Mjam.at Bewertungen 1’470

1.3

Essen kam +2h zu spät und natürlich konnten wir nicht stornieren. Der Chatservice antwortete einfach nicht mehr nach der ersten Nachricht und beim 2. Versuch wurde der Chat einfach geschlossen. Läc... Mehr ansehen

Also um Ehrlich zu sein war Mjam immer meine Erstwahl, allerdings seit kurzem bekomm ich einfach keine Bestellungen mehr, egal wie früh ich bestelle. Es heißt immer „keine Fahrerin vorhanden“, man war... Mehr ansehen

Des öfteren schon falsche Zeitangaben. Bei der letzten Bestellung habe ich 90 Minuten statt der angezeigten 45 Minuten gewartet. Essen war natürlich kalt, da der Fahrer trotz mehreren Telefonaten zus... Mehr ansehen

1. Online-Bestellservice

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Mit Mjam ist Essen bestellen so einfach wie noch nie! Bei über 1600 Restaurants in über 200 Städten in ganz Österreich kannst Du in die kulinarische Welt internationaler Küchen eintauchen. Ob Burger, Pizza oder Sushi, aber auch exotische Thaigerichte und feurige mexikanische Speisen - Mjam bietet Dir für jeden Hunger das Richtige. Die Bestellung erfolgt einfach über die Website mjam.at oder mobil über die Mjam-Apps. Bezahlen kannst Du online oder mit Bargeld. Bewertungen geben Dir die Sicherheit, dass Service und Qualität beim bestellten Essen passen.

1.3

Ungenügend

Kundenservice katastrophal

Lächerlich 😅 Nie wieder.

31. Mai 2024

Einfach nur noch gierig

Man zahlt 2,49 EUR Liefergebühr, die Servicegebühr, die laufend erhöht wird und soll nun auch noch 2,49 EUR für "priority" Lieferung bezahlen, damit der Fahrer direkt zu einem kommt und nicht vorher noch wo anders ausliefert, also quasi nach dem Motto "zahl mehr oder krieg kaltes Essen" einfach nur ekelhaft gieriges Unternehmen, wenn man die Bewertungen insgesamt sieht, wundert mich gar nichts mehr.

27. Februar 2024

Foodora (früher Mjam) hat das riesen…

Foodora (früher Mjam) hat das riesen Problem, dass Lieferungen in der Stadt in der ich in Österreich wohne, die Lieferungen durch nicht fest angestellte "Riders" (das heißt Fahrradfahrer) durchgeführt werden.

Da es eines der zwei größten Restaurant Plattformen mit integriertem Bestell- und Lieferservice ist, haben ich dort ohne Übertreibung in den letzten 5 Jahren alleine, hunderte Bestellungen über foodora (früher Mjam) getätigt.

Wie gesagt ist ihre Fahrradflotte nicht fest angestellt und jeder "Rider" kann sich aussuchen, ob und in welchem Zeitraum er oder sie sich als "zur Verfügung stehend" meldet.

Das Resultat kann man sich ausmalen. Bei Regen, Kälte, starkem Wind, Eis und Schnee oder am Wochenende gibt es kaum verfügbaren Lieferanten.

Deshalb werden an solchen Tagen unzählige Bestellungen - meist unter Angabe von falschen Gründen - storniert.

Das heißt, Bestellungen werden zuerst einmal gar nicht an das gewählte Restaurant weitergeleitet, sondern es wird zuerst versucht, ob sich auch ein Fahrrad-Lieferant für diese Bestellung finden lässt.

Das ist besonders lästig, wenn es an manchen Tagen auch mal leicht eine Stunde dauern kann, bis eine Bestellung unter fadenscheinigen Gründen storniert wird.

In Deutschland, Dänemark und Norwegen hat foodora eine Bewertung von nur 1,2 Sternen und in Finnland 1,3 Sterne bei laut heutigem Stand 2.342 individuelle Bewertungen im gesamten für diese Länder.

Wow, zumindest sind sie konstant... konstant schlecht in ganz Europa.

6. Dezember 2023

Vergleichbar mit dem lieferdienst in…

Vergleichbar mit dem lieferdienst in Athen(gleiche Firma bzw DeliveryHero), ist mjam absolut lächerlich. 0 customer support, Lieferanten können sogar kein Englisch und kein Deutsch, extrem hohe lieferkosten und Wartezeiten, Restaurants die normalerweise zugesperrt sein sollten habe 10k Bewertungen mit 5 Sternen. Die haben keine Konkurrenz und sie haben das ausgenutzt. Und bzgl Bewertungen evtl. ist für die Wiener die Quantität wichtiger als die Qualität.

30. Oktober 2023

Geld vom Konto abgebucht

Geld vom Konto abgebucht , Bestellung erhalten , Fahrer fährt eine Stunde mit der Bestellung herum und schreibt am Ende "Adresse ist falsch" obwohl man dauernd von dieser Adresse bestellt. Kundenservice will nicht weiterhelfen. Jemand sollte mal rechtliche Schritte einsetzen , ihr behaltet das Geld der Kunden 1 Woche ein liefert aber keinen Service aus und das bei 1000 von Kunden , da sammelt sich einiges am Konto , Bonität steigt etc. , hoffe ihr landet bald im Konkurs oder werdet zwangs geschlossen.

25. Mai 2023

Ich bin Kebab-Pizzameister

Ich bin Kebab-Pizzameister, hatte aber einen sehr stressigen Job. Meine Freunde, die bei Mjam arbeiten, sind eine sehr nette Firma, und sie sagten, dass ich mit Ihnen arbeiten sollte.

5. Mai 2022

So mies, und dann wird man auch noch belogen.

Gestern Abend eine Bestellung aufgegeben. Nach über einer halben Stunde kam eine Stornierung, weil das Restaurant überfordert sei.
Wir kennen das Lokal recht gut und fragten direkt nach. Mjam konnte den Fahrer nicht finden, hatte keine Ahnung wo der steckt, daher wurde nicht geliefert.
Nie wieder bei dem Verein, egal wie er heißt.

21. April 2023

Mit Abstand der schlechteste…

Mit Abstand der schlechteste Lieferdienst bei dem ich je bestellt habe.
Wenn man sein Essen storniert (kam nach 2 Std immer noch nicht an) bekommt man sein Geld nicht zurück und es wird auf Emails nicht geantwortet. Ich würde da nie wieder bestellen!!!

12. Februar 2023

Name und Farbe Ändern, ändert für mich nichts -Never ever

Das Essen für 12:30 bestellt. Um 12:20 eine Nachricht - 'Deine Bestellung wurde storniert....' Der Betrag wurde sofort abgebucht , zurückgebucht wurde bis heute nichts. Anstatt einen Gutschein für meine nächste Bestellung zu erhalten, habe ich 50 Euro weniger und am Ende eine fiese Nachricht bekommen: ''Wenn du Lust hast, kannst du direkt bei einem anderen Partner bestellen''. ..was ich auch getan habe . Nie nie wieder MJAM !!!ab MAI sowieso weil die MJAM Services werden von FOODORA übernommen.

12. April 2023

Wer braucht Mjam & Co wirklich noch?

Um 21:40 Essen bestellt. Lieferdauer verlängerte sich etliche Male bis 22:55. Dann wurde die Bestellung kommentarlos storniert.
Kein Restaurant konnte zu dem Zeitpunkt noch liefern und ich saß hungrig zu Hause. Hätte mich Mjam früher informiert, hätte ich wo anders bestellen können. Aber so musste ich selbst Mjam kontaktieren und sie darüber informieren, worauf mit einem netten 3€ Gutschein reagiert wurde... das macht bei den meisten Restaurants grad mal die Lieferkosten aus!!

Das ganze kam als typische Email Marke "Upsi, tut uns leid. Hier ist ein Mini Gutschein, gib uns doch gleich nochmal Geld!"

Früher brauchte kein Mensch Mjam oder Lieferando & ich bestelle mittlerweile vorzugsweise dort, wo ein eigener Lieferant vorhanden ist. Mjam & Co haben den Service in den Keller gefahren und knöpfen sowohl den Lokalen als auch den Kunden nur noch Geld ab, wo es geht.

Die Idee war mal gut, aber so ist das nur ein weiterer "Service" der sich hoffentlich bald selbst eliminiert.

8. April 2023

4h warten für nichts

um 19:40: bestellt - Lieferzeit angeblich 30 Minuten
um 21:20: 1. Supportanfrage - viel los, aber sie haben einen Fahrer gefunden, Bestellstatus sollte "bald" umspringen.
um 22:22: 2. Supportanfrage Fahrer liefert noch eine Bestellung aus und holt dann meine - sollte gg 23:20 kommen
um 23:15: Bestellung wird kommentarlos von Mjam storniert - Status: "GANZ KNAPP VERPASST! Leider hat das Resturant geschlossen"

don't waste your time and money there.

EDIT: 0815-Antwort von Mjam per Mail - ich lass das mal unkommentiert so stehen:
"Es tut uns sehr leid, dass du so lange auf die Bestellung warten musstest und sie daraufhin stornieren wurde. Sowas darf auf keinen Fall vorfallen."

9. April 2023

das ist der mieseste Lieferservice…

das ist der mieseste Lieferservice überhaupt!! wir haben extra unsere Telefonnummer angegeben, weil unsere Wohnung schwierig zu finden ist, und der elende Fahrer ist einfach weggefahren, ohne anzurufen!! und das am 11. Geburtstag meiner Tochter die sich Sushi gewünscht hat. Besser direkt beim Restaurant bestellen als über mjam!!

6. April 2023

Eine Frechheit!

Eine Frechheit!! Habe online was über Mjam bestellt ,habe bezahlt und kein Essen bekommen!!! War das letzte Mal!!! Dieses Verhalten ist ist einfach nur schäbig!!!

5. April 2023

mjam ist eine Katastrophe

mjam ist eine Katastrophe! Wir hatten vor ca. 2 Jahren, eine Bestellung für 3 Leute, in Wien aufgegeben... Geliefert wurde für eine Person und auch noch falsch. Wahrscheinlich Bestellung vertauscht.
Heute habe ich in Wiener Neustadt, bei Le Burger, einen Burger bestellt. Die Lieferzeit wurde immer länger nach hinten verschoben, sodass der Burger kalt ankam. Bin froh keine Pommes bestellt zu haben! Bei diesen Preisen, nicht zu akzeptieren!

5. April 2023

NIE WIEDER !!!!

Ich habe 2,5 Stunden gewartet und dann hat noch die hälfte gefehlt. Das gelieferte Essen war nur die hälfte wert, wer entschädigt mich jetz, keiner wahrscheinlich. NIE WIEDER, dieser Firma ist eine Zumutung!!!!!!!!

1. April 2023

Fehlermanagement nicht vorhanden, Kundenorientierung auch nicht

Es gibt eine Anleitung um eine Hilfreiche Bewertung zu schreiben. Offensichtlich hatten Sie keine Anleitung eine hilfreiche Supportseite zu gestalten.
Es gibt keine Möglichkeit zeitnah eine Fehllieferung zu melden und damit zu einer für den zahlenden Kunden befriedigenden Lösung zu kommen.
Die Lieferung kam kaum lauwarm an - bei einer Entfernung unter 1 Kilometer- und der Salat fehlte.
Die einzige Möglichkeit einer Kontaktaufnahme besteht in einer EMail Adresse, von der man die automatisierte Antwort erhält, dass eine Reaktion innerhalb von 24h erfolgt.
Das ist in der Zeit von schneller Kommunikation dem Kunden unzumutbar. Die Zahlung nehmen Sie ja auch sofort entgegen
So verliert man Kunden.

31. März 2023