que dire à part FUYEZ , une pauvre lettre recommandée en ligne et vous vous retrouvez débité de 39 euros car "abonnement souscrit" ! bien évidemment vous ne voyez pas cette information bien cachée b... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
l'envoie c'était très rapide, le site très facile à utilisé pour écrire un courrier si erreur vous pouvez le corriger avant l'envoi, le suivi du courrier à l'heure preuve de dépôt je l'ai reçu rapide... Mehr ansehen
Simple à initier mais je croyais que c’était une lettre avec réception doublée par mail Tarification sur abonnement incompréhensible on passe à 39 € Je comprends mieux maintenant qu’il n’y ait pas... Mehr ansehen
Commentaire modifié suite à contact avec l’entreprise: l’abonnement a été remboursé. Reste que je ne peux que suggérer afin d’éviter ces désagréments : - de faire apparaître de manière visible la... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Plus besoin de vous déplacer, envoyez vos courriers recommandés en un clic !
Kontaktinformationen
Vereinigtes Königreich
- lettre-reco.com
Hat 78 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Pas du tout fiable
Pas du tout fiable, abonnement de 39€ en envoyant seulement 1 lettre.
À fuir.

À fuir
À fuir,
Un abonnement de 39,00€ vous sera prélevé après votre achat d'une lettre.
Aucune case ne stipule que vous souscrivez à cet abonnement.

Antwort von Lettre Reco
Grosse arnaque à fuir vraiment
Grosse arnaque à fuir vraiment. Vous pensez juste envoyer une lettre recommandée, et cela est vrai , mais vous vous retrouverez avec un abonnement de 39 € par mois, qui n’est absolument pas clairement indiqué, j’ai découvert cet abonnement avec mes relevés bancaire. Les 39 € ont été prélevé sans avertissement préalable. Tous est soigneusement caché il faut lire les petites infos en gris clair pour comprendre qu’en achetant la lettre recommandée vous vous abonnez, et que vous n’avez que 48 h pour vous rétracter de l’abonnement, c’est une arnaque, combien se laisse prendre. Cette société Irlandaise utilise pourtant sigle de La Poste. À fuir. et lorsque vous essayer de vous rétracter et demander un remboursement comme le permet la loi ils jouent sur des petites lignes pour vous expliquer qu'il ne vous rembourseront pas les 39e d'abonnement. Site trompeur et grosse arnaque,plus jamais!

Antwort von Lettre Reco
ARNAQUE bien huilée : A FUIR !
Le site est une pure arnaque. Alors certes le recommandé est bien envoyé, mais en faisant ça, vous souscrivez sans le savoir à un abonnement de 39€ par mois.
Comme vous pouvez le voir dans tous les commentaires ici, Lettre-Reco répond en prétendant :"Nous souhaitons toutefois préciser que notre abonnement est clairement mentionné lors de l’inscription et dans nos conditions générales. Nous faisons en sorte d’informer nos clients de manière transparente afin qu’ils puissent choisir en toute connaissance de cause."
C'est un MENSONGE ! Ce n'est pas clair du tout et c'est au contraire parfaitement bien dissimulé et manipulé.
Premièrement, s'ils étaient honnête, il n'y aurait pas autant de gens qui s'en plaindraient. A aucun moment on ne se doute qu'on paie un abonnement, surtout qu'on vient pour envoyer UNE lettre, pas prendre un abonnement (quel intérêt?).
Au milieu de toute la somme d'informations à l'écran, ils glissent cette offre d'abonnement qu'ils savent très bien que personne n'utilise.
A aucun moment on ne clique sur "je m'abonne", et quand on rédige notre lettre, ce n'est PAS DU TOUT CLAIR que ce qui est écrit en gros en haut est une offre de souscription. Quant au texte qui apparaît en bas à droite, il faut faire défiler la page (non intuitif) et désolé mais quand on voit "offre d'essai" sans qu'on ait jamais cliqué dessus ou validé une encoché, on ne peut PAS penser qu'on est en train de s'abonner chez eux.
Ils ont leur réponse bien rôdée par mail avec des captures d'écran pour se dédouaner car ils savent bien qu'avec ça on ne peut rien faire contre eux, mais ils ne trompent personne. Et pareil ici en répondant que c'est clair.
Leur entreprise est domiciliée en Irlande, ce qui montre bien qu'ils cherchent à échapper au fisc français.
Ils SAVENT qu'ils sont malhonnêtes et c'est pour qu'ils ont bien huilé leur arnaque avec leur page pas claire et leur réponse bien rôdée.
A FUIR !!!

Prélèvement abusif de 39 €
Prélèvement abusif de 39 € : une entreprise malhonnête
Je me suis fait prélever 39 € sans jamais avoir eu conscience de souscrire à un abonnement. J’ai simplement envoyé une lettre via leur site, en pensant ne payer que 1,29 € comme annoncé. Aucune information claire ou mise en avant n’indiquait que cela déclencherait un abonnement payant.
Résultat : 39 € prélevés sans mon accord explicite. Leur soi-disant transparence repose sur des mentions noyées dans les CGU et des pratiques floues.
J’ai été obligée de faire opposition à ma carte bancaire à cause d’eux, ce qui m’a mise en difficulté financière. Ils refusent le remboursement, prétextant que j’ai cliqué sur un bouton, sans jamais reconnaître que leur méthode est trompeuse et condamnée par des centaines d’autres avis. Leur site est même cité sur Stop Arnaque.
À fuir absolument.
Je poursuis les démarches pour obtenir remboursement et justice.

Antwort von Lettre Reco
Voici les justificatifs foireux de lettre reco
Je comprend parfaitement votre frustration face à cette situation,et j'en suis sincèrement désolée que vous n’ayez pas prêté attention à la mention d’abonnement lors de votre passage sur notre site. Toutefois, nous vous assurons que cette information est bien présente et clairement indiquée avant la validation de l'inscription, conformément à notre volonté de transparence envers nos utilisateurs.
Votre lettre a été prise en charge des sa validation , une preuve de dépôt et accusé de réception sont disponibles sur votre espace client.
Sur notre site, il est clairement indiqué qu'il s'agit d'une offre d'essai à partir de 1,29 euros. Le tarif dépend du type de courrier choisi (lettre simple, courrier recommandé, lettre suivie, etc.), et à l'issue de la période d'essai, un abonnement de 39 euros sera facturé, donnant droit à plusieurs envois.
Le tarif initial que vous avez payé pour votre premier envoi correspond à la période d’essai. Notre abonnement à 39€ est conçu pour les usagers ayant un besoin régulier, il leur permet de réaliser des économies sur les envois et d'accéder à nos services de rédaction par IA ou à notre banque de modèles.
J'entends bien et comprends que vous n'ayez pas prêté attention à cette mention d'abonnement mais je ne pourrai vous conforter dans l'idée que cette mention n'est pas présente et visible lors du paiement comme l'atteste les captures d'écran ci dessous. Vous avez validé un processus de commande qui requiert l'acceptation explicite des Conditions Générales d'Utilisation (CGU), précisant les détails de l'abonnement, son prix, son renouvellement automatique, ainsi que les modalités pour mettre fin à celui-ci. Cette acceptation se fait par le biais d'une case à cocher obligatoire avant de valider la commande, ce qui garantit que l'abonnement ne sera activé qu'avec le consentement volontaire de l'utilisateur.
Le déclenchement de l'abonnement a également été rappelé lors de la confirmation de la commande au 09/07,
Cependant, dans un esprit de dialogue et de compréhension, nous avons souhaité faire un effort pour trouver un compromis et vous proposer une solution.
Je viens d'initier le remboursement d'un montant de 39 euros. La somme sera visible sur votre compte dans un délai de 3 à 7 jours.
J'espère sincèrement que ce geste sera perçu comme une preuve de notre bonne foi et de notre volonté de vous accompagner au mieux.
Je reviendrai vers vous des Mercredi 30/O7 pour confirmer la bonne réception des fonds.
Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire,
Très bonne journée à vous.
Cordialement.
photo
Marie
Responsable Support Client
Lettre-Reco
i
Sent from Front
On July 24, 2025 at 6:59 PM GMT+2
1/ j'ai fait opposition au paiement de 4,95 euros pour service non rendu. Je n'ai pas reçu de preuve de depot en temps utile
2/j'ai mis ma carte en opposition pour empecher le prelevement d'abonnement indu
3/je porte plainte contre vous pour escroquerie
envoyé : 17 juillet 2025 à 13:08
de : Lettre-Reco objet : Identifiants Lettre-Reco
Nous vous remercions d'avoir pris contact avec nos services, nous vous informons que votre courrier à été pris en charge dès sa validation au 09/07, ci-joint une preuve de dépôt contenant un numéro de suivi ainsi qu'un accusé de réception de votre courrier.
Vous pouvez à tout moment suivre l'acheminement de votre courrier et retrouver l'ensemble de vos documents (preuve de dépôt, accusé de réception), en allant sur votre espace client rubrique: '' Mes envois'' puis sur '' y'aller ''.
Veuillez nous excuser du désagrément, nous vous communiquons ci-dessous vos nouveaux identifiants de connexion:
Vous pouvez ainsi vous connecter à votre espace client et suivre l'ensemble de vos envois.
N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d'autres interrogations.
Très bonne journée.
Cordialement.
photo
Marie
Responsable Support Client
Lettre-Reco
icon
Sent from Front
J'ai envoyé hier autour de 17h une lettre recommandée.
Je n'ai pas eu l'accuse de reception par mail.
j'essaie de me connecter à mon compte et les mails de reinitialisation
de mon mot de passe ne m'arrivent pas.
Faites quelque chose svp
Annonce

Impossible de se reconnecter
Impossible de se reconnecter, de trouver un suivi ou de contacter un conseiller, ni qui que ce soit, 3 jours après l'envoi d'un courrier recommandé via ce service : à fuir!
Après quelques échanges par mail, et suite à l'avis posté ici ici, on a pu débloquer la situation :
- une copie des preuves de dépôt et de réception a été transférée par mail
- les identifiants du compte ont également été transférés par mail
Malgré tout, c'est dommage de faire souscrire un abonnement "forcé", de ne pouvoir joindre personne par téléphone, et que le système de réinitialisation du lien ne fonctionne pas.
Je remonte donc la note de 1 à 3, et je remercie Julien ou Sabrina pour la résolution du problème.

Antwort von Lettre Reco
Vigilance sur ce site de lettre recommandée
Attention, il faut vraiment faire attention quand vous commandez un simple recommandé, car vous payez le prix du recommandé, mais un abonnement mensuel démarre pour un coût de 39 €. Faire bien attention à toutes les informations de l'écran, pour éviter cela.
Je me suis fais avoir, mais j'ai obtenu de la société le remboursement d'un mois. Il serait bien que le site soit plus explicite pour éviter les problèmes. Pour la réaction positive de la société, je remonte ma note à 3. L'abonnement est sans doute utile pour des entreprises, pour pour un particulier.

Mais quelle arnaque.
Mais quelle arnaque.
On pense envoyer une lettre simple, on se retrouve avec un abonnement.
C'est totalement scandaleux.
Je doute même qu'au final ma lettre soit vraiment envoyé.

❌ Abonnement prélevé sans consentement clair – à fuir
J’ai utilisé lettre-reco.com pour envoyer un courrier recommandé, facturé 4,95 €. À aucun moment, il n’était clairement indiqué qu’un abonnement payant de 39 € serait activé après une soi-disant période d’essai de 48h. Cette information était soit absente, soit volontairement dissimulée dans des conditions peu lisibles.
Le prélèvement a été fait sans consentement explicite, ce que je considère comme une pratique commerciale trompeuse.
Après réclamation, l’entreprise refuse de me rembourser.
⚠️ Je déconseille fortement ce site. Soyez très vigilant(e) si vous choisissez de l’utiliser.

Arnaque bien huilée
S'arrange pour être référencé comme la poste.
Vous font croire que vous payez un recommandé moins cher c'est en fait un premier abonnement qui se déclenche, 3 jours après à 39€
Dès que vous souhaitez vous désabonner ils vous disent de vous connecter à votre compte alors que vous n'avez pas créé de compte puisque vous ne vous êtes pas abonné.
On arrive au bout de trois conversations par mail à se désabonner. En faisant valoir le droit de rétractation de 14 jours ils vous répondrent que leur service financier a tenté de vous remboursé mais qui ne peuvent pas car vous avez fait opposition et que c'est à votre banque de prendre le relais. Ce qui est faux bien sûr!
À partir de là ils tournent en boucle avec la même réponse.donc vous ne serez jamais remboursé par eux. Il faudra faire opposition et remplir un kit de contestation pour que votre banque vous rembourse. Comme c'est pratique !!! J'ai du mal à comprendre que cette société continue de fonctionner.

Antwort von Lettre Reco
J'ai été prélevé de 39 Euros sans mon…
J'ai été prélevé de 39 Euros sans mon accord suite à l'envoi d'un courrier depuis leur site, je vais signaler au THESEE.
il mettent soit disant l'explication en miniature pour que les gens ne se rendent pas compte.

Antwort von Lettre Reco
Me facture un abonnement auquel je n'ai…
Je me suis vu facturer un abonnement de 39 € sans jamais avoir été informé que j’y avais souscrit.
Aucune confirmation par e-mail, aucun message au moment de l’envoi de mon recommandé… rien.
Je me suis rendu compte du prélèvement par hasard, et j’ai immédiatement résilié l’abonnement, mais aucun remboursement ne m’a été proposé, ce que je trouve inacceptable.
Faites attention avant de valider quoi que ce soit, car tout semble pensé pour que l’abonnement passe inaperçu.

arnaque : prélèvement inexpliqué de 39€
Après avoir commandé une lettre recommandée, un prélèvement de 39€ inexpliqué de Lettre Reco a été bloqué par ma banque ... une arnaque !

Antwort von Lettre Reco
Abonnement non consenti, pratiques douteuses à revoir d'urgence
J'ai utilisé Lettre-reco.com en mars 2025 pour un simple envoi de lettre recommandée. Sans en avoir conscience, j’ai été inscrit à un abonnement payant Lettre-reco+ de 39€/mois, prélevé pendant 4 mois.
Certes, l’entreprise prétend que l’abonnement est mentionné dans les conditions générales. Mais le consentement n’a jamais été explicite, et je n’ai pas reçu de confirmation claire d’abonnement par mail. Comme de très nombreux utilisateurs ici, je découvre ces prélèvements après coup.
Au vu du nombre de signalements similaires, il serait temps que Lettre-reco remette en question ces pratiques opaques et les rende conformes au droit du consommateur (information loyale et consentement exprès).
Un service utile ne justifie pas des méthodes de vente aussi discutables.

Passez votre chemin
Mon envoi recommandé sur ce site m'aura coûté cher !
L'ergonomie et les informations présentées paraissent conçues de telle façon que vous allez contracter un abonnement sans même vous en rendre compte.
Les frais annoncés (clairement ceux-là) de 4.95 € pour l'envoi d'un pli recommandé ne s'arrêtent pas là. En surveillant votre relevé de compte en banque, vous constaterez un autre prélèvement de 39.00 € cette fois à peu près 48h après le 1er paiement (et c'est le seul moyen que aurez de vous en apercevoir car bien sûr aucun mail d'information ne vous sera adressé concernant cet abonnement et le prélèvement associé). Et attention, sans action de votre part, l'abonnement est reconduit automatiquement tous les mois.
Le "service client" contacté par mail répond très rapidement, de ce côté rien à redire. Je doute cependant de son sérieux : après avoir fait part de ma grande déception (euphémisme) et après quelques échanges, il ne veut rien savoir et refuse de me rembourser cette somme de 39.00 €.
Un conseil, passez votre chemin.

Comme beaucoup de personnes
Comme beaucoup de personnes, je me suis fait avoir. Un abonnement de 39 euros mensuel pour une lettre recommandée à 4 euros...2 mois avant que je m'en aperçoive. le sav du site répond trés rapidement et me précise bien que tout était mentionné sur le site... bref je me suis fait avoir

Abonnement 39€ sans consentement
On me débite 39€ sans mon consentement. Aucune case n’est à cocher et l’offre n’est pas du tout visible ! J’essaye de les contacter par téléphone, cela ne mène à aucun conseiller. Je modifie mon message grâce à la responsable satisfaction qui a su faire preuve de bon sens et me rembourser. Un grand merci à elle ! Contrairement à la responsable support client qui avait refusée mon remboursement. Je préfère tout de même mettre en garde ceux qui se rendent dans le site…

Bien
Elle est a l evoute de nos demandes et fond tres buen le travail

Antwort von Lettre Reco
Ergonomie de l’application complètement…
Ergonomie de l’application complètement nulle

Antwort von Lettre Reco
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.