itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH Bewertungen 228

TrustScore 2 von 5

2.0

Hallo, wie sind eure Erfahrungen mit dieser Insolvenz. Gibt es schon Sammelklagen wo man sich anschließen kann. Auf Nachfrage bei der Insolvenzbeauftragten Frau Rigol Köln wird mom. Die Insolvenzmass... Mehr ansehen

Hallo zusammen, auch mein Mann und ich sind Geschädigte der verbrecherischen Machenschaften von itravel. Gleiches Schema. Ich erspare mir somit die Beschreibung der Details. Unser Schaden beläuft sic... Mehr ansehen

Wir haben schon öfters bei itravel eine Reise gebucht und waren/sind immer wieder begeistert. Auch bei unserer letzten Reise nach Afrika gab es keinen Grund zur Beanstandung. Dank dem sehr guten Kennt... Mehr ansehen

Wir haben eine Rundreise in Kenia mit anschließendem Badeaufenthalt gebucht. Starten soll die Reise am 25.12.23. Auf mehrmaligen telefonischen und schriftlichen Nachfragen werden uns keine Ansprechpar... Mehr ansehen

1. Reiseveranstalter

Dies ist das Profil der itravel Central Europe GmbH, die als als Vertriebsgesellschaft die itravel Luxembourg SARL bis zum 09.04.2024 im deutschsprachigen Raum vertreten hat. Der Betrieb ist eingestellt. Die Marke itravel wurde samt Website an einen neuen Betreiber zu, 01.03.2025 lizenziert. Der neue Betreiber ist abgesehen von der Lizenzvereinbarung zur Marke und Website weder Rechtsnachfolger noch in sonst einer Weise mit der itravel Central Europe GmbH oder itravel Luxembourg SARL verbunden oder der bisherigen Geschäftsführung gesellschaftsrechtlich verbunden. Keine ehemaligen Manager oder Gesellschafter sind am neuen Betreiber beteiligt.

2.0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Achtung!

Achtung! Der Chef dieser Firma sitzt seit Anfang April in U-Haft. Verdacht auf Betrug! Infos dazu in den Medien Stern.de und Blick.ch

1. April 2024

Guten Tag,
unser Unternehmen prüft derzeit die Voraussetzungen eines Insolvenzverfahrens. Bitte richten Sie Ihre Beschwerde und Ihre Forderung unter Angabe Ihres Kundennamens, der Reisedaten und Ihrer Reisenummer an die email-Adresse reklamation@itravel.de. Auch Ihre awaltliche Vertretung kann uns dort kontaktieren.

Bitte haben Sie Verständnis, dass auf Grund des Kommunikationsaufkommens die Bearbeitung und Beantwortung längere Zeit in Anspruch nehmen kann, als wir uns selbst zum Ziel machen. Wir sind bemüht, jede Anfrage in Absprache mit den vertraglich und gesetzlich gebotenen Verfahren und Stellen zügig und korrekt zu bearbeiten und zu beantworten.

Eigentlich Minus 10 Sterne!!

Eigentlich Minus 10 Sterne!!! Nachdem unsere Kenia Reise, welche wir 14 Monate !!! zuvor gebucht haben, nicht so stattgefunden hat wie wir sie gebucht haben ( Abholung am Zielflughafen fand nicht statt, einige Leistungen wurden nicht erbracht und ganz spontan wurden wir auf ein anderes Hotel umgebucht wegen Überbuchung? Wie kann das sein, wenn wir 14 Monate im voraus gebucht haben und alles rechtzeitig wie geplant bezahlen? Auch vor Ort wurde uns 2 mal mitgeteilt, dass der Veranstalter nicht gezahlt hat - der Stress, der Kummer und die Sorgen vor Ort wünscht man niemanden), warten wir bis heute auf die versprochene Rückerstattung. Überweisung sollte bereits Ende Februar eingehen, bisher ist aber nichts angekommen. Man erreicht niemanden, nicht mal der Geschäftsführer persönlich reagiert.
Da wir eine schriftliche Bestätigung der Erstattung erhalten haben, gehen wir damit nun gerichtlich vor.
Unter der Gürtellinie, diesen Laden empfehle ich niemanden!! Bitte Finger weg, der Kundenservice ist nur so orientiert, dass dieser nur vor der Reise erreichbar ist. Danach erreicht man weder den Reisebrater noch den Kundenservice.
Ich bin enttäuscht und extremst wütend !!

19. Dezember 2023

Guten Tag,

ACHTUNG!!! Unser Geld ist derzeit weg - wir haben Anwälte eingeschaltet!

ACHTUNG!!!! Unser Geld ist derzeit weg - wir haben Anwälte eingeschaltet!

Leider können wir (Reisegruppe aus 6 Frauen) die aktuell extrem negativen Bewertungen und Presseberichte über itravel nur bestätigen.
Unsere Anfang Mai geplante Reise ist ungültig,
da das gebuchte Hotel geschlossen ist.
Wir haben gemäß der gesetzlichen Möglichkeiten die Rückabwicklung beauftragt, da das Ersatzhotel für uns im Rahmen der gebuchten Reise nicht mit den ursprünglich gebuchten Hotellleistungen vergleichbar ist.

Obwohl der CEO uns telefonisch die Vertragsaufhebung persönlich zugesagt hat, hat itravel zwischenzeitlich den Kontakt zu uns für die Rückabwicklung komplett abgebrochen.
Unser Reiseveranstalter ist für uns nicht mehr erreichbar!
Wir müssen nun unsere bereits getätigte Anzahlungen in Höhe von von 700 - 1.200 Euro über Anwälte zurückfordern - obwohl wir im Recht sind.

Ggf. müssten wir alternativ den Reisesicherungsschein in Anspruch nehmen, sofern itravel in Kürze insolvent werden würde. Entsprechende Presseberichte deuten dieses an.

Nachtrag 8.6.24:
Für das luxemburgische Unternehmen wurde am 31.5. das Insolvenzverfahren eröffnet.
Wir haben zwischenzeitlich einen Strafantrag wegen Betrugs / Insolvenzverschleppung gestellt und einen Anwalt eingeschaltet.
Ebenso sind wir im Kontakt mit der hauptsächlich tätigen Sternreporterin.
Darüber hinaus Teil einer Interessengemeinschaft Geschädigter.

Die auf meine Bewertung in der Unternehmensantwort genannte Emailadresse endet auf „.de“.
Dort erhalten wir nur eine automatische Antwort, dass wir für unseren Reiseveranstalter in Luxemburg an ein Emailadresse mit „.lux“ schreiben sollten. Diese Adresse nimmt jedoch keine Mails an.
Adressiert Post kommt als unzustellbar zurück.
Die Verschleierungstaktik geht weiter.

Jedoch hat das Unternehmen meine Bewertung moniert. Somit ist dort anscheinend doch noch jemand tätig. Interessant.
Gerne höre ich zur Regulierung unserer Ansprüche gegen das Unternehmen und bin gerne im Gegenzug bereit, hier darüber positiv zu berichten.

25. April 2024

Gerichtsurteil vom 30.11.2023

Wir haben über itravel im Jahr 2022 eine Reise gebucht. Als der Reisetag immer näher kam und wir alle Zahlungen geleistetet hatten, wurde uns mitgeteilt, daß itravel die Reise doch nicht erfüllen kann. Darauf hin wurde uns telefonisch sowie auch schriftlich angeboten unsere bereits
geleisteten Zahlungen zu erstatten. Mittlerweile haben wir das Jahr 2024 und es sind trotz Anwalt und Gericht
bis heute keine Zahlungen eingegangen. itravel verweigert einfach die Zahlung. Jetzt müssen wir tatsächlich in die Vollstreckung gehen, ob itravel wirklich nicht mehr zahlen kann?
Es ist schon sehr frech von itravel, trotz Gerichtsurteil einfach keine Zahlungen zu leisten.

Man ist einfach so hilflos und kann nur hoffen, irgendwann doch sein Geld zurück zubekommen

30. November 2023

Guten Tag,

Gebucht, Insolvenz, nun ist keiner mehr zu erreichen

Hallo zusammen,
wir haben eine Reise gebucht, aber mit der Rechnung von der Insolvenz erfahren. Daher haben wir der Rechnung widersprochen und nicht bezahlt. Nun hängen wir aber in den Seilen, da keiner mehr zu erreichen ist und auf Mails nicht reagiert wird. Da wir die Flüge selber gebucht haben, wollen wir die Reise trotzdem antreten, und die Hotels jetzt selber buchen. Aber die Reservierungen von iTravel bleiben bisher bestehen. Am liebsten würden wir die Reservierungen auf uns überschreiben, was aber anscheinend nicht so einfach geht.
Mal gucken wie es es weiter geht.
Vielleicht hat ja jemand einen Tip ;-)

21. April 2024

Guten Tag,

Wir gehören wahrscheinlich auch zu den…

Wir gehören wahrscheinlich auch zu den Geschädigten. Seit wir bezahlt haben, erreichen wir itravel und Frau Asmus nicht mehr. Eine Email von heute sagt, dass unsere Reise nächste Woche auf die Azoren nicht durchgeführt werden kann. Wie funktioniert dies mit dem Sicherungsschein? wir reden von knapp 5000 EUR. Was können wir tun?

19. April 2024

Guten Tag,

Es betrifft unsere Reise vom 26.02.2024…

Es betrifft unsere Reise vom 26.02.2024 - 11.03.2024. Die Rundreise SRI LANKA mit Aufenthalt auf den Maledivien. Das Hotel auf den Maledivien war nicht bezahlt. Wir mussten die Kosten auslegen. Nach der Rückkehr nach Deutschland haben wir uns mit itravel in Verbindung gesetzt und es wurde uns die Rückzahlung von 3955,73€ versprochen. Die Frist ist abgelaufen und das Geld kam bis jetzt nicht an. Mittlerer Weile haben wir aus der Presse erfahren das der Geschäftsführer in U-Haft sein soll. Jetzt bangen wir um unser Geld so wie viele andere Leute auch. wir können nur sagen nie wieder Buchen wir bei itravel.

12. März 2024

Guten Tag,

Nach früheren guten Erfahrungen mit…

Nach früheren guten Erfahrungen mit iTravel habe ich für Dezember 2024 ein Island Hopping auf den Kanaren gebucht und vollständig bezahlt.
Nach mehreren telefonischen und E-Mail-Kontaktversuchen habe ich dann die Pressemeldungen zur Kenntnis nehmen müssen.
Nun hoffe ich mal, dass der Sicherungsschein von Insolvenzversicherer MS Amlin gültig und nicht Fake ist, sonst muss ich die EUR 2.165,00 wohl abschreiben, so wie es offenbar einigen anderen Kunden ergangen ist bzw. ergehen wird.

15. April 2024

Aus dem Verkehr gezogen

So, jetzt sitzt der talentierte Herr Sch... in Uhaft. Das wurde auch Zeit.
Ob wir als Betrogene jemals unser Geld wiedersehen steht auf einem anderen Blatt.

Nur schade, dass es so lange dauern musste und so viele Personen geschädigt werden konnten.

18. April 2024

Achtung Betrug!!

Achtung Betrug!

itravel Central Europe GmbH wirbt mit der Versicherung MSAmlin als Sicherungsschein für alle Reisen im Fall einer Insolvenz.

Die Versicherung MSAmlin greift aber nur bei Reisen des Unternehmens itravel Luxembourg s.a.r.l.

Wir haben eine Irlandreise für April 2024 bei itravel Central Europe GmbH gebucht. Diese wurde uns 2 Tage vor Abreise abgesagt. Es wurde uns versichert, dass Geld der Reise unverzüglich zurückgezahlt wird. Dies ist bis zum heuteigen Tag nicht erfolgt.

Laut Pressebericht wurde bereits ein Ermittlungsverfahrenm gegen Herrn Alex Schmiegelow durchgeführt.

5. April 2024

Guten Tag,

Auch wir sind betroffen und warten seit…

Auch wir sind betroffen und warten seit mitte Januar 24 auf die Rückzahlung da unsere Reise auf die ABC Inseln nicht statt gefunden hatte. Wir sind aus der Schweiz und würden uns gerne der Intressengemeinschaft anschliessen .

15. Januar 2024

Er sitzt!!!!

ENDLICH
DER CHEF SITZT IN UNTERSUCHUNGSHAFT
HOFFENTLICH BEKOMMT ER SEINE GERECHTE STRAFE!!!
UND ALLE BETROGENDEN URLAUBER IHR GELD ZURÜCK

9. September 2023

Vertragsbruch - Anzeige

Von Herrn Schmiegelow versprochene und vertraglich zugesagte Rückzahlungen kommen seit Januar 24 nicht wie vereinbart.
Es ist schon schlimm genug, dass unsere Reise nicht stattgefunden hat, dann aber auch die Zahlungen nicht zu leisten, obwohl wir mit Teilzahlungen entgegengekommen sind.

15. April 2024

Eine absolute Schande

Wie hier schon sehr oft zu lesen ist, uns hat es leider genauso getroffen wie andere in letzter Zeit. Die Flüge waren nicht gebucht und leider hat uns jetzt auch das Hotel angesprochen, dass hier auch absolut gar nichts bezahlt wurde. Die Flüge mussten wir schon erneut aus eigener Tasche bezahlen und nun auch das Hotel vor Ort. Erreichen können wir bei Itravel seit Tagen niemanden und auf Mails reagiert auch niemand dort. Es ist einfach unglaublich unverschämt. Unsere Hochzeitsreise ist damit ziemlich versaut worden und wenn wir wieder in Deutschland sind werden auch wir rechtliche Schritte prüfen und einleiten. Das scheint alles schon mit Vorsatz zu geschehen und eine dreiste Masche zu sein. Als wir letztes Jahr im September gebucht haben, hatten wir leider davon keine Ahnung.

10. April 2024

Vorsicht Betrug!

Vorsicht Betrug!
wir haben eine Sri Lanka/Malediven Reise vom 17.03. – 01.04.2024 mit Itravel gebucht.
Die Reise wurde bereits im Juli 2023 gebucht und auch vollständig bezahlt.
Wir waren 2 Paare.
1 Woche vor Abreise wurden wie informiert, dass die Hotels auf der Rundreise in Sri Lanka geändert wurden. Das war für uns zwar etwas merkwürdig, aber nach einem Telefonat mit I Travel haben wir es akzeptiert.
Es hat auch alles wunderbar geklappt und die Rundreise war einfach super. Unser Guide Alan war einfach toll, wenn auch nicht deutschsprachig, was wir eigentlich gebucht hatten.
Dann kam der Flug auf die Malediven. Am Flughafen wurden wir nicht erwartet und nach Rücksprache mit dem Hotel haben wir erfahren, dass unser Hotel storniert wurde, da es bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht bezahlt war. Nach Rücksprache mit I Travel hieß es, es wäre ein Buchungsfehler. Wir wurden dann nach 5 Stunden auch in unser gebuchtes Hotel gebracht, wenn auch nicht mit dem eigentlich gebuchten Wasserflugzeug.
Wir haben dann eine Woche einen schönen Urlaub verbracht und dachten, alles hat sich geklärt.
Dann kam unser letzter Tag . Morgens fanden wir eine Info von der Rezeption, dass wir uns melden sollten. Dort erfuhren wir dann, dass das Hotel noch immer nicht bezahlt war und wir dies nun übernehmen sollten. Wieder haben mit Herrn Schmiegelow telefoniert und er wollte alles klären. Dann war er nicht mehr erreichbar.
Abends ist dann das Ganze eskaliert. Wir wurden aus unseren Zimmern ausgesperrt und durften diese erst nach vollständiger Zahlung an das Hotel wieder betreten.
I Travel ist seither nicht mehr zu erreichen und auch auf unsere diversen Mails wurde bis heute nicht reagiert.
Es wäre eine wunderschöne Reise gewesen, wenn der Schluss für uns nicht so entwürdigend gewesen wär. Wir wurden behandelt wie Betrüger und genötigt den Preis für das Hotel nochmals zu bezahlen.
Ich kann nur jeden davor warnen, bei I Travel zu buchen.

16. Mai 2024

Katastrophale Erfahrung

Katastrophale Erfahrung! WARNUNG vor dieser Agentur! Die erstellten Voucher sind fake, die Reservierungen in Hotels und Flugbuchungen existieren nicht! Nach mehrmaligen Kontaktversuchen meldet sich niemand, eine unfassbare Frechheit! FINGER WEG VON ITRAVEL! Aufgrund meiner schlimmen Erfahrung habe ich nun einen Anwalt eingeschaltet!

12. April 2024

Ich will mein Geld zurück

Ich will mein Geld zurück! Sofort! Die Reise hat niemals statt gefunden. € 7‘188.— die mir gehören und sofort zurück erstattet werden sollen! Ein Tag vor angeblichem Abflug wurde die Reise storniert. Vor Ort könne die Leistung nicht umgesetzt werden. Ich warte nun auf meine Rückzahlung. Rechtliche Schritte sind bereits eingeleitet. Vorzugszins etc kommt oben drauf ihr super Reiseveranstalter!

5. April 2024

Riesen Betrugs Szenario

ein Riesen Betrugs Szenario. Es ist weder eine Kommunikation möglich hinsichtlich etwaiger Regressansprüche noch werden bereits mehrfach gestellte Rückanfragen beantwortet. Ein Fall für die Staatsanwaltschaft.

8. April 2024

0 Sterne wäre noch zu freundlich

Wir haben im Herbst 2023 eine Thailand Reise mit 2 anderen Familien gebucht. Nach geleisteter Anzahlung von über € 17.000,- lasen wir in einem Zeitungsartikel über betrügerische Machenschaften der Agentur. Auf Ersuchen unsererseits im Jänner 2024 kamen keine Reaktionen und keine Antworten auf Mails. Auch telefonisch war niemand erreichbar. Auch Fristsetzungen unsererseits wurden ignoriert. Somit blieb uns leider nur, die Reise zu stornieren. Auch unserem Anwalt ist es bis heute nicht gelungen, diese Agentur zu erreichen. Wir haben nun Klage gegen ITravel eingebracht. Ich kann jedem nur davon abraten, einen Urlaub bei dieser Agentur zu buchen. HÄNDE WEG!!!!

3. April 2024

Perfekt!

Meine Frau und ich sind gestern Abend von einer außerordentlich gut organisierten Reise zurückgekommen.
Herzlichen Dank an Frau Aussem von itravel für die Zusammenstellung dieser zweiwöchigen Tour: Hin- und Rückflug, der Leihwagen, die Fährverbindungen, die ausgesuchten Unterkünfte und die Seilbahnfahrt auf den höchsten Berg Spaniens - das hat alles perfekt gepasst. Sämtliche Vouchers dazu erhielten wir rechtzeitig (acht Tage vor Reisebeginn) per E-Mail.
Wir hatten eine angenehme Zeit auf La Gomera, La Palma und Teneriffa. Sehr empfehlenswert!

6. April 2024