Roseraies Meilland Richardier Bewertungen 231

TrustScore 3.5 von 5

3.6

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Bonjour j'ai acheté un Meilland Rimosa, de Belles fleurs jaunes. Après la pousse de la 1re fleur j'ai été surpris de voir du rouge et du rose accompagnant le jaune . En regardant sur Internet... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bravo pour la livraison rapide, parfaite. La commande portait sur des rosiers racines nues, plantés illico et selon les préconisations Meilland + un paillage pour les préserver de la chaleur - incr... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La renommée de la maison Meilland Richardier a déterminé mon choix! J'ai trouvé tout ce dont je désirais. Expédition et l'acheminement fut rapide,les arbustes étaient de qualité et bien emballés.P... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Ce n’est pas la première fois que j’achète des rosiers Meilland, toujours très satisfaite, mais la dernière fois en automne 2025 j’ai commandé 3 rosiers grimpants et 2 rosiers: Happiness +un rosier ja... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Gartencenter

Vom Unternehmen geschrieben

Créateur-Producteur de Roses et Sélectionneur de Plantes & accessoires pour Jardins

Kontaktinformationen

1 Stern

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

vergognoso

piantine di lamponi secche dopo aver mandato foto e non so quante mail sono stato risarcito con una cifra insufficiente per riacquistarle. oltre al danno che hanno creato per la mancata produzione. nonostante avessi specificato il tipo di piante morte mi anno inviato piantine che non sono in linea con quelle da me acquistate. lasciate perdere cambiate posto

1. November 2023
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

rosier Audrey Fleurot très décevant

Au printemps 2023 j'ai acheté 7 rosiers Camille Claudel et un rosier Audrey Fleurot.
C'est sur ce dernier que ma déception est grande.
Les promesses de couleur, de parfum et de résistance ne sont absolument pas tenues.
La couleur tourne très rapidement à une teinte indéfinie rose délavée très laide avant même l'ouverture complète de la fleur, le parfum est inexistant et la résistance aux maladies annoncée n'existe pas.
Les feuilles sont attaquées par les taches noires, le rosier est minable.
Je regrette amèrement cet achat

1. Juli 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que vous êtes déçu de cette variété, qui a pourtant séduit de nombreux jardiniers. Bon à savoir, les roses peuvent avoir une couleur et un parfum différent la première année. C’est parce qu’elles concentrent leur énergie sur la croissance de leurs racines et de leurs feuilles pour s’établir solidement dans le sol. L’odeur des fleurs peut également différer en fonction du moment de la journée, de l’exposition, de la température, de la force du vent ou encore de l’humidité.
N’hésitez pas à nous donner des nouvelles de votre rosier Audrey Fleurot lors de sa prochaine floraison. Très belle journée !

Camelie

Sono totalmente delusa dal comportamento di questa azienda il 6 Marzo 23 ho ordinato Camelie e Rose, dalle foto che pubblicizzate tutti i vostri fiori sono bellissimi, non è cosi. Le Camelie sono morte, dopo ripetute mail al sig. Laurent, descrivendo le condizioni delle piante malate e dopo tutta la fatica per curarle nel modo possibile, sono morte, ho scritto il 5 agosto mostrando le foto e anche la bolla di consegna, desidero il rimborso come mi era stato anticipato dal signor Laurent, se cosi non avverrà farò denuncia alla Guardia di Finanza. MIA RISPOSTA DOPO OFFERTA BUONO DI RIMBORSO
Buongiorno, desidero utilizzare il mio buono di 71,80 euro per ordinare due Camelie Nobilissima Bianca, desidero che la spedizione sia effettuata, in giorni lavorativi ( no venerdì) in modo che lo spedizioniere non trattenga per lungo tempo le piante, chiedo che le piante ( questa volta siano in ottime condizioni, no quasi morte come le prime) inoltre poiché la soddisfazione dei clienti sia detto da voi una priorità desidero che le spese di spedizione siano a vostro carico. Grazie, questa risposta sarà allegata al sito Trustpilot. resto in attesa

6. März 2023

MEILLAND RICHARDIER

MEILLAND RICHARDIER, c'est tout simplement une bande d'escrocs. J'ai commandé 2 rosiers via le site TRUFFAUT, un seul rosier a été livré. Le rosier était tout petit, abîmé par le transport, les feuilles étaient jaunes (je dis étaient, car je n'ai jamais pu récupérer le rosier, puisque qu'il est irrécupérable.). En plus, on ose me dire que le contenant reçu était de 2 L ce dont je doute fort. J'ai souhaité depuis le début renvoyer le rosier contre un remboursement, ils n'ont pas accepté. Je vous déconseille de commander sur ce site si vous ne voulez pas vous faire avoir. MEILLAND RICHARDIER, je vous remercie de m'apporter une réponse suite à mon dernier mail.

17. Juli 2023

Non consigliato

Ho effettuato un ordine il 30 maggio che risulta sempre in attesa.
Al numero del servizio clienti non risponde nessuno.
Ho chiesto spiegazioni via mail e ho ricevuto risposta solo dopo diversi giorni, sentendomi dire che il problema del ritardo dell'invio dipendeva dal non ricevuto pagamento, cosa impossibile perché effettuato mediante metodiche di pagamento immediato al momento dell'ordine con ricezione di avvenuto pagamento.
Dopo aver mostrato le ricevute del pagamento, si sono scusati ma l'ordine risulta sempre in attesa.
Pessimi

30. Mai 2023

No Custom service no warranty

Hi, i just contacted them more times to get support and custom service for roses i bought in their shop. They just ignored me, i m gonna report this shop to authority, cant believe they just stole money without any care for custom. Dont buy from them, trust me!

30. Mai 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour, nous sommes désolés d'apprendre que votre demande est restée sans suite. Il se peut que celle-ci se soit perdue parmi d'autres emails. Ainsi, n'hésitez pas à la renouveler. Pour les conseils et questions techniques, vous pouvez écrire à l'adresse : serviceclient@meillandrichardier.com ; pour le service après-vente (végétaux abimés, problèmes de livraison etc.) : sav@meillandrichardier.com . Nous vous remercions par avance pour votre compréhension et vous souhaitons une belle journée.

Prova bocciata

Esperienza non proprio positiva . Ho acquistato quattro piante di rose rosse tappezzanti, arrivate puntuali e confezionate senza un minimo di terra. Piantate il giorno stesso. Risultato finale quattro su quattro non sopravvissute . Un consiglio recatevi di persona in qualche vivaio.

30. April 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que vos végétaux non pas repris. N'hésitez pas à adresser un email à notre Service Après-Vente, à l'adresse : sav@meillandrichardier.com, accompagné de quelques photos, afin que nous puissions trouver une solution ensemble. Très belle journée. Bien cordialement,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Se potessi dare sotto zero lo farei

Se potessi dare sotto zero lo farei. Spedizione vergognosa 1 pianta rotta in due punti; due piante con foglie secche e inguardabili; 1 pianta sotto misura e completamenmte dicersa dalla caratteristiche; manca una pianta nella spedizione; una pianta ha l'etichetta con prezzo 8 €. e a me l'hanno fatta pagare 15.90. Ho scritto ma non risponde nessuno, ho riscritto staremo a vedere, comunque una truffa se permettete

14. Mai 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que votre commande ne vous apporte pas entière satisfaction. Soyez assuré que nos équipes sont mobilisés pour vous apporter une réponse dans les plus brefs délais. Ainsi, n'hésitez pas à renouveler votre demande de SAV, dans le cas où nous serions malencontreusement passés à côté. Pour rappel, l'adresse est la suivante : sav@meillandrichardier.com . Nous vous remercions par avance pour votre compréhension et vous souhaitons une très belle journée.

Rose morte

Rose morte, nessuna risposta all'email, nessun rimborso. Pessimo, assolutamente sconsigliato. Supporto clienti inesistente.

26. Mai 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que votre demande est restée sans suite. Soyez assuré que nos équipes sont mobilisés pour vous apporter une réponse dans les plus brefs délais. Ainsi, n'hésitez pas à renouveler votre demande, dans le cas où nous serions malencontreusement passés à côté. Pour rappel, l'adresse est la suivante : sav@meillandrichardier.com . Nous vous remercions par avance pour votre compréhension et vous souhaitons une très belle journée.

Rossa morta

Dopo che ho scritto che mi avevano mandato una rosa morta,mi hanno scritto con una mail automatica e poi come prevedevo sono spariti!

22. März 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous sommes désolés d'apprendre que votre demande est restée sans suite. Pouvez-vous s'il vous plait, nous renvoyer un email à l'adresse sav@meillandrichardier.com, afin que nous puissions vous accompagner au mieux ? En effet, nous ne disposons pas d'assez d'information sur votre avis, pour retrouver votre commande. Belle journée

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ho ordinato due confezioni di gerani…

Ho ordinato due confezioni di gerani perenni per una commessa presso il giardino di una casa al mare in Sardegna
Ho chiesto che mi mandassero piante vive sane e fiorite o pronte a fiorire e spedizione di lunedì onde evitare giacenze che potevano compromettere le piante.
Ho ricevuto spazzatura da destinare all’umidità presso la raccolta differenziata
Secche,senza fiori,foglie gialle e avvizzite,imbevute di acqua e gocciolanti praticamente affogate.
Ho chiesto il rimborso immediato della spesa x violazione del contratto di vendita e difformità del prodotto
Se non sarò rimborsata farò denuncia x truffa.
Non ordinate nulla xche non rispettano il contratto
Cancellare il loro indirizzo dai vivai on line
Non rispondono al telefono
Servizio clienti inesistente
Nessuna professionalità ne serietà ne attenzione al cliente
Io ho perso una commessa
M.Lucia

23. Mai 2023

Pessimo comportamento

Ho acquistato 3 piantine (Ordine n. 3000000149) di fragole rampicanti che a causa dei ritardi del corriere sono arrivate dopo una settimana in pessime condizioni, probabilmente se ne salverà una sola. Ho telefonato al numero a pagamento ma c'è solo un risponditore automatico in francese (geniale!). Ho mandato una mail senza ottenere risposta. Che dire? Soldi buttati. Adieu

16. Mai 2023
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ricevuto piante marce e danneggiate

17. Mai 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour. Nous sommes désolés d'apprendre l'état dans lequel votre commande est arrivée. Pourriez-vous envoyer un email à notre Service Après-Vente (sav@meillandrichardier.com), accompagné de quelques photos, afin que nous puissions vous accompagner au mieux ? Merci par avance pour votre retour. Très belle journée.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Entre 70 et 80 % d'augmentation🥴…

Très bonne expérience sur les rosiers de qualité malheureusement quand je consulte le catalogue 2023 par rapport à 2020 je constate une augmentation des rosiers de 70 à 80 % " il n'attache pas leur chien avec des saucisses".
Cordialement.
Merci pour votre retour mais malheureusement vous avez tout faux!🥴.
Facture à l'appui ayant un compte chez vous HORS PROMO tarif catalogue
en 2020 rosier Baccara 7€55
Cordialement
Justificatif de la facture 2020 envoyée au Service Client

15. Mai 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité de nos rosiers. En ce qui concerne l'augmentation de 70 à 80%, nous sommes assez surpris. Certaines variétés ont effectivement légèrement augmenté, tout comme d'autres ont baissé, mais jamais dans ces proportions. Peut-être vous êtes vous basé sur une promotion ou un autre conditionnement (racines nues, motte ou pot). Très belle journée.

Mise à jour au 22.05.23 :
Effectivement cela représente une différence significative mais nous ne l'expliquons pas. Pouvez-vous nous adresser une copie de votre facture à serviceclient@meillandrichardier.com ? Merci par avance. Très belle journée.

Mise à jour au 25.05.23 :
Merci de nous avoir transmis votre duplicata de confirmation de commande. En effet, je peux comprendre votre surprise pour le tarif des 2 rosiers que vous aviez commandés.
En comparant la date de votre commande et nos archives de promotions, nous avions à ce moment-là une vente flash sur des rosiers à -50%. Vous ne l’aviez peut-être pas remarqué à l’époque, car les prix barrés ne sont pas relayés dans les récapitulatifs de commande. Nous vous envoyons une copie de la newsletter confirmant la promotion sur les rosiers.
Par rapport au catalogue papier, nous animons régulièrement notre site e-commerce par des ventes exclusives web, comme ce fut le cas en février 2020 ou plus récemment en mai dernier, en affichant des prix allant de -30% à -60% par rapport au tarifs imprimés sur catalogue papier. En espérant que vous nous accorderez à nouveau votre confiance. Très belle journée.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ho acquistato delle rose mai arrivate

Ho acquistato delle rose mai arrivate , ho pagato 74 euro e non so dove sia andata la mia merce . Ho provato tutti i canali ma non ho ricevuto nessuna risposta . Sono da bannare dal sito !

14. April 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez jamais réceptionné votre commande. Nous confions la livraison de nos colis à un prestataire externe. Dans son tracking, celui-ci indique nous avoir retourné le colis. Or nous n'avons toujours rien reçu à ce jour. Nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée et nous vous renvoyons immédiatement de nouveaux produits. Nous ne manquerons pas de faire remonter votre mécontentement à notre transporteur. Merci d'avance pour votre compréhension. Très belle journée.

Grande décéption

Je suis incroyablement déçu de mon achat en ligne avec Meilland Richardier.
J'ai déjà acheté des roses Meilland Richardier dans des centres de jardinage et j'ai été épaté par la quantité de variétés ainsi que de leurs qualités.

Cependant, il est évident qu’ils n'ont absolument aucune inquiétude pour les petites ventes des particuliers en-ligne.
J'ai commandé il y a plus de 15 jours et mon colis est bloqué par le service de messagerie car Meilland Richardier n'a pas fourni les bons documents.
Le service client est épouvantable (il est clair que la personne responsable du service téléphonique essaie désespéramment à être licenciée) et malgré de nombreux e-mails et appels téléphoniques cordiaux et corrects, ma demande pour débloquer la situation est complètement ignorée, de manière continue.

Je suis incroyablement déçu avec Meilland Richardier, non seulement parce que j'ai perdu 60 euros mais surtout parce que c'était un cadeau d'anniversaire qui est gâché par le manque de professionnalisme de la part de Meilland Richardier.

24. April 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes désolés d’apprendre et de constater le déroulement laborieux de votre livraison. La facture avec le plan passeport phytosanitaire pour pouvoir retirer votre marchandise, aurait normalement du être présente dans votre colis. Une fois de plus, nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée. Comme indiqué ce jour par téléphone, n'hésitez pas à revenir vers nous à la réception de la commande, si vous constatez le dépérissement de vos végétaux suite à cette attente. Nous pourrons alors activer notre garantie. Belle journée. Bien cordialement,

Tellement déçue !

Tellement déçue !
Je mets deux étoiles car je pense que ces plantes sont belles enfin devraient l’être mais un zéro pointé pour l’emballage ! Sérieusement il y’a vraiment des gens incapables et même pas fichus de mettre correctement des produits dans un carton. Le transport n’a pas dû être top non plus mais si les plantes avaient été calées les dégâts auraient été moindres ! Une belle tige de rosier cassée quel dommage. Première mais dernière commande !

27. April 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Nous sommes désolés d’apprendre que vos plantes sont arrivées abîmées. Sachez que nous accordons un soin tout particulier à chacune de nos commandes. Pour des questions environnementales, nos emballages sont réduits au minimum, mais pensés et adaptés pour chaque type de végétaux, afin qu’ils voyagent dans les meilleures conditions (éviter les risques d’écrasement, de dispersion, etc.). Malgré toutes nos attentions, il arrive que certains dommages surviennent durant le transport.
N’hésitez pas à nous adresser un mail à l’adresse : sav@meillandrichardier.com, accompagné de quelques photos, afin que nous puissions activer notre garantie si nécessaire. Très belle journée.

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Je comprends votre surprise, et je vais tenter de vous expliquer ce qui se cache derrière notre prix :

• La provenance : notre photinia ‘Carré Rouge’ en pot 7/10 L est issu d’une production 100% française, ce qui représente un coût supérieur par rapport à d’autres pays (ex : Belgique, Hollande, Italie, etc.)
• La variété : tous les photinias n’ont pas les mêmes caractéristiques (ex : végétation et feuillage plus ou moins compacts), ce qui impacte le prix. Ceux que vous avez vus dans votre jardinerie sont-ils bien de la même variété que les nôtres ?
• Nos coûts de fonctionnement : nous vous livrons directement chez vous, à votre convenance, moyennant un coût de livraison de 7,90 €. Une participation qui ne reflète qu’en partie le coût réel de la préparation des commandes, des emballages et du prix des énergies (carburant). Sans compter le suivi et le service client réactif et efficace dont vous bénéficiez.

Un magasin physique n’a pas les mêmes coûts de fonctionnement qu’un service de jardinerie en ligne et les prix sont calculés en conséquence.
Ainsi, en comparant un produit identique (taille, variété, etc.) sur différentes jardineries en ligne, vous constaterez que les prix pratiqués sont sensiblement les mêmes, et que notre politique de prix est cohérente.

En espérant que vous nous renouvellerez votre confiance, je vous souhaite une très belle journée.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

pas de remboursement suite à manque de stock

manque de stock, somme débitée malgré tout, et toujours en attente de remboursement.
je m'attendais à un meilleur suivi de clientèle et à un remboursement automatique puisque vous n'êtes pas en mesure de me fournir l'article commandé.
très déçue, je ne recommanderai pas

7. März 2023

Antwort von Roseraies Meilland Richardier

Bonjour et merci pour votre retour. Sachez que nous mettons tout en œuvre pour être le plus réactif possible, néanmoins certains processus prennent plus de temps et nous en sommes navrés. Je vous confirme que votre remboursement a bien été effectué le 27 mars. Nous espérons que vous nous renouvellerez votre confiance. Belle journée.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr