Hallo, wie sind eure Erfahrungen mit dieser Insolvenz. Gibt es schon Sammelklagen wo man sich anschließen kann. Auf Nachfrage bei der Insolvenzbeauftragten Frau Rigol Köln wird mom. Die Insolvenzmass... Mehr ansehen
Hallo zusammen, auch mein Mann und ich sind Geschädigte der verbrecherischen Machenschaften von itravel. Gleiches Schema. Ich erspare mir somit die Beschreibung der Details. Unser Schaden beläuft sic... Mehr ansehen
Wir haben eine Rundreise in Kenia mit anschließendem Badeaufenthalt gebucht. Starten soll die Reise am 25.12.23. Auf mehrmaligen telefonischen und schriftlichen Nachfragen werden uns keine Ansprechpar... Mehr ansehen
Dies ist das Profil der itravel Central Europe GmbH, die als als Vertriebsgesellschaft die itravel Luxembourg SARL bis zum 09.04.2024 im deutschsprachigen Raum vertreten hat. Der Betrieb ist eingestellt. Die Marke itravel wurde samt Website an einen neuen Betreiber zu, 01.03.2025 lizenziert. Der neue Betreiber ist abgesehen von der Lizenzvereinbarung zur Marke und Website weder Rechtsnachfolger noch in sonst einer Weise mit der itravel Central Europe GmbH oder itravel Luxembourg SARL verbunden oder der bisherigen Geschäftsführung gesellschaftsrechtlich verbunden. Keine ehemaligen Manager oder Gesellschafter sind am neuen Betreiber beteiligt.
Köhlstrasse 10b, 50827, Köln, Deutschland
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Super Beratung super Betreuung Orga im Urlaub Top alle Transfers toll - Hotels super Inlandsflüge prima - es gibt überhaupt nichts zu bemängeln und ich würde jederzeit wieder Itravel wählen

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH
Sehr schnelle und unkomplizierte Abwicklung. Nach über einem Jahr rufe ich bei euch an und wurde mit einem " Guten Tag Hr. Matthias " empfangen. Das hat mich beeindruckt. Liebe Grüße und weiter so.

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH
Baukastensystem, Flexibilität, Freundlichkeit, schnelle Bearbeitung - alles gegeben beim Planungs- und Buchungsprozess

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH
Sehr gute Planung und Beratung. Super nette und hilfsbereite Mitarbeiter. Das war unsere 2 große Reise mit itravel und die 3. ist bereits in PLanung.

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH
Alles hat funktioniert, inselhopping, Hotels, Transfer einfach super!

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH
FINGER WEG VON DIESEM REISEANBIETER!!!
Ich und meine Frau haben bei dem besagten Reiseanbieter eine Pauschalreise (Island) über ca. 4000€ gebucht.
Abschluss des Vertrages war 4 Wochen vor der Reise.
Laut AGBs sollten 14 Tage vor Reisebeginn alle Reiseunterlagen vorhanden sein, dies geschah aber nicht. Lediglich der Flug nach Island wurde mir bestätigt.
Daraufhin habe ich telefonisch etwas Druck gemacht. 6 Tage vorher wurden mir dann "Reiseunterlagen" zugeschickt. Allerdings hatten diese Reiseunterlagen weder die Anschrift der Hotels, noch waren den Dateien echte Voucher hinterlegt. Da die Reise in nicht einmal mehr 6 Tagen war, habe ich mich telefonisch beschwert. Dort wurde ich gleich abgewimmelt, da ja anscheinend alle Unterlagen zugeschickt wurden. Dieses Schema wiederholte die Agentur bis 2 Tage vor dem Reisebeginn. Nun kontaktierte ich direkt (telefonisch) den Herren welcher die Position der Leitung der Reiseberatung inne hat, welcher sich direkt selbst die Dokumente ansah und mir bestätigte, dass diese nicht brauchbar sind. Er vertröstete mich und meinte bis zum Tag der Reise versucht er die Dokumente zu besorgen. Am Tag vor der Abreise machte ich ihm schriftlich klar, dass wenn die Reisedokumente 24h vor Abflug nicht da sind, ich von der Reise zurücktrete und in diesem Fall mir binnen 14 Tagen die Kosten erstattet werden sollen. Daraufhin rief er mich erneut an und meinte ich soll mal den Flug antreten. Sollten die Hotel-Voucher bis dato nicht da sein, müsse ich mir halt vor Ort alles selbst buchen und ich bekomme den Preis für die Hotels zurückerstattet. Darauf lies ich mich ein, unter der Voraussetzung ich bekäme mein Geld binnen 14 Tagen. Dies bestätigte er mir telefonisch. Allerdings bat ich ihn mir dies telefonisch sowie schriftlich zu bestätigen. Seitdem herrschte kein Kontakt mehr mit der Firma. Da bis heute immer noch nix überwiesen wurde, hat sich nun mein Anwalt eingeschaltet.
Ich rate jedem dringend die Finger von dieser Firma zu lassen. Wenn man ein bisschen nachforscht findet man Infos, dass die Firma anscheinend unter Liquiditätsproblemen leidet, wenn man Feedbacks eigener Ex-Mitarbeiter auf dem Portal Kununu liest.
Update 10.03.2024:
Nun, wie sollte es jetzt auch anders kommen, das Versäumnisurteil liegt dem Gerichtsvollzieher in Köln vor. Es hätte alles nicht soweit kommen müssen.
Update 25.02.2024:
Uns liegt seit dem 08.02.2024 das Versäumnisurteil vom 05.02.2024 des Amtsgericht Köln vor. Wir haben es nun schwarz auf weiss!
Aktuell sind wir auf Mauritius im WestIn Turtle Bay. Für diese Reise haben wir wieder bei iTtavel gebucht, da die letzten beiden Urlaube auf die Malediven problemlos verliefen.
Aber hier läuft alles schief, was schief laufen kann:
Wir kamen nach 15 Stunden Flug am Flughafen Port Louis an, wir hatten über iTravel bereits den Transfer zum Hotel gebucht und bezahlt. Am Schalter von Solis sagte man uns, dass iTravel keinen Transport für uns angemeldet und auch nicht bezahlt hat. Den Transport zum Hotel musste n wir dann erstmal selbst organisieren und bezahlen.
Am Hotel angekommen sagte man uns, dass iTravel nicht das Zimmer am das Hotel bezahlt hat welches wir bei iTravel gebucht und bezahlt haben. Auch hier müssen wir die Differenz zu unserem ursprünglich gebuchten Zimmer tragen. Bei iTravel war an unserem Ankunftstag am 21.08.2023 innerhalb von 1,5 Stunden und 18 (!!) Anrufen niemand erreichbar. Selbst auf den vereinbarten Telefontermin am 21.08.2023 um 17:15 Uhr hat sich niemand gemeldet. Wir haben nun eine Email an die iTravel Geschäftsleitung versendet, wir denken aber nicht das iTravel sich rühren wird. Vom Hotel hatte nach mehrmaligen Versuchen jemanden bei iTravel erreicht, angeblich wird die Differenz der Hotelzimmer „shortly“ beglichen.
Wir werden künftig nicht mehr bei iTravel buchen. Neben dem ganzen Ärger hat mir iTravel meinen Geburtstag richtig versaut und das ist nicht in Zahlen zu beziffern!!
Stand heute, 20.09.2023:
Wir haben die Angelegenheit an unseren Anwalt übergeben, da sich itravel nicht auf unsere Email nach Rückkehr aus dem Urlaub gerührt hat.
Update heute 10.10.2023:
Itravel hat 2 Fristen unseres Anwalts fruchtlos verstreichen lassen. Wir lassen auf anraten unseren Anwaltes nun ein gerichtliches Mahnverfahren einleiten.
Update 07.11.2023:
Itravel hat gegen den das gerichtliche Mahnverfahren Widerspruch ohne Begründung eingelegt, die wissen ja wie das geht.
Es liegt deutlich auf der Hand dass iTravel seiner vertraglichen Pflicht nicht nachkam. Wir haben nun Klage beim Amtsgericht eingereicht.
Die Organisation war super und alles hat hervorragend geklappt. Allerdings wurde aufgrund der mangelnden Kommunikation im Vorfeld, die Vorfreude massiv getrübt.

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH
Wir sind das erste mal mit Agentur gereist und sehr begeistert. i-travel hat uns in der Reiseplanung nach Indonesien sehr gut und kompetent beraten, ist auf all unsere Wünsche eingegangen und hat sehr gut herausgespürt wer wir sind und welche Vorlieben wir haben.
Vor Ort hatten wir einen wirklich perfekt organisierten und hochzuverlässigen Service, immer pünktliche Transfers und sehr gute, sympathische Guides, die uns so viel über Land und Kultur erzählen konnten, dass wir das Gefühl haben, dort lange gelebt zu haben. So waren z.B. immer Diskussionen über politische Kultur, Sozialsystem, Rechte der Frauen, Klimaschutz, Landwirtschaft, Rituale, Religion o.ä. möglich. Gleichzeitig haben wir neben allen Sehenswürdigkeiten Orte gezeigt bekommen und Personen getroffen, die man auf einer gewöhnlichen Reise nie zu Gesicht bekommt. Großartig. Wir können i-travel bestens empfehlen und werden in jedem Fall hier auch unsere nächste Reise buchen.

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH
Wir haben in Sri Lanka über Itravel eine Rundreise gebucht. Die Rundreise hat bis zum letzten Hotel gut geklappt doch dann fing alles an…. Im letzten Hotel der Rundreise war keine Buchung auf unseren Namen vorhanden. Wir wurden dann in ein anderes Hotel verlegt. Danach sollten unsere Strandferien in einem 5 Sterne Hotel beginnen. Ohne Rücksprache wurde uns dann ein 4 Sterne Hotel gebucht das 4 x günstiger war! Wir hatten mehrmals telefonischen Kontakt mit Itravel und wurden vertröstet und hatten mehrere Tage keine Rückmeldung mehr. Nach zahlreichen weiteren Telefonaten wurden wir dann mit dem Chef verbunden und mit viel Druck konnten wir das Hotel dann wechseln. Auch bei der Zahlung von diesem Hotel mussten wir mehrmals nachhacken und schlussendlich wurde nicht der gesamte Betrag von Itravel übernommen! Tipp: liest auch die unteren Bewertungen, anscheinend ist vielen etwas ähnliches passiert. Nie mehr!!!
Die Unterkünfte, die itravel für uns ausgewählt hatte, waren erstklassig. Von charmanten Strandbungalows bis hin zu luxuriösen Resorts boten sie nicht nur Komfort, sondern auch atemberaubende Aussichten und erstklassigen Service. Es war eine wahre Freude, nach einem aufregenden Tag an solch malerischen Orten zur Unterkunft zurückzukehren. Von Anfang an zeigte sich itravel als eine äußerst professionelle und zuverlässige Reisegesellschaft. Die Buchung und Planung verliefen reibungslos, und ihre Mitarbeitenden waren äußerst hilfsbereit bei der Beantwortung meiner Fragen und der Klärung aller Details bezüglich der Reise.

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH
Wir haben schon öfters bei itravel eine Reise gebucht und waren/sind immer wieder begeistert. Auch bei unserer letzten Reise nach Afrika gab es keinen Grund zur Beanstandung. Dank dem sehr guten Kenntnissen unseres itravel Reiseberaters konnten alle unsere Fragen im Vorhinein geklärt werden und dadurch eine, für uns perfekte Tour geplant und gebucht werden. Selbst als wir unterwegs ein Problem mit einem Mietwagen hatten, war itravel mit Rat und Tat an unserer Seite. Danke dafür und gerne wieder.

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH
Wir hatten dieses Jahr unsere erste Reise mit Itravel und können nur Positives berichten. Unsere Griechland-Rundreise war einfach großartig. Trotz eines kleinen Problems bei einer Hotelbuchung vorort (dies wurde sofort durch Herrn Herzog unkompliziert und schnell gelöst, so dass wir unseren Urlaub weiter genießen konnten).
Ein besonderer Dank gebührt Frau Aussem, die unsere Reise wirklich super geplant und diese ganz nach unseren Wünschen individuell gestaltet hat.
Gerne wieder.

Antwort von itravel Luxembourg SARL / Central Europe GmbH
Wir haben im Januar eine Rundreise in Thailand mit Itravel gebucht. Die Beratung und Bemühungen bei der Buchung waren sehr gut. Ebenso bis zur Bezahlung.
Vor Ort hatten wir jedoch einige Probleme, die nicht oder nur durch sehr viel eigene Initiativen gelöst wurden. Z.B. fehlende Zimmerbuchung in einem Hotel, fehlende Informationen zu Transfers oder abgesagte Transfers.
Nach unserer Rückkehr habe ich die fehlenden bzw nicht erbrachten Leistungen von Itravel mehrfach schriftlich und telefonisch eingefordert. Leider erfolglos. Jetzt bemüht sich ein Rechtsanwalt, der bisher leider auch erfolglos handelt. Scheinbar bleibt uns nur die Forderungen durch eine Klage einzufordern.
wir waren vom 03.-10. Juni auf der Lagoon an der Amalfi Küste.
Bereits der check in war ein Desaster, scheinbar war kein Geld in Italien angekommen.
Wir haben 5 Stunden im Office (Garage) rumgestanden, gewartet, diskutiert und telefoniert, bis wir dann gegen 19:15 Uhr doch noch auf das Schiff gelassen wurden, das eigentlich um 18:00 auslaufen sollte.
Wir checkten auf der Lagoon 600 ein. Gebucht und bestätigt war aber die Lagoon 620 die deutlich größer und luxuriöser ist.
Wir hatten auf SB die Mittel Kabine, die 5 qm plus ca. 1,5 qm Bad groß war. Die Ausstattung war eine Zumutung, nicht nur für uns, auch andere Gäste waren sehr enttäuscht.
Die 2 Mann Crew war sehr nett und hat sich bemüht, das kulinarische Angebot war so lala, die Hygiene war gewöhnungsbedürftig.
Es wurde nur 1x für ca. 2 Std unter Motor gesegelt.
Wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass die Reise kein Vergnügen war und nicht weiter zu empfehlen ist.
Wir finden es sehr bedauerlich, dass keine Reaktion von itravel auf unsere Beschwerde kommt.
I.Merkt + B.Leppich
Ich habe eine Thailandreise gebucht und schon vor Reisebeginn war eine Umbuchung erforderlich. Jetzt bin ich seid 3 Monaten der zugesagten Reisegutschrift von 950,00 € hinterher und werde nur hingehalten und erreiche Niemanden der Verantwortlich ist! Das grenzt an Betrug und ist sicher ein Fall für den Verbraucherschutz und den Anwalt! Ich kann nur jedem abraten hier zu buchen!
Das Reiseunternehmen itravel ist immer gut und schnell erreichbar! Jedoch bei Problemen wiederum schwer zu kontaktieren (bei uns Bereitstellung der Flug-Tickets) bzw. findet KEINE Lösung, um ergebnisorientiert den Kunden zufrieden zu stellen! Immer wieder riefen wir dort an und wurden permanent nur vertröstet! Erst als der Chefeinkäufer sich 20 Stunden vor Reisebeginn einschaltete war der Urlaub nach stundenlangen hin und her gesichert! Ergebnis: er entschuldigte sich und sendete uns eine Email mit seinen Kontaktdaten, so daß ich mich nach dem Urlaub melden sollte, zwecks "gewissen" Ausgleich für diese Unannehmlichkeiten. Itravel war nach dem Urlaub nicht mehr für mich erreichbar! Also: wir buchen woanders!!!!!!!!!