Unable to log in. Please call support! Yeah, good luck with that — no one answers!! (Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme kann Ihnen leider nur unser Kundenservice Zugriff auf Ihr Konto gewähren.)
Gleich vorweg: Einen Stern Abzug habe ich vorgenommen, da ich die deutschsprachige Kunden-Hotline zu unterschiedlichen Zeiten insgesamt 26 mal anrufen musste, bis ich einen Ansprechpartner erreich... Mehr ansehen
Heute möchte ich mal den Support von IBKR loben. Manche hier schreiben über schlechte Erfahrungen. Ich kann nur Gutes berichten. Bin erst seit 1/2 Jahr bei IBKR und hatte bisher einige Fragen, hauptsä... Mehr ansehen
Beste Preise und sehr guter Support! Für mich der beste Broker. Es können Put und Call Optionen gehandelt werden, dies ist bei den meisten anderen Brokern in Deutschland nicht möglich. Hier gibt es nu... Mehr ansehen
Interactive Brokers (NASDAQ: IBKR) is a global online brokerage offering low-cost access to stocks, options, futures, currencies, bonds, funds, and more across 160+ markets. With over 45 years of experience and clients in more than 200 countries and territories, IBKR combines advanced technology with transparent pricing and support for best execution. Our platform serves both individual and institutional investors seeking direct market access, sophisticated trading tools, and the confidence of working with a well-established, regulated broker.
Whether you are a new investor or an experienced trader, Interactive Brokers offers the tools, platforms, and global access to help you meet your financial goals.
Explore global trading firsthand. Open an Interactive Brokers account today!
Contact Info:
1 Pickwick Plaza, Greenwich, CT 06830 United States
www.interactivebrokers.com
Pickwick Plaza 1, 06830, Greenwich, Vereinigte Staaten

Ein sehr guter Broker mit einer Schwachstelle...
Die ganze Familie ist/war bei IBKR und lässt die Depots mittels eines familiären Advisors abwickeln. Obwohl keine deutsche Bank, gibt es deutsche Steuerdokumente und die Gebühren sind sehr gering.
Dennoch gibt es einen gravierenden Grund weg von IBKR. Denn der einzige Harken, der uns erst letztes Jahr so richtig aufgefallen ist, ist das Aktien nicht im Namen der IBKR-Kontoinhaber stehen. Wenn ich das richtig verstehe sind alle Aktien im Namen der IBKR und nicht im Namen der Kunden eingetragen. IBKR verwaltet quasi intern eine eigene Datenbank, wo die Aktien zu den Kunden zugeordnet werden. Aber der Eigentümer der Aktien ist IBKR.
(Zum Vergleich, wenn ich bei beispielsweise Trade Republic eine Aktie kaufe, ist mein Name als Inhaber der Aktie eingetragen)
Alle Aktien o.ä. ist somit Eigentum von IBKR und das Depot ist im Falle einer Insolvenz von IBKR, nicht wie bei anderen Banken üblich, vor der Insolvenzmasse geschützt. Die Kundendepots bzw. alle Aktien bei IBKR stehen auf Seite der Passiva in den Geschäftsbüchern der IBKR.
Also bitte selber das Risiko-Nutzen-Verhältnis abschätzen, für mich ist es derzeit leider zu Riskant.
Cheers

Antwort von Interactive Brokers
Was den Kundenservice betrifft, so kann ich nur sagen, dass sie wirklich erstklassig sind. Wenn ich jemals Fragen oder Probleme hatte, wurden diese prompt und professionell gelöst. Ich fühle mich gut betreut und weiß, dass ich mich auf das Support-Team von Interactive Brokers verlassen kann.

Antwort von Interactive Brokers
Sehr guter Broker, insbesondere für ausländische Börsen (neben günstigen Transaktionsgebühren auch günstige Währungskonvertierungsgebühren) und gutes Informationsangebot zu den Portfoliowerten. Hohe Verzinsung auf Guthaben und relativ geringe Finanzierungskosten. Sehr gute Handelsplattform (Desktop und Mobile).

Antwort von Interactive Brokers
Bisher keine Probleme. Alles funktioniert einwandfrei und die Gebühren sind extrem niedrig.

Antwort von Interactive Brokers
I need the german informational tax report, I ordered it more than two months ago on the homepage, but nothing happens. It is the same every year. Terrible customer service at Interactive Brokers.
Wie jedes Jahr wird das deutsche Steuerformular nicht zum Download bereitgestellt, auch wenn man es schon seit mehreren Monaten beantragt hat. Ich habe noch 6 Tage, um das Formular beim Finanzamt einzureichen. Es gibt keinen Broker mit einem so schlimmen Support wie Interactive Brokers.

Antwort von Interactive Brokers
Der deutschsprachige Agent war freundlich und kompetent und konnte mir sofort erfolgreich helfen.

Antwort von Interactive Brokers
Hatte am Anfang Probleme mit der TWS.Mit der Zeit wird es immer verständlicher .Will bald Auswandern und spez.dafür ist IBKR der beste Broker .Den Pleiten€ kann man in verschiedenen Währungen umtauschen

Antwort von Interactive Brokers
Der Support ist extrem schlecht. Die europäische Hotline mit der 0800er Nummer ist nur über Festnetz zu erreichen. Ich habe aber garkeinen Festnetzanschluss mehr, muss also über Handy in der Schweiz anrufen um wen zu erreichen. Das kostet natürlich nochmal extra. Auch der Chat ist extrem schlecht. Ich habe dort schon häufiger mehrere Stunden verbracht bis man mal mit einem Mitarbeiter chatten konnte. Auch wird man dann oft an andere Mitarbeiter weitergeleitet und muss wieder warten. Nicht selten stürzt der Chat auch ab und man muss wieder von vorne anfangen. Jetzt aber zu meinem Hauptproblem. Mir wird kein informativer Steuerbericht für Deutschland erstellt auf den ich aber angewiesen bin um meine Steuern machen zu können. Ich habe schon alles für meine Steuererklärung fertig, nur auf den IB Bericht warte ich noch. Ich habe mich schon vor über 2 Monaten beim Support gemeldet. Telefonisch und per Chat. Es wurden mehrere Tickets aufgemacht und man hat mir gesagt, dass Ende nächster Woche der Bericht verfügbar wäre. Bis jetzt ist nichts passiert, ich wurde immer nur vertröstet. Unglaublich wie der größte Broker weltweit mit seinen Kunden umgeht, mit Dingen auf die sie angewiesen sind. Wie soll ich meine Steuererklärung machen? Ich fahre demnächst im Urlaub und die Frist für die Steuererklärung endet dann. Ich habe den Eindruck, dass der Support sich garnicht für mein Problem interessiert, dabei ist es wirklich sehr dringend. Echt ein echtes Armutszeugnis mit dem IB Support!
Nachtrag: Nachdem immer noch nichts passiert ist und alle offenen Tickets zu dem Thema scheinbar gelöscht wurden bin ich zu WHS gewechselt. Der Support ist auch über Handy erreichbar. Im Chat hat man nach wenigen Sekunden einen kompetenten Mitarbeiter zur Verfügung. Nicht wie bei IB mehrere Stunden im Chat warten, evtl. nach mehreren Neustarts, weil der Chat abstürzt und am Ende noch einen inkompetenten Mitarbeiter dem die Anliegen seiner Kunden völlig egal sind zu bekommen. Bei mir in der Firma hätten die zuständigen Supportmitarbeiter schon längst über den Vorgesetzten ihrer Abteilung oder der zuständigen Abteilung eskaliert, wenn ein Ticket so lange unbeantwortet bleiben würde. Ist bei Drecks IB scheinbar nicht der Fall. Sobald der Kundendienstmitarbeiter das Ticket angelegt hat ist für ihn die Arbeit scheinbar getan. Kontoeröffnung & Kapitalisierung ging bei WHS extrem schnell (3 Tage). Das hat mich damals bei IB auch viel länger gekostet und war auch wesentlich komplizierter. Ich kann jedem nur raten sich einen Broker mit vernünftigen Support zu suchen, nicht wie IB. Auch wenn es am Ende evtl. ein bisschen teurer ist. Da zahle ich lieber ein paar Euro mehr statt so im Regen stehen gelassen zu werden, wenn man mal Hilfe braucht. Drecks IB geht einfach gar nicht klar!

Antwort von Interactive Brokers
Gehört derzeit zum Besten, das man in Europa verwenden kann. So gut wie alle Börsenplätze, für die es keine Einschränkungen gibt, sind über diese Plattform handelbar. Gute FX Preise. Die Trader Work Station ist ein Bonus, auch wenn sie ungefähr so kompliziert zu bedienen ist wie einen Jumbo Jet zu fliegen. Für die Verwaltung größerer Volumen aber eben ideal. US Marktdaten bekommt nur gratis, wer ebenfalls große Volumen verwaltet. Kundenservice wurde in letzter Zeit besser. Vielleicht war während der Pandemie der Andrang zu groß um alle Anfragen adäquat zu bedienen.

Antwort von Interactive Brokers
Hilfestellung bei Beantragung Aktiendividende war sehr gut und konnte damit termingerecht fertiggestellt werden

Antwort von Interactive Brokers
Gelder können Tage lang nicht zurück überwiesen werden. Haltefrist wird nicht wie kommuniziert zum Zeitpunkt X aufgehoben und wird immer weiter verschoben. Kann nur raten hier die Finger von zu lassen.

Antwort von Interactive Brokers
Katastrophaler Support - mein aktuelles Problem - ich bekomme für 2020 immer wieder einen leeren Report für die Steuer ausgedruckt. Vor zwei Wochen die Hotline angerufen, der Osteuropäer oder Russe, mit dem ich telefoniert habe, dessen Deutsch kaum verständlich war, sagte, man würde sich darum kümmern - nichts passiert. Vor einer Woche nochmal ein Supportticket schriftlich eröffnet - nichts passiert. Interactive Brokers hat genau einen einzigen Vorteil - die Trades sind billig. Der Nachteil - man hat wirklich keinen Service. Der Broker kümmert sich null um die Anliegen seiner Kunden.
Ich werde zu WHS wechseln, das nehme ich so nicht hin.

Antwort von Interactive Brokers
Ich bin von dem Neobroker (Traderepublic) und Bankeigenen (Comdirect) zu interactive Brokers gewechselt und bin seit fast 2 Jahren sehr zufriedener Kunde. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist im gegensatz zu anderen Brokern deutlich besser, auch im Bereich des Margin Tradings. Weiterhin bekommt man zusätzliche Zugänge zu anderen Tools wie toggle, capitalise, oder auch Prorealtime. Bisher hatte ich auch noch keine Probleme. Einzige Manko ist, dass es für Anfänger doch etwas überladen ist.

Antwort von Interactive Brokers
Ich kann die vielen negativen Bewertungen gut nachvollziehen, habe aber selbst keine derartigen Erfahrungen machen müssen. Vielleicht hatte ich auch einfach nur Glück. Der Brexit-Umzug war z.B. recht unblutig, mit Emails wurde alles angekündigt und im Laufe der Zeit auch vollzogen. Ich habe allerdings mein Depot auch behalten und nicht aufgelöst. Viele Fragen, die ich zwischendurch mir selbst stellte, haben sich nach ein paar Tagen von selbst erledigt, so dass ich in den vielen Jahren, wo ich bei IB bin (Start 2014) nur einmal den Kontakt brauchte, was aber auch nicht wirklich schnell ging, zugegeben. Ich handle relativ viel, auch viel unterschiedliches (Aktien, Optionen, Optionsscheine, Währungen) und bin v.a. nach den Preissenkungen der letzten Zeit wieder sehr zufrieden.

Support in deutscher Sprache und Brexit Restriktion
Seit über zwölf Jahren als Kontoinhaber (Non professional) ist einzuschätzen, dass sich die telefonische Erreichbarkeit erheblich verschlechtert hat. ein deutschsprachiger Support ist oftmals nicht verfügbar. Technische Fehler bei der Migration der Konten sind nach neun Monaten immer noch existent. Die deshalb weiterhin bestehende Brexitrestriktion verhindert jeweiliges Handel, außer das schließen von Positionen.

Antwort von Interactive Brokers
Die Konditionen sind super. Bin seit Jahren treuer Kunde. Man sollte allerdings kein Anfänger sein und ein ordentliches Englisch beherrschen. Ach so, irgendein kompliziertes Problem sollte man möglichst auch nicht haben ;-) Wer ständig ein Händchen zum festhalten möchte, sollte sich an einen teureren reseller wie Lynx, Banx und co wenden.

Antwort von Interactive Brokers
Der beste Broker, den ich bislang hatte.
Nur der deutsche Telefonsupport, der fast inexistent scheint, sollte hochgefahren werden.
Die Portfolio-Darstellung in der IBKR-Mobile App könnte übersichtlicher sein. Farben würden helfen.

Antwort von Interactive Brokers
Extrem schlechter Kundenservice. Keine Kostenlose Nummer des Kundenservice aus Europa. Wollte mein Depot von Interactive abziehen und die haben mir den Abzug extrem schwer gemacht, sodass es mich mehrere Wochen kostete.

Antwort von Interactive Brokers
Fast alles gut. Support prinzipiell gut erreichbar, allerdings nur selten auf deutsch.