pCloud Bewertungen

1'696
TrustScore 3 von 5

3.0

Bei einem Problem mit der Lokalisierung meiner Fotos in der Karte blieb der Support hartnäckig und freundlich dran und wir konnten das Thema schlussendlich lösen. Partnerschaftlich, lösungsorient... Mehr ansehen

Ich habe vor einigen Wochen 500 GB Lifetime für 199 Euro gekauft. Bin Top zufrieden bis jetzt. Gelegentlich liest mal, dass pCloud Zugang löscht, da bin ich ein bisschen skeptisch, habe mich aber tr... Mehr ansehen

Eine einzige Problemdatei blockiert den ganzen Sync. Die muss erst an der Quelle entfernt werden, über die Oberfläche oder das Webinterface ist das nicht zu lösen. Das blockiert den Workflow für all... Mehr ansehen

Habe mir mehr erhofft. Nach einigen Wochen Testphase habe ich mir den Lebenslangen Account mit 2 TB gekauft. Ich bin auf den Zugriff per WEBDAV angewiesen, leider habe ich schon mehrere Tagelange... Mehr ansehen

1. Cloud-Speicher-Service

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

pCloud is your Personal or Professional cloud storage. All your photos, videos and documents are stored in one safe place and they are accessible on any device, wherever you go. Real time changes can be seen on all your devices. Every change you make in your pCloud can be seen immediately on your computer, phone or tablet. pCloud makes it super easy to receive large files online because of the Upload link. On top of that, sharing, uploading and downloading files have never been easier. Find more about pCloud on http://www.pcloud.com/

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Alle Bewertungen

(1'696)

194 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bei der Buchung der Leistung ist mir…

Bei der Buchung der Leistung ist mir ein Fehler unterlaufen. Gemerkt habe ich es nicht. Vielmehr bin ich davon ausgegangen, dass bei pCloud etwas nicht so funktioniert hat wie es sollte.
Innerhalb von ca. anderthalb Stunden hat pcloud geantwortet. Es war mein Fehler und pCloud hat es mal eben ohne groß darüber zu diskutieren geregelt.
Ein kompetenter und unkomplizierter Service. Die Cloud hatte ich vorher gestestet und habe im Rahmen meiner Verwendung keine Beanstandungen. Es läuft gut und stabil.

18. Mai 2022

Hallo,

Vielen Dank für die tolle Bewertung! :) Wir sind froh, Sie als Kunden zu haben!

pCloud

Ich habe lange die unterschiedlichen…

Ich habe lange die unterschiedlichen Angebote bei Cloud-Diensten verglichen und habe mich letztendlich für pCloud entschieden, weil die Datensicherheit nach europäischem Standard gewährleistet ist. Außerdem ist die Cloud sowohl am Smartphone, als auch am Rechner bequem zu bedienen. Das Up- und Downloaden geht problemlos und zügig. Die Preise für LT sind gerechtfertigt.

9. Mai 2022

Hallo!

Wir möchten Ihnen für die wunderbare Bewertung danken! :) Es freut uns sehr, dass Sie mit pCloud zufrieden sind.

pCloud

Auf Deutsch gesagt "Wirklich Mega"

Auf Deutsch gesagt "Wirklich Mega"
Man muss über den Preis nicht reden denke ich mal die LT Plan ist in 3-4 Jahre abbezehlt und der Rest ist dir überlassen.
Ich habe bis dato (1,5 Jahre) keine Probleme gehabt, bis auf eine kleine Sache bei Automatic Upload in Android dass ab und zu Fotos nicht dirket hochgeladen hatten sondern ein Tag später manch mal Stunden abet das hat mich selten gestört.
Der Support ist sehr gut (IN 1-2 Tage eine Rückmeldung) und auch Hilfreich.
Immer wieder neue Funktionen und Updates wie neulich "save to Pcloud" Erweiterung.
Wenn du dich wunderst, ob es sich lohnt eimalig 500-600€ auf einen Cloud Service, ist dir überlassen aber probiere es ein oder 2 Monate mit den monatlichen 5-10 € Pläne bei mir hat es sich definitiv gelohnt für 5 Leuten den Mist abzusichern :)

29. März 2022

Hallo,

Vielen Dank für die positive Bewertung! Wir schätzen die Meinung unserer Benutzer und sind sehr froh, dass Sie ein pCloud User sind. :)

Danke, dass Sie uns Ihre Dateien anvertraut haben!

pCloud

Eigentlich eine tolle Sache, aber leider schlecht...

Die Funktionen von pCloud sind gut, insbesondere die flexible Einrichtung von Synchronisierungen, Freigaben und Backups. Die Übertragung im Hintergrund läuft weitgehend störungsfrei und zuverlässig. Installation und Bedienung sind selbsterklärend und übersichtlich. Dass das Unternehmen in der Schweiz sitzt, weckt Vertrauen.

Nicht überzeugt haben mich folgende Punkte:
- Die Desktop-App überlastet immer mal wieder den Prozessor ohne ersichtlichen Grund. Es hilft nur ein Neustart. Support konnte das Problem bislang (seit 3 Jahren) nicht lösen.
- Ich hatte einen Ordner mit meinen PC synchronisiert und gleichzeitig über die API per WemDAV mit einer externen Cloud, was aus mir nicht erklärlichen Gründen dazu führte, dass die Daten auf meinem lokalen PC komplett gelöscht wurden. Auch nachdem ich die Verbindung zu externen Cloud gelöscht habe, wurde das Verzeichnis zwischen PC und pCloud nicht mehr synchronisiert.
- Die Desktop-App ist komplett intransparent. Es gibt keine Möglichkeit, Dateien zu priorisieren, Syncs zu pausieren oder zu erfahren, was pCloud gerade macht (Logfiles o.ä.), was der Grund für Fehler ist, welche Dateien noch nicht synchronisiert sind etc..
- Der Support war bislang bei mir (3 Anfragen mit erheblichen Problemen) weder engagiert noch hilfreich. Keines meiner Probleme wurde gelöst, ich wurde auf Updates vertröstet, mir wurde gesagt, das Problem sie zur Bearbeiten an die Entwickler weitergeleitet, ich habe aber auch nach mehr als 1 Jahr keine Antwort erhalten. Es gibt auch keinen telefonischen Support, man fühlt sich sehr allein gelassen, insbesondere wenn man ein Lifetime-Paket gekauft hat (würde ich nie wieder tun!)
- Die Optionen für Bilder und Musik in der iOS-App sind grundsätzlich eine gute Sache, allerdings fehlt ein Minimum an Strukturierung. Ich bekomme einfach einen Haufen an Tracks bzw. Bildern, egal ob es Fotos, Icons, Produktlogos, grafische Programmelemente oder sonst etwas ist. Das ist in der Praxis nicht handhabbar. Zumindest die Einschränkung auf bestimmte Ordner wäre notwendig, um es nutzbar zu machen.
- in der iOS-App fehlt dringend die Möglichkeit, Dateien zu synchronisieren (analog zur Desktop-App). Das Bilder-Hochladen (das anders als beworben *nicht* automatisch läuft) ist schön, aber nicht das, was man unter "Synchronisierung" versteht.

Fazit: eine erfreuliche Alternative zu den "großen" Cloud-Anbietern, zudem in Europa und mit einem grundsätzlich benutzerorientierten technischen Konzept und einer guten Performance. Support und Kundenservice sind allerdings ungenügend. Man wird als Kunde mit Problemen allein gelassen, es gibt keinen verbindlichen Kontakt, die FAQ sind auf Marketing und nicht auf Technik ausgerichtet, die Dokumentation und die Transparenz der Anwendung so gut wie nicht vorhanden. Sehr schade. Da ich so dumm war, im Voraus zu bezahlen, muss ich leider damit leben. Daher nur 2 Sterne, denn Support und Service sind bei Software und insbesondere bei einer Online-Anwendung unabdinglich.

EDIT: Die Antwort von pCloud ist sicher ein Aprilscherz :-) Mittlerweile läuft pCloud trotz Neustart, Neuanmeldung und Neuinstallation auf meinen Rechner gar nicht mehr. Der Support antwortet seit über einer Woche überhaupt nicht. Liebes pCloud-Kritikignorier-Team: *Grundlegend* für einen Cloud-Speicher ist, dass er funktioniert! Und wenn nicht, dass der Support die Probleme löst. Beides ist nicht gegeben. Zwei Sterne sind da wirklich noch geschmeichelt! Einfach mal an die eigene Nase packen statt Kunden zu beschimpfen.

27. März 2022

Hallo Herr Grauer,

Vielen Dank für die Verbesserungsideen, wir leiten sie an die entsprechenden Teams weiter!

Allerdings finden wir es ziemlich enttäuschend, dass Sie den gesamten Dienst so negativ bewertet haben, weil Ihnen Ihre Interaktion mit der Kundenberatung nicht gefiel und trotz aller positiven Seiten von pCloud, die Sie angeführt haben, und die ziemlich grundlegend für einen Cloud-Speicher sind.

Nicht alle technischen Probleme, die während Ihrer Arbeit mit pCloud auftreten können, konnten reproduziert oder/und auf unserer Seite behoben werden, aber wir denken, dass alle pCloud Teams, die in Ihrem Fall einbezogen waren, ihr Bestes gegeben haben, um zu versuchen, Ihnen auf sehr professionelle Weise mit rechtzeitigen und erklärenden Antworten zu helfen.

Es tut uns leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit dem Support hatten, wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft wieder eine Chance geben werden und sehen, wie viel wir uns verbessert haben, da wir jeden Tag versuchen, besser für unsere Benutzer zu werden :)

Kontosperrung ohne Vorwahnung

Seit einem halben Jahr nutze ich den 2 TB Lifetime plan und war bisher mit der Handhabung der Cloud zufrieden. Seit dem 12.03.2022 habe ich allerdings keinen Zugriff mehr auf mein Konto. Auf Nachfrage beim Support wurde mir lediglich mitgeteilt, Sie hätten mein Konto aufgrund eines Vertoßes gegen die AGB gekündigt. Bis heute kann mir der Support, trotz mehrmaligem Nachfragen, keinen Grund für die Kündigung und Sperrung meines Kontos nennen. Die Kündigung und Sperrung erfolgte ohne Vorwarnung, sodass ich keine Kopie meiner Dateien machen konnte. Seither verweigert mir pCloud den Zugriff auf meine Dateien. Da es sich bei den Dateien um mein Eigentum handelt, fühlt sich diese Vorgehensweise für mich wie Abzocke und Betrug an. Sowohl die 350 € für den Lifetime plan als auch meine Dateien werde ich wohl nie wieder sehen. Ich bin schwer entäuscht und schockiert von der Vorgehensweise des Unternehmens pCloud und deren Umgang mit Kunden. Der Verlust meiner Dateien verusacht einen enormen Schaden bei mir. Versuche pCloud telefonisch zu erreichen, um das Problem zu lösen, scheitern an der stets unerreichbaren Telefonnummer auf deren Homepage. Der einzige Kommunkikationsweg ist die E-Mail Adresse des Supports.

16. März 2022

Hallo,

Bitte beachten Sie, dass pCloud nie ein Konto sperren würde, es sei denn, es gibt einen Verstoß gegen unsere Nutzungsbedingungen. Für weitere Details konsultieren Sie bitte unsere Website.

pCloud

Bei pCloud handelt es sich lediglich um…

Bei pCloud handelt es sich lediglich um eine virtuelle Cloud. Auf dem PC werden nur Verknüpfungen gemacht. Kommt es zum Löschen dieser Verknüpfungen (gewollt oder durch einen Absturz), so werden auch die wirklichen Daten auf dem Server gelöscht.

Ob es wirklich eine Schweizer Firma ist (oder nur eine Briefkastenfirma im Steuerparadis Zug/CH), wage ich zu bezweifeln: Die Zahlung geht nach Deutschland. Auch die Kommentare seitens pCloud werden nicht in der Schweiz geschrieben.

14. März 2022

Hallo,

pCloud ist ein Schweizer Unternehmen. Bei pCloud handelt es sich nicht um eine virtuelle Cloud. Sie können aber ein virtuelles Laufwerk auf Ihrem Computer aktivieren, um keinen Speicherplatz auf Ihrer eigenen Festplatte beanspruchen zu müssen, indem Sie unsere Desktop-Anwendung pCloud Drive herunterladen.

Es tut uns leid zu sehen, dass Sie uns eine schlechte Bewertung gegeben haben, da Sie nicht ganz verstanden haben, wie pCloud Sync funktioniert. Wenn Sie keine bidirektionale Verbindung aufstellen möchten, können Sie immer den einfachen Upload für Ihre Dateien benutzen. Gern können Sie unser Support Team unter support@pcloud.com kontaktieren, um mehr zu erfahren, oder auch Weiteres im FAQ nachlesen, z.B. https://www.pcloud.com/de/help/drive-help-center/whats-the-difference-between-pcloud-drive-and-pcloud-sync

Nach Crash wurden alle Daten im PC gelöscht

Ich besitze seit diesem Jahr Premium Plus Lifetime (2TB). Von den 2TB sind etwa 1TB im pCloud Backup gesichert und rund 100GB in 6 Ordner ohne Verwendung von Sync/Backup. Einer dieser Ordner ohne Sync/Backup habe ich gelöscht. Mit dieser Löschung kam’s zum Crash. Das gesamte pCloud Backup wurde im Hintergrund gelöscht. Der grösste Teil war im Papierkorb, ein kleiner Teil wurde in die Hauptebene von pCloud verschoben. Zu den erwartenden 5 Ordnen kamen damit über 100 weitere Ordner dazu. Den Crash habe ich bemerkt, nachdem plötzlich das Windows-Desktop Hintergrundbild gelöscht wurde. Bis ich die Ursache der Löschung gefunden habe, wurden alle meine Daten, Bilder, Emails, Software-Projektdaten der letzten 20 Jahre im PC, durch die Synchronisierung vom pCloud Backup, unwiderruflich gelöscht. Bei der Wiederherstellung vom Papierkorb in pCloud wurden alle Dateien der letzten 20 Jahren, mit dem Zeitstempel 27.02.2022 versehen. Beim Crash wurde auch die Ordner/Datenstruktur verändert.

Mein Glück - ich hatte von diesem PC ein komplettes, aktuelles Backup. Ratschlag an Alle. Unbedingt alle Daten, welche sich im pCloud befinden, sicherheitshalber zusätzlich anderweitig absichern.

Antwort vom Support: «Wir empfehlen immer, unsere eigene Sync/Backup über die pCloud-App zu verwenden, um ein unerwartetes Verhalten zu vermeiden … Nach Ihrer Beschreibung war die pCloud-Sync/Backup noch aktiv, als Sie den Ordner gelöscht haben.»

• Ich frage mich, weshalb die pCloud Desktop empfohlen wird, wenn dies zu unerwartetem Verhalten führen kann.
• Wenn Sync/Backup aktiv ist, dürfen keine Ordner gelöscht werden. Da aber Sync/Backup unsichtbar in einem Hintergrundprozess abläuft, kann dieser Vorschlag nicht eingehalten werden.

Da ich vom Support auf meine Problembeschreibung keine plausible Antwort erhalten habe, möchte ich sicherheitshalber alle Anwender von meinem Problem in Kenntnis setzen.

Vorschlag an pCloud: Sync unverändert in alle Richtungen synchronisieren. Backup nur vom PC zum pCloud Backup synchronisieren und nicht in beide Richtungen. Damit würde mindesten die Löschung am PC verhindert.

13. März 2022

pCloud löscht Daten vom PC!

Bei der kostenlosen Version ist der Speicher schnell voll. Dann löscht pCloud Daten auch vom PC unwiederbringlich, auch im Papierkorb nicht mehr vorhanden. Davor muss dringend gewarnt werden! Mir ist tagelange Arbeit von meiner Festplatte auf dem PC von pcloud entfernt worden!

24. Februar 2022

Hallo Frau Drechsel!

Es tut uns leid zu sehen, dass Sie uns negativ bewertet haben, auch nach unseren mehrfachen Versuchen, Ihnen zu erklären, wie der pCloud Service, die Dateilöschung, sowie die Dateiwiederherstellung funktionieren und nach der rechtzeitigen und professionellen Unterstützung, die Ihnen zur Verfügung gestellt wurde.

Wenn Sie eine Datei auf pCloud erfolgreich hochladen, können Sie sie nicht einfach löschen oder verlieren. Selbst wenn die Datei aus dem Konto gelöscht wird, geht sie in einen Ordner namens "Papierkorb", aus dem die Dateien nur absichtlich mit doppelter Bestätigung durch den Benutzer endgültig gelöscht werden können.

Bitte schauen Sie auf my.pcloud.com in Ihrem Papierkorb nach - Sie können Ihre Dateien wiederherstellen.

pCloud

- Ein Stern ist noch zu viel...

- Ein Stern ist noch zu viel...! im Gratisbereich sowieso !

- Auf der Website wird mit 10 GB kostenlosem Speicher geworben, bekommen tut man aber nur 7 GB (für die restlichen 3 GB muss man Schneeballsytem Freunde einladen, anwerben)
- Passwortsicherheit ist nur zum Anmelden gewährleistet bei der Löschung nach 7 Tagen gilt das eigene Passwort schon nicht mehr...!
- Hier weiss man zwar wie man sich Geld erschwindelt aber Support ist dann eher inkompetent und nicht zur Lösung führend.
- Dritte erhalten Zugriff auf die Hashes der Dateien.
- Der automatische Upload von pcloud Audiofiles beansprucht mehr als die Hälfte des Gratis-speicherplatzes 3,5 GB...? Täglich einen Mailhinweis auf Speicherpltzmangel und mögliche Erweiterung gegen Geld ? Erneut beim Einloggen.
- Absolute Trashaudios, die niemand weltweit braucht (nicht mal für die Telefonwarteschlaufe)
- Firma mit CH-Sitz ! Die wissen wie man Bauern fängt (User über den Tisch zieht) !!!
- CH-Qualität:Ist das Produkt gut...bezahlt man auch gerne was...! Leider nein bei pCloud
- pCloud wird diese Bewertung melden. In der Hoffnung, dass sie von Trustpilot entfernt wird. Was wieder Ihre Grundmotivation bestätigen würde.

- Ohne Produkt Geld verdienen. Das tun ja Alle am liebsten

17. Februar 2022

Hallo Herr Bechter,

Wir haben Ihr Ticket ausfindig machen können und festgetsellt, dass es vor 24 Stunden bei uns eingegangen ist und Sie noch keine Antwort von unserem Support erhalten haben, aber unser Support-Team trotzdem als „inkompetent“ einstufen. Unser Support-Team antwortet in der Regel innerhalb von 24 Stunden auf Kundenanfragen, zurzeit gibt es allerdings sehr viele Tickets und es kommt zu Verzögerungen bei den Antworten.

Als DSGVO-konformes Unternehmen können wir Ihr Passwort weder wissen, noch ändern. Sie können Ihr Konto ganz einfach von Ihren Kontoeinstellungen löschen. Falls dies bei Ihnen nicht funktioniert, würden wir Sie bitten auf die Antwort unseres Support-Teams zu warten bevor Sie dem ganzen Service eine schlechte Bewertung geben, da die Kontolöschung bei Ihnen nicht klappt. Auch bei all den anderen Fragen, die Sie aufwerfen, kann Ihnen unsere Kundenberatung behilflich sein.

pCloud

Permanent Probleme beim Abgleich der…

Permanent Probleme beim Abgleich der Dateien in der Cloud. Manche Artikel sind auf PC 1 vorhanden und fehlen auf PC 2 und umgekehrt ... andere Dateien tauchen nach Tagen auf und wenn man neu synchronisieren möchte werden regelmäßig sämtliche Dateien aus dem vollen Ordner gelöscht ... Absolut keine Empfehlung

15. Februar 2022

Hallo,

es tut uns leid zu hören, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit unserem Service gemacht haben! Bitte setzen Sie sich mit unserem technischen Support unter support@pcloud.com in Verbindung und wir werden Ihnen zeitnah weiterhelfen, das Problem zu lösen.

pCloud

Ein Stern ist zuviel ! Support freundlich aber nur fähig abzubuchen. Oder Betrug ?

Ein Stern ist zuviel !
Ich bin von pCloud komplett entäuscht !
Ich habe bei pCloud 2 TGB Cloud lifetime geordert. In der Absicht später aufzustocken.
Die Buchung auf meiner Kreditkarte erfolgte sofort, Zugangsdaten kamen später aber "in-time".
Ein -laut AGB nicht möglicher Upgrade- auf family ist
über den freundlichen (leider nur Email-) Support umgehend erfolgt. (Wäre natürlich immer möglich, da dies Alles innerhalb einer Woche erfolgte und ich Kunde aus DE bin)
AmericanExpress war wieder schneller mir die Buchung anzuzeigen, trotzdem zeitnah bearbeitet.
Dann - ja die Seite von pCloud könnte übersichtlicher sein- habe ich auch noch das pCloud Crypto bestellt.
Die Crypto kann man zwar umsonst bekommen (kostenlose Apps/Programmme darf ich Hier sicher nicht nennen), aber ich dachte lifetime, da schaue ich nicht auf 100, 200 oder ... €, dann passt es immer ohne Zutun wie bei anderen Apps.
Zahlung gern und schnell genommen & zeitnah bearbeitet.
NUN ABER das Fatale !
Erst mal getestet. Upload ok.
Download kleiner Dateien (mp3) ok.
Download größerer Dateien (hatte zum testen 14 ca. 35+ Jahre alte Filme in die Crypto gestellt.) ein Fiasko !
Erst konnte ich 5 nicht zurück-laden; nach diversen versuchen dann nach und nach mehr. Eine Datei ist immer noch unerreichbar.
Eine Cloud ist der Ort für Backups.
Mit Crypto auch für die Sicherung von Backups mit Zugangsdaten der gesicherten Programme (im Backup).

Nun zum Support :
Immer freundlich, bei Fehlern fehlt jede Kompetenz !

Alles bereits in meiner ersten Email erhalten.
Es wird diverse Male das Selbe angefragt z.B.:
Welches System ich benutze und Copy/Paste,...

Dann habe ich
-Konnte die pCloud ja nicht nutzen und somit nichts Wichtiges speichern, also ok bis Passwortwechsel -
auch noch die Zugangsdaten zu meinem Account (auch CryptoPasswort) an den Support übermittelt.

Erfolg : NEIN ! Wieder die selben Nachfragen.

Dann Bildschirmvideo erstellt, was ich genau tue und was dann passiert. Windows-Error-Box mit klarer Fehlermeldung zum Fehler Speichergerät,also pCloud natürlich dabei.

ACHTUNG ! pCloud hat nur maxial 10 MB für Emails. Also Anhänge sollten schon klein sein.

Letzter Srand : Natürlich haben Sie Recht auf Rückerstattung, aber geben Sie uns noch eine Chance.
Keine Rückmeldung bisher. Ich tippe auf Betrug.

Wenn Thrustpilot es ermöglicht & genehmigt, dann lade ich alle Emails (besonders die Anhänge hoch). Natürlich ohne Personendaten !
Dafür aber die Verbindungsdaten und mehrere TOR-Adressen, wo Du/Sie scheiben könnt.
Gleiche Erfahrungen, dann bitte einfach antworten.

31. Januar 2022

Hallo,

Da dies ein anonymes Review ist, hatten wir Sie auf dieser Plattform gebeten, uns Ihre E-Mail-Adresse mitzuteilen, damit wir die entsprechende E-Mail Kommunikation mit unserem Support finden und genau untersuchen können.

Bitte teilen Sie uns Ihre E-Mail hier mit oder schreiben Sie uns unter support@pcloud.com an, sodass wir Ihr Ticket finden können und die Angelegenheit an einen leitenden pCloud-Vertreter eskalieren und damit entsprechend klären können.

Eine (fast) perfekte Cloud

Ich nutze pCloud nun seit ein paar Jahren. Gestartet bin ich mit einem 2TB Lifetime Account, später Crypto und schlussendlich einem Upgrade auf den Family Plan.

Support
Beim Support habe ich sehr unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Ich fühlte mich beim englischsprachigen Support manchmal nicht ernst genommen. Dieses Gefühl hatte ich beim deutschsprachigen Support nie (danke Daniel). Der Support reagiert sehr flott, sobald es aber etwas tiefer technisch geht muss man die richtigen Leute erwischen. Das gilt allerdings nicht spezifisch für pCloud, woanders gilt das Gleiche.

Crypto
Der Crypto-Teil ist leider sehr verbuggt, sowohl in den den nativen Applikationen als auch über das Webfrontend. Die Bugs führen zu Abstürzen der Applikation, zu Loops in der Applikation (100% CPU Usage) oder auch zu defekten Dateien, wie viele andere Kunden auch berichten. Hier muss definitiv nachgebessert werden. Dazu stand ich schon öfters mit dem Support in Kontakt, mal wurde ich abgewiesen, mal wurden meine Logs aufgenommen und bereits 2x wurde es zu den Entwicklern eskaliert (was gut ist!).
Ich hoffe wir kriegen das gemeinsam hin und lösen endlich das Problem :). Vor Kurzem habe ich den Support eine Möglichkeit aufgezeigt, wie sie selbst die Crypto-Probleme reproduzieren können. Ich hoffe, damit kommen wir voran.

Webfrontend
Das ist natürlich Geschmackssache, aber ich finde das Portal nicht mehr zeitgemäß und optisch nicht so ansprechend. So hat das blaue EU-Logo oben in der Leiste dort nichts zu suchen (kann man in der Anfangszeit machen, als man die EU-Region eingeführt hat, jetzt ist das nicht mehr notwendig). Die verwendete Schriftart ist gefühlt 90er :). Das ist sehr subjektiv, aber raubt mir den "Spaß" im Webfrontend zu surfen.

Übersetzung
PCloud hat den Sitz in der Schweiz, da würde ich mir wünschen, dass die Übersetzung ins Deutsche, gerade in den Applikationen, vollständiger ist. So steht in der Statusleiste der nativen Applikationen z.B. "Everything Uploaded". Damals wurde man beim Beenden der Linux-App gefragt, ob man "kündigen" wolle. Als ich den Support darauf hingewiesen habe, dass dies eine wirklich falsche Übersetzung ist wurde es auch behoben. Wäre nur schön, wenn die Entwickler einmal ganz durch die App wandern würden und die Übersetzung einmal gerade ziehen würden. Ansonsten wirkt es nicht so seriös.

Rabatt
Man kann regelmäßig einen 65% Discount anbieten, muss man aber nicht ;). Ich glaube aus Marketing-Gesichtspunkten schadet es mehr als das es bringt. Vielleicht ist es auch länderabhängig. Mindestens für Deutschland und deutsche Kunden wirkt es unseriös. Mein Tipp: Das Marketing länderabhängig (Geo-IP) gestalten.

Account-Sperrungen
Gefährliches Thema und ich kann es mangels Informationen auch nicht bewerten, aber: Auf Reddit kursieren diverse Äußerungen bzgl. Account-Sperrungen wegen was-auch-immer. Mir ist nicht klar, was hier genau Phase ist, die Konsequenz ist jedoch klar: verringertes Vertrauen in die Plattform. Gerade bei einer Cloud Storage-Plattform ist Vertrauen der relevante Baustein, auf dem alles aufbaut. Da wünsche ich mir eine Kursänderung seitens pCloud. Das Vertrauen in die Plattform darf nicht untergehen. Entweder sollte es weniger Sperrungen geben oder man geht mit den "Findings" anders um oder man ändert das Auftreten bei reddit (gefühlt sind die Beiträge von pCloud Templates und immer die Gleichen).

Das wirkt vielleicht recht negativ, aber in Summe bin ich doch sehr, sehr zufrieden. PCloud ist meine primäre und meist genutzte Cloud (neben Koofr & Filen). Wenn der Crypto-Teil noch fehlerfrei funktionieren würde, würde ich hier auch meine 5 Sterne für geben. Schon öfters habe ich auf die Rewind-Funktion zurückgegriffen. Ich finde es gut, dass es eine öffentliche API gibt. Weiter finde ich gut, dass 3rd Party Tools erlaubt sind, d.h. Tools auch die API nutzen dürfen (Beispiel rclone oder Cryptomator).
Sollten ein paar der Ecken abgerundet werden, wäre ich auch sicher bereit, weiter in pCloud zu investieren. Ich glaube daran, dass pCloud besser und besser wird und wünsche dem Team alles Gute und bleibt gesund!

3. Dezember 2021

Attraktive Preise und schneller Support

pCloud lockt mit attraktiven Preisen bei den Lifetime-Angeboten. Bisher läuft die Technik zuverlässig, ich bin aber auch erst ein paar Tage dabei.
Der Support reagiert sehr schnell und antwortet innerhalb weniger Stunden.

Sehr vorteilhaft ist, dass pCloud ein Schweizer Unternehmen ist und die Daten in der EU gehostet werden können.

Verbesserungsbedarf gibt es noch bei webdav generell und webdav+2FA.
Man kann aktuell die Cloud von einen NAS nur per webdav erreichen und dann darf 2FA für den Account nicht aktiv sein.
Allerdings ist webdav sehr leistungsschwach implementiert. Die Verbindung ist träge (so als wäre der Ping sehr lang) und sehr instabil.
Daher nutze ich jetzt rclone mit serve webdav. Dann ist die Leistung deutlich besser.

28. November 2021

Toller Support und bester Service

Toller Support und bester Service, sehr kundenfreundlich. Vorbildlich !!!

25. November 2021

Hallo,

Vielen Dank für die tolle Bewertung :)
Wir sind sehr glücklich zu wissen, dass unsere Benutzer mit uns zufrieden sind!

Alles was man braucht!!

Vertrauenswürdiger Cloudspeicher aus der Schweiz, somit viel empfehlenswerter puncto Datenschutz als die ganzen amerikanischen Anbieter!

15. November 2021

Hallo!

Vielen Dank für die tolle Bewertung und für Ihr Vertrauen! :)

Sehr guter Cloudspeicher

Seid einigen Jahren verwende ich pCloud um von verschiedenen Geräten auf meine Daten zugreifen zu können. Ich verwende Linux Mint, MacOS und IOS. Seid kurzem verwende ich die Backupfunktion von pCloud. Die Synchronisation erfolgt immer schnell und zuverlässig.
Vor kurzem benötigte ich technische Unterstützung von pCloud. Die Antwortzeit per E-Mail erfolgte innerhalb von 24 Stunden. Die Hilfsmaßnahmen waren ausführlich beschrieben und waren sofort erfolgreich.

18. Oktober 2021

Hallo!

Vielen Dank für deine tolle Bewertung!
Wir sind froh, Sie als Kunden zu haben!

pCloud

Wenn etwas zu gut ist um wahr zu sein, dann ist es in der Regel nicht wahr.

- Auf der Website wird mit 10 GB kostenlosem Speicher geworben, bekommen tut man aber nur 7 GB (für die restlichen 3 GB muss man Freunde einladen)
- Die Wirtschaftlichkeit von Lifetime Storage ist äußerst zweifelhaft. Wie sich das rechnen soll, das wird nirgends erläutert.
- Zero-Knowledge Encryption kostet 125€ extra. Standardmäßig werden Dateien nicht verschlüsselt und Dritte erhalten Zugriff auf die Hashes der Dateien.
- Der automatische Fotoupload in der iPhone App kann die Bilder nicht im Crypto Ordner speichern. Wenn Fotos nicht automatisch verschlüsselt werden können, dann kann ich auch gleich bei iCloud bleiben.

Edit: pcloud hat diese Bewertung gemeldet. Vermutlich in der Hoffnung, dass sie von Trustpilot entfernt wird. Sehr fragwürdiges vorgehen.

8. Oktober 2021

Hallo!

Es tut uns leid, diese negative Bewertung unseres Dienstes zu sehen und wir möchten uns die Zeit nehmen, auf die in Ihrer Bewertung angesprochenen Punkte einzugehen.

1. Wir werben mit bis zu 10 GB, was nicht bedeutet, dass wir bei der Registrierung sofort 10 GB zur Verfügung stellen. Es tut uns leid, wenn Sie das missverstanden haben, es war auf keinen Fall unsere Absicht, Sie in die Irre zu führen!
Die Bonusschritte sind für jeden Benutzer recht einfach zu befolgen und den freien Speicherplatz freizuschalten, die meisten Schritte sind dazu gedacht, den Benutzer mit unseren Anwendungen und Funktionen vertraut zu machen. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, diese freizuschalten, können Sie sich an support@pcloud.com wenden.
2. Wir sind sicher, dass wir als profitables Unternehmen noch lange Zeit auf dem Markt bleiben werden. Wir sehen nicht, wie das uns schlecht macht, wir bieten auch jährliche und monatliche Abonnements an :)
3. Alle Konten sind serverseitig verschlüsselt und niemand außer dem Nutzer selbst kann die hochgeladenen Dateien sehen oder nutzen. Das Konto ist mit dieser Verschlüsselung ziemlich sicher, das Crypto ist nur ein zusätzliches Add-on für die wertvollsten Dateien, das Ihnen eine client-seitige Verschlüsselung bietet.
4. Aufgrund der Verschlüsselungsart des Crypto ist es nicht möglich, automatisierte Uploads, Synchronisationen oder Backups zu verwenden, sondern nur manuelle Uploads. Eine aktive Verbindung zum Crypto-Space ist für eine client-seitige Verschlüsselung nicht sicher. Wenn Sie iCloud anstelle von uns wählen, wissen Sie definitiv nicht, wie Sie einen sicheren Anbieter von einem unsicheren unterscheiden können.

Wir haben versucht, Ihre Bewertung zu melden, da die angegebene E-Mail NICHT mit einem pCloud-Konto oder Kommunikation mit uns verbunden ist. In Anbetracht der von Ihnen angesprochenen Punkte glauben wir nicht, dass Ihre Bewertung auf einem Verständnis oder einer weiteren Benutzererfahrung mit unserem Produkt basiert.

pCloud

Sehr schnelle und hilfreiche Antwort…

Sehr schnelle und hilfreiche Antwort auf meine Fragen! Das ist super und ich empfehle pCloud sehr gerne weiter.

1. Oktober 2021

Hallo!

Vielen Dank für deine tolle Bewertung!
Wir sind froh, Sie als Kunden zu haben!

pCloud

Super und vor allem sehr schneller…

Super und vor allem sehr schneller Service. Kann ich nur empfehlen. Meine Daten sind und bleiben sicher gespeichert.

1. Oktober 2021

Hallo Daniel!

Wir möchten Ihnen für Ihre wunderbare Bewertung danken, wir schätzen es ebenso wie Ihre Gewohnheit! Wenn Sie irgendwelche Fragen haben, sind wir immer gerne bereit, Ihnen zu helfen support@pcloud.com :)

pCloud

Für Unternehmer mehr als doppelt so teuer wie angegeben.

Für Unternehmer mehr als doppelt so teuer wie angegeben.

1. Im Gegensatz zu Dropbox wird keine Mehrwertsteuer ausgewiesen.

2. Was aber viel entscheidender ist:
Man kann eine Rechnung wohl nur 10 Tage lang downloaden und kriegt danach nur noch einen Zahlungsbeleg auf dem steht:

"This document should be used as an acknowledgment confirming the payment for a service. It cannot be used for tax purposes."

Weil ich meine Rechnungen nicht sofort bearbeite, soll ich die 350 € nicht von der Steuer absetzen können? Was soll der Schwachsinn?

Zu der Antwort von PCloud:

1. Rechnungen lassen sich automatisch erstellen und sollten in der heutigen Zeit kein Mehraufwand sein.
2. Bzgl. einer Rechnung musste ich noch nie eine FAQ im Vorhinein lesen. Die meisten Unternehmen verschicken sie einfach direkt und wenn nicht, kann man sich gemütlich noch danach damit beschäftigen, wie man sie genau bekommt. Das mir eine Rechnung nach 10 Tagen verweigert wurde, habe ich noch nie erlebt.
3. Wenn ihr euren Report nicht verändern könnt, dann stellt einfach allen Kunden eine Rechnung aus, wie jedes vernünftige Unternehmen.
4. Keine Umsatzsteuer und keine Absetzbarkeit bedeutet für mich einen Schaden von über 50 % des bezahlten Betrages.

Sind sie ein Unternehmen, dass sich auch für die Bedürfnisse des Kunden interessiert oder meinen sie, weil sie die Info irgendwo in eine Seitenlange FAQ geschrieben haben, ist der Kunde selbst Schuld, wenn er das nicht vorher gelesen hat?

12. September 2021

Hallo Thomas,

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Bitte schreiben Sie eine E-Mail an support@pcloud.com und unsere Kundenberater werden Ihnen Weiteres zu unseren Richtlinien in Bezug auf Rechnungen erklären können und gemeinsam mit Ihnen eine Lösungsmöglichkeit für Ihren Fall suchen.