Ich weiß gar nicht wo man da anfangen soll, 1 Stern ist eigentlich noch zu viel! Dieses Unternehmen ist eine einzige Vollkatastrophe, Lieferzeiten werden nicht eingehalten, Anrufe, Nachrichten und E... Mehr ansehen
Ein Stern Abzug, weil nicht alles Zubehör geliefert wurde. Wurde aber nach mehrmaligen Anrufversuchen neu geordert. "Plug and play" ist nicht möglich, das 10m DC Anschlusskabel hat zwar einen Wie... Mehr ansehen
Keine Aufbauanleitung auffindbar, Speicher nicht bei Lieferung der Platten dabei, soll nachgeliefert werden. Nachlieferung des Speichers wurde in Aussicht gestellt, bin gespannt! Nicht direkt enttäusc... Mehr ansehen
Das Balkonkraftwerk wurde pünktlich und vollständig geliefert. Zuvor erhielt ich eine Mail mit allen notwendigen Dokumentationen. So konnte ich mich vorab mit Aufbau und Funktion vertraut machen. Zu z... Mehr ansehen
Von Ihrer eigenen Photovoltaik Anlage bis hin zu Balkonkraftwerken werden Sie bei uns fündig. Eine stetige Produkterweiterung und zufriedene Kundinnen und Kunden sind unser Ziel damit Sie die Energiewende mit uns zusammen gestalten können. Wir stehen beratend zu unseren Produkten und anderen Fragen zur Verfügung.
Leutewitzer Ring 133, 01169, Dresden, Deutschland
- 035141885991
- enprove@en-pm.de
- enprovesolar.de
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Die Wahre kommt kleckerer weise.
Die Wahre kommt kleckerer weise.
Lieferant meldet sich an mit großer Zeitspanne und erscheint dann doch nicht.
Wahre immer noch nicht komplett geliefert

Guter Artikel Superpreis
Lieferung war nicht zeitnah, aber im Rahmen. War alles in Ordnung hat alles gepasst
Ohne Probleme
Ohne Probleme, super schneller Service, perfekt gerne wieder.
absolut Unzuverlässig
Bestellter Wechselrichter war nach 14 Tagen immer noch nicht geliefert. Einen Tag Anrufversuche - immer besetzt. Bestellung nach einigen weiteren Tagen storniert. Da war das Teil immer noch nicht unterwegs!
Selbst ein Stern ist noch schmeichelhaft!
Es können immer wieder irgendwelche Probleme auftreten.
Aber den Kunden dann absolut im Dunkeln stehen zulassen ist nicht nachvollziehbar! Und wenn man selbst Informationen über den Lieferstatus einholen möchte, ist die Rufnummer den ganzen Tag ständig besetzt und das ist vom Anbieter so gewollt! Das alles sind Geschäftsgebaren, die eine Firma eigentlich nicht überleben darf!

Sehr gute Erreichbarkeit!
Super Angebot und schnell geliefert.
Schnelle und gute Lieferung. Material war sauber verpackt. Rücknahme des zu viel bestellten Kabels verlief über das Ticket System ohne Probleme.
Freundlicher und netter Service
Nach 1 Monat zweite Lieferung und nicht mal das war 100%ig
Bisher ist Service Null. Die Bestellung wurde nur zu 20% geliefert. Das Ticketsystem ist nur ne Automatisierte Grütze. Ticketsystem wird aus Indien oder Schlimmer bearbeitet. Nur Standardphrasen als Antwort, ohne das was passiert.
Hoffe diese Beurteilung nochmal revidieren zu können.
Zweite Lieferung nach 1 Monat nicht ganz Vollständig und nicht die Panele im Angebot. Naja wenigsten kann ich jetzt 2 sorten Panele mtieinander vergleichen... DC Verlängerungen muss man sich selber dazukaufen.

Ein Solarpaket bestellt
Ein Solarpaket bestellt, bestehend aus 4 Panels, ein Wasserboiler, Wechselrichter, ein Umschaltgerät von Fothermo und am 02. Mai 2024 bezahlt. Nun, die Panels, der Wechselrichter kamen in angemessener Zeit. Dann begann eine nervige Zeit, da ich etliche Telefonate, schriftliche Tickets führen musste, bis zur Beweisaufnahme, sämtliche gelieferte Teile photograhieren zu müssen, ansonsten würde nichts passieren. Es würde für der Beweisaufnahme dienen. Gemacht. Nichts ist passiert. Heute endlich, nach dem ganzen Stress, habe ich eine Trackingnummer für das letzte Teil bekommen welches noch fehlt. Gut ist, es gibt Kontakt per Telefon und per Mail. Allerdings passiert danach nichts. Nette Reaktion auf die Beschwerde. Das war es leider. Hat Kraft gekostet. Ich hoffe für alle anderen Kunden, dass es besser wird zukünftig.

Jürgen
Nur Versprechungen, die nicht gehalten werden, Kontaktaufnahme schlechter Service, warte jetzt schon über 5 Wochen und die Teile sind immer noch nicht geliefert, Katastrophe

Antwort von enprovesolar.de
Ware storniert, aber Geld dafür nicht zurückbekommen
Ich hatte meine Bestellung am 29.04. aufgegeben und am 30.04. festgestellt, dass ich dazu ein 5 m längeres Kabel benötige. Nach tel. Rücksprache mit dem Service musste ich dafür meine getätigte( und bereits bezahlte Bestellung) komplett stornieren und eine neue geänderte Bestellung aufgeben und bezahlen. Die neubestellte Ware wurde mir mit dem längeren Kabel zu meiner Zufriedenheit am 14.05. geliefert. Mein Geld für die stornierte 1.Bestellung ( 618,86 €) wurde mir bis heute allerdings immer noch nicht zurück überwiesen. Auf meine tel. Nachfragen hin wurde mir lediglich mehrmals versichert, dass die Rückzahlung angewiesen wird. Normalerweise ist es die Regel, das Geld für stornierte Ware automatisch an den Besteller zurücküberwiesen wird.

Antwort von enprovesolar.de
Der Bogen wurde überspannt!
Ich habe am 21.04.2024 ein Balkonkraftwerk mit 4 Paneelen, Wechselrichter, Fothermo Wasserboiler 80l und zugehörigem Switching Device (Umschaltgerät) bestellt. Die Lieferung der Paneele und Wechselrichter wurde ordnungsgemäß entsprechend der angegebenen Lieferzeit von 5-6 Tagen abgewickelt. Doch dann begann die Misere. Wo der Wasserboiler mit dem zugehörigen Switching Device bleibt, konnte mir keiner sagen. Nach mehrmaligen Nachfragen kam dann am 10.05. eine Paketankündigung via GLS, diese ist bis heute unverändert. Einige Emails und Telefonate später kam doch tatsächlich am 22.05. der besagte Wasserboiler an. Und das Switching Device? - genau, das fehlt. Inzwischen sind aus den angekündigten 5-6 Tagen Lieferzeit knapp 5 Wochen geworden. Für mich ist vor allem die mangelhafte Kommunikation sehr ärgerlich! Ich habe für vieles Verständnis und es kann halt mal was schief laufen. Aber wenn man immer wieder mit der gleichen standartisierten Emails abgespeist wird, ist der Geduldsfaden irgendwann am Ende. Sollte ich bis Dienstag 28.05.2024 keinen konkreten Liefertermin genannt bekommen, werde ich über meine weiteren Möglichkeiten nachdenken und gegebenenfalls rechtliche Schritte einleiten.

Antwort von enprovesolar.de
Ware ist bis heute nicht eingetroffen
Ware ist bis heute nicht eingetroffen, bestellt
10.05.2024 angeblich auf Lager und bis heute nicht geliefert.
Sollte der Artikel nicht noch kurzfristig kommen, werden wie den Auftrag stornieren

Unseriöser Support
Der Wechselrichter ist nach einem halben Jahr defekt.
Die Fa. enprovesolar weigert sich mir auf Garatie einen neuen Wechselrichter zuzuschicken.
Ich soll irgendwelche Messungen durführen und Viedeos zuschicken, was mir als Laien nicht möglich ist. Ich habe dargelegt, dass die Spannungsversorgung des Wechselrichters i.O. ist und die Module eine Spannung von 34V abgeben. Die LED des Wecselrichters leuchtet nie. Diese Tatsachen werden einfach ignoriert und man verweigert meinen Garantieanspruch.

Antwort von enprovesolar.de
Der Liefertermin wurde nicht…
Der Liefertermin wurde nicht eingehalten. Auf Nachfrage konnte keine Antwort gegeben werden. Es musste erst ein Ticket aufgemacht werden. Hier gab es aber auch keine Richtige Antwort auf den Liefertermin. Support muss verbessert werden.

Die Ware wurde beschädigt angeliefert
Die Ware wurde beschädigt angeliefert. Der Katon ist aufgerissen, vielleicht ist Inhalt gestohlen oder beschädigt worden. Daher habe ich die Annahme abgelehnt. Beim Kundendienst ist telefonisch niemand erreichbar. Per Mail hat man sich aber gemeldet und versprochen eine neue Lieferung zu organisieren.

Antwort von enprovesolar.de
Ich muss leider einen Stern abziehen da…
Ich muss leider einen Stern abziehen da die Lieferung nicht vorher avisiert wurde. Ich habe extra meine Telefonnummer angegeben und es wurde angegeben das die Sendung entweder per SMS, Mail oder telefonisch angemeldet wird. Das ist leider nicht geschehen. Wir hatten Glück das bei uns eine Firma ist und diese die Sendung dann entgegen genommen hat. Zum Glück waren auch alle Pakete in Ordnung, wer weiß was es sonst für Probleme gegeben hätte. Ansonsten war alles in Ordnung. Würde auf jeden Fall wieder da bestellen.