Erlebnis-Zoo Hannover Bewertungen

TrustScore 2 von 5

2.1

Das positive vor weg,der Zoo ist sehr sauber und gepflegt, leider waren nicht viele Tiere zu sehen,was ich aber mal auf die Jahreszeit schiebe, denn es war warm so das sie Tiere lieber irgend wo im... Mehr ansehen

Tickets unverschämt teuer zählt zu den teuersten Zoos Deutschlands. Kind erkrankt Frage nach Stornierung. Antwort 1€ Stornierungsgebühr oder umbuchen auf anderen Termin zu noch teurerem Preis. Wo bit... Mehr ansehen

Viel zu teuer, sehr wenige Tiere vorhanden, schlecht gepflegte,lieblose Anlagen, nicht zeitgemäß, die Affen traurig und apathisch, hinter dreckigen Glasscheiben in stinkenden Gebäuden wo einem schle... Mehr ansehen

Das was in diesem Zoo abgeht ist geisteskrank.. Wenn man mit seiner Zeit nix besseres anzufangen weiß, sollte man besser darüber nachdenken, sinnvollere Veranstaltungsbesuche am Wochenende zu planen.... Mehr ansehen

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Gehen Sie auf eine Weltreise an einem Tag und erleben Sie Tiere hautnah! Ein Besuch im Erlebnis-Zoo Hannover ist ...echt anders!

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

28 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Artenschutz

Artenschutz ? In dem man die Tiere abrichtet für den Spaß von Menschen?
Verklagen sollte man jeden einzelnen von euch.

1. September 2025

Es ist erschütternd zu sehen

Es ist erschütternd zu sehen, wie sensible und hochintelligente Tiere wie Elefanten hier gehalten werden. Für wenige Stunden Unterhaltung müssen sie ein Leben lang in Gefangenschaft verbringen – das ist im Jahr 2025 nicht mehr zeitgemäß. Viele Tiere zeigen deutliches Stressverhalten, das man in freier Wildbahn niemals beobachten würde. Wer solche Einrichtungen besucht, unterstützt leider unbewusst die Ausbeutung von Tieren. Ich wünsche mir, dass mehr Menschen darüber nachdenken und nachhaltigere, tierfreundliche Alternativen wählen.

1. August 2025

Traurigkeit hautnah

Meiner Meinung nach leben die Tiere im Zoo Hannover in viel zu kleinen und monotonen Gehegen. Vorallem die Haltung des Eisbären, der Eulen, der Affen und die der Pinguine ist da besonders negativ aufgefallen. Es war auch sehr hart mitanzusehen wie sehr der Eisbär und die Schneeeulen unter den deutschen Sommertemperaturen gelitten haben. Die Schneeeulen hatten nicht mal ersichtliche Wasserquellen zum Abkühlen. In Zukunft besuche ich da lieber einen Wildpark, Gnadenhof oder schaue mir eine Doku über diese wundervollen Tiere in freier Wildbahn an.

26. August 2025

Nacht der Erlebnisse

Aus einer schönen Idee, die 2023 zum ersten Mal umgesetzt wurde - damals ausgesprochen gelungen - ist eine Massenveranstaltung geworden, die ich mir künftig wohl ersparen werde. Einige Dinge passten gestern Abend meiner Meinung nach nicht zusammen: Im Verhältnis zur Zahl der Besucher wurden zu wenig Plätze angeboten, an denen es etwas zu sehen gab - dadurch haben sich an allen Bühnen jeweils große Menschentrauben gebildet. Wenn ich mit 1,62 Metern in der 4., oder 5. Reihe stehe (oder im Saal des Maharadscha ganz hinten sitze), kann ich nichts sehen - und das war gestern leider bei fast allen Shows der Fall. Was aber noch viel blöder war, war die "Steuerung" der kompletten Menschenmenge in ein und dieselbe Richtung durch die Sperrung alternativer Wege. Alle mussten also zeitgleich denselben Weg nehmen, was zu "Stau" und Wartezeiten führte, da die schmalen Wege einem solchen Massenansturm nun mal nicht gewachsen sind. Mit einem entspannten Abend in angenehmer Atmosphäre hat das alles sehr wenig zu tun!! Schade, dass sich die "Nacht der Erlebnisse" im hannoverschen Zoo so entwickelt hat.

23. August 2025

Enttäuschung..

Der Zoo war für meine Frau und mich eine Riesenenttäuschung und es geht noch nicht einmal um die Preise,doch für 30 Euro Eintritt sollte auch was zu sehen sein,ob es am warmen Wetter lag,denn an großen Tieren haben wir 1 Eisbären,1 Wolf,2 Giraffen außer ein paar Antilopen und Büffel nichts gesehen,wo sind die Elefanten?Desweiteren würde ich 16,90 Euro für eine Currywurst mit Pommes schon als Abzocke bezeichnen und dann die Baustellen,gefühlt ist der halbe Zoo Baustelle.Z.Zt.ist der Zoo das Geld nicht wert!

9. August 2025

Erlebnis-Baustelle Hannover

Nachdem wir in Hamburg, Berlin, Gelsenkirchen und Leipzig waren, war der "Erlebniszoo" Hannover heute eine riesige Entäuschung. Viel Liebgewonnenes ist weg, 1/3 des Zoos ist eine Brache oder Baustelle, die tolle Kindergastronomie im Mullewap ist ebenso verschwunden, wie die Rodelbahnen. Trotzdem sind die Preise erneut gestiegen. Das Preis-Leistungs-Verjältnis ist absolut unangemessen, zumal auch die Preise für Snacks und Essen die Schamgrenze weit übersteigen. Absolut nicht empfehlenswert, es sei denn Sie interessieren sich für Bauzäune.

8. August 2025

Ich bin sehr enttäuscht vom Zoo in…

Ich bin sehr enttäuscht von dem Zoo in Hannover , Tiere musste man suchen.
Wir haben uns so, mit unseren Enkeln gefreut und ihnen erzählt was man für Tiere sehe kann, aber leider haben wir die Tiere regelrecht suchen müssen. Dafür haben wir über 100 € Eintritt bezahlt.
Der Zoo machte außerdem einen ungepflegten Eindruck.
Bin sehr enttäuscht und werde ihn nicht weiterempfehlen.

6. August 2025

Es ist einfach nur traurig zusehen zu…

Es ist einfach nur traurig zusehen zu müssen, wie dieser einst wunderschön und liebevoll gestaltete Zoo seit dem Wechsel der Geschäftsführung 2014 immer mehr verkommt. Der GF war vorher bei einem Touristikkonzern angestellt und hat da wohl gelernt, wie man seinen Kunden mit möglichst wenig Leistung möglichst viel Geld abnimmt. So kann man einen Zoo nicht erfolgreich führen! Das ist doch kein billiger Ferienbauernhof! Sollte es jedenfalls nicht sein! Ich werde dort nicht wieder hingehen und kann es auch niemandem empfehlen.

5. Juli 2025

"Erlebnis Zoo" war nix

Der so genannte "Erlebnis Zoo" war für uns ein totaler Reinfall. Ca. die Hälfte des Zoos ist nicht begehbar da Baustelle. Der Rest war ungepflegt, abgewrackt und hatte seine besten Tage schon lange hinter sich. Trotzdem wird der volle Eintrittspreis abverlangt. Die wenigen Tiere musste man echt suchen. Die meisten Gehege waren leer. Insbesondere das Gehege der Schimpansen schien extrem klein zu sein. Die beiden Affen machten einen sehr traurigen und apathischen Eindruck. Das hat mit Tierwohl nichts zu tun. Von den Anlagen der Eisbären und Pinguinen ganz zu schweigen. Kein Vergleich zu den top Anlagen der Zoos in Berlin, Leipzig, Hamburg oder Rostock.

29. Juni 2025

Den ganzen Zoo mal Renovieren

Den ganzen Zoo mal Renovieren! aber nicht in den Öffnungszeiten fast keine Tiere sichtbar Borstentier Teuer!!!!
und die Gehege mal reinigen!!!!!
und das für den Eintritt .
Die Verantwortlichen sollten mal in Andere Zoos schauen wie Zoo geht :

13. Juni 2025

Ich war heute von Kassel in den Zoo…

Ich war heute von Kassel in den Zoo nach Hannover mit dem ice gefahren .
Ich freute mich auf den Besuch im Zoo Hannover . Ich habe 30 Euro Eintritt bezahlt und war fast geschockt . Gut habe ich gedacht . Es muss ja viel gemacht werden. Ich bin ensetzt über diesen Zoo , werde ihn in Kassel nicht weiter empfehlen.Die Tiere und auch ihr Gehege unsauber . Emotional wurde ich , als ich die Elefanten sah . Alles unordentlich und kein bisschen Tierwelt gerecht ! Auch die unfreundliche Aussage gleich beim Eintritt .
Rentner und Schwerbehinderte werden bei uns nicht berücksichtigt!
Danke sorry aber 30 Euro ist echt heftig . Ich sprachlos 😮

18. Mai 2025

Schön verpacktes Tierleid

Neu
Ich kenne den Zoo schon aus meiner Kindheit. Damals gab es noch Braunbären in einem spärlichen, kargen Betongehege.
Als meine Kinder noch klein waren hatten wir manchmal eine Jahreskarte. Es hatte sich Vieles verändert. Ich fand es damals wichtig, dass die Tiere eine Lobby bekommen. Wie wichtig es doch sei, diese Tiere live zu sehen und zu erleben. Nur was man kennt und schätzt, das schützt man auch? Doch auch zu der Zeit fand ich die Käfige und Gehege viel zu klein. Es war so furchtbar traurig, schon vor über 20 Jahren.
Z.B. Elefanten wandern in freier Wildbahn bis zu 17 Kilometer am Tag. Eisbären können wohl sicher auf unser Klima hier verzichten. Greifvögel würden gerne fliegen und jagen. Es gibt soooo viele Tiere dort …
Wenn ihr mit euren Kindern, Enkelkindern oder allein in den Zoo geht, dann schaut hin! Schaut ganz bewußt hin! Wie geht es den Tieren? Ist es so ein schönes und lebenswertes Leben, dass sie haben? Auch Tiere haben Gefühle, empfinden Glück, sowie Traurigkeit!
Wenn man in den Zoo geht, dann unterstützt man diese Haltungsformen. Das ist keine artgerechte Haltung!

5. April 2025

Zoo Hannover

Ein Stern Abzug für :
Wollten erst am Terminal per Karte den Eintritt bezahlen, welcher für 2 Erwachsene plus Hund über 80 Euro kosten sollte, kam uns komisch vor und so sind wir in das Infobüro und haben dort "bar" bezahlt und 71,40 Euro entrichtet. Gut 9 Euro mehr am Terminal ist sehr befremdlich und wir haben nichts falsch eingetippt, falls das angenommen wird.

2te Stern Abzug heute für:
Sind extra wegen den Schimpansen dort gewesen und haben leider nicht ein Tier zu Gesicht bekommen, weder draußen noch drinnen, wo alle Innengehege leer waren und es dennoch sehr unschön gerochen hat.

Auf Anfrage sagte ein sehr netter Pfleger, dass die Tiere sich in einen Bereich zurückziehen könnten, der nicht ersichtlich ist, sie die Sonne nicht so mögen und sie sich später wieder zeigen würden, sinngemäß, wenn die Sonne tiefer stünde.

Dass sie sich zurück ziehen dürfen finden wir toll, aber das sollte man auf deren Internetseite auch angeben, damit man sich darauf einstellen kann und somit selber entscheidet, ob man so einen Besuch möchte oder nicht.
Wir waren aus Zeitgründen nicht so lange dort und konnten sie daher leider nicht anschauen :(

Bis auf einen Löwen, der u. E. sehr dünn war, waren auch keine weiteren Großkatzen in den Gehegen zu sehen :(
In dieser Unterwasserwelt war leider auch nichts zu sehen, dabei führen Bilder von Eisbären, Seehunden ect. in diesen Bereich hinein und dann geht man auch davon aus, dass man sowas sehen kann. Lediglich Pinguine waren dann draußen gut sichtbar.

-----------------------------------------

Shows haben wir nicht besucht, daher können wir dazu nichts schreiben genau so wenig zum Essen oder Trinken dort, wir waren auswärts speisen.
Allerdings zeigte ein Preis für eine kleine Tüte Popcorn beim vorbeigehen mit 4,50 Euro, dass die Preise sich auch im höheren Segment befinden.

Derzeit wird Einiges dort neu erschaffen, dementsprechend gibt es einige Baustellen. Wenn es für die Tiere angenehmer dadurch wird, nehmen wir das gern in Kauf.

Die nicht zur Baustelle gehörenden Wege finden wir sehr schön, das Drumherum auch, die Fahrt mit dem Boot ein Highlight, wo sogar der Hund mit darf, ein Foto welches dort geschossen wird, sollte aber auch alle Leute mit aufnehmen. So saß in unserem Boot ein kleines Mädchen ganz vorn mit ihrem Papa Arm in Arm und was kam heraus? Nur der Vater war auf dem Foto zu sehen, obwohl sie eng nebeneinander saßen. Sie hätten das Foto bestimmt gern gehabt, aber so war es enttäuschend und für den Zoo 7 Euro weniger, welches man mittlerweile dafür entrichtet.

Fazit:

Natürlich wären alle Tiere lieber in Freiheit, aber es gibt im Zoo Hannover grundsätzlich mehr Platz für die Tiere, vor allem ohne Gitter und das ist schon ein sehr großer Fortschritt für die Tiere gegenüber früher!

Wäre das nicht mit dem Terminal gewesen und das der Hinweis auf der Internetseite fehlt, dass es sein kann, dass man einige Tiere gar nicht zu Gesicht bekommt, wären es 5 Sterne geworden.

10. Mai 2025

Wir waren heute im Zoo und haben den…

Wir waren heute im Zoo und haben den Kindergeburtstag gefeiert. Ein ganz großes Lob an alle von der Anmeldung über die Scouts bis hin zum Essen es war einfach Klasse. Alle sehr nett und zuvorkommend. Ich kann es nur weiterempfehlen

8. März 2025

Für mich der schönste Zoo in…

Für mich der schönste Zoo in Deutschland. Gut strukturierte Themenwelten. Wir kommen seit Jahren sehr gerne in diesen Zoo, man sieht auch nach Jahren immer wieder was neues. Auch die Gastronomie ist Top. Deswegen verstehe ich diese miesen Bewertungen nicht. Vielleicht sollten die Leute mal ihre Brille putzen um diesen tollen Zoo richtig zu sehen.

1. März 2025

Der Zoo quält seine Elefanten

Der Zoo quält seine Elefanten, um ihnen Zirkus Tricks beizubringen. Bei Youtube gibt es Videos dazu, wo man das sehen kann. Das Arme Elefantenkind wird von mehreren Männern traktiert, damit es ein erniedrigendes Kunststück lernt. Als würde man vor 100 Jahren in einen Zoo schauen, so rückständig und schrecklich.

1. Februar 2025

Im Winter nicht zu empfehlen

Für 76€ Eintrittspreis (2 Erw., 1 Teenager und 1 junger Erwachsene ) haben wir ein paar Wölfe, 2 Eisbären, einige kleine Pinguine, 1 Tiger, paar Roben und 1 grausam stinkendes Gehege mit Affen gesehen. Auf der Webseite des Zoos gibt es keinerlei Informationen über das Winterangebot. Die Kontaktnummer ist ein Anrufbeantworter- es ist unmöglich im Vorfeld des Besuchs die aktuellen Informationen zu bekommen. Die Gastronomie ist miserabel - fast alles ist geschlossen. Auf dem Gelände laufen Umbauarbeit. Der Eintrittspreis ist für die dargebotene Dienstleistungen maßlos übertrieben.

18. Januar 2025

Wir sind immer wieder gerne im Zoo

Wir sind immer wieder gerne im Zoo, trotz Winter und schlechtem Wetter, oder gerade deswegen, ist es sehr entspannt im Zoo. Mit dem EarlyBird Tickets kostet das Vergnügen auch nur noch die Hälfte. Der Kleine liebt es im Zoo alles zu entdecken und ist rinen ganzen Tag beschäftigt. Das nur wenige Geschäfte offen haben ist verständlich und absolut ausreichend. Und das einige Tiere, bei dem Wetter nicht zu sehen sind, ist klar und hat uns auch nicht gestört. Nervig finde ich die digitale Überwachung der Parkanlagen. Ticket ziehen und am Schluss bezahlen war gestern. Jetzt wird das Kennzeichen eingescannt und muss am Ende eingegeben werden. Auf solch digitale Überwachung kann ich getrost verzichten. Ansonsten immer wieder ein schönes Erlebnis.

15. Januar 2025