Ich habe 2025 für drei Wochen ein Auto am Flughafen Sofia, Terminal 2, gemietet. Die Reservierung hatte ich bereits von Deutschland aus vollständig vorgenommen und bezahlt. Vor Ort hätte ich eigent... Mehr ansehen
Ich habe 2 mal Autos angemietet. Jedesmal gab es Probleme mit der Rückzahlung des Kaution. Die Kaution wird von Kreditkarte nicht reserviert, sondern abgebucht. Nach Rückgabe des Mietautos wird sie n... Mehr ansehen
Die Übernahme des Mietwagen am Airport Sofia, war pünktlich und unkompliziert. Statt des gebuchte VW Passat wurde mir ein Range Rover zur Verfügung gestellt, der mich gut durch die Woche Urlaub be... Mehr ansehen
Ich habe ein Auto vom Sofia Flughafen gebucht - das war ein Reno Clio. Das Auto war in einem einwandfreiem Zustand und ich habe das Fahren genossen. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit... Mehr ansehen
Easy Rent Bulgaria is a national car rental company with more than 8 years of experience. As one of the leaders in the rent-a-car market in Bulgaria, we offer to our clients brand new and impeccably maintained vehicles at the best prices.
Sofia Airport Terminal 1 and 2. Burgas Airport. Sunny Beach Office., 1000, Sofia, Bulgarien
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 93 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Warum habe ich mich nicht vorher über diese Betrüger informiert? Der günstige Preis und die fälschliche Annahme, dass wenn ich über die empfohlenen Mietwagen-Links von Ryanair buche, dass das schon vertrauenswürdig sein würde, haben uns den Familienurlaub versaut :-(
Wir haben das ganze Betrugsprogramm gebucht, so wie es in anderen Rezensionen zu lesen ist:
* Nutzlose Zusatzversicherung am Schalter
* Kaution von 1500€ nicht geblockt sondern abgebucht
* Total verbeultes Auto in dunkler Tiefgarage abgeholt
* Bei Rückgabe kein Mitarbeiter vor Ort und daher keine persönliche Übergabe möglich (Flug zurück wartet nicht)
* 2 Stunden nach Abflug, wurde dann ein angeblicher Schaden von 600€ belastet, der bei Abgabe nicht vorhanden war (komplettes Auto wurde von mir abgefilmt)
Beim ersten Anblick des Autos war mir sofort klar, hier wirst du jetzt so richtig abgezockt. Aber übernächtigt vom Flug, mit 2 Kindern und keine Nerven schnell mal ein anderes Mietauto bei einem anderen Anbieter zu organisieren ergibt man sich dem Schicksaal und hofft auf möglichst wenig Schmerzen.
Die Kaution, haben wir nach 2 Emails und einem Anruf nach 30 Tagen zurückerhalten und haben das gefeiert wie einen Lottogewinn. Die 600 Euro von der angeblichen Beule nicht und auf die vielen Emails mit Beweisfotos gab es nicht eine einzige Rückantwort.
Rückblickend war das Schlimmste aber, dass die ganze Sache uns den Sommerurlaub gehörig vermiest hat, da wir zittern mußten überhaupt mit dem Auto wieder heile vom Meer zurück zu kommen und nicht liegen zu bleiben (am Ende leuchteten 4 Warnlämpchen im Armaturenbrett) und unklar war, wie hoch der Betrug sein wird...
Diese ausführlichen Rezension schließt für mich dieses unliebsame Kapitel ab und ich hoffe die Welt damit ein Stückchen besser gemacht zu haben.
P.s.:
Auf der Webseite von Easy Rent wird immer noch mit 5-Sterne auf Trustpilot geworben --> Hier sollte Trustpilot mal rechtliche Schritte einleiten
Buchungsdetails:
Standort: Flughafen Sofia
Sofia Airport Terminal 1, Sofia, Bulgaria, 1540 Bulgaria
Datum: 2 Aug 2024 10:15
Autovermieter: RENT A CAR easyrent bulgaria
Mietstation: Varna Airport (VAR)
Mietdatum: 04.10.2024 0:30 – 17.10.2024 18:00
- Handbremse hatten keine Funktion
- Anzeige „Reifendruckkontrolle“ leuchtete immer ROT
- Wischwasserbehälter leer
- Scheibenwaschanlage: Düsen verstopft, Wischerblätter stark abgenutzt
- Karosserie: extrem viele Blechschäden, Steinschlag, Kratzer, Stoßstange hinten kaputt
- Fahrersitz hat mehrere Brandlöcher
Ich habe über einen Drittanbieter EconomyBooking ein Fahrzeug bei easyrent.bg gemietet incl. Vollversicherung. Der Servicemitarbeiter hat in sehr aggressiver Art versucht, mir zusätzlich eine teure Versicherung zu verkaufen, obwohl ich eine Vollkaskoversicherung in meinem gebuchten Paket bereits hatte.
Bei der Übergabe um ca. 01:00 in der Nacht musste ich den Wagen auf einem unbeleuchteten Parkplatz mit Hilfe meiner Handylampe auf bereits vorhandene Schäden untersuchen. Der Mittarbeiter hat äußerst unwillig die Vorschäden ins Protokoll aufgenommen, ohne dabei den Wagen selbst zu inspizieren. Laut seiner Aussage würden nur Kratzer ab einer Länge von 30 cm aufgenommen werden.
Die Kaution für das Fahrzeug wurde direkt abgebucht und nicht wie vereinbart blockiert.
Der Wagen war in einem desolaten Zustand, rundum verbeult und zerkratzt, technisch nicht in Ordnung bzw. untauglich im Straßenverkehr (siehe Liste oben).
Bei der Rückgabe habe ich den Mitarbeiter auf gravierende technische Mängel freundlich angesprochen. Die ruppige Antwort lautete, dass man sich für 10 EUR pro Tag nichts besseres wünschen solle. Darauf hin hat er vom Weiten sofort auf einen Kratz-Schaden am Plastikhalterung des linken Außenspiegels hingewiesen ohne dabei im Übergabeprotokoll nachzuschauen. Weitere Inspektion des Wagens erfolgte nicht.
Ich habe diesen Schaden definitiv nicht verursacht. Es handelt sich um einen alten Kratz-schaden am Plastik der Spiegelhalterung. Ich bin überzeugt, dass ich es bei der Übergabe in völliger Dunkelheit übersehen habe (warum auch immer ich diesen Wagen selbst inspizieren musste???).
Bis zu meinem Abflug blieben mir 40 Minuten. Das hat der Mitarbeiter sofort ausgenutzt und mich genötigt, ein Protokoll zu unterschreiben und meine Kreditkarte mit 1200 BGN erneut belastet, angeblich für die Reparatur. Am nächsten Tag folgte per Email eine Rechnung über 1200 BGN als Vertragsstrafe ohne weitere Details. Seitdem reagiert Easyrent.bg auf meine Nachfragen nicht.
Die gaben mir ein Auto, dass locker 30 Jahre alt war. Die Beleuchtung der Innenarmatur funktionierte bei Nacht nicht. Zudem haben die immer noch nicht mein Deposit zurück bezahlt. Das sind jetzt schon über 30 Tage her
Das Fahrzeug hatte schon vor Übernahme einen Blechschaden ,der auf dem Übergabe Protokoll nicht aufgemalt war, trotz Hinweis und gemachter Fotos wurde die Kaution nicht zurück überwiesen !! Achtung auf dem Mietvertrag ist ein Stempel : Deposit refund after 20-30 working days ! Damit vor Ort keine Rausgabe der Kaution gefordert werden kann.Für die Innenraum-Reinigung wegen Hundehaaren wurde eine weitere "Kaution von 1200,- Lewa gefordert, da die erst Kaution von 400,- Lewa angeblich ja schon überwiesen sei...nach der Reinigung bekäme man , ja das meiste Geld zurück ... heute nach 22 Tagen gab's von den 1600,-Lewa noch nix zurück ....über 20 Tage auf die Kaution warten sollen, riecht nach Betrug ....

Antwort von Easy Rent Bulgaria
Ich habe ein Auto von der Firma gemietet und es war eine großartige Erfahrung.
Ich habe das Auto am Flughafen Sofia abgeholt und am Flughafen Varna zurückgegeben. Alles verlief reibungslos und die Dacia Lodgy war perfekt für unsere große Familie. Das Personal war sehr hilfsbereit und immer gut gelaunt! Ich empfehle diese Firma jedem, der ein Mietauto mit freundlichem Personal sucht!

Antwort von Easy Rent Bulgaria
Schnell und unkompliziert! Haben ein neues Auto erhalten! Danke!

Antwort von Easy Rent Bulgaria
Ein kleineres Fahrzeug als gebucht erhalten.Für eine Familie mit zwei Kindern suboptimal. Fahrzeug befand sich in einem sehr schlechten Zustand, zerkratzt und überall verbeult. Die Kaution wurde auch nach dreissig Arbeitstagen nicht zurückgezahlt. Rechtsbeistand ist eingeschaltet.

Höchst unprofessionelle Mitarbeiter
Schwere Mängel am Auto übergeben. Null service. ABBLOCKEN, wo es nUr geht. KUNDE wird abgezockt.

Antwort von Easy Rent Bulgaria
Unseriöse ethisch bedenkliche Automietwagenfirma. Schwerwiegenden Mängel und Beschädigungen wurden den Kunden als Mieter übergegeben. Verantwortliche stellen sich dem eingeschalteten Rechtsanwalt sich als Dumm und Nichtwissend dar, trotz Fotomaterial und Zeugenberichten. Der Vertrag ist bedenklich zu unterschreiben beim Kleingedruckten.
Der Europäischer Konsumentschutz wurde eingeschaltet!
Keineswegs zu empfehlen!

Antwort von Easy Rent Bulgaria
wir waren sehr zufrieden mit der autovermietung. sehr freundliches personal. das auto fuhr zu unserer zufriedenheit. wir hatten keinerlei probleme.

Antwort von Easy Rent Bulgaria
Haben schon oft in Bulgarien ein Auto gemietet aber was sich diese Firma leistet ist unglaublich. Wir haben das Auto über Ryanair gemietet und laut Vertrag war eine Kaution von 600€ vereinbart, es wurden aber 1500€ nicht nur geblockt sondern sofort abgebucht. Nach Rückgabe wurde uns bestätigt das mit dem Fahrzeug alles in Ordnung ist. Wir haben bis heute 4 Wochen später noch keine Kaution zurück gebucht bekommen, dies ist sehr negativ und mit zusätzlichen Aufwand verbunden, nie wieder dieser Anbieter.

Antwort von Easy Rent Bulgaria
Seit Jahren die beste Autovermietung für mich, hier in Bulgarien 👍🏻 Alles problemlos und keine "Haken" 👍🏻

Antwort von Easy Rent Bulgaria
Sind sehr zufrieden, immer gerne wieder. Problemlos, sehr nett und sehr freundlich

Antwort von Easy Rent Bulgaria
Ich war jetzt das 3 mal bei dieser Company. Christoph konnte mir immer helfen. Mega freundlich und kompetent. Ich komme immer wieder hierher

Antwort von Easy Rent Bulgaria
Super schnell und einfach. Sehr günstig und zuverlässige Erreichbarkeit.
Kann ich nur Empfehlen 👍🏻

Antwort von Easy Rent Bulgaria
Bin sehr zufrieden mit dem Vermieter, gerne wieder.
Vorsicht Betrug! Ich habe über einen Drittanbieter ein Fahrzeug bei easyrent.bg gemietet incl. Vollversicherung und im Voraus bezahlt. Beim Abholen des Fahrzeuges wurde ich am Schalter genötigt, eine zweite Zusatzversicherung abschließen, da ich ohne diese das gemietete Fahrzeug nicht erhalten würde. Für diese Versicherung gab es weder eine Police noch andere Unterlagen, lediglich den Abbuchungsbeleg als Nachweis.
Die Kaution für das Fahrzeug wurde direkt abgebucht, und nicht wie vereinbart lediglich blockiert. Nach Rückgabe des Fahrzeuges habe ich weder eine Abrechnung noch die Kaution zurückerhalten. Anfragen an den Service wurden nicht beantwortet, obwohl das Fahrzeug im ordnungsgemäßen Zustand und fristgerecht zurückgegeben wurde.
Ich habe schon öfters Fahrzeuge in Bulgarien gemietet, aber easyrent.bg ist der erste unseriöse Fall.