Zurich Insurance Bewertungen 678

1.3

Am ehesten 0 Punkte!! Offener immofond der einer Geldvernichtung gleicht. Abgeschlossen bei einer blumig säuselnden Deutsche Bank Kundenbetreuerin. Nie wieder. Gott sei Dank braucht man diese Leut... Mehr ansehen

Geschädigter bei einem Verkehrsunfall. Zurich ist die Versicherung des Unfallgegners. 2x Onlieschadensmeldung, keine Rückmeldung. 2 x Email, nichts. Ich drohe mit Anwalt, da kommt ein Brief nach 7 Woc... Mehr ansehen

Ich bewerte die AQILO Business Consulting GmbH Firmenbuch Wien FN 170057 i, die zur Zurich Insurance gehört. Ich hatte im Februar 2026 einen neuen Laptop gekauft und bei dieser Firma eine Versicheru... Mehr ansehen

Als Geschädigter Dritter und nicht dort versicherter katastrophale Behandlung. Hauptsache die Schuld nicht beim Versicherten suchen und alles ablehnen. Außerdem absolut schlechte Reaktionszeit, w... Mehr ansehen

1. Geld & Versicherung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Zurich Insurance Group: A global insurer whose strategy focuses on providing the right general insurance and life insurance solutions for its individual, small business, medium-sized business and corporate customers.

1.3

Ungenügend

Hat 35 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Sehr zufrieden

Mein TV Gerät hat nach 3,5 Jahren den Dienst quittiert.
Kurzer Mailverkehr mit der Zürich, umgehende Kontaktaufnahme des Reparaturdienstes vor Ort mit Geräteabholung, Diagnose des Totalschadens erfolgte 5 Tage später.
Direkt im MediaMarkt ein neues Gerät ausgesucht und natürlich wieder eine Versicherung abgeschlossen.
Ich war auch erst skeptisch aufgrund der Bewertungen bin aber total zufrieden. Besser geht es nicht.

11. Dezember 2024

Verträge sind (nicht) einzuhalten

Die Zurich Versicherung hat meinen Umzug dazu genutzt, die Konditionen meiner Reiseversicherung anpassen zu wollen. Dabei wären die wesentlichen Bestandteile plötzlich nicht mehr versichert gewesen, ich hätte dafür einen weiteren teuren Zusatzvertrag kaufen müssen.
1. Semester Jurastudium: Verträge sind einzuhalten. Bei der Zurich scheint das nicht angekommen zu sein, man glaubt, Verträge in wesentlichen Bestandteilen nach Lust und Laune anpassen zu können. Mit Hinweis auf diesen Grundsatz habe ich verlangt, dass der bestehende Vertrag weitergilt oder fristlos gekündigt wird. Nach einer Reihe von mehr und auch weniger kompetenten Aussagen seitens Zurich und sehr viel Aufwand hat man die Versicherung schliesslich doch noch fristlos gekündigt, nicht ohne mir absurde Dinge zu schreiben wie dass nicht sie, sondern ich den Vertrag in wesentlichen Bestandteilen geändert habe, indem ich umgezogen sei. Weniger Leistung für den gleichen Preis betrachtete man jedoch nicht als wesentliche Vertragsänderung.

Fazit: Finger weg von Zurich. Und wer doch dort versichert ist: Jegliche Post von der Firma genau prüfen, es kann gut sein, dass Minderleistungen und Preiserhöhungen versteckt sind. Und dann nicht alles akzeptieren, was die Mitarbeiter als "normal" darstellen.
(Nebenbei sollte man sich überlegen, ob man Kunde einer Firma sein will, die für Dnald Trump gespendet hat... )

4. November 2024

Antwort von Zurich Insurance

Guten Tag Da ist scheinbar wirklich etwas schiefgelaufen! Wir möchten Ihnen gerne weiterhelfen. Wenn Sie möchten, können Sie mit uns unter kundenfeedback@zurich.ch Kontakt aufnehmen. Wir antworten Ihnen so schnell wie möglich. Liebe Grüsse, Ihre Zurich

Katastrophal

Katastrophal! Ich versuche nur einen Übertritt von der Kollektivtaggeldversicherung in die Einzeltaggeldversicherung abzuschliessen. Habe schon mit 3 verschiedenen Leuten gesprochen, telefoniert und getroffen. Falschinformationen werden vermittelt, unwissendes Personal, falsche Offerten erstellt und auch intern fehlender Informationsfluss. Ich habe schon Stunden mit dieser Sache verbracht. Bei der letzten Versicherung habe ich ein Formular ausgefüllt und erhielt dann eine Offerte, Sache von 5 Minuten!

19. November 2024

Antwort von Zurich Insurance

Guten Tag. Da ist scheinbar wirklich etwas schiefgelaufen! Wir möchten Ihnen gerne weiterhelfen. Wenn Sie möchten, können Sie mit uns unter kundenfeedback@zurich.ch Kontakt aufnehmen. Wir antworten Ihnen so schnell wie möglich. Liebe Grüsse, Ihre Zurich

Unprofessionelles und chaotisches System bei Zurich und DA Direkt

Meine Erfahrung mit der Zurich Rechtsschutzversicherung und DA Direkt war geprägt von einer Kombination aus organisatorischem Chaos, mangelnder Transparenz und einem erschreckenden Mangel an Kundenorientierung.

Es wurde deutlich, dass beide Versicherungen eng zusammenarbeiten und dabei ein ineffizientes und unstrukturiertes System aufrechterhalten, das es ihren Kunden unnötig schwer macht, berechtigte Ansprüche durchzusetzen. Die Kommunikation war nicht nur schleppend, sondern zeigte auch keinerlei Empathie für die persönlichen Herausforderungen, mit denen ich mich konfrontiert sah.

Besonders ärgerlich war die Handhabung von Mediationen. Statt neutral und lösungsorientiert zu agieren, wurden Entscheidungen mit unzureichenden Begründungen abgelehnt, die dem eigentlichen Zweck einer Mediation widersprechen. Auch die Übernahme von Anwaltskosten wurde erst nachträglich eingeschränkt, was mich in eine unangenehme finanzielle und rechtliche Lage brachte.

Hinzu kommt, dass selbst grundlegende Prozesse wie Beitragsabbuchungen fehlerhaft durchgeführt wurden, was zu zusätzlichen Kosten durch Rücklastschriftgebühren führte – sowohl durch meine Bank als auch durch die Versicherung. Statt Verantwortung zu übernehmen, wurde ich mit den Konsequenzen alleingelassen.

Das Verhalten der Mitarbeiter war durchweg enttäuschend: wenig Hilfsbereitschaft, keine Rücksichtnahme auf die individuelle Situation und ein Mangel an Verständnis für die Auswirkungen ihrer Entscheidungen auf den Kunden.

Ich kann weder Zurich noch DA Direkt weiterempfehlen und habe meine Erfahrungen an die zuständigen Aufsichtsbehörden weitergeleitet. Wer eine zuverlässige und kundenorientierte Rechtsschutzversicherung sucht, sollte sich nach anderen Anbietern umsehen.

27. November 2024

Alles super gelaufen.

Alles super gelaufen.
Nach 2 Jahren Fernseher von MediaMarkt kaputt,Totalschaden.
Nach Anruf bei Aqilo Versicherung kam ein Techniker der den Schaden bestätigte. Hat alles keine Woche gedauert und ich hatte einen neuen Fernseher. Top Abwicklung und keine Probleme.

24. November 2024

Von Mediamarkt aufgeschwatzt…….

Auch wir haben in gutem Glauben über Mediamarkt bei der Zürich Versicherung eine 5 JahresplusVersicherung abgeschlossen. Spülmaschine seit drei Wochen kaputt, der Techniker kommt voraussichtlich erst in zwei Wochen.
Da Mediamarkt offensichtlich weiter diese Versicherung anbietet frage ich mich inzwischen ob damit der Markt Geld verdient und seine Kunden abzockt. Die
Züricher und Mediamarkt haben sich für mich erledigt.

2. November 2024

Vor drei Wochen habe ich meine…

Vor drei Wochen habe ich meine Versicherung gekündigt, bis jetzt weiß niemand, wo mein Geld ist, wenn ich gebe, dass ich es auf meinem Konto haben möchte, beantwortet niemand meine Anrufe oder E-Mails.

6. November 2024

Top Versicherung

Top Versicherung, auch wenn viele negative Bewertungen da sind, deren Meinung bin ich nicht. Mein TV ist nach 4 Jahren kaputt gegangen, die Versicherung hat alles in die Wege geleitet, die Firma Fred Walter in Freiburg hat mich kontaktiert super freundlich und schnell, das Gerät wurde von Ihnen abgeholt und geprüft, die haben alles für mich geregelt und am Schluß habe ich einen neuen TV bekommen.

31. Oktober 2024

Ich musste mit rechtlichen Schritten drohen, um meine eigene Police zu kündigen!

Aufgrund eines einfachen Zahlungsvergehens erhielt ich einen sehr aggressiven Brief von Zurich, in dem rechtliche Schritte und die Eintreibung von Schulden angedroht wurden, was für mich ein Schock war. Ich beschloss, meine teure Unternehmenspolice nicht zu verlängern und eine weniger aggressive Versicherungsgesellschaft zu nutzen. Mein namentlich genannter Vertreter reagierte weder auf Anrufe noch auf E-Mails. Ich schrieb eine E-Mail an einen anderen Vertreter und dann an den zentralen Kundenservice, erhielt aber keine Antwort. Die einzige Möglichkeit, die Verlängerung meiner Police durch Zurich zu verhindern, bestand darin, damit zu drohen, meinen eigenen Anwalt einzuschalten. Plötzlich erhielt ich eine Antwort und mein Vertreter verlangte eine Erklärung, bevor er sich bereit erklärte, meine Police zu kündigen. Die Zürich-Versicherung interessiert sich nur für Sie, bis sie Ihr Geld genommen hat, und dann ignoriert sie Sie völlig. Was für ein Unternehmen droht seinen eigenen Kunden als ersten Schritt mit einem Rechtsstreit? Die Antwort lautet: ein schreckliches Unternehmen. Unterschreiben Sie keinen Vertrag mit der Zürich-Versicherung, es sei denn, Sie möchten Ihren eigenen Anwalt bezahlen, der Ihnen hilft.

FOLGEANZEIGE (Oct 28): Diese Antwort auf Trustpilot ist ein Bot und völlig gefälscht. Es ist eine Täuschung. Es ist reine Zeitverschwendung, irgendjemandem bei der Zurich Insurance zu schreiben. Niemand antwortet auf Ihre E-Mails oder Anrufe und niemand tut etwas, um Ihnen zu helfen. Verschwenden Sie Ihre Zeit nicht mit der Zurich Insurance. Es ist ein schreckliches Unternehmen.

22. Oktober 2024

Guten Tag Mark Levick
Vielen Dank für Ihre kritische Rückmeldung. Wir bemühen uns unser Service permanent zu Verbessern. Das Feedback unserer Kunden hilft uns dabei. Wir hoffen, dass sich ihr Anliegen in der Zwischenzeit erledigt hat. Falls nicht würden wir uns freuen, wenn sie uns unter kundenfeedback@zurich.ch die Situation schildern könnten.
Liebe Grüsse, Ihre Zurich

Achtung Betrug

Achtung Betrug :
Als ich nach Österreich kam, sprach ich kein Deutsch und mir wurde jemand empfohlen, dem ich sagte, dass ich nur eine Hausversicherung möchte. Nach vier Jahren stellte ich fest, dass er mir ohne mein Wissen zusätzlich eine Unfallversicherung verkauft hatte, die mich über 2000 Euro kostete – für etwas, das ich nie bestellt habe! Als ich die Versicherung kündigte, schickte mir die Zürich Versicherung einen Brief, in dem sie 118 Euro (Dauerrabattrückforderung) verlangten, weil ich ein Produkt gekündigt habe, das ich nie bestellt hatte. Ich werde nie wieder mit Zürich Geschäfte machen und werde alle anderen Produkte bei ihnen kündigen.
Polizzen Nr. NP-25650384-0

14. Oktober 2024

Lieber Ahmad,
es tut uns leid, dass du anscheinend schlechte Erfahrungen mit uns gemacht hast.
Wir haben mit den zuständigen Kolleginnen und Kollegen Rücksprache gehalten.
Unser Beschwerdemanagement wird sich in kürze bei dir melden.
Danke für deine Geduld!
Liebe Grüße
Dein Zurich Österreich Team

Plus Schutz Media Markt

Warnung an alle neuen Käufer. Bitte nicht abschließen. Im Schadensfall wird 100%nicht gezahlt.
Muss über Anwalt weitere Schritte gehen. Aber echt total unnütig. Es ist ein Skandal Betrug. Ich will nicht wissen welches Schaden für Mediamarkt gerade entsteht.
Zürich insurance (aqilo) Warnung! Finger weg von diesen Versicherungen.

1. Oktober 2024

Haben eine Plusgarantie über Mediamarkt…

Haben eine Plusgarantie über Mediamarkt abgeschlossen für mein Samsung Smart TV. Habe dies am 14.08.24 gemeldet. Bis heute 29.09.24 kam nichts außer eine Mail mit der Schadennummer!!! Nie wieder. Finger weg.

29. September 2024

abzocker abzocker ohne ende habe eine…

abzocker abzocker ohne ende habe eine 5plus abgeschlossen mein lg oled hate oder hat pixelfehler und sie sagten drauf das wäre meine schuld tv ist 3 jahre alt und hab extra 180 euro bezahlt für die plus versicherung finger weg von mediamarkt plus versicherung die zahlen nicht reine abzocker bande

15. September 2024

tag 9 nach der zuteilung einer…

tag 9 nach der zuteilung einer lebensversicherung zum 1.9.2024...
noch immernkein geld auf dem konto..
gleiche versucherung bei allianz geld war an 31.8.bauf dem konto...so kann man mit dem geld der kundem kohle machen

9. September 2024

Zürich wirbt mit "viel Service für's…

Zürich wirbt mit "viel Service für's Geld" aber es ist die reinste Katastrophe, denn die Linke Hand, weiss nicht, was die Rechte macht. Wir hatten schon bei der Autoversicherung im letzten Jahr ein Riesendrama! Das Ganze Drama entstand dieses Mal, weil wir nach einem Schadenfall kündigen wollten und ich den Kundendienst kontaktierte, um zu fragen, wo genau ich die Kündigung hinsenden soll, damit diese rasch bearbeitet wird. Die Dame fragte mich, ob wir nicht zufrieden seien und ich teilte Ihr mit, dass es eine Preisfrage sei. Unmittelbar wurde ich gefragt, ob wir denn bei der Zürich bleiben, wenn der Preis stimmt und ich bejahte. Nach einer kurzen Pause wurde mir mitgeteilt, dass die Zürich uns ausnahmsweise höchstens einen Rabatt von 201.20 gewähren könnte, das sei das äusserste und mehr gehe nicht. Ich sagte der Dame, dass das für uns ok sei. Mir wurde mit deutlicher Aussprache versprochen, dass die Police mit dem Rabatt angepasst wird!! Ich habe hier also nichts falsch verstanden!!

Gegen Ende Juli kam dann eine Zahlungserinnerung, nachdem wir nicht einmal eine reguläre Rechnung erhielten. Und siehe da; kein Rabatt nichts! Wir machten die Zürich in einem Schreiben vom 25.7. darauf aufmerksam und teilten mit, dass wir eine neue Rechnung erwarten. Tatsächlich hörte man wieder eine Weile nichts, bis uns die Agentur Koch mitteilte, dass unser Ansprechpartner in den Ferien sei und ein Mahnstopp bis zur Klärung verfügt werden würde. Am 15.8. erhielten wir eine E-Mail, wir sollen die Kündigung per gewünschtem Datum rückwirkend senden. Auf den Rabatt ging die GA gar nicht mehr ein und ich liess der Zürich mitteilen, dass die neue Rechnung, wie der Abzug der offenen Gutschriften definitiv erwartet werden würde! Gleichzeitig schuldet die Zürich uns nun nämlich auch schon bald ein Jahr eine Gutschrift von 60.-, sowie die ÖV-Kosten von einer Panne, bei welcher der Service ebenso total unterirdisch war! (Das versichert man besser über den TCS, weil was da passiert war, war unter aller ... Für was man einen Pannendienst hat, wenn man dann über 2h mit dem ÖV nachhause fahren muss, ist ja auch fragwürdig)

Nach der Antwort auf die besagte E-Mail, kam weder eine Rechnung und noch hörte man etwas. Die GA Koch schaltete offenbar total auf Durchzug. Am 29. August hatte ich dann plötzlich eine Dame von einer Agentur in Bern am Telefon und auch die schaltete auf Durchzug. Dieser Rabatt sei gar nicht möglich etc. Meinte ich zu Ihr; bei der Autoversicherung im letzten Jahr seien ja plötzlich auch fast 30% Rabatt drin gelegen. (Das kann man privat auf meinen Mann lautend nachvollziehen, wenn man im System schaut!!) Auf das ging sie bis heute nicht ein. Sie meinte dann wir hätten ein altes Versicherungsmodell.. etc. Die Dame teilte mir mit, dass wir die Kündigung sofort senden müssen! Auf Nachfrage bei unserem Anwalt, sollen wir sehr wohl auf den Rabatt beharren.

Schön und gut, es kam wieder nichts und gestern war offenbar eine Mahnung mit Androhung eines Kontrollschildentzugs im Briefkasten, wie ich erfahren habe. Die Dame von der Agentur Bern wurde schon wieder kontaktiert und entsprechende Vorschläge durch mich mitgeteilt. Meine Lösung soll nicht praktizierbar sein. Dann kamen wieder super tolle Vorschläge: Wir kündigen sofort, zaubern uns das Geld noch während den Ferien aus dem A... und bezahlen bis am 14.9. (in der Mahnung heisst es gemäss meiner Mutter bis am 20.9.), oder wir sorgen dafür, dass die Kontrollschilder deponiert werden. (Hahaha geht halt wenn die MFK 3 Jahre abgelaufen ist und man das Fahrzeug dann nicht mehr einlösen könnte, welches man direkt nach den Ferien zum arbeiten braucht!!)

Liebe Zürich Versicherung: Ich habe keinen Bock mehr auf das Drama! Wir verlangen nach wie vor eine neue Rechnung mit dem zugesprochenen Rabatt, sowie den entsprechenden Gutschriften, die uns schon über 1 Jahr versprochen wurden. Und nein, ich sende nicht zum 100. Mal das E-Mail betreffend der zugesprochenen Gutschrift der 60.-!! Wir haben keine Lust mehr auf die leeren Versprechen!! Der angepasste Prämienbetrag kann dann durch 2 aufgeteilt werden, so, dass jemand in der Schweiz diesen Betrag überweisen kann! Ich habe weder Lust, nach 8 Jahren durcharbeiten meine Ferien mit dem altbekannten Zürich Drama zu verbringen, noch auf einen Versicherungswechsel über 7 Ecken! Lernt endlich, dass man nicht einfach auf Durchzug stellt, wenn man Versprechen im Nachhinein nicht halten möchte! Gilt vor allem für die GA Koch, die schon im letzten Jahr einfach plötzlich auf Durchzug gestellt hat!! Jeder Kleinbetrieb, der so arbeitet, würde kein Jahr überleben!!

3. September 2024

In die Tonne treten!

Leider wird diese Versicherung auch vom Mediamarkt als Plus Garantie (Verlängerung auf 5 Jahre) u.a. für weiße Ware (Waschmaschinen, Trockner etc) angeboten.
Diese abzuschließen erschien uns als gute Sache, da wir das Gefühl haben, dass Geräte absichtlich so gebaut werden, dass sie kurz nach der Garantie einen Defekt aufweisen.
So auch bei unserer Waschmaschine von Siemens. Die Halterung des Bullauges war durch Verschleiß defekt.
Versicherung angerufen, Bilder gemacht und geschickt. Übernahme des Schadens abgelehnt aus fadenscheinigen Gründen. Bruchschäden würden nicht ersetzt. Es handelt sich um einen Ermüdungsbruch.
Somit zum Mediamarkt. Diese ersetzen den Schaden.
Die Zurich Insurance unter dem Deckmantel AQILO kann man in die Tonne treten. Braucht kein Mensch.

28. August 2024

Nehmt den Mehrpreis f.d Versicherung und kauft im Fachhandel!

Schlicht und einfach Betr.., verkauft (durch Mediamarkt) wird eine Versicherungsleistung der Zurich Versicherung AG.

Im Schadenfall ist man dann unfreiwillig Kunde der Aqilo AG. ( „Sie sind uns wichtig“ ). Und der Ablehnungsgrund für Übernahme der Instandsetzungskosten steht bereits in den AGB und wird dann passend generiert;-)

Das perfekte Geldbeschaffungsmodell.

15. August 2024

Lächerlich und verlogen

Wir haben die plusversicherung für ein teures Tablett.
Das Tablett fiel über Nacht auf den boden und ich bin müde und verschlafen ausversehen drauf getreten.

Mediamarkt protokollierte meine Aussage. Später hieß es ich habe das Tablett nicht richtig verstaut, daher sei es in kauf genommener Schaden.
Im der Email schilderte ich nochmal ausführlich was passierte.
Danach hieß es es wäre zwar alles richtig und wäre abgedeckt NUR wenn ich die Plus Versicherung habe.
Ich klärte auf ich habe diese Versicherung.

Dann sagten sie ich hätte verschiedene Geschichten erzählt.
Ich schilderte immer das selbe.
Unterschied ist mediamarkt protolkolietrte eine Decke weil ich "abgedeckt" sagte. Ich ein tshirt in der Email.

Sie suchen immer neue Gründe den Schaden nicht zu zahlen.

Und das Tablett wurde sogar in der Werkstatt vergessen. Einen ganzen Monat lag es ohne Aktion herum.

24. August 2024

Aqilo Versicherung bei Media Markt…

Aqilo Versicherung bei Media Markt abgeschlossen, nie Wieder!!!
Wache früh morgens auf und mache meinen PC an und im Screen zieht sich quer ein Riss durch den ganzen Bildschirm (kurvy screen) im Haushalt leben nur ich und meine Frau, also keine weitere Person oder Haustiere.
Ich sollte dann Bilder hin schicken um zu klären ob Sie überhaupt bezahlen.
Anhand von meinen Bilder wurde dann eine Ferndiagnose erstellt, EIGENVERSCHULDUNG!!!
Sorry aber wie können die sowas von Bildern erkennen!!!
Das Gerät hat keine Macken oder ähnliches. Die wollten das Gerät nicht mal selbst anschauen um zu überprüfen was passiert ist im inneren!!!
Sondern sofort anhand von Sacharbeitern einfach mal FESTGESTELLT das es meine Schuld ist?????
Einmal diese teure Versicherung abgeschlossen um abgesichert zu sein und dann reden die sich nur raus.
Nie wieder eine Versicherung bei Media Markt abschließen und wenn mir nochmal sowas angeboten wird werde ich dem Verkäufer gleich mal seine tolle Versicherung erklären!!!
Wenn es minus Sterne geben würde, würde diese Versicherung dies bekommen.
FINGER WEG

19. August 2024