mail, mit der Ankündigung der Kündigung meines Kontos innerhalb 2 Monate.
Ich kann mich nicht mehr einloggen, und kann nicht auf mein Guthaben zugreifen!
Dies gleicht einer Unterschlagung.
Eine Kontaktaufnahme mit Viabuy gestaltet sich schwierig bis unmöglich!
Ich kann nur von diesem Anbieter abraten.
Sollte die Angelegenheit nicht in kürze erledigt sein, werde ich rechtliche Schritte einleiten.

10. Juni 2024

Ich erlebe Viabuy als extrem unseriös

Ich erlebe Viabuy als extrem unseriös. Heute bekam ich OHNE ANGABE von Gründen eine Kündigung meines Onlinekontos. Und dass obwohl Viabuy des öfteren grundlos und unberechtigt Zahlungen abgelehnt, obwohl ausreichend Guthaben auf meinem Onlinekonto drauf war und ich bei jeder Transaktion IMMER darauf geachtet habe, dass auch genug Guthaben auf dem Onlinekonto drauf war. Keine Ahnung warum, aber Viabuy hat wahrscheinlich einfach auf diese Weise einen Grund gesucht hat, mir zu kündigen.
Diese Kündigung OHNE ANGABE VON GRÜNDEN ODER Angebot zur Bereinigung des Problems in einem Chat oder Gespräch hat einen erheblichen negativen Beigeschmack der Willkür und ist in höchstem Maße UNSERIÖS!!!

Der Verbraucherschutz wurde jetzt eingeschaltet, da sie offensichtlich schon in einigen gleichgelagerten Viabuy-Fällen helfen konnten.

Kündigung ohne erkennbaren Grund und ohne Begründung

Gerade eben ohne jegliche Begründung die Kündigung bekommen, in 5 Tagen wird die Karte gesperrt, SEPA noch 2 Monate nutzbar...
Kuhl, dass nenne ich kundenfreundlich, ich hoffe, es spricht sich rum

Ich war über 10 Jahre Kunde bei ViaBuy

Ich war über 10 Jahre Kunde bei ViaBuy. Plötzlich wird das Konto ohne vorherige Information gekündigt. Sehr schade ist auch, dass ich keinen Zugang mehr zu meinem Konto habe.
Hatte einige Freunde geworben, das werd ich nun unterlassen.

Betrüger!!

Betrüger!!! Behalten seit April Geld ein und ermöglichen mir keinen Zugriff auf mein Konto und das Geld!

20. April 2024
VIABUY-Logo

Antwort von VIABUY

Hallo Alexandra!

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu schreiben. Die zuständige Fachabteilung arbeitet bereits an Ihrer Anfrage. Seien Sie versichert, dass wir alles tun, um den Prozess zu beschleunigen, und wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen, sobald wir ein Update haben.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr VIABUY Team

ACHTUNG KONTOSPERRUNG! - RACHEAKTE- DIE SPERREN OHNE KONKRETE BEGRÜNDUNG! TRUSTPILOT WILL ES VERTUSCHEN!

Am 23. Mai berichtete ich hier über eklatante Dummstellerei bei Viabuy. Da weiß einer nicht, was der andere tut. Jetzt rächte man sich dafür und sperrte mein seit 2019 bestehendes Konto. So klingt das dann in deren Jargon (E-Mail vom 27.05.2024):

„…Hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass Ihr Konto derzeit noch einer Prüfung unterzogen wird. Ihr Onlinekonto wurde während der Prüfung vorübergehend gesperrt…“.

Wie Ihr selbst lesen könnt, gibt es keine konkrete Begründung für diese miesen Machenschaften. Ist Viabuy bzw. „Dock Financial“ ein Ableger des kriminellen Zahlungsunternehmens Wirecard? Irgendwann muss sich jeder für seine Taten verantworten. Der Ex-Wirecard-Chef Marsalek ist heute noch auf der Flucht.

Trustpilot entfernte diesen Beitrag ohne konkrete Begründung, sodass wir von Korruption ausgehen müssen. Wer willkürlich Berichte über Machtmissbrauch entfernt, der duldet dies und wird so selbst zum Täter. Erreicht hat Trustpilot nur eines damit, nämlich das wir den Druck gegen Viabuy drastisch verstärkt haben (YouTube etc.) und das wir auch die Machesnchaften von Trustpilot veröffentlicht haben.

31. Mai 2024
VIABUY-Logo

Antwort von VIABUY

Hallo Max!

Die zuständige Fachabteilung arbeitet bereits an Ihrer Anfrage, es dauert nur aufgrund der Komplexität der Anfrage ein wenig länger. Seien Sie versichert, dass wir alles tun, um den Prozess zu beschleunigen, und wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen, sobald wir ein Update haben.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr VIABUY Team