Infomaniak Network SA Bewertungen 1’889

TrustScore 4 von 5

4.1

Nach Smartphone welchsel wollte ich auf die Drive zugreifen, stelle erschreckend fest, man eine App braucht und seine identität bestätigen muss, mit dessen app oder selbst hochladen, das geht mir per... Mehr ansehen

Super Erfahrung gemacht mit Infomaniak. Toller Hoster und gute Produkte. Einziger Wehrmutstropfen ist der Support. Es gibt einen VIP-Support, der natürlich zusätzlich kostet. Den kenne ich nicht. Aber... Mehr ansehen

Ich (Privatperson) habe schon länger einen kSuite Plus Account, den ich aber nur punktuell benutzt habe. Aufgrund diverser persönlicher Veränderungen nutze ich den Account nun i... Mehr ansehen

Eines der besten Hosting-Anbieter die es gibt. Einfache Bedienung, gute Produkte, schnelle Server. Ausserdem sehr gut: Erneuerbare Energien und die Server heizen Wohngebäude. Das ist die Zukunft!... Mehr ansehen

1. Web-Hosting-Unternehmen
  2. Cloud-Speicher-Service

Infomaniak est un acteur incontournable du Cloud en Europe et le développeur leader de technologies Web en Suisse. De la conception des datacenters au développement des produits en passant par l’orchestration des infrastructures Cloud, la société maîtrise de bout en bout sa chaîne de valeur et appartient exclusivement à ses fondateurs et ses employés. Cette approche unique lui permet de garantir en toute indépendance la sécurité, la confidentialité et la souveraineté des données pour plus d’un million d’utilisateurs dans plus de 208 pays.

4.1

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 83 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Gute und schnelle Problemlösung

Mein Problem mit dem Mailserver wurde zeitnah und kompetent zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst.

9. Februar 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! 🌟 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Cloud-Service zufrieden sind. Ihre Unterstützung motiviert uns, weiterhin die besten Lösungen anzubieten. 🙌🇨🇭

Schämt euch

Wer diesen Mailserver entwickelt hat sollte sich schämen.
3 Postfächer mit Eingang, Soziale Netzwerke und Werbung. Super jetzt muss man sich schön bekloppt durchklicken.
Wer kommt auf so eine Drecksidee?
Kann man bei Privatkunden machen, aber für Geschäftliche Zwecke ungeeignet.
Mehrere Mails wurden nicht beantwortet weil das achso tolle System sie als WERBUNG markiert.
Kein Verständnis und macht null Sinn diese Funktion.
Am Ende sind es unsere Kunden, die dank euerer schlechten Funktion Tage auf eine Antwort warten.
Bei den Bewertungen kein Wunder.....

7. Februar 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Guten Tag, Wir verstehen Ihre Frustration und bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Bitte beachten Sie, dass es möglich ist, die E-Mail-Filterung mit nur drei Klicks zu deaktivieren. Wir haben zu diesem Thema auch eine Anleitung verfasst, die Sie hier einsehen können: https://faq.infomaniak.com/2839.

Ausserdem wird sich einer unserer Mitarbeiter mit Ihnen in Verbindung setzen, um eine Bestandsaufnahme vorzunehmen und sicherzustellen, dass alles wie gewünscht funktioniert.

Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback, das uns hilft, unsere Dienstleistungen zu verbessern.

Support schnell und hilfreich

Wie alle IT-Dienstleister verspricht auch Infomaniak schnelle Hilfe über den Support. Meine Erfahrung: Der Support ist wirklich schnell (ich habe ein normales Abo ohne kostenpflichtigen Premium-Support). Schnell, gut erklärt in normaler Sprache plus Bilder und freundlich. Top.

27. Januar 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! ✨ Bei Infomaniak ist Ihre Anerkennung der Motor unseres täglichen Engagements. Wir freuen uns, Sie zu unseren Kunden zählen zu dürfen.

Sehr guter Support

Einfache Erreichbarkeit und prompte, klare Antworten
Jederzeit sehr freundlich

6. Februar 2025

Service - ein Fremdwort, unfähig und unwillig

Seit 27.01.25 habe ich nur auf einen Teil meiner Mails Zugriff. Das betrifft verschiedene Accounts. Teilweise nur Zugriff bis 09/24, teilweise bis 09/24 und dann noch ein paar aus dem Jahr 2020!
Am 29.1 schreibt Informaniak, alles wieder hergestellt, was aber nicht stimmt.
Absolutes no go

27. Januar 2025

Top-Service!

Ein freundlicher und zuvorkommender Service. Ich hatte Schwierigkeiten beim Einrichten des Servers und dabei, die bestehende Webseite am Laufen zu halten, bis die neue erstellt ist. Das Supportteam hat mir dabei kräftig unter die Arme gegriffen. Zudem bin ich begeistert von dem vielfältigen Angebot und den tollen Tools, die Infomaniak bietet.

29. Januar 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Rezension zu schreiben!

Katastrophaler Support

Katastrophaler Support, erst erreichbar ab 15:30 (Tonband). Seit 6 Tagen eine Serverproblem nach einer Migration durch Infomaniak. Team ist nicht in der Lage sich dem Problem anzunehmen, immer nur Standardantworten, per Mail und dann ist der Supporter im Feierabend (16:00 Uhr). Obwohl von uns mehrfache belegt, können (wollen) sie das Problem nicht eingrenzen können.
Dies ist zumindest meine Wahrnehmung und die, kann mir niemand absprechen.

28. Januar 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit Infomaniak nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Zufriedenheit ist für uns eine Priorität und wir würden gerne besser verstehen, was passiert ist, um uns zu verbessern und, wenn möglich, eine zufriedenstellende Lösung für Sie zu finden.

Wir haben Sie privat kontaktiert, um uns direkt mit Ihnen über dieses Thema auszutauschen. Wenn Sie es vorziehen, können Sie uns auch an feedback@infomaniak.com schreiben, damit wir gemeinsam besprechen können, wie wir Ihnen eine angemessene Antwort geben können.

Vielen Dank im Voraus für Ihr Feedback und wir freuen uns darauf, mit Ihnen zu kommunizieren.

Hohe Produktvielfalt mit kleinen Einschränkungen

Guten und vielfältiges Produktportfolio. Viele Services aus einer Hand. Verwaltung scheint auf den ersten Blick einfach und stringent. Der Reifegrad der Produkte ist teils (verständlich) noch hinter den direkten Mitbewerbern. Für mich ist aber der persönliche Service, Hosting in der CH und die Vielfalt der angebotenen Produkte ausschlaggebend.

21. Januar 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Support

Ich bin absolut begeistert von Infomaniak! Egal, ob es um Webhosting, kDrive oder andere Dienstleistungen geht – die Qualität und Zuverlässigkeit sind unübertroffen. Der Support ist stets schnell, freundlich und lösungsorientiert. Man merkt, dass hier echte Profis am Werk sind, die den Kunden in den Mittelpunkt stellen.

Besonders beeindruckt hat mich die intuitive Benutzeroberfläche und die nachhaltige Ausrichtung des Unternehmens. Infomaniak setzt neue Maßstäbe in der Branche und kombiniert Innovation mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

Ich kann Infomaniak jedem wärmstens empfehlen, der Wert auf erstklassige digitale Lösungen legt. Danke für euren großartigen Service – weiter so! 💪🎉

8. Januar 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Doch nicht so ethisch....

Wir haben bei Infomaniak die Ksuite abonniert. Anfangs eigentlich ok. Uns war von Anfang an bewusst, dass das Produkt nicht identisch ist wie Microsoft 365 oder Google Workspace. Eines schien mir aber sicher. meine Daten sind da sicher, oder? Wir haben die Ksuite für total 3 Benutzer eingerichtet. Soweit so gut.
Immer wieder fällt jedoch auf, dass gewisse Dinge auf Französisch ist, was ok ist bei einer französischen Firma. Aber dann macht doch alles Englisch, dass man es auch versteht. So kommt es also das beim Definieren von globale Signaturen ein Französisches Mail kommt und das an alle Benutzer. Um Infomaniak zu unterstützen wofür mich niemand bezahlt, habe ich also ein Ticket eröffnet und dem Support das Mail zur Verfügung gestellt. Man möchte sich ja gegenseitig helfen.

Was dann passierte hat mich echt sehr überrascht. Nicht nur dass dann irgend ein Entwickler auf unsere Signaturen zugegriffen hat, nein er hat auch einfach eine Signatur mit dem Wort "Test" erstellt. Wenn man dann z.b. auf der Mobile App schreibt, sieht man die Signatur nicht unbedingt. Wie peinlich ist es für mein Unternehmen, wenn dann unter jedem Mail das Wort "Test" erscheint. Doch das ist mir erst aufgefallen, nachdem ich zahlreiche weitere Französische Mails erhalten habe (es wurde also einfach wild an unserem Account herumgefummelt) und Signaturen erstellt/gelöscht! Ich habe extra im Manager überprüft, ob ich oder jemand anders dem Support Zugriff auf den Mail dienst gegeben habe, das Ergebnis war negativ. Niemand hat den Zugriff autorisiert und der Zugriff sollte eigentlich nicht möglich sein. Dennoch wurde einfach auf unseren Account ohne Zustimmung zugegriffen und Änderungen vorgenommen. Nun gut erneut dem Support gesagt das das ein Nogo ist, daraufhin bekam ich u.a. folgende Antwort: "Unsere Entwickler bräuchten eine Zugriffsberechtigung von Ihnen, um einige Überprüfungen durchführen zu können. Könnten Sie uns bitte Zugang zu Ihrem WorkSpace gewähren?"

Meine Frage an Infomaniak: Warum kommt erst nachdem zugegriffen wurde die Anfrage?

Daraufhin habe ich mich am 31.12.2024 an die Adresse feedback @ infomaniak.com gewendet. Leider blieb diese bis heute unbeantwortet. Wenn ihr Zeit braucht meinem Feedback nachzugehen, schreibt man dem Kunden ,dass man dran ist und sich meldet. Ich wollte folgende drei Dinge wissen:
->Warum greifen Ihre Mitarbeiter ohne explizite Erlaubnis auf Kundenaccounts zu?
->Warum werden Tests nicht in einer separaten Testumgebung durchgeführt, anstatt auf Produktivsystemen Ihrer Kunden?
->Was unternehmen Sie, um sicherzustellen, dass solche Vorfälle in Zukunft nicht mehr passieren?
->Sind unsere Daten wirklich sicher, es scheint, da gibt es übergeordnet einfache Zugriffsmöglichkeiten?

Das ausbleibende Feedback zeigte mir einfach dass Infomaniak alles andere als eine ethische Cloud ist und daher nicht der richtige Partner ist.

Daher habe ich alle Produkte sofort gekündet. Leider stosst man da auch auf Grenzen und es wird dem Kunden schwer gemacht. Man kann zwar einen transfer Code für die Domain bestellen, aber der "Domain Lock" bleibt aktiv. Es gibt nirgends eine Beschreibung oder Option den Lock aufzuheben. Erneut musste ich dem Support schreiben.

Zudem habe ich auch das Webhosting und Wordpress getestet. Ansich ein tolles Angebot da man Zugriff auf Premium Plugins und Themes erhält.

Jedoch auch hier mein Feedback, liebes Infomaniak Team, wenn ihr Wordpress zur Verfügung stellt, erwarte ich schon auch das da eine aktuelle Wordpress Version installiert wird, aber nein es wir eine veraltete Version installiert und die Standard Themes der letzten drei Jahre werden auch mit installiert. Man muss also erst einmal alles updaten.

Ein weiteres Problem sind die Desktopanwendungen, es konnte alles entfernt werden, bis auf kChat. Diese kann nicht entfernt werden, was ich auch bereits in einer virtuellen Machine reproduziert habe. Auch hier mühsam und scheinbar nicht zu Ende gedacht.

Infomaniak hat schöne Produkt-Präsentationen, aber durch den unbeantworteten Vorfall, ist Infomaniak für uns leider nicht der richtige Partner. Ich habe Infomaniak zuvor kontaktiert, um nicht hier ein grosse negatives Feedback zu schreiben, leider blieb aber wie erwähnt das Feedback aus. Mir ist es wichtig Kunden hier Transparent zu informieren. Am ende habe ich Geld und Zeit verloren.

12. Januar 2025

Anfangs verärgert / Bot hilfe!

Ich war Anfangs verärgert weil ständig ein Bot mir geholfen hat und bin trozdem nicht weiter gekommen. Erst Später habe ich entdeckt das eine Menschliche Hilfe irgendwo auf dem Account zu finden ist. Leider ein wenig unübersichtlich für ein Leie. Danke!

12. November 2024

Der E-Mail-Service funktioniert gut

Der E-Mail-Service funktioniert gut. Man (frau) wird zwar mitunter als angeblicher Spam "erkannt", aber ich habe noch eine weitere E-Mail-Adresse, die ich nutzen kann. Die Cloud und die Handy-Cloud-App funktionieren jedoch sehr gut.

Ich würde gerne den E-Mail-Speicher irgendwann erweitern, aber das geht nicht. Nach ein paar Jahren muss ich die E-Mails wohl mit einem portablem Thunderbird archivieren.

Was die Domains betrifft, so können diese teilweise teuer sein, aber es gibt auch Angebote zu normalen Preisen. Zudem wird angegeben, dass dies der normale Preis sei, was möglicherweise inzwischen zutreffen kann.

Ich finde es interessant, dass Sie aus Genf kommen, da dort einstige Freunde von mir lebten, darunter der berühmte Stararchitekt Borsaz darnebst Frau (RIP) vom Ufer des Lac Léman.

29. Oktober 2024

Kundendienst sachlich und korrekt

Bereits mehrmals den Kundendienst (bis jetzt nur immer per E-Mail) kontaktiert. Immer sachlich und korrekte Antworten erhalten. Thema dieses Wochenende war Domain Verwaltung. Die Antwort war klar und verständlich. Danke

28. Oktober 2024

Fehler werden auf Kunden geschoben

Schade, leider kommt es seitens Infomaniak immer öfters zu Ausfällen oder Problemen mit unseren Cloud Server - Unterstützung zum Debugging Fehlanzeige. Es wird immer nur angebliche PHP Fehler (zb veraltete PHP Aufrufe oder Notices/Wsrnings) verwiesen, die angeblich über längeren Zeitraum dann zu Apache Server Errors 500/520 führen sollen. Seltsam, es handelt sich jedoch um eine ganz gewöhnliche Wordpress Installation. War anfangs sehr sehr zufrieden - mittlerweile leider nicht mehr

20. September 2024

Telefonsuport von Infomaniak

In der heutigen Zeit ist es leider sehr untypisch, dass ein Telefonsupport wie jender von Infomaniak so exzellent funktioniert. Man muss zwar auf der Homepage etwas nach der Telefonnummer suchen, aber der daraus resultierte Support war einfach phänomenal - und das ohne zusätzliche Kostenfolge. Die Supportperson hat sich sehr bemüht und mich in einer bemerkenswerter Ruhe geführt bis zum Beheben des Problems. Danke ans Infomaniak Team - und weiter so!!

23. September 2024

Danke !

EINEN BESSREN PROVIDER ALS INFOMANIAK GIBT ES NIRGENDS!!!

EINEN BESSREN PROVIDER ALS INFOMANIAK GIBT ES NIRGENDS!!! absolut benutzerfreundliches Programm, geniale 2-Faktoren-Authentifizierung über deren firmeneigene "k-Auth App", alles klappt tadellos, wunderschönes Design und dazu kommt noch 20 GB zur freien Verfügung, hier bleibe ich sehr gerne als Kunde und gebe meine positive Erfahrung auch in meinem Umfeld weiter, Danke Infomaniak, dass es Euch gibt, ich weiss alles sehr zu schätzen!!!

6. September 2024

Antwort von Infomaniak Network SA

Wir sind Ihnen aufrichtig dankbar für Ihr positives Feedback. Ihre Zufriedenheit ist unsere beste Belohnung. Für weitere Fragen oder Wünsche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.