Leider weiterhin keine Rückmeldung von Viabuy auf E-Mails und Nachrichten auf der Mailbox der Münchener Hotline Nummer. Sollte das Unternehmen definitiv insolvent sein, wäre eine glaubhafte Benachr... Mehr ansehen
Es wurde zeitnah auf mein Anliegen reagiert und an die entsprechende Stelle weitergeleitet. Man achtet sehr gut auf Datenschutz! Doch sollte man systemseitig nochmal einiges überdenken! Manche Sperre... Mehr ansehen
Konto seit 5-6 Jahren als Gehaltskonto geführt, keine weiteren Eingänge oder Probleme. OK, langsam waren sie schon, 2-5 Tage bis eine Zahlung ankam. Gerade eben ohne jegliche Begründung die Kündig... Mehr ansehen
VIABUY Prepaid Mastercard
110, Route d'Arlon, L-1150, Luxembourg, Luxemburg
- service@viabuy.com
- viabuy.com
Das haben sich andere Leute angesehen
Fast problemlos
Ich habe gestern ebenfalls die Kündigung mit selben Inhalten erhalten. Bin dann sofort zum Bankautomat und habe mir das Guthaben problemlos auszahlen lassen. Auch eine Bezahlung an Amazon wurde heute abgebucht. Meine Erfahrungen in der Vergangenheit waren anstandslos. Letzte Woche Freitag wurde allerdings die Karte an einer Rezeption in Kroatien abgewiesen.
Einfach Konto gekündigt ohne Begründungen
Bisher war ich sehr zufrieden. Dann kam seitens Viabuy die Kündigung aus heiterem Himmel.
Deshalb selbstverschuldet so eine tolle Bewertung.
In schlechten Tagen gut; an guten Tagen schlecht.
Ich bin seit über 8 Jahren Kunde und benutzte die Karte für iTunes, Ersatzkarte für Privateinkäufe und ab und zu im Ausland um Auto zu mieten o.ä.
Das man Gebühren für Transaktionen oder um Geld abzuheben zahlt ist verständlich, irgendwie müssen die ja Geld verdienen. 20€ im Jahr ist für eine Kreditkarte völlig akzeptabel, hätte nichts dagegen wenn es etwas mehr wäre. Seien wir ehrlich, eine Konto / Geschäftsko kostet monatlich ab 5-15 € / Monat aufwärts und Viabuy war eine gute Alternative für Personen die Probleme mit einem regulären Konto hatten. Überweisungen haben auch wenn etwas langsam gut funktioniert, das man aber in den letzten Jahren auch für erhaltene Sepa Überweisungen 0,9% zahlen musste hat mich gestört. Viabuy war ein Vorreiter wenn es um Debit Kreditkarte ging, danke dafür. Wir hatten auch gute Tage :) Nach der letzten Aktion habe ich gedacht das mein Guthaben weg ist wir uns im schlechten trennen aber auch das ging nach ein Paar Stunden. Ganz vertrauenswürdig finde ich Viabuy nicht mehr und da ich auch ohne klarkommen kann, werde ich erst schauen was passiert und dann handeln.
Auch ohne Begründung gekündigt
Auch ohne Begründung gekündigt. Jahrelang genutzt. Nie wieder
Seltsames Gebaren
Out of the blue kam gestern die Kündigung, Transaktionen nicht mehr möglich, Geldabheben am Automaten ebenso nicht mehr, obwohl über 400,-- Euro Guthaben. Ironie der Geschichte: vor ein paar Tagen wurde noch die Jahresgebühr abgebucht!
Ich bekam gestern eine Mail mit der Kündigung
Ich bekam gestern eine Mail mit der Kündigung meines Kontos, ohne Angabe von Gründen. Habe daraufhin mein Guthaben auf ein anderes Konto überwiesen. Dies war allerdings schwierig. Die App auf dem Handy, sowie die Seite im www. warfen fortlaufend Fehlermeldungen.
Es funktionierte aber trotzdem. Heute auch Eingang des Geldes auf dem anderen Konto.
Den Grund der Kündigung kann ich mir nur durch den geringen Gebrauch der Karte nicht erklären, da ja monatliche Ruhegebühren erhoben werden.
Hat das Unternehmen Probleme?
Geldautomat funktioniert noch...
Was ist da los ?
Gestern wurde mir das Konto gekuendigt, wie wohl einigen anderen auch.
Hat jemand eine Ahnung ?
Ich benutze die Karte nur sporadisch...
Kein Zugang, nichts geht mehr...
Geldautomat funktioniert noch heute 11:50 !!!
Ok... insolvent... das wars...
kündigung des kontos
das wie bei vielen anderen wie ich gerade lese einfach das konto gekündigt wird
Konto wurde ohne Grund gestern…
Konto wurde ohne Grund gestern gekündigt und ab Freitag kann man es nicht nutzen … was soll denn sowas
VORSICHT! DAS UNTERNEHMEN HAT OFFENSICHTLICH ERNSTHAFTE PROBLEME!
Am liebsten würde ich überhaupt keinen Stern vergeben!
Auch ich habe "aus dem Nichts" Gestern nach 6 Jahren, ohne ersichtlichen Grund, ebenfalls diese Kündigung (genauso wie in vorangegangenen Erfahrungsberichten) erhalten! Innerhalb von 4 Tagen keine Transaktionen mit der Karte mehr möglich?! Unmöglich!! Was ist da los??Grundlos!! Bloß Finger weg! Habe bisher nichts auszusetzen gehabt und habe wirklich gedacht, ich könnte mich auf Viabuy verlassen#GroßeEnttäuschung
“Hiermit informieren wir Sie über unsere Entscheidung, Ihr Onlinekonto unter Einhaltung der gesetzlichen Kündigungsfrist von 2 Monaten zu kündigen. Wir bitten Sie daher sicherzustellen, dass Ihr Onlinekonto bis spätestens zum 10. August 2024 kein Guthaben mehr aufweist.
Bitte beachten Sie, dass ab Freitag, den 14. Juni 2024 keine Transaktionen mit Ihrer VIABUY Mastercard mehr möglich sind.“
Wow! Warum nochmal???!
ACHTUNG: hier wird definitiv willkürlich gekündigt seitens der Bank.
Kündigung meines Kontosrn wurde mein Konto ohne Angabe…
Gestern wurde mein Konto ohne Angabe eines Grundes gekündigt. Da es immer reibungslos funktioniert hat, kann ich es mir nur so erklären, dass die Firma Probleme hat.
Ich kann mich nur anschließen
Ich kann mich nur anschließen. Konto gekündigt und 3 Tage zeit sein Geld auszugeben.
Mir geht es wie so vielen anderen hier
Mir geht es wie so vielen anderen hier: seit Jahren Kundin und plötzlich kam eine Kündigung. Selbst wenn es sich um einen Systemfehler handelt, was ich vermute, ist mein Vertrauen komplett weg und ich suche nach einem andren Anbieter.
Selbes Problem mit der Kündigung
Selbes Problem mit der Kündigung, war eig. sehr zufrieden weils nie Probleme gab. Aber das halt schon mies für viele was se da jetzt machen.
Abzocker
Habe vor 14 Tagen die Karte aktiviert für 69€ + die Jahresgebühr von 20€ und heute kommt die Kündigung ohne Grund... 90€ für nichts
Konto wurde ohne Grund gesperrt!!!
Konto wurde ohne Grund gesperrt!!!
Leider gestern auch die Kündigung ohne…
Leider gestern auch die Kündigung ohne Grund bekommen.
Ärgert mich sehr weil ich 99€ für die Ausgabe zahlen musste.
Habe die Karte nur als zweites Portmonee benutzt, die App war super und übersichtlich.
Google pay war mit der Karte nicht möglich aber brauchte ich nicht weil meine andere MasterCard die Funktion hat.
Fühle mich um die 99€ schon betrogen....das war's dann wohl mit dem Anbieter.
Und ich dachte ich bin der einzige und…
Und ich dachte ich bin der einzige und habe mich gefragt warum jetzt mein Konto gekündigt wird? Seit Jahren keine Probleme dann habe ich 5000 € überwiesen bekommen und schwupps war das Konto dicht! Musste Personalausweis etc vorzeigen am nächsten Tag war das Konto wieder offen jedoch konnte man kein Geld abheben weltweit anderthalb Tage kompletter Stillstand. Als die Mail kann das wieder alles funktioniert habe ich das Konto natürlich komplett geräumt und dachte mir jetzt dass ist eine beleidigte Retourkutsche ist^^ anscheinend sind andere auch noch davon betroffen. Sieht irgendwie so aus als ob die demnächst alles komplett zu machen bzw pleite gehen!?
Edit :
#STARTUPTICKER
Dock Financial – Myos
+++ Pleiten! Das Münchner Payment-Unternehmen Dock Financial, das in den vergangenen Jahren Paydora und Compeon übernommen hat, ist insolvent – siehe auch Finanz-Szene. Zum vorläufigen Insolvenzverwalter wird Rechtsanwalt Ivo-Meinert Willrodt bestellt. Dock Financial, das vom erfahrenen FinTech-Manager Marko Wenthin vorangetrieben wurde, positioniert sich als “Anbieter von zukunftsweisenden Embedded Finance-Lösungen mit konkretem Mehrwert”. Der B2B-Finanzmarktplatz Compeon wanderte Anfang 2023 unter das Dach von Dock Financial. Compeon, 2012 von Nico Peters, Frank Wüller und Kai Böringschulte gegründet, sammelte zuvor rund 35 Millionen Euro ein. Zudem ist auch das Berliner Unternehmen Myos, 2018 von Nikolaus Hilgenfeldt ins Leben gerufen, insolvent. Das Startup versorgte einst Händler mit Betriebsmitteln (Working Capital). Zuletzt pausierte die Kreditvergabe über die Plattform, das Team arbeitete an einem neuen Produkt. Mehr über Dock Financial
Probleme ja, aber wohl nicht dramatisch
Jahrelang nur gute Erfahrungen gemacht, aber jetzt habe auch ich die gleiche Kündigung erhalten wie wohl viele andere.
Habe die Karte nur zusätzlich in den Urlauben benutzt und nur selber mit Geld aufgeladen. Das Unternehmen hat ganz offensichtlich ernsthafte Probleme.
Ps. DIE VIABUY HP HAT HEUTE AUF ANHIEB FUNTIONIERT UND ICH HABE AUCH MEIN GANZES GUTHABEN ÜBERWEISEN KÖNNEN.
Ich gehe davon aus, dass das Geld in 2-3 Tagen auf mein Konto gebucht wird.
Wenn nicht würde ich mich hier noch mal melden.
Also Probleme ja aber wohl nicht dramatisch!
Sehr Schlechter Kundenservice!
Bin seit 3 Jahren VIABUY Kunde, soweit war alles ok.
Heute bekomme eine Email mit der Kündigung, warum auch immer, habe mir absolut nichts zu Schulden gemacht.
Habe den Support zwar angeschrieben weswegen usw. denke aber die interessiert es überhaupt nicht.
Sind sehr schlecht im Umgang mit den Kunden und im Service.