Schreiben in Ihrer Auskunft seien aktuelle Einträge nicht älter als 1 Woche. Meine bisherigen Recherchen der Firma beinhalteten mehr Auskünfte. Nicht aus Umsatzdaten oder sonstigen wirtschaftlichen Ke... Mehr ansehen
Ich finde im Vergleich zu anderen Informations-Datenbanken ist Companyhouse sehr "up to date" und man reagiert sofort auf Korrekturanfragen etc. Die Unterstützung durch die eingetragenen Personen un... Mehr ansehen
Man kann sich über solche Firmen nur beschweren. Daten sprichwörtlich gesagt 1000 Jahre alt. Und sogar wenn man eigene Daten die seit Jahren überholt sind löschen lassen will....."Das geht leider nic... Mehr ansehen
Auch auf mehrfache Mail wird nicht reagiert. Obwohl Daten nachweislich falsch sind, werden diese nicht angepasst. In der Antwort von Companyhouse geben sie an, sie würden auf ihre Mails antworten... Mehr ansehen
Mit über 8,5 Millionen Firmen und Managern ist CompanyHouse die umfangreichste Quelle für tagesaktuelle Informationen aus dem Handelsregister.
Lettenstrasse 7, CH-6343, Rotkreuz, Deutschland
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 75 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Update: Sie haben meine persönlichen Daten nach Prüfung meiner Situation gelöscht. Ich denke also, dass sie beim Umgang mit persönlichen Daten sehr verantwortungsvoll vorgehen, wofür ich dankbar bin.
Es verstößt gegen die Datenschutzgesetze, indem personenbezogene Daten ohne Zustimmung oder Erlaubnis verarbeitet und veröffentlicht werden. In meinem Fall bin ich eine Frau und Opfer häuslicher Gewalt. Plötzlich erfahre ich, dass mein Peiniger ganz einfach herausfinden kann, wo ich wohne und arbeite, indem er meinen Namen googelt und auf companyhouse.de danach sucht. Sie verdienen ihr Geld, indem sie das Leben anderer Menschen in Gefahr bringen.

Antwort von Companyhouse
mein Unternehmen wurde nach einem Tag der Gründung in companyhouse.de angezeigt, schön, aber wieso mein Alter angezeigt ist, kann man nicht verstehen. Companyhouse schreibt dass ein datenschutzkonformes Unternehmen ist, bestimmt aber nicht, sogar zehn Jahre alten Daten noch zu sehen sind. Das ist nicht in Ordnung!

Antwort von Companyhouse
Die Daten kann man vergessen! Unzureichend, vieles einfach falsch, dazu die Abofalle.

Antwort von Companyhouse
Update 1: Companyhouse hat sich dann doch zeitnah mit einer sehr freundlichen und hilfsbereiten Email bei mir gemeldet, wir sind dabei eine für beide Seiten zufriedenstellende Lösung zu finden, ich bin positiv gestimmt, dass wir eine finden!
Zudem bin ich positiv überrascht von Companyhouse!
Update 2: Es wurde allen meinen Wünschen entsprochen, danke!
Ursprungsbewertung:
Musste mit Erschrecken feststellen, dass eine 6 Jahre alte Änderung in einem Vereinsvorstand bis heute nicht eingetragen wurde. Ich habe schnell gehandelt und alle notwendigen Dokumente vor einer halben Woche eingereicht, der Mitbewerber Northdata hat sofort gehandelt, eine Stunde später eine Antwort erhalten. Nicht hingegen so bei Companyhouse trotz meiner freundlichen und ausführlichen Email.
Es findet hier ein sehr fraglicher Umgang mit Daten statt, nach Lektüre der einschlägigen Urteile wie EuGH - Urteil "Google Spain" / C - 131/12, ist jedem klar (und sollte es gerade Unternehmen klar sein, die ihr Geschäftsmodell auf data crawling aufbauen), dass ein "öffentliches Interesse" bei einem Vereinsvorstand von vor 6 Jahren wohl kaum mehr gegeben sein wird. Hier geht es eben nicht um gesellschaftsrechtliche Problematiken wie bei einer GmbH, nein, dennoch scheint keinerlei Kooperationswille vorhanden zu sein seinem eigenen Anspruch und Unternehmensziel AKTUELLE Informationen zu liefern.
Warum Companyhouse nicht automatisch auf Registeränderungen reagiert und auch automatisch Name, Geburtsdatum und Geburtsort schwärzt/löscht bei Vereinen wie der Mitbewerber Northdata ist mir sehr fraglich.
Es bleibt mir nichts anderes übrig als im nächsten Schritt einen Rechtsanwalt einzuschalten, auf Emails wird nicht reagiert. Das Internet ist kein rechtsfreier Raum und insbesondere zu Data Crawlern gibt es in letzter Zeit viel Rechtssprechung.
Ticketnummer 120253
Nachtrag:
CompanyHouse hat aufgrund meiner Bitte, meine pers. Daten gelöscht und damit den bestehenden Gesetzen und dem EuGH - Urteil (bekannt als "Google Spain" / C - 131/12) entsprochen. Das nenne ich seriöses Geschäftsgebahren. Es wäre wünschenswert, wenn der Gesetzgeber - ähnlich wie bei den Löschungsfristen für Privatinsolvenzen - auch bei längst gelöschten Firmen, klare Fristen für die Nutzung und Publizierung von pers. Daten festlegen würde. 5 oder gar 10 Jahre nach der Löschung einer Firma überwiegt der Rechtsschutz der persönlichen Daten eindeutig etwaiges noch vereinzelt vorhandenes "Öffentliches Interesse".
Geschäftsmodell durch unerlaubte Nutzung von personenbezogenen Daten?
Die Eintragungen von juristischen Personen, also Firmen etc. im Handelsregister können von jedermann im Internet kostenlos eingesehen werden. Dabei muss man jedoch nach der juristischen Person, also der Firma etc. suchen.
Die Auskunftei CompanyHouse nutzt jedoch die Namen der beteiligten natürlichen Personen, z.B. Geschäftsführer, als Suchmöglichkeit. Und das auch noch Jahrzehnte, nachdem die betreffenden Firmen bereits gelöscht sind! Das verstösst nach meinem Verständnis eindeutig gegen mehrere Paragrafen der DSGVO. (z.B. "Recht auf Vergessen" oder die "Wahrung der Grundrechte der betroffenen Person") Auch das "Öffentliche Interesse" an Firmen, die seit Jahrzehnten gelöscht sind, bzw. den damals beteiligten Personen gibt es sicher nicht mehr. Ich erwäge deshalb, meinen Fall einem Anwalt zu übergeben.

Antwort von Companyhouse
Briefkasten Fa. dass Unberechtigte Bearbeitung von Personendaten ohne Einwilligung und ohne entsprechenden Auftragsbearbeitungsvertrag (Art. 60, 61 ff. revDSG) wissentlich betreibt.
Company House AG, wurde bereits vor über einem Jahr aufgefordert unseren Personenbezogenen Daten (Geburtsdatum, Alter usw.) NICHT freizugänglich im Netz zu verbreiten.
Die vollständige Informationen über alleinigen Inhaber/ Geschäftsführer, dessen Namen, und Wohnanschrift sind kostenlos online via Kanton Zug Handelsregister aufrufbar.

Antwort von Companyhouse
Alter wird mit veröffentlicht - ich habe Companyhouse am 21.03.2024 an die E-Mail Adresse info.... aufgefordert, mein Alter zu entfernen.
Leider ist daraufhin nicht einmal eine Antwort erfolgt, sodass ich nun rechtliche Schritte einleiten werde.

Antwort von Companyhouse
Alter wurde mit veröffentlicht...
Ich weiß ja das Unternehmen veröffentlicht werden aber das mein Alter für jeden auch sichtbar muss ist für mich nicht ertragbar. Muss das wirklich sein?
Ticketnummer 119440 antwortet keiner
Aber gut zu wissen. Klärt das bitte und ich werde dann auch

Antwort von Companyhouse
Erschreckend wie hier mit dem Datenschutz umgegangen wird.
Welchen gesellschaftlichen Nutzen hat es das meine persönlichen Daten einer gelöschten Vermögenslosen GmbH im Internet verbreitet werden?
Ich habe um Löschung gebeten, aber leider keine Antwort erhalten. Spricht nicht für ein seriöses Geschäftsgebaren.
Update:
Die Bewertung wurde korrigiert,
Es hat sich ein sehr kompetenter Mitarbeiter von dem Unternehmen bei mir gemeldet und es wurde eine Lösung gefunden.
Mit der weiteren Vorgehensweise bin ich vollumfänglich einverstanden.
Ein Stern Abzug, da die Kontaktaufnahme erst nach meiner Rezession erfolgte.
Vielen Dank.

Antwort von Companyhouse
Seit Tagen kann man keine Reports mehr erhalten. Anstatt für die Kunden eine Erklärung zu liefern, wird nach der automatischen Ansage, dass der nächste Mitarbeiter zur Verfügung steht, weggedrückt. Unser Vertrag läuft leider noch bis zum Jahresende, aber sehr wahrscheinlich werden wir dieses Mal nicht verlängern.

Antwort von Companyhouse
Eintrag der abgefragten Firma ist 30 Jahre alt und stimmt nicht mit Handelsregister überein.
Qualität der Daten absolut unzureichend.

Antwort von Companyhouse
Ich habe zufällig meinen Namen gegoogelt und plötzlich einen Eintrag dieser Firma gefunden in Verbindung mit einem nicht mehr existierenden Verein. Es wird auch mein Alter angezeigt. Für mich absolut nicht in Ordnung. Ich habe dieses Unternehmen kontaktiert und um sofortige Löschung meiner Daten gebeten! Bisher kam keine Reaktion.

Antwort von Companyhouse
Wir haben wegen einer Umzug mit diese Familie zu tun gehabt! Finger weg die sind gefährlich!!!

Mafiosen sehr respektloses Verhalten zu Kunden

Antwort von Companyhouse
Datenmissbrauch auf höchsten Level! Verbrauchertäuschung mit falschen Daten!

Antwort von Companyhouse
Die Daten werden scheinbar in keiner Form auf Aktualität geprüft. Zu meinem Vater finden sich Eintragungen die seit 15 Jahren veraltet sind. Unter Netzwerk / Umfeld sind Personen aufgeführt, die vor Jahren bereits gestorben sind.

Antwort von Companyhouse
Sehr geehrtes Team von Companyhouse!
Sie schreiben, dass Sie Kundenanfragen am selben Arbeitstag bearbeiten. Was verstehen Sie unter Bearbeitung am selben Tag??? Weder meine zweite E-Mail vom 8.11. noch meine Reminder-E-Mail vom 30.11. wurden bearbeitet. Ich behalte mir juristische Schritte vor!

Antwort von Companyhouse
Ein scheinbar gutes Geschäft, mit uralt und falschen Informationen richtig abzukassieren. Es ist an der Zeit, dieses Geschäftsmodel mit Falschinformationen via Gesetz zu verbieten.

Antwort von Companyhouse
Die Firma EU Logistik wird hier geschädigt man hat hier einen Eigentümer eingetragen der schon 91jahre alt ist und mehrere Jahre verstorben ist. Wir behalten uns vor eine Schadenanzeige wegen gefälschten Daten und mit 100.000€ an Sie zustellen, wenn diese Daten nicht bis zum 13.11.2023 gelöscht worden sind. Ebenfalls werden wir einen Antrag wegen Betrug stellen. Sowie das entfernen von Companyhouse aus Google

Antwort von Companyhouse
Datenschutz ist ein Fremdwort für denen
Meine Adresse wird ohne meine Zustimmung angezeigt.
Wenn ich meinen Namen in Google suche wird mein Wohnort und meine Geschäfte durch Companyhouse offen gelegt. Gehts noch, Anzeige folgt,wenn dies nicht behoben wird !!!
7.11.23
Auch nach Kontakt leider nicht Einsichtig.