Équipé d'un système Airzone depuis 2020, j'apprends par mail que l'application devient payante (environ 50 €/an). Sans cet abonnement, impossible de piloter ma clim hors de chez moi ou de faire d... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Contento con el funcionamiento y más con el servicio de atención al cliente. En general ha funcionado haciendo su función, regular la temperatura de forma independiente en cada habitación. Lo mejor, h... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Super installation avec contrôle à distance... ah non, finalement ça sera 48€/an pour récupérer cette fonctionnalité, pourtant bien pratique quand on a des chats qui restent à la maison et qu'on veut... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Satisfait de ce service lors de mon installation de PAC (c'était un atout important dans mon choix), les fonctions qui faisaient ses points forts deviennent payantes. Inacceptable d'être mis devant le... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 81 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Honteux d'obliger à prendre un abonnement à posteriori! Alors oui on pourra continuer à utiliser l'appli à domicile, heureusement vu le manque d'ergonomie des thermostats... mais tout le reste sera réservé à la version payante à prés de 50€ par an!
Ne pas s'engager avec une entreprise qui change les règles en cours de route.
C'était une bonne nouvelle pour fêter notre 1ere année d'engagement avec eux.

Fuyez pauvre fou !!!
Ils vous vendent un webserveur (300€) pour contrôler votre installation à distance gratuit et ensuite sorte un abonnement payant pour continuer à utiliser le contrôle à distance !!

Antwort von Airzonecontrol
Très déçu par la décision d’Airzone de rendre payant le contrôle à distance de ses installations.
J’ai acheté un Web Server Airzone pour environ 300 €, principalement afin de pouvoir piloter ma climatisation à distance depuis mon téléphone. Cette fonctionnalité faisait partie du produit au moment de l’achat et a largement motivé mon investissement.
Aujourd’hui, Airzone annonce qu’à partir d’octobre 2026, le contrôle à distance nécessitera un abonnement de 48 € par an. Sans abonnement, il sera toujours possible de consulter l’état de l’installation à distance, mais plus de la contrôler.
Je comprends parfaitement qu’une entreprise puisse proposer de nouvelles fonctionnalités premium payantes. En revanche, je trouve regrettable qu’une fonctionnalité essentielle, présente depuis l’origine et incluse lors de l’achat du matériel, soit désormais placée derrière un abonnement.
Le problème n’est pas le montant demandé, mais le principe. Lorsque l’on investit plusieurs centaines d’euros dans un équipement connecté, on s’attend à conserver les fonctionnalités qui étaient incluses lors de l’achat.
Après avoir contacté le service client, je n’ai reçu que des réponses génériques sans engagement sur le maintien des acquis pour les clients historiques.
J’étais très satisfait de mon installation jusqu’à cette annonce. Aujourd’hui, je suis beaucoup plus réservé quant à la confiance que l’on peut accorder à un écosystème dont les fonctionnalités peuvent devenir payantes plusieurs années après l’achat.

Antwort von Airzonecontrol
Attention ! Le controle a distance qui est inclus avec le serveur web lors de l'achat passera payant avec un abonnement ! C'est une honte !

Antwort von Airzonecontrol
J'étais déjà pas très satisfait de mon installation Airzone, trop buggé, UX mauvaise, connectivité des thermostat mauvaise, surconsommation de pile, enfermement de leurs clients à travers l'obligation de tjs faire passer un installateur pour une broutille : (faut appeler votre installateur pour quil appuie sur un bouton dans vos combles...) . Mais j'avais choisi Airzone car soit disant les meilleurs et notamment pour son contrôle à distance via l'application Cloud. Aujourd'hui, Airzone annonce qu'à partir d'octobre 2026, une fonctionnalité essentielle qui était incluse depuis des années deviendra payante via un abonnement de 48 € par an.
Soyons clairs : Airzone essaie de présenter cela comme l'ajout de nouveaux services, mais dans les faits, ils retirent une fonctionnalité existante à leurs clients pour les obliger à souscrire un abonnement. Sans payer, il ne sera plus possible de piloter sa climatisation à distance, seulement de consulter son état.
Lorsque j'ai investi plusieurs milliers d'euros dans mon installation, jamais il n'a été question d'un abonnement futur pour continuer à utiliser une fonction aussi basique que le contrôle à distance. Cette décision donne l'impression qu'une fois le matériel vendu, l'objectif est désormais de générer un revenu récurrent sur le dos des clients existants.
Le plus frustrant est que les équipements disposent déjà d'une API locale et fonctionnent parfaitement sur le réseau domestique. Il ne s'agit donc pas d'une impossibilité technique, mais bien d'un choix commercial visant à verrouiller davantage les utilisateurs dans l'écosystème Airzone.
Je comprends parfaitement qu'une entreprise fasse évoluer ses services et propose des fonctionnalités premium. En revanche, transformer une fonctionnalité historiquement incluse en service payant est une pratique que je trouve profondément décevante et contraire à la confiance que les clients ont accordée à la marque.
À cause de cette décision, Airzone va passer aux oubliettes pour mes futures installations et je regarderai désormais avec beaucoup plus d'attention les solutions concurrentes offrant un contrôle local et indépendant du cloud.
EDIT SUITE A LA REPONSE : Une réponse digne d'un copié collé :)

Antwort von Airzonecontrol
Une honte de politique commercial.
Produit acheté il ya un peu plus de 2 ans avec l'option Webserver qui n'est pas donné.
Webserver=accesibilité de pilotage à distance donc je n’aurais plus accès au contrôle à distance et programmation de scènes qui font partie de mon installation actuelle et raisons pour lesquelles j’avais choisi l’option « webserveur »
Donc produit avec l'option déjà payé, ce que vous faite est purement du racket. Donnez la possibilité aux nouveaux de choisir mais les anciens nous sommes pris en otages.
Votre commentaire sur une autre plateforme : "Derrière Airzone Cloud, une équipe travaille chaque jour pour garantir un service fiable, sécurisé et en constante évolution, avec des outils pensés pour mieux gérer l’installation, suivre la consommation et favoriser un usage plus efficace de l’énergie."
Ma réponse: Service fiable, sécurité ok je suis pour mais l'argument consommation et gestion énergétique mouai, si j'ai installé une climatisation je savais que niveau consommation ma facture allait être impactée, donc votre argument pseudo écolo je n'y ai rien à faire.
Chez moi j'ai les thermostats pour arrêter est allumer ma climatisation, le droit de voir dans le futur la T° de ma maison et rien pouvoir lancer est simplement une blague.
Un utilisateur comme moi ne va demander que la gestion à distance, les options dépenses, économies, routines, etc. effectivement cela vous pouvez partir sur un abonnement mais pour les nouveaux utilisateurs et pas les clients historiques qui ont déjà payés le contrat initiale avec leurs closes.
Donc je m’interroge sur la conformité de cette évolution et au regard des droits des consommateurs et de l’information qui a été fournie lors de la vente.
J'ai effectué un signalement auprès de la DGCCRF afin d'obtenir des précisions sur les droits des consommateurs et signaler ce groupe pour que cette mesure d'application de forfait à 48€ soit supprimée.
Pour moi sans changement de politique de votre groupe, je déconseille une installation avec votre matériel.
Merci par avance d' avoir lu mon message.
Édit du 15 juin 2026:
Je viens de recevoir un mail du DGCCRF avec la réponse de l'entreprise airzone qui dit être dans leur droit.....
Encore une fois merci de m'avoir lu et déçu de la réponse apportée, car au fond suis satisfait du produit airzone. :-(

Antwort von Airzonecontrol
Le service cloud vas devenir payant une escroquerie pour les consommateurs.

Antwort von Airzonecontrol
Vous devriez avoir honte de votre politique commerciale, à la limite de l'escroquerie, de forcer vos clients qui ont payé très cher vos produits de devoir payer un abonnement pour utiliser un service qui était vendu gratuitement de tout temps. En plus de cela, votre application marche correctement qu'une fois sur deux.

Antwort von Airzonecontrol
Décider de faire payer des services qui étaient gratuits et déjà payés avec le matériel s’apparente à du racket. N’achetez plus leur produits, ce sont des voleurs.

Une honte!
Système totalement instable et une appli qui déconne en permanence. Sympa quand il s'agit de notre chauffage ou clim!
Mais la meilleure vient de tomber par email : ils rendent payant des fonctions gratuites depuis des années!
Nous avons payé un "webserver" pour pouvoir gérer notre système à distance, et du jour au lendemain ils annoncent que ça va être payant via abonnement annuel. Juste pour pouvoir modifier la température sur notre téléphone!

Antwort von Airzonecontrol
Application non fonctionnelle, impossible de contrôler suite à une "maintenance" prolongé sans aucune communication.
L'application va également devenir payante alors qu'elle fonctionnait depuis des années sans, (48€ par an d'abonnement) sans justification ni amélioration.
Une arnaque ni plus ni moins.

Antwort von Airzonecontrol
Sur le papier la solution Airzone est seduisante, avec 2 ans de recul sur mon installation, une climatisation gainable, je ne peux que déplorer un manque de fiabilié du produit, perte regulière de la connection entre les telecommandes et le web serveur. Dans une des pieces elle est plus souvent en erreur que connectée.
L'un dans l'autre j'apprenais à vivre avec... mais...
Il a été annoncé le 28 mai que certaines fonctionnalités de l'application Airzone Cloud dont le pilotage à distance, allaient devenir payantes. Il s'agit de l'un des critères qui ont fait il y a deux ans que j'ai choisi Airzone, et il n'etait pas question d'un abonnement payant.
Il s'agit purement et simplement d'une prise en otage des clients qui ont a l'epoque payé (cher) cette solution, d'une trahison de la "promesse" et du non respect du contrat initial.

Antwort von Airzonecontrol
Application non fonctionnelle, impossible de contrôler la climatisation depuis quelques jours.
De plus on apprend que malgré l'achat d'un composant à 290€ sensé nous permettre de contrôler la climatisation à distance, le service va devenir payant (48€ par an d'abonnement).
C'est inadmissible !
Je contacte dès aujourd'hui signalconso, la DGCCRF et je mets en demeure l'entreprise de venir me retirer leur matériel.

Antwort von Airzonecontrol
Système de webserver personnel acheté et maintenant il faut payer un abonnement pour les commandes à distances !

Antwort von Airzonecontrol
ottimo sistema di controllo, risparmio vero e ottimizzazione dei consumi... ottimo supporto tecnico e centro assistenza molto preparato! consigliatissimo

Antwort von Airzonecontrol
Tecnico molto preparato e gentile. Ha risolto il problema con competenza spiegandomi anche l'uso ottimale del sistema di condizionamento.

Antwort von Airzonecontrol
Un abuso total con el hardware. Denunciado a Consumo.
Adquirí el módulo Aidoo Control Wi-Fi para mi climatizador Fujitsu porque publicitaban el control remoto, las programaciones y la compatibilidad con asistentes de voz (Alexa y Google Home) GRATIS y de por vida incluido con el aparato. Ahora, de forma unilateral, pretenden cobrar un "Plan Cloud" (suscripción) por unas funciones que ya pagué al adquirir el hardware.
Modificar las condiciones del servicio post-venta de un producto ya comprado vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en España (vulnerando los artículos 114, 85 y 86 de la LGDCU por falta de conformidad y cláusulas abusivas). Ya he presentado una reclamación formal por correo electrónico con todos los datos técnicos de mi dispositivo y el siguiente paso, si ejecutan el corte de Alexa o las rutinas, será la denuncia formal ante la OMIC y la solicitud de un Arbitraje de Consumo frente a la Junta de Andalucía para exigir el reembolso íntegro del dinero del aparato. Al capar la nube de un dispositivo inteligente, rompen la compatibilidad con terceros y destrozan por completo la domótica del hogar. ¡No paguen por lo que ya es suyo!
Me resulta inadmisible que respondan a las quejas con un corta-pega genérico diciendo que "su plataforma lleva 10 años evolucionando" y que necesitan cobrar para mantener "infraestructura y ciberseguridad". Los costes de sus servidores, sus decisiones de actualización y la seguridad de su nube son un riesgo empresarial exclusivo de Airzone, nunca un coste que puedan trasladar de forma obligatoria y retroactiva a los usuarios que ya pagamos por un hardware terminado.
Tampoco traten de camuflar este abuso ofreciendo "6 meses de prueba gratuita". Obligar a un usuario a pasar por una prueba para mantener lo que ya es suyo es del todo ILEGAL. Solo buscan que aceptemos unas nuevas condiciones en la app para anular nuestros derechos adquiridos.
Esta modificación unilateral de las condiciones post-venta vulnera frontalmente la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en España (RDL 1/2007), incurriendo en una falta de conformidad y en cláusulas abusivas según los artículos 114, 85 y 86 de la LGDCU.
Actualmente, en mi aplicación aparece reflejado que tengo todas las funciones activas (control remoto, gráficas y rutinas). Ya he interpuesto una reclamación formal por correo electrónico a sus departamentos legal y técnico con todos los datos de mi dispositivo (Modelo AZAI6WSCFUJ y dirección MAC). Tienen un plazo legal de 30 días para responder. Si se bloquea o capa una sola función de mi cuenta, la denuncia ante la OMIC y la solicitud de Arbitraje de Consumo se tramitarán de inmediato. Al capar la nube de un dispositivo inteligente, rompen la compatibilidad con terceros y destrozan por completo la domótica de un hogar. ¡No paguen por lo que ya han comprado!

Antwort von Airzonecontrol
une catastrophe a 16000€ de matériel airzone prix fiabilité zéro j'ai eu en 3 ans une télécommande a 300€ HS 2 moteur a 400€ chacun HS et aujourd'hui une carte mère a 900€ hs et bien sur comme part hasard chaque fois juste a la fin de la garantie (environ 1 mois de dépasser) et aucun geste commercial!!! ils mon balader plusieurs mois pour accepté au mois de janvier une prise en garantie de ma carte mère et ayant aucune nouvelle 2 mois après je les recontacte et ils me disent que non ils se sont trompé et qu'ils ne veulent plus 😕enfin bref j'ai beaucoup d'amis qui ont mis du matériel " KOOLNOVA " et ils sont pleinement satisfaits alors juste un conseil ne faite pas la même erreur que moi aller chez le concurrent.
Platine H.S. au bout de 5 ans pour transformateur 220V/12V défectueux.
Ce transformateur alimente vos thermostats, webserveur et les moteurs de registre. (Clapets)
Prix platine: 650€.
Ensuite, les moteurs de registre ont une obsolescence de 5 ans.
En effet, les rouages sont en plastique simple et le rouage principal se déforme avec le temps.
Prix des 6 moteurs registre:
240€ X 6 soit 1440€.
Total: 2090€.
Donc j'ai décidé de remplacer Airzone par Koolnova. Souvent cité comme l’alternative la plus appréciée en France pour remplacer Airzone.
Voilà, un client plus que satisfait du SAV AirZone.
👏👏👏👏👏
Purtroppo non posso fare una recensione positiva su questo sistema e su questi apparecchi.
Ho aspettato molto prima di decidermi a scriverla, ma dopo miriadi di mail e telefonate prima alla ditta che ha installato tutto l’impianto di climatizzazione centralizzato del mio appartamento e poi, in conoscenza, anche alla ditta produttrice, ritengo sia giusto raccontare la mia esperienza.
L’impianto è stato installato ad aprile durante una ristrutturazione totale. Sin dalla prima estate di utilizzo ho avuto continui problemi, in particolare con il programma di gestione da remoto, che va spesso “offline” senza motivo, rendendo impossibile controllare l’impianto a distanza. Questo è stato ed è un problema serio, considerando che in casa c’è una persona di 90 anni da dover proteggere dal caldo.
Sono intervenuti 3 o 4 volte per controlli: spegnimento e riaccensione della centralina (posizionata nel controsoffitto, quindi difficilmente accessibile), riprogrammazione dell’app e nuovo collegamento con la centralina.
Ogni volta il servizio è stato pagato, nonostante il problema non sia mai stato risolto definitivamente.
Sono passati così tre anni, con interventi ripetuti anche due volte a stagione, fino ad arrivare alla scadenza della garanzia. L’ultima volta mi è stato detto che, se il problema si fosse ripresentato, sarebbe stato opportuno installare una centralina o un dispositivo più compatibile.
Mi sono quindi rivolta direttamente alla ditta madre: alla prima mail non ho ricevuto risposta, solo dopo una PEC sono stata contattata. Purtroppo senza venirmi incontro, ma limitandosi a difendere la loro posizione.
Ora la stessa Airzone mi scrive testualmente:
“potremmo aprire un intervento fuori garanzia per l’eventuale sostituzione del webserver. Per procedere di questo passo le chiedo di fornirmi i seguenti dati.”
E in un’altra mail aggiunge: “Qualora il problema non fosse risolvibile da remoto ma sarà necessario sostituire il webserver, le anticipo che il costo del ricambio e dell’uscita del tecnico non saranno coperte dalla garanzia.”
Quindi, dopo anni di segnalazioni, interventi tecnici, disservizi continui e costi sostenuti, l’unica soluzione proposta è un intervento fuori garanzia e completamente a mie spese.
Dopo tutto questo, cosa dovrei pensare?

Antwort von Airzonecontrol
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.