Roseraies Meilland Richardier Bewertungen 231

TrustScore 3.5 von 5

3.6

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Bonjour j'ai acheté un Meilland Rimosa, de Belles fleurs jaunes. Après la pousse de la 1re fleur j'ai été surpris de voir du rouge et du rose accompagnant le jaune . En regardant sur Internet... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bravo pour la livraison rapide, parfaite. La commande portait sur des rosiers racines nues, plantés illico et selon les préconisations Meilland + un paillage pour les préserver de la chaleur - incr... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La renommée de la maison Meilland Richardier a déterminé mon choix! J'ai trouvé tout ce dont je désirais. Expédition et l'acheminement fut rapide,les arbustes étaient de qualité et bien emballés.P... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Ce n’est pas la première fois que j’achète des rosiers Meilland, toujours très satisfaite, mais la dernière fois en automne 2025 j’ai commandé 3 rosiers grimpants et 2 rosiers: Happiness +un rosier ja... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Gartencenter

Vom Unternehmen geschrieben

Créateur-Producteur de Roses et Sélectionneur de Plantes & accessoires pour Jardins

Kontaktinformationen

1 Stern

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Un service clients sourd aux réclamations

Un pépiniériste qui n'assure aucun SAV en cas de retard de livraison. Ma commande de plantes annuelles a mis neuf jours à me parvenir et elles ont fini pour la quasi-totalité au compost. Où est la garantie confiance "les plantes annuelles sont garanties durant tout leur cycle de végétation. Toute plante irrécupérable sera remplacée... En cas d'impossibilité, un remboursement est établi". Le bon de commande précisait "Livraison La Poste sans signature 24/48 h ou par transporteur 48 h départ de nos pépinières ou DPD."
Aucun respect des engagements pris envers le client et malgré plusieurs courriels et appels téléphoniques, aucune solution ne m'a été proposée. Prétendre ne pas avoir reçu mes réclamations envoyées par courriel à deux adresses e-mail différentes et raccrocher au nez, c'est comme cela que vous répondez à vos clients mécontents ?

15. Mai 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous sommes désolés d'apprendre que vos plantes annuelles sont arrivées en mauvais état à la suite d’un retard de livraison. Après vérification, nous constatons que votre commande a été passée sur notre site internet le 04/05 et expédiée de notre pépinière le 07/05. Bien que cela coïncide avec des jours fériés, notre équipe a traité votre commande dans les meilleurs délais possibles. Nous faisons en effet tout notre possible pour expédier rapidement les commandes, mais une fois que celles-ci quittent notre pépinière, nous dépendons du service de livraison pour acheminer vos produits en temps voulu. Par ailleurs, le tracking du transporteur indiquait "Votre colis a été déposé dans un point postal" le vendredi 10 mai à 16h49. Nous vous conseillons donc de déposer une réclamation directement auprès de Colissimo. Concernant les courriels que vous avez mentionnés, nous avons vérifié toutes nos boîtes de réception et n'avons trouvé aucun message de votre part. Nous sommes sincèrement désolés si vous avez eu l'impression que vos tentatives de contact ont été ignorées.
Nos équipes restent bien évidemment à votre écoute pour vous accompagner au mieux dans cette situation.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Si vous voulez acheter du bois de…

Si vous voulez acheter du bois de rosiers sec il faut aller chez eux.
Acheter premier rosier qui n'a jamais poussé.
Je ramène se rosier il m'en donne un autre. Qui aussi n'a jamais poussé.
Je retourne a la boutique pour leur dire avec photo a l'appui il n'ont jamais voulu me le remplacer.
Quel honte pour une grande enseigne comme celle la qui vend des rosiers depuis des décennies.

4. Juni 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous sommes désolés d'apprendre que votre rosier n'a pas repris et nous comprenons parfaitement votre frustration. La nature étant parfois imprévisible, il peut arriver que certaines plantes ne s'adaptent pas à leur nouvel environnement. Conformément à nos Conditions Générales de Vente, la Garantie Confiance ne s’applique qu’une seule fois par végétal. C'est pourquoi nous n'avons malheureusement pas pu remplacer votre rosier une seconde fois. Nous espérons que vous comprendrez notre position et que vous voudrez bien nous renouveler votre confiance à l'avenir. Nous restons bien entendu à votre disposition pour tout conseil ou assistance concernant le choix et l'entretien de vos rosiers. Très belle journée.

Catastrophique! A éviter!

J'ai passé une commande de 11 rosiers et d'autres plantes pour un montant de 120€ au printemps. Depuis 2 mois je discute avec le SAV pour le remplacement de chaque rosier qui meurt au fur et à mesure... la garantie ne s'appliquent qu'une seule fois par végétal bien que la garantie s'étend sur 2 ans. je reçois que des rosiers malades. Sur ma haie de 11 rosiers, j'ai deux plantes vivantes! Le SAV est navré, c'est inacceptable! A éviter à tout prix!

10. Juni 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des problèmes avec votre commande de rosiers. Nous comprenons parfaitement votre déception, surtout après avoir investi du temps pour créer une belle haie. Nous tenons à vous assurer que tous nos plants sont contrôlés avant expédition. Cependant, comme vous le savez, la nature étant unique et parfois imprévisible, il peut arriver que certains rosiers ne s'adaptent pas à leur nouvel environnement. Malheureusement, comme expliqué par notre service après-vente et conformément à nos Conditions Générales de Vente, la garantie Confiance ne s'applique qu'une seule fois par végétal. Nous ne pouvons donc pas remplacer une seconde fois les rosiers qui ont déjà fait l'objet d'une garantie. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension et espérons que vous voudrez bien nous renouveler votre confiance. Belle journée. Cordialement.

Negativo

Ho speso 135,00 euro per ricevere uno scatolone contenente piantine, rose e bulbi microscopici, rinsecchiti. Grande delusione. Ho scritto in azienda e mi è stato risposto di piantare quanto ricevuto. Tutto morto.
In seguito alla mia lamentela, ho ricevuto un buono, corrispondente ad un terzo di quanto speso.
Ho riutilizzato il buono per l’acquisto di due rose con la zolla, ma purtroppo, anche queste non sono germogliate.
Ho scritto al servizio clienti, che dovrebbe garantire una pronta risposta, ma nulla, nessun esito, nonostante un mio sollecito.

18. Mai 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience avec nous et sommes désolés d'apprendre votre déception concernant votre dernière commande. Nous tenons à vous assurer que tous nos plants sont contrôlés avant expédition pour garantir leur qualité. Cependant, il est possible qu'ils n'aient pas bien supporté le transport et se soient desséchés.
Nous avons bien noté que vous avez déjà contacté notre service après-vente, qui vous a conseillé de planter les végétaux et de surveiller leur évolution. C'est effectivement la meilleure chose à faire, car bien souvent, même si les végétaux semblent mal en point après le transport, ils retrouvent leur vitalité une fois plantés. Si toutefois ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à nous adresser un mail à l’adresse : sav@meillandrichardier.com, accompagné de quelques photos, afin que nous puissions activer notre garantie.
Nous vous remercions par avance pour votre compréhension et espérons que vous nous renouvèlerez votre confiance. Très belle journée !

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Je voulais avoir un souvenir de jean…

Je voulais avoir un souvenir de jean pierre Pernaut donc on m a offert son rosier que j ai planté immédiatement,et depuis le 2 Avril je retrouve uniquement que du bois mort,je suis triste et déçu...

2. April 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience avec nous. Nous sommes désolés d'apprendre que votre rosier JEAN-PIERRE PERNAUT ® Meikeneza n'a pas repris. Nous comprenons votre déception et souhaiterions comprendre ce qui a pu se passer pour vous accompagner au mieux. Si ce n'est pas déjà fait, pourriez-vous contacter notre service après-vente à l'adresse sav@meillandrichardier.com, et lui transmettre quelques photos du rosier en question ?
Il est important de noter que la nature étant parfois imprévisible, il peut arriver que certaines plantes ne s'adaptent pas à leur nouvel environnement pour diverses raisons, telles que les conditions de culture ou les conditions climatiques. Nos équipes restent à votre écoute et feront tout leur possible pour résoudre cette situation. Belle journée.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Déçu

De ma commande de 3 references, (3 rosiers, 9 begonias et 12 aubretes) je n'en ai reçu que 2. Manquaient les aubretes dans le colis, sans un mot. J'avais pourtant perçu lors du paiement que la maison était très administrative, sans doute pas dans tous les domaines. Je reste a attendre le remboursement des articles manquants ( environ 26 euros sur les 105 euros de ma commande). Je suis très déçu. C'est dommage

21. Mai 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience avec nous et sommes désolés d'apprendre que votre commande est arrivée incomplète. Nous comprenons parfaitement votre déception et vous présentons nos sincères excuses pour ce désagrément.
Il arrive parfois, en raison de la disponibilité des produits ou d'autres contraintes logistiques, que certaines références soient expédiées séparément.
Nous vous assurons que nous allons faire le nécessaire pour rectifier cette situation. Si ce n'est pas déjà fait, nous vous invitons à contacter notre service clientèle à l'adresse suivante : sav@meillandrichardier.com, afin que nous puissions procéder rapidement au remboursement des articles manquants.
Nous regrettons que cette expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes et espérons que vous voudrez bien nous renouveler votre confiance. Très belle journée

Tutto perfetto

Ho acquistato delle rose. Ho fatto un ordine il 1 maggio(3000002154) e un ordine il 3 maggio(3000002182), Entrambi gli ordini sono arrivati ieri con Bartolini. Le piante sono meravigliose e in ottima salute ed erano imballate alla perfezione.

8. Mai 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous sommes ravis d'apprendre que vos commandes de rosiers ont été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité absolue, c'est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour garantir la qualité de nos plants et la sécurité de leur livraison.
Nous espérons que vos rosiers continueront à prospérer et à embellir votre jardin pour les années à venir. Très belle journée

site que je recommande

ROSIER TIGE qui reprenne facillement en cadeau un rosier qui reprend aucun soucis

6. Mai 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes ravis d'apprendre que vos rosiers tiges se portent bien et que vous ayez eu une expérience positive avec notre site. N'hésitez pas à nous donner des nouvelles de vos rosiers et à nous partager quelques photos le moment venu. Très belle journée.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Très déçue de ma dernière commande

Très déçue de ma dernière commande. Passée fin mars, reçue 1 mois plus tard... A cause d'une référence indisponible. Aucune info sur le site internet où j'ai un compte client, un message unique laissé sur le répondeur de notre ligne fixe (qui fonctionne mal) dont on a eu connaissance 3 semaines après, par contre montant encaissé. Contenu de la commande : 1 Pierre de Ronsard malingre qui n'a toujours pas démarré, un laurier rose plein de pucerons oranges et du muguet desséché qui n'est pas reparti. Bref, dernière commande.

27. April 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience avec nous. Nous comprenons votre déception concernant votre dernière commande et sommes désolés pour les désagréments rencontrés. Nous sommes conscients que la référence indisponible et le manque de communication à ce sujet ont été source de frustration pour vous. Votre retour est précieux et nous permettra d'améliorer notre système de communication pour éviter de telles situations à l'avenir.
En ce qui concerne le délai d'expédition et l'aspect des produits reçus, il est important de noter que nous nous efforçons de garantir que vos produits arrivent en parfait état. Cependant, comme il s'agit de végétaux, nous dépendons de la nature et des conditions climatiques pour expédier des produits de qualité, dans les délais impartis, et parfois, certains facteurs échappent à notre contrôle.
Si vous ne l'avez pas déjà fait, nous vous invitons à contacter notre service après-vente à l'adresse sav@meillandrichardier.com, afin que nous puissions vous accompagner au mieux dans la résolution de ce problème.
En espérant que vous voudrez bien nous renouveler votre confiance, nous vous souhaitons une très belle journée.

Ottima esperienza

Ho acquistato 7 piante diverse di cui alcune in vaso, altre a radice nuda. Le piante sono arrivate tutte ben imballate ed in ottime condizioni. Una volta messe in vaso, seguendo le indicazioni precise della guida che forniscono con la spedizione, sono state benissimo in pochi giorni. Anche le piante a radice nuda in poco tempo hanno mostrato i primi germogli. Per me l'esperieza è stata ottima... ho anche contattato il servizio clienti che mi ha risposto celermente riguardo informazioni sulla spedizione.

5. April 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes entièrement satisfait de votre expérience avec nous. Nous mettons un point d'honneur à ce que les plantes que nous expédions soient bien emballées et en excellent état. C'est formidable de savoir que nos instructions et conseils de plantation vous ont été utiles pour aider vos plantes à prospérer rapidement. Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience positive. N'hésitez pas à nous donner des nouvelles de vos végétaux et à nous partager quelques photos sur les réseaux sociaux. Très belle journée !

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Je viens de recevoir ma commande très…

Je viens de recevoir ma commande très bien emballée. Cela a été un peu long, mais à cette période de l'année, je m'y attendais. Tous les plants sont en parfaite santé visuelle. A moi de réussir les plantations maintenant... Avec les gelées actuelles, je vais attendre quelques jours pour les dahlias. Vous travaillez avec du vivant, donc il y a toujours des aléas et je comprends très bien. Merci bien pour ce cadeau inattendu d'un rosier !
A une autre commande !

22. April 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez reçu votre commande en bon état et bien emballée. Nous nous excusons pour le délai de livraison, mais comme vous l'avez mentionné, à cette période de l'année, cela peut prendre un peu plus de temps. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié le rosier en cadeau et espérons que vos plantations seront couronnées de succès. N'hésitez pas à nous donner des nouvelles et à partager quelques photos sur nos réseaux sociaux. Très belle journée !

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Comment se moquer du monde (leurs clients).

Je suis revenu sur ce fournisseur, malgré une commande désastreuse l'an dernier.
Une nouvelle commande passée en mars 2024 est toujours en attente.
Raison ; inexpliquée.... un oubli !
Quand vais-je la recevoir ? On va vous la préparer.
Quand vais-je la recevoir ? Je ne peux vous répondre.....
Je me suis un peu énervé devant la désinvolture de mon interlocutrice, et elle m'a raccroché au nez !
C'est la dernière fois que je m'adresse à eux !

10. April 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’êtes pas entièrement satisfait de votre expérience d’achat. À cette période de l'année, nous recevons en effet un volume élevé de commandes, ce qui peut parfois entraîner des délais supplémentaires dans le traitement de celles-ci. Nous sommes heureux de savoir que votre colis a finalement été réceptionnée quelques jours après votre commentaire et nous espérons que malgré cet incident, vous voudrez bien nous renouveler votre confiance. Belle journée.

Très bon site

Très bonnes plantes
Une fois un rosier qui a crevé tout de suite et remplacé dans la foulée
Plusieurs rosiers aux noms d'acteurs ou actrices depuis plusieurs années avec de supers parfums et roses avec beaucoup de pétales
Très contente

6. April 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour et votre confiance.
Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de votre expérience d'achat.
N'hésitez pas à nous donner des nouvelles de vos rosiers. Très belle journée !

Produit très décevant

Aucune notification de la livraison quand au produit rosiers commandés Bois en partie sec et tiges minimalistes en comparaison avec une commande reçue d un concurrent : qualité médiocre

29. März 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience avec nous, et nous sommes désolés d'apprendre que vous avez été déçu par votre dernière commande de rosiers. Pourriez-vous nous indiquer si vous avez renseigné votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail lors de la commande, afin de recevoir les notifications de livraison ? Cela pourrait nous aider à comprendre pourquoi vous n'avez pas reçu de message. En effet, votre avis étant anonymisé, nous ne pouvons pas vérifier ces détails de notre côté.
Par ailleurs, concernant l’aspect de vos rosiers, soyez assuré que tous nos plants sont contrôlés avant expédition. S’ils vous paraissent peu engageants pour le moment, ils devraient rapidement reprendre de la vigueur après avoir été plantés. Si toutefois ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à nous adresser un mail à l’adresse : sav@meillandrichardier.com, accompagné de quelques photos, afin que nous puissions activer notre garantie. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension et espérons que vous voudrez bien nous renouveler votre confiance. Très belle journée !

Pessima qualità

Pessima qualità, ho comprato 3 titpi di ortensie, un agapanto e una dalia, nessuna delle piante ricevute era di qualità, non dico top ma neanche media, erano proprio lo scarto dello scarto del più pessimo vivaio. Molte sono morte dopo qualche mese mentre un'ortensia e l'agapanto sono ancora vive ma non crescono bene, sempre poco vigore e fiori pessimi.
Nel pacco avevano messo anche dei bulbi omaggio, neanche quelli hanno germogliato
Non comprate da loro, buttate i soldi

26. Mai 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous sommes navrés d’apprendre que votre dernière commande n'a pas répondu à vos attentes.
Pour mieux comprendre ce qui a pu se passer, n'hésitez à nous écrire à l'adresse sav@meillandrichardier.com et à nous fournir plus de détails sur les conditions de culture, comme l'exposition à la lumière, l'arrosage, et le type de sol. Nous ferons tout notre possible pour vous accompagner au mieux. En espérant que vous voudrez bien nous renouveler votre confiance, nous vous souhaitons une belle journée.

Rosiers racines nues Madame A meilland

Rosiers racine nues reçus très rapidement
Contente de cet achat les rosiers arrivent en très bon état super bien emballés
J’en commanderai d’autre beaucoup plus rapide que bakker !!

15. März 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour et votre confiance.
Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de votre expérience d'achat.
N'hésitez pas à nous donner des nouvelles de vos rosiers. Très belle journée !

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Esperienza negativa, hanno perso un altro cliente

Il 02/03/2024 (ordine n^ 3000001378) ho acquistato una collezione di 8 Iris a grandi fiori di 4 qualità diverse al prezzo di € 39,40+ spese di spedizione.
La spedizione è arrivata in tempi brevi, il 05/03, ma all’interno del pacco gli iris erano solo 6, mancavano 2 Iris di una qualità più bella degli altri per il colore. Ho contatto l’azienda Meilland all’e-mail indicata per i contatti sicura che si trattasse di un disguido, senza ricevere alcuna risposta nonostante i solleciti.
A questo punto ho controllato le recensioni su questo sito scoprendo che l’Azienda incorre spesso in questo tipo di scorrettezze.
Ho inviato un’altra mail all’indirizzo da loro indicato in questo sito per i reclami. Sono passati diversi giorni e ancora nessun riscontro.
Ho acquistato prodotti di Meilland presso loro rivenditori in Italia e avevo pensato di acquistare direttamente da loro avendo una maggiore scelta da catalogo, come ho già fatto con altre ditte tipo David Austin in Inghilterra con riscontri più che favorevoli.
Purtroppo con Meilland non funziona così, non c’è serietà nella vendita diretta che risulta a questo punto truffaldina.

2. März 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience d'achat, et sommes désolés d’apprendre que 2 iris manquaient dans votre dernière commande. Nous comprenons votre déception suite à cet oubli et tenons à vous assurer que dès que nous avons reçu votre demande de SAV, nous avons immédiatement pris les mesures nécessaires pour corriger cette erreur. Nous sommes heureux que vous ayez pu réceptionner les produits manquants à ce jour, et nous espérons que malgré cet incident, vous voudrez bien nous renouveler votre confiance.
Belle journée.

COMMANDE ANNULEE

Je voulais effectuer une grande commande auprès de ce fournisseur. . mais trop mal noté et un ami a eu une mauvaise expérience. . tant pis. . ok produit beaux et pas chers. . mais le final n'est pas garanti.

12. März 2024

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez décidé d'annuler votre commande, en raison de la mauvaise expérience de votre ami avec notre service. Nous comprenons parfaitement vos préoccupations concernant la qualité de nos produits et tenons à vous assurer que tous nos plants sont contrôlés avant expédition. Nous espérons que vous voudrez bien nous renouveler votre confiance et que nous aurons l'opportunité de vous démontrer notre sérieux. Très belle journée.

Déception totale

J'ai beaucoup commandé, de tout rosiers ,pivoines , dahlias dont je n'ai jamais vu tellement les bulbes sont arrivés en brisures irrécupérables poupiers pourtant résistant, framboisiers etc...60 pour cent sinon plus n'ont jamais vu le jour.
Aujourd'hui c'est terminé j'arrête les frais.
Jamais écouté, ni remboursé.

29. April 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'êtes pas entièrement satisfaite de votre expérience d'achat. Sachez que nous accordons un soin tout particulier à chacune de nos commandes et que tous nos plants sont contrôlés avant envoi. Malgré toutes nos attentions, il arrive que pour des raisons indépendantes de notre volonté, certains dommages surviennent durant le transport. N'hésitez pas à nous adresser un email à sav@meillandrichardier.com pour que nous puissions trouver une solution ensemble. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension et espérons que vous voudrez bien nous renouveler votre confiance. Belle journée.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

3 out of 4, good but not perfect :)

In October last year, I ordered 4 Popcorn Drift Roses (order n°221003167). They were shipped directly from France to my house in Spain. They arrived as bare root plants (as expected). I soaked them for a day in water, and then planted them directly in soil, in a South facing sunny spot. One year later, 3 of the 4 have survived and are doing well. All 3 plants are full of flowers - even in December. I am not sure why the 4th plant died. No disease, no insects or anything, it just never got well established and never grew. It would be nice if the company could send me a replacement.

1. Dezember 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre qu'un rosier sur les 4 n'a pas repris. N’hésitez pas à nous adresser un mail à l’adresse : sav@meillandrichardier.com, accompagné de quelques photos, afin que nous puissions vous accompagner au mieux. Très belle journée !

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr