Zauberstaude Bewertungen

1.4

Leider keine Lieferung und keine Reaktion auf Mails und Anrufe. Geld wurde überwiesen, Bestellbestätigung erhalten, danach nie wieder etwas gehört. Werde morgen Anzeige erstatten. Für... Mehr ansehen

Ich habe in den vergangenen Jahren schon mehrfach bestellt und die Bestellungen kamen immer pünktlich, die Ware war gut und waren angemessen verpackt. Dieses mal bin ich leider, wie viele andere hie... Mehr ansehen

Vorsicht Betrug! Hatte vor ein paar Jahren mal dort bestellt, Pflanzen kamen damals an, Zustand: naja. Habe Feb. 2024 nocheinmal bestellt. Diesmal wie bei vielen anderen Kunden: keine Reaktion auf... Mehr ansehen

B E T R Ü G E R Anfang Mai für ca. 200 Euro Ware bestellt, Bestellbestätigung erhielt ich sofort. Ich habe den Betrag unverzüglich überwiesen. Danach passierte nichts mehr. Ich habe -zigmal Emails... Mehr ansehen

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Konsequenzen überfällig!

Ich hoffe, es findet sich bald ein nicht belieferter deutscher Kunde, der eine saftige Klage gegen diese offensichtliche Betrugsfirma einbringt. Für mich aus dem Ausland lohnt das nicht. Ich warte seit über einem Jahr: keine Lieferung, kein Kontakt. Zeit, dass diese Firma entzaubert wird.

21. April 2021

Ich habe schon wiederholt bei…

Ich habe schon wiederholt bei Zauberstaude bestellt und bin immer sehr zufrieden. Die Auswahl an Pflanzen, naturnahen Stauden (die man in keinem Gartencenter des Baumarktes bekommt) ist groß und die Pflanzen sind preiswert.

Ich freue mich, daß man im Internet auch kleine Gärtnereien findet, auch wenn diese vielleicht nicht so professionell arbeiten (können), wie ein industrialisierter Gärtnereikonzern.

Das wichtigste an einer Staude ist die Entwicklung der Wurzel, wachsen und Blühen kann sie dann in meinem Garten. Es hat also gar nichts zu sagen, wenn oben nur ein paar Stengelchen herausragen. Das man sich an Insekten in der Erde stört, wie es eine der Bewertungen formuliert hat, befremdet mich doch sehr. Insekten gehören in den Garten und haben ihre Funktion. Erde ohne Insekten ist tot.

Die Lieferzeiten sind mit mind. 14 Tagen ungewohnt lang, darauf wird auf der webseite aber auch hingewiesen. Etwas irritierend finde ich, daß man nicht, wie bei anderen onlineshops eine Auftragsbestätigung bekommt.

21. April 2021

Keine Ware, Keine Antworten, Finger weg!

keine ware erhalten, nachfragen per mail werden nach 1, 5 Wochen nicht beantwortet, keiner geht ans telefon. schlechter kann man sich als online-verkäufer seinem kunden nicht präsentieren. der vorgang insgesamt raubt mir jetzt zeit und nerven. hoffentlich bekomme ich mein geld wieder über den käuferschutz. ich wünschte ich hätte den verkäufer früher hier gecheckt. dann hätte ich gesehen, dass viele das gleiche erlebt haben und hätte die finger davon gelassen...

15. April 2021

Bestellt vor 3 Wochen

Bestellt vor 3 Wochen, nichts gehört. Storniert vor 2 Tagen nichts gehört. Glücklicherweise auf Rechnung bestellt. Finger weg! Übrigens Ware nach Wochen trotzdem geliefert, Annahme verweigert! Die scheinen keine Mails zu lesen🙈!

14. April 2021

Bestellung: Hauswurzen

Man liest ja fast nur schlechte Bewertungen über Zauberstaude im Internet, darum möchte ich jetzt von meinen Erfahrung berichten.
Habe 18 Hauswurzen bestellt, wurden bereits heute nach 13 Tagen geliefert. Die Hauswurzen waren alle in Töpfe gepflanzt, sehr groß und mit jeder Menge Kindl.
Die Pflanzen von Hand beschriftet, gegossen und noch in feuchtes Papier eingewickelt.
Bin voll zufrieden, alles war intakt und einfach eine super Lieferung.
Kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen.

27. März 2021

Alles prima

Man liest hier ja einige komische Sachen über Zauberstaude, darum möchte ich jetzt von meinen Erfahrungen berichten.
Meine Bestellung wurde schnell geliefert. Die Pflanzen waren alle gut gegossen. Alles war intakt. Das Angebot ist sehr reichhaltig, also für jeden Geschmack etwas dabei. Ich werde wieder bestellen.

25. März 2021

Lieferung Wildstauden, alles ok

Hatte vor 3,5 Wochen bestellt und heute die Lieferung der bestellten 11 Stauden erhalten. Insbesondere Lerchensporne, Leberblümchen, Wegewarte, Natternköpfe und Lichtnelke etc. .War alles ordentlich verpackt und mit Beschriftung, kein Ungeziefer etc. dran. Alles ok und die Stauden in einem Zustand, wie es auch meine schon vorhandenen Stauden aktuell im Garten sind, also was das Laub betrifft. Ist halt Herbst...
Knollen etc. unterirdisch im Topf gut ausgeprägt. Nun müssen sie noch anwachsen. Pflanze sie an einem frostfreien Tag noch aus.

4. Dezember 2020

Unverschämt minderwertige Ware. Verseuchte Erde mit Kellerasseln.

An mehreren Pflanzen war nicht ein einziges Blatt dran, sondern nur nackte Stöcke, die aus der Erde ragten. Manche der Pflanzen sind nur winzige Stecklinge. Kaum 2 cm groß. Eine Frechheit, so etwas zu verkaufen. Ich dachte, mir fallen die Augen aus dem Kopf, als ich die Mickerdinger ausgepackt habe. Man könnte diese Pflanzen als 3. Wahl verkaufen. Das wäre dann in Ordnung. Aber doch nicht als Gärtnerware 1. Wahl!

Und dann die ekelhaften Asseln, die massenhaft aus jedem Topf hervorgekrochen sind. Ein Horror. Die Erde ist völlig verseucht mit diesen Viechern. Und überall Larven. Sowas habe ich noch nicht gesehen. Ich habe erstmal die Töpfe unter Wasser setzen müssen, damit das ganze Zeug rauskriecht und im Garten verschwindet.

Es ist einfach unfassbar, was manche Leute verkaufen. Ich bin schockiert.

Anscheinend findet die Inhaberin den Zustand ihrer Ware ganz ok, denn sonst würde sie das ja nicht anbieten. Ich würde mich selbst nicht getrauen, eine mit Ungeziefern wimmelnde Erde mit Mickerpflanzen abzuschicken. Oder einen Topf, der nur dicke Stängel vorweist, ohne ein einziges grünes Blatt.

Ich ärgere mich maßlos über mich selbst. Hätte ich doch bloß auf die anderen Bewertungen geschaut. Dann wäre mir der Ungeziefer-Horror und meine Enttäuschung über die Pflanzen erspart geblieben.

9. Oktober 2020

B E T R Ü G E R

B E T R Ü G E R
Ich habe -zigmal Emails gesandt, Nachrichten über das Kontaktformular sowie auch Emails direkt an Frau Bärbel König-Riesner geschrieben. Lesebestätigungen erhielt ich natürlich auch nicht. Nie eine Reaktion trotz Fristsetzung.
Jetzt werde ich per Anwalt einen Mahnbescheid erwirken.

8. August 2020

Ganz hinterhältige Firma

Stauden für über 200.00 bestellt. Nie was erhalten!! Keine Reaktion auf all meine Mails. Telefonieren war auch nicht möglich. Da ich per Kreditkarte im Voraus bezahlen musste war das Geld weg. Sowas sollte strafbar sein.

19. Juli 2020

Finger weg! Schlechte Ware und Service!

Ich bestelle dort nie wieder Ware! Letzten Spätsommer / Herbst habe ich dort für ca. 75 Euro Stauden bestellt, so lief das ab:
Zuerst wurden die Lieferfristen nicht eingehalten und die Schuld auf DHL geschoben, dort kannte man den Auftrag aber noch gar nicht.
Dann kam nach 3 Wochen ein Karton halb vergammelter und schlecht verpackter Mini-Pflänzchen und Stecklige an. Wohl gemerkt zu einem Preis, zu dem man bei andern Pflanzenhändlern oder Gärtnereien gut angewachsene Jungpflanzen bekommt!
Das noch ein wenig Leben in den Pflänzchen war, versuchte ich sie hoch zu peppeln, denn laut Angebot waren es schon ein paar außergewöhnliche Farbsorten.
Ca die Hälfte der Pflanzen war nicht mehr zu retten. Die dunkelrote Fette Henne ist mittlerweile angewachsen, ist ja aber eh ein Überlebenskünstler.
Delphinum alle drei eingegangen.
Ebenso die Stockrosen.
Echinacea einfach mal die falsche Sorte verschickt, wie ich mittlerweile feststellen kann.
Alle überlebenden Pflanzen brauchten und brauchen seeehr lange um in Schwung zu kommen.
Schlechtester Service und Versandhandel, mit dem ich bisher zu tun hatte. Mit toller und außergewöhnlicher Ware wird gelockt, dann aber falsches oder schlechte Qualität verschickt!

3. Juli 2020

Nicht empfehlenswert

Habe am 13. April dort Ware bestellt. Nach einigen Wochen bekam ich auf mehrmalige email Anfragen keine Antwort wo meine Ware bleibt. Bis heute ist keine Ware angekommen. Nachdem ich paypal eingeschaltet habe kommt wenigstens das Geld zurück. Ich kann also nur davon abraten bei Zauberstaude zu bestellen, das gibt nur Frust und Ärger.

17. Juni 2020

2 Bestellungen, top und flopp

Ich habe zwei mal bei Zauberstaude bestellt. Die erste Bestellung kam innerhalb einer Woche an, mit sofortiger Antwort auf meine Anfrage, Pflanzen in gutem Zustand und liebevoll verpackt.

Die zweite Bestellung nach einem Jahr verlief ganz anders. Geliefert wurde erst nach einem Monat, 2 höfliche Anfragen wurden nicht beantwortet. Pflanzen an einem Mittwoch vor einem Feiertag - also vor einem langen WE - versendet (von einem Online-Händler, der deutschlandweit empfindliche Pflanzen versendet, könnte man schon erwarten, dass sie über einen Feiertagskalender verfügen!!!). Die Hälfte der Pflanzen kam in einem desolaten Zustand an und dieser war definitiv nicht dem langen Transportweg verschuldet, da sie zum Teil unten angefressen, durchlöchert, vergilbt waren, mit etwaigen Larven im Topf, Pflanzen ca. 2 cm hoch über der Erde, die nicht einmal angekommen waren etc.).

3 Sterne, weil nur die erste Bestellung einwandfrei lief, zur zweiten würde ich nicht einmal einen Stern vergeben. Fazit: Ich würde nie wieder bei Zauberstaude bestellen und würde es auch keinem empfehlen!

16. Juni 2020

Ein Stern ist noch zuviel

ich habe die Pflanzen vor 7 Wochen Mitte April bestellt, bezahlt und bis heute noch keine Lieferung oder Versandbestätigung bekommen. Auf mehrmalige Anfrage per email wurde bisher nicht geantwortet. Ans Telefon geht niemand.
So etwas habe ich bisher noch nie erlebt. Ich werde den PayPal Käuferschutz in Anspruch nehmen. Die Kaufsumme beträgt mehr als 100 Euro. Also seid gewarnt und macht nicht den gleichen Fehler wie ich. Finger weg

3. Juni 2020

Vorsicht - Hände weg von diesem Betrieb!

Auf meine Bestellung musste ich vier Wochen warten, zwei freundliche Nachfragen per Email wurden nicht beantwortet, auf meine letzte Email dann mit Androhung von paypalrückerstattung wurde reagiert: Die Pflanzen seien im Versand. Es hat dann immer noch eine Weile gedauert und heute war endlich das Paket da: Die 5 Gräser zusammengequetscht in einem Karton. Ihr Zustand: Absolut miserabel! Drei Pflanzen kann ich ganz entsorgen, da sie vollkommen vertrocknet sind, ein müdes Gras kann ich noch hochpeppeln, so hoffe ich , ein anderes wurde sowieso nur mit zwei Minitrieben gesendet - eine Unverschämtheit! Dafür habe ich 25 Euro bezahlt. Der Wert beträgt höchstens 5 Euro. Ich ärgere mich sehr, dass ich mich habe von den Bildern verführen lassen und das Geld verloren habe.

20. Mai 2020

Habe ein großes Paket Pflanzen am…

Habe ein großes Paket Pflanzen am 08.04.20 bestellt im Wert von etwas unter 200€. Versand dauerte zwar etwas länger als von anderen Shops gewohnt, allerdings war es das Warten wert. Heute, 07.05.20, sind die Pflanzen angekommen. Sauber und ordentlich verpackt, alles noch leicht feucht. Alle Pflanzen in sehr gutem Zustand, maximal ein paar geknickte Stengel.
Insgesamt erinnert es mich an den liebevollen Umgang mit Blumen und Pflanzen meiner lieben Omi, alles sehr individuell und sorgfältig gepackt, alles händisch beschriftet. Sehr sympathisch!
Bin sehr zufrieden, die Rechnung wird auch gleich überwiesen.
Insgesamt kann ich es nur empfehlen!
Habe auch auf Mails an die div. Mailadressen Antwort bekommen.

7. Mai 2020

Habe im April 2020 bestellt - schlimm - Finger weg!

Habe im April bestellt. Dann kam lange nichts. Habe dann eine E-Mail mit einer Frist gesetzt, bis wann die Pflanzen da sein sollen. Leider habe ich die Bewertungen hier im Internet zu spät gelesen, sonst hätte ich dort nie bestellt.

Die Pflanzen kamen dann auch zwei Tage später. In einem Mini Karton. Nicht gegossen, in alter Erde. Eine Pflanze war schon kaputt, die anderen hatten Krankheiten und es krabbelten tatsächlich einige komische Käfer etc. heraus. Wahnsinn!!! Ich habe per Rechnung bestellt und habe Widerrufen, somit sind "nur" die Versandkosten an mir hängen geblieben. Habe Kontakt aufgenommen zum Ordnungsamt in Stadland. Bitte wendet Euch, wenn Ihr betroffen seit, an die Staatsanwaltschaft Oldenburg. Nicht nur Bewertungen schreiben, sondern bitte auch handeln. Ich werde dort auch anrufen, nur bei mir waren es nur die Pflanzen, aber kein wirklicher finanzieller Schaden. Also bitte die Zeit nehmen und in Oldenburg anrufen - Danke! Und Finger weg von Zauberstauden.

4. Mai 2020

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen