Air China Bewertungen 382

TrustScore 2 von 5

1.9

Zwei Sterne. 1 fürs ankommen, 1 für den Preis. Ansonsten kann ich nichts positives sagen. Online CheckIn? Funktioniert nicht. Personal ineffizient und unfreundlich. Zwischenland... Mehr ansehen

Eine Katastrophe! Kein Online Check in möglich und bei Probleme fühlte sich niemand zuständig! Ewiges Warten in der telefonischen Warteschlange, um dann keine Hilfe zu bekommen! Das Essen war miserab... Mehr ansehen

Größten nu77en so3hne wollen uns keinen Ersatzflug geben und wollen einen Flug der 3 Monate in der Zukunft lief aufgrund von Wetterbedingungen (Taifun) Canceln. Ah ich vergaß Chinesen haben ja Spezial... Mehr ansehen

Ich kann die negativen Bewertungen absolut nicht vertstehen. WIr sind über Shanghai nach Taipeh geflogen. Ich konnte vorab kein vegetarisches Essen bestellen. Auf Nachfrage wurde auf jedem Flug e... Mehr ansehen

1.9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Wilde Reise, aber Positiv überrascht

Nunja, schwierig. Hat damit angefangen, dass ich nicht direkt bei Air China sondern bei einem Drittanbieter gebucht & Plätze reserviert hatte (Frankfurt über Shenzhen nach Hanoi & zurück CA772/CA3863). Somit hatte ich Anfangs nur eine Bestätigung des Anbieters, nicht jedoch von der Airline. Telefonsupport von Air China war jedoch zügig erreichbar, höflich und professionell. Man erklärte mir, dass man Probleme mit deutschen Mail-Adressen habe und ich bitte eine bspw. Google-Adresse durchgeben soll. Binnen weniger Minuten hatte ich dann die Bestätigung.
Nun wollte ich kurz vor dem Flug online einchecken. Auf der Website nicht möglich, da nicht direkt über Air China gebucht. Ich solle bitte die App nutzen. Die App ist allerdings sehr schlecht bis gar nicht übersetzt & nachdem ich mit Übersetzer endlich den richtigen Punkt gefunden hatte, bekam ich eine Meldung, dass meine Buchung nicht gefunden werden konnte. Immerhin konnte die App aber die Echtheit meiner Buchung bestätigen, dort wurde sie gefunden. Telefonsupport teilte mir dann mit, dass ich am Flughafen einchecken muss. Soweit kein Problem.
Am Flughafenschalter hat es dann drei(!) freundliche, aber Recht überforderte Mitarbeiter gebraucht, um mich und mein Gepäck bis nach Hanoi durchzubuchen. Über Aussagen wie "Sie sind durchgebucht, ihr Gepäck aber nicht" bis "alles ist durchgebucht, Sie müssen aber trotzdem in China einreisen und dort Ihre Bordkarte abholen" war alles dabei. Erst als sich der Manager hinter dem Schalter eingeschaltet hat, war ich durchgebucht und hatte beide Bordkarten.
Der große Flieger nach Shenzhen war bereits ein wenig in die Jahre gekommen, das hat man am Bordentertainment gemerkt. Dennoch aber sehr gut in Schuss gehalten und sauber. Auf jedem Platz Decke und Kissen vorhanden, ausreichend Beinfreiheit, Mahlzeiten für Flugzeugessen in Ordnung, freundliches Personal.
Umstieg im kommunistischen China sehr streng geregelt, aber problemlos.
Der zweite Flug wurde von Shenzhen Airlines mit einem normalen Mittelstreckenflieger durchgeführt, diesem hat man die vielen Dienstjahre unter kommunistischen Einfluss deutlich angemerkt. Gab aber auch hier nochmals etwas zu essen & trinken, längst kein Standard mehr auf solch kurzen Flügen. Am Ende pünktlich und mit Gepäck (!) in Hanoi gelandet.
Trotz oder gerade wegen dem Drama zu Beginn, war ich doch positiv überrascht. Bei einem äußerst gutem Preis, andere Airlines nehmen hierfür gut und gern das doppelte.
Für den Rückflug habe ich mir einen Dolmetscher organisiert (vielen Dank an das Hotel), für den Fall, dass es wieder so kompliziert wird. Hier hat jedoch alles auf Anhieb funktioniert. Leider ist der Flieger mit 2 Stunden Verspätung in Hanoi abgehoben, man hat mir aber versichert, dass ich meinen Anschluss nach Frankfurt erreiche. Mit nicht ganz 90 übrigen Minuten Umstiegszeit in Shenzhen angekommen, hat der Transferschalter geschlossen und keiner fühlte sich verantwortlich. Zum Glück haben andere Mitreisende jedoch mittels Übersetzer einer Mitarbeiterin klar gemacht, dass die Zeit knapp ist und wir nicht einreisen wollen&müssen. Schalter wurde nach einer gefühlten Ewigkeit wieder geöffnet und wir konnten durch. Den Flug nach Frankfurt habe ich bekommen und ist pünktlich abgehoben. Ich bin samt Gepäck pünktlich wieder in DE gelandet.

Ich würde definitiv wieder mit Air China fliegen, nächstes Mal aber vielleicht lieber über Peking und direkt über Air China buchen

13. Februar 2024

Nie wieder

Das Boardpersonal war zwar freundlich, dennoch kommt Air China nicht mehr in Frage. Auf meinen Flügen traten gleich mehrere Probleme auf, die man nicht imstande war zufriedenstellend zu lösen.

Das beginnt schon beim Online-System. Dieses ließ mich keinen Benutzeraccount anlegen weil der SMS-Verifizierungscode schlicht nicht ankommt (ich habe mehrere Telefonnummern versucht). Das hätte ja schon eine Warnung sein sollen, dennoch buchte ich als Gast. Das nächste Problem trat beim Check-In auf: das System ließ mich zuerst nicht einchecken weil ich angeblich keinen Sitzplatz ausgewählt hatte. Allerdings habe ich das gemacht, und dieser war in der Grafik sogar farblich markiert. Ich musste das System debuggen und habe es schließlich nach einer halben Stunde herumprobieren geschafft, durch die richtige (unintuitive) Reihenfolge von Klicks doch irgendwie einzuchecken.

Die nächste Enttäuschung: beim Hinflug war das eigentlich inkludierte Internet „wegen technischer Probleme“ nicht verfügbar. Eine Beschwerde darüber bzw. Anfrage nach Kompensation blieb erfolglos. Man schrieb nur dass „man dem nachgegangen ist und bestätigen kann das es nicht verfügbar war“ (danke, das wusste ich …). Man schreibt aber weiter dass man „Keine Kompensation anbietet. Vielen Dank für Ihr Verständnis.“. Auf einem 10h-Flug ist das keine Kleinigkeit. Wi-Fi war für mich ein entscheidendes Kriterium, überhaupt diese Airline zu wählen. Hätte man symbolisch ein paar Euro zurückgezahlt, hätte ich damit leben können und zumindest guten Willen gesehen. Aber dass man es für selbstverständlich hält, trotz nicht vollständig erfülltem Vertrag den vollen Preis einzubehalten, ist nicht akzeptabel.

Beim Rückflug kam es schließlich wegen dem Wetter zu einer Verspätung und einem deshalb verpassten Anschlussflug. Es war bereits am Abflughaften klar, dass viele Passagiere ihren Anschlussflug verpassen werden. Niemand von Air China am (eigentlich internationalen) Abflughaften sprach Englisch um frühzeitig für eine Umbuchung zu sorgen. Auch nachdem viele Passagiere ihre eigenen Übersetzer organisiert hatten, verweigerte das Personal das Gespräch. Stattdessen ließ man uns stundenlang waren bis wir mitten in der Nacht den Zwischenstopp erreicht hatten. Bis dahin sagte uns niemand wie es weitergeht. Es war dadurch unmöglich, rechtzeitig Familie und Arbeitskollegen zu informieren wie es nun mit der Ankunft aussieht. Auch darüber beschwerte ich mich im Anschluss, aber die Antwort des Kundenservice war ebenso sinnlos. Man wiederholte lediglich was vorgefallen war („Verspätung wegen dem Wetter, das ist höhere Gewalt und nicht unsere Schuld“, usw.), ignorierte aber völlig den Grund für meine Beschwerde. Selbstverständlich warf ich der Airline nicht die wetterbedingte Verzögerung vor. Darauf, dass das Personal stundenlang nicht mit Passagieren sprach oder sich eine rechtzeitig um Umbuchungen kümmerte, ging man in der Antwort nicht ein.

7. Mai 2024

Die Besatzung ist sehr freundlich

Die Besatzung ist sehr freundlich. Aufgrund der Unpünktlichkeiten von Air China auch China Eastern werde ich nicht mehr damit fliegen. Ankuft Frankfurt 06:55 statt 06:20, ca. 20 Minuten übers Rollfeld gefahren, bis zum Platz und uns den Airport gezeigt. Die Maschine vielleicht mit 250 Passagieren, Passkontrolle hat fast 1 Stunde gedauert bis alle durch wahren. Durch die Verspätung den Zug verpasst, da es sich um ein Sparpreis handelte, Geld weg.
Ich bin viel in meinem Leben schon mit verschiedenen Airlines geflogen aber China übertrifft alles. Es ist mir passiert und meine eigene Meinung.

28. April 2024

Würde wieder mit AirChina fliegen!

Kurzfassung:

Essen: 10/10
Service vor Ort und im Flieger: 10/10
Sitzplatzkomfort: 9/10
Pünktlicher Abflug: 9/10
Transfer: 10/10

Habe zwei Wochen vor Abflug meinen Hin- und Rückflug auf der AirChina Seite für 700€ (inkl. eine Sitzplatzreservierung für 15€ auf dem Rückflug) gebucht. Von München nach Hong Kong mit Transfer in Peking (Aufenthaltsdauer jeweils 3 Stunden).

Auf dem Hinflug sind wir pünktlich von München gestartet.
Gepäckaufgabe hat reibungslos funktioniert.
Sitzplatzwunsch fürs Fenster wurde auf beiden Flügen (München-Peking und Peking-Hong Kong) berücksichtigt.
Online Check-in habe ich aufgrund der vorangegangenen negativen Bewertungen gar nicht probiert, somit entfällt hier eine Bewertung meinerseits.
Gepäckausgabe in Hong Kong hat alles reibungslos geklappt.

Der Rückflug von Hong Kong hatte ca. 20-30 Minuten Verspätung ohne weitere Meldung am Flughafen. Hatte für mich persönlich aber kein Problem dargestellt, da ich eine Aufenthaltsdauer von 3 Std in Peking hatte und diese sich dadurch zu meinem Vorteil nur verkürzt hatte. Transfer war auch beim Rückflug schnell durchlaufen.
Auch hier hat die Gepäckausgabe in München wunderbar geklappt!

Bei jedem Flug gab es mindestens eine warme Mahlzeit. Bei den 10 Stunden Flügen (München-Peking und zurück) gab es jeweils zwei warme Mahlzeiten. Reis mit Tofu und Gemüse, dazu Salat und Scheibenbrot. Hatte bei der Ticketbuchung Vegetarisch ohne Milchprodukte angegeben. (Bereits vor jedem Abflug wurde ich vom Personal darauf angesprochen und habe als erstes meine Mahlzeit bei der Ausgabe erhalten).

Die Sitze waren für mich okay. Es geht mit Sicherheit komfortabler, aber für den Preis okay. Bezüglich der Beinfreiheit würde ich (1,75m) das nächste mal bei den 10 Stunden Flügen einen Sitzplatz mit mehr Beinfreiheit buchen, da ich meine Handgepäcktasche unter den Sitz vor mir gestellt habe um ans iPad, Buch, Schlafmaske usw. zu kommen.

Fazit: Ich würde wieder mit Air China fliegen! Preis-Leistung waren für mich super und ich war durchaus zufrieden.
Auch wenn es nicht überall 10/10 in der Kurzfassung für mich waren, gebe ich trotzdem 5 Sterne da ich sehr zufrieden und glücklich mit der Airline war!!

25. April 2024

Positive Überraschung !

Ich kann die negativen Bewertungen absolut nicht vertstehen.
WIr sind über Shanghai nach Taipeh geflogen. Ich konnte vorab kein vegetarisches Essen bestellen. Auf Nachfrage wurde auf jedem Flug einen Veggi-Alternative für mich gefunden.
Die Crew war extrem freundlich und hilfsbereit.
Besonders gut gefallen hat uns das "Fitness-Gesundheitsvideo" nach der Ruhephase bei dem fast der ganze Flieger mitgemacht hat. Sehr lustig :))

17. April 2024

Positiv überrascht!

Nach etlichen schlechten Bewertungen hatte ich am Abflugtag ein so ungutes Gefühl und bin mit Bauchschmerzen in den Urlaub gestartet. Aber ich war absolut positiv überrascht. Wir sind von Frankfurt über Peking nach Tokio geflogen. Alle Flüge sind pünktlich gestartet, das Personal war sehr freundlich und das Essen war auch in Ordnung. Leider konnten wir keinen Online Check-In durchführen aber auch das war am Ende direkt am Schalter gar kein Problem. Das Bordprogramm könnte etwas überarbeitet werden aber hey es gibt Airlines da muss man sogar für das Programm bezahlen. Und die Hauptsache ist ja das man pünktlich am Zielort ankommt. Ich würde wieder mit AirChina fliegen.

11. März 2024

Bin von Frankfurt nach Bangkok über…

Bin von Frankfurt nach Bangkok über Peking geflogen. Die 747 war sehr komfortabel von Frankfurt nach Peking. Die 777 von Peking nach Bangkok eher etwas abgerockt. Das Personal war immer freundlich und Essen und Trinken ausreichend. Das Inflight solala. Vom Sitzabstand war es ok. Habe 650 Euro für Hin- und Rückflug bezahlt. Würde also jederzeit wieder buchen. Preis-Leistung passt.

4. März 2024

Eine super Erfahrung

Eine super Erfahrung. Auf vier Flügen (Frankfurt Chengdu / Chengdu Bangkok und Bangkok Peking / Peking Frankfurt) lief alles einwandfrei. Die sitze sind etwas älter aber sehr bequem und man hat viel Beinfreiheit (bin 185cm).
Das Personal war jederzeit, sowohl am Boden als auch in der Luft extrem hilfsbereit und freundlich. Ich würde und werde bei jeder Möglichkeit wieder mit Air China fliegen

22. März 2024

Flug okay, Kundenservice unterirdisch. Nicht nochmal.

Der Flug war okay, das Essen nichts besonders und etwas schlechter als andere Airlines, aber passabel. Das Flugzeug war neu und in gutem Zustand. Der Service an Board freundlich.
Trotzdem war dies meine erste und auch letzte Buchung mit Air China. Leider muss ich mich vielen anderen Bewertungen anschließen was die Problematik mit gestrichenen Flügen sowie Kundenservice angeht. Unser innereuropäischer Anschlussflug wurde vergessen von Air China bei der Partner-Airline zu buchen (obwohl dieser Teil der Buchung war). Es gab keine Nachricht und keine selbständigen Lösungsversuche von Air China. Man musste dies selbst herausfinden und selbst aktiv bei Air China melden. Dies unterscheidet Air China schonmal von anderen Airlines – dort würde so etwas nicht einfach unbemerkt passieren. Leider konnte am geplanten Tag kein Platz mehr gefunden werden und man bat uns an, einen Tag später zu fliegen; Das ist, wenn man eine Feier besucht, natürlich schonmal schlecht. Ein Zugticket statt Anschlussflug könne man nicht bereitstellen, eventuell vor Ort (aber wer beginnt eine so unsicher geplante Reise?). Ein Upgrade der Kabinenklasse als Entschuldigung wurde sofort abgelehnt. Es wurde auch gesagt, dass man nur eventuell zusammen sitzen könnte auf dem Langstreckenflug, eventuell aber auch nicht. Auch sei diese Umbuchung nur 1x kostenlos möglich (obwohl wir ja nicht umbuchen wollten sondern mussten, aufgrund Air Chinas Versäumnis). Dieses ganze Prozedere wären bei anderen Airlines so nicht passiert, das kann ich aus langer Erfahrung der Pendelei zwischen Europa und China bestätigen. Deshalb werde ich meine Flüge nach Asien auch nicht mehr mit Air China buchen – die Buchung ist mir einfach zu unsicher.

16. März 2024

Finger weg

Finger weg! Schmutzige, auseinanderfallende Flugzeuge, wenn auch nicht so alt, unhöflicher Service, keine Möglichkeit zur Sitzplatzreservierung und der schlechteste Telefonservice, den wir je erlebt haben.
Keine Air China Flüge mehr!
Wir sind von Frankfurt nach Bangkok geflogen mit Umstieg in Peking und zurück, jeder der vier Flüge war ein Albtraum, ganz zu schweigen vom kommunistischen und geradezu vulgären Service am Flughafen in Peking, was ein anderes Thema ist und mit Bewertung der Airline nichts zu tun hat.
So heruntergekommene und einfach dreckige Flugzeuge habe ich schon lange nicht mehr gesehen und am Ende ist unsere Gepäck noch in Peking geblieben 🙈
In großen ganzen eine Albtraum Airline. Null Plan und null Organisation!

17. März 2024

Kann mich leider nur den negativen…

Kann mich leider nur den negativen Rezensionen anschließen, besser für etwas mehr woanders buchen.
Unser Rückflug wurde einfach um 2 Tage verschoben, wir hatten keine andere Wahl als neu zu buchen (auf eigene Kosten natürlich). Als Rückzahlung von Air China gab es nur den halben Rückflug (waren eig. 2 Flüge, ein Zwischenstopp) und wir sind auf 500€ Minus sitzen geblieben. Wochen, Monate mit Air China und Booking hin und her geschrieben, aber nichts zu machen. Selbst das Bundesamt für Justiz Schlichtungsstelle Luftverkehr konnte nichts ausrichten.
Wir buchen gerade unseren nächsten Sommerurlaub und ich mache einen Bogen um diese Airline, selbst wenn die Flüge günstiger sind, ich weiß jetzt warum.

11. Juli 2023

Flug Frankfurt

Flug Frankfurt: Peking
Gebuchte Klasse: Business
Mängel: Bordentertainment ohne Funktion, Einzelverstellung der Rückenlehne ohne Funktion, Leslicht ohne Funktion, Stewardess ruf Knopf ohne Funktion und der Sitzplatz war noch verschmutzt vom Vorflug

2. Februar 2024

Nie wieder Air China

Hinflug (von Frankfurt über Shengdou nach Manila) war nicht gut aber Ok.

Der Rückflug hingegen eine einzige Katastrophe. Man wurde am Gate hingehalten und nach 3 Stunden wurde der Flug von Manila nach Shenzhen gecancelt. Air China hatte diesen Flug an Shenzhen Airlines abgegeben und diese hatten einen Defekt (Lichter funktionierten nicht). Man wurde auf den nächsten Flug (24 Stunden später) vertröstet. Auf die Frage was mit dem Anschlussflug sei hieß es: Es wird sich um alles gekümmert. Wir wurden alle in einem Hotel untergebracht und warteten auf unsere Abholung. Es gab keine Informationen und erst nach mehrmaligem nachfragen an der Hotelrezeption kam endlich die Anwort, dass wir um 2:30 Uhr abgeholt werden solltenj. Um 2:30 Uhr sollte sollte aber auch der nächste Flug starten. Es wurde gesagt, der Flug wartet auf uns. Um 2:50 Uhr kam dann endlich jemand von der Fluggesellschaft und um 3:17 Uhr kam dann endlich der Bus. Man hatte, da das Flugzeug bereits ausgebucht war, einen Ersartz gestellt und dieser sollte um 4:30 Uhr starten. Dieser startete dann auch kurz vor 6 Uhr. In Shenzhen angekommen dachten wir, es wäre alles geklärt. Leider weit gefehlt. Die Beamten vor Ortwussten nichts mit uns anzufangen. Nach dreistündigem Hin und Her durften wir unser Gepäck abhole und neu einchecken. Beim Eincheck-Versuch wurde uns mitgeteilt, dass auch diese der Flieger nach Frankfurt ausgebucht sei. Wir fragten nach einer anderen Möglichkeit (auch mit einem anderem Zielflughafen wie z. B.: Köln, Düsseldorf, Dortmund, Hannover, Weeze ...). Auch dieses wurde verneint. Hinweise darauf, dass man am Montag arbeiten muss wurden gar nicht erst beachtet und der Mitarbeiter, der Englisch konnte verschwand. Es kam einer, der kein Englisch (an einem internationalem Flughafen?) konnte oder können wollte. Nach erneutem langen Hin und Her gab uns dieser zu verstehen, dass wir bis zum übernächsten Flug ins Hotel gebracht werden oder selber zusehen können, wie wir Klar kommen.

Über das Hotel kann man sich nicht beschweren und dieses Mal wurden wir auch pünklich für den Flug abgeholt. Das erneute einchecken verlief auch ohne weitere Problem und nach über 4! Tagen Reisezeit landeten wir endlich in Frankfurt.

Fazit: Über 4 Tage Reisezeit statt einem Tag und somit einen Tag zu spät am Arbeitsplatz!

12. Januar 2024

Unterirdischer Kundendienst!

Unterirdischer Kundendienst!

Einerseits kann man als Europaeur scheinbar nicht einchecken (war nicht der Einzige) und dann verteilen Sie die Sitze in der Buchung willkürlich im Flugzeug.

Dann ging mein Gepäck vergessen und es wurde einfach mein ganzer Kulturbeutel herausgenommen und vernichtet.

Ich habe keinerlei Hilfe von Airchina bekommen und ihr Lost&Found war eine Katastrophe. Ich musste 5 Tage auf mein Gepäck warten und es eigenständig am Flughafen abholen gehen.

Bei meiner Beschwerde werde ich nun seit 5 Wochen von einer zur nächsten E-Mail-Adresse weitergeleitet, dass ich mich doch bitte dort melden soll (bin jetzt schon bei der 6.). Zuerst habe ich auf die Haupt-Email geschrieben, dann wurde ich auf diesen von Frankfurt weitergeleitet (Abflughafen) und dort werde ich jetzt intern immer auf eine neue Mail-Adresse verwiesen, ohne das jemand hilft.

Fliegt ja nicht mit Airchina!

1. Januar 2024

Stornierung mit zu geringer Rückzahlung

Musste für meine Frau die Flüge stornieren aus gesundheitlichen Gründen. (3Wochen vor Antritt)
Insgesamt 4 Flüge hin und zurück mit Verbindungsflügen.
In Summe ca.1200€
Retourniert bekamen wir ca.160€
Die Servicenummer (Europa)ist nicht erreichbar und Mailkontakt war nur einmalig. Ich verstehe die Geschäftspolitik dieser Airlines (staatlich) nicht,dachte aber hier in Europa leben wir das Rechtsstaatprinzip
Irrtum- niemals wieder AirChina.

22. Dezember 2023

AirChina kommt für uns nicht mehr in Frage!

Das erste und das letzte Mal mit AirChina geflogen!

Ich kann mich der letzten Bewertung anschließen: Es gibt nur Gerichte mit Fleisch an Bord. Etwas anderes im vornherein zu buchen war auch nicht möglich und eine freundliche Nachfrage war überhaupt nicht gern gesehen! Des Weiteren wird man tatsächlich an Bord von Beamten gefilmt. Angebotenes WLAN funktionierte auch nicht. Der Umstieg in Shanghai war eine Vollkatastrophe (absolut unorganisiert!) und Freundlichkeit wird hier ganz klein geschrieben (Kenne ich so gar nicht. Meine damalige Kollegin aus Shanghai war wahnsinnig freundlich!). Bei dem Zwischenstopp mussten wir quasi mit Gepäck komplett neu einchecken (nicht üblich).. Ganz zu schweigen von den Sicherheitskontrollen.

Und hier war dann der Punkt: mein Gepäck fehlte!
Es ist einfach nicht mitgekommen. Interessiert hat es an den Schaltern auch niemanden. Nach mehrmaligem fragen, habe ich dann Unterlagen bekommen. Die Daten auf dem Duplikat waren nicht korrekt: falsche Mailadresse, etc. Ich war froh, dass meine Mutter aus Deutschland sämtliche Telefonate geführt hat, dass ich mein Gepäck nach drei Tagen irgendwie dann bekommen habe. Stress pur!

Aufgrund dessen, dass ich kein Gepäck hatte, ich von AirChina in KEINSTER WEISE informiert oder mir geholfen wurde, habe ich in Bangkok fest gesessen und konnte somit nicht, wie geplant, weiter reisen. Es hat uns unnötige Tage gekostet! AirChina hat sich NICHT gekümmert. Der „kurzzeitige Verlust“ meines Gepäcks hat mir zudem ganzen Stress unnötige Kosten verursacht, da ich mich für die Tage erst einmal notgedrungen „eindecken“ musste (Kleidung, Unterwäsche, Drogerie Utensilien, etc. + weitere ungeplante Hotelzimmer Buchungen). Hierfür muss rechtlich gesehen die Airline aufkommen. Die Airline interessiert es jedoch nicht!!! Alles schön auf dem Rücken des Kunden. Nicht cool, AirChina - geht gar nicht! Weitere oder wertende Aussage spare ich mir hier.

Ein Stern: weil weniger nicht möglich und weil wir heile angekommen sind. Mehr kann ich der Airline definitiv nicht abgewinnen!

Empfehlung:
Sucht euch eine andere, seriöse Airline. Die Bewertungen hier sprechen deutlich für sich.

11. Januar 2024

Ich werde nicht mehr mit Air China…

Ich werde nicht mehr mit Air China fliegen.
Wir haben auf Grund der günstigen Preise einen Versuch gewagt.
Die Airline hat 2 Wochen vor Abflug storniert.
Eine Umbuchung war mit sehr viel Aufwand verbunden, da niemand dafür verantwortlich sein wollte. 2 Tage vor Abflug haben sie die Umbuchung bestätigt.

Der Online Check in funktioniert nicht mit deutschen Browsern!!
Es gab nur Gerichte mit Fleisch an Board.
Der Hinflug verlief ansonsten sehr reibungslos.
Der Umstieg in Peking war sehr dubios. So wurde ich noch nie in meinem Leben kontrolliert.
Auch zu erwähnen sind die Beamten an Board des Fluges, die jeden gefilmt haben.

Beim Rückflug kam es zu Komplikationen.
Der Flug landete an einem andern Flughafen, wir mussten zwei Stunden im Flieger sitzen, bis wir von Beamten abgeholt worden sind. Wir mussten ein Visum ausfüllen. Ein Amerikaner und eine Türkin aus dem selben Flug hatten sehr große Probleme bei der Einreise. Die Passkotrolle hat 5 Minuten gedauert inkl Fragen und Fingerabdrücken.
Einige wurden nach der Kontrolle noch einmal einer Persönlichen Kontrolle unterzogen, denn hinter der Passkontrolle standen 10 Beamte im Mantel.

Uns wurde mitgeteilt, dass der Anschluss auf uns wartet und so sind wir mit einem Reisebus in dem wir unsere Koffer mit in die Kabine nehmen mussten zu dem eigentlichen Zielflughafen gefahren. Unter ständiger Kontrolle wurden wir zum Air China Schalter geführt, wo wir erfahren haben, dass der Flug weg ist.
Jeder wurde am Schalter anders behandelt. Wir haben einen Flug 24h später bekommen.
Somit mussten wir in ein Hotel. Unsere Reisepässe wurden abgenommen und wir sollten das Hotel nicht verlassen.
Kein Mitarbeiter konnte englisch oder war bemüht mit uns zu kommunizieren.
Das Essen bestand nur aus Fleisch. Es war furchtbar. Das WLAN in China ist nahezu nutzlos, weil damit nur Chinesische Apps funktionieren.

Am nächsten Tag wurde mir der Zugang zum Flughafen Shanghai fast nicht gewährt, weil ich ein Rasiermesser im Koffer hatte. Die Mitarbeiter am Flughafen sprechen auch kein Englisch. Sie sind auch immer sehr schnell verärgert, wenn man das chinesisch nicht versteht.

15. Dezember 2023

Schlechteste Hotline die ich jemals…

Schlechteste Hotline die ich jemals erlebt habe. Die Service Agents sagen im O-Ton sie können keine infos zu Flugdaten und Auslastungen einsehen. Es wird kontinuierlich versucht mit Rückruf zu argumentieren, der dann aber nicht kommt. Diese Airline ist im Servicebereich völlig unterirdisch un hilft genau dann nicht, wenn man die Hilfe braucht!

3. Dezember 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen