itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH Bewertungen 228

TrustScore 2 von 5

2.0

Hallo, wie sind eure Erfahrungen mit dieser Insolvenz. Gibt es schon Sammelklagen wo man sich anschließen kann. Auf Nachfrage bei der Insolvenzbeauftragten Frau Rigol Köln wird mom. Die Insolvenzmass... Mehr ansehen

Hallo zusammen, auch mein Mann und ich sind Geschädigte der verbrecherischen Machenschaften von itravel. Gleiches Schema. Ich erspare mir somit die Beschreibung der Details. Unser Schaden beläuft sic... Mehr ansehen

Wir haben schon öfters bei itravel eine Reise gebucht und waren/sind immer wieder begeistert. Auch bei unserer letzten Reise nach Afrika gab es keinen Grund zur Beanstandung. Dank dem sehr guten Kennt... Mehr ansehen

Wir haben eine Rundreise in Kenia mit anschließendem Badeaufenthalt gebucht. Starten soll die Reise am 25.12.23. Auf mehrmaligen telefonischen und schriftlichen Nachfragen werden uns keine Ansprechpar... Mehr ansehen

1. Reiseveranstalter

Dies ist das Profil der itravel Central Europe GmbH, die als als Vertriebsgesellschaft die itravel Luxembourg SARL bis zum 09.04.2024 im deutschsprachigen Raum vertreten hat. Der Betrieb ist eingestellt. Die Marke itravel wurde samt Website an einen neuen Betreiber zu, 01.03.2025 lizenziert. Der neue Betreiber ist abgesehen von der Lizenzvereinbarung zur Marke und Website weder Rechtsnachfolger noch in sonst einer Weise mit der itravel Central Europe GmbH oder itravel Luxembourg SARL verbunden oder der bisherigen Geschäftsführung gesellschaftsrechtlich verbunden. Keine ehemaligen Manager oder Gesellschafter sind am neuen Betreiber beteiligt.

2.0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Einfach vertraut und bis zum Schluss…

Einfach vertraut und bis zum Schluss alles bestens geklappt. Gut angekommen und sehr gut vor Ort angenommen.Vielen Dank. Freue mich auf eine wunderschöne Zeit in Thailand und jeder Zeit gerne wieder. Stornieren ist auf jeden Fall keine Option,einfach vertrauen!

25. Februar 2024

Liebe Frau Jordache,

vielen Dank für Ihre schöne Bewertung. Das freut uns sehr, dass Sie vor Ort in Thailand alles genau nach Ihren Wünschen angetroffen haben.

Nun wünschen wir Ihnen natürlich weiterhin einen wundervollen und entspannten Urlaub in diesem faszinierenden Land!

Katastrophe

Nachdem ich meinem Geld bei der Itravel Group nun seit 7 Monaten hinterherlaufe und trotz Versprechungen des Herrn Geschäftsführers keine Zahlung des anerkannten Stornobetrages erfolgt ist habe ich mit Datum vom 08.02.2024 ein Versäumnisurteil des Amtsgerichts Köln erwirkt.
So wie ich das Geschäftsgebaren dieses Unternehmens einschätze wird auch das wieder ignoriert bzw. Widerspruch gegen die selbst aufgestellten Kosten eingelegt.
Mir ist wirklich egal was mich dieser Spass kostet ich werde niemals nachgeben. Ich hoffe, dass die Justiz diesem Menschen schnellstmöglich das Handwerk legt.
Die Zwangsvollstreckung ist jetzt eingeleitet. Dann schauen wir Mal wie es weitergeht. Der Zwangsvollstreckungstermin wurde durch die Fa. Itravel/ Hr. Schmiegelow nicht wahrgenommen. Nun wird er zu einem Vermögensauskunfttermin vorgeladen. Sollte er auch da nicht erscheinen wird wohl weiteres Vorgehen notwendig.
Ich kann nur raten Finger weg, Finger weg, Finger weg

25. Februar 2024

„Abenteuerurlaub“

Wir haben in den vergangenen Jahren immer wieder Reisen bei Itravel gebucht, aber die Reise 2023 war definitiv die letzte!
Weniger als 24h vor Abflug bekamen wir erst die gültigen Filekeys und leider war es nicht das stressigste an diesem „Urlaub“. Eine Erfahrung, wie leider bei vielen anderen hier auch. Alle Hotels und Transfers (PKW+Fähren) unseres Inselhoppings auf den Seychellen wurden storniert, da Itravel die Agentur vor Ort nicht bezahlt hat. Im ersten Hotel wurde dem Management dann eine Kreditkarte von Itravel bereitgestellt, die aufgrund nicht genügender Deckung nicht belastet werden konnte (und dann reagierte man einfach nicht mehr). Itravel hat 5Tage gebraucht um beim zweiten Hotel anzurufen, um uns mitzuteilen dass die Reservierung dort für uns vorliegt…welch ein Wunder, darum hatten wir uns gekümmert (+Bezahlung), denn auch dort waren wir storniert aufgrund von Nicht-Bezahlung durch Itravel.
Auch wir waren gezwungen Landleistungen von mehreren tausend Euro nochmals zu zahlen. Bei der Rückforderung unseres im Voraus bezahlten Reisepreises für die Landleistungen bekamen wir Schuldzuweisungen und Falschaussagen zu hören. Anschließend wird auch auf Mails und Anwaltsschreiben nicht reagiert.
Liebes Itravel-Team: da hier ja von Ihnen fleißig gelesen und kommentiert wird…Sie haben meine Kontoverbindung, sowie die Forderung zur Rückzahlung der Landleistungen + die Forderung der angemessene Entschädigung wegen nutzlos aufgewendeter Urlaubszeit gemäß § 651 n || BGB.

Und an alle Leser der Tip: nicht nur fragen ob eine Buchung vorliegt, sondern auch ob die Bezahlung eingegangen ist!

19. November 2023

Tolle Beratung, profunde Asien Kenntnisse

Die Asien Reisespezialistin von der wir betreut wurden hat uns umfassend und einfach toll beraten. Wir haben uns zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben gefühlt, trotz der vielen negativen Bewertungen hier. Wir haben gebucht und freuen uns auf unsere Asien Rundreise 😃

21. Februar 2024

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH

Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung! Wie schön, dass Sie mit unserer individuellen und persönlichen Reiseplanung so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen schonmal eine wunderschöne Asien Rundreise!

Finger weg !

Ich habe im Juni 2022 eine Reise mit der Reiseagentur Itravel für September/Oktober 2022 nach französisch Polynesien gebucht. Als erste große Fernreise zusammen mit meiner Schwester war die Vorfreude dementsprechend groß. Bis dann 10 Tage vor Abreise der Anruf eines Mitarbeiters von Itravel kam, der mir mitteilte, dass aufgrund von Problemen mit der Reiseagentur vor Ort in franzöisch Polynesien (angeblich sind diese vorort in Konkurs gegangen), all unsere Hotels nicht gebucht worden sind und wir die Reise somit nicht antreten können, da alle Hotels zu dem Reisezeitpunkt vollständig ausgebucht waren.
Nach Gesprächen der Verlegung des Urlaubs woanders hin, haben wir uns jedoch entschlossen nicht umzubuchen und unser Geld zurück haben zu wollen.
Damit hat die Misere begonnen.
Primär haben wir uns nach 4 Wochen, ohne stattgefundener Rückzahlung, an den Kundenservice von Itravel gewandt. Dieser versprach uns nach Bekanntgabe der Kontodaten eine baldige Rückerstattung. Da diese dann bis Dezember 2022 noch immer nicht stattgefunden hat, haben wir den Fall unserem Anwalt übergeben.
Seit Anfang 2023 haben wir einen Exekutionstitel gegen den Reiseveranstalter Itravel Luxembourg S.A.R.L.
Da es absolut nicht in unserem Interesse war, diesen Sachverhalt gerichtlich zu lösen, haben wir das Unternehmen noch einmal kontaktiert und angeboten, dieses Problem außergerichtlich zu lösen. Daraufhin wurde uns von der Rechtsabteilung von Itravel Central Eurpe GmbH eine Rückzahlung in Form von
sechs Ratenzahlungen angeboten. Diesem Angebot haben wir gutgläubig zugestimmt - eine Zahlung ist nie eingetroffen.
Somit waren wir gezwungen den Sachverhalt an einen in Luxemburg ansässigen Anwalt zu übergeben.

Kurz zusammengefasst - dieses Unternehmen hat mich in den letzen 1 1/2 Jahren unzählige Nerven und einen riesen Haufen an Geld gekostet.
Durch Unternehmungsverstrickungen macht Itravel Betrug zu seinem Geschäftsmodell. ( Wenn man sich die Rechnung der Reise ansieht, sind allein dort drei verschiedene Firmen angeführt - Flug über itravel Luxembourg s.a.r.l. (Reiseveranstalter), Hotel über itravel Luxembourg GmbH, Zahlung an itravel Software and Services GmbH - erfolgte dann jedoch über den Zahlungslink an Itravel Europe GmbH).
Ich kann nur jedem dazu raten, die Finger von dieser Reiseagentur zu lassen, denn außer Ärger und verlorenes Geld bekommt man nichts.

19. Februar 2024

Guten Tag Frau Tillmann,

Ihre Reise ist im Zusammenhang mit den Verwerfungen des Reisemarktes im Sommer 2022 storniert worden.

Sie haben in der Tat einen Rechtsstreit zu den Stornokosten geführt und im Rahmen eines Vergleiches haben wir Ihnen den Vorschlag einer Einigung und Ratenzahlung unterbreitet.

Die Reiseberatung für den deutschsprachigen Raum wird von unserer Beratungstochter itravel Central Europe GmbH in Deutschland erbracht, während der Reiseveranstalter innerhalb unserer Firmengruppe die itravel Luxembourg s.a.r.l. ist, wobei GmbH die deutsche Übersetzung von s.a.r.l. ist.

Unser Team wird Sie in Kürze erneut kontaktieren, um eine gütliche Einigung nun herbeizuführen.

Viel geld für nichts

Wir haben für 31.3.24 eine Reise nach Thailand gebucht.aufgrund der negativen Berichterstattungen,im Februar 2024 nachwievor anhaltende negative Bewertungen,uns dazu entschlossen ,damit es uns nicht ergeht wie vielen anderen,die Hotels nochmals zahlen mussten,die keine Tickets erhalten hatten etc(man kann bewertungen ja selbst lesen,ebenfalls Bericht über stern,die Reisr zu stornieren.Hauptgrund war die Aussage einer Bankangestellten ,die uns die Restzahlung zum geforderten Zeitpunkt nicht durchführen liess weil der zahlungsempfänger auf einer Blacklist stand.mittlerweile angeblich nicht mehr auf dieser blacklist,aber der bittere Beigeschmack mit den negativen Erfahrungen bleibt trotzdem.wir haben Großteil die Reise bezahlt.jetzt kam das ärgste:reisebüro verrechnet VOLLE fluggebühren der Reise und 40%der Hotels.Für uns schockierend da das Reisebüro nochmals 800 Euro als Restzahlung für die Flüge verlangt obwohl noch 6 wochen bis zur Abreise wären und der Flug sicher nochmals gebucht werden könnte vom reisebüro und in Summe 400 Euro,quasi 100 Euro pro Person als Bearbeitungsgebühr.
Wenn ich könnte,würde ich nicht mal 1 stern vergeben.finger weg .Kein entgegenkommen,gar nix.

Sehr geehrtes itravel Team,zu Ihrer Stellungnahme sei erwähnt dass Sie zwar gebucht haben aber wir keine Sicherheit erhalten hatten dasscdie Buchungen auch bereits bezahlt sind.laut eigenen recherchen wären nur die Flüge nach Thailand gebucht,und von 2 Hotels erhielten wir die Auskunft dass Sie bezahlt seien.das 3.hotel hat uns geschrieben dass zwar gebucht aber noch nicht bezahlt ist.ebenso bekamen wir von den inlandsflügen von thailändischen Behörden leider keine Auskunft.dAufgrund der zahlreichen Erfahrungen wo Gäste u.a.vor einem nicht bezahlten Hotel standen,und neuerlich die Kosten übernehmen mussten auf eigene Faust etc,und wir somit KEINE Sicherheit hatten dass auch alles bezahlt sei,und wir keinen Bock hatten ,irgendwo im Niemandsland in thailand auf der Straße zu stehen,haben wir storniert um nicht noch mehr Kosten zu entstehen.ich bin die letzte die solche Bewertungen abgibt aber so viele unzählige begative Erfahrungen können nicht alle erfunden sein...
Die zahlungmodalitäten dürften offenbar nicht die besten sein vor Ort was ich nach eigener Recherche mit einigen Betroffenen rausgefunden habe ,die eben dannVOR Ort im urlaubsland vorm nicht bezahlten Hotel standen.für mich umso mehr ärgerlich was sich Unternehmen erlauben können und dann der "kleine mann"auf seinem hart verdienten Geld sitzen bleibt...das angebotene Telefonat von Hrn.schmiegelow zur Klärung und Lösungsfindung blieb bis dato aus.hat mich nach all den vielem Rezessionen ebenfalls nicht überrascht.und ich lass mich auch nicht dazu hinreißen, meine negative Bewertung zu löschen um einen Anruf erhalten zu dürfen..ich bin wie gesagt gerne jederzeit bereit auch positive Dinge zu schreiben,leider blieben die bis dato aus.meine weiteren Schritte die wir gesetzt haben,möchte ich hier nicht veröffentlichen.
Aktualisierung:Anruf von geschäftsführer erhalten,ein langes offenes angenehmes Gespräch auf Augenhöhe geführt um zu einer Lösung zur Zurgriedenheit aller geführt.ich Berichte weiter ob wir zu einem zufriedenstellende Ergebnis gekommen sind
Leider seit dem Telefonat mit geschöftsführer am 28.februar 2024 in welchem er mir angeboten hat ,mir ein Angebot zu schicken ..bis heute jein Bild und kein Ton mehr trotz dass ich 2x Mail zur Erinnerung geschickt habe...letzterxFunke Hoffnung auch weg.muss den meisten bewertungen leider zustimmen und allen raten woanders zu buchen.!!

9. Juni 2024

Guten Tag Frau Hauer,
Sie haben die Reise storniert, obwohl wir Ihnen nachweisen konnten, dass alle Reiseleistungen ordnungsgemäss gebucht waren.

Wir verstehen, dass vereinzelte Rezensionen, Sie verunsichert haben können. Die Abrechnung der Hotels vor Ort erfolgt allerdings nach den Zahlungsmodalitäten, die unsere lokale Agentur vereinbart hat. Wenn Sie also das Hotel selbst explizit fragen, ob die Reise schon bezahlt ist und diese Abrechnung ist noch nicht erfolgt, stellt das die Durchführung Ihrer Reise überhaupt nicht in Frage.

Die Stornokosten ergeben sich aus den AGB und sind vollkommen üblich in der Reisebranche. Wenn Sie hierzu ein Anliegen haben, ist der richtige Weg, sich an Ihre Reiseberater zu wenden oder unser Reklamationsteam zu erreichen unter reklamation@itravel.de.

Update 22.12.2023

++++ Update 22.12.2023

Letzten Endes konnten wir unsere Reise nach Tansania antreten, was anfänglich sehr ungewiss schien. Der Geschäftsführer von itravel gab uns aber die Info bezüglich der lokalen Agentur in Tansania, mit der wir dann in direktem Kontakt standen. Ohne deren Hilfe und ehrlichen Kommunikation wäre die Reise sicherlich nicht zustande gekommen.

Wir erfuhren dass itravel nicht einmal unsere Anzahlung an die lokale Agentur weitergeleitet hat, was dazu führte, dass natürlich nichts gebucht war. Sogar die Flüge waren zu dem Zeitpunkt nicht bezahlt (obwohl 100% des Flugpreises bei Anzahlung fällig waren) und wurden erst Anfang November erneut von itravel gebucht.

Obwohl der Restbetrag am 02.10 fällig war wollten & konnten wir das Geld bei dem Stand der Dinge nicht überweisen. So haben wir das auch itravel kommuniziert – nach zahlreichen Telefonaten haben wir mit dem Geschäftsführer vereinbart dass itravel in Vorleistung geht und die Gesamtsumme an die lokale Agentur überweist. Die lokale Agentur konnte somit alles buchen und stellte uns alle Bestätigungen zur Verfügung, wodurch wir uns sicher sein konnten, dass alles seinen rechten Lauf nimmt. Erst nach dem Erhalt der Bestätigungen (3 Wochen vor Reiseantritt!) überwiesen wir den Restbetrag an itravel.

Glücklicherweise reisten wir in der Nebensaison, wodurch die geplanten Unterkünfte und Flüge noch Kapazitäten hatten.

Trotz der traumhaft schönen Reise und dem positiven Abschluss dieser Erfahrung würde ich persönlich jedoch niemals wieder über itravel buchen. Die Monate vor der Reise waren äußerst anstrengend und kräftezehrend, was dem eigentlichen Zweck, eine Reise über eine Agentur zu buchen, widerspricht.

++++ Update 26.09.2023

Hatten gestern noch ein Telefonat mit dem Geschäftsführer von itravel der uns telefonisch wie auch schriftlich folgende Infos mitteilte:

• Flüge sind bestätigt und gebucht – haben hierzu unsere FileKey-Nummer erhalten

• Landleistungen sind anscheinend bei der lokalen Agentur gebucht es dürfte aber hier einige Probleme geben – „Wie ich es Ihnen geschildert habe, sind wir aus Gründen der Qualitätssicherung und der Verhandlung von Zahlungskonditionen in einer Überprüfung und Nachverhandlung unserer Zusammenarbeit mit lokalen Agenturen. Die langjährig eingespielten Zahlungsbedingungen insbesondere in Afrika haben sich durch die gestiegene Nachfrage und den Druck der Unterkünfte auf die lokalen Agenturen verändert und dies bleibt auch für uns nicht folgenlos, wobei wie im Interesse unserer Kunden die Mehrkosten auf uns nehmen.“

Wir warten jetzt ab ob wir wirklich alle Bestätigungen erhalten und werden natürlich prüfen ob diese auch korrekt und bezahlt sind. Außerdem bestätigte uns der Geschäftsführer dass wir jederzeit kostenfrei von der Reise zurücktreten können.

++++ Bewertung 25.09.2023

Im März 2023 haben mein Freund und ich über itravel eine Reise nach Tansania & Sansibar für November gebucht und zu diesem Zeitpunkt bereits eine Vorauszahlung geleistet.

Vor kurzer Zeit haben wir aus persönlichen Kreisen erfahren, dass eine gebuchte Reise von itravel katastrophal schief gegangen ist und keiner der von itravel versprochenen Leistungen erbracht wurde.

Unsere Besorgnis wurde durch die negativen Bewertungen in den letzten Monaten verstärkt, die auf ähnliche Probleme mit itravel hinwiesen.

Um sicher zu gehen, haben wir uns direkt an unsere gebuchten Unterkünfte gewandt – es stellte sich heraus, dass keine der Unterkünfte von itravel tatsächlich gebucht wurde.

Wir versuchten mit unserer Reiseberaterin Kontakt aufzunehmen – erfolglos.

Wurden aber schließlich vom Geschäftsführer, zurückgerufen. Er erklärte uns, dass es Probleme mit den lokalen Reiseagenturen gegeben habe, aber dass itravel sich darum kümmern und uns in der folgenden Woche alle erforderlichen Unterlagen und Bestätigungen zusenden werde.

Leider ist nichts davon geschehen. Alle unsere weiteren Versuche, Kontakt mit itravel aufzunehmen und eine Lösung zu finden, sind gescheitert. itravel reagiert anscheinend nur auf negative Bewertungen.

Wir sind echt enttäuscht von unserer Erfahrung mit itravel – es ist eine Frechheit wie Kunden da im Regen stehen gelassen werden. Wir werden nie wieder über itravel buchen!

25. September 2023

Guten Tag Frau Wirth,
wie wir Ihnen seinerzeit im September 2023 nachgewiesen haben, war die Anzahlung an die lokale Agentur sehr wohl erfolgt und das Hauptproblem, dass Sie auf Grund einer negativen Äusserung einer Ihnen bekannten Person zunächst stornieren wollten, dann auf Grund einer besonderen Einigung Ihre Restzahlung mit sechswöchiger Verspätung geleistet haben.

Ihre Flüge und Ihre Reise sind ohne weitere Beanstandung durch Sie dennoch ohne Qualitätseinbuße verlaufen. Sie sind nicht "im Regen stehen geblieben gelassen worden, sondern sogar intensiv in all Ihren Sorgen betreut worden.

3 Monate auf Geld warten

Wir hatten eine schöne Rundreise durch Süditalien gebucht. Zusammen mit der netten Dame an der Hotline (Alle sehr höflich und erreichbar, bis die Reise gebucht ist), die Flüge (erster Stern), Mietwagen (zweiter Stern) und Hotels ausgesucht. Die Reise an sich war auch schön und gut, nur leider war unser Zimmer im letzten Hotel nicht gebucht, trotz Hotelvoucher. Nach über einer Stunde der Suche der Hotelmanagerin nach den Daten, kam leider raus, dass wir nicht im System aufgeführt waren und das Hotel auch voll ist. Ich habe synchron versucht, eine der "Notfallnummern" zu erreichen, wo natürlich erst einmal niemand, oder nur eine Mailbox zu erreichen war. Nach ein paar anderen gefundenen Nummern kam auch jemand ans andere Ende und wollte sich kümmern. Das ich aber nur sagen wollte, das unser Hotel schon eine Alternative gefunden hat und wir am nächsten Tag ein Zimmer bekommen, wurde ignoriert. Das Hotel war wirklich sehr nett und hat uns in das Ersatzhotel gebracht und alles vor Ort geklärt. Dann rief die Dame der Hotline wieder an und sagte, der Chef persönlich hätte nun ein ganz tolles Hotel besorgt, wo wir jetzt einchecken können... Antwort; Nein, wie eben gesagt haben wir hier eine Alternative, wir bräuchten nur die Bestätigung, das das bezahlt wird, bzw. wir das zu viel Bezahlte zurückbekommen. Nach einem Ziemlich patzigen, Ja, dann machen sie das halt so, muss der Chef das wieder stornieren, wurde aufgelegt und wir hatten noch einen schönen Resturlaub.
Um auf den Punkt zu kommen, wir haben nach einer Rückzahlungsavis zum 13.11. und etlichen Telefonaten, Emails und mündlichen Zusicherungen, dass das Geld kommt, wen wunderts, nichts erhalten.
Einmal Agentur, nie wieder, schade.....

13. November 2023

Update zu unserer Reise im August 23…

Update zu unserer Reise im August 23 nach Mauritius: das Geld, das wir für den Transfer und das Hotel doppelt bezahlen mussten haben wir noch immer nicht zurückerstattet bekommen. Auch unser Anwalt hat keine Antwort erhalten weshalb wir jetzt Klage einreichen werden.

Ihre Antwort enthält leider mehrere Falschangaben welche ich gerne persönlich mit Ihnen kläre.

31. August 2023

Ganz schlechter Service, selbst nach schlechten Bewertungen

Ganz schlechter Service. Seit beinahe 12 Monate warte ich auf die Rückerstattung von ca. 640 EUR. Es wurde mir zwar bestätigt, dass ich im 3 Q 2023 das Geld erhalte, bis heute (2024) ist kein Geldeingang vorhanden. Werde per Mail selbst vom Geschäftsführer nur vertröstet. Gebuchte Rückrufe finden nicht statt. Keiner kümmert sich um mein Anliegen.

Nur mal so zur Ergänzung. Itravel wollte sich kurzfristig mit mir in Verbindung setzen. Bis heute warte ich darauf. Nur leere Versprechungen. Es werden nur automatische Mails verschickt und keiner kümmert sich um das wirkliche Anliegen.

Was ist nun mit der Rückerstattung und dem „kurzfristig in Verbindung setzen“ liebes Itravel Team? Sobald man Geld erstattet haben will, läuft nichts mehr. Ich kann nur vor diesem Verein warnen !!!!!!

15. Februar 2024

Leider gehöre auch ich zu den…

Leider gehöre auch ich zu den Betroffenen. Ein Gerichtsprozess mit Urteil des Amtsgerichts Köln zu meinem Gunsten liegt seit Juli 2023 vor. Gezahlt hat Itravel bis heute nicht.
Geplant war für Ende 2022 eine Australienreise. Mehrere tausend Euro Anzahlung wurde geleistet. Krankheitsbedingt mussten wir die Reise komplett stornieren und erhielten auch im September 2022 die Stornorechnung mit dem zu erstattenden Guthaben. Das Geld haben wir bis heute nicht zurück!
Wie ich nun verfolgen konnte, hat sich eine Interessengemeinschaft gebildet. Dieser werde ich mich gerne anschließen.

12. Juli 2023

Guten Tag Frau Weidmann,
zunächst war für Ihre Erstattung zur Reise 16826 bei uns hinterlegt, dass Sie das Guthaben auf eine weitere Reise angerechnet bekommen sollten (17637). Für diese war wiederum aus diesem Grund keine zurückzuerstattende Anzahlung vermerkt, so dass in unseren Systemen kein Guthaben mehr hinterlegt war.

Leider haben wir seit Ihrer Storno Email zur zweiten Reise am 03.04.2023 keine weitere Nachricht von Ihnen, sonst hätten wir den Sachverhalt gerne früher geregelt.

Da wir eigentlich immer vermeiden, einen Rechtstreit zu führen, sind bei uns gerichtliche Verfahren extern durch eine Kanzlei betreut. Dies verlangsamt die Bearbeitung und Regelung des Sachverhalts und verhindert kulante Abwicklungen.

Wir holen die Erstattung kurzfristig nach und bedauern die Unannehmlichkeiten.

Finger weg!

Wir haben unsere Flitterwochen über itravel gebucht. Bis zur Zahlung war die Betreuung wunderbar, aber danach gingen die Probleme los. Erst war ein gebuchtes Hotel doch nicht mehr verfügbar und dann wurde das zu viel gezahlte Geld nicht zurückerstattet. Daraufhin haben wir sicherheitshalber bei den Fluggesellschaften und Hotels angerufen & siehe da: es gab absolut keine Buchung auf unsere Namen! Dann haben wir die gesamte Reise bei itravel storniert und warten seitdem bis heute auf eine Antwort und auf die Rückerstattung!
Eine absolute Frechheit dass man nicht mal auf eine Stornierung antwortet und so lange auf das Geld warten muss!

11. November 2023

Auch wir hatten Angst

Auch wir hatten Angst und Bange um unser Geld, nachdem wir die ganzen schlechten Bewertungen gelesen haben. Auch wir haben fast ein Jahr im voraus gebucht und pünktlich bezahlt. Wir sind am 2.2.24 auf die Seychellen geflogen und haben 4 Tage vor Abflug unsere Flugtickets bekommen, nachdem wir auch etliche Male angerufen haben. Wir wussten nach den schlechten Bewertungen nicht was uns erwarten wird, wenn wir hier ankommen also haben wir mit allem gerechnet. Zum Glück hat bei uns alles perfekt geklappt, wir wurden am Flughafen sofort in Empfang genommen, wurden zum Hafen gebracht das wir auf unsere erste Insel fahren konnten, es wurde alles für uns erledigt. So wie wir es gebucht haben. Im ersten Hotel hat alles super geklappt. Morgen geht es weiter auf die zweite Insel. Ich berichte gerne weiter ob auch alles so super und problemlos geklappt hat. Dann gibt es von mir natürlich auch immer einen Stern mehr.
Nachtrag 7.2.24
Wir sind auf unserer zweiten Insel angekommen. Es hat wieder alles perfekt geklappt. Das Hotel wurde uns von Itravel empfohlen und ist einfach nur wunderschön.
Nachtrag 13.2.24
Wir sind auf unserer 3. Insel angekommen und es hat wieder alles super geklappt. Alle Transfers waren super, wurden auf der einen Insel bis zum Schluss begleitet und auf der anderen Insel direkt wieder in Empfang genommen. Wir sind wieder super zufrieden mit ITravel danke für den tollen Organisten Urlaub.

6. Februar 2024

Liebe Frau Schmieder,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen wunderschönen Urlaub auf den Seychellen hatten und wieder sehr zufrieden mit uns sind.

Wir würden uns freuen, wenn wir Ihnen auch für Ihren nächsten Urlaub wieder eine unvergessliche Reise zusammenstellen dürfen.

Ihr itravel-Team

Sorgenfrei reisen - nicht mit itravel

Sollen nächste Woche unsere Reise nach Thailand antreten. Sollten, laut itravel, die Unterlagen dafür per Post etwa 14 Tage vorher bekommen. Haben keine Unterlagen oder ähnliches.

Letzte Woche niemand ans Telefon bekommen und um Rückruf gebeten (nicht erfolgt). Termin für ein Telefonat online ausgemacht, kein Anruf erfolgt. Mehrfach angerufen und um Rückruf/Unterlagen gebeten. Nichts passiert!!! Die Damen am Telefon sind, laut eigenen Angaben, lediglich eine externe Firma, die den Telefondienst übernimmt.

Habe es per Mail versucht und die fehlenden Unterlagen eingefordert.

Der eigentliche Flug findet mit den von itravel genannten Zeiten überhaupt nicht statt. Die Fluggesellschaft hat auch keine Buchung auf unseren Namen.

Momentan gehe ich davon aus, dass die Reise nicht stattfinden wird und wir unseren Anwalt bezüglich des Geldes einschalten müssen.

Update 07.02.24:
itravel hat uns gestern Alternativflüge angeboten, die den eigentlichen Flügen sehr ähnlich sind und sollten dies bestätigen.

Haben es erst einmal nicht bestätigt, da wir die Hotels angeschrieben haben. Haben von einigen auch eine Antwort erhalten. 2 wurden storniert und bei einem passt das Datum und die Dauer nicht zum Reiseplan von itravel!?!? Ein Hotel gab an, dass der thailändische Partner wohl von itravel nicht bezahlt wurde.

Email verfasst und auch um Rückruf gebeten.

Update 09.02.24:
Hatte gestern ein Telefonat mit itravel, noch eine Email mit neuem thailändischen Partner und kleinen Änderungen im Reiseverlauf.

Mit dem thailändischen Partner hatten wir auch schonnKontakt. Einige Fragen wurden da bereits schon geklärt.

Heute kamen die Tickets. Jetzt mal wieder ganz andere Flüge, aber zeitlich sogar etwas besser.

6. Februar 2024

itravel negativ Erfahrung

Reise gebucht und vollständig bezahlt, kurz vor Reiseantritt keine Kommunikation mehr mit itravel möglich. Nach Ankunft am ersten Zielort keinerlei Infos im Hotel vorgefunden, obgleich dies so von itravel offeriert wurde. Durch Eigeninitiative und sehr viel zusätzlichen Aufwand konnte die Reise weitergeführt werden.
Ein wohlverdienter und teuer bezahlter Urlaub wurde zu einer Mutprobe am anderen Ende der Welt.

06.02.23 Antwort zur Kommentierung von itravel.

Sehr geehrte Damen und Herren, statt den Sachverhalt zu verdrehen und Einschüchterungsversuche zu formulieren, sollten Sie Ihre Zeit dazu nutzen, mit den Betroffenen auch mir in eine Klärungsphase überzugehen!

Ihren Vorhalt Mehrfachbewertungen zu verfassen verweise ich! Meine Erste Bewertung habe ich gelöscht wegen unrichter Kommentierung Ihrerseits!

Weiterhin habe ich am anderen Ende der Welt teilweise keinem Mobilfunk Empfang außerdem hatte ich ohnehin schon ca. 150 Anrufe nach Deutschland ergebnislos durchgeführt! Dies schlägt mit ca. 3 Euro pro Minute zu Buche wg. Roaming. Per Whats App und E-Mail war ich stets erreichbar, ansonsten hätte ich nicht mit VIO Trafel nahezu 500 Nachrichten austauschen können! Auf den E-Mail Kontaktaufbau habe ich verwiesen bzw. habe ich eine 2 Rufnummer mitgeteilt, allerdings vergeblich! Den Kontakt zu via Trafel haben wir aufgebaut und uns jedesmal wenn wir wieder ein Stück weitergekommen sind, haben wir uns bei VIO Travel für die Unterstützung bedankt, ohne diese lieben Menschen wären wir gestrandet, hierzu habe ich ausführlich Stellung genommen per E-Mail!

Auch trifft es nicht zu, dass die Schadensersetzanforderung den Reisepreis übersteigen würde, ganz im Gegenteil.

Sie haben Recht! Wir haben ein Zimmer mit unzählig vielen Insekten, ohne warmes Wasser bekommen, statt einen Villa Bungalow wie er auch bezahlt wurde ! Herzlichen Dank dafür!

Jeder macht Fehler, aber man sollte auch dazu stehen und Lösungsorientiert arbeiten! Warum sind so viele Menschen in ähnlicher oder noch umfänglicher betroffen? Sind alle Menschen welche bei Ihnen eine Reise gebucht haben schlecht und schwierig?? , oder liegt es ggf. an itravel? Schlimm genug, dass man über diese Medien kommunizieren muss, statt direkt miteinander zu reden.

Sachstand 07.02.24 Weiterhin keine Kommunikation seitens itravel, Mails bleiben unbeantwortet, das Telefon steht still!!!!

Sachstand 16.02.24
Übergeordnete Gespräche finden gerade statt. Ergebnis wird bis zum 20.02.24 erwartet.

Sachstand, Juli 2025

Herr S. Geschäftsführer ehemalig Itravel hat hunderte Leute ins Unglück gestürzt und die Gelder veruntreut. Leider kann man in Deutschland jederzeit das Insolvenzverfahren einleiten und die Kunden bleiben auf ihrem Schaden sitzen auch so in diesem Fall.

3. Februar 2024

NIE WIEDER ITRAVEL

Hatten eine Reise Reunion und Mauritius gebucht.
Auf Reunion hatte alles funktioniert, wenngleich die Unterkünfte kurzfristig nochmal geändert wurden.
Flüge ebenso alles ok.
Auf Mauritius war weder der Transfer zum Hotel, noch das Hotel selbst bezahlt - wir mussten Stunden bangen, ob wir überhaupt ein Zimmer bekommen, so wird der Urlaub auf einmal zum Horror. Haben dann natürlich das Hotel nochmals bezahlen müssen. Man stelle sich vor es wäre uns finanziell nicht möglich gewesen, was dann??? Wir warten bis heute, trotz Rückmeldung dass die Rückzahlung in die Wege geleitet wurde, auf unser Geld.
Nächster Schritt wird nun der Weg über den Anwalt - das ist so eine bodenlose Frechheit - NIE WIEDER ITRAVEL!

22. November 2023

Update zu unserer ersten Bewertung:

Update zu unserer ersten Bewertung:
Tatsächlich hat dann doch alles funktioniert. Flüge waren bezahlt und wurden durchgeführt. Vor Ort ist durch die Agentur alles gut durchgeplant. Wir haben eine feste Ansprechpartnerin. Alle Reiseleistungen werden eingehalten. Zwar alles auf den letzten Drücker, aber besser so als garnicht. Allerdings sind noch 10 Tage. Ich hoffe, es bleibt so. Und ich hoffe, dass dies einigen verzweifelten Hoffnung gibt und itravel wieder auf die Beine kommt. Vielen Dank an die Sales Leitung Frau S. Herr Schmiegelow hatte sich auch gemeldet und zugesagt, dass alles klappt. Kommunikation insb durch die Sales People vorher aber weiterhin nicht gegeben

11. April 2024

Ein Update zu unserer ersten Bewertung

Ein Update zu unserer ersten Bewertung. Jetzt nach ungefähr 5 Monaten haben wir unser Geld zurück. Vielen Dank an die Interessengemeinschaft itravel und die beiden Journalistinnen von Stern und Capital deren unermüdlicher Einsatz dies ermöglicht hat. Wir hoffen, dass auch die anderen aus der Gruppe bald entschädigt werden.

11. August 2023

Guten Tag Herr Frisch,

wir freuen uns, dass wir die Angelegenheit wenn auch spät, so doch in Ihrem Sinne klären konnten und bedauern sehr, dass dies so lange gedauert hat - auch deshalb, weil das Hotel Ihnen anders als von uns erwartet die Erstattung nicht hat zukommen lassen und Sie nach September 2023 nicht mehr per Email oder direkt mit uns in Kontakt getreten sind, sondern eine juristische Vorgehensweise gewählt haben. Diese ist dann an unsere hierfür abgestellten externen Partner zur Bearbeitung gegangen, was dann erstmal einen langwierigen Prüfungsprozess auslöst. Es ist immer besser, uns auch weiterhin direkt anzusprechen, weil wir natürlich Im Interesse unserer Kunden Fehler beheben und immer Kulanz walten lassen möchten.

Allerdings gilt Ihr Dank der falschen Stelle, denn die mit einer einstweiligen Verfügung des Landgerichts Hamburg bedachte Berichterstattung von Stern und Capital hat unseren Betrieb erheblich geschadet und gestört und unsere Fähigkeit, Ihnen schneller zu antworten, stark beeinträchtigt. Hier wird der Bock zum Gärtner gemacht. Die Journalistinnen hatten keinerlei Anteil daran, dass wir Ihren Fall bearbeitet haben und die von den Journalistinnen betriebene "Interessensgemeinschaft" stand eher noch einer Bearbeitung entgegen, da diese zum Teil unberechtigte Forderungen mit der Drohung von negativen Medienberichten zu erzwingen versucht.

Nach unserer Wahrnehmung arbeiten die beiden Journalistinnen eher "unermüdlich" daran, unseren Betrieb zu diskreditieren und Kunden und Mitarbeiter fortlaufend zu verunsichern. Es ist nicht erkennbar, dass ihnen wirklich die Interessen der Kunden am Herzen liegen. Es ist eher so, dass einige unsere jüngsten Erstattungsfälle solche sind, bei denen Kunden wegen der Artikel einfach nicht in den Flieger gestiegen sind und so erhebliche Stornokosten verursacht haben, weil sie die Artikel gelesen haben.

Ständig Ärger!

Update 7.2.24 um 21 Uhr
Das stimmt ja dieses Mal sogar!
Bezüglich des Zimmers befinden Sie sich im Unrecht, aber wenn es für Sie und Ihr Weltbild so stimmig ist, ich bin froh, dass das nun alles ein Ende hat und kann nur sagen:
NIE WIEDER!!!!

Update 7.2.24
Antwort auf die Bemerkung von itravel, nachdem man unsere Mails alle ignoriert, in denen wir seit Anfang unseres Aufenthaltes um Bezahlung ersuchen. Wir haben hier kein Upgrade erhalten, sondern auch die Art von Zimmer, das wir ursprünglich gebucht haben.
Das Hotel hat die Zahlung noch immer nicht erhalten. Wir reisen am 8.2.24 ab und das Hotel hat nun um Zahlung von uns ersucht, da auch die keine Bezahlung von itravel erhalten.
Update 30.1.24
Haben heute erfahren, dass die Zimmer noch nicht bezahlt wurden. Laut Hotel soll immer vor Ankunft der Gäste bezahlt werden. Im schlimmsten Falle zahlen wir dann doppelt. Bei uns steht fest, der Weg zu Gericht wird es auf jeden Fall.

Update 29.1.24;
Angekommen auf der Alternativ Insel, weil ja vorherige die Buchung gelöscht hat wegen Nichtbezahlung von itravel, mussten wir hier erfahren, dass das gebuchte Zimmer, welches am Voucher auch vermerkt wurde wieder in eine schlechtere Kategorie umgeändert wurde. Natürlich wieder keine Reaktion auf Mails von unserer Seite. Es ist und bleibt spannend wie es weitergeht.

9.1.24
Bis jetzt sehr schlecht. Betrag wurde letztes Jahr bezahlt für einen Urlaub auf einer Trauminsel in den Malediven, nun die Info, dass die Zahlung nicht an die Insel getätigt wurde (obwohl das Hotel die Agency darauf hingewiesen hat) und jetzt auch keine Zimmer mehr verfügbar sind. Auch die Fluggesellschaft gab heute die Auskunft, dass es keine Tickets gibt. Keine Rückrufe vom Unternehmen. Werden uns jetzt mal darum kümmern, dass wir unser Geld vielleicht wieder bekommen.

29. Januar 2024

Guten Tag Frau Zimmel,

wir haben Ihnen ein Ersatzhotel mit deutlichem Upgrade und Beach Villa mit Infinity Pool kuzrfristig gebucht und dort befinden Sie sich auch seit dem 31.01. Dies wurde notwendig, auf Grund der einseitigen Änderungen der Vertragsbedingungen durch Ihr ursprüngliches Hotel und deren Übebruchung bzw. Weiterverkauf zu einem höheren Preis als Ihre ursprüngliche Buchung, eine Entwicklung die angesichts der starken Nachfrage auf den Malediven nicht immer verhindert werden konnte.

Ihr neues upgrade-Hotel ist von uns voll bezahlt und Sie haben damit eine besser Leistung erhalten, als Ihre ursprüngliche Buchung

Achtung ⚠️

Achtung ⚠️
Wir haben gebucht da die Rezensionen zu dem Zeitpunkt sehr gut waren.
Allerdings gab es relativ schnell Probleme. Falsche Flüge für unsere Freunde, bis das geklärt war gab es super viel Unklarheiten. Es gab es riesiges hin und her bis wir endlich die Tickets hatten.
Zwischenzeitlich waren wir mehrfach in Kontakt mit dem GF. Rückmeldung gab es immer nur wenn wir sehr viel Druck ausgeübt haben.
Es begann damit dass das Hotel in Katar nicht gebucht war. Wir mussten alles vor Ort klären und schon begann der Urlaub mit Ärger.
Bei Anreise war das Hotel vor Ort für 7 Tage statt 14 und mit Frühstück statt mit All in gebucht.
Vom Flughafen abgeholt wurde wir auch nicht und standen nachts im Oman und nussten uns ein Taxi organisieren. Die ersten Tage des Urlaubs haben wir mit dem Hotel Management und dem GF von iTravel stetig per WhatsApp und Email versucht alles zu lösen.
Irgendwann, nach sehr vielen WhatsApp nachrichten und Emails, war wenigstens für die ersten 7 Tage auch all inklusive bezahlt. Dann ging es weiter, dass die Zahlung für die zweite Woche nicht kam. Nach ewigen Hin und her hat es glücklicherweise auch geklappt und es wurde alles samt Transfer bezahlt.
Dennoch wirklich sehr unangenehme und unnötige Aufregung während des Urlaubs. Uns wurde dadurch sehr viel unserer Zeit geklaut. Wirklich nervenaufreibend und absolut unnötig.
Da wir direkt mit dem GF in Kontakt standen gab es mit viel Druck wenigstens eine Rückmeldung . Im Büro von iTravel erreicht man telefonisch oder per Email leider niemanden oder wird nicht wie versprochen zurück gerufen.
Hier scheint etwas sehr sehr schief zu laufen.
Wirklich sehr schade.

Edit: die Antwort ist sehr lustig ... wir wurden vom hotel angesprochen und kamen nach einiger Zeit nicht mehr auf das Zimmer da die Karten gesperrt waren da nicht bezahlt wurde. Und das mit Kindern!!!!!
Wie hätten wir uns da nicht mit dem Hotel verständigen sollen....

8. November 2023