hausverwaltungen-vergleich.de
Unsere Hausverwaltung Hagema.biz seit ca. 2022 B beschimpft Eigentümer und Berat in einer noch nich gekannten Art. Entweder Antwortet der Hausverwalter nicht auf Beiratsfragen oder er beschimpft Eige... Mehr ansehen
Selbst ein Stern ist zuviel. Zwischen Preis- Leistungsverhältnis konnte schon nach kurzer Zeit eine enome Diskrepanz festgestellt werden, Anfragen per Mail werden ignoriert. Selbst Einschrei... Mehr ansehen
Seit nunmehr 7 Wochen steht unser Aufzug still, Mängelmeldung war schon im April. Bis letzte Woche keinerlei Reaktion, bis zur Androhung von Mietmienderung und Selbstbestellung eines Reparateurs, d... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
ABIG immobilien Saarbrücken
In unserer Wohnanlage ist ABIG als Hausverwaltung (HV) tätig. Zunächst das Positive: diese HV, vertreten durch Frau Anton, hat Ahnung von ihrem Fach. Schnell ist sie nicht, in den letzten Jahren wurde kein einziges Mal die Jahresabrechnung innerhalb 6 Monaten (diese Frist gilt als angemessen) fertiggestellt.
Leider geht diese sehr unprofessionell mit Kritik um, wer nicht alles absegnet wird vorgeführt. Gegenstimmen bei der Eigentümerversammlung (EV) werden von der HV kommentiert und kritisiert, das polarisiert und spaltet die Eigentümer. Dadurch sind diese EVs äußerst spanungsgeladen. Viele Eigentümer kommen deshalb gar nicht mehr. Entscheidungen werden schon mal im Hauruckverfahren durchgewunken (wir mussten eine Vertragsänderung zustimmen ohne den neuen Vertrag einsehen zu dürfen – „nein, es ist nicht üblich“. Punkt.), Klärungsbedarf wurde als mangelndes Vertrauen abgestempelt. Ganz sicher ist man hier als Eigentümer nicht Kunde und Auftraggeber auf Augenhöhe, die Hausverwaltung bestimmt, Eigentümer müssen bestenfalls abnicken. Vielen geht das hier gegen den Strich aber aufgrund der erfolgreich betriebenen Spaltung unter den Eigentümern kommt es nicht zu einem Wechsel der Verwaltung. Aber unserer Hausgemeinschaft tut es nicht gut.
Vorsicht - Umsonst ist noch zu Teuer
Im folgenden werde ich auch im Namen aller Miteigentümer die
Grundstücksverwaltung VAKO in Hamburg Winterhude ausgiebig darstellen und
bewerten. Vorab einige Bemerkungen und Warnungen an alle die beabsichtigen
dieser "Grund-und Wohnungsverwaltung" das Vertrauen zu schenken!
Ich bin seit mehr als 33 Jahren Wohnungseigentümer mit insge. zwei eigenen Wohnugnen.
Ich habe einige negative Erfahrungen in all den Jahren mit diversen Verwaltungen
sammel können. Was die VAKO jedoch angeht, waren alle vorhergehenden negativen
Erfahrung wahre lächerliche Lappalien! Gäbe es 5 schwarze Minussterne in der
Bewertung, die VAKO hätte mit Fug und Recht 5 Minussterne verdient. Zum ersten Mal in
all den Jahren habe ich es erleben müssen, daß alle Miteigentümer die Hinzuziehung eines
Rechtsbeistandes in Betracht gezogen haben und sollten sich einige Verdachtsmomente
erhärten auch eine Staftanzeige wegen Verstößes gegen das WEG erwägen.
Zu den Fakten: Der Verwaltervertrage mit der VAKO besteht seit dem 1 7 22 - also etwas
über einem Jahr. 1. Seither hat es seites des Verwalters, trotz mehrfacher Aufforderung
keine Einladung zu einer Eigentümlerversammlung gegeben - Verstoß gegen
§ 24 Absatz 1 WEG. 2. Eine Entlastung des Verwalters hat durch die Eigentümer weder
online noch per Umlaufbeschluß stattgefunden. Trotzdem hat die VAKO den Verwalter-
vertrage vorzeitig gekündigt, obwohl dem Verwaltumgsbeirat bis Dato keine völlständige Ein-
sicht in alle Unterlage gewährt wurde - Verstoß gegen § 29 Abs. 2 WEG
3. Eine korrekt Aufstellung des letzten Abrechnungsjahres (2022) wurde den Eigen-
tümer nicht vorgelegt. In der von den Nachfolger der VAKO an uns per 14. 9. 2023
zugesannten Jahresabrechnung fehlen relevante Daten unter anderem fehlen
Überweisung einzelner Eigentümer aus 22. (Der Nachfolger hatte die VAKO mehrfach
anmahnen müssen überhaupt Unterlagen an selbige herauszugeben!)
4. Von der VAKO bereis ausgeführte Vorarbeiten (Erneuerung der Namensschilder an
den Briefkästen) würden bis dato trotz Beschwerden nicht zu Ende gebracht!
5. Unsere Anlage wurde von eine Praktikantin an nur 2 Tagen in der Wochen "verwaltet",
die vor allem durch Inkompetenz glänzte.
Der Chef der VAKO lies sich zuletzt verleugnen und hat es 8 Monatze lang nicht zustande
gebracht eine Bankenvollmacht über unser Hauskonto zu erlagen um z. B. die Haus-
gelder einzuziehen. Usw, usw, usw!
Die Wohnungs-und Grundstücksverwaltung verdient den Namen nicht mit dem selbige
wirbt, aber Ihre Verwaltergebühren hat Sie immer korrekt am Monatsanfang eingezogen.
Vorsicht vor Nepper, Schlepper und Bauernfängern (Zitat aus dem ZDF)
Vorsicht Verwaltungsnomade! Weiß-Immobilienverwaltung Darmstadt
Seitdem der neue Geschäftsführer, Herr Sebastian Ablass, die Leitung der Weiss-Immobilienverwaltung GmbH im April 2022 offiziell übernommen hat, herrscht Chaos. Die „Verwaltung“ lässt sich mit wenigen Adjektiven charakterisieren: Inkompetent, untätig, unerreichbar, ignorant und unaufrichtig. Bis heute fehlen u.a. die Jahresabrechnung 2022, Wirtschaftspläne, Versammlungsprotokolle etc. Dringende Handwerksarbeiten wurden nicht beauftragt, Zahlungen an Dritte (Hausmeister, Versicherungen etc.) wurden nicht getätigt und einen Betreuer für unsere Liegenschaft haben wir bis heute nicht gesehen.
Drei weitere Liegenschaften der Weiß-Immobilien GmbH, mit denen ich in Kontakt stehe, berichten von ähnlichen Missständen. Unsere Erfahrungen mit Weiß sind kein Einzelfall sondern augenscheinlich die Regel. Dafür sprechen auch die zahlreichen Negativ-Rezensionen, die nahezu deckungsgleich sind. Deshalb: Finger weg von dieser „Verwaltung“.
Unsere Eigentümerschaft hat deshalb die Notbremse gezogen und der Weiß-Immobilienverwaltung fristlos gekündigt. Zur Durchsetzung unserer Interessen wurde inzwischen ein Rechtsanwalt beauftragt.
Dr. Johannes Gleitz (Vorsitzender Verwaltungsbeirat)
Hausverwaltung Muuhs aus Burladingen
Hausverwaltung Muuhs aus Burladingen, eine Katastrophe, kümmert sich nicht um die Belange der Eigentümer, dafür verlangt Er immer noch mehr Geld
( für was )?
Seit Jahren schreibe ich Ihm, daß das Garagentor jeden Abend zwischen 1,5 - 2 Stunden ununterbrochen auf und zu geht.
Ich wohne im Erdgeschoß oberhalb der Tiefgarage und habe den ganzen Krach.
Seine unmögliche Aussage, daß es logisch wäre, daß wenn ein Auto raus oder rein fährt.
Er unternimmt nichts.
Auch habe ich der Hausverwaltung mehrmals geschrieben, daß man meine Abrechnung von 2021 nochmals kontrolliert, es wird einfach nicht gemacht.
Auch werden keine Haus-Begehungen gemacht Er überläßt alles dem Hausmeister.
Wenn im Haus irgendwo eine Verstopfung ist wird es bezahlt, nur bei mir nicht.
Man muß jede Kleinigkeit die selbstverständlich wäre erst einen Anwalt beauftragen, anders ist es nicht möglich.
Unsere Hausverwaltung seit ca 2022
Unsere Hausverwaltung Hagema.biz seit ca. 2022 B
beschimpft Eigentümer und Berat in einer noch nich gekannten Art. Entweder Antwortet der Hausverwalter nicht auf Beiratsfragen oder er beschimpft Eigentümer wenn diese die Durchführung der Beschlüsse einfordern. Setzt Beirst ab bei Kassenprüfung, stellt Rückstellkonten ein und wirft die Beträge mit Haugeldkonten zusammen
Schreiber Gmbh und Co
Schreiber Gmbh und Co. KG Stuttgart
Absolut schlechte Hausverwaltung.
Seit 2021 keine Eigentümerversammlung.
Auf Anfragen seit Monaten keine Antworten.
Finger weg von dieser Hausverwaltung.
Keine Antwort von Hausverwaltung
Katastrophe! Wenn man da anruft, wird einem gesagt:“ Schreiben Sie mir eine Email, wenn Sie Fragen haben.“ Auf Emails wird nie geantwortet! Seit Oktober schicke ich da Emails hin und bis heute kam keine einzige Antwort zurück. Ob es überall bei Vonovia so ist, weiss ich nicht. Mein Ansprechpartner soll Frau Christine Heidkamp sein. Am Telefon eine sehr unfreundliche Person, die Infos nicht weitergibt.
Ein sehr unseriös wirkendes…
Ein sehr unseriös wirkendes Unternehmen. Die Kontaktdaten, die an Kunden übermittelt werden, sind nicht erreichbar, auf Emails und Rückrufbitten auf Band wird nicht geantwortet. Sogar die Hauptstelle ist nicht erreichbar, die Leitung wird nach 1 x klingeln unterbrochen. So geht man nicht mit Kunden um.
Keine Möglichkeit zur Kontaktaufnahme
Keine Möglichkeit zur Kontaktaufnahme, Telefon wird nicht abgenommen, nach 1 Min Warteschleife bricht der Anruf ab. Keine Antwort auf emails. Falsche Nebenkostenabrechnung!!
Bewertung für EC-Hausverwaltung in Pfungstadt
Ich möchte hier die EC-Hausverwaltung Elke Crössmann in Pfungstadt bewerten. Wir haben diese HV ein paar Jahre gehabt. Anfangs lief es normal. Doch mit jedem Jahr und jedem Problem wurde diese HV untätiger. Unsere Liegenschaft weißt einige bauliche Besonderheiten auf. Doch statt sich damit zu beschäftigen und im Anschluss die richtigen Maßnahmen zu treffen, werden Sachen einfach ausgesessen. Dadurch kommt es in Verbindung mit anderen Firmen (hier der Schornsteinfeger) zu Fehlentscheidungen, die uns unnötig viel Geld gekostet haben. Sobald technische oder bauliche Probleme auftreten und diese komplizierter werden, ist diese HV hoffnungslos überfordert. Inzwischen werden auch keine Beschlüsse mehr umgesetzt, auf E-Mails wird nicht reagiert. Das Protokoll von 2021 gab es erst im November 2022. Ebenso fanden da erst die Eigentümerversammlungen statt. Viel zu spät. Auch versucht die HV Arbeiten auf die Eigentümer (Gründung eines Gartenausschusses z.Bsp.) abzuwälzen, damit sie Entscheidungen und Arbeiten abgeben kann. Alles in allem ist diese HV nicht zu empfehlen, wenn Sie eine kompetente, fleißige und zuverlässige HV suchen!!!!!! Ich kann nur raten - Finger weg!!!!
Unseriös
Schade, dass es keine Negatvsterne gibt, dann hätte ich 5 Negativsterne vergeben. Trotz Lastschrift 3 Monate keine Miete abgezogen. Auf E-Mails automatische Ansagen, dass der/die Mitarbeiter/in nicht mehr in der Firma beschäftigt ist. Telefonisch landet man in der unenlichen Warteschleife und/oder die Telefonanlage ist nicht besetzt. Sehr, sehr unseriös!
Verwalterwechsel
Bei dem Wechsel der Verwaltung erfüllt die Reanovo nicht Ihre Verpflichtungen, die sie lt. Verwaltervertrag eingegangen ist, wie z.B. Abrechnungen und Übergabe sämtlicher Unterlagen
Reanovo ist wirklich das letzte was uns…
Reanovo ist wirklich das letzte was uns Eigentümer passieren musste! Nachdem Foncia übernommen wurde passiert so gut wie nichts. Mails werden selten beantwortet, telefonische Erreichbarkeit ist ein Glücksspiel. Das Protokoll aus August 22 ist bis heute nicht versendet. Die Abrechnung aus 2021 ist wegen abgelehntem Beschluss ist bis heute keine Korrektur erfolgt. Eine außerordentliche ETV die von 25% der Eigentümer gefordert wird ist nicht einberufen worden. Bei meinen Erfahrungen geht es um die Geschäftsstelle in Bonn. Ich hoffe das wir diese Verwaltung im nächsten Jahr loswerden. Bei all den negativen Bewertungen die hier abgegeben wurden, frage ich mich wie so ein Unternehmen noch existieren kann
Leider muss ich einen Stern vergeben.
Leider muss ich einen Stern vergeben.
Verdient hat ihn Reanovo nicht.
Es handelt sich um eine Immoblie in Frankfurt.
Vollkatastrophe. Sachbearbeiter meldet sich nicht zurück.
Telefonisch niemand erreichbar.
Anliegen werden ignoriert.
Nicht erreichbar
Nicht erreichbar, Abrechnungen werden verschleppt. Diese Firma ist zuständig für die Heizkostenabrechnung in unserer WEG. Selbst unsere Hausverwaltung hat keinen Zugang mehr zu Reanovo Berlin. Firma scheint Betrugsfall.
Einfach nur schlecht
Den Service der Reanovo Hausverwaltung kann man nicht als solchen bezeichnen. Auch nach 5 Monaten gibt es auf eine dringende Anfrage keinerlei Rückmeldung.
lassen Sie die Finger von dieser Firma. Völlig unzuverlässig.
lassen Sie die Finger von dieser Firma
RE Immo GmbH
RE Immo GmbH
71397 Leutenbach / BW
Gollenhoferstr.
GF H. Fedel
Kümmert sich wenig ums Objekt, NK-Abrechnungen in Ordnung trotz etwas Durcheinander bei der Buchführung, mittelprächtig erreichbar.
Aber: Empfehlung zur Nachprüfung für Kunden der RE Immo GmbH:
HV macht gerne den "Fehler" Kautionen der Mieter auf ein Kautionskonto einzahlen zu lassen und dann vom Hauskonto auszuzahlen, wobei das Kautionskonto dennoch leer sein soll.
Ebenfalls Betroffene können sich an das
Polizeipräsidium Aalen
Kriminalinspektion 3 – Wirtschaftsdelikte
Schüttelgrabenring 3b
71332 Waiblingen
wenden
Reanovo-wie kann so ein Laden funktionieren?
Reanovo Hausverwaltung/ Hannover: sehr ärgerlich! Erfahrung seit einem Jahr: telefonisch ist meist nur ein AB erreichbar; wenn man mal jemanden ans Telefon bekommt, werden Nachrichten nicht weitergegeben, Emails - auch mit Bitte um Bestätigung - werden nicht beantwortet, Adress- und Zuständigkeitsänderungen nicht registriert. SachbearbeiterInnen sind erst monatelang nicht ereichbar, dann sind sie weg. Vertretungsregeln gibt es wohl nicht. NachfolgerInnen unhöflich und abweisend. NK-Abrechnungen kommen sehr spät, was Probleme mit Mietern gibt. - Das Unternehmen muss schlechte Strukturen haben!
Ich würde 0 Sterne geben
Ich würde 0 Sterne geben, wenn es möglich wäre. Man wartet Jahrelang auf Nebenkostenabrechnungen, und bekommt keine Reaktion wenn man die Hausverwaltung kontaktiert.
Telefonisch erreicht man auch keinen.
Es scheint bei Reanovo keine internen Arbeitsabläufe und Prozesse zu geben, und keine Kommunikation an Kunden. Nicht zu empfehlen und für unser Haus wird jetzt eine andere Hausverwaltung engagiert.