ZIMMERMANN Lüftungs- und Wärmesysteme GmbH & Co. KG Bewertungen

4.6

Wir haben unsere FTW2 mit T300 von der Firma Zimmermann inzwischen seit 5 Jahren. Eins muss man hervorheben, der Support und Service ist ausgezeichnet! Wartezeiten bei der Hotline nicht vorhanden (m... Mehr ansehen

Wir sind mit unserer Luftwärmepumpe sehr zufrieden und besonders glücklich, daß wir an den warmen/heißen Tagen damit auch kühlen können. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und nehmen sich wirklich d... Mehr ansehen

Einrichtung, Inbetriebnahme geschah durch sehr kompetente Fachkraft. Alle Funktionen wurden klar und deutlich erklärt. Der Kundenservice ist hervorragend und kompetent. Die Lieferung der Filter schne... Mehr ansehen

Das System hat vom ersten Tag an gut funktioniert und unser ganzes Haus günstig geheizt. Umso mehr bei den steigenden Preisen für Fossile Energie. Bei Fragen oder Störungen (bisher nur Kleinigkeite... Mehr ansehen

Hervorragend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 16 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Alle Bewertungen

86 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Unfreundlicher Mitarbeiter, überteuerter Aktivkohlefilter Granusorb funktioniert nicht

Nachtrag:
Nach 5 Monaten meldet sich die Fa. Zimmermann bei Trustpilot und bestreitet offenbar, dass es sich um eine reale Erfahrung handelt. Doch wie soll man ein Telefonat "belegen"? Wie den Brandgeruch, der trotz Filter ins Haus kommt? Wir raten der Firma Zimmermann, ihre überhöhten Preise zu überdenken und den Kundenservice deutlich zu verbessern. Dann gibt es auch nicht 50% 1-Stern-Bewertungen. Den Namen des Mitarbeiters haben wir gelöscht (er wird ja in der Firma bekannt sein). Die Bewertung des Filters und das Gespräch können wir nicht abändern, denn alles hat sich so zugetragen. Die überhöhten Zubehör-Preise kann jeder durch eine kurze Internetrecherche selbst überprüfen.

Bewertung:
Die Fa. Zimmermann verkauft schon die normalen Filter für die Proxon-Lüftungsheizung völlig überteuert (vor allem im Vergleich zu Meterware, die man selbst zuschneiden kann und die nur einen Bruchteil kostet). Da die Heizung leider auch Kamingeruch von draußen hereintransportiert, haben wir nun zusätzlich einen Aktivkohlefilter "Granusorb" gekauft. Wie erhielten ein Stück grobes, schweres Moosgummi, das derart bröckelte und staubte, dass wir Zweifel hatten, ob man das direkt auf den Wärmetauscher (also hinter den eigentlichen Filter) legen kann. Die Frauen im Service sind recht nett, konnten die Frage aber nicht beantworten. Herr X., an den sie weiterleiteten, schnauzte: "Das kann garnicht sein, was Sie da sagen", "Das glaube ich nicht!", "Das habe ich ja noch nie gehört". Und als ich seine "Erklärungen" anzweifelte, lautstark: "Das habe ich Ihnen doch gerade schon gesagt!!!". Als ob es durch stete Wiederholung glaubwürdiger wird.

Abgesehen von den fragwürdig vielen Partikeln, die sich aus der Matte lösen, und diesem unhöflichen Umgang mit Kunden: Gestern morgen wurden wir wieder durch den stechenden Brandgeruch von den Kaminheizungen der Nachbarhäuser aufgeweckt. Diese Aktivkohlematte funktioniert also nicht wirklich! Dafür haben wir 109 EUR (!) ausgegeben.

19. November 2025

Kundendienst unfreundlich

Kundendienst unfreundlich. Kurze Frage über Display, aber die Dame am Telefon hatte keine Ahnung was aktiv bedeutet: die blaue Leuchte oder die weisse Leuchte. In der Beschreibung steht diese Information nicht. Die Dame am Telefon nicht nett.

2. Dezember 2025

Diese Firma ist einfach schlecht

Diese Firma ist einfach schlecht! Unsere Heizung läuft seid 4 Wochen im notbetrieb und Problem konnte nicht gelöst werden. Seid 1,5 Wochen meldet sich keiner mehr! Es hat 18 grad im Haus und wir haben ein Kleinkind Zuhause.
Habe noch nie so schlechten Service erlebt….

7. November 2025

Kundenservice reagiert überhaupt nicht

Kundenservice reagiert überhaupt nicht. Wartungsanfrage geht ins Nirvana. Anscheinend werden Kunden ohne Wartungsvertrag komplett ignoriert. Neustes Beispiel: Warte seit drei Wochen auf Rückruf, weil Kondensator von der Platine abgefallen ist und dadurch der Kompressor nicht mehr betrieben werden kann. Also weder Kühlung noch Heizung möglich. Der Notdienst (natürlich ist das Freitagnachmittag passiert :-() war noch sehr nett und sagte mir, man würde mich montags anrufen und die Details aufnehmen. Seitdem warte ich auf Rückruf. Auf Nachfragen hieß es, die Meldung ist im System und man würde sich bei mir melden. Seit drei Wochen warte ich jetzt auf einen Rückruf!

25. Juli 2025

Nachfragen unerwünscht!

Nachfragen ist offensichtlich unerwünscht. Auf Nachfragen bei doch eher ungewöhnlichem Ablauf zu einer Rechnung aus November 2024 kam die Firma am 12.5.25 erstmals mit einer ersten Mahnung zurück. Anstatt wie erbeten zurück zu rufen und die Fragen zu klären, wurde mit Auftragssperre gedroht, wenn keine „sofortige Zahlung“ erfolgt.
Für mich eher keine freundliche Geschäftspraktik.

19. Mai 2025

Unterirdischer Service

Unterirdischer Service - absolut nicht zu empfehlen. Mondpreise usw. Leider ist man abhängig von dieser Firma. Es gibt kaum jemand der sich mit dieser Anlage auskennt

3. März 2025

Kundendienst? Gibt es nicht!

Seit 3 Jahren (!) versuche ich eine Wartung oder Reparatur wegen gelegentlicher Fehlermeldung an meine Anlage zu erhalten keine Chance.
Die Anlage selbst läuft seit 2007. Jetzt kommen in der Übergangszeit Fehlermeldungen „Kondensatortemperatur zu hoch“ . Außer dem Hinweis die Zuluft to kontrollieren wurde nicht geholfen.

7. Februar 2025

Seit der Wartung Kompressor kaputt

Seit der Wartung Kompressor kaputt, Steuergerät getauscht, gleich wieder kaputt.
Telefonisch nicht erreichbar, Rückruf Fehlanzeige.
Der Service ist eine Katastrophe.
Die Anlage ist eigentlich gut, aber die Firma .....

16. Oktober 2024

Wer billig kauft, kauft zwei mal!

Seit Weihnachten 2023 ist unsere Trinkwarmwasserpumpe defekt. Nach etlichen Anrufen bei der Fa. Zimmermann und ebenso vielen Versprechungen dass sich der Kundendienst bei uns melden würde, haben wir uns jetzt entschlossen die Wärmepumpe zu entsorgen um sie durch ein Qualitätsprodukt zu ersetzen.

7. Mai 2024

Auch wir

Auch wir, Warmwasser defekt, interessiert niemanden. Telefon Notfall geht keiner ran, tagsüber ebenfalls nicht. E-mail wird nicht reagiert.

2. Mai 2024

VORSICHT! Finger weg von dieser Firma und Heizung!

Wenn ich könnte, würde ich gar keinen Stern vergeben!
Seit Einbau 2022 läuft die Heizung nicht richtig. Nun haben wir vor 8 Wochen erneut um einen Techniker gebeten, der sich das Ganze anschaut. Wir hatten bereits zwei Techniker hier, die es nicht hinbekommen haben, das Problem zu beheben.
Wir werden immer wieder vertröstet und erhalten keinen Termin.

Wer vorhat eine Heizung über diese Firma einbauen zu lassen - TU ES NICHT!!!!
Finger weg!

19. Januar 2024

Katastrophaler Kundenservice

Katastrophaler Kundenservice.
Unsere Wärmepumpe ist seit Mitte November defekt. Seit 8 Wochen warte ich auf einen Techniker, der sich der Sache annimmt. Ich habe schon mehrere Mails geschrieben und Anrufe getätigt. Aber ich werde immer wieder vertröstet, niemand kann mir sagen, bis wann man sich um unser Problem kümmern wird. Es gibt auch nie einen Rückruf.
Hätten wir nicht noch einen Holzofen, wären wir bei den derzeit niedrigen Außentemperaturen längst erfroren. Natürlich kann man die zusätzlichen Wärmeelemente einschalten, was aber horrende Stromkosten verursacht.
Ich habe noch nie eine Rezension geschrieben, aber was sich diese Firma hier leistet, ist für mich ein absolutes No-Go. Ich kann diese Firma auf keinen Fall weiterempfehlen.

14. Januar 2024

Oh oh - nicht rechtzeitig um Fachkräfte gekümmert

Oh oh, mit dieser Einschätzung bewerte ich den Service“
Da rufe ich heute in die Firma an und stelle meine Frage. Die freundliche Mitarbeiterin stellte einen Rückruf ein und teilte mir gleichzeitig mit, dass ich diesen wohl erst im kommenden Jahr erhalten werde. Also aus heutiger Sicht frühestens in 14 Tagen.
Alle kommen mit der Ausrede „wir haben keine Fachkräfte“. Fachkräfte Mangel haben wir nun schon seit Jahren und es macht für mich den Anschein, als ob sich die Firma Zimmermann nicht wirklich darum kümmert. Zur Zeit gibt es genügend Menschen, die gerne eine Qualifizierung machen würden.
Hier nun meine Frage: Warum soll ich die Luftfeuchtigkeit auf höchstens 50 % einstellen? In meinem Haus habe ich eine Luftfeuchtigkeit von ungefähr 35-40 %.
Also sicherlich für einen Fachmann keine komplizierte Frage.

18. Dezember 2023