que dire à part FUYEZ , une pauvre lettre recommandée en ligne et vous vous retrouvez débité de 39 euros car "abonnement souscrit" ! bien évidemment vous ne voyez pas cette information bien cachée b... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
l'envoie c'était très rapide, le site très facile à utilisé pour écrire un courrier si erreur vous pouvez le corriger avant l'envoi, le suivi du courrier à l'heure preuve de dépôt je l'ai reçu rapide... Mehr ansehen
Simple à initier mais je croyais que c’était une lettre avec réception doublée par mail Tarification sur abonnement incompréhensible on passe à 39 € Je comprends mieux maintenant qu’il n’y ait pas... Mehr ansehen
Commentaire modifié suite à contact avec l’entreprise: l’abonnement a été remboursé. Reste que je ne peux que suggérer afin d’éviter ces désagréments : - de faire apparaître de manière visible la... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Plus besoin de vous déplacer, envoyez vos courriers recommandés en un clic !
Kontaktinformationen
Vereinigtes Königreich
- lettre-reco.com
Hat 78 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Si je pouvais mettre 0 étoile je…
Si je pouvais mettre 0 étoile je l'aurait fait.
Ce service est très tendancieux et à fuire. En effet, j'ai procédé au simple achat d'une lettre recommandé à 4,95€ pour finir par être prélevé ces deux derniers mois d'un montant de 39€ sans possibilité de remboursement car d'après ce service, la mention d'abonnement (écrit de façon minuscule ou en bas de page) les protège. Cependant, ce que je trouve de pire, c'est qu'ils insistent sur le fait qu'ils m'ont envoyé un mail de confirmation d'abonnement après les 48h passées. Si cela avait été fait, j'aurais pu réagir, cependant cela n'est pas le cas, et je vois que cela est le cas de beaucoup de personnes ici. Je trouve ça très grave de profiter d'une interface de paiement faisant penser à un simple paiement ponctuel pour être finalement prélevé 39€ par mois quand nous savons tous que rares sont les personnes ayant besoin de ces abonnements. Vous finissez par prélevé des personnes qui se retrouvent dans le besoin avec une solution dont ils n'ont pas besoin lorsque vous savez très bien que vous n'envoyez pas de mails de confirmation et que vos mentions d'abonnement se fondent dans une interface de paiement semblant ponctuel. Cela me fait honte. Ce montant vous permet peut etre d'alimenter votre business, cependant celui-ci peut faire la différence dans beaucoup de foyer.

A fuir
J’ai utilisé leur plateforme pour envoyer une simple lettre, sans comprendre qu’un abonnement payant de 39 € serait automatiquement activé. J’ai bien reçu un email confirmant le paiement de l’envoi de la lettre, mais aucun contrat, aucune confirmation d’abonnement, ni preuve de souscription ne m’a jamais été envoyée.
Je n’ai découvert l’existence de cet abonnement qu’au moment du prélèvement. Impossible donc de connaître le délai de rétractation de 48h s’il n’est jamais communiqué. Le service client refuse tout remboursement, alors même que je suis une consommatrice non professionnelle.
En consultant les avis, je découvre que de nombreux clients dénoncent les mêmes pratiques : abonnement non consenti, absence de contrat, service client muet. Cela ressemble fortement à une pratique commerciale trompeuse.
Je déconseille vivement ce service. À fuir.

abonnement abusif
Pensant régler un simple envoi ponctuel de recommandé à 4,85 euros, lettre-reco.com fait signer un contrat renouvelable de 39 euros (indiqué mais dans les petites lignes)
Ce type de démarche est abusif car non transparent par l'utilisateur.
le paiement apparait comme hpy*lettre-m.co

Antwort von Lettre Reco
A éviter de toute urgence
Arnaque déguisée. Vous payez 4,95 € pour envoyer une lettre recommandée, et sans la moindre information claire, un abonnement à 39 € démarre automatiquement quelques jours plus tard, reconduit chaque mois. Aucun mail, aucune facture, aucune transparence. Juste des prélèvements qui tombent sans prévenir.
J’ai utilisé le service UNE seule fois. Trois mois prélevés, un seul remboursé. Les explications sont floues, les remboursements aléatoires : certains obtiennent la totalité, d’autres non. Méthode douteuse, manque total de clarté. Méfiez-vous, c’est le genre de service où on vous prélève tant que vous ne vous en rendez pas compte.
J’étais prêt à laisser une note moins mauvaise après ce remboursement partiel, que je pensais être un geste exceptionnel. Mais en lisant les autres avis, je constate que je suis loin d’être un cas isolé, et qu’en plus je me suis fait avoir. À fuir d’urgence.

Attention au prélèvement d'abonnement à 39€
Je revois mon évaluation suite à un service client au top :
Je voulais uniquement envoyer un courrier en recommandé, et à l'époque (avril 2025) le site ne précisait pas clairement qu'on souscrivait en fait à un abonnement de 39€/mois, aucun mail de confirmation d'abonnement ne m'avait été envoyé, et je ne pouvais même pas me désinscrire en ligne.
Toutefois, après avoir écrit au service client, celui-ci s'est montré très réactif et s'est engagé à me désinscrire et à me rembourser du prélèvement effectué. Le service client travaille par ailleurs à améliorer la clarté du service donné et de son coût afin que d'autres utilisateurs ne se sentent pas "piégés" comme moi.
Dans mon cas, faisant que très rarement des envois recommandés, un abonnement à 39€/mois n'est pas du tout rentable - mais cela peut peut-être l'être pour des professionnels.

Attention !!!!
Attention, je viens de constater un prélèvement de 39 € suite à l'envoi d'un simple recommandé via un site que j'ai confondu, à tort, avec celui de La Poste.
La présentation du site prêtait clairement à confusion, et je suis allé en confiance. Je n'avais absolument pas connaissance d'un quelconque abonnement, d'autant plus qu'aucun e-mail de confirmation, aucune facture ni alerte ne m'ont été envoyés disant que j'avais souscrits un abonnement. Je n'ai jamais créé de compte client. Seules mes coordonnées bancaires ont été renseignées pour l'envoi du recommandé.
J’ai contacté le support qui m’a désabonné, mais le prélèvement de 39 € n’a pas été remboursé. Cela me semble inacceptable au vu du caractère non transparent de la souscription.

A fuir
Entreprise de mauvaise foi qui opère à la limite de la loi avec un business model basé sur la tromperie et la dissimulation d'un abonnement cher en paiement unique à bas prix. A fuir absolument.

Antwort von Lettre Reco
Abonnement abusif de 39€ pour une…
Abonnement abusif de 39€ au bout de 3 jours suite a l'envoie pour une lettre recommandé qui a mis 5 jours à être envoyé.
Le fait de payer un abonnement n'est pas bien mis en avant.
Modification de mon avis suite au remboursement rapide. Mais je tiens à dire que l'abonnement n'est vraiment pas assez mis en avant

Antwort von Lettre Reco
Des pratiques limites mais un très bon service client
Je modifie mon avis suite au retour du service client. Un remboursement a été effectué et nous avons pu échanger longuement avec la personne responsable du service client. J'augmente donc ma note pour eux: Ils méritent 5/5 en service client et je souhaite bon courage à cette équipe mais l'entreprise en elle-même doit changer son fonctionnement pour éviter ces problèmes et l'impact sur son image de marque !! (et sur le bien-être de ses équipes). L'entreprise sous entend que l'abonnement est clairement défini et expliqué hors l'information du tarif et de l'abonnement n'apparait qu'après 3 pages de processus de commande, à la toute fin en petit encadré gris et en tout bas de page. Avec un tarif "normal" clairement identifié et isolé.

Arnaque! A fuir !!!
Je suis passée par lettre reco pour envoyer mon Courier recommandé le 28/05. Je n’ai d’abord reçu aucun mail avec mon numéro de suivi (je ne sais pas si mon courrier est arrivé) et de plus qu’elle fut ma surprise après avoir été débité de 39€ pour un abonnement mensuel non désiré et mal indiqué, on se fait facilement avoir.
Après plusieurs relances, deux mails via l’adresse mail de contact, un mail via le formulaire + des appels, aucun de retour de leur part. Je leur ai demandé de me désabonner et de me dire si mon courrier était arrivé, silence radio. A fuir!! Ce sont des voleurs.
Ondine G.

Ce sont des voleurs
Ce sont des voleurs ! Surtout passez par le service de la Poste

attention abonnemeent automay
Je revois mon commentaire et ma note à la hausse après une réponse client et un remboursement casi imlediat.
j'avas en effet été prélevé de 3 fois 39€ pour l'envoi d'un simple recommandé il y a 3 mois au travers du site.
Je n'avais aucune idée que cet abonnement été avait été souscrit, aucun mail de confirmation ni de facturation ne mavait été envoyé. J'ai réussi a obtenir facilement un remboursement pour ces 3 derniers mois mais j'aurais préféré éviter le stress occasionné et la mauvaise surprise.

prélèvements abusifs
Avis modifié apès contact avec service client.
Il y a quelques jours j'ai posté un commentaire pas des plus agréable, par lequel je faisais part de mon mécontentement du fait de 6 prélèvements "abustifs" alors que l'on m'avait dit que l'abonnement avait été annulé.
Je tiens à dire que j'ai été contacté par le service client et j'ai eu une interlocutrice que s'appelle SABRINA, cette personne est pleine d'empathie, elle a pris en charge mon dossier et m'a expliqué d'ou venait le problème, à la base c'est moi qui ai commis une erreur lors de la création d'un second compte pour lequel j'ai omis de demander l'annulation de l'abonnement, ce qui est exact.
Cette personne à pris en charge mon dossier et malgré mon erreur a procédé au remboursement des 6 prélèvements effectués.
Je répète que l'écoute, le professionnalisme et l'efficacité dont a fait preuve Melle SABRINA est tout simplement fantastique, si tous les services clients étaient aussi efficace, beaucoup de problèmes trouveraient une solution.
Toutefois, l'information concernant l'abonnement meriterait d'etre visibilisée.
Je ne comprends pas certains commentaires négatifs sur internet, totalement injustifiés de mon point de vue.

envoi sans stress
envoi sans stress, plus besoin de se déplacer, mais quelques modèles de lettres supplémentaires seraient bien, pour coller à plus de situation

Pas de stress
Pas de stress
Envoi simple, fiable, service recommandable.

Antwort von Lettre Reco
j’ai toujours du mal à écrire mes…
j’ai toujours du mal à écrire mes courrier, l’IA est bien faite, envoi facile

Très facile d’emploi
Très facile d’emploi, très bon suivi, livraison un peu longue

Abonnement abusif
Bonjour Monsieur Julien
Merci d avoir rétribué mon argent, j ai tout de même des frais de renouvellement de carte bleue a payer..Aussi j estime que votre démarche d abonnement automatique est une erreur qui engendre une tromperie de l utilisateur. A ce titre et vu le nombre de plaignant il serait logique que vous procédiez autrement et que vous revisiez rapidement votre site internet avant que l effet boule de neige ne vous frappe .D ailleurs il me semble que vos références bancaires signalent que vous êtes un groupe domicilié en Angleterre (Watford), ce qui interpelle aussi sur vos intentions réelles. A bon entendeur..
Bonne journée

Antwort von Lettre Reco
Service pratique mais délai d'envoi décevant
Le service est pratique, permettant d'envoyer un courrier sans avoir besoin de se déplacer. Cependant, j'ai envoyé une lettre recommandée avec accusé de réception par le biais du dispositif Lettre Reco, mais j'ai été très déçu sur le délai d'envoi, car mon courrier a mis 1 semaine entière afin d'être distribué à mon destinataire, alors qu'il est resté en France. De plus, alors que je voulais envoyer seulement une lettre, je n'ai pas eu le choix que d'accepter de m'abonner mensuellement pour pouvoir continuer, même s'il est possible de résilier par la suite.

Antwort von Lettre Reco
Modification à mon avis "attention à l'abonnement automatique qui n'est pas indiqué de manière suffisante"
Modification de mon avis suite à échange avec le service client et remboursement.
Après plusieurs relances, le service client a répondu positivement en comprenant mes arguments. la société m'a remboursé. Au final le service client a été efficace et le remboursement a été rapide. Merci pour cela.
-----------------------------
l'avis initial était :
Une lettre envoyée en mars 2025 pour 1,29 euros,
puis je m’aperçois que quatre mois plus tard que j'ai été débité de 4 fois 39 euros, donc 156 euros! L'entreprise doit mieux prévenir les clients. Lors de la commande il est inscrit en tout petit que c'est un abonnement. Mais il fallait le voir car c'est en tout petit et il y a une autre mention d'une période d'essai qui n'apparait que si on descend tout en bas de la page internet.
Le mail de confirmation reçu en mars ne fait pas mention de cet abonnement. Service client contacté : j'attends de l'indulgence et un geste de leur part car les infos sur l'abonnement ne sautent pas aux yeux lors de la commande. C'est au final suffisamment "bien fait" pour qu'on se fasse avoir. Faites attention!

Antwort von Lettre Reco
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.