Infomaniak Network SA Bewertungen 1’889

TrustScore 4 von 5

4.1

Nach Smartphone welchsel wollte ich auf die Drive zugreifen, stelle erschreckend fest, man eine App braucht und seine identität bestätigen muss, mit dessen app oder selbst hochladen, das geht mir per... Mehr ansehen

Super Erfahrung gemacht mit Infomaniak. Toller Hoster und gute Produkte. Einziger Wehrmutstropfen ist der Support. Es gibt einen VIP-Support, der natürlich zusätzlich kostet. Den kenne ich nicht. Aber... Mehr ansehen

Ich (Privatperson) habe schon länger einen kSuite Plus Account, den ich aber nur punktuell benutzt habe. Aufgrund diverser persönlicher Veränderungen nutze ich den Account nun i... Mehr ansehen

Eines der besten Hosting-Anbieter die es gibt. Einfache Bedienung, gute Produkte, schnelle Server. Ausserdem sehr gut: Erneuerbare Energien und die Server heizen Wohngebäude. Das ist die Zukunft!... Mehr ansehen

1. Web-Hosting-Unternehmen
  2. Cloud-Speicher-Service

Infomaniak est un acteur incontournable du Cloud en Europe et le développeur leader de technologies Web en Suisse. De la conception des datacenters au développement des produits en passant par l’orchestration des infrastructures Cloud, la société maîtrise de bout en bout sa chaîne de valeur et appartient exclusivement à ses fondateurs et ses employés. Cette approche unique lui permet de garantir en toute indépendance la sécurité, la confidentialité et la souveraineté des données pour plus d’un million d’utilisateurs dans plus de 208 pays.

4.1

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 83 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Genial und Perfekt !

Ich teste gerade kDrive und Mail.

Für meine Kunden überlege ich dann auch die Hostings u.s.w. gleich auch darüber zu machen.

Muss sagen preislich und Leistungstechnisch hervorragend.

Bin momentan am überlegen, definitiv dann eine KSuite zu nehmen.

Nachtrag: Habe mittlerweile KSuite pro gebucht.

9. Juni 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit kDrive und Mail so gute Erfahrungen machen. Wenn Sie weitere Dienste wie Hosting oder sogar die komplette KSuite in Betracht ziehen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, um Sie bestmöglich zu unterstützen.

Zögern Sie nicht, unseren Support zu kontaktieren, falls Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen – wir sind gerne für Sie da.

Beste Grüsse,
Ihr Infomaniak-Team

5 Sterne – Preis-Leistung unschlagbar!

Ich bin absolut begeistert von Infomaniak. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist schlichtweg überragend – so viel Qualität, Nachhaltigkeit und Datenschutz bekommt man sonst nirgendwo zu diesem Preis.

Die Anwendungen (Mail, Cloud, Kalender, KDrive usw.) sind bereits jetzt sehr ausgereift, intuitiv und zuverlässig. Klar, an der einen oder anderen Stelle gibt’s noch Luft nach oben, aber man merkt deutlich, dass das Team ständig daran arbeitet, die Produkte weiterzuentwickeln.

Ein kleiner Punkt: Der Support könnte bei Tickets etwas schneller reagieren, aber die Hilfsbereitschaft und Kompetenz sind top, sobald man eine Antwort bekommt.

Ich nutze Infomaniak für Mail, Cloud, Kalender und Domains – und werde bis zum Lebensende dabei bleiben. Ein Anbieter mit ethischen Werten, Schweizer Qualität und echtem Kundenfokus – besser geht’s nicht.

Klare Empfehlung!

4. Juni 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung!

Es freut uns sehr zu lesen, wie überzeugt Sie von Infomaniak sind – insbesondere in Bezug auf unser Preis-Leistungs-Verhältnis, unsere Werte und die Qualität unserer Dienste. Ihre Unterstützung motiviert uns, unsere Lösungen kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu verbessern.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Support – wir nehmen Ihr Feedback ernst und arbeiten bereits daran, unsere Reaktionszeiten weiter zu optimieren.

Schön, Sie an Bord zu haben und hoffentlich tatsächlich ein Leben lang! 😊

Schnelle und kompetente Hilfe/Support

Sehr guter, kompetenter Support. Telefoisch erreichbar, nicht nur via unpersönlichem Chat. Es wurde mir schnell geholfen.

3. Juni 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Support zufrieden sind und schnell die benötigte Hilfe erhalten haben – auch telefonisch. Persönlicher, kompetenter Service ist uns besonders wichtig, und Ihr Feedback bestätigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Wir sind jederzeit gerne für Sie da!

Top: Kompetent & zuvorkommend

Sehr kompetenter, netter und geduldiger Support-Mitarbeiter, welcher mit dem komplexen Sachverhalt sehr gut zurecht kam und bis zum erfolgreichen Ende den Prozess begleitete. Top!

16. Mai 2025

Hallo,

Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass unser Support Sie kompetent und geduldig begleiten konnte – genau das ist unser Anspruch.

Alles Gute und bis bald!

Ihr Infomaniak-Team

Der Service von Infomaniak ist wirklich…

Der Service von Infomaniak ist wirklich hervorragend. Wann immer ich eine Frage habe, kommt in Kürze eine produktive Antwort zurück. Vielen Dank für die Hilfe!

9. Mai 2025

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das Vertrauen in Infomaniak! 🌟
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und unsere Unterstützung als hilfreich empfinden. Wir geben jeden Tag unser Bestes, um schnell und kompetent auf alle Anfragen zu reagieren.

Vielen Dank, dass Sie Teil der Infomaniak-Community sind!

Freundliche Grüße,

Begeistert von Infomaniak

Begeistert von Infomaniak
Nicht nur dass mir das Konzept der Ethical Cloud hinter Infomaniak sehr gut gefällt, auch die Produkte gefallen mir sehr und die Preise dafür sind absolut fair bis günstig. Als ich dann doch den Support benötigt habe, wurde mir umfassend geholfen. Danke dafür!

8. Mai 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sowohl unser Konzept der Ethical Cloud als auch unsere Produkte und Preise überzeugen. Ein besonderes Dankeschön auch dafür, dass Sie unseren Support erwähnen – wir geben täglich unser Bestes, um unseren Nutzer:innen schnell und persönlich weiterzuhelfen.

Schön, dass Sie bei uns sind – und bis bald vielleicht!

Guter Service

Ich habe zwei Domains zu Infomaniak übertragen und ein VPS Lite gemietet. Der Domaintransfer verlief einwandfrei.

Auch das VPS war innerhalb weniger Minuten bereit und funktionierte genau wie beschrieben.

2. Mai 2025

Hallo,

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass der Domaintransfer reibungslos verlief und Ihr VPS Lite schnell einsatzbereit war und wie erwartet funktioniert.

Willkommen bei Infomaniak – und nochmals herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!

Freundliche Grüsse

Finger weg von der Ksuite bzw Infomaniak

Ich wurde auf Ksuite aufmerksam durch eine Werbung auf YT. Das Angebot war sehr interessant. 3 TB für etwas über 5€ ist ein Schnapperl.
Hätte ich aber vorher gewusst welche Daten dieses Unternehmen möchte, wie Emaladresse, Handynummer und die Wohnanschrift hätte ich es mir wohl anders überlegt.
Aber es ist ja angeblich eine Schweizer Firma und unterliegt der DSGVO. Also was soll schon schiefgehen? Die Anmeldung und Einrichtung ist sehr kompliziert Wohnanschrift, Emailadrssse plus Handynummer. Anschließend lädt man sich eine App namens Kchek auf seinen Handy herunter. Nun soll man mit der App den Qr-Code einscannen, was auch erstmal funktionierte. Anschließend bekommt man eine Email von Infomaniak zur Bestätigung das ich es auch tatsächlich bin der die Suite nutzen will.
Anschließend habe ich in meinem Profil gesehen das die Zweifaktorautentifizierung angeblich nicht abgeschlossen sei. Also mit der Kchek-App den Qr-Code eingescannt. Die App meldete dann leider immer einen Fehler. Also habe ich es mehrfach versucht, doch ohne Erfolg.
Als ich dann gefrustet war wollte ich dann mein Konto Profil wieder löschen. Zum löschen kündigen musste ich dann aber erstmal drei Benutzer in meinen Profil löschen. Kurzum Gottseidank ist mein Konto bei dieser Firma wieder gelöscht samt Daten, hoffe ich zumindest. PS: Zu Anfang wählt man Kostenlos,Profi oder anderes aus. Anschließend wird einem vorgeschlagen irgendetwas mit erhöhter Datensicherheit zusätzlich dazu zu buchen. WTF, wozu dann die Zweifaktorautentifizierung???
Will man hier zusätzlich Geld verdienen?
So eine komplizierte umständliche Anmeldung eines Dienstes ist mir noch nicht untergekommen.
Man mag über Microsoft und andere US-Techkonzerne sagen und halten was man möchte, aber die wissen was Benutzerführung bedeutet. Die verstehen ihr Handwerk! Nie wieder Infomaniak. Finger weg davon.

26. April 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir verstehen, dass Ihnen einige Schritte des Anmeldeprozesses umständlich erschienen sind. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass die Angabe einer E-Mail-Adresse, einer Telefonnummer und einer Postanschrift dazu dient, die Erstellung betrügerischer Konten zu verhindern. Als Unternehmen, das den Datenschutz respektiert, können wir nicht zulassen, dass unsere Plattformen für beliebige Zwecke genutzt werden.

Was die bei der Registrierung erwähnte zusätzliche Option betrifft, so handelt es sich um einen optionalen Service, der im Falle von Zahlungsproblemen (z. B. abgelaufene Karte) die Kontinuität der Dienste ohne Unterbrechung gewährleistet. Diese Information wird zum Zeitpunkt der Auswahl deutlich auf der Benutzeroberfläche angezeigt.

Was die Identitätsprüfung über kCheck und die doppelte Authentifizierung (2FA) betrifft, sind wir uns bewusst, dass der derzeitige Prozess verbessert werden kann. Eine vollständige Überarbeitung ist in Arbeit, um diesen Schritt wesentlich einfacher und intuitiver zu gestalten.

Wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg.

Super zufrieden,, Bin Heute den 22 April 2025 zum ersten…

Bin Heute den 22 April 2025 zum ersten Mal bei kDrive.

Ich bin sehr zufrieden. Was mich total beeindruckt ist wie kDrive komprimiert. Mit Google Drive hab Ich 5,1 GB belegt, aber mit kDrive hab ich nur 3,1 GB - Speicher belegt.
Und Ich hab alles überprüft ob auch nichts fehlt. Alle Dateien und Ordner die Ich in Google Drive hab sind auch in kDrive.

Eine Frage bitte an dem Support: Wann werden kostenlose Konten bei Inaktivität gelöscht.??

Bei einer Antwort sage Ich Danke schön

22. April 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen lieben Dank für Ihre tolle Rückmeldung – es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit kDrive zufrieden sind und der Wechsel von Google Drive reibungslos verlaufen ist! 😊

Zur Ihrer Frage: Kostenlose Konten werden derzeit nicht automatisch bei Inaktivität gelöscht. Sie können Ihr Konto also auch in Ruhe ruhen lassen, ohne sich Sorgen machen zu müssen.

Wenn Sie weitere Fragen haben, sind wir gerne für Sie da.
Herzliche Grüsse – Ihr Infomaniak-Team 🌱

Gute Vorsätze, schlechte Umsetzung

Der Service kDrive von Infomaniak hat das Potenzial, OneDrive zu ersetzen. Nur wird dies nicht umgesetzt.

Unter Windows verbraucht die App 4 GB Hauptspeicher und mehr als 50% der Internetverbindung, ohne jedoch irgend welche Daten hochzuladen (bei ca. 30 GB ist Schluss). Die kDrive-App unter Linux unterbricht die Synchronisation jeweils nach einigen Minuten.

Den Support bei Informaniak scheint dies jedoch in keiner Weise zu interessieren (Tickets: INK-QDV-22931-813, INK-ZYB-48534-812, INK-HHJ-66549-963). Bei zwei Tickets wartete ich seit 6 Tagen auf eine Antwort/Lösung.

Meine Testphase bei Infomaniak habe ich beendet, da ich erstens von einem Support mehr erwarte als nur kopierte Texte und zweitens eine App, die auf den angebotenen Betriebssystemen sauber läuft.

15. April 2025

Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung

Ich bin sehr zufrieden mit der Hostingleistung und den Bordmitteln in kSuite. Ich bin Privatanwender und erhalte für das Geld mehr als erwartet und alles läuft reibungslos soweit.
Technische Anfragen werden schnell beantwortet.
Das Einzige zu bemängeln sind manche F&A und Supportdokumente, die mehr recht als schlecht aus dem Französischen übersetzt sind. Ich gehe aber davon aus, dass das unter Einbezug von neuer KI um einiges besser wird.

2. April 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback und das Vertrauen in unsere Dienste! 🙏
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Leistung und dem Funktionsumfang zufrieden sind – und dass alles reibungslos läuft.

Auch vielen Dank für Ihren Hinweis zu den Übersetzungen. Sie haben völlig recht: Wir sind dabei, unsere Hilfeartikel laufend zu verbessern – und KI wird uns dabei definitiv unterstützen, damit künftig alles klar und verständlich formuliert ist.

Nochmals danke und liebe Grüsse vom Infomaniak-Team!

Seit Jahresbeginn Kunde und zufrieden

Ich bin seit Jahresbeginn Kunde bei Infomaniak und bisher sehr zufrieden mit den angebotenen Produkten. Für mich als Privatperson ist die kSuite+ völlig ausreichend, da alles wie erwartet funktioniert und das Design meinen Geschmack trifft. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier.

Natürlich gibt es, wie bei jedem Unternehmen, kleine Optimierungsmöglichkeiten. Beispielsweise fehlen eine eigenständige Kalender- und Kontakte-App. Dies wird derzeit durch kSync gelöst, was als Übergangslösung gut funktioniert. Dennoch würde ich mich über eigenständige Infomaniak-Apps freuen, um nicht auf Drittanbieter zurückgreifen zu müssen. Außerdem wäre eine Einbindung via IMAP sowie ein Linux-Client für Linux Mint wünschenswert. Diese Punkte sind jedoch Meckern auf hohem Niveau.

Die Migration meiner iCloud zu kDrive verlief reibungslos. Die App ist übersichtlich, funktional und unterstützt den Darkmode. Einziges Manko: Gelegentlich muss die App neu gestartet werden, da sie sich aufhängt (getestet unter Android und iOS).

Insgesamt bin ich äußerst zufrieden mit dem Produkt und empfehle es uneingeschränkt weiter. In meinem Umfeld wechseln bereits einige Menschen aufgrund meiner positiven Erfahrungen von der iCloud zu Infomaniak kDrive. Ich freue mich zudem auf weitere Optimierungen und Verbesserungen bei Infomaniak.

6. April 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback, wir freuen uns sehr darüber!

Wir werden uns noch mehr anstrengen, um Sie auch in Zukunft bestmöglich zufrieden zu stellen.

Mit freundlichen Grüßen

Gut.

Hab sie von Morpheus gefunden.
Und sind sehr gut.

31. März 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Wir freuen uns, dass Sie mit Morpheus unsere Dienstleistungen kennenlernen konnten und vor allem, dass Sie damit zufrieden sind. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen weiterhelfen können.

Lange recherchiert bis ich den Besten…

Lange recherchiert bis ich den Besten gefunden habe. Und ja das ist der Beste tatsächlich. Service, Umfang, Sicherheit, Qualität und Preis schlagen alle anderen Anbieter.

21. März 2025

Vielen Dank für Ihr Feedback! 🙏
Wir freuen uns, dass unser Engagement in Sachen Service, Sicherheit und Qualität Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Ihr Vertrauen motiviert uns, diesen Weg weiterzugehen. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für Infomaniak entschieden haben!

Die Reaktionszeit vom Support ist so…

Die Reaktionszeit vom Support ist so was von traurig. Ich warte seit mehreren Tagen auf eine Antwort vom Support, obwohl ich vor Tagen die Tickets eröffnet habe.

17. März 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Es tut uns leid zu hören, dass Sie so lange auf eine Antwort warten mussten. Wir möchten verstehen, was schiefgelaufen ist. Könnten Sie uns bitte Ihre Ticketnummer (INK) mitteilen oder uns direkt unter feedback@infomaniak.com kontaktieren ? Wir prüfen das gerne und finden eine Lösung für Sie.

Extrem Kundenfreundlich

Ich bin seit gut einem Jahr bei Kdrive. Es funktioniert extrem gut und einfach, und ist dabei noch billig.
Heute habe ich ein Mal bekommen, das meine Speicherkapazität, als Dank für meine Treue, dauerhaft ohne Zusatzkosten auf 6 TB erhöht wird. Danke viel mal!

5. März 2025

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 🌟

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit kDrive so zufrieden sind. Viel Freude mit Ihrem zusätzlichen Speicherplatz! 🚀

Beste Grüsse,

Datenmüll beim Download - Support uninteressiert

Ich habe ein 3TB kDrive neu abonniert. Der UPLOAD von 1,4 TB Daten (mehrere verschlüsselte Borg Backups - max. Dateigröße 500 MB pro Segment) funktionierte mit dem vom Anbieter bereitgestellten Sync Client auf einem Linux Notebook einwandfrei. Um die Zuverlässigkeit zu testen habe ich die Daten mit einem anderen Linux Notebook mit dem Sync Client runterladen wollen, aber es kam nur Datenmüll an: Beim DOWNLOAD waren die Ordner halb leer.

Ich habe ein Ticket erföffnet, aber den Support scheint es nicht die Bohne zu interessieren. Auch nach 1 Woche nicht die kleinste Reaktion.

Mit einem Windows Notebook stürzte die Client Software immer wieder einfach so ab (ohne das ein Sync stattfand, einfach im Leerlauf).

Mir ist klar, dass der Sync bei anderen funktioniert, bei mir aber nicht. Wenn ich mich auf das kDrive verlassen hätte, wäre JEDES meiner Backups jetzt zerstört, da ein Backup nur funktioniert, wenn ALLE Daten vollständig sind.

Edit: Das Ticket wurde am 23.02.2025 mit der Nummer [support #INK-GSC-65868-832] erstellt

23. Februar 2025

Guten Tag,

haben Sie bitte die Referenznummer des betreffenden Tickets?

Vielen Dank im Voraus

Die beste Cloud seit langem!

Ich benutze kDrive nun seit 2 Jahren auf Windows, Mac und iOS gleichzeitig. Das Syncen funktioniert nahtlos und zuverlässig. Die Geschwindigkeit ist wesentlich besser als bei Google Drive und Dropbox.
Und meiner Meinung nach das wichtigste: Der Funktionsumfang was Preis/Leistung angeht, ist kDrive absolut unschlagbar aktuell.

Ergänzung:
Ich habe den Support kontaktiert, wegen eines Features in der App. Der Support hat sehr schnell reagiert und bringt eine Änderung im nächsten Update raus.
So einen guten Kundendienst habe ich lange nicht mehr erlebt!

Ich verstehe leider nicht, warum manche Bewertungen hier behaupten, dass der Support schlecht sei.
Ich habe bisher auf jede meiner Abfragen sehr schnell eine Rückmeldung erhalten und noch viel ausschlaggebender: Jedes Mal, wurde mir geholfen und meine Anliegen GELÖST.

26. Februar 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Wow, vielen herzlichen Dank für Ihr großartiges Feedback! 🌟 Es freut uns riesig zu hören, dass Sie mit kDrive so zufrieden sind und unsere Cloud als die beste seit Langem bezeichnen!

Besonders freut uns Ihr Lob für unseren Support – unser Team gibt täglich sein Bestes, um schnell und lösungsorientiert auf alle Anliegen einzugehen. Dass wir Ihr Feature-Wunsch bereits im nächsten Update umsetzen können, zeigt, wie wichtig uns das Feedback unserer Nutzer ist.

Wir sind stolz darauf, eine leistungsstarke, sichere und faire Alternative anzubieten und es motiviert uns enorm, wenn unsere Kunden das so positiv wahrnehmen. Danke für Ihre langjährige Treue und Ihr Vertrauen! 🚀🙌

Fantastischer Cloud Service

Fantastischer Cloud Service! Meines Erachtens viel anwendungsfreundlicher als die grossen Anbieter. Server in der Schweiz, sehr faire Preise, gute Integration ... wirklich top!

26. Februar 2025

Antwort von Infomaniak Network SA

Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! 🌟 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Cloud-Service zufrieden sind. Ihre Unterstützung motiviert uns, weiterhin die besten Lösungen anzubieten. 🙌🇨🇭