In unserer Wohnanlage ist ABIG als Hausverwaltung (HV) tätig. Zunächst das Positive: diese HV, vertreten durch Frau Anton, hat Ahnung von ihrem Fach. Schnell ist sie nicht, in den letzten Jahren wurd... Mehr ansehen
hausverwaltungen-vergleich.de
Unsere Hausverwaltung Hagema.biz seit ca. 2022 B beschimpft Eigentümer und Berat in einer noch nich gekannten Art. Entweder Antwortet der Hausverwalter nicht auf Beiratsfragen oder er beschimpft Eige... Mehr ansehen
Selbst ein Stern ist zuviel. Zwischen Preis- Leistungsverhältnis konnte schon nach kurzer Zeit eine enome Diskrepanz festgestellt werden, Anfragen per Mail werden ignoriert. Selbst Einschrei... Mehr ansehen
Seit nunmehr 7 Wochen steht unser Aufzug still, Mängelmeldung war schon im April. Bis letzte Woche keinerlei Reaktion, bis zur Androhung von Mietmienderung und Selbstbestellung eines Reparateurs, d... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Hausverwaltung Scherer, Wiesbaden, fristlos gekündigt
Der HV Scherer, Wiesbaden wurde fristlos gekündigt (08.2021); was eigentlich schon alles aussagt.
Nach vielen Verfehlungen (u.a. alles nachweislich: Griff in die Kasse, eigenmächtige nicht lastmanagementfähige Installation einer Wallbox ohne Abstimmung mit der WEG von 48 Wohneinheiten und Anschluss an den Stromanschluss ohne Information des Eigentümers der ET-Wohnung, erhebliche eigenmächtige Kostenverursachung für die ET-Gemeinschaft ohne Abstimmung, Diffamierung eines ET, Verstöße gegen den Verwaltervertrag, …) wurde dieser HV nun mit überwältigender Mehrheit in der letzten ETV fristlos gekündigt.
Auch wenn evtl. ein erster Eindruck dieser HV einen anderen Eindruck vermittelt, so ist diese HV u.a. aus der vorab geschilderten Situation nicht nur nicht zu empfehlen, sondern dient auch der Abwehr eines evtl. Schadens, wie unsere WEG zugefügt wurde.
Reanovo
Reanovo: Schnell den Namen wechseln behebt keine Probleme. Die Wohngeldabrechnung ist lange überfällig. Kein Ansprechpartner. Nicht einmal der Verwaltungsbeirat kann Kontakt zu Reanovo aufnehmen. Man hat das Gefühl, Foncia bzw. Reanovo kaufen andere Hausverwaltungen nur um den Eigentümern ihre Immobilienmakler zwecks Objektverkauf aufschwatzen zu können. Ruft man bei den Maklern von Reanovo an, sind die sofort da. Ein Interesse an ordentlicher Hausverwaltung ist gefühlt nicht vorhanden.
Chaos bei der VEGIS/Foncia/Reanovo - Hausverwaltung
Wir waren 12 Jahre lang Kunde der GHG/VEGIS/Foncia/Reanovo-Hausverwaltung. In den ersten Jahren hat die Betreuung recht gut funktioniert. Seit ca. 1 Jahr allerdings haben wir nicht einmal einen sachkundigen Objektbetreuer. Wir raten Neukunden dringend ab, ihre Immobilie von der VEGIS etc. verwalten zu lassen. Schon die vielen Namenswechsel im Konzern sind alarmierend und verwirrend. Offenbar herrscht in der Firma derzeit ein gewaltiges Chaos, es gibt keine verläßlichen Ansprechpartner, die Buchhaltung scheint untergegangen zu sein. Niemand ist zuständig, die meisten Mitarbeiter haben gekündigt. Nach der Beendigung unseres Vertrages mit der VEGIS wurde das Vermögen der Eigentümergemeinschaft nicht rechtzeitig auf die neue Hausverwaltung übertragen. Auf unsere Schreiben reagiert niemand mehr. Wir sind mehr als verärgert und zugleich besorgt.
Der Verwalter foppen
Der Verwalter Poppen, Honnef hat selber ETWs im Haus. Er entscheidet nach gut Dünken, wann rechtskräftige Beschlüsse umgesetzt werden. Es wird die Schutzbehauptung, man fände innerhalb zweier Jahre keinen Handwerker. Sucht man selbst die Handwerker, ist man erfolgreich, z.B gleich zwei Angebote von Dachdeckern
Hausverwaltung Bethge Bremerhaven - unzumutbar!
Hausverwaltung Bethge Bremerhaven
Unfassbar!
Selbstherrlicher Hausverwalter Henken von der Firma Bethge, Bremerhaven, schickt Handwerker in meine Wohnung trotz abgesagtem Termin - ohne mein Wissen, ohne meine Zustimmung und ohne meine Anwesenheit. Sie besorgten sich kurzerhand hinten herum einen Ersatzschlüssel.
Ein Notfall lag nicht vor. Eine zeitnahe Erklärung gab es nicht.
Das ist nicht der erste Ärger, den ich mit dieser Hausverwaltung Bethge hatte. Kurz vorher verlangte sie z.B. eine teure Umrüstarbeit, nur um sie bald darauf für überflüssig zu erklären.
Ein anderer Fall war, dass Firma Bethge Handwerker gegen meine ausdrückliche Anweisung beauftragte, meine hochwertige, völlig intakte Balkonverfliesung zu zerstören, um sie durch einen minderwertigen Anstrich zu ersetzen. Ein Riesenschaden!
Diese Hausverwaltung ist eine Zumutung!
Selbst ein Stern ist zuviel.
Selbst ein Stern ist zuviel.
Zwischen Preis- Leistungsverhältnis konnte schon nach
kurzer Zeit eine enome Diskrepanz festgestellt werden,
Anfragen per Mail werden ignoriert.
Selbst Einschreiben mit Rückschein werde nicht beantwortet.
Vereinbarungen werden selten eingehalten.
Der Geschäftsführer setzt sich für die Belange der
5 Eigentümer zweifelhaft ein.
Ab 1.4.2021 hat der Ärger ein Ende.
Ein anderer Verwalter wird unsere Interessen vertreten.
Illegale Nebenkostenabrechnung der "Saar-Pfalz Hausverwaltungen PALM" in 66894 Bechhofen
Der Geschäftsführer der Hausverwaltung PALM übernahm die Reparatur einer nach dem Urteil des BGH vom 25.10.2013, Az.: V ZR 212/12 zum Gemeineigentum gehörenden Wohnungsabschlusstür illegal in meine Nebenkostenabrechnung und liess diese per Mehrheitsbeschluss in der Eigentümerversammlung rechtsverbindlich in Kraft treten. Damit legalisierte er so sein rechtswidriges Verhalten. Ohne geringste Einsicht dieses Rechtsbruchs verklagte er mich als Betroffenen auf Zahlung des Reparaturbetrags. Absolut unseriös und abzuraten! Eine 1-Sterne-Bewertung wird nur gegeben, da eine mit 0 Sternen angemessene Bewertung nicht möglich ist!
Apropo VR-Immobilienmanagement…
Apropo VR-Immobilienmanagement DIRMSTEIN:
gefühlt Arroganz pur. Verwechselt Mieterwechsel mit Eigentümerwechsel. Erstellt ohne Aufforderung KEINE seperaten Heizkostenabrechnungen für Mieter. Verteilt tw. Kosten ungleichmäßig nur an einige Eigentümer. War so gut wie NIEMALS telefonisch erreichbar. Beantwortet unzureichend Mails. Meine persönliche Einschätzung: unprofessionell !
DH Hausmanagement, Faktencheck
Man nehme die Ehrenordnung des Verbandes, die Richtlinien des Verbandes und die Web-Seite der Hausverwaltung und kann einen ordentlichen Verwalter erkennen. Hier fällt DH Hausmanagement zu 100 Prozent durch, also keine Kompetenz, kein Charakter, keine Rechtschaffenheit. Nun kommt Bruder Tuck, ein Miteigentümer der WEG und outet sich als Fälscher.
Und der Verwalter nimmt seine Befehle entgegen und verwaltet im geheimen durch verweigerte Akteneinsicht. Aber Bruder Tuck und der Verwalter sind aufgeflogen.
Hier ist ein gewaltiger Immobilienbetrug durch Bruder Tuck erfolgt und der Verwalter ist ohne Kompetenz.
Der Verwalter wird sich nicht ändern und auch andere WEG's betrügen, deshalb die Warnung.
Bruder Tuck ist vom Verwalter zu seiner Bewertung aufgefordert weil diese eine Gemeinschaft für den Rechtsbruch sind.Unterlagen für die Fälschung liegen im Original vor. Dem Verwalter muß das bekannt sein.
DH Hausmanagement Geisenheim (Lügenbaron KaKa)
Leider kommt es auch auf Trustpilot immer mal wieder vor, dass sich Irrläufer hinsichtlich einer Bewertung befinden. So auch im Fall der Bewertungen von KaKa in Bezug auf DH Hausmanagement.
Ein zutiefst verbitterter Mensch, der sein Rentnerdasein damit verbringt Verwalter zu verunglimpfen. In dieser WEG hat KaKa bereits einer stattlichen Anzahl von Verwaltern das Leben schwer gemacht, bis diese letztlich die Verwaltung aufgekündigt haben. Wir nennen an dieser Stelle auch mal diese Verwaltungen (seit 2000), da auch diese Verwaltungen immer ihr bestes versucht haben mit dem Sonderling KaKa zurecht zu kommen.
Hausverwaltung Schlütter, Liegenschaftsverwaltung Bandow, Venema Verwaltungsgesellschaft, Faja Liegenschaftsverwaltung und derzeit DH Hausmanagement. Die Anzahl der Klagen Seitens KaKa sind weit im zweistelligen Bereich zuhause. Andere Eigentümer werden als Verbrecher und Scharlatane bezeichnet, ebenso die Anwälte der Gegenseite. Dienstaufsichtsbeschwerden und Nachbarschaftsstreitigkeiten sind an der Tagesordnung. Klagen bis hin zum BGH sind für KaKa ebenfalls kein Problem.
Fazit:
Schenken Sie diesen Bewertungen von KaKa keinerlei Beachtung, diese sind erstunken und erlogen und entbehren jeglicher Grundlage. Sämtliche genannten Verwaltungen machen ihre Arbeit grundsolide und sehr gut.
Objektplus aus Wiesbaden
Objektplus aus Wiesbaden. Besser geht es kaum. Kompetent, nett, hilfsbereit, freundlich, lösungsorientiert. Das gilt für alle Mitarbeiter und liegt sicherlich an dem Geschäftsführer Herrn Gethöfer.
"Wagener Haus- und Grundbesitzverwaltung" Moers - NEIN DANKE
"Wagener Haus- und Grundbesitzverwaltung" in Moers - Paradebeispiel für Inkompetenz, Unverschämtheit, Gleichgültigkeit und Missachtung von Datenschutz.
Nachtrag 11.10.2020:
Der Austausch der einzelnen Wasserzähler in den Mietwohnungen, welche bis Ende 2018 geeicht waren (das war Wagener seit Januar 2019 bekannt), wurde erst am 15.07.2020 vorgenommen.
Hierdurch wurde bei der BK-Abrechnung für 2019 gegen geltende Vorschriften des Eichgesetzes verstoßen!
Totale Machtspiel
Hausverwaltung Haskamp in Lohne (Old) ist ein unprofessioneller Verein, der kaum sich für Mieter und Eigentürmer interessiert. Die Briefe (auch vom Notar) werden Monate nicht beachtet, die E-Mails werden ignoriert, die Telefonate werden vom mundfaule Sekretärin durchgeführt. Die Geschäftsführerin Fr. Heckmann ist Person, die ungern direkt mit den Mieter und Eigentürmer spricht und hat Neigung zum Machtspielchen. Die Abbuchungen vom Konto werden fleißig und pünktlich zum 1 Tag des Monats betätigen. Das schafft dieses Büro am schnellsten mit Abstand.
Kaltenberger Immobilien Treuhand GmbH…
Kaltenberger Immobilien Treuhand GmbH (Poing bei München):
absolut mangelhaft, VORSICHT! Beschlüsse nicht umgesetzt, Abrechnungen falsch, Reparatur von 966,13€ ohne Kenntnis und Beschluss aller Eigentümer durchgeführt, keine protokollierte Begehung... und versucht gegen schlechte Bewertung mittels Anwalt vorzugehen!
Rebl Immobilien GmbH in Landau a.d.Isar
Regelrechter Verstoß gegen die EU-Datenschutz-Grundverordnung
- Siehe auch: ldi.nrw.de - Wohnungswirtschaft
- Welche Angaben dürfen Makler/HV/Vermieter abfragen?
Grundsätzlich müssen Mietinteressenten nur Daten angeben, die für Abschluss oder Erfüllung des Mietvertrags erforderlich sind, wie die Einkommensverhältnisse oder die Zahl der einziehenden Menschen. Bei einem Besichtigungstermin müssen Wohnungssuchende noch keine Angaben zu ihren wirtschaftlichen Verhältnissen machen. Generell gehen persönliche Vorlieben wie der Musikgeschmack oder die Tatsache, dass jemand vorbestraft ist oder Wohngeld erhält, den Vermieter nichts an. Auch über Kinderwünsche oder die Mitgliedschaft in Mietervereinen müssen Interessenten keine Auskunft geben. Pauschale Fragen nach Religion oder Staatsangehörigkeit sind ebenfalls unzulässig.
- Wann muss man ein Selbstauskunftsformular ausfüllen?
Erst wenn Wohnungssuchende ein „ernsthaftes Interesse“ bekunden, dürfen Vermieter ihnen ein solches Auskunftsformular vorlegen, wie die nordrhein-westfälische Datenschutzbeauftragte Helga Block betont. Nach der Beschäftigungsdauer darf dabei nicht gefragt werden – sie bietet „in einer mobilen Gesellschaft keine Gewissheit für die Beständigkeit einer Beschäftigung“, heißt es. Fragen nach Beruf und Arbeitsstätte sind zur Beurteilung der Bonität erlaubt.
- Sind Fragen zum Familienstand zulässig?
Wenn der Vermieter den Vertrag nur mit einem Mieter als Vertragspartner abschließt, ist die Frage nach dessen Familienstand unzulässig. Nahe Angehörige wie Ehegatten, Lebenspartner oder Kinder dürfen nämlich auch ohne Erlaubnis einziehen. Vermieter dürfen aber nach den Namen und dem Alter der Einziehenden fragen. Angaben zu Verwandtschaftsverhältnissen einzufordern, ist laut Mieterbund unzulässig.
- Wann dürfen Vermieter Bonitätsauskünfte verlangen?
Erst wenn der Vertragsabschluss unmittelbar bevorsteht, dürfen Vermieter Bonitätsauskünfte bei Auskunfteien wie der Schufa erfragen oder deren Vorlage einfordern. Unzulässig sind undifferenzierte Forderungen nach Selbstauskünften. Die umfassen nämlich wesentlich mehr Daten, als Vermieter bekommen müssen. Vor der Weitergabe solcher Auskünfte können Mietinteressenten Daten schwärzen, die nicht unmittelbar über ihr bisheriges wirtschaftliches Verhalten informieren. Eine Alternative sind die kostenpflichtigen Dienste der Auskunfteien, die Datensätze auf die Vorlage bei Vermietern zuschneiden. Viele Vermieter fordern inzwischen hohe Schufa-Werte von den Interessenten.
- Dürfen Vermieter eine Ausweis-Kopie machen?
Ausweiskopien sind unzulässig. Vermieter dürfen Angaben zur Identität aber prüfen, indem sie sich den Personalausweis zeigen lassen. Das Ergebnis dieser Prüfung können sie aufschreiben – aber nur die zur Identifikation notwendigen Daten, also Name, Vorname, Geburtstag und Anschrift.
- Wie sieht es mit Gehaltsnachweisen aus?
Der Vermieter kann einen Interessenten sowohl nach der Höhe seines Nettoeinkommens fragen als auch nach dem Betrag, der ihm monatlich für die Miete zur Verfügung steht. Doch erst, wenn sich der Vermieter für einen Interessenten entschieden hat, kann er weitere Einkommensnachweise verlangen. Interessenten können dafür die Kopie eines Kontoauszugs, einer Lohn- oder Gehaltsabrechnung oder eines Steuerbescheids vorlegen – und die nicht erforderlichen Angaben schwärzen. Dafür ist nur Eine Abrechnung „erforderlich und zulässig“. Außerdem kann der Arbeitgeber bescheinigen, dass das Einkommen eine bestimmte Grenze übersteigt. Mietschuldenfreiheitsbescheinigungen vom aktuellen Vermieter sind umstritten – die Rechtssprechung ist hier bislang nicht einheitlich.
Immobilienverwaltung Nymphenburg Gmbh Gröbenzell
Ich versteh gar nicht warum so viele auf diese Hausverwaltung sauer sind! Die tun doch gar nichts! Ausserdem erreicht man auch niemanden in der hausverwaltung, bzw. es reagiert auch niemand um Beanstandungen anzunehmen. die Hausgeldabrechnung von 2018 ist bis heute nicht beim Vermieter.
Hausverwaltung Grillo, Gundelsheim
Mit großer Erwartungshaltung haben wir im Dezember 2018 diese Hausverwaltung bestellt, nachdem wir mit der seitherigen Hausverwaltung aufgrund eines Besitzerwechsels nicht mehr zufrieden waren. Leider sind wir vom Regen in die Traufe gekommen.
Die zugesagte Abrechnung 2018 (hat im August 2019 zugesagt diese zu erstellen) haben wir bis heute noch nicht erhalten. Wir werden immer nur vertröstet, wie zB Aussagen Anfang Dezember 2019 " wird definitiv dieses Jahr noch fertig". Auf Anmahnungen erhalten wir entweder gar keine Antwort, oder aber wieder einen neuen Termin. Haben die Angelegenheit jetzt einem Rechtsanwalt übergeben
Lipsius Immobilien e.K. aus Regis Breitingen
Die Firma Lipsius Immobilien e.K. hat wohl irgendwann einmal eine gute Marketingagentur beauftragt, denn die Bewerbung klingt sehr vollmundig und professionell.
Leider ist es hiermit nach Aufnahme der Tätigkeit vorbei. Es fehlen elementarste Grundkenntnisse und das beginnt schon mit der Objektübernahme. Selbst hierzu ist diese Firma nicht in der Lage. Hinzu kommen indiskutable Vertragsverstöße. Es werden vertragliche Zusagen gemacht und später erklärt, dass diese nicht eingehalten werden können. Zudem erfolgten die Auszahlungen von Mietüberschüssen erst nach mehrfacher Mahnung.
Im Vertrag von Lipsius steht zwingend die Teilnahme an einer Schlichtung bei der IHK. Lipsius selbst weigert sich aber, hieran teilzunehmen und die Schlichtung lässt sich nicht erzwingen. Wir sind nun vor Gericht.
Große Warnung vor einer unglaublich inkompetenten Hausverwaltung. Da ich selbst GF einer großen Hausverwaltung in Köln war, kann ich das auch beurteilen und schaue auch nicht mit strengem Blick. Im Gegenteil: Ich hätte mir eine derartige Inkompetenz in meinen kühnsten Träumen nicht vorstellen können.
DIETER HÖHNL HAUSVERWALTUNG GMBH
DIETER HÖHNL HAUSVERWALTUNG GMBH , Hausverwaltung aus Weimar Internet ist das // Wö Weit Web dhhv.de / startseite.html //.
Die Hausverwaltung besteht nur aus Ihn und sein Sohn. Er ist Anzugträger und macht so gut wie nichts. Auch eine Feuerwehr rufen geht nur mit Beschluss.
Er strahlt eine Überheblichkeit aus.Immer nur bedacht das er am meisten bekommt, Informationen gibt er gar nicht an die Hauseigentümer weiter oder nur sehr zögerlich.
Sie ist nicht zu empfehlen. Auch hebe ich den Verdacht das er von ISTA Ablese Firma Geld bekommen hat.
Fa Reiser Immobilienverwaltung in…
Fa Reiser Immobilienverwaltung in Koblenz erfüllt ihre Aufgaben seit 2018 nur schleppend. Z.B. Trepoengaus-Reinigung. Teilweise würde weder gekehrt, noch geputzt. Nach vielen Beschwerden würde die Firma gewechselt. In der Zwischenzeit sollten die Wohnparteien selbst für die Reinigung sorgen. Neue Firma scheint nur im EH zu putzen. Meldung Januar 2018, das dass Dach undicht sei und die Dachrinne defekt. Kontrolle erfolgte ein Jahr später durch eine Gutachter. Allgemeine Reparaturen wie Licht drinnen und draußen wird erst nach Monaten instand gesetzt. Neue Bankdaten werden entweder zu früh od nicht eingepflegt, sodass wegen " nicht Zahlung" angemahnt wird.