Lettre Reco Bewertungen 930

TrustScore 3 von 5

2.8

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

que dire à part FUYEZ , une pauvre lettre recommandée en ligne et vous vous retrouvez débité de 39 euros car "abonnement souscrit" ! bien évidemment vous ne voyez pas cette information bien cachée b... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

l'envoie c'était très rapide, le site très facile à utilisé pour écrire un courrier si erreur vous pouvez le corriger avant l'envoi, le suivi du courrier à l'heure preuve de dépôt je l'ai reçu rapide... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Simple à initier mais je croyais que c’était une lettre avec réception doublée par mail Tarification sur abonnement incompréhensible on passe à 39 € Je comprends mieux maintenant qu’il n’y ait pas... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Commentaire modifié suite à contact avec l’entreprise: l’abonnement a été remboursé. Reste que je ne peux que suggérer afin d’éviter ces désagréments : - de faire apparaître de manière visible la... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Unternehmensdetails

Vom Unternehmen geschrieben

Plus besoin de vous déplacer, envoyez vos courriers recommandés en un clic !

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Hat 78 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Site hébergé en Irlande, ATTENTION

Comme beaucoup, je suis victime de la vente forcée d'un abonnement mensuel à 39€ que cette société refuse de me rembourser.
Par ailleurs, pas de preuve de dépôt par mail, un identifiant demandé avec un mot de passe bidon qu'il est impossible de modifier, ce qui entraîne l'impossibilité ou une très grande difficulté à se désabonner d'un prélèvement frauduleux qu'on n'a même pas souhaité. Le service client persiste à communiquer que les conditions générales sont claires, que l'abonnement est bien mis en avant. Tout ceci est faux, le site est conçu pour berner les utilisateurs et encaisser des sommes extrêmement élevées pour une simple lettre recommandée. Pour info, sur le site LaPoste il en coûte 8.23€. Lettre recto facture 4.95€, mais aussi 39€ qui peuvent être débités chaque mois tant qu'on ne s'est pas aperçu de l'arnaque.
J'ai signalé le problème à "service conso" qui ne semble pas compétent, à la Direction des fraudes et à ma banque. J'attends, mais autant de démarches pour réussir à faire valoir ses droits, franchement !

25. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre message. Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été satisfaisante.

Nous tenons à rappeler que l’abonnement est bien mentionné à plusieurs étapes du parcours d’achat, notamment sur la page de validation du paiement et dans les conditions générales.

Nous faisons constamment évoluer notre site pour rendre ces informations encore plus visibles, dans un souci de transparence.

Concernant l’espace client, il permet à tout moment de gérer son abonnement ou de contacter notre service si une difficulté est rencontrée.

Si vous avez rencontré un problème d’accès ou de désabonnement, nous vous invitons à nous contacter directement à service.client@lettre-reco.com afin que nous puissions vous accompagner efficacement.

Nous restons à votre disposition pour étudier votre dossier et trouver une solution personnalisée.

Service client très efficace

Suite à mon expérience sur le site Lettre-reco, qui a entraîné la facturation d’un abonnement non désiré (et non utilisé), le service client a été très réactif et a su répondre efficacement à ma demande. Les prélèvements ont été intégralement remboursés.

Nous sommes tout de même nombreux à avoir vécu cet incident. Il est désormais primordial pour le site de revoir rapidement ses conditions de vente.
L’existence de l’abonnement en question doit être affichée de manière explicite et visible pour les utilisateurs, notamment au moment du paiement. De même, un mail de confirmation de souscription doit être envoyé afin d’éviter que ce genre de situation se reproduise.

2. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes sincèrement désolés pour la gêne occasionnée et nous vous remercions d’avoir reconnu la réactivité de notre service client ainsi que le remboursement effectué.

Votre retour est important et nous permet d’améliorer continuellement notre service. Nous prenons bonne note de vos remarques concernant la clarté de l’information au moment du paiement ainsi que l’envoi d’un email de confirmation.

Des ajustements sont déjà en cours afin de rendre ces éléments encore plus visibles et transparents pour nos utilisateurs.

Si vous avez la moindre question ou besoin d’une assistance complémentaire, n’hésitez pas à nous contacter directement à l’adresse suivante : service.client@lettre-reco.com. Notre équipe reste à votre écoute pour vous apporter une solution rapide et adaptée.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

j’ai testé la lettre suivie

j’ai testé la lettre suivie, j’ai pu suivre ou était ma lettre. c’est vraiment cool et rassurant. en plus moins cher que chez la poste.

1. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié notre service de lettre suivie. Pouvoir suivre son courrier en toute simplicité et à moindre coût, c’est justement ce que nous souhaitons offrir à nos utilisateurs.

N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez la moindre question : service.client@lettre-reco.com. Nous restons à votre disposition avec plaisir.

À très bientôt,

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'envoie toute mes lettres depuis ce…

J'envoie toute mes lettres depuis ce site maintenant.
A recommander.

1. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Un grand merci pour votre fidélité et votre confiance !

Savoir que vous utilisez notre service pour tous vos envois est la meilleure des récompenses. Votre recommandation nous touche beaucoup.

N'hésitez pas à nous contacter à service.client@lettre-reco.com si besoin, nous restons toujours à votre écoute.

Bon service client !

Je repasse modifier mon avis, car j’en avais laissé un très négatif il y a quelque temps suite à un abonnement prélevé sans que ce soit clairement présenté lors de l’envoi d’une simple lettre recommandée.
Ma première demande de remboursement avait été refusée.

Mais j’ai ensuite été recontacté par Sonia, la responsable commerciale, qui a finalement pris en charge ma demande et procédé au remboursement.
Comme d’autres, je reconnais l’effort du service client pour rattraper la situation et être plus à l’écoute.

26. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous regrettons que notre service ait pu vous sembler peu clair, ce n’était évidemment pas notre intention.

Nous tenons toutefois à préciser que l’abonnement est bien mentionné lors du processus de commande, notamment à proximité du bouton de paiement.

Notre objectif n’est en aucun cas de tromper nos utilisateurs nous mettons tout en œuvre pour que les informations soient claires et accessibles, et travaillons constamment à améliorer la transparence de notre interface.

Concernant votre demande de remboursement, notre service client se base sur les conditions générales validées lors de la commande. Cela dit, chaque situation est unique, et nous serions ravis d’échanger avec vous pour mieux comprendre votre cas et trouver une solution adaptée.

Nous vous invitons donc à nous contacter à l’adresse suivante : service.client@lettre-reco.com. Notre équipe est là pour vous accompagner.

Pratique trompeuse

Ce site propose un service d’envoi de lettre qui cache un abonnement mensuel de 39 euros après la première utilisation.
La mention de cet abonnement est très peu visible, voire absente au moment du paiement. J’ose espérer qu’il s’agit d’un manque de rigueur et non d’une volonté délibérée d’induire en erreur.

Le service client affirme que l’abonnement est indiqué clairement, mais dans les faits les informations sont en petits caractères et bien moins visibles que le prix du service affiché (4,95 € à côté du champ carte bancaire). Parfois, ces mentions ne sont même pas présentes. Et encore vu les différents avis, ils ont peut être du corrigé certaines choses.

Je n’ai jamais retrouvé le mail de souscription d’abonnement qu’ils disent avoir envoyé. Résultat : 195 € prélevés en tout. Plutôt cher pour une lettre recommandée.

21. Februar 2025

Bonjour Mathis,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous comprenons votre réaction et tenons à vous assurer que notre intention n’est jamais de piéger qui que ce soit. L’abonnement est bien mentionné lors de la commande, mais il arrive que cela passe inaperçu selon la navigation de chacun. C’est pourquoi nous travaillons constamment à rendre ces informations encore plus visibles et claires.

Concernant le mail de confirmation d’abonnement, celui-ci est envoyé automatiquement après la première commande. Il peut arriver qu’il soit redirigé vers les courriers indésirables ou qu’il se perde parmi d'autres emails.

Nous sommes désolés que vous ayez eu cette impression, et nous souhaitons sincèrement trouver une solution adaptée. Pour cela, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse service.client@lettre-reco.com. Notre équipe est là pour vous aider et vous répondre rapidement.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai effectuer deux lettres recommander…

J'ai effectuer deux lettres recommander et payer avec ma carte bancaire à ma grande surprise le site au utilisé ma carte sans mon accord 2 jours plus tard un dimanche matin à 7 h 00 heureusement que j'étais levé pour bloquer la paiement en ligne frauduleux ! attention à vous rester sur vos gardes !

26. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous sommes désolés d’apprendre votre surprise face à ce prélèvement et souhaitons clarifier la situation.

Le débit que vous mentionnez correspond à un abonnement, clairement présenté lors du processus de commande. Il ne s’agit en aucun cas d’un prélèvement non autorisé ou frauduleux. Tous nos services respectent les normes légales en vigueur, et aucun paiement n’est effectué sans accord préalable de l’utilisateur.

Concernant l’horaire du prélèvement, celui-ci dépend du traitement automatique des réseaux bancaires, et peut effectivement apparaître à des heures inhabituelles, comme un dimanche matin.

Nous vous invitons à nous contacter à service.client@lettre-reco.com afin que nous puissions examiner votre dossier en détail et vous proposer une solution personnalisée.

Merci pour votre compréhension,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

facturation d'un abonnement de 39e au…

facturation d'un abonnement de 39e au bout de 48h rien n'est clairement indiqué sur le site c'est une arnaque.... ce site est une arnaque car automatiquement l'abonnement est coché sans la possibilité de le décocher.
vous avez 48h pour vous désabonner.
Et quand vous demandez un geste commerciale a cette société il vous envoie des imprim ecrans ou les 39e sont bien stipulés en tout petit...

25. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous comprenons votre surprise et souhaitons vous rassurer.

Le prélèvement mentionné correspond à une offre avec abonnement, clairement indiquée lors du processus de commande, notamment avant la validation du paiement. Il ne s'agit pas d'une pratique dissimulée, mais d'un service proposé pour faciliter les envois réguliers.

Nous faisons tout notre possible pour rendre ces informations visibles et accessibles, conformément aux obligations en vigueur.

Si vous avez des doutes ou des questions concernant votre dossier, nous vous invitons à nous écrire à service.client@lettre-reco.com. Notre équipe se tient à votre disposition pour vous apporter une solution rapide et adaptée.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

rapide et efficace sauf un abonnement…

rapide et efficace sauf un abonnement mis et écris en minuscule a 39 euros par mois. attention aux nouveaux abonnées, cela pourrait être considérer comme une fraude vu que cela est écris en tous petit caractère.

24. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous tenons à vous assurer que l’information concernant l’abonnement est bien affichée durant le parcours de commande, conformément aux obligations en vigueur. Nous avons conçu notre interface pour qu’elle reste claire, informative et transparente.

Cela dit, nous comprenons que certains utilisateurs puissent ne pas avoir remarqué cette information, et nous travaillons continuellement à améliorer l’expérience utilisateur.

Si vous avez rencontré une difficulté ou souhaitez échanger sur votre dossier, notre service client est à votre écoute à service.client@lettre-reco.com. Nous serons ravis de vous aider.

Arnaque. 39€ prélevé sans raison

Prélèvement sur carte de 39€ après un envoi de LR. Ne pas utiliser ce site frauduleux.

23. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience ait suscité une telle réaction.

Nous tenons toutefois à vous assurer que notre site respecte les règles de transparence.

L’abonnement est clairement présenté lors du processus de commande, avec toutes les informations visibles avant le paiement. Il ne s’agit en aucun cas d’un prélèvement caché ou frauduleux.

Notre objectif est de proposer un service utile, rapide et avantageux à ceux qui envoient régulièrement des lettres recommandées. Si l’abonnement ne correspond pas à vos besoins, notre service client est toujours disponible pour vous accompagner.

Nous vous invitons à nous écrire à service.client@lettre-reco.com afin que nous puissions examiner votre dossier et trouver une solution adaptée.

Magouille & malhonnêté

J'ai envoyé une lettre en recommandé le vendredi qui ma couté 4.95 euro, samedi je reçois un mail comme quoi la lettre a bien été livrer et signer. Le lundi suivant je vois que je suis débité de 39 euro alors que je voulais juste envoyé une lettre. Je fais mes recherches et me rend comptes que c'est le site Lettre-reco.com qui est à l'origine de cette magouille. Je tente de faire opposition au prés de ma banque, mais c'est impossible car les 39 euro sont considérer comme un payement par carte et non pas un prélèvement, donc de base il y'a volonté de tromper et de profiter des clients. Pour finir j'appel l'agence qui devait recevoir ma lettre recommandé et leur demande si ils ont bien reçu cette lettre samedi, évidement ils ne l'ont pas reçu car l'agence est fermé le samedi. Je ne comprend donc pas le mail que j'ai reçu intitulé "Preuve de dépôt" alors que la lettre n'a pas été reçu.

20. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous regrettons sincèrement votre mécontentement et tenons à vous apporter quelques précisions.

Lors de l’envoi d’un courrier via notre plateforme, l’abonnement est bien mentionné avant validation du paiement, et nous faisons en sorte que cette information soit visible.

Nous comprenons néanmoins que cela ait pu vous échapper, et nous prenons votre retour au sérieux afin d'améliorer la clarté du parcours utilisateur.

Concernant l'accusé de réception, il s'agit d'une preuve de dépôt générée dès la prise en charge par notre prestataire, et non de la confirmation de réception par le destinataire. Il est possible que l'agence ait été fermée le samedi, ce qui pourrait expliquer le décalage.

Nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : service.client@lettre-reco.com afin que nous puissions examiner votre dossier en détail et vous proposer une solution adaptée.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Rapide clair simple suivie automatique

Rapide clair simple suivie automatique. Pratique

24. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité, la clarté et la praticité de notre service, ainsi que le suivi automatique.

Au plaisir de vous accompagner de nouveau,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Arnaque qui vous fait souscrire un…

Arnaque qui vous fait souscrire un abonnement hors de prix à votre insu. A fuir

15. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message et comprenons votre mécontentement.

Nous tenons à préciser que notre service fonctionne sur la base d’un abonnement clairement indiqué lors de la commande, notamment dans les conditions générales validées avant le paiement. Nous faisons tout notre possible pour que ces informations soient visibles et compréhensibles.

Cela dit, nous restons à votre disposition pour examiner votre situation individuellement. N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : service.client@lettre-reco.com. Nous serons ravis de vous aider à trouver une solution satisfaisante.

Arnaque suite

J'ai bien été débité de 39€, alors qu'aucune souscription a été faite de ma part.
Il est sélectionne d"office une offre d'essai a 4,95€ puis 39€ tous les mois, si vous ne resiliez pas dans les 48h.
Mais sans savoir qu'on y a souscrit.
Nulpart la possibilité de desactiver cette option, juste envoi d'une lettre recommandée.
L'offre est validée dès l'envoi de la lettre.
Aucune indication,ou récapitulatif sur ce qui va etre validé.
Suite au débitdes 39€ j'ai tout de suite demandé le désabonnement
J'ai voulu laisser un avis sur le site, mais impossible de sélectionner 1 étoile, le minimum étant 2 étoiles, et les mauvais avis ne sont jamais publiés.
Cela pouve le sérieux de ce site.

18. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous vous remercions pour votre message.

Nous souhaitons préciser que notre service ne procède à aucun abonnement caché ou imposé.

Lors de l’envoi d’un courrier recommandé, une offre d’essai gratuite à notre service d’accompagnement est clairement présentée dans le parcours de commande, avec toutes les informations sur son fonctionnement, sa durée, et les modalités de résiliation. Cette offre n’est activée qu’à la suite de sa validation par l’utilisateur au moment de finaliser la commande.

L’abonnement devient effectif uniquement si l’offre n’est pas résiliée dans les délais indiqués. Il est bien entendu possible de se désabonner à tout moment via l’espace client ou en contactant notre service client. Nous regrettons que cela n’ait pas été perçu clairement dans votre cas.

Concernant votre situation, notre équipe reste à votre disposition pour faire le point et trouver une solution adaptée.
Nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : service.client@lettre-reco.com. Nous traiterons votre demande avec attention et réactivité.

ARNAQUE

Je dois mettre une étoile car obligatoire !
ATTENTION ARNAQUE ! DU VOL ! vous envoyez un recommandé et on vous prélève 39e plus tard d un pseudo abonnement !
De plus j adore la réponse du site pour se défendre toujours la même réponse "Tout est transparent blabla..
Tellement transparent que nous sommes des dizaines sur ce site a se plaindre de cette méthode ! Une honte !
Je vais contacter les services de protection des consommateurs !
Et contacter une célèbre émission Tv, qui dénonce ce genre de méthode !
Je rajoute :
Suite : réponse type du site
ARNAQUE

23. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre message. Nous tenons à rappeler que l’offre d’essai proposée lors de l’envoi est clairement mentionnée dans le parcours de commande, avec toutes les informations utiles sur son fonctionnement.

Toutefois, si un doute ou un malentendu subsiste, notre équipe reste entièrement disponible pour faire le point avec vous et trouver une solution adaptée à votre situation.

Nous serons ravis de vous assister personnellement et de vous accompagner au mieux.

Attention ARNAQUE

Site très bien conçu au départ, j’envoie un recommandé 4€95 le 17 juin, et le 20 juin je suis prélevée de 39€ supplémentaires… je n’ai rien acheté d’autre. Je n’ai pas choisi d’option. Je ne comprends pas, c’est du vol.

17. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous vous remercions pour votre retour. Nous comprenons que ce type de prélèvement puisse surprendre lorsqu’on s’attend à un envoi unique.

Lors de votre envoi, une période d’essai gratuite à notre service d’assistance a été proposée et acceptée, ce qui est indiqué lors du parcours de commande. À l’issue de cette période, un abonnement mensuel de 39€ est activé, sauf résiliation dans le délai prévu.

Si vous estimez ne pas avoir été correctement informée ou si vous souhaitez un éclaircissement sur votre situation, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : service.client@lettre-reco.com.

Notre équipe est à votre écoute pour vous accompagner et trouver une solution adaptée.

C'est une arnaque

C'est une arnaque ! on vous fait payer le cout de la lettre (c'est normal) mais sans le savoir on vous prélève 39 euros d'abonnement sans le savoir quelques jours plus tard.

16. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous regrettons votre ressenti, mais il est important de préciser que le fonctionnement de notre service est totalement transparent : l’offre d’abonnement est clairement affichée avant la validation du paiement. Aucun prélèvement n’est effectué sans accord explicite de l’utilisateur.

Notre objectif est de proposer un service pratique et accessible, avec une offre d’abonnement destinée à ceux qui envoient régulièrement des courriers recommandés.

Si vous souhaitez que nous vérifiions votre situation ou vous aidions à résilier l’abonnement, notre équipe reste à votre disposition à l’adresse service.client@lettre-reco.com.

Arnaque

bonjour
Attention !! J'ai voulu envoyer un courrier en recommander pensant être sur le site de la poste. Je me retrouve avec un prélèvement de 39 euro. Tout est fait pour tromper le client et lui refourguer un abonnement. A aucun moment je n'ai vu que cela engendrait un abonnement et le montant n'est pas spécifié au moment du paiement de la lettre AR qui je pense n'a jamais été déposée car toujours en transit sur leur site !

21. Mai 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous comprenons votre réaction, mais tenons à préciser que Lettre-reco.com est un service indépendant, distinct de La Poste, et cela est indiqué de manière visible sur notre site.

Lors de la commande, les conditions de l’offre d’abonnement sont bien présentées avant validation du paiement. L’abonnement permet un envoi simplifié de lettres recommandées à tarif préférentiel, et il est résiliable à tout moment.

Concernant le suivi de votre courrier, celui-ci est accessible directement depuis votre espace client. Si votre envoi est toujours en transit, notre service peut vérifier son statut.

Nous vous invitons à nous écrire à service.client@lettre-reco.com afin que nous puissions examiner votre dossier et vous apporter une réponse précise.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

lettre recommandée sans bouger de chez…

lettre recommandée sans bouger de chez moi, je dis oui ! en plus c'est moins cher que la poste et l'avis de réception est super utile.

22. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre enthousiasme !

Envoyer une lettre recommandée depuis chez soi, rapidement et à moindre coût, c’est exactement ce que nous voulons offrir. Nous sommes ravis que l’avis de réception vous soit utile.

À très bientôt sur Lettre Reco !

Pratiques commerciales trompeuses…

Pratiques commerciales trompeuses (Articles L121-2 à L121-5)
Lettre-reco.com effectue bien la prestation d'envoi en recommandé mais en profite pour vous abonner abusivement à un service qu'ils ne délivrent pas et vous prélèvent 39 € chaque mois sous l'intitulé "HPY*lettre-m.com". A n'utiliser qu'avec une e-carte bleue jetable.

13. Mai 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous tenons à vous assurer que notre service est parfaitement conforme à la réglementation en vigueur. L’offre d’abonnement est clairement présentée avant validation du paiement, et c’est uniquement après acceptation explicite de l’utilisateur que celui-ci est activé.

Notre prestation comprend bien plus que l’envoi d’un courrier : elle donne accès à une plateforme simplifiée et à un accompagnement dans l’envoi de lettres recommandées en ligne, à un tarif avantageux pour un usage régulier.

Nous regrettons que notre fonctionnement ait pu vous sembler confus. Si vous souhaitez que nous examinions votre situation en détail, nous vous invitons à nous contacter à service.client@lettre-reco.com. Nous restons disponibles pour échanger dans les meilleures conditions.

L’équipe Lettre-Reco.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr