Bei einem Problem mit der Lokalisierung meiner Fotos in der Karte blieb der Support hartnäckig und freundlich dran und wir konnten das Thema schlussendlich lösen. Partnerschaftlich, lösungsorient... Mehr ansehen
Ich habe vor einigen Wochen 500 GB Lifetime für 199 Euro gekauft. Bin Top zufrieden bis jetzt. Gelegentlich liest mal, dass pCloud Zugang löscht, da bin ich ein bisschen skeptisch, habe mich aber tr... Mehr ansehen
Eine einzige Problemdatei blockiert den ganzen Sync. Die muss erst an der Quelle entfernt werden, über die Oberfläche oder das Webinterface ist das nicht zu lösen. Das blockiert den Workflow für all... Mehr ansehen
Habe mir mehr erhofft. Nach einigen Wochen Testphase habe ich mir den Lebenslangen Account mit 2 TB gekauft. Ich bin auf den Zugriff per WEBDAV angewiesen, leider habe ich schon mehrere Tagelange... Mehr ansehen
pCloud is your Personal or Professional cloud storage. All your photos, videos and documents are stored in one safe place and they are accessible on any device, wherever you go. Real time changes can be seen on all your devices. Every change you make in your pCloud can be seen immediately on your computer, phone or tablet. pCloud makes it super easy to receive large files online because of the Upload link. On top of that, sharing, uploading and downloading files have never been easier. Find more about pCloud on http://www.pcloud.com/
74 Zugerstrasse Str, 6340, Baar, Schweiz
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Crypto Stürzt regelmässig ab, an mehreren PCs.
Letzte Zeit gibt es Verbindungsprobleme auch mit "normalen", d.h. nicht-Crypto Bereichen. Die Erfahrungen sind über > 1,5 Jahen gesammelt.
Die Fixkosten sind attraktiv, am Ende ist jedoch fragwürdig, da man an etwas nicht sauber funktionierendes gebunden ist..
Ich würde ein anderes Clould empfehlen.

Antwort von pCloud
Problem: Zugriff auf Daten auf war nicht mehr möglich, somit potenzieller Datenverlust befürchtet.
Lösung: Dank rascher und effektiver Unterstützung funktioniert das Backup nun wieder einwandfrei. Sehr gute Erfahrung mit dem zuvorkommenden und hilfreichen Support gemacht.

Antwort von pCloud
ich kann mich nur meinem Vorredner Wolfgang Siebeck (der mich für pcloud geworben hat :-)) anschließen:
ich bin SEHR zufrieden mit meinem LifeTime Abo...
Android, Windows, Linux...

Antwort von pCloud
Seit geraumer Zeit benutze ich pCloud zu meiner vollen Zufriedenheit. Das Fehlen merkwürdiger Einschränkungen, die Unterstützung der unterschiedlichen Betriebssystem, der übersichtliche Aufbau des Dateisystems, sowie die verschiedenen Möglichkeiten die Daten zu speichern (Synchronisierung oder Cloud) macht pCloud flexibel. Erweiterung ist kostengünstig möglich und habe ich natürlich gerne wahrgenommen.

Antwort von pCloud
Seit Anfang 2019 bin ich zufriedener Nutzer von Pcloud. Der Service ist unschlagbar, anfangs gab es kleine Probleme bei Softwareupdates, aber der Support konnte sehr schnell helfen. Die Unterstützung von den verschiedensten Plattformen ist genial, ich nutze Pcloud unter Linux, Android und Windows zur vollsten Zufriedenheit.

Antwort von pCloud
schnelle, sehr detaillierte antworten, man hat sich engagiert um mein problem gekümmert und verschiedene gangbare lösungswege vorgeschlagen. freundliche und der situation angepasste korrekte wortwahl. ich hatte über die ganze problemlösungsperiode eine einzige person als ansprechpartner und nicht jedesmal jemand anders. der kunde wird ernst genommen.

Antwort von pCloud
Ich bewerte hier einen Supportfall: Wiederherstellung einer Datei.
Im REWIND wurde die benötigte Datei inaktiv angezeigt und dies auch für rückwirkende Tage. Die Meldung an den Support, dass diese Datei unbedingt benötigt wird, wurde auch beantwortet und enthielt Hinweise was zum Herunterladen angeklickt werden muss und einen Link zum Aktivieren des Kontos.
Auf meine Antwort, dass dies keinen Erfolg hatte und die Datei unbedingt benötigt wird, wurde dann 24 Stunden später weitere Fragen zum Upload der Datei usw. gestellt. Gleichzeitig wünschte man mir ein schönes Wochenende.
Fazit: Auch wenn in den Geschäftsbedingungen steht, dass innerhalb 24 - 48 Stunden geantwortet wird, ist gut und recht. Wenn dies aber keine Falllösung bringt und nur einen Pingpong Mailverkehr beinhaltet, so ist dies nicht kundenfreundlich.
Daher rate ich jedem pCloud-Benutzer: sichert die Daten regelmässig auf einem eigenen Laufwerk!

Antwort von pCloud
Ganz toller Support. Ich war sehr zufrieden mit der Lösung und der Hartnäckigkeit vom Support-Team! Ich kann pCloud nur empfehlen.
Nach diversen anderen Clouds, mit denen ich nicht zufrieden war, fühle ich mich endlich gut aufgehoben :-)

Antwort von pCloud
Kann den Service leider nicht empfehlen. Kleinere Ordner und Dateien lassen den Computer einfrieren, größere funktionieren kaum. Die UX ist stark verbesserungswürdig. Zum Support habe ich eine geteilte Meinung. Auf der einen Seite sehr hilfreich und nehmen sich Zeit die Dinge zu erklären und teilweise sehr schnell. Dann wo es aber dringend wurde, tagelang nichts gehört und dann auch auf ziemliches Unverständnis für meine Probleme gestoßen. Vor allem der Kryptoteil hat nicht funktioniert. Es sind Dateien verloren gegangen und der Support sagt nur, dass ich den Service falsch genutzt habe und ihn nicht verstehe. Das war der schlechte Teil. Lifetime Lizenz leider abgeschlossen, aber ich bin durch mit dem Service.

Antwort von pCloud
Sehr freundlicher und hilfsbereiter Kundensupport.
Auch bei mehrmaligem Nachfragen, genau Erklärungen erhalten.

Antwort von pCloud
Ich bin nach den ersten Tagen der Nutzung von pCloud sehr zufrieden. Würde sogar sagen, begeistert.
Der Plan, mein Archiv - grosse Fotomengen - in die Cloud zu legen ist voll aufgegangen. Technisch gab es überhaupt keine Probleme. Auch mit grösseren Datenmengen. Ich habe noch etliche GB-Daten die ich transferieren werde.
Aber auch sensible Daten habe ich hochgeladen und mittels dem angebotenen Crypo-Zusatz bearbeitet.
Mit dem Support habe ausschliesslich gute Erfahrungen gemacht. Etwa 3 Mal hatte ich kontakt, da ich Fragen - keine Probleme - hatte. Selbst während den Osterfeiertagen erhielt ich eine Antwort.
Ich betrachte mich als "normalen Nutzer" der am liebsten mit Standard Apps und Einrichtungen arbeitet. Aus dieser Sicht kann ich pCloud uneingeschränkt empfehlen. Ob allenfalls IT-Spezialisten höhere/andere Anforderungen haben, kann ich nicht beurteilen.
Noch einen Blick auf die Kosten. Ich habe vom Osterangebot Gebrauch gemacht. 2-TB für 400 Euro, Liftime. Bei einem realistischen Szenario von 5 Jahren betragen die Kosten gerade mal 80 Euro p.a. für 2-TB inkl. Crypto-Funktion. Das scheint mit angemessen zu sein. Bei 10 Jahren Nutzung, was bei mir nicht unüblich ist, ist der Preis noch besser.
Ich bin rundum zufrieden.

Antwort von pCloud
Ich hatte leider direkt ein Lifetime-Abonnement abgeschlossen, weil die Testberichte gut waren und ich eine Alternative zu meinen lokalen Backups gesucht habe. Leider haben die Backup-Software und die Krypto-Funktion überhaupt nicht richtig funktioniert (die 3 Sterne sind für die relativ komfortable Synchronisationsmöglichkeit und den sehr schnellen Kundenservice). Ich hatte 2 Tage versucht, einen grösseren Ordner in den Krypto-Ordner in der Cloud zu verschieben und hatte am Ende den Eindruck, dass die Software von pCloud nicht ausgereift ist. Ständig kam es zu Ein-/Ausgabefehlern, und das lag ganz sicher nicht an meinen Dateien, meiner Festplatte oder der Internetverbindung. Ich verwende Windows 10 und den normalen Dateiexplorer, also kein exotisches Setup. Genervt habe ich mein Konto wieder gelöscht und werde wohl weiter eine Alternative suchen. Aber ganz sicher nicht gleich ein Lifetime-Abo abschliessen.

Antwort von pCloud
Sehr stabile, sichere App, freundliche, selbsterklärende Benutzeroberfläche, sehr gute, nette Service. Danke!

Antwort von pCloud
Nach dem Upgrade vom Premium Lifetime Plan auf Premium Plus wird der bereits bezahlte Premium Plan einfach gestrichen, das Geld einbehalten und für die Plus Version der volle Preis kassiert.
Antwort vom Support: "Leider, wenn man einen Preium Lifetime Plan in einen Premium Plus Lifetime Plan umwandelt, muss die ganze summe des neuen Planes bezahlt werden. Der Speicherplatz erhöht sich aber nicht."

Sehr zufrieden.
Ich hatte eine Tiefpreis-Aktion um einen Tag verpasst. Auf meine E-Mail-Nachfrage, ob da nicht etwas zu machen sei, bekam ich nach wenigen Stunden die Rückmeldung, dass sie mir diese Option auch aktivieren würden. Hervorragender Service - kulant und schnell
Ich habe jetzt ein paar Tage die kostenlose Versio getestet. Im Grundsatz tut das Ding zwar, aber die Up- und Download-Geschwindigkeit ist unter jeder Kanone. Und nein, es liegt nicht an meiner Leitung und ich habe auch keine Begrenzung eingestellt...ich habe eine 1GBit-Leitung synchron.
Egal, ob ich kleine oder grosses Files hochlade, pCloud schwankt zwischen 30KB/s und 300KB/s, während bei Dropbox und OneDrive die Daten mit 15MB/s uploadet.
Ich habe den Support angefragt, ob sie allenfalls bei der kostenlosen Version drosseln. Da kam nur ein Standardmail zurück wegen meine Leitung sei schlecht oder ich hätte eine Begrenzung drin.
Schade, aber so bleibe ich wohl doch bei Dropbox.
-------------------------
Ergänzung vom 23.4.2019:
richtig, wir konnten mit dem Support von pCloud das Problem eingrenzen. Dass das Problem damit aber gelöst sein soll, stimmt leider nicht. Wie kann ich als User wissen, welche Dateitypen alle nicht unterstützt werden? Da muss entweder eine Meldung kommen oder die Datei wird einfach nicht synchronisiert.
Stellt euch vor, ich synchronisiere versehentlich eine grosse, nicht unterstützte Datei. Und zusätzlich eine kleine Word-Datei, welche ich dringend synchronisiert haben muss. Da kann ich doch nicht ohne Warnmeldung von pCloud 3 Stunden warten. Und ich kann auch nicht jedes Mal bei jedem Sync kontrollieren, ob die Geschwindigkeit gut ist. Zudem verstehe ich nicht, warum gewisse Dateitypen nicht zugelassen sind über Sync, über das Web hingegen schon. Lasst doch einfach alles zu. Dass man beispielsweise keine PST-Files syncen soll, ist logisch, aber ISO?
Wenn ihr das mit dem Sync hinkriegt, dass da ne Meldung kommt oder so (statt einfach nur 50KB/s Speed), dann gibts 5 Sterne:-).

Antwort von pCloud
Hallo, ich habe pCloud in der kostenfreien Version getestet. Es gab keinerlei Probleme und entschloss mich dann das Lebenslange Konto mit 2 TB zu kaufen. Lebenslanges Konto ist ja schon was außergewöhnliches! Habe in der Zwischenzeit meine Daten synchronisiert um mir das Leben mit der Datensicherung leichter zu machen. Bis jetzt ist alles Ausgezeichnet. Auch der Service meldet sich immer spätesten nach 2 Tagen und gab ausreichen Auskunft. Ich habe das Gefühl dass jede Frage auch persönlich beantwortet wird. pCloud kann ich momentan sehr empfehlen.
Sehr gute Cloud Lösung, hohe Geschwindigkeit, sehr guter und schneller Support, einen Stern Abzug gibt es nur, weil die Programmlösung für mac bei noch nicht rund läuft