BSDEX - Börse Stuttgart Digital Exchange Bewertungen

3.3

Ich bin Kunde und habe am 22.9. über das Kunden-Anfrageformular eine Frage gestellt - Ticket Nummer 609423 . Bis heute - also eine Woche später, immer noch keine Antwort. Bei der im Impressum ange... Mehr ansehen

Herr Rotthaler ist äußerst engagiert und wirklich daran interessiert eine Lösung zu finden. Die Herausforderung ist zwar noch nicht gelöst, aber ich habe jetzt einen kompetenten Ansprechpartner. VIELE... Mehr ansehen

Seit eine Woche ist mein Konto gesperrt da mein Konto wahrscheinlich gehackt worden ist....seit eine Woche keine Rückmeldung erhalten per Mail...telefonisch niemand erreichbar Börse Stuttgart zentrale... Mehr ansehen

1. Service für Kryptowährung
  2. auch in
  3. Alternative Finanzdienstleistungen
  4. Börse

Börse Stuttgart Digital Exchange - Der offizielle Krypto Handelsplatz der Börse Stuttgart. Bitcoin, Ethereum & Co. handeln bei der BSDEX schon ab günstigen 0.20% pro Trade. Ihr zuverlässiger Partner “made in Germany”. -----Niedrige Kosten----- Schauen Sie genau hin! Gerade bei den Kosten unterscheiden sich Handelsplätze. An der BSDEX bezahlen Sie ausschließlich Transaktionsentgelte. Keine versteckten Kosten. -------Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser------ Das multilaterale Handelssystem der BSDEX erfüllt die regulatorischen Anforderungen gemäß § 2 Abs. 12 KWG. Die mit der Erhöhung der Liquidität beauftragte EUWAX AG ist ebenfalls ein regulierter Finanzdienstleister. -----Made in Germany------ Von der Legitimation über den Handel bis zur Verwahrung, alle Partner der BSDEX kommen aus Deutschland. Sollten Sie Fragen haben, steht Ihnen unser Kundensupport gerne zur Verfügung. -----Zuverlässig & Transparent------ Von der langjährigen Expertise der Gruppe Börse Stuttgart profitiert die BSDEX: Transparenz und Liquiditätssicherung lassen sich vom Wertpapier- auf den Kryptohandel übertragen.

Das sollten Sie wissen

Alle Bewertungen

30 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Tobias Rotthaler ist ein echter Experte

Herr Rotthaler ist äußerst engagiert und wirklich daran interessiert eine Lösung zu finden. Die Herausforderung ist zwar noch nicht gelöst, aber ich habe jetzt einen kompetenten Ansprechpartner. VIELEN DANK.

5. Oktober 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback, welches wir gern an Herrn Rotthaler weitergegeben haben.

Wir freuen uns zu hören, dass Sie zufrieden mit dem Service der BSDEX sind. Danke für 5 Sterne.

Zu lange Antwortzeiten

Bis heute - also eine Woche später, immer noch keine Antwort.
Bei der im Impressum angegebenen Telefonnummer nimmt auch keiner ab.

Nachdem nun unten geantwortet wurde: nein, am 22.9. kam ausschließlich eine automatisierte Ticketeröffnungsmail

29. September 2026

Hallo,
es tut uns leid, dass Sie eine negative Erfahrung mit der BSDEX gemacht haben.

Wir haben Ihre Anfrage mit der Nummer 609423 bereits am
22. September beantwortet.

Einloggen teilweise unmöglich

Einloggen teilweise unmöglich. Auszahlungsanforderungen werden durch ständige Popups blockiert. Selbst die Aufkündigung des Kryptokontos ist nicht möglich. Der Support: unterirdisch. Nur noch Textbausteinantworten.

15. September 2026

Hallo Herr Frembgen,

es tut uns leid, dass Sie eine negative Erfahrung mit der BSDEX gemacht haben.

Bitte teilen Sie uns daher weitere Informationen mit, damit wir gezielt unseren Service verbessern können und uns ihrem Anliegen annehmen können.

Danke für Ihre Nachricht an support@bsdex.de oder über unser Kontaktformular.

Umzug meines Krypto-Portfolios

Der Umzug meines Krypto-Portfolios von einer anderen Krypto-Börse zu BSDEX war problemlos und unkompliziert.
Herr Rotthaler war außerordentlich freundlich und hat mir einen sehr guten Kunden-Service geboten. Herzlichen Dank!

17. August 2026

Danke für TOP Kundenservice

Top persönlicher Kontakt mit dem sehr engagierten und hochprofessionellen Tobias Rotthaler! Ich war Kunde bei diversen Banken & Brokern. Ein derartiger Einsatz ist für mich ein Novum. Hier rettet jemand den angeschlagenen Ruf einer Branche. Danke.

14. August 2026

Problem gelöst

Herr Böden-Schatner hat mein Problem mit der Digitalen Signatur kurzfristig gelöst. Dafür und für die kompetente, freundliche Hilfe einen herzlichen Dank! Der Support der BSDEX ist immer super. Deshalb schon 4 Freunde empfohlen.

10. August 2026

Viele Grüße, Ihr BSDEX-Support-Team

Man erlebt ja beim Support vieler…

Man erlebt ja beim Support vieler Dienstlicher eine Menge Frust, aber bei der BSDEX ist immer jemand, der bereitwillig hilft! Herr Rotthaler hat wieder mal bei einem Problem mit der Digitalen Signatur geholfen: geduldig, kompetent, zeitnah! Euer Supprt ist einfach Spitze!

10. August 2026

Antwort von BSDEX - Börse Stuttgart Digital Exchange

Hallo Bernd Helmut, vielen Dank für Ihr Feedback und die positive Bewertung!
Wir freuen uns, dass Sie zufrieden mit dem Service der BSDEX sind.
Viele Grüße, Ihr BSDEX-Support-Team

Sehr schnelle Reaktionen vom…

Sehr schnelle Reaktionen vom Kundenservice. Freundlich, Lösungsvorschläge, hilfsbereit wenn man Fragen hat.

Ich gebe 5 Punkte. Dennoch wäre ein grösseres Portfolio wünschenswert :)

20. Juli 2026

Hallo Herr Wolfgang Hils,

Konto Sperrung

Hallo, ich nutze BSDEX seit etwa drei Jahren. Ich habe verschiedene Transaktionen durchgeführt, diverse Kryptowährungen gesammelt und Gelder ein- und ausgezahlt. Vor einer Woche habe ich kleinere Beträge von BSDEX auf meine andere Krypto-Wallet, Exodus, abgehoben, die jedoch verschwunden sind. Später versuchte ich, einen größeren Betrag in BTC auf Exodus abzuheben, woraufhin meine Gelder ohne jegliche Benachrichtigung drei Tage lang gesperrt wurden. Schließlich wurde mein Konto ohne Angabe von Gründen oder Vorwarnung komplett gesperrt. Aktuell kann ich weder auf mein Konto zugreifen noch den Status meiner Gelder einsehen. Meine Gelder werden in BTC umgewandelt, deren Wert dadurch sinkt, und ich verliere mein eigenes Geld. Ich kann nichts ändern, da BSDEX mir den Zugriff auf mein Konto verweigert. Ich warte seit mehreren Tagen auf eine Antwort per E-Mail, habe aber außer der Aufforderung, abzuwarten, keine konkreten Informationen erhalten. Was kann ich in dieser Situation tun? Weiß jemand Rat?

23. Juni 2026

Hallo,

Es tut uns leid, dass Sie eine negative Erfahrung mit der BSDEX gemacht haben.

Bitte beachten Sie, dass wir Sie bereits via E-Mail kontaktiert haben.

Ehemalige Kunden nicht willkommen

Ich finde Bsdex vor allem aufgrund der Geschäftspraxis, ehemalige Kunden nicht mehr anzunehmen konkurrenzlos schlecht. Ich hatte die vor Jahren mal ausprobiert, mich dann aber gegen erneuten Kryptohandel entschieden und mein Konto gelöscht. Als der Versuch mich neuerlich anzumelden ständig ohne verständliche Fehlermeldung scheiterte, schrieb ich an den Support, der mir mitteilte, weil ich einmal ein Konto hatte, würden sie mich nicht mehr annehmen. Nach etlichen Jahren Frage ich mich allerdings woher sie das überhaupt wissen (Datenlöschungspflicht ist dort wohl unbekannt), und ja, damals hatte ich auch schon sowas gelesen, aber hey, wie bescheuert ist so eine Regelung? Ich bin jetzt wieder bei Bitvavo. War schon damals besser, und wenn es die deutschen nicht hinbekommen, einen Altkunden wieder zu aktivieren, kann ich auch nichts dafür, das ist für mich mehr als nur zweifelhaft.

3. Juni 2026

Hallo Herr Feddersen,

zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihr Feedback bedanken. Dieses haben wir umgehend an unser Produktteam zur weiteren Evaluierung weitergeleitet.

Als Kunde fühlt man sich zunehmend unter Generalverdacht

Seit 2021 war ich eigentlich gern Kunde bei BSDEX. Anfangs wirkte die Plattform wie eine seriöse und benutzerfreundliche deutsche Alternative zu internationalen Kryptobörsen.

Leider hat sich die Nutzererfahrung aus meiner Sicht deutlich verschlechtert. Aktuell wird eine ETH-Einzahlung seit Tagen zurückgehalten, obwohl die Transaktion bereits als „Akzeptiert“ angezeigt wird. Das ist nicht das erste Mal. Der Support verweist auf Verifizierungsprozesse, die im Account teilweise gar nicht sichtbar oder nutzbar sind. Statt konkreter Hilfe erhält man oft nur Standardantworten.

Grundsätzlich habe ich Verständnis für regulatorische Vorgaben und Geldwäscheprävention. Die Umsetzung bei BSDEX wirkt inzwischen aber leider zunehmend bürokratisch, restriktiv und technisch unnötig kompliziert.

Besonders negativ aufgefallen sind mir:

- problematische Login-Prozesse mit Einmallinks,
- wiederholte Verzögerungen bei Ein-/Auszahlungen,
- komplizierte Verifizierungen,
- sowie ein wenig hilfreicher Support.

Als langjähriger vollständig verifizierter Kunde fühlt man sich inzwischen leider eher unter Generalverdacht als willkommen.

Schade – genau deshalb hatte ich mich ursprünglich bewusst für BSDEX entschieden.

28. Mai 2026

Hallo,

zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihr ausführliches Feedback bedanken.

Bei weiteren Anregungen oder Fragen können Sie sich gerne an support@bsdex.de wenden.

Grundlose Kündigung des Kontos nach technischen Problemen auf Anbieterseite

Am 30.03 konnte ich mich nicht in mein Konto einloggen. Auch nach dem mehrfachen zurücksetzen des Passworts ging dies nicht und ich bekam die Fehlermeldung: Falsche Anmeldeinformationen.
Ich habe ein Ticket beim Support eröffnet und die Situation geschildert.
Dessen Antwort war:
Leider haben wir derzeit technische Probleme und Ihnen stehen nicht alle Funktionen der BSDEX zur Verfügung. Ihre Kryptos liegen weiterhin sicher bei uns verwahrt.

Wir melden uns bei Ihnen, sobald die technischen Probleme behoben sind und Ihnen wieder alle Funktionen zur Verfügung stehen.

Dann wieder Funkstille und heute bekomme ich eine E-Mail die mich über eine außerordentlich Kündigung meines Kontos ohne die Einhaltung einer Kündigungsfrist informiert ohne einen Grund zu nennen.
Ich bin seit 2021 Kunde gewesen, und frage mich, was hier falsch gelaufen ist aber vertrauenswürdig lässt es BSDEX nicht erscheinen.
Mein Konto wurde also einfach Grundlos nach technischen Problemen auf Anbieter Seite gekündigt!

9. April 2026

Keine SMS im Funkloch, kein Login

Ich habe also ein neues Dokument. Ich kann es leider nicht lesen. Es kotzt mich an. Ich bin in Thailand aber ich könnte auch in einem der zahlreichen Funklöcher im Wendland oder sonstwo sein und kann mich nicht einloggen weil keine SMS kommt. Sind die Verantwortlichen noch nie verreist und wissen nicht wie unzuverlässig SMS sind. SMS ist nicht Internet. Man kann also besten im WLAN online sein aber handlungsunfähig weil keine SMS einen erreicht. Provinzsoftware!!!!!! Dilettanten at Work.

3. April 2026

mein geld ist weg 2500e angeblisch…

mein geld ist weg 2500e angeblisch pfisching was für quatsch kein hat zugang auser BSDEX Rechner war nie in Innternet te auch nicht aber ged ist weg die Buchstabe funkti rnicht

26. März 2026

Antwort von BSDEX - Börse Stuttgart Digital Exchange

Lieber Herr Hintz, schade, dass Sie ein Problem mit der BSDEX haben.
Wir haben Ihnen bereits Ihren Fall per E-Mail erörtert. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne erneut bei uns melden.
Viele Grüße, Ihr BSDEX Service Team

Kann mich leider nur anschließen...

Leider kann ich mich den anderen "Geschädigten" nur anschließen, sehr unseriös und ein völlig inakzeptables Geschäftskonzept! Mir wurde auch das Konto gekündigt und der Zugang gesperrt, habe Gott sei dank zuvor bereits alles abverkauft und ausgezahlt. Aber zum Jahreswechsel dann ohne größere Vorwarnung alles gekündigt und erst auf eMail Anfrage und Erörterung eines Bekannten (der länger im Finanzwesen zuhause ist) erfahren, dass ich wohl nur Kosten verursacht habe und kein Gewinn mit mir gemacht wurde. Solche Kunden sind bei der BSDEX nicht gewollt!

6. März 2026

Hallo Herr Janitschek,

schade, dass Sie unzufrieden mit der BSDEX sind. Wir haben Ihnen bereits per E-Mail geantwortet und Ihnen nähere Informationen zu Ihrem Fall mitgeteilt.

Konto gesperrt nach SIM Hack und keiner hilft

Schade, dass ich hier schreiben muss. Ich bin ehrlich gesagt am Verzweifeln. Bei mir wurde SIM Swap durchgeführt und zum Glück habe ich es sofort gemerkt und die SIM Karte gesperrt.
Da die BSDEX kein anständiges 2FA Verfahren hat, nur per SMS, kann ich seit 14 Tagen! nicht mehr auf mein Konto zugreifen.
Ich habe eine neue Mobilnummer, seit 6.3 und diese direkt der BSDEX mitgeteilt, seitdem passiert nichts.
Ich habe jeden Nachweis erbracht den man erbringen kann, Screenshots aus der App mit meinem Namen, der Adresse, der Rufnummer, alles. Nichts hat genüg, man wollte immer noch mehr Daten.
Und was passiert? Nichts.
Heute, nach erneutem Nachfragen meinerseits kommt: Das reiche alles nicht, man wolle eine Rechnung.
Der Vertrag besteht seit dem 6.3, ergo gibt es keine Rechnung, die kommt nach einem Monat. Hätte man sich wirklich alle meine Dokumente angeschaut, dann könnte man vielleicht selbst drauf kommen.
Ich kann also mein Geld vergessen bis ich eine Mobilfunkrechnung habe. Das ist absurd.

Es gibt keinerlei produktiven Lösungsvorschlag, ich kann mich ausweisen, erneut PostIdent machen, ich kann genau sagen welche Beträge wann von welchem Konto geflossen sind. Man könnte sogar mal mit mir telefonieren, anstatt immer nur Mails zu schicken. Interessiert niemanden. Es kommen keine wirklichen Lösungsvorschläge.

Dazu hat man mit ständig wechselnden Ansprechpartnern zu tun.

Ich bin einfach nur absolut schockiert wie verlassen man hier ist wenn Probleme auftauchen. Da ist Geld eingefroren, ich kann nicht kaufen, nicht verkaufen, nada.

Es wäre wirklich, wirklich schön, wenn endlich mal jemand mein Problem löst.

6. März 2026

Nie mehr BISON!!!

Nie mehr BISON!!!
ich kann mich den negativen Bewertungen nur anschließen.
Sperrt einfach kompletten Zugang und hält einen hin obwohl "verdächtige " BTC Transaktionen innerhalb von 48H geklärt wurden.
Seit über 2 Wochen kein Zugang mit hinhalte mails vom Support anders ist niemand erreichbar...
Ich dachte Deutsche Börse ist Dein Geld sicher, scheinbar nicht wollen kompletten Bestand einfach liquidieren, dies wurde mehrfach untersagt.
Frechheit 99,9% des Bestandes wegen 0,01% BTC Transaktion zu sperren.
Werde nun einen Anwalt und die BaFin einschalten!!!

24. Februar 2026

Der Support war wirklich hervorragend

Der Support war wirklich hervorragend. Mein Anliegen bezüglich der Änderung meiner Telefonnummer wurde schnell, freundlich und sehr professionell bearbeitet. Die Kommunikation war klar und verständlich, und ich wurde jederzeit über den aktuellen Stand informiert.

Besonders positiv fand ich, wie unkompliziert und zügig alles ablief. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

12. Februar 2026

Hallo Frau Engel,

Unterirdischer Kundenservice

Unterirdischer Kundenservice. Unfreundliche und unorganisierte Mitarbeiter.

9. Februar 2026

Hallo,

Es tut uns leid, dass Sie eine negative Erfahrung mit der BSDEX gemacht haben.

Danke für Ihre Nachricht an support@bsdex.de oder über unser Kontaktformular.