Lettre Reco Bewertungen 930

TrustScore 3 von 5

2.8

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

que dire à part FUYEZ , une pauvre lettre recommandée en ligne et vous vous retrouvez débité de 39 euros car "abonnement souscrit" ! bien évidemment vous ne voyez pas cette information bien cachée b... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

l'envoie c'était très rapide, le site très facile à utilisé pour écrire un courrier si erreur vous pouvez le corriger avant l'envoi, le suivi du courrier à l'heure preuve de dépôt je l'ai reçu rapide... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Simple à initier mais je croyais que c’était une lettre avec réception doublée par mail Tarification sur abonnement incompréhensible on passe à 39 € Je comprends mieux maintenant qu’il n’y ait pas... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Commentaire modifié suite à contact avec l’entreprise: l’abonnement a été remboursé. Reste que je ne peux que suggérer afin d’éviter ces désagréments : - de faire apparaître de manière visible la... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Unternehmensdetails

Vom Unternehmen geschrieben

Plus besoin de vous déplacer, envoyez vos courriers recommandés en un clic !

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Hat 78 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Pas du tout fiable

Pas du tout fiable, abonnement de 39€ en envoyant seulement 1 lettre.
À fuir.

1. August 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous comprenons que certaines étapes aient pu être interprétées différemment, malgré les informations affichées au moment de la validation, et souhaitons vous apporter quelques précisions.

Notre service inclut une période d’essai de quelques jours, suivie d’un abonnement mensuel, comme clairement indiqué avant la validation du paiement et rappelé dans nos Conditions Générales.

Si vous avez rencontré une difficulté ou si vous souhaitez que nous examinions votre dossier, notre équipe est à votre disposition. N’hésitez pas à nous écrire à service.client@lettre-reco.com : nous nous engageons à vous accompagner au mieux.

À fuir

À fuir,
Un abonnement de 39,00€ vous sera prélevé après votre achat d'une lettre.
Aucune case ne stipule que vous souscrivez à cet abonnement.

31. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous comprenons que l’expérience ait pu prêter à confusion et souhaitons vous apporter quelques précisions.

Toutes les informations relatives à l’abonnement et à la période d’essai sont bien indiquées avant la validation du paiement et détaillées dans nos Conditions Générales.

Si vous avez rencontré des difficultés ou souhaitez un accompagnement personnalisé, nous vous invitons à nous écrire à service.client@lettre-reco.com. Notre équipe sera ravie de vérifier votre dossier et de vous proposer une solution adaptée.

L’équipe Lettre-Reco.com

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Grosse arnaque à fuir vraiment

Grosse arnaque à fuir vraiment. Vous pensez juste envoyer une lettre recommandée, et cela est vrai , mais vous vous retrouverez avec un abonnement de 39 € par mois, qui n’est absolument pas clairement indiqué, j’ai découvert cet abonnement avec mes relevés bancaire. Les 39 € ont été prélevé sans avertissement préalable. Tous est soigneusement caché il faut lire les petites infos en gris clair pour comprendre qu’en achetant la lettre recommandée vous vous abonnez, et que vous n’avez que 48 h pour vous rétracter de l’abonnement, c’est une arnaque, combien se laisse prendre. Cette société Irlandaise utilise pourtant sigle de La Poste. À fuir. et lorsque vous essayer de vous rétracter et demander un remboursement comme le permet la loi ils jouent sur des petites lignes pour vous expliquer qu'il ne vous rembourseront pas les 39e d'abonnement. Site trompeur et grosse arnaque,plus jamais!

Antwort von Lettre Reco

Merci d’avoir partagé votre avis, nous attachons beaucoup d’importance aux retours de nos clients pour améliorer notre service.

Notre offre inclut effectivement une formule d’abonnement, dont les conditions sont précisées lors de la commande et dans les CGV, mais il arrive que cela puisse prêter à confusion.

Nous vous invitons à nous contacter à service.client@lettre-reco.com avec vos coordonnées. Nous serons ravis de vous accompagner et de trouver avec vous la meilleure solution possible.

L’équipe Lettre‑Reco

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

ARNAQUE bien huilée : A FUIR !

Le site est une pure arnaque. Alors certes le recommandé est bien envoyé, mais en faisant ça, vous souscrivez sans le savoir à un abonnement de 39€ par mois.
Comme vous pouvez le voir dans tous les commentaires ici, Lettre-Reco répond en prétendant :"Nous souhaitons toutefois préciser que notre abonnement est clairement mentionné lors de l’inscription et dans nos conditions générales. Nous faisons en sorte d’informer nos clients de manière transparente afin qu’ils puissent choisir en toute connaissance de cause."

C'est un MENSONGE ! Ce n'est pas clair du tout et c'est au contraire parfaitement bien dissimulé et manipulé.

Premièrement, s'ils étaient honnête, il n'y aurait pas autant de gens qui s'en plaindraient. A aucun moment on ne se doute qu'on paie un abonnement, surtout qu'on vient pour envoyer UNE lettre, pas prendre un abonnement (quel intérêt?).

Au milieu de toute la somme d'informations à l'écran, ils glissent cette offre d'abonnement qu'ils savent très bien que personne n'utilise.

A aucun moment on ne clique sur "je m'abonne", et quand on rédige notre lettre, ce n'est PAS DU TOUT CLAIR que ce qui est écrit en gros en haut est une offre de souscription. Quant au texte qui apparaît en bas à droite, il faut faire défiler la page (non intuitif) et désolé mais quand on voit "offre d'essai" sans qu'on ait jamais cliqué dessus ou validé une encoché, on ne peut PAS penser qu'on est en train de s'abonner chez eux.

Ils ont leur réponse bien rôdée par mail avec des captures d'écran pour se dédouaner car ils savent bien qu'avec ça on ne peut rien faire contre eux, mais ils ne trompent personne. Et pareil ici en répondant que c'est clair.

Leur entreprise est domiciliée en Irlande, ce qui montre bien qu'ils cherchent à échapper au fisc français.

Ils SAVENT qu'ils sont malhonnêtes et c'est pour qu'ils ont bien huilé leur arnaque avec leur page pas claire et leur réponse bien rôdée.

A FUIR !!!

27. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous comprenons votre réaction et regrettons que votre expérience n’ait pas été satisfaisante.

Nous tenons toutefois à préciser que notre offre d’essai et l’abonnement associé sont clairement indiqués avant la validation de la commande. La souscription nécessite l’acceptation explicite des Conditions Générales d’Utilisation via une case à cocher obligatoire. Cette étape garantit que l’abonnement ne peut être activé qu’avec le consentement volontaire de l’utilisateur.

Nous restons néanmoins disponibles pour trouver une solution adaptée. Nous vous invitons à nous contacter à l’adresse service.client@lettre-reco.com en nous communiquant l’adresse e‑mail utilisée lors de votre inscription. Cela nous permettra de vérifier votre dossier et de vous apporter une réponse personnalisée.

L’équipe Lettre‑Reco

Prélèvement abusif de 39 €

Prélèvement abusif de 39 € : une entreprise malhonnête

Je me suis fait prélever 39 € sans jamais avoir eu conscience de souscrire à un abonnement. J’ai simplement envoyé une lettre via leur site, en pensant ne payer que 1,29 € comme annoncé. Aucune information claire ou mise en avant n’indiquait que cela déclencherait un abonnement payant.

Résultat : 39 € prélevés sans mon accord explicite. Leur soi-disant transparence repose sur des mentions noyées dans les CGU et des pratiques floues.

J’ai été obligée de faire opposition à ma carte bancaire à cause d’eux, ce qui m’a mise en difficulté financière. Ils refusent le remboursement, prétextant que j’ai cliqué sur un bouton, sans jamais reconnaître que leur méthode est trompeuse et condamnée par des centaines d’autres avis. Leur site est même cité sur Stop Arnaque.

À fuir absolument.
Je poursuis les démarches pour obtenir remboursement et justice.

25. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous prenons connaissance de votre avis et regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Lors de l’envoi de votre courrier, toutes les informations relatives à l’offre d’essai et à l’abonnement sont clairement précisées avant la validation de la commande, avec une case à cocher obligatoire pour accepter les Conditions Générales d’Utilisation. Cette étape permet de confirmer l’adhésion en toute connaissance de cause.

Nous souhaitons néanmoins trouver une solution et vous accompagner au mieux. Nous vous invitons donc à nous contacter directement à l’adresse service.client@lettre-reco.com en nous indiquant l’adresse e-mail utilisée lors de votre inscription. Cela nous permettra de vérifier votre dossier et de vous apporter une réponse personnalisée.

Notre équipe reste disponible pour toute question et fera le nécessaire pour vous aider rapidement.

Très bonne journée à vous,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Voici les justificatifs foireux de lettre reco

Je comprend parfaitement votre frustration face à cette situation,et j'en suis sincèrement désolée que vous n’ayez pas prêté attention à la mention d’abonnement lors de votre passage sur notre site. Toutefois, nous vous assurons que cette information est bien présente et clairement indiquée avant la validation de l'inscription, conformément à notre volonté de transparence envers nos utilisateurs.

Votre lettre a été prise en charge des sa validation , une preuve de dépôt et accusé de réception sont disponibles sur votre espace client.

Sur notre site, il est clairement indiqué qu'il s'agit d'une offre d'essai à partir de 1,29 euros. Le tarif dépend du type de courrier choisi (lettre simple, courrier recommandé, lettre suivie, etc.), et à l'issue de la période d'essai, un abonnement de 39 euros sera facturé, donnant droit à plusieurs envois.

Le tarif initial que vous avez payé pour votre premier envoi correspond à la période d’essai. Notre abonnement à 39€ est conçu pour les usagers ayant un besoin régulier, il leur permet de réaliser des économies sur les envois et d'accéder à nos services de rédaction par IA ou à notre banque de modèles.

J'entends bien et comprends que vous n'ayez pas prêté attention à cette mention d'abonnement mais je ne pourrai vous conforter dans l'idée que cette mention n'est pas présente et visible lors du paiement comme l'atteste les captures d'écran ci dessous. Vous avez validé un processus de commande qui requiert l'acceptation explicite des Conditions Générales d'Utilisation (CGU), précisant les détails de l'abonnement, son prix, son renouvellement automatique, ainsi que les modalités pour mettre fin à celui-ci. Cette acceptation se fait par le biais d'une case à cocher obligatoire avant de valider la commande, ce qui garantit que l'abonnement ne sera activé qu'avec le consentement volontaire de l'utilisateur.

Le déclenchement de l'abonnement a également été rappelé lors de la confirmation de la commande au 09/07,

Cependant, dans un esprit de dialogue et de compréhension, nous avons souhaité faire un effort pour trouver un compromis et vous proposer une solution.

Je viens d'initier le remboursement d'un montant de 39 euros. La somme sera visible sur votre compte dans un délai de 3 à 7 jours.

J'espère sincèrement que ce geste sera perçu comme une preuve de notre bonne foi et de notre volonté de vous accompagner au mieux.

Je reviendrai vers vous des Mercredi 30/O7 pour confirmer la bonne réception des fonds.

Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire,

Très bonne journée à vous.

Cordialement.

photo
Marie
Responsable Support Client
Lettre-Reco

i
Sent from Front

On July 24, 2025 at 6:59 PM GMT+2

1/ j'ai fait opposition au paiement de 4,95 euros pour service non rendu. Je n'ai pas reçu de preuve de depot en temps utile

2/j'ai mis ma carte en opposition pour empecher le prelevement d'abonnement indu

3/je porte plainte contre vous pour escroquerie

envoyé : 17 juillet 2025 à 13:08
de : Lettre-Reco objet : Identifiants Lettre-Reco

Nous vous remercions d'avoir pris contact avec nos services, nous vous informons que votre courrier à été pris en charge dès sa validation au 09/07, ci-joint une preuve de dépôt contenant un numéro de suivi ainsi qu'un accusé de réception de votre courrier.

Vous pouvez à tout moment suivre l'acheminement de votre courrier et retrouver l'ensemble de vos documents (preuve de dépôt, accusé de réception), en allant sur votre espace client rubrique: '' Mes envois'' puis sur '' y'aller ''.

Veuillez nous excuser du désagrément, nous vous communiquons ci-dessous vos nouveaux identifiants de connexion:

Vous pouvez ainsi vous connecter à votre espace client et suivre l'ensemble de vos envois.

N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d'autres interrogations.

Très bonne journée.

Cordialement.

photo
Marie
Responsable Support Client
Lettre-Reco
icon
Sent from Front

J'ai envoyé hier autour de 17h une lettre recommandée.

Je n'ai pas eu l'accuse de reception par mail.

j'essaie de me connecter à mon compte et les mails de reinitialisation

de mon mot de passe ne m'arrivent pas.

Faites quelque chose svp

Annonce

9. Juli 2025

Bonjour ,

Merci pour votre message et pour le partage de votre expérience. Nous comprenons parfaitement votre réaction et regrettons les désagréments que cela a pu occasionner.

Après vérification, nous confirmons que votre courrier a bien été pris en charge dès sa validation le 09/07, et qu’une preuve de dépôt ainsi qu’un accusé de réception sont disponibles dans votre espace client. Si vous ne parvenez pas à vous connecter ou à réinitialiser votre mot de passe, il se peut qu’il y ait eu un souci technique.

Nous souhaitons sincèrement vous aider à résoudre ce problème rapidement. Pour cela, nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse service.client@lettre-reco.com, en nous indiquant l’adresse e-mail utilisée lors de votre inscription. Cela nous permettra de vous renvoyer vos identifiants et de vous fournir immédiatement les documents manquants (preuve de dépôt et accusé de réception).

Nous restons bien entendu disponibles pour toute autre question et nous ferons le nécessaire pour que vous soyez pleinement satisfait de notre service.

Très belle journée à vous,

L'équipe Lettre-Reco.

Impossible de se reconnecter

Impossible de se reconnecter, de trouver un suivi ou de contacter un conseiller, ni qui que ce soit, 3 jours après l'envoi d'un courrier recommandé via ce service : à fuir!

Après quelques échanges par mail, et suite à l'avis posté ici ici, on a pu débloquer la situation :
- une copie des preuves de dépôt et de réception a été transférée par mail
- les identifiants du compte ont également été transférés par mail

Malgré tout, c'est dommage de faire souscrire un abonnement "forcé", de ne pouvoir joindre personne par téléphone, et que le système de réinitialisation du lien ne fonctionne pas.

Je remonte donc la note de 1 à 3, et je remercie Julien ou Sabrina pour la résolution du problème.

21. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre message. Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés pour accéder à votre espace et suivre votre envoi.

Toutes les informations de connexion et de suivi sont envoyées par e-mail après la commande. Si vous ne les avez pas reçues ou si vous ne parvenez pas à vous reconnecter, nous vous invitons à nous écrire à service.client@lettre-reco.com en indiquant l’adresse e-mail utilisée lors de l’envoi.

Notre équipe vérifiera rapidement votre dossier et vous apportera toute l’aide nécessaire pour accéder à votre suivi et obtenir les informations sur votre courrier recommandé.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Vigilance sur ce site de lettre recommandée

Attention, il faut vraiment faire attention quand vous commandez un simple recommandé, car vous payez le prix du recommandé, mais un abonnement mensuel démarre pour un coût de 39 €. Faire bien attention à toutes les informations de l'écran, pour éviter cela.
Je me suis fais avoir, mais j'ai obtenu de la société le remboursement d'un mois. Il serait bien que le site soit plus explicite pour éviter les problèmes. Pour la réaction positive de la société, je remonte ma note à 3. L'abonnement est sans doute utile pour des entreprises, pour pour un particulier.

13. April 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre message. Nous comprenons que cette situation ait pu prêter à confusion et nous souhaitons apporter quelques précisions.

Lors de la commande, toutes les informations relatives à l’abonnement sont bien mentionnées, notamment sur la page de validation et dans nos conditions générales. Notre service inclut, en plus de l’envoi de lettres recommandées en ligne, des fonctionnalités supplémentaires accessibles dans le cadre de l’abonnement.

Nous regrettons sincèrement que cela n’ait pas été suffisamment clair dans votre cas. Si vous découvrez un prélèvement que vous ne comprenez pas, nous vous invitons à contacter notre service client à service.client@lettre-reco.com en précisant votre adresse e-mail utilisée lors de la commande. Notre équipe se fera un plaisir d’examiner votre dossier et de trouver avec vous une solution adaptée.

Nous restons à votre disposition pour toute question ou précision supplémentaire.

Mais quelle arnaque.

Mais quelle arnaque.
On pense envoyer une lettre simple, on se retrouve avec un abonnement.
C'est totalement scandaleux.
Je doute même qu'au final ma lettre soit vraiment envoyé.

23. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre retour. Nous prenons votre remarque au sérieux et souhaitons vous apporter des éclaircissements.

Toutes les informations relatives à notre service, y compris les modalités d’abonnement, sont clairement indiquées lors du processus de commande.

Toutefois, si un malentendu s’est produit, nous vous invitons à contacter notre service client à l’adresse suivante : service.client@lettre-reco.com. Nous serons ravis de vous aider à clarifier la situation et de trouver une solution.

❌ Abonnement prélevé sans consentement clair – à fuir

J’ai utilisé lettre-reco.com pour envoyer un courrier recommandé, facturé 4,95 €. À aucun moment, il n’était clairement indiqué qu’un abonnement payant de 39 € serait activé après une soi-disant période d’essai de 48h. Cette information était soit absente, soit volontairement dissimulée dans des conditions peu lisibles.

Le prélèvement a été fait sans consentement explicite, ce que je considère comme une pratique commerciale trompeuse.

Après réclamation, l’entreprise refuse de me rembourser.

⚠️ Je déconseille fortement ce site. Soyez très vigilant(e) si vous choisissez de l’utiliser.

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre message. Nous comprenons vos réserves et tenons à vous apporter quelques précisions.

Le service proposé sur notre site inclut une période d’essai suivie d’un abonnement mensuel, dont les conditions sont précisées à plusieurs étapes avant validation finale, ainsi que dans nos Conditions Générales, disponibles à tout moment.

Le prélèvement s’effectue uniquement après l’acceptation de ces conditions et la fin de la période d’essai. Nous mettons un point d’honneur à respecter le cadre légal, notamment en matière d’information préalable et de consentement.

Si vous souhaitez un réexamen de votre dossier, notre service client est à votre disposition à l’adresse suivante : service.client@lettre-reco.com. Nous restons disponibles pour vous accompagner.

Arnaque bien huilée

S'arrange pour être référencé comme la poste.
Vous font croire que vous payez un recommandé moins cher c'est en fait un premier abonnement qui se déclenche, 3 jours après à 39€
Dès que vous souhaitez vous désabonner ils vous disent de vous connecter à votre compte alors que vous n'avez pas créé de compte puisque vous ne vous êtes pas abonné.
On arrive au bout de trois conversations par mail à se désabonner. En faisant valoir le droit de rétractation de 14 jours ils vous répondrent que leur service financier a tenté de vous remboursé mais qui ne peuvent pas car vous avez fait opposition et que c'est à votre banque de prendre le relais. Ce qui est faux bien sûr!
À partir de là ils tournent en boucle avec la même réponse.donc vous ne serez jamais remboursé par eux. Il faudra faire opposition et remplir un kit de contestation pour que votre banque vous rembourse. Comme c'est pratique !!! J'ai du mal à comprendre que cette société continue de fonctionner.

15. Mai 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre message. Nous vous assurons que notre service fonctionne dans le respect des règles en vigueur, avec des informations claires présentées avant toute validation.

Notre service n’a en aucun cas vocation à tromper : toutes les informations relatives à l’abonnement, y compris la période d’essai, sont clairement mentionnées lors du processus de commande, notamment avant le paiement final. L’offre est également décrite dans nos Conditions Générales, librement accessibles.

Concernant la résiliation, un espace client est automatiquement créé à l’adresse email utilisée lors de la commande. Il permet à chaque utilisateur de gérer son abonnement en toute autonomie. Nous restons bien entendu disponibles pour toute aide par email.

Enfin, lorsqu’une opposition bancaire est effectuée, nous ne pouvons techniquement pas procéder à un remboursement de notre côté. Dans ce cas, seul l’établissement bancaire peut intervenir, ce que nous expliquons systématiquement et de bonne foi.

Si vous souhaitez un réexamen de votre dossier, notre service client est à votre écoute à l’adresse suivante : service.client@lettre-reco.com. Nous serons ravis de vous assister.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai été prélevé de 39 Euros sans mon…

J'ai été prélevé de 39 Euros sans mon accord suite à l'envoi d'un courrier depuis leur site, je vais signaler au THESEE.
il mettent soit disant l'explication en miniature pour que les gens ne se rendent pas compte.

11. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre message et pour avoir utilisé notre service.

Nous mettons un point d’honneur à proposer un parcours clair et transparent. L’offre d’abonnement est bien indiquée au moment de la commande, sans case précochée, et reste totalement facultative. Cela dit, nous savons que certains utilisateurs peuvent ne pas y prêter attention, surtout lors d’un premier usage.

Si vous avez été prélevé et souhaitez que nous vérifiions votre dossier, n’hésitez pas à nous écrire à service.client@lettre-reco.com. Notre équipe est là pour vous aider et vous proposer une solution rapide et adaptée.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Me facture un abonnement auquel je n'ai…

Je me suis vu facturer un abonnement de 39 € sans jamais avoir été informé que j’y avais souscrit.
Aucune confirmation par e-mail, aucun message au moment de l’envoi de mon recommandé… rien.

Je me suis rendu compte du prélèvement par hasard, et j’ai immédiatement résilié l’abonnement, mais aucun remboursement ne m’a été proposé, ce que je trouve inacceptable.

Faites attention avant de valider quoi que ce soit, car tout semble pensé pour que l’abonnement passe inaperçu.

Antwort von Lettre Reco

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes sincèrement désolés que vous ayez eu cette impression. Notre offre d’abonnement est bien affichée lors du passage de commande, et aucun abonnement ne peut être activé sans action de la part de l’utilisateur. Cependant, nous comprenons parfaitement que cela ait pu prêter à confusion dans certains cas, et nous tenons à vous accompagner au mieux.

Nous vous invitons à nous contacter directement à service.client@lettre-reco.com en précisant l’adresse e-mail utilisée lors de votre commande. Nous pourrons ainsi accéder à votre dossier et étudier une solution adaptée, y compris sur la question du remboursement.

Votre satisfaction reste notre priorité, et votre retour nous aide à continuer d’améliorer la clarté de notre parcours client.

arnaque : prélèvement inexpliqué de 39€

Après avoir commandé une lettre recommandée, un prélèvement de 39€ inexpliqué de Lettre Reco a été bloqué par ma banque ... une arnaque !

12. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre message. Nous comprenons votre surprise face à ce prélèvement et souhaitons clarifier la situation.

Lors de la commande d’une lettre recommandée sur notre site, une offre d’abonnement est proposée pour bénéficier de services supplémentaires. Cette offre est clairement indiquée au moment du paiement, mais il peut arriver qu’un malentendu se produise, et nous en sommes désolés.

Nous vous invitons à nous contacter directement à service.client@lettre-reco.com en nous indiquant l’adresse e-mail utilisée lors de votre commande. Nous pourrons ainsi retrouver votre dossier et vous proposer une solution rapide et adaptée.

Votre satisfaction est importante pour nous.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Abonnement non consenti, pratiques douteuses à revoir d'urgence

J'ai utilisé Lettre-reco.com en mars 2025 pour un simple envoi de lettre recommandée. Sans en avoir conscience, j’ai été inscrit à un abonnement payant Lettre-reco+ de 39€/mois, prélevé pendant 4 mois.

Certes, l’entreprise prétend que l’abonnement est mentionné dans les conditions générales. Mais le consentement n’a jamais été explicite, et je n’ai pas reçu de confirmation claire d’abonnement par mail. Comme de très nombreux utilisateurs ici, je découvre ces prélèvements après coup.

Au vu du nombre de signalements similaires, il serait temps que Lettre-reco remette en question ces pratiques opaques et les rende conformes au droit du consommateur (information loyale et consentement exprès).

Un service utile ne justifie pas des méthodes de vente aussi discutables.

10. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre message et pour avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous comprenons parfaitement votre étonnement face aux prélèvements et sommes sincèrement désolés si les informations concernant l’abonnement Lettre-reco+ n’ont pas été perçues comme suffisamment claires.

Pourtant, avant toute validation de commande, l’abonnement est indiqué à plusieurs reprises sur notre site, notamment sur la page de paiement et dans nos conditions générales. Il ne s’agit en aucun cas d’un abonnement caché.

Toutefois, nous prenons très au sérieux tous les retours et signalements de nos utilisateurs afin d’améliorer continuellement la transparence de notre service.

Si vous pensez ne pas avoir reçu les mails de confirmation ou souhaitez un remboursement, nous vous invitons à nous écrire directement à service.client@lettre-reco.com en précisant l’adresse e-mail liée à votre compte. Notre équipe fera le nécessaire pour examiner votre situation au cas par cas.

Nous restons à votre écoute.

L’équipe Lettre-reco.

Passez votre chemin

Mon envoi recommandé sur ce site m'aura coûté cher !
L'ergonomie et les informations présentées paraissent conçues de telle façon que vous allez contracter un abonnement sans même vous en rendre compte.
Les frais annoncés (clairement ceux-là) de 4.95 € pour l'envoi d'un pli recommandé ne s'arrêtent pas là. En surveillant votre relevé de compte en banque, vous constaterez un autre prélèvement de 39.00 € cette fois à peu près 48h après le 1er paiement (et c'est le seul moyen que aurez de vous en apercevoir car bien sûr aucun mail d'information ne vous sera adressé concernant cet abonnement et le prélèvement associé). Et attention, sans action de votre part, l'abonnement est reconduit automatiquement tous les mois.
Le "service client" contacté par mail répond très rapidement, de ce côté rien à redire. Je doute cependant de son sérieux : après avoir fait part de ma grande déception (euphémisme) et après quelques échanges, il ne veut rien savoir et refuse de me rembourser cette somme de 39.00 €.
Un conseil, passez votre chemin.

26. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre message et d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Votre avis compte pour nous, car il nous permet de mieux comprendre les attentes de nos utilisateurs et d’améliorer en continu la clarté de nos services.

Notre plateforme a été conçue pour être simple, rapide et transparente. Toutes les informations relatives à l’abonnement sont bien affichées lors de la commande, avant toute validation, ainsi que dans l’e-mail de confirmation envoyé automatiquement après l’achat.

Si vous avez le moindre doute ou souhaitez une vérification de votre dossier, n'hésitez pas à contacter notre service client à service.client@lettre-reco.com. Nous restons à votre disposition pour vous apporter une réponse claire et personnalisée.

Bien à vous,

Comme beaucoup de personnes

Comme beaucoup de personnes, je me suis fait avoir. Un abonnement de 39 euros mensuel pour une lettre recommandée à 4 euros...2 mois avant que je m'en aperçoive. le sav du site répond trés rapidement et me précise bien que tout était mentionné sur le site... bref je me suis fait avoir

30. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci pour votre retour. Nous comprenons votre frustration et sommes sincèrement désolés que vous ayez eu cette impression.

Nous tenons à préciser que toutes les informations concernant l’abonnement sont bien indiquées avant validation du paiement, mais il est vrai que cela peut parfois passer inaperçu selon les situations.

Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre service client réactif, et nous aimerions pouvoir aller plus loin pour vous aider.
N’hésitez pas à nous contacter directement à service.client@lettre-reco.com , nous étudierons votre dossier avec attention pour vous proposer une solution adaptée.

L’équipe Lettre-Reco

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Abonnement 39€ sans consentement

On me débite 39€ sans mon consentement. Aucune case n’est à cocher et l’offre n’est pas du tout visible ! J’essaye de les contacter par téléphone, cela ne mène à aucun conseiller. Je modifie mon message grâce à la responsable satisfaction qui a su faire preuve de bon sens et me rembourser. Un grand merci à elle ! Contrairement à la responsable support client qui avait refusée mon remboursement. Je préfère tout de même mettre en garde ceux qui se rendent dans le site…

3. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience ait pu vous décevoir.

Cela dit, nous tenons à préciser que les conditions d’abonnement sont bien présentées avant la validation du paiement. Il n’est évidemment jamais dans notre intention de surprendre qui que ce soit, et nous comprenons que l’information ait pu vous échapper dans ce cas.

Concernant vos tentatives de contact, nous vous prions de nous excuser si vous n’avez pas pu obtenir de réponse satisfaisante dans l’immédiat. Afin que nous puissions réexaminer votre dossier et vous proposer une solution adaptée, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : service.client@lettre-reco.com.

Nous restons à votre écoute et espérons pouvoir rétablir votre confiance.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bien

Elle est a l evoute de nos demandes et fond tres buen le travail

3. Juli 2025

Antwort von Lettre Reco

Un grand merci pour votre retour chaleureux !

Nous sommes ravis de savoir que notre équipe a su être à l’écoute et répondre efficacement à vos demandes. C’est exactement l’expérience que nous souhaitons offrir à chacun de nos utilisateurs.

À très bientôt,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ergonomie de l’application complètement…

Ergonomie de l’application complètement nulle

29. Juni 2025

Antwort von Lettre Reco

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés avec l’ergonomie de notre application. Votre retour est précieux et nous aide à identifier les points à améliorer pour offrir une expérience plus fluide et intuitive.

N’hésitez pas à nous écrire à service.client@lettre-reco.com pour nous faire part plus précisément des éléments qui vous ont posé problème. Cela nous permettra de mieux comprendre votre expérience et de travailler sur des améliorations concrètes.

L’équipe Lettre-Reco.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr